Что приготовить из замороженных грибов опят, рецепт. Блюда с опятами замороженными рецепты
Блюда с опятами замороженными рецепты — Что мы едим
Комментарии пользователей IrinaCooking 05.06.2018 - 18:46Дорогие мои! Ставьте лайк, если рецепт понравился, комментируйте и делитесь видео с друзьями в социальных сетях, это очень важно для нас. Для получения оповещений о выходе нового видео включите КОЛОКОЛЬЧИК, который появляется рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ после того, как вы оформляете подписку на канал. Много вкусной еды здесь Спасибо)
Larisa Levchik 08.06.2018 - 09:59А я варила только из свежих и сушеных, как-то мне казалось, что из замороженных не тот вкус. Надо попробовать и с клецками идея мне нравится, спасибо за рецепт!
Оо, супарь! Это чётко. Люблю кучу еды в бульоне! По-братски
Ирина Березина 12.06.2018 - 14:59Спасибо за рецепт, а отдельный лайк за способ замораживать грибы! Очень удобно и актуально для экономии места в морозильнике.
IrinaCooking 13.06.2018 - 16:36Я практически полностью перешла на такой способ заготовки грибов, очень нравится)
Kamalya 14.06.2018 - 11:26👍👍👍😘❤💋🌹🌹🌹
Handsome Rhys 17.06.2018 - 09:35Очень вкусно, спасибо большое!
На здоровье!
Руслан Федченко 20.06.2018 - 07:07Народ все кто читает этот комментарий поставьте 👍 и подпишитесь на канал люди ведь стараются делая видео
IrinaCooking 21.06.2018 - 15:17И нам очень приятно!
Ирина Березина 23.06.2018 - 12:25Как приятно, что есть такие подписчики! От меня всегда лайк! Спасибо вам!
Руслан Федченко 25.06.2018 - 03:09Это Вам спасибо за такие замечательные рецепты
IrinaCooking 27.06.2018 - 07:46Руслан, спасибо Вам большое за такую поддержку!
Знатный супчик! Клецки люблю в супе
IrinaCooking 24.06.2018 - 20:21Я тоже))
Agnessa Lora 25.06.2018 - 15:10Так, что всё таки добавить: корень сельдерея или корень петрушки? Или это не принципиально?
IrinaCooking 28.06.2018 - 08:43Петрушки, конечно, не знаю почему сельдерей вспомнила, но в общем, если и сельдерей добавите, тоже неплохо будет)).
Любовь Дегтева 28.06.2018 - 11:23Не разу не делала клецки.надо приготовить по вашему рецепту! А картошка будет здесь лишняя? Не будет сочетаться с клецками? Спасибо за рецепт!
Можно и с картошкой, тоже будет хорошо!
Ната Щепкина 30.06.2018 - 10:02Хороший супчик!😊
IrinaCooking 02.07.2018 - 05:06Готовьте на здоровье!
Рецепты Помощь на кухне 02.07.2018 - 17:04Спасибо большое за рецепт очень вкусного супчика! Вкусный супчик в зимнюю пагоду! 👍👍👍
IrinaCooking 05.07.2018 - 11:16На здоровье!
biz-inv.ru
Что приготовить из замороженных грибов опят, рецепт
Кулинарные сайты, поварские книги, телепередачи и страницы кулинарных журналов битком набиты рецептами с добавлением опят, лисичек, шампиньонов. Несмотря на разнообразие вкусных блюд, все повара сходятся в едином мнении: замороженные грибы можно использовать также, как и свежие, они не теряют ни вкусовых качеств, ни тонкого аппетитного аромата. Замороженный продукт вовсе не обязательно отваривать или размораживать. Такой полуфабрикат способен стать хорошей начинкой для пирогов, пиццы, блинчиков, паштета и т.д.
Что приготовить из замороженных опят
Реклама
Отличный рецепт из замороженных грибов — «Опята в сметане». Несмотря на простые компоненты и быстрое приготовление, это блюдо считается невероятно вкусным и всеми любимым. Достаточно потратить всего лишь 20 минут, чтобы вкусно накормить всю семью.
Необходимые ингредиенты:
- замороженные опята — 0,5 кг
- сметана — 200 мл
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль, перец
- зелень петрушки, базилика и т.д.
Способ приготовления:
- Большую сковороду с толстым дном нагреваем на небольшом огне, обжариваем на растительном масле опята до ухода лишней жидкости.
- Очищенную и мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистого цвета на другой сковороде. Далее добавляем его к опятам, тщательно смешиваем и держим на огне еще 5 минут.
- Готовую смесь грибов с луком заливаем нежирной сметаной и даем ей закипеть. После — добавляем соль, перец, мелко порубленную зелень и тушим еще пару минут.
- Готовые грибочки в сметане подаем с отварным картофелем или другим привычным гарниром.
Что приготовить из замороженных лисичек, вкусные блюда из лисичек
Сколько в мире людей, столько и вкусовых предпочтений. Одним по вкусу опята, иным — шампиньоны, а кто-то просто без ума от лисичек. Не удивительно, ведь из замороженных лисичек можно сотворить настоящее кулинарное чудо. Таковым по праву считается салат с грибами и курицей.
Необходимые ингредиенты:
- лисички — 300 гр
- курица отварная — 100 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- чесночные стрелки — 6 шт
- соль, перец
- зелень
Способ приготовления:
- Лисички размораживаем, провариваем в нескольких водах с солью и перцем для удаления горечи. Далее грибочки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне до исчезновения лишней влаги.
- Овощи подготавливаем следующим образом: морковь режем кубиками, лук — кольцами, чеснок — пластинками, стрелки — брусочками. Полученное овощное ассорти высыпаем к грибам и обжариваем до мягкого состояния.
- Куриное мясо режем средними кубиками, жарим с грибами и овощами 1-2 минуты, снимаем с огня. В конце можно посолить и поперчить готовый салат.
- Выкладываем полученное блюдо на мелкую тарелку, щедро посыпаем зеленью, подаем горячим.
Такое необычное, но простое в приготовлении блюдо, может стать прекрасным дополнением праздничного стола, или же просто любимым лакомством за круглым семейным столом.
Что приготовить из замороженных шампиньонов
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны — 400 гр
- масло растительное — 6 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт
- картофель — 5 шт
- вермишель с твердых сортов пшеницы
- соль, перец
- любимые специи
Способ приготовления:
- Грибы размораживаем, режем на четверти (маленькие — на половинки), обжариваем предварительно посолив на растительном масле до полуготовности.
- Лук режем средними кусочками, жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
- Воду в кастрюле доводим до кипения, высыпаем в нее грибы с луком и варим до полуготовности. Далее нарезаем кубиками картофель и добавляем его в бульон.
- На последнем этапе высыпаем необходимое количество макаронных изделий, солим, перчим, добавляем специи и доводим суп до полной готовности. Подаем в глубокой тарелке с ломтиком белого хрустящего хлеба.
Суп из замороженных шампиньонов обладает невероятно тонким вкусом, нежным ароматом и аппетитным внешним видом. От такой вкуснятины просто невозможно отказаться.
otvetkak.ru
как приготовить суп и другие блюда
Не у каждого человека есть возможность достать свежие опята, чтобы приготовить изысканное блюдо. В таком случае есть прекрасная альтернатива – замороженные грибы, которые можно приобрести в магазине или заготовить самостоятельно. Из них можно сделать разные блюда, но самыми вкусными считаются именно супы.
Содержание статьи
Гурманы всего мира утверждают, что именно первые блюда с опятами самые вкусные и ароматные. Стоит заметить, что они являются не только питательными, но и полезными. При желании в рецепте можно использовать разные специи для улучшения вкуса и аромата.
Для приготовления этого блюда следует взять:
- 500 г картофеля;
- 300 г замороженных грибов;
- 5 ст. ложек растительного масла, луковицу, морковку, соль, специи;
- 3 ст. ложки сметаны и зелень.
Приготовление:
- Первое что нужно сделать – разморозить грибы. Сначала их некоторое время подержите вхолодильнике, а затем, оставьте при комнатной температуре. Когда грибы разморозятся, их хорошенько промойте в проточной воде и переложите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого их нарезаем соломкой;
- В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Теперь пришло время узнать, сколько варятся замороженные опята. В этом рецепте длительность первичной термической обработки составляет 15 мин.;
- В это время займитесь картофелем, который нужно помыть, почистить и нарезать кубиком. Отправьте его в кастрюлю и варите при небольшом нагреве около получаса;
- Лук очистите и мелким кубиком нарежьте, протрите крупно морковь. На разогретом масле обжарьте овощи до золотистого цвета, отправьте поджарку в кастрюлю и продолжайте варить. Туда же положите соль, перец и рубленую зелень. Выключите огонь и настаивайте в течение 10 мин.
Благодаря использованию плавленого сыра блюдо приобретает сливочный вкус и становится более нежным. Готовится все в течение 50 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:
- 400 г грибов;
- 4 картофелины, морковку, луковицу, яйцо, плавленый сыр, а еще соль и специи.
Приготовление:
- Начинать следует с овощей. Лук следует очистить и нарезать мелким кубиком, а морковь крупно протереть. Сначала до прозрачности обжарьте лук, а затем, добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета. Туда же отправьте замороженные грибы и тушите до готовности;
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда воды и доведите ее до кипения. Туда оправьте поджарку и картофель. Когда он дойдет до полуготовности, положите кусочки сыра и отдельно размешанное яйцо. Не забудьте посолить и поперчить. Поварите еще несколько минут до растворения сыра.
Еще одно вкусное первое блюдо, которое нравится всем своей нежной консистенцией. Сливки придают оригинальный нежный сливочный вкус. Готовить все очень легко и быстро.
Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:
- 300 г опят, крупную картофелину, пол-луковицы;
- 0,5 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. воды;
- 1 ст. сливок, щепотку перца;
- 2 щепотки соли, а еще щепотку имбиря, лавровый лист и зелень.
Приготовление:
- Начните с размораживания грибов. Картофель очистите, нарежьте средним кубиком и отварите в подсоленной воде. Для вкуса положите в кастрюлю лавровый лист;
- Лук очистите, меленько порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Затем, отправьте туда опята и тушите под крышкой до тех пор, как в кастрюле картошка станет мягкой. На этот процесс уйдет примерно 20 мин.;
- Следующий шаг – соедините все ингредиенты и измельчите их при помощи блендера. Полученную массу положите в кастрюлю, и доведите ее до кипения. Огонь выключите, добавьте сливки, перемешайте и оставьте на горячей плите еще на 5 мин.;
- Подавайте суп с молотым имбирем, перцем и рубленой зеленью.
Грибы с картошкой являются наиболее популярным и доступным блюдом, которые любят и дети, и взрослые. В блюде можно использовать разные грибы, в том числе и мороженые опята.
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты:
- 400 г грибов, луковицу;
- 6 картофелин, соль, перец;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Лучок очистите, и нарежьте его полуколечками. Чтобы не слезились глаза, рекомендуется ножсмочить в холодной воде;
- Важный совет: картошка, чем моложе, тем лучше. Ее нужно очистить, помыть и нарезать брусочками. Чтобы удалить лишний крахмал еще раз хорошо промойте овощ, а затем, выложите его на бумажное полотенце, что позволит убрать влагу. Это важная процедура, поскольку вода при соединении с маслом вызывает процесс образования брызг;
- На разогретом масле обжарьте лук в течение 5-ти мин. Отправьте к нему грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не уйдет вся влага. После этого положите картофель. Стоит разобраться, сколько жарить замороженные опята с картошкой до готовности. В среднем на этот процесс уходит 20 мин., но все зависит от сорта корнеплодов. Жареная картошка готова, а подавать ее можно с рубленой зеленью.
Есть много разных вариантов приготовления вкусных блюд, с использованием таких грибов. Предлагаем рассмотреть некоторые оригинальные рецепты, которые придутся по вкусу даже требовательным гурманам. Фриттата. Это итальянский омлет, который готовят с разными начинками, в том числе и с опятами.
Для готовки необходимо взять:
- 1 ст. замороженных грибов;
- 2 луковицы;
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- 7 яиц, соль, перец, сушеные помидоры;
- 100 г сыра твердых сортов и сушеное орегано.
Приготовление
- Замороженные опята сразу положите в сковороду с толстым дном и включите огонь на максимум. Когда вся образовавшаяся воды испарится, уменьшите огонь;
- Отправьте туда предварительно измельченный лук и масло. Жарить нужно в течение 15 мин., периодически помешивая;
- В это время взбейте яйца с добавлением соли, перца и измельченных сухих томатов. Полученную смесь отправьте в скороду. Когда низ приготовится, то сверху посыпьте блюдо измельченным сыром;
- В предварительно прогретую до 200 градусов духовку поставьте сковороду. Что касается того, сколько нужно еще готовить блюдо, то конкретного времени нет. Главный сигнал, что фриттата готова – румяная корочка сверху. Готовое блюдо посыпьте молотым орегано.
Ризотто. Еще одно итальянское блюдо, которое разнообразит привычное меню и уже поднадоевшие гарниры. Чтобы его приготовить, можно использовать совершенно разные добавки. Рассмотрим вариант с грибами.
Для готовки следует взять такие продукты:
- 1 ст. риса;
- 250 г опят;
- 50 г сливочного масла;
- 5 зубков чеснока, луковицу;
- 2 ст. ложки белого сухого вина;
- 200 г свинины.
Приготовление:
- На основе свинины приготовьте бульон с добавлением соли. Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Туда отправьте измельченный чеснок и лук. На медленном огне готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, как лук станет прозрачным;
- Туда же вылейте вино и готовьте на большом огне, чтобы спирт испарился. После этого огонь снизьте и отправьте туда рис. Мешайте до тех пор, как крупа станет прозрачной. Сразу после этого налейте туда бульон так, чтобы его уровень был на несколько сантиметров выше риса. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. После этого добавьте еще бульон, и томите, пока рис не будет готов. В целом на это уйдет полчаса;
- Займитесь замороженными опятами, которые нарезать желательно небольшими кусочками, и обжарьте их на масле с чесноком. Туда же положите специи. После этого отправьте их к рису, перемешайте и оставьте на пару минут настояться. Подавайте с измельченной зеленью.
Как вы видите, опята можно использовать для приготовления разных блюд, которые подойдут для любого приема пищи.
Грибы придают им не только оригинальный вкус, но и непревзойденный аромат. Готовьте в удовольствие.
Видео: Особенности приготовления супа и других блюд из замороженных опят
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru