10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут. Рецепты блюда за 10 минут


Топ -9 вкусных рецептов за 10 минут

1. Пицца на сковородке

Ингредиенты:

● 4 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. майонеза ● 2 яйца ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) ● сыр

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

2. Печеный картофель с сыром

Ингредиенты:

● 2 больших картофелины ● 100г масла ● 100г пармезана ● растительное масло ● 60мл густых сливок ● 60г твердого сыра ● соль

Приготовление:

Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

3. Мгновенный хачапури на сковороде

Ингредиенты:

Для теста: ● Мука - 2 стакана ● Соль - 1/2 чайной ложки ● Сода - 1/2 чайной ложки ● Йогурт (обычный несладкий) - 190 г

Для начинки: ● Сулугуни - 200 г ● Сыр фета - 150 г ● Творог - 100 г ● Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

4. Сырная соломка

Ингредиенты:

● Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. ● Мука пшеничная — 1,5 стак. ● Масло сливочное — 80 г ● Молоко — 4 ст. л. ● Соль (по вкусу) ● Лимонная цедра (от одного маленького лимона) ● тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек.

5. Чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

● Картофель (средний) — 2-3 шт● Специи (по желанию)● Соль (по желанию)

Приготовление:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус. Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно.

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

6. Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

● 5 средних варёных картофелин ● 2 яйца ● 100 г панировочных сухарей ● 100 г твёрдого сыра ● 2-3 ст. л муки ● растительное масло (для жарки) ● чёрный молотый перец, соль - по вкусу ● кориандр, (по желанию) ● куркума *(необязательно) ● кайенский перец, фенхель (по желанию) ● Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

7. Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

● кокосовая стружка — 250 г ● сгущенное молоко — 200 г ● миндаль — 100 г

Приготовление:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладон

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Иногда с утра мы так торопимся на работу, что времени на приготовление завтрака совсем нет, или вечером приходим домой с любимой работы, а силы все куда-то подевались. К счастью, в такие моменты нас выручают блюда, которые можно приготовить всего за 10 минут.

Салат с яблоком, гранатом и миндалем

f1

Ингредиенты:

  • 6 чашек зелени
  • 1 чашка миндаля
  • 2 яблока
  • ½ чашки сыра фета
  • ¾ чашки зерен граната

Для заправки:

  • 1/3 чашки домашнего майонеза
  • ¼ чашки молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. семян мака

Как приготовить:

1. В большой миске смешиваем зелень, миндаль, яблоки, нарезанные ломтиками, раскрошенный сыр фета и зерна граната.

2. В маленькой миске взбиваем вместе майонез, молоко, сахар, уксус, лимонный сок и семена мака.

3. Заправляем салат и перемешиваем. Блюдо готово!

Сэндвич с нутом, авокадо и клюквой

f2

Ингредиенты:

  • 425 г консервированного нута
  • 1 спелое большое авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чашки сушеной клюквы
  • 1 пучок рукколы
  • 6 ломтиков хлеба
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Нут промываем и сушим, а затем в миске средней величины разминаем его вилкой.

2. Добавляем авокадо и продолжаем разминать, пока масса не станет однородной, но не превращаем ее в пюре, пусть там встречаются кусочки — так вкуснее.

3. Добавляем лимонный сок и клюкву. Солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.

4. Поджариваем ломтики хлеба, затем намазываем на них получившуюся массу. Добавляем рукколу и накрываем вторым ломтиком.

Яичница в помидоре

f3

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. зелени
  • черный молотый перец и соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Помидоры моем и срезаем с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки достаем середину.

2. Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим и перчим.

3. В помидоры вливаем подготовленную смесь и прикрываем «крышечками» (верхушками помидоров).

4. Запекаем на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3 минут. Приятного аппетита!

Ореховая каша с бананом

f4

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 30 г миндаля
  • 20 г семян льна
  • 10 г орехов пекан
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 50 мл молока
  • корица — по вкусу

Как приготовить:

1. Берем банан и разминаем его вилкой до состояния пюре. Орехи пекан слегка измельчаем. Миндаль и семена льна перемалываем в блендере.

2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в сотейник, добавляем яйцо и яичный белок, а затем заливаем все молоком и тщательно перемешиваем.

3. Прогреваем полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 5−7 минут. Подаем, посыпав корицей и украсив орехами по желанию.

Сладкий тост с медом и фундуком

f5

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. фундука
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 2 ст. л. меда
  • черный молотый перец и соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Фундук мелко нарубаем и смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим.

2. Хлеб смазываем греческим йогуртом, сверху выкладываем фундук и поливаем медом. Приятного аппетита!

Лосось с горчично-кленовым соусом

f6

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

1. За 30 минут до приготовления достаем лосось из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

2. Разогреваем духовку до 200 °C. Стелим на противень пекарскую бумагу и смазываем ее маслом.

3. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Затем кладем ее на противень кожей вниз.

4. Смешиваем горчицу, масло и сироп и выливаем соус на рыбу.

5. Запекаем блюдо 10 минут, затем подаем к столу.

Диетический суп из авокадо

f7

Ингредиенты:

Для топинга:

  • 70 г орехов кешью
  • 180 мл воды
  • горсть свежей кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу

Для супа:

  • 2 спелых авокадо
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Берем кешью и замачиваем его в горячей воде на 7 минут. Затем сливаем воду.

2. Кешью и кинзу добавляем в чашу блендера, наливаем воду и лимонный сок и приправляем солью и перцем. Взбиваем до состояния пюре.

3. Берем чеснок, раздавливаем его ножом и мелко рубим.

4. Помещаем в чашу блендера авокадо и чеснок, наливаем кокосовое молоко, солим и перчим. Взбиваем до гладкой, однородной консистенции. Если вы хотите есть суп горячим, перелейте его в кастрюлю и разогрейте.

5. Перед подачей добавляем топинг и украшаем кинзой.

Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном

f8

Ингредиенты:

  • 170 г лапши соба
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • ¾ стакана свежего горошка (можно взять замороженный)
  • 1 ст. л. соуса тамари (можно заменить соевым)
  • 1 чашка свежего базилика
  • ½ стакана мелко натертого сыра пармезан
  • щепотка хлопьев красного перца
  • свежемолотый черный перец и лимонный сок — по вкусу

Как приготовить:

1. Отвариваем собу по инструкции на упаковке. Когда лапша сварится, вынимаем ее из кастрюли. Воду не сливаем, а оставляем для варки горошка.

2. Слегка промываем лапшу, кладем в миску, поливаем кунжутным маслом, перемешиваем и откладываем.

3. Заранее готовим миску с водой и со льдом и ставим рядом с кастрюлей.

4. Варим горох в течение 1 минуты, а затем сливаем воду и помещаем кастрюлю в миску со льдом.

5. Когда горох остынет, хорошо просушиваем его и отправляем в миску с лапшой. Добавляем туда тамари, базилик, сыр, хлопья красного перца и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу.

Салат из моркови, яблока и граната

f9

Ингредиенты:

  • 2−3 большие морковки
  • 1 сладкое большое яблоко
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • ¼ чашки изюма
  • ¼ чашки сушеной клюквы
  • ½ чашки семян граната

Как приготовить:

1. Морковь натираем на терке, яблоко очищаем и нарезаем кубиками и отправляем это все в большую миску. Сбрызгиваем соком лайма и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем мед, майонез, клюкву, изюм и хорошо перемешиваем. Насыпаем сверху зерна граната и сразу же подаем на стол.

Киви с натуральным йогуртом и печеньем

f10

Ингредиенты:

  • 400 г натурального йогурта
  • 8 киви
  • 8 шт. хрустящего печенья
  • 4 ст. л. коричневого сахара

Как приготовить:

1. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

2. Взбиваем натуральный йогурт с сахаром. Затем киви и йогурт выкладываем слоями в креманку. Посыпаем слегка раскрошенным печеньем и подаем к столу.

fitnessi.ru

6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ

Содержание:

Пицца на сковородеРафаэлло по-домашнемуМгновенный хачапури на сковородеШоколадный кекс в кружкеЧипсы в микроволновкеПеченый картофель с сыром

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
  • сыр

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.Очень рекомендую тооолстый слой сыра.Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайтеСковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рафаэлло по-домашнему

Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 250 г
  • сгущенное молоко — 200 г
  • миндаль — 100 г

Приготовление:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосеГотово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

 

Мгновенный хачапури на сковороде

Мгновенный хачапури на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Йогурт (обычный несладкий) – 190 г

Для начинки:

  • Сулугуни – 200 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Творог – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

Шоколадный кекс в кружке

Шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • 2,5 столовой ложки муки для выпечки
  • 2,5 ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовой ложки растительного масла
  • 1,5 столовой ложки молока
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка шоколадной стружки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Приготовление:

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное – чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже – со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 – 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

Печеный картофель с сыром

Печеный картофель с сыром

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины
  • 100г масла
  • 100г пармезана
  • растительное масло
  • 60мл густых сливок
  • 60г твердого сыра
  • соль

Приготовление:

Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Десять самых вкусных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Фруктовые или ягодные десерты — это самое настоящее лакомство, ради которого можно много чем пожертвовать. К тому же они обычно очень легкие, воздушные и низкокалорийные. Даже если питательная ценность у них достаточно высока, фруктовые лакомства все равно полезнее, чем шоколадные батончики и плюшки.

Фрукты и ягоды способны оживить и придать оригинальный и интересный вкус любому блюду. Они идеально подходят в качестве ингредиента для десертов и вкусностей и хорошо сочетаются со взбитыми сливками, карамелью, орешками.

Предлагаем 10 интересных рецептов, которые обязательно стоит приготовить, чтобы порадовать себя и домашних. Время приготовления каждого десерта не превышает 10 минут. 

1. Банан с арахисовым маслом

Пожалуй, это самый простой и неприхотливый рецепт фруктового десерта на скорую руку. Он отлично подойдет в качестве вкусной закуски в тот момент, когда вам захочется отведать что-нибудь послаще, а времени и сил на приготовление блюда нет. Возьмите 2 банана и нарежьте их кружочками. Должно получится четное число. Ровно половину банановых кружочков смажьте сверху арахисовым маслом. Остальной половиной сформируйте своеобразный банановый бутерброд, накрыв сверху бананы с начинкой. Готово!

2. Йогуртовое парфе

Йогуртовое парфе — это просто, быстро, а самое главное — вкусно и низкокалорийно. Готовить этот десерт нужно с вечера. Возьмите любой удобный стакан и засыпьте дно кусочками ягод по вкусу. Хорошо подойдут для этого рецепта клубника, малина и черника. Сверху заливаем ягоды 200 миллилитрами натурального йогурта и ставим в холодильник на ночь. Утром, перед подачей, парфе нужно украсить ягодками и посыпать 2 столовыми ложками мюсли. 

3. Клубничный мусс

Попробуйте приготовить воздушный клубничный мусс. Для этого 200 граммов замороженной клубники следует измельчить в блендере. Добавить в ягодную смесь 15 граммов желатина и оставить ненадолго, чтобы он набух. После всыпать 120 граммов сахарной пудры и выдавить сок половины лимона. Все хорошо перемешать. 

Поставить на слабый огонь и дождаться полного растворения желатина. Главное, не доводить смесь до кипения. Снять мусс с огня, остудить до комнатной температуры и взбить миксером на высокой скорости в течение 5–7 минут. Затем разлить по формам и поставить в холодильник на несколько часов. 

4. Фруктовый салат

Фруктовый салат практически не требует лишних усилий и затрат на приготовление. Его можно взять с собой в качестве полезного обеда или легкого ужина в офис или на учебу. Возьмите 1 апельсин, половину манго, 1 яблоко, горсть винограда, несколько клубничек. Нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки и перемешайте. При желании заправьте натуральным йогуртом и украсьте листиком мяты. Экспериментировать с ингредиентами и заправкой можно практически бесконечно. 

5. Клубнички с сырным кремом

Готовится этот потрясающе вкусный десерт за считаные минуты. Клубнику лучше всего брать крупную и свежую. Однако подойдет и замороженная, но она при этом тоже должна быть достаточно большая и продолговатая. Сделайте небольшой надрез у хвостика клубники, а затем выложите сверху ложку сливочного сыра. Сверху можно посыпать это лакомство ореховой крошкой. 

6. Сладкие яблочные "сэндвичи"

Очень вкусный, полезный и питательный десерт можно приготовить из яблок. Возьмите красные яблоки покрупнее и нарежьте круглыми ломтиками. Один смажьте с одной стороны арахисовым маслом, сверху посыпьте тертым миндалем, шоколадной крошкой и добавьте горсть мюсли. Возьмите другое яблочное колечко, также смажьте его арахисовым маслом и накройте десерт сверху. Получился своеобразный "сэндвич". Очень вкусно и полезно!

7. Замороженный персиковый йогурт

Замороженный йогурт — это один из последних кулинарных трендов в мире сладкоежек. Удивительно, но приготовить это вкусное и полезное лакомство из натуральных ингредиентов можно всего за 10 минут. Возьмите 1 крупный персик и нарежьте его кубиками. Смешайте 1 стакан натурального йогурта с 1 столовой ложкой меда. Добавьте фрукты и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов. 

8. Кокосовые шарики

Благодаря известной рекламе, кокос в глазах среднестатистического потребителя ассоциируется только с райским наслаждением. И это чистая правда. Из тропического фрукта можно приготовить большое количество вкусных десертов. Например, кокосовые шарики.

Для этого рецепта нужно приготовить отдельно густой кокосовый крем. Взбейте миксером 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, 3 чайной ложки кокосовой стружки и 1 упаковку сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кубиками. С помощью миксера взбивайте крем, пока сахар не растворится. Затем добавьте 2 столовые ложки воды и продолжайте взбивать. 

Теперь перейдем непосредственно к самим шарикам. Пропустите 3 стакана кокосовой стружки и 1 столовую ложку сиропа агавы в кухонном комбайне. Добавьте половину стакана кокосового крема и 1 чайную ложку экстракта ванили. Скатайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте на некоторое время в холодильник.

9. Тропический десерт

Иногда хочется получить заряд бодрости, энергии и хорошего настроения в максимально сжатые сроки. В этом вам поможет воздушный десерт с тропическими фруктами и сливками. Выложите в стакан нарезанные кубиками 2 ломтика консервированного ананаса и половину персика. Сверху залейте фруктовую смесь взбитыми сливками по вкусу. Вуаля! Десерт из категории "пальчики оближешь" уже перед вами. 

10. Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде — это практически десертная классика. Этот десерт моментально навевает мысли о сладкой и красивой жизни, которую мы видим в голливудских фильмах. Для того чтобы почувствовать себя героем киноленты, потребуется всего лишь 10 минут. Растопите плитку шоколада с 1 чайной ложкой растительного масла в микроволновке. Окуните половину клубнички в шоколад, выложите на бумагу для выпекания и поставьте в холодильник на несколько часов. 

kitchenmag.ru

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Салат с яблоком, гранатом и миндалем

Ингредиенты:

  • 6 чашек зелени
  • 1 чашка миндаля
  • 2 яблока
  • ½ чашки сыра фета
  • ¾ чашки зерен граната

Для заправки:

  • 1/3 чашки домашнего майонеза
  • ¼ чашки молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. семян мака

 

Как приготовить:

1. В большой миске смешиваем зелень, миндаль, яблоки, нарезанные ломтиками, раскрошенный сыр фета и зерна граната.

2. В маленькой миске взбиваем вместе майонез, молоко, сахар, уксус, лимонный сок и семена мака.

3. Заправляем салат и перемешиваем. Блюдо готово!

 

Сэндвич с нутом, авокадо и клюквой

Ингредиенты:

  • 425 г консервированного нута
  • 1 спелое большое авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чашки сушеной клюквы
  • 1 пучок рукколы
  • 6 ломтиков хлеба
  • соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить:

1. Нут промываем и сушим, а затем в миске средней величины разминаем его вилкой.

2. Добавляем авокадо и продолжаем разминать, пока масса не станет однородной, но не превращаем ее в пюре, пусть там встречаются кусочки — так вкуснее.

3. Добавляем лимонный сок и клюкву. Солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.

4. Поджариваем ломтики хлеба, затем намазываем на них получившуюся массу. Добавляем рукколу и накрываем вторым ломтиком.

 

Яичница в помидоре

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. зелени
  • черный молотый перец и соль — по вкусу

 

Как приготовить:

1. Помидоры моем и срезаем с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки достаем середину.

2. Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим и перчим.

3. В помидоры вливаем подготовленную смесь и прикрываем «крышечками» (верхушками помидоров).

4. Запекаем на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3 минут. Приятного аппетита!

 

Ореховая каша с бананом

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 30 г миндаля
  • 20 г семян льна
  • 10 г орехов пекан
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 50 мл молока
  • корица — по вкусу

 

Как приготовить:

1. Берем банан и разминаем его вилкой до состояния пюре. Орехи пекан слегка измельчаем. Миндаль и семена льна перемалываем в блендере.

2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в сотейник, добавляем яйцо и яичный белок, а затем заливаем все молоком и тщательно перемешиваем.

3. Прогреваем полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 5−7 минут. Подаем, посыпав корицей и украсив орехами по желанию.

 

Сладкий тост с медом и фундуком

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. фундука
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 2 ст. л. меда
  • черный молотый перец и соль — по вкусу

 

Как приготовить:

1. Фундук мелко нарубаем и смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим.

2. Хлеб смазываем греческим йогуртом, сверху выкладываем фундук и поливаем медом. Приятного аппетита!

 

Лосось с горчично-кленовым соусом

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  • соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить:

1. За 30 минут до приготовления достаем лосось из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

2. Разогреваем духовку до 200 °C. Стелим на противень пекарскую бумагу и смазываем ее маслом.

3. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Затем кладем ее на противень кожей вниз.

4. Смешиваем горчицу, масло и сироп и выливаем соус на рыбу.

5. Запекаем блюдо 10 минут, затем подаем к столу.

 

Диетический суп из авокадо

Ингредиенты:

Для топинга:

  • 70 г орехов кешью
  • 180 мл воды
  • горсть свежей кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу

Для супа:

  • 2 спелых авокадо
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить:

1. Берем кешью и замачиваем его в горячей воде на 7 минут. Затем сливаем воду.

2. Кешью и кинзу добавляем в чашу блендера, наливаем воду и лимонный сок и приправляем солью и перцем. Взбиваем до состояния пюре.

3. Берем чеснок, раздавливаем его ножом и мелко рубим.

4. Помещаем в чашу блендера авокадо и чеснок, наливаем кокосовое молоко, солим и перчим. Взбиваем до гладкой, однородной консистенции. Если вы хотите есть суп горячим, перелейте его в кастрюлю и разогрейте.

5. Перед подачей добавляем топинг и украшаем кинзой.

 

Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном

Ингредиенты:

  • 170 г лапши соба
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • ¾ стакана свежего горошка (можно взять замороженный)
  • 1 ст. л. соуса тамари (можно заменить соевым)
  • 1 чашка свежего базилика
  • ½ стакана мелко натертого сыра пармезан
  • щепотка хлопьев красного перца
  • свежемолотый черный перец и лимонный сок — по вкусу

 

Как приготовить:

1. Отвариваем собу по инструкции на упаковке. Когда лапша сварится, вынимаем ее из кастрюли. Воду не сливаем, а оставляем для варки горошка.

2. Слегка промываем лапшу, кладем в миску, поливаем кунжутным маслом, перемешиваем и откладываем.

3. Заранее готовим миску с водой и со льдом и ставим рядом с кастрюлей.

4. Варим горох в течение 1 минуты, а затем сливаем воду и помещаем кастрюлю в миску со льдом.

5. Когда горох остынет, хорошо просушиваем его и отправляем в миску с лапшой. Добавляем туда тамари, базилик, сыр, хлопья красного перца и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу.

 

Салат из моркови, яблока и граната

Ингредиенты:

  • 2−3 большие морковки
  • 1 сладкое большое яблоко
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • ¼ чашки изюма
  • ¼ чашки сушеной клюквы
  • ½ чашки семян граната

 

Как приготовить:

1. Морковь натираем на терке, яблоко очищаем и нарезаем кубиками и отправляем это все в большую миску. Сбрызгиваем соком лайма и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем мед, майонез, клюкву, изюм и хорошо перемешиваем. Насыпаем сверху зерна граната и сразу же подаем на стол.

 

Также Вам будет интересно: 

5 лучших вегетарианских рецептов

 

 

Киви с натуральным йогуртом и печеньем

Ингредиенты:

  • 400 г натурального йогурта
  • 8 киви
  • 8 шт. хрустящего печенья
  • 4 ст. л. коричневого сахара

 

Как приготовить:

1. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

2. Взбиваем натуральный йогурт с сахаром. Затем киви и йогурт выкладываем слоями в креманку. Посыпаем слегка раскрошенным печеньем и подаем к столу.  опубликовано econet.ru 

 

Готовим с любовью, econet.ru ! Приятного аппетита!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

econet.ru

Блюда за 10 минут

Минута, пять, десять — блюдо готово! Такие рецепты можно по пальцам пересчитать, а ведь хочется чего-то простого в приготовлении, но изысканного на вкус. Чего-то новенького, возможно, но и так, чтобы с первого раза обязательно получилось.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов, которые в прямом смысле этих слов попадают в десятку. 10–15 минут, и на столе красуется превосходное блюдо.

Блюда на скорую руку

Хачапури на сковороде

Это, конечно, не грузинская лепешка, но грамотный подбор из ингредиентов делает ее идеальной.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 300 г
  • соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. л.
  • йогурт — 190 г
  • сулугуни — 200 г
  • фета — 150 г
  • творог — 100 г
  • черный перец — по вкусу

Готовим тесто. Просейте муку с содой, солью (полчайной ложки обычно хватает), черным перцем и перемешайте. Добавьте несладкий йогурт и замесите тесто. Для начинки смешайте сыры и скатайте шарики. Тесто разделите на 2 части, раскатайте в две лепешки. Между ними положите сырный шарик, залепите края, еще немного раскатайте и отправляйте на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Пицца на сковороде

Сковорода — наш лучший друг! Вам точно понравится этот рецепт пиццы за 10 минут.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 9 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — по вкусу
  • начинка на ваш вкус

Замесите жидкое тесто, смешав муку, сметану и яйца. Вылейте его на смазанную разогретую сковороду и выложите сверху начинку (что душе угодно, от соленых огурчиков до мясной нарезки) и присыпьте сверху сыром. Кстати, натереть сверху кусочек пармезана никогда не будет лишним! Накройте крышкой и держите на огне от 5 минут. Когда сыр расплавится, пицца будет уже готова.

Сырные палочки

Эта соломка съедается просто мгновенно, хотя за один раз получается около 45 палочек! Храните ее в закрытой коробочке, если останется, что хранить.

Вам понадобится:

  • сыр — 150 г
  • мука — 240 г
  • сливочное масло
  • молоко — 4 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи по вкусу

Натрите сыр и сливочное масло. Добавьте муку, цедру одного лимона, молоко, соль и специи (можно кунжут или тмин), замесите мягкое тесто и раскатайте в тонкий пласт. Пласт разрежьте на полосочки, каждую из которых сверните в трубочку и выложите на смазанный противень. Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Подавайте с густым соусом!

Домашние чипсы

Что может быть лучше домашних чипсов, в которых точно не будет ароматизаторов?

Вам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.
  • Специи и соль по вкусу

Помойте картофель и почистите (кстати, можно даже не чистить). Нарежьте очень тонкими кусочками и выложите на пергаментную бумагу, посолив, поперчив или добавив специи по вкусу. На максимальной мощности в микроволновке чипсы из картофеля будут готовы за несколько минут (от 3 до 5). А в духовке вам понадобится до 10 минут.

Домашние рафаэлло

Вы просто обязаны попробовать эти нежнейшие конфетки! Готовятся очень просто.

Вам понадобится:

  • сгущенка — 200 мл
  • кокосовая стружка — 300 г
  • миндаль — 100 г

Смешайте в глубокой миске 250 г стружки и сгущенку и дайте стружке немного пропитаться (около часа или двух). Затем приступайте к формированию конфет: в центр — орешек, сверху — сладкая смесь. Не забудьте обвалять в кокосовой стружке!

Таких рецептов на самом деле немного, особенно полноценных блюд, как пицца или хачапури. Хотя то же авокадо в панировочных сухарях и голод утолит, и в качестве закуски весьма неплохое. А какие быстрые блюда знаете вы?

Источник

vkusno.mirtesen.ru

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Иногда с утра мы так торопимся на работу, что времени на приготовление завтрака совсем нет, или вечером приходим домой с любимой работы, а силы все куда-то подевались. К счастью, в такие моменты нас выручают блюда, которые можно приготовить всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 6 чашек зелени
  • 1 чашка миндаля
  • 2 яблока
  • ½ чашки сыра фета
  • ¾ чашки зерен граната

Для заправки:

  • 1/3 чашки домашнего майонеза
  • ¼ чашки молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. семян мака

Как приготовить:

1. В большой миске смешиваем зелень, миндаль, яблоки, нарезанные ломтиками, раскрошенный сыр фета и зерна граната.

2. В маленькой миске взбиваем вместе майонез, молоко, сахар, уксус, лимонный сок и семена мака.

3. Заправляем салат и перемешиваем. Блюдо готово!

Сэндвич с нутом, авокадо и клюквой

Ингредиенты:

  • 425 г консервированного нута
  • 1 спелое большое авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чашки сушеной клюквы
  • 1 пучок рукколы
  • 6 ломтиков хлеба
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Нут промываем и сушим, а затем в миске средней величины разминаем его вилкой.

2. Добавляем авокадо и продолжаем разминать, пока масса не станет однородной, но не превращаем ее в пюре, пусть там встречаются кусочки — так вкуснее.

3. Добавляем лимонный сок и клюкву. Солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.

4. Поджариваем ломтики хлеба, затем намазываем на них получившуюся массу. Добавляем рукколу и накрываем вторым ломтиком.

Яичница в помидоре

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. зелени
  • черный молотый перец и соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Помидоры моем и срезаем с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки достаем середину.

2. Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим и перчим.

3. В помидоры вливаем подготовленную смесь и прикрываем «крышечками» (верхушками помидоров).

4. Запекаем на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3 минут. Приятного аппетита!

Ореховая каша с бананом

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 30 г миндаля
  • 20 г семян льна
  • 10 г орехов пекан
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 50 мл молока
  • корица — по вкусу

Как приготовить:

1. Берем банан и разминаем его вилкой до состояния пюре. Орехи пекан слегка измельчаем. Миндаль и семена льна перемалываем в блендере.

2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в сотейник, добавляем яйцо и яичный белок, а затем заливаем все молоком и тщательно перемешиваем.

3. Прогреваем полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 5−7 минут. Подаем, посыпав корицей и украсив орехами по желанию.

Сладкий тост с медом и фундуком

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. фундука
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 2 ст. л. меда
  • черный молотый перец и соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Фундук мелко нарубаем и смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим.

2. Хлеб смазываем греческим йогуртом, сверху выкладываем фундук и поливаем медом. Приятного аппетита!

Лосось с горчично-кленовым соусом

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

1. За 30 минут до приготовления достаем лосось из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

2. Разогреваем духовку до 200 °C. Стелим на противень пекарскую бумагу и смазываем ее маслом.

3. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Затем кладем ее на противень кожей вниз.

4. Смешиваем горчицу, масло и сироп и выливаем соус на рыбу.

5. Запекаем блюдо 10 минут, затем подаем к столу.

Диетический суп из авокадо

Ингредиенты:

Для топинга:

  • 70 г орехов кешью
  • 180 мл воды
  • горсть свежей кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу

Для супа:

  • 2 спелых авокадо
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Берем кешью и замачиваем его в горячей воде на 7 минут. Затем сливаем воду.

2. Кешью и кинзу добавляем в чашу блендера, наливаем воду и лимонный сок и приправляем солью и перцем. Взбиваем до состояния пюре.

3. Берем чеснок, раздавливаем его ножом и мелко рубим.

4. Помещаем в чашу блендера авокадо и чеснок, наливаем кокосовое молоко, солим и перчим. Взбиваем до гладкой, однородной консистенции. Если вы хотите есть суп горячим, перелейте его в кастрюлю и разогрейте.

5. Перед подачей добавляем топинг и украшаем кинзой.

Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном

Ингредиенты:

  • 170 г лапши соба
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • ¾ стакана свежего горошка (можно взять замороженный)
  • 1 ст. л. соуса тамари (можно заменить соевым)
  • 1 чашка свежего базилика
  • ½ стакана мелко натертого сыра пармезан
  • щепотка хлопьев красного перца
  • свежемолотый черный перец и лимонный сок — по вкусу

Как приготовить:

1. Отвариваем собу по инструкции на упаковке. Когда лапша сварится, вынимаем ее из кастрюли. Воду не сливаем, а оставляем для варки горошка.

2. Слегка промываем лапшу, кладем в миску, поливаем кунжутным маслом, перемешиваем и откладываем.

3. Заранее готовим миску с водой и со льдом и ставим рядом с кастрюлей.

4. Варим горох в течение 1 минуты, а затем сливаем воду и помещаем кастрюлю в миску со льдом.

5. Когда горох остынет, хорошо просушиваем его и отправляем в миску с лапшой. Добавляем туда тамари, базилик, сыр, хлопья красного перца и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу.

Салат из моркови, яблока и граната

Ингредиенты:

  • 2−3 большие морковки
  • 1 сладкое большое яблоко
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • ¼ чашки изюма
  • ¼ чашки сушеной клюквы
  • ½ чашки семян граната

Как приготовить:

1. Морковь натираем на терке, яблоко очищаем и нарезаем кубиками и отправляем это все в большую миску. Сбрызгиваем соком лайма и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем мед, майонез, клюкву, изюм и хорошо перемешиваем. Насыпаем сверху зерна граната и сразу же подаем на стол.

Киви с натуральным йогуртом и печеньем

Ингредиенты:

  • 400 г натурального йогурта
  • 8 киви
  • 8 шт. хрустящего печенья
  • 4 ст. л. коричневого сахара

Как приготовить:

1. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

2. Взбиваем натуральный йогурт с сахаром. Затем киви и йогурт выкладываем слоями в креманку. Посыпаем слегка раскрошенным печеньем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

coocook.me