Как вкусно приготовить красную рыбу. Вторые блюда из красной рыбы
Как вкусно приготовить красную рыбу | Блюда из рыбы
Как вкусно приготовить красную рыбу дома в домашних условиях . Красная рыба – это давно признанный деликатес. Она не только весьма полезна, но и вкусна. Блюда из красной рыбы всегда очень нарядные, праздничные, они достойны того, чтобы украсить любой стол.
Вкус у такой рыбы очень изысканный, тонкий. Для того, чтобы приготовить красную рыбу действительно вкусно, вы должны выбирать только цельные тушки – лосося или кеты, форели или семги.
Итак, продукты, которые вам будут нужны:
На первый рецепт:
- масло оливковое;
- филе лосося;
- фета;
- томаты;
- маслины;
- базилик;
- сок лимонный.
На второй рецепт приготовления красной рыбы дома :
Ингредиенты:
- масло растительное;
- сок лимона;
- семги филе;
- вино сухое белое;
- соль;
- семена фенхеля;
- чеснок;
- перец;
- шалфей;
- горчица дижонская;
- кориандр.
На третий рецепт приготовления красной рыбы :
- форель – филе;
- каперсы;
- соль;
- перец;
- масло оливковое;
- лимон.
Как вкусно приготовить рыбу в домашних условиях
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы запечь красную рыбу по-гречески, вам потребуется взять один килограмм лосося и поделить его на 8 кусков. Каждый кусок нужно смазать маслом оливковым, положить на дно формы, лучше стеклянной. На кружки нужно порезать четыре томата. Самый подходящий для этого сорт – это дамские пальчики. Далее нужно взять сыр фета, покрошить его на томаты. Красную луковицу нужно порезать полукольцами и положить на сыр. Далее вы должны разогреть духовку – до 180 градусов.
После вы должны взять базилик, измельчить его. То же самое нужно сделать и с маслинами. Все выкладывается на противень. Возьмите сок лимонный и обрызгайте им блюдо, а далее нужно запекать рыбу. Обычно ей хватает полчаса в духовке – главное, чтобы рыба легко отходила от кости.
Для того, чтобы приготовить семгу в пряном соусе, вам потребуется взять филе, порезать его на 4 части, положить на сковородку. Дно сковороды обязательно нужно смазать маслом растительным. Рыба должна примерно 3-4 минуты подрумяниваться, а потом нужно взять комбайн кухонный, перемешать 100 грамм сока лимонного, 50 грамм вина сухого белого, ложку соли чайную, 4 дольки чеснока и по половинке ложки перца молотого, кориандра и семян фенхеля, шалфея. Также вам потребуется одна столовая ложка горчицы дижонской, масло растительное – 3 столовые ложки. Семгу вы должны залить соусом, который у вас получился и потушить в течении 15 минут.
Также вы можете пожарить форель с добавлением каперсов.
Нужно взять 4 куска филе - по двести грамм каждый. После нужно каждый кусок рыбы обтереть такой смесью – чайная ложка соли и чайная ложка перца на две столовые ложки оливкового масла. После нужно помесить рыбу на сковородку с очень толстым дном. После нужно все обжаривать на самом большом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте 2 столовые ложки каперсов и дальше рыбу нужно перевернуть на другую сторону. Пожарьте все до появления золотой корочки – пусть все будет легко отделяться от косточек. Далее вы должны при подаче каждый ломтик рыбы украсить долькой лимона.
Результат:
kulinarnij-sayt.ru
Блюда из красной рыбы
Блюда из красной рыбы
- ВЫПЕЧКА (2227)
- Пироги сладкие (493)
- Печенье (318)
- Пироги несладкие (281)
- Булочки сладкие (254)
- Пирожки (231)
- Кексы (154)
- Булочки несладкие (98)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Пицца (80)
- Хлеб, булка (68)
- Чебуреки (63)
- Лепёшки (53)
- Кексы не сладкие (33)
- Хачапури (29)
- Вафли (13)
- Подборка выпечки (6)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (908)
- Помидоры (180)
- Огурцы (119)
- Аджика, кетчуп, соусы (115)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (111)
- Баклажаны (110)
- Кабачки, патиссоны (78)
- Перец (61)
- Салаты (43)
- Лечо (40)
- Грибы (36)
- Ассорти (26)
- Чеснок, лук (15)
- Арбузы (4)
- ОВОЩИ (898)
- Картофель (302)
- Кабачки, патиссоны (171)
- Баклажаны (164)
- Капуста (111)
- Помидоры (42)
- Овощной микс (33)
- Болгарский перец (33)
- Овощные торты (23)
- Цветная капуста (16)
- Свёкла (13)
- Огурцы (10)
- Подборка овощных блюд (4)
- Брокколи (4)
- Фасоль стручковая (3)
- Брюссельская капуста (1)
- САЛАТЫ (882)
- Салаты из птицы (229)
- Салаты мясные (162)
- Салаты без мяса (129)
- Подборки салатов (106)
- Салаты из крабовых палочек (84)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (84)
- Салаты из грибов (54)
- Салаты с селёдкой (48)
- Салаты с печенью трески (23)
- Салаты с креветками (17)
- Салаты со шпротами (13)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (772)
- Торты (426)
- Пирожные и рулеты (158)
- Бисквит (64)
- Торты без выпечки (62)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (54)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ПТИЦА (772)
- Курица (674)
- Индейка (41)
- Субпродукты птицы (38)
- Утка (26)
- Гусь (2)
- МЯСО (669)
- Говядина, телятина (329)
- Свинина (254)
- Субпродукты (71)
- Баранина (34)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (4)
- ЗАКУСКИ (639)
- Холодные закуски (214)
- Горячие закуски (171)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (84)
- Паштеты и намазки (60)
- Закусочные торты (51)
- Заливное, холодец (38)
- Рулеты из лаваша и начинки (27)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (14)
- Масло составное (4)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (636)
- Разная зарубежная кухня (180)
- Китайская кухня (101)
- Грузинская кухня (84)
- Корейская кухня (84)
- Итальянская кухня (48)
- Турецкая кухня (30)
- Японская кухня (28)
- Узбекская кухня (26)
- Тайская кухня (24)
- Азербайджанская кухня (18)
- Армянская кухня (8)
- Индийская кухня (7)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (476)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (230)
- Узоры спицами (94)
- Уроки вязания спицами (64)
- Носки спицами (60)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (26)
- Шапки и рукавицы спицами (12)
- РЫБА (388)
- Блюда из рыбы (222)
- Солёная и копчёная рыба (128)
- Морепродукты (32)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- ДЕСЕРТЫ (352)
- Десерты (183)
- Конфеты (71)
- Мороженое (47)
- Желе, мармелад,мусс (28)
- Сгущёнка, сироп (16)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (6)
- СУПЫ (339)
- Супы (313)
- Супы холодные (26)
- Сало и грудинка (87)
- Буженина и ветчина (64)
- Колбасы и сосиски (61)
- Рулька (61)
- Балык из птицы (22)
- Балык мясной (15)
- Тушёнка (9)
- Вяленое и копчёное мясо (8)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (291)
- НАПИТКИ (231)
- Напитки для здоровья (73)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Наливки, настойки,вино (54)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (20)
- Квас (10)
- Коктейли алкогольные (9)
- ТЕСТО (225)
- Тесто дрожжевое (79)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (26)
- Тесто слоёное (24)
- Тесто пельменное, для вареников (18)
- Советы по тесту (17)
- Подборка теста (15)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (7)
- Тесто песочное (7)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- ВНЕ ТЕМЫ (218)
- Всячина (87)
- Книги (39)
- Кино (39)
- Юмор (18)
- Личное (15)
- Для компьютера (9)
- Домашние животные (4)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (218)
- Полезные советы (149)
- Специи и приправы (38)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (1)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (213)
- Слива (41)
- Яблоки (33)
- Подборки компотов и варенья (15)
- Дыня (15)
- Смородина (13)
- Крыжовник (13)
- Вишня, черешня (12)
- Апельсины, мандарины (12)
- Арбузы (11)
- Малина (11)
- Абрикосы (9)
- Груша (6)
- Клубника (5)
- Мята (5)
- Персики (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Виноград (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (189)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (161)
- Капуста (75)
- Огурцы (30)
- Баклажаны (20)
- Помидоры (18)
- Подборка солений (10)
- Кабачки (8)
- Перец (1)
- Свёкла (1)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (143)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (139)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (137)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (53)
- Приготовление молочных продуктов (14)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (129)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (124)
- БЛИНЫ (124)
- СЫР (121)
- Приготовление сыра (76)
- Блюда с сыром (46)
- ГРИБЫ (113)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (110)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (79)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (74)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (63)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (63)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (53)
- Полезные советы для дома (27)
- Сделай сам (23)
- ДИЕТЫ (48)
- САД И ОГОРОД ДОМА (43)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (41)
- Идеи для дачи (33)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (34)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (27)
- Уроки вязания крючком (15)
- Узоры крючком (12)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (27)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (6)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
1. Лосось со сливочным сыром с чесноком
несколько веточей шнитт-лука
100 г сливочного сыра с чесноком
подавать: 200 г зеленого салата
600 г молодого картофеля
2. Намазать филе лосося толстым слоем сыра и положить на смазанный маслом противень. Посыпать крошками, прижать их слег.а Запекать 20-25 минут до готовности.
3. Тем временем отварить молодой картофель до мягкости. Подавать с зеленым салатом, лососем и кусочками лимона.
оливковое масло для жарки
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
2 зубчика чеснока
лайм 2 ч.л. сока лайма
базиликнесколько веточек базилика
свежемолотая смесь перцев
Как приготовить чесночный соус для семги
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Смешать оливковое масло, сок лайма, базилик, чеснок, перец и соль, взбить вилкой и дать настояться около 10 минут.
Стейк из семги выложить на тарелку полить соусом. Отдельно подать нарезанный дольками лимон и лайм, чтобы, при желании, дополнительно полить рыбу соком.
Кстати, форель — достаточно жирная рыба, поэтому при приготовлении не перестарайтесь с маслом. Оно может оказаться просто на просто лишним.
Картофель — 400-450 Грамм
Сливки — 150 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Мука — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Сливочное и растительное масло — — По вкусу
Соль, смесь перцев, лавровый лист — — По вкусу
Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.
Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.
Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.
На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.
На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.
Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
50 гр сыра с зеленой плесенью(типа Рокфор,Dorblue)
100-150 гр жирных сливок
1 сладкая кр паприка
пол головы соцветий брокколи
немного сока лимона(
соль,смесь перцев,немного растит масла
3-4 мин(зависит от толщины куска) с каждой стороны,на среднем огне
Сыр трем на терке или мельчим любым способом. Растираем его с небольшим количеством сливок,туда же измельченный чеснок,сок лимона,оставшиеся сливки,молоко,соль,перец
Паприку не мелко режем .Солим ее и брокколи,немного обжариваем(пару минут) и добавляем соус. Закрываем крышкой,доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим не больше минуты. Все это дело выливаем к рыбе и томим еще минуту под крышкой. Все! Можно подать с рисом или спагетти
2 лайма или лимона
100 г красной икры
300 мл сливок 15-20%
2 В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.
3 На семгу выложить 2-3 кружочка лайма.
4 Фольгу завернуть.
5 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
7 В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сливки 10% — 250 мл
Сыр твердый (Эдам) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.
И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).
Семга (холодного копчения) – 150 гр.,
Моцарелла – 150 гр.,
Томаты черри – 10 шт.,
Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.
На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.
Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу(но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая)
Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри, и ставим запекать в духовку на 25-35 минут. Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.
2 средних свежих огурца
сок половины лимона
50 гр сливочного масла
5 перьев зеленого лука
5 ст л жирных сливок(35%)
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками,зеленый лук колечками.
В сотейничке растапливаем сливочное масло,добавляем огурцы и лук,томим на среднем огне пару минут,всыпаем сахар,вливаем лимонный сок и сливки,перемешиваем,снимаем с огня,солим и перчим.
Лосось выкладываем на тарелки(шкурка с чешуей останется на форме) и поливаем соусом.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Филе семги 600 г
Помидоры черри 6-7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр Моцарелла 100 г
Соевый соус 100 г
Вино белое сухое 150 г
Корень имбиря 60 г (порезать тонкими пластинками)
Растительное масло 3 ст.л.
Разъемная форма 18 см
Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофель и пюрировать его. Проверить на вкус – соль, перец. Добавить яйца и масло, тщательно перемешать, добиваясь однородности. И… теперь это картофельное боХатство выкладываем в смазанную разъемную форму в виде… э… блюда? тарелочки? Короче , как хотите, так и обзовите, я затрудняюсЯ…
Теперь очередь овощной составляющей. Мелко порезанный лучок, чесночок и сельдерей обжариваем с капелькой масла до прозрачности, далее к ним в компашку отправляем нарезанные пополам томаты. Еще парочку минут и все готово!
Переходим в решающую фазу сборки. Сначала выкладываем половину овощей.
На них отправляем замаринованную рыбку (маринад слить, естессно).
И сверху красивенькой «шубкой» укрываем оставшимися овоСЧами.
Ну, и обязательно сырком, этак, высокохудожественно присыпем! Без сырка нямка вовсе и не нямка даже! Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, томиться минуток на 20, не боле!
Фффф-се, наша горячо любимая запеканка, сытная, ароматная, преобразившаяся до неузнаваемости, готова! Узнать моНа только по запаху, так как ароматы божественные и спутать их с чем-то другим НЕвозможно!
Источник: Блюда из красной рыбы 1. Лосось со сливочным сыром с чесноком Время приготовления: 10 мин + 25 мин Ингредиенты: 50 г белого хлеба цедра 1 лимона несколько веточей шнитт-лука 4 филе лосося 100 г сливочного сыра с чесноком подавать: 200 г з…http://www.liveinternet.ru/users/5685568/post346775440/
Блюда из красной рыбы
Блюда из красной рыбы. Как приготовить красную рыбу: рецепты
В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить красную рыбу. Это весьма деликатесный продукт. Помимо того, что красная рыба очень вкусна, она еще и весьма полезна. Ее мясо содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и 6. Эти вещества препятствуют развитию атеросклероза, нормализируют кровяное давление, понижают уровень холестерина. Блюда из красной рыбы практически невозможно испортить даже начинающему повару, поскольку лосось, кета, форель, горбуша и другие виды с розовым мясом очень легки в приготовлении. В них мало костей и отсутствует неприятный запах.
Красная рыба – практически универсальный продукт. Из нее можно делать салаты, бутерброды, холодные закуски, уху, подавать в качестве основного горячего блюда на второе. Ее можно тушить, жарить на сковороде, печь на мангале, на гриле и в духовке в фольге.
Будет более экономно приобрести целую тушку. Тогда вы сможете приготовить из хребта, головы и плавников суп, из боков нажарить стейки, а животик употребить как вкуснейшую закуску к пиву. Однако блюда из красной рыбы напрямую зависят от качества исходного продукта. Выбирая тушку в магазине, нужно обратить внимание на жабры. Они должны быть яркого красного цвета. Хорошая свежая рыба имеет свежий «морской» без посторонних примесей запах и упругую мякоть. Нажмите пальцем на бочок. Если вмятина исчезла быстро – рыбка свежая. Купленные стейки лучше готовить сразу же. Каждая последующая заморозка негативно влияет на качество и пользу продукта.
Всякую рыбу стоит доводить до комнатной температуры медленно. Ни в коем случае не заливайте ее горячей водой и не ставьте размораживаться в микроволновку. Просто переложите ее на нижнюю полку холодильника.
Намного проще купить данный продукт в супермаркете. При желании (и изрядной доле лени) можно приобрести красную рыбу, уже порезанную на ровные тоненькие ломтики. Однако это, во-первых, слишком дорого. А во-вторых, надпись «слабосоленая» на этикетке не совсем соответствует действительности. Чтобы увеличить срок хранения продукта, изготовитель делает рыбу весьма и весьма пряной. Да и консервантов не жалеет. А это сводит на нет всю полезность красной рыбы. Уж лучше засолить ее самим. Так мы можем регулировать ее вкус.
Засолка красной рыбы, вопреки расхожему мнению, не занимает много времени. Достаточно двух часов, чтобы приготовить вкусную закуску или ингредиент для бутербродов или салатов. Для засолки лучше брать мороженную рыбу – в таком виде ее резать проще, получаются тонкие аккуратные ломтики. По ходу вынимаем косточки. Для рассола берем литр горячей воды. Растворяем в ней две ложки сахара и вдвое большее количество соли. Когда рассол полностью остынет, кладем в него разделанное филе. Оставляем на два часа. Сцеживаем, заливаем рыбу растительным маслом. Всё, можно подавать к столу.
Этот оригинальный бутерброд хорошо брать с собой в дорогу. Коль скоро мы запаслись малосольным продуктом собственного приготовления, давайте сделаем из него вкусный рулет с красной рыбой. Сначала готовим пасту. Смешиваем двести грамм сливочного сыра с ложкой лимонного сока и посеченным укропом (маленький пучок). Эту пасту намазываем тонким слоем на лаваш. Слабосоленое филе красной рыбы режем на тонкие пластины. Выкладываем сверху на пасту. Сворачиваем лаваш рулетом. Донер заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на час.
Блюда из красной рыбы очень эффектно смотрятся на овощах. Смазываем противень растительным маслом. Крупные помидоры режем толстыми кружочками. Укладываем их на противень. На кружок томата помещаем ломтик горбуши или кеты. Сверху кладем кольца лука. Солим и перчим блюдо. Присыпаем тертым сыром. Ставим противень в разогретую духовку на двадцать минут. Выпекаем до румяной сырной шапочки. Горячую закуску украшаем листиками свежего базилика или посеченным укропом.
Блюда из красной рыбы в кокотнице – отличная праздничная закуска. Продукт идеально сочетается с морепродуктами – стоит приготовить жюльен из семги (или лосося) с креветками. Для этого нужно филировать красную рыбу: снять кожу, выбрать кости.
Триста грамм креветок следует отварить в подсоленной воде. Когда остынут – очистить. На дно кокотницы кладем целую креветку. Поливаем ее жирными сливками или сметаной. Кладем кусочек красной рыбы. Снова заливаем молочным соусом. Сдабриваем солью и перцем. Сверху трем сыр. Таким образом заполняем все кокотницы. Ставим их в духовку на четверть часа.
Продолжаем обзор национальных кухонь. Вашему вниманию предлагается уха из красной рыбы по-фински. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, мелко сечем два зубца чеснока и небольшой пучок укропа. Рыбу очищаем от кожи и костей. Две картофелины, 150 грамм филе нарезаем средними кубиками, а морковку – кружочками. Неликвидные части рыбы варим, а потом процеживаем бульон (800 мл). Кидаем в него морковь и картофель. Снова ставим кастрюлю на плиту. Солим, перчим и варим около четверти часа. Параллельно обжариваем на оливковом масле чеснок, лук и покрошенный лавровый лист. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем рыбу. Через две-три минуты вливаем полстакана 10 % сливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Финская уха из красной рыбы готова.
Красная рыба хороша тем, что она – достаточно жирная. Это качество позволяет запекать ее в духовке, не опасаясь, что блюдо выйдет пересушенным. Такой способ термообработки сохраняет витамины, присутствующие в этом деликатесе. Красная рыба в духовке настолько жирна, что можно вместе с ней приготовить и гарнир – картофель.
Мы уже упоминали о прекрасном тандеме «сыр + красная рыба». Рецепты изобилуют различным сочетанием этих двух ингредиентов. Следующий рецепт – очень оригинальный. Натрите 400 г твердого сыра. Выложите его в плотный целлофановый кулек, опустите в кипяток, придерживая за край. Через 2-3 минуты, когда сыр размягчится, перенесите пакет на стол. Выровняйте тонким пластом. Аккуратно обрежьте верхнюю часть целлофана. Пучок петрушки и укропа мелко посеките. Слабосоленую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите их на утрамбованный сыр, посыпьте зеленью. Возьмитесь рукой за нижний слой целлофана и осторожно приподнимите. Закрутите сырный пласт в рулон. Рулет с красной рыбой заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Перед подачей нарежьте на куски.
Источник: Блюда из красной рыбыВ данной статье мы рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить красную рыбу. Это весьма деликатесный продукт. Помимо того, что красная рыба очень вкусна, она еще и весьма полезна. Ее мясо содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и 6. Эти вещества препятствуют развитию атеросклероза, нормализируют кровяное давление, понижают уровень холестерина. Блюда из красной рыбы практически невозможно испортить В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить красную рыбу.http://www.syl.ru/article/167960/new_blyuda-iz-krasnoy-ryibyi-kak-prigotovit-krasnuyu-ryibu-retseptyi
Горячие блюда из красной рыбы
Супы — как основа правильного питания Уже не одну сотню лет ученые мужи ведут между собой споры, в какой степени полезна та или иная еда. Скрещивают шпаги вегета-рианцыи мясоеды, тщательно подсчитывают съеденные калории сторонникии противники диет. И только в необходимости супов для человече-скогоорганизма не сомневается до сей поры ни один ученый.С древнейших времен в рационе человеческой цивили.
Хлебные супы В самый ранний период развития русской кухни сложилась традиция употребления жидких блюд, составной частью которых был хлеб, таких как окрошка, похлебка, тюря. Из хлеба можно приготовить вкусные и аппетитные супы, бульоны, похлебки. Для их приготовления используют как ржаной, так и пшеничный хлеб.Самым простым из них является тюря, которая представляет собой измельченный хлеб или сух.
Горячие рыбные буррито (вторые блюда) Необходимо для 6 порций: 12 пшеничных тортилий; 100 г тертого сыра «Чеддер»; гуакамоле; измельченный салат и помидоры для украшения; Для начинки: 400 г филе трески или другой твердой белой рыбы; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарубленный зеленый чили; 0,5 чайной ложки молотого чили; 0,75 стакана густой сметаны; 1.
Bollito misto 1 говяжий язык 1 телячья голова 1 кг говядины; ребра 1 супового цыпленка 2 свиных ножек 2 пучка овощей для супа, соль 3 яйца вкрутую 1/8 л раст. Малса 3 ст.л. Белого винного уксуса Соль Перец Сахар 6 ст.л. Рубленых пряных трав
«Утро по-итальянски» 200 г макарон, чеснок, луковица, 100 г растительного масла, 50 г винного уксуса, 50 г анчоусов, 50 г маслин, соль, вода.
Салат полезен всегда, и это не только закуска. Салат может быть основным блюдом, не верите? Попробуйте.
Сварите 200 г макарон.
«Начинка» для макарон готовится так: измельчите луковицу и 2 зубчика чеснока и поджарьте их в 2 ст. л. растите.
Источник: Горячие блюда из красной рыбыГорячие блюда из красной рыбыhttp://retseptik.net/goryachie-blyuda-iz-krasnoj-ryby.html
lovewithyou.ru
Праздничные блюда из красной рыбы
С первого взгляда кажется шокирующим сочетание десертной ягоды и рыбы. Но семга не имеет специфического запаха, а клубника при запекании теряет ярко выраженную сладость. В итоге получается нежное мясо с приятным ягодным ароматом и слегка кисловато-сладков
А также белый молотый перец, соль по вкусу и фольга для запекания.
Для скручивания рулетиков удобней использовать брюшную (тонкую, не более 1см) половинку филе. Можно поступить иначе, кусок филе разрезать горизонтально (по толщине) на две половинки.
Клубнику можно использовать замороженную. Размораживать перед приготовлением не нужно.
Если рыба заморожена, то ее следует разморозить в холодильнике.
Техника: духовка.
Подготовка ингредиентов
С филе снять шкурку и нарезать рыбу полосками шириной 2,5-3 см.
|
|
Фольгу разделить на листы, такого размера, чтобы готовые рулетики хорошо можно было запаковать. Под каждый кусочек рыбы на фольгу натереть на терке масло (лучше заранее его подморозить). |
|
Сверху положить полоску рыбы, посолить, поперчить. |
|
На край полоски положить ягоду и завернуть. Если ягоды мелкие, то после того как первую ягоду накроете рыбой, можно положить следующую и так продолжать заворачивать, пока не кончится полоска.
|
|
Чтобы рулетик не разворачивался закрепите его зубочисткой или металлической шпажкой. | |
Свернутый рулетик хорошо запаковать в фольгу. В таком виде рыбу можно выдержать в холодильнике в течении 3ч. |
Приготовление блюда
Запекать на противне, в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 мин.
|
|
Готовые рулетики развернуть, уложить на блюдо и подать с соусом. |
gotovimvse.com
Красная рыба по-домашнему
Блюда из рыбы
Друзья, решила поделиться рецептиком лакомой закуски! Ведь, вряд ли найдутся люди, равнодушные к рыбке.
Блюда из рыбы
Что ни говори, а эта морская рыба – просто «конёк» на праздничном столе! Скумбрия
Блюда из рыбы
«Поварёшка» предлагает приготовить рыбный суп с овощами и кусочками филе судака. В результате вы
Блюда из рыбы
Что же это за прелесть – свежая рыбка! Когда её улов не маленький
Блюда из рыбы
Скумбрия, приготовленная в духовке – это вкуснейший деликатес, рыбка радует сочным, нежным вкусом, мясо
Блюда из рыбы
Предлагаю вашему вниманию сочное и вкусное блюдо из рыбы — судак в томатном соусе. Мясо
povaryoshka.net