Как сделать розы из картофеля. Как украсить блюдо из картошки
Как оригинально и красиво подать картофель! » Женский Мир

1:512
Чаще всего ни одно праздничное застолье не обходится без картофеля. Каждый раз хозяйки стараются придумать новые и оригинальные способы его подачи, чтобы придать обычному блюду некую изюминку.
1:878Мы подготовили замечательный рецепт картофельных розочек, который непременно стоит взять на заметку. Кто бы мог подумать, что картофель можно подать так красиво! Получается очень вкусно, и потребуется минимум усилий.
1:12871:1297
ИНГРЕДИЕНТЫ
1:1329- отварной картофель
- соль и перец
- 2 яичных желтка
- растопленное сливочное масло
- мускатный орех (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1:1588Разомните отварной в подсоленной воде картофель. Добавьте желтки и масло. Затем посолите и поперчите. Добавьте по желанию щепотку мускатного ореха. Хорошо взбейте ложкой. Масса должна получиться однородной и без комочков.
1:422
С помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда» выдавите «розочки» на противень, застеленный пергаментом.
2:11652:1175
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
3:18073:9
4:534
Подавайте аппетитный гарнир горячим. Такую оригинальную подачу сложно не оценить!
4:6914:701

jenskiymir.com
Роза из картофеля своими руками








Идеи для креатива
Как можно распорядиться оставшейся у нас в руках красотой? Вариантов на самом деле очень много.
Для начала можно сделать еще несколько роз из картофеля и получить потрясающе красивый и небанальный вариант для гарнира. Сбрызгиваем маслом корнеплод, солим и выбираем специи.
Почему выбираем? Потому что в данном случае даже перец или куркуму хорошо использовать в качестве дополнительного украшения. Скажем, обычной молотой паприкой хорошо оттенить самые края лепестков так, как делают это настоящие флористы с живыми цветами и блестками.
Запекаем розы
Выпекать розы стоит при более щадящем режиме, нежели обычный картофель. Максимальная температура не должна превышать 180 градусов и лучше избегать любого, образующего корочку режима, ведь очень тонкие на концах лепестки попросту сгорят.
Окрашиваем цветы
Если же вам больше по душе украшение таким эффектным способом салатов, то испробуйте еще одну супер-идею – покрасьте сырые картофельные лепестки соком свеклы или моркови. Их можно использовать по отдельности, для достижения цветового перехода, а можно смешать в разных пропорциях и получить ярко алый оттенок.
Красиво смотреться будут как окрашенные кончики, так и лепестки целиком. Именно на большой площади всей розы градация оттенков будет выглядеть особенно эффектно. Такой цветок станет настоящим «гвоздем программы» самого изысканного стола. Только представьте, салат, закуски или горячее блюдо в окружении бордовых, алых или белых роз!
Красить розы из картофеля лучше отжатым соком из емкости. Понадобится совсем немного, не более 2 – 3 ст.л. В рюмочку или блюдце наливаем его и с помощью ватной палочки окрашиваем небольшие элементы, например, внутреннюю часть лепестков или кончики. Чтобы прокрасить картофельную розу целиком, воспользуемся обычной плоской кистью шириной 8 – 10 мм или мягким ватным тампоном.
* Совет ПоваренкаКартофель не должен быть слишком сухим или мокрым, иначе сок или ляжет пятнами, не распределившись равномерно, или, наоборот, растечется.Чтобы сохранить необходимый уровень влажности просто держим уже готовую розу в воде, а за 5 минут до начала покраски вынимаем ее и даем стечь на полотенце или салфетке.
Чтобы неокрашенная роза не потемнела и не испортила своим внешним видом всю композицию, помещаем ее в лимонную воду до момента подачи на стол. Кислота, пропитавшая мякоть не даст лепесткам потемнеть, когда вы достанете ее.
Как видите, карвинг далеко не всегда искусство для избранных. Смотрите видео, изучайте мастер класс и роза из картофеля, сделанная своими руками будет все чаще и чаще появляться на вашем столе, радуя вас и ваших близких!
к содержанию ↑Мастер класс «Роза из картофеля»
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить розы из картофеля


- ровный картофель,- подсолнечное масло для жарки,- кухонный нож или специальная терка.


Теперь берем наш брусочек и накручиваем вокруг него картофельный слайс.
Придерживаем руками.
Продолжаем эти действия до тех пор, пока не получится плотный бутон, желаемого размера. Скрепляем готовый цветок несколькими зубочистками у основания. Проделываем то же самое с остальными розами.
Готовые цветы выкладываем на бумажное полотенце или салфетку — они должны немного просохнуть.
Тем временем, мы разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Проверяем готовность масла, опустив в него небольшой кусочек картошки, если зашипит и запузырится — пора приниматься за жарку!
Жарим таким способом: бутон розы погружаем в растительное масло головкой вниз ровно, добиваемся того, чтобы лепестки раскрылись; переворачиваем и жарим с каждой стороны до золотистого цвета очень бережно. Готовый цветок выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Жарим таким образом все розочки, затем даем им остыть. После этого — достаем осторожно зубочистки, как бы выкручивая их из основания цветка.
Выкладываем наш шедевр на блюдо — все готово!
Теперь можете проявить всю свою фантазию и креатив — используйте как украшение для салатов, как гарнир, украсьте мясную нарезку, создайте «букет», выложив на листья салата и прочей зелени. Простор для творчества широк!
Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru