8 рецептов самых разнообразных блюд с кроликом. Рецепты блюда с кроликом
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Кролик по-прованскикорейка копченая
—200 г
лук репчатый
—4 шт.
перец болгарский
—2 шт.
помидор
—2 шт.
чеснок
—2 зубчик
чернослив
—100 г
бульон куриный
—240 мл
вино белое
—120 мл
масло растительное
—75 мл
лавровый лист
кориандр молотый
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с кроликом
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Кролик по-прованскикорейка копченая
—200 г
лук репчатый
—4 шт.
перец болгарский
—2 шт.
помидор
—2 шт.
чеснок
—2 зубчик
чернослив
—100 г
бульон куриный
—240 мл
вино белое
—120 мл
масло растительное
—75 мл
лавровый лист
кориандр молотый
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
8 рецептов самых разнообразных блюд с кроликом | Рецепты | Здоровая жизнь
Мясо кролика — уникальный диетический продукт, в нем много белка (гораздо больше, чем в говядине, свинине или баранине), железа, фосфора и калия, витаминов и ценных микроэлементов, регулирующих обменные процессы в организме. Кроме того, крольчатина отличается низким содержанием холестерина, поэтому диетологи рекомендуют ее гурманам всех возрастов. Это нежное мясо приобретает особенный вкус при тушении или запекании, а еще его можно отваривать и жарить на гриле. Для жарки используют заднюю часть тушки, а передняя особенно подходит для тушения.Блюда из кроличьего мяса занимают почетное место в кухнях разных стран. Настоящими ценителями крольчатины издавна считают себя мальтийцы. Суперхит местной кухни — фенката — кролик, тушенный в красном вине с овощами (мальтийское название кролика — «фенек»). К слову, фенкатой именуют и пикник, во время которого крольчатиной можно насладиться на открытом воздухе. Мальтийские кулинары мастерски готовят из этого мяса вкуснейшие кушанья — к примеру, нежное рагу в белом вине с душистыми травами и каперсами, стейки под сливочным соусом, рулетики с козьим сыром и зеленью. Впрочем, толк в крольчатине знают не только мальтийцы. Во Франции кролика фаршируют черносливом, яблоками и беконом и запекают в фольге, в Австрии с ним делают сливочный суп-пюре, а итальянцы начиняют кроличью тушку пармской ветчиной, фенхелем и салями и томят в глубокой форме.
Жаркое из крольчатины
На 9 персон: бедра кролика — 1 кг, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 4 шт., чеснок — 4 зубчика, помидоры консервированные — 500 г, вино белое сухое — 1,5 стакана, мука — 6 ст. л., тмин, розмарин сушеный, масло растительное, соль, перец черный молотый Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Положить в глубокую миску, залить стаканом вина. Оставить на 2 часа. Бедра обсушить, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Лук, картофель, морковь и чеснок вымыть, очистить. Лук и чеснок измельчить. Картофель и морковь крупно нарезать. Поместить овощи в сковороду к мясу. Влить маринад и оставшееся белое вино. Довести до кипения. Добавить консервированные помидоры с соком, щепотку тмина и розмарина. Помешивая, еще раз довести до кипения. Тушить под крышкой на слабом огне час-полтора. Перед подачей можно посыпать свежей рубленой зеленью.Салат с печенью кролика
На 2 персоны: печень кролика — 300 г, капуста красная — 50 г, салат айсберг — 70 г, руккола — 70 г, помидоры черри — 100 г, орехи кедровые — 100 г, чеснок — 1 зубчик, мука — 4 ст. л., уксус бальзамический — 2 ст. л., соус соевый — 2 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотыйКалорийность одной порции 220 ккал Время приготовления от 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Паштет из печени кролика
На 4 персоны: печень кролика — 450 г, лук репчатый — 2 шт., коньяк — 50 г, сливки 25 %-ные — 100 г, масло сливочное — 100 г, тимьян, соль Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Залить коньяком. Оставить на 30 минут. Лук очистить, измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук. Печень отжать, отправить в сковороду к луку. Тушить под крышкой на среднем огне 25 минут. Посолить, добавить щепотку тимьяна. Остудить. Положить смесь в блендер. Постепенно добавляя сливки, измельчить до консистенции крема. Отправить в холодильник.Суп из крольчатины с лапшой
На 8 персон: тушка кролика — 500 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, картофель — 500 г, лапша — 150 г, масло растительное, соль, перец черный молотый Мясо кролика вымачивать в холодной воде 2 часа. Промыть. Отправить мясо в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и одну морковь вымыть, очистить, добавить в кастрюлю. Посолить. Варить час-полтора до готовности кролика. Бульон процедить. Мясо вынуть, отделить от костей, вернуть в кастрюлю. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить в бульон. Оставшуюся морковь, лук, чеснок очистить, измельчить. Обжарить на растительном масле. Отправить в суп, когда картофель будет почти готов. Довести до кипения. Положить в кастрюлю лапшу. Готовить 6-8 минут. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 30 минут.Паста с овощами и крольчатиной
На 6 персон: филе кролика — 700 г, феттуччини — 600 г, помидоры — 3 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, бульон овощной — 2 стакана, уксус бальзамический — 2 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый Филе мелко нарезать. Соединить уксус и 2 ст. л. оливкового масла. Залить мясо, перемешать, мариновать 2 часа. Обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки. Лук и морковь вымыть, очистить, измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Обжаривать овощи на оливковом масле 3-5 минут. Помидоры вымыть, мелко нарезать, добавить в сковороду. Готовить еще 3-5 минут. Филе кролика переложить к овощам. Влить бульон, довести до кипения. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 35-40 минут. Феттуччини отварить до состояния al dente. Выложить на тарелку. Сверху полить соусом из кролика и овощей.Бефстроганов из кролика
На 4 персоны: печень кролика — 800 г, лук репчатый — 1 шт., сметана — 200 г, мука — 2 ст. л., сахар — 0,5 ст. л., масло сливочное — 50 г, соль, перец черный молотый Печень вымыть, обсушить, нарезать брусочками. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. Обжаривать 3-5 минут на сковороде без масла. Лук очистить, измельчить. Добавить лук и сливочное масло к печени. Жарить 5 минут. Посыпать мукой, перемешать. Полить печень сметаной (можно добавить немного воды). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-10 минут. Можно подавать с гречневой кашей и свежей зеленью.Жареный кролик
На 4 персоны: бедра кролика — 800 г, чеснок — 3 зубчика, лимоны — 1 шт., мед — 1 ч. л., тимьян — 1 ч. л., розмарин — 1 ч. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый Лимон вымыть, разрезать пополам, снять цедру, измельчить. Выжать сок. Тимьян и розмарин растолочь. Соединить в отдельной емкости лимонный сок, масло (5 ст. л.), цедру лимона, мед и травы. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Добавить в емкость. Бедра вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Положить в емкость с маринадом, перемешать. Оставить на час. Можно готовить на гриле (около 45 минут) или жарить на сковороде до золотистой корочки, периодически поливая мясо маринадом. Рекомендуется подавать с зеленью и отварными овощами.Калорийность одной порции 360 ккал Время приготовления от 2 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Суп из крольчатины с брокколи
На 10 персон: спинка кролика — 500 г, брокколи — 300 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., корень петрушки — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., масло растительное, соль, перец черный горошком — 3 шт. В кастрюле вскипятить 2,5 л воды. Мясо промыть, отправить в кастрюлю. Довести до кипения, снять пену. Одну морковь, одну луковицу, корень петрушки вымыть, очистить. Положить в кастрюлю. Еще раз вскипятить. Варить час. Посолить, добавить лавровый лист, перец. Готовить еще 30 минут. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать. Бульон процедить. Оставшийся лук и морковь очистить, измельчить. Пассеровать на растительном масле. Бульон довести до кипения. Положить в кипяток брокколи. Варить 5 минут. Добавить мясо кролика и овощную зажарку. Готовить еще 5-10 минут. Снять с огня и дать настояться 15 минут. Калорийность одной порции 245 ккал Время приготовления от 2 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 балловwww.tele.ru