Суп из фазана рецепт с фото. Рецепты блюда из фазана
Как приготовить фазана по рецепту
Зная, как приготовить фазана, можно удивить своих гостей редким блюдом. Правильный подбор ингредиентов устраняет специфический вкус дичи и насыщает мясо новым привкусом.
Рецепт фазана в мультиварке
Мясо очень удобно готовить в мультиварке. Рецепт дичи в соевом соусе совсем прост, а список ингредиентов минимальный.
Приготовление:
- Разделать тушку и нарезать небольшими кусочками.
- Отварить в воде в течение 1 ч вместе с лавром и перцем. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
- Обжарить кусочки мяса, включив режим выпечки на ½ ч.
- Измельчить чеснок и перемешать с соевым соусом и уксусом. Влить к мясу и перемешать.
- Тушить еще 10 мин.
В конце блюдо нужно попробовать на соль и добавить ее, если нужно.
Как приготовить фазана по рецепту с яблоками
Такое блюдо не стыдно подать даже на Рождественский стол.
Ингредиенты:
- тушка фазана;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- красный перец – 3 шт.;
- брокколи – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Обжарить тушку в сковороде до золотистой корочки.
- Мелко нашинковать лук и морковь и добавить к мясу.
- Влить 100 мл воды, посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне 1 ч при закрытой крышке.
- Мелко порубить зелень и чеснок и добавить в конце готовки.
- Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и выложить на противень. Нарезать перец и брокколи кусочками, выложить на яблоки. В конце запекания добавить измельченный сыр.
Выложить фазана и запеченные овощи с яблоками на блюдо. По желанию украсить зеленью.
Как приготовить суп из фазана по рецепту
Суп получается ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- фазан – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- картофель – 5 шт.;
- сливочное масло – 35 г;
- сало несоленое – 35 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- булочка или батон – 100 г;
- специи и соль.
Приготовление:
- Отделить мясо от косточек и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным на кусочки салом и луком.
- В массу добавить специи: мускатный орех, перец, соль, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
- Нарезать картофель кубиками. Морковь крупно натереть.
- В кастрюлю с кипящей водой опустить овощи. Чуть позже добавить фрикадельки и варить до готовности картофеля.
- На 3-4 мин до конца готовки добавить специи, зелень и соль.
- Булочки или батон нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Подавать суп вместе с сухариками.
Блюда из фазана получаются праздничными и необычными.
www.wday.ru
Суп из фазана рецепт с фото
Так как этот фазан – абсолютно дикий, добытый в лесу, и имеет свои особенности в приготовлении дичи. Поэтому это блюдо – не мой экспромт или многолетний опыт, а напротив, полное исполнение его наставлений и рекомендации, которыми я хочу поделиться с вами.Итак, варим бульон из фазана. В трёхлитровой кастрюле заливаем половинку тушки, весом около половины килограмма птицы, литром воды и ставим на огонь. Когда она закипит, проварите примерно пять минут и слейте воду. Так специфический запах уйдёт, а бульон для нашей лапши из фазана, будет совсем прозрачным.
В той же кастрюле снова поставьте вариться фазана, только теперь залейте его двумя литрами воды, добавьте одну среднюю репчатую луковицу (если хотите получить более тёмный бульон – даже не нужно её чистить)
чайную ложку с верхом соли,
десять … двенадцать шариков чёрного перца,
три … четыре лавровых листа,
и на полтора … два часа после закипания, «забудьте» о нём.
Варим бульон под крышкой, на маленьком огне.Когда отведённое время подойдёт к концу, чистим три средних картофелины,
и нарезаем их толстой соломкой.
Крупную (или две средних) морковку тоже чистим,
и нарезаем тонкими половинками кружочков.
Теперь вынимаем фазана остывать, а сами фильтруем наш бульон в овощи. Лук, лавровый лист и чёрный перец свой вкус и аромат отдали, а есть мы их всё равно не будем. Ставим снова вариться.
Мясо разбираем, выкидываем кости и кожу. Можно его немного порезать, чтобы потом удобней было его есть.
Овощи проварились десять минут после повторного закипания? Закидываем подготовленное мясо, 250 граммов лапши,
и провариваем вместе ещё три … пять минут.
Вот и все премудрости, лапша из фазана готова. И как вы сами видите, никаких премудростей и сложностей в этом рецепте попросту нет.
А в заключение, один маленький, но очень полезный практический совет: если вы не готовите это яство на большую компанию, которая съест его за один раз, то просто остановитесь на том этапе, когда нужно добавлять лапшу. Ведь это можно сделать и на следующий день, а так наша лапша из фазана не растеряет свой прозрачный и насыщенный цвет, а само блюдо не превратится в противный мучной клейстер. Вот теперь точно всё, приятного вам аппетита.
exoticpovar.ru
Рецепты приготовления блюд из фазана - Один Остров
Тушку фазана нужно подвергнуть обработке и разделке. Мясо фазана имеет темный цвет и отличается низким содержанием жира. Оно такое сочное, что не требует предварительного маринования или шпигования. Филе готовят в собственном соку в углубленном противне. Мясо фазана начиняют овощами, тушат, фаршируют каштановыми орехами, луком, яйцами, грибами, зеленью и так запекают. Хрустящие ломтики жареного филе фазана – благородная и отменная закуска к изысканным винам. Мясо этой птицы не содержит холестерина. В мясе идеально сбалансировано содержание жиров и белков.
Фазан жареный с шампиньонами в сметане
Ингредиенты для 1 порции:
- 1/3 часть тушки фазана;
- 60 грамм соуса;
- 30 г свежих белых грибов или шампиньонов;
- 10 грамм сливочного масла;
- соль, зелень.
Приготовление. Фазана жарим в масле в жарочном шкафу. После жарки разрежем фазана на порционные кусочки, положим в сотейник, прибавим белые грибы или шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками, 20 г сока, полученного при жарке фазана, зальем сметанным соусом, накроем крышкой и при слабом кипении доведем до готовности. При подаче положим на блюдо порцию фазана, в качестве гарнира подадим шампиньоны или жареный картофель, польем соусом и посыплем зеленью петрушки.
Плов из фазана
Ингредиенты для одной порции:
- половина тушки фазана;
- 50 грамм риса;
- 5 грамм муки;
- 15 грамм томатного пюре;
- 15 грамм лука;
- 15 грамм сливочного масла;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление. Обработанную дичь жарим целой тушкой. Оставшийся сок от жарки дичи используем для приготовления красного соуса. На порцию положим один или два куска, их положим в сотейник, добавим мелко нарезанный пассированный лук, зелень со специями, зальем процеженным красным соусом и тушим 15 минут в закрытой посуде на слабом огне. По окончании тушения удалим букет и доведем соус до вкуса. На гарнир приготовим рисовую рассыпчатую кашу.
Террин из фазана с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 фазана;
- 225 мл красного вермута;
- 800 грамм бекона;
- 250 грамм грецких орехов;
- соль, черный молотый перец, по вкусу.
Приготовление. У подготовленных тушек срежем мякоть с костей, нарежем ее соломкой и уложим в чашку. Зальем вермутом и маринуем 12 часов в холодильнике, накрыв чашу пищевой пленкой. Бекон нарежем тонкими ломтиками. В форму для запекания выложим половину ломтиков бекона, при этом закроем стенки и дно посуды. Мясо фазана выложим из маринада, посолим, поперчим и заполним им форму до половины.
Мясо утрамбуем ложкой, а сверху уложим мелко нарезанные грецкие орехи. Выложим оставшееся мясо, снова его утрамбуем и накроем ломтиками бекона. Форму поместим на противень в него вольем небольшое количество горячей воды и запекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый террин вынем из духовки, дадим ему остыть в форме, потом вынем и нарежем ломтиками. Отдельно подаем нарезанный свежий пшеничный хлеб.
Фазан жареный и шпигованный
Ингредиенты из расчета на 1 фазана:
- 300 грамм хлеба;
- 400 грамм сала;
- 1 ст. ложка размельченных сухарей;
- 1 яйцо;
- полстакана растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление. Отрежем хвост с перьями, крылья и шею, тушку очистим, как курицу, вымоем, обложим салом и оставим на сутки. Нашпигуем салом, посолим, жарим, обильно поливаем маслом. Под конец помажем яйцом и посыплем сухариками.
Поджарим во фритюре кусок ржаного хлеба и положим на блюдо. Приделаем хвост на проволоке к фазану, с другой стороны приделаем крылья, шею с головой, самого фазана аккуратно порежем, кладем его на блюдо так, чтобы фазан выглядел целым.
Жаркое из фазана в тесте
Ингредиенты:
- 800 г мяса фазана;
- 2 желтые луковицы;
- 4 листа слоеного теста;
- мякоть апельсина;
- 50 грамм грецких орехов;
- 300 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 мл свежего апельсинового сока;
- 40 мл красного портвейна;
- три вида пряностей по 1 столовой ложке каждой: майоран, тимьян, петрушка;
- 400 грамм томатного пюре;
- 200 грамм бекона;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление. Мелко нарежем мясо кусочками в 1 см, посолим, поперчим. Тонко порежем бекон и лук кусочками по 2 см. На большой сковороде поджарим бекон и мясо до золотистого цвета, положим лук и поджарим его до прозрачного цвета. Потом добавим пряности, томатную пасту и тушим одну минуту. Вольем портвейн и свежий апельсиновый сок. При необходимости добавим воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Посолим.
Смешаем с мукой масло комнатной температуры, перемешаем и получим тесто без комков, его добавим в блюдо. Дадим соусу покипеть, до загустения. Добавим мякоть апельсина и грецкие орехи. Перемешаем и остудим.
Нагреем духовку до 200 градусов. Выложим тушеное остывшее мясо в форму и накроем крышкой из слоеного теста. Покроем форму четырьмя листочками теста, сложенными вдвое, получим 8 слоев. Каждый слой смажем оливковым маслом. Поставим на полчаса в духовку и подрумяним тесто до золотисто-коричневого цвета. К блюду подаем бокал красного вина и легкий салат.
www.odinostrov.ru
Как приготовить фазана? - Рецепты кулинарии
Мясо фазана относится к категории постных диетических продуктов. Готовят из него много разных блюд - бульоны, мясо тушеное, жаркое, котлеты. Прежде чем приниматься непосредственно за стряпню, фазана нужно специально подготовить, как именно, описано далее.
Обработка тушки фазана перед приготовлением
Все просто, если птицу вы купили в мясном отделе - она очищена от пера и внутренностей. А если фазан попал к вам на кухню прямо с охоты, значит, вы имеете неощипанную тушку. Первым делом ее нужно очистить от пера. Щипайте фазана против роста пера осторожными движениями, захватывая буквально по несколько перышек, чтобы не порвать кожицу. Особенно тяжело снимается перо на хвосте и крыльях. Облегчить процесс ощипывания можно методом распаривания тушки. Для этого окуните ее на несколько секунд в горячую воду (примерно 80-85°С), а затем щипайте. Если в еду вы шкуру птицы не употребляете, тогда перо можно снимать вместе с ней. Далее разрежьте живот и выньте внутренности. Вымойте тушку под проточной водой и положите в глубокую миску. Залейте мясо полностью чистой водой и оставьте вымачиваться на 8-10 часов. Периодически воду в миске следует менять. Вымачивание способствует устранению специфического запаха дичи и размягчению мяса. После этого можно заняться непосредственно приготовлением фазана.
Фазан, запеченный в фольге
Для приготовления блюда понадобятся продукты, указанные в следующем перечне:
- тушка фазана;
- сало свиное свежее – 50 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый и кориандр – по 0,5 чайной ложки;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- майонез средней жирности (40-45%) – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
Тушку фазана разрежьте по линии груди и разверните (как цыпленка табака). Положите мясо в полиэтиленовый пакет и отбейте слегка молоточком, без пакета из мяса во время этой процедуры будут лететь брызги. Нарежьте чеснок тонкими длинными кусочками и нашпигуйте ими тушку. В миске смешайте майонез, кетчуп, соль и приправы. Этим маринадом натрите мясо. Положите его на 1-2 часа в миску пропитываться. Сало нарежьте небольшими кусочками. На листе фольги поместите фазана. Обложите его кусочками сала. Остатки маринада вылейте на мясо сверху. Заверните тушку в фольгу и положите на противень. Нагрейте духовку до температуры 180°С и запекайте мясо 1-1,5 часа. Если вы любите хрустящую корочку на мясе, за 15 минут до окончания приготовления разверните фольгу.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и мягким. Его подают к кашам, овощному пюре или как самостоятельное блюдо.
ladym.ru
Рецепты приготовления блюд из фазана
Тушку фазана нужно подвергнуть обработке и разделке. Мясо фазана имеет темный цвет и отличается низким содержанием жира. Оно такое сочное, что не требует предварительного маринования или шпигования. Филе готовят в собственном соку в углубленном противне. Мясо фазана начиняют овощами, тушат, фаршируют каштановыми орехами, луком, яйцами, грибами, зеленью и так запекают. Хрустящие ломтики жареного филе фазана – благородная и отменная закуска к изысканным винам. Мясо этой птицы не содержит холестерина. В мясе идеально сбалансировано содержание жиров и белков.
Фазан жареный с шампиньонами в сметане
Ингредиенты для 1 порции:
- 1/3 часть тушки фазана;
- 60 грамм соуса;
- 30 г свежих белых грибов или шампиньонов;
- 10 грамм сливочного масла;
- соль, зелень.
b>Приготовление. Фазана жарим в масле в жарочном шкафу. После жарки разрежем фазана на порционные кусочки, положим в сотейник, прибавим белые грибы или шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками, 20 г сока, полученного при жарке фазана, зальем сметанным соусом, накроем крышкой и при слабом кипении доведем до готовности. При подаче положим на блюдо порцию фазана, в качестве гарнира подадим шампиньоны или жареный картофель, польем соусом и посыплем зеленью петрушки.
Плов из фазана
Ингредиенты для одной порции:
- половина тушки фазана;
- 50 грамм риса;
- 5 грамм муки;
- 15 грамм томатного пюре;
- 15 грамм лука;
- 15 грамм сливочного масла;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление. Обработанную дичь жарим целой тушкой. Оставшийся сок от жарки дичи используем для приготовления красного соуса. На порцию положим один или два куска, их положим в сотейник, добавим мелко нарезанный пассированный лук, зелень со специями, зальем процеженным красным соусом и тушим 15 минут в закрытой посуде на слабом огне. По окончании тушения удалим букет и доведем соус до вкуса. На гарнир приготовим рисовую рассыпчатую кашу.
Террин из фазана с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 фазана;
- 225 мл красного вермута;
- 800 грамм бекона;
- 250 грамм грецких орехов;
- соль, черный молотый перец, по вкусу.
Приготовление. У подготовленных тушек срежем мякоть с костей, нарежем ее соломкой и уложим в чашку. Зальем вермутом и маринуем 12 часов в холодильнике, накрыв чашу пищевой пленкой. Бекон нарежем тонкими ломтиками. В форму для запекания выложим половину ломтиков бекона, при этом закроем стенки и дно посуды. Мясо фазана выложим из маринада, посолим, поперчим и заполним им форму до половины.
Мясо утрамбуем ложкой, а сверху уложим мелко нарезанные грецкие орехи. Выложим оставшееся мясо, снова его утрамбуем и накроем ломтиками бекона. Форму поместим на противень в него вольем небольшое количество горячей воды и запекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый террин вынем из духовки, дадим ему остыть в форме, потом вынем и нарежем ломтиками. Отдельно подаем нарезанный свежий пшеничный хлеб.
Фазан жареный и шпигованный
Ингредиенты из расчета на 1 фазана:
- 300 грамм хлеба;
- 400 грамм сала;
- 1 ст. ложка размельченных сухарей;
- 1 яйцо;
- полстакана растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление. Отрежем хвост с перьями, крылья и шею, тушку очистим, как курицу, вымоем, обложим салом и оставим на сутки. Нашпигуем салом, посолим, жарим, обильно поливаем маслом. Под конец помажем яйцом и посыплем сухариками.
Поджарим во фритюре кусок ржаного хлеба и положим на блюдо. Приделаем хвост на проволоке к фазану, с другой стороны приделаем крылья, шею с головой, самого фазана аккуратно порежем, кладем его на блюдо так, чтобы фазан выглядел целым.
Жаркое из фазана в тесте
Ингредиенты:
- 800 г мяса фазана;
- 2 желтые луковицы;
- 4 листа слоеного теста;
- мякоть апельсина;
- 50 грамм грецких орехов;
- 300 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 мл свежего апельсинового сока;
- 40 мл красного портвейна;
- три вида пряностей по 1 столовой ложке каждой: майоран, тимьян, петрушка;
- 400 грамм томатного пюре;
- 200 грамм бекона;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление. Мелко нарежем мясо кусочками в 1 см, посолим, поперчим. Тонко порежем бекон и лук кусочками по 2 см. На большой сковороде поджарим бекон и мясо до золотистого цвета, положим лук и поджарим его до прозрачного цвета. Потом добавим пряности, томатную пасту и тушим одну минуту. Вольем портвейн и свежий апельсиновый сок. При необходимости добавим воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Посолим.
Смешаем с мукой масло комнатной температуры, перемешаем и получим тесто без комков, его добавим в блюдо. Дадим соусу покипеть, до загустения. Добавим мякоть апельсина и грецкие орехи. Перемешаем и остудим.
Нагреем духовку до 200 градусов. Выложим тушеное остывшее мясо в форму и накроем крышкой из слоеного теста. Покроем форму четырьмя листочками теста, сложенными вдвое, получим 8 слоев. Каждый слой смажем оливковым маслом. Поставим на полчаса в духовку и подрумяним тесто до золотисто-коричневого цвета. К блюду подаем бокал красного вина и легкий салат.
Похожие статьи по выживанию:
survinat.ru