Как приготовить все из ничего и быстро. Рецепты блюда из ничего
Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
Что приготовить из ничего?! Именно об этом насущном вопросе мы поговорим в нашей сегодняшней статье!
У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа сияют чистотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Читайте далее.
Что приготовить из ничего?
На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно.
И что же можно из этого приготовить - что приготовить из ничего? Оказывается много.
Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?
Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:
- черствый батон
- яйцо (но можно и без него)
- варенье
- вода или кислое молоко 1 стакан
- масло для смазки формы
Способ приготовления:
- Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
- Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
- Выкладываем половину ломтей в форму.
- Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
- Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
- Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.
Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.
Что приготовить из ничего, если есть картошка?
Если есть картошка, хотя бы парочка, то можно приготовить картофельные котлетки.
Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.
Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты
Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.
А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.
Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.
Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.
Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.
Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Попробуйте по экспериментировать и из набора: картофель, рыбные консервы, яйцо и приготовьте Зразы картофельные.Видеорецепт Зразы картофельные
Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?
Если посмотреть в морозильной камере, то и там наверняка что-то завалялось.
Нашли крабовые палочки? Приготовьте крабовые котлеты. Ниже смотрите оригинальный видеорецепт приготовления котлет из крабовых палочек.
Вместо свежей рыбы возьмите консервы. Крабовые палочки натирать лучше как можно мельче. В качестве панировочных сухарей отлично подойдет все тот же батон.
Летом в доме всегда можно найти, например, умирающий от невнимания кочан капусты. Так давайте приготовим из него шницели.
Рецепт шницеля из капусты
- Капусту разобрать на листы, вырезать утолщения и слегка отбить.
- Затем отварить в подсоленной воде полуготовности и вынуть шумовкой.
- Взбить яйцо. Приготовить сухари из батона.
- Капустные листы сложить каждый конвертиком. Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле.
Гарнир то же скорее у вас есть. Немного риса или перловки, скорее всего, ждут в самом дальнем углу кухонного шкафа. Отварить их не сложно и доступно любому человеку. Только чтобы вышло сытнее отварную крупу лучше обжарить на растительном масле.
Видеорецепт приготовления шницеля из капусты
Что приготовить из ничего - напитки!
На запивку из варенья и кипятка выйдет отличный компот. Если развести варенье холодной водой, то получится освежающий морс.
Из казалось бы не нужных, не вкусных и не приметных продуктов можно приготовить полноценный обед из ничего.
Приятного аппетита!
chtoprigotovit.ru
Суп из ничего рецепт - Все рецепты для приготовления блюд
Горячие супы готовятся просто: нарежьте, обжарьте, залейте бульоном и варите. И если вам лень волноваться о высоких материях, попробуйте пять простых классических рецептов, которые научат вас созданию совершенного супа.
1. Морковный суп с имбирём и карри
Доза острого карри наносит дополнительный удар по вкусовым сосочкам вашего языка и добавляет прелести этому супер-здоровому супу.
Нам понадобятся такие продукты:
1 столовая ложка оливкового масла2 столовые ложки несолёного сливочного масла1 луковица, очищенная и нарезанная1 кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная кубиками4 чашки овощного бульона1/2 чайной ложки соли5 или 6 морковок, очищенных и нарезанных1 чашка молока1 столовая ложка карри-порошкаТминПерец жгучий4 дольки лимонаМорская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусуПетрушкаСметана
Если лень идти в магазин идти за продуктами, воспользуйтесь такой услугой, как доставка продуктов на дом в Москве. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и ложку оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и имбирь, жарьте 5 или 6 минут. Добавьте картофель, 1/2 чашки бульона и соль. Варите приблизительно 15 минут. Добавьте морковь и оставшийся бульон. Варите на среднем огне приблизительно 15 минут. Уменьшите температуру.
В отдельной кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте молоко. Когда смесь закипит, добавтье карри, тмин и кайенский перец. Обжаривайте до золотистого цвета. Остудите, положите в блендер, измельчайте приблизительно 25 — 30 секунд, а потом подмешайте соус карри в суп. Уберите с огня приблизительно на 45 минут. Потом подогрейте, добавьте лимон, петрушку, сметану и подавайте горячим.
2. Томатный хлебный суп
Нам понадобятся такие продукты:
2 столовые ложки оливкового масла1 луковица, очищенная и нарезанная2 зубчика чеснока, очищенные и нарубленные1 кг помидоровПриправа 1 чайная ложка2 стакана нарезанного чёрствого хлеба4 стакана овощного бульона12 крупных листьев базиликаСыр пармезанМорская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Напоминает Тосканский хлебный суп. не так ли?Только там был шалфей, а здесь — базилик.
Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде с толстым дном. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 или 6 минут, добавьте нарезанные помидоры и приправу. Готовьте 5 или 6 минут. Добавьте хлеб и мешайте, пока хлеб не впитает жидкость. Добавьте бульон, размешайте, варите приблизительно 2 минуты. Добавьте порванный руками базилик. Варите на медленном огне приблизительно 10 минут.
Нам понадобятся такие продукты:
4 головки чеснока2 чайные ложки оливкового маслаМорская соль2 столовые ложки несолёного сливочного масла1 луковица, нарезанная1 столовая ложка свежего шалфея4 стакана овощного бульона1 стакан молока4 дольки лимона4 веточки свежего тимьянаНатёртый сыр пармезан
Нагрейте духовку. Острым ножом срежьте верхушки трёх чесночных головок. Сбрызните оливковым маслом с солью. Заверните в алюминиевую фольгу, положите на противень и поставьте в духовку. Готовьте 20 — 25 минут. Выньте из духовки и оставьте охлаждаться. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, пока оно не начнёт пениться. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте 5 или 6 минут. Добавьте 1 стакан бульона. Накройте и кипите.
Выжмите запечённый чеснок в маленькую миску. Сделайте пюре из чеснока. Содержимое кастрюли измельчите в блендере 25 — 30 секунд, верните в кастрюлю, добавьте молоко, чесночную пасту и оставшийся бульон. Доведите до кипения на маленьком огне. Подавайте с долькой лимона и веточкой свежего тимьяна, посыпав тёртым сыром.
Устали? Съешьте суп. Похмелье? Съешьте суп. Экзистенциальный кризис? Суп из спаржи — лучший ответ на многие вопросы жизни!
Нам понадобятся такие продукты:
1 связка свежей спаржи, порезанной на кусочки1 столовая ложка оливкового масла1 луковица, нарезанная кубиками4 больших зубчика чеснока, нарубленных1/2 чайной ложки соли4 овощных бульона чашек2 столовых ложки несолёного сливочного масла1 стакан молока2 столовые ложки муки2 веточки свежего тимьянаНатёртый сыр пармезан4 дольки лимона
Помойте спаржу. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле приблизительно 1 минуту. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 или 6 минут. Добавьте спаржу и соль. Размешайте, пока спаржа не станет нежной и не приобретёт более глубокий оттенок зелёного (3 или 4 минуты). Добавьте 1 стакан бульона. Уберите с огня.
Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не начнет пениться. Добавьте молоко и медленно всыпьте муку, размешивая, пока смесь не станет соусом.
Тщательно переложите содержимое кастрюли в блендер. Обработайте 20 — 25 секунд. Верните в кастрюлю, добавьте соус и приправы. Прогрейте на маленьком огне, подавайте с веточками тимьяна, пармезаном и лимонными дольками.
Нам понадобятся такие продукты:
1/2 кг красной или чёрной фасоли5 стаканов воды, чтобы покрывала бобы1 столовая ложка молотого чили2 лавровых листа1/2 чайной ложки паприки1/2 чайной ложки тмина1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки черного перцаПерец жгучий2 столовые ложки растительного масла1 большая луковица, нарезанная кубиками1 перец, нарезанный кубиками4 зубчика чеснока, нарубленные1 стакан овощного бульонаНарезанная кинза1/2 чашки сметаны1 маленький помидор, нарезанный кубиками
Замочите фасоль на ночь. Слейте воду. Положите в кастрюлю, добавьте воду, чтобы бобы были полностью покрыты + 2 см. Доведите до кипения. Готовьте на сильном огне приблизительно 15 минут, помешивая. Добавьте приправу, лавровые листья и уменьшите огонь до среднего. Готовьте час, пока бобы не станут мягкими.
Нагрейте растительное масло в большой неглубокой сковороде с толстым дном. Лук, перец и чеснок жарьте 5 или 6 минут. Сваренную фасоль порциями измельчите в блендере. Добавьте овощной бульон и обжаренные в масле овощи. Доведите до кипения. Добавьте пригоршню кинзы, сметану и сок лайма. Размешайте, готовьте ещё 1 минуту. Подавайте, посыпав нарезанным помидором, кинзой и ложкой сметаны.
About the author
Post navigation
Другие супы — рецепты
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))
- Масло сливочное
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец черный
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу — зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Обед из ничего
Кризис является верным спутником в нашей жизни, и нет-нет, да проявляется во всей своей красе полным отсутствием продуктов. В такие моменты, когда домочадцы требуют «каши», начинаешь отчаянно соображать, что же приготовить на обед, если ничего нет ни в холодильнике, ни на полках. Не стоит впадать в панику, благо в наших университетских общежитиях еще не перевелись кулинары-энтузиасты — авторы множества скромных рецептов.
И мы не применим воспользоваться «студенческим» меню, чтобы сварить полноценный и сытный обед, как положено с первым, вторым, десертом и даже компотом.
Если обратиться к анналам истории, то можно проследить, что такие кризисные ситуации всегда имели место быть в жизни наших предков. И в крестьянской общине было создано целое собрание рецептов обедов из ничего. Чего только стоила тюря – холодная похлебка из соленой воды, молока или кваса, с покрошенным черствым хлебом или ржаными сухариками.
В нашу современность все не так прискорбно и зачастую фраза «ничего нет» вовсе не означает, что по кухне гуляет ветер пустыни, а в холодильнике мышь готовит виселицу. Если хорошенько полазить по закромам, помести по амбарам и поскрести по сусекам, то наверняка отыщется довольно внушительный ингредиентный набор. Вот этот-то минимум продуктов и позволит нам освоить в идеале студенческое меню на обед, и тогда вопрос «что приготовить?» не будет вводить нас в панический ужас.
Сербский суп «Миллионер»
Манка является той крупой, которая будет пылиться на полочке, даже при самых запущенных кризисах. Ну, не любят её дети, как не крути. И вот как раз сейчас пришел её звездный час. Именно с этой белой кашей мы будем готовить сербский супчик.
- В раскаленную углубленную сковороду заливаем немного масла и обжариваем в нем «до золота» нарезанную кубиками репчатую луковицу.
- Следом к зажарке засыпаем 180-200 грамм манной крупы, и прогрев её минут 5, заливаем холодной водичкой в объеме 500 мл.
- Все тщательно перемешиваем и умащаем солью и любыми на свой вкус пряностями, например, хорошо для этих целей подойдет хмели-сунели. Затем если потребуется, добавляем воды и даем супчику закипеть. Готово.
Такое богатое название это первое блюдо получило вовсе не за изысканность, а за несметное количество манных крупинок в нем.
Суп из сосиски и картошки
Зачастую в пустынном холодильнике можно отыскать пару сосисок. Если к ним в компаньоны добавить пару-тройку картофельных клубней и бульонный кубик, то с таким составом можно горы свернуть на кулинарном поприще.
- В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
- В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
- Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
- А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.
Суп из картошки и консервов
Консервы из рыбы, завалявшиеся на нижней полке холодильника, порой остаются единственным доступным источником пищи. Но трудно даже представить, что приготовить из такой вот рыбки на обед можно весьма внушительный ассортимент блюд, даже если других продуктов очень мало.
Например, тандем картошки и рыбных консервов просто творит чудеса на кухне.
Если полазить по закромам, то наверняка в компанию картофельного клубня и рыбных консервов можно будет отыскать хоть маленькую горсточку вермишели или риса, небольшую морковинку и четвертинку луковицы. С таким набором можно приготовить вполне полноценный суп.
Приготовление
- Нарезанный лук и натертую морковку обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, а затем заливаем 1-1,5 л воды.
- Когда бульон закипит, отправляем в него картофельные брусочки и вермишель (рис). Подсаливаем все по вкусу, и если имеется лаврушка и перец, то не забываем добавить и их.
- Пока все варится, вскрываем консервы и, отделив рыбное филе от косточек, закидываем его в суп за 5 минут до окончания готовки. Также можно влить в блюдо рыбный маринад, пропустив его через ситечко.
Уха получается ароматной и невероятно вкусной.
Картофельные зразы
На второе отличным вариантом станут вкуснейшие зразы из картошки с рыбой.
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 клубня;
- Консервы рыбные – 1 банка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Хлеб – 2 куска;
- Соль;
- Перец;
- Масло подсолнечное – для жарки;
Приготовление
- Для приготовления фарша необходимо картофель предварительно отварить в шкурке. Затем очищаем его и при помощи блендера превращаем в однородную массу. Также добавляем в неё яйцо, соль, перец и размоченный в воде хлеб.
- Теперь займемся начинкой. Извлекаем рыбку из консервов и, отделив мясо от косточек, разминаем его вилкой, сдобрив парой ложек маринада из банки.
- Формирование зраз дело нетрудное. Лепим из картофельного фарша лепешечку и в серединку её выкладываем немного рыбной начинки. Далее скрепляем края лепешки и формируем вытянутую котлетку.
- И вот нам остается только лишь обжарить зразы в масле до аппетитной корочки и можно садиться за стол.
Что касаемо гарнира, то на его роль пойдет абсолютно любая крупа, бобовые или макароны, ведь наверняка в дальнем уголке кухонного шкафчика завалялся пакетик перловки или хотя бы чечевицы.
* Советы Поваренка — Если консервов в доме нет, то в качестве начинки для зраз можно использовать отварное яйцо, жареный лук и морковку, грибы или сыр. Но в случае полного отсутствия иных продуктов просто поджарьте картофельные котлетки.
Крокеты из рыбы и картошки
Наверняка крокеты знают все. Это те самые картофельные шарики из Макдональдса, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Вообще их можно готовить из любого фарша и сегодня мы как раз сделаем их из рыбы.
- Филе рыбки из консервов (1 банка) необходимо размять вилкой и смешать с отварным и размятым картофелем (2-3 клубня). Полученную массу подсаливаем по вкусу и формируем из неё шарики.
- Панировочные сухари сделаем из черствого хлеба. Натираем его на крупной терке и подсушиваем крошки на сухой сковороде. В итоге у нас должно получиться полстакана панировки.
* Советы Поваренка Если хлеба нет, то запанировать крокеты можно в подсоленной манке.
- Теперь же обваливаем рыбно-картофельные шарики в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки в раскаленном подсолнечном масле (1/2 ст.).
Шницель из капусты
Испокон веков шницель готовили из мяса, но студенты народ находчивый, который как никто другой знает, что можно приготовить на обед из ничего. И именно они придумали, как удешевить популярное блюдо. Сегодня мы приготовим сей деликатес из капусты.
Ингредиенты
- Капуста – 1/2 кочана;
- Яйцо – 2-3 шт.;
- Хлеб – 2 кусочка;
- Соль;
- Масло подсолнечное — для жарки;
Приготовление
- Для шницеля нам потребуются капустные листья. Слишком жесткие утолщения срезаем и немного отбиваем. После этого окунаем листочки в кипящую подсоленную воду и варим минут 5 до полуготовности.
- Для приготовления кляра взбиваем венчиком яйца с небольшим добавлением соли.
- В качестве панировки будем использовать раскрошенный и просушенный на сковородке хлеб.
- Варенные капустные листья складываем конвертиком и обмакиваем в яйце. Затем обваливаем их в сухариках и отправляем обжариваться в раскаленное в сковороде масло с двух сторон до образования румяной корочки.
* Советы Поваренка Если вам посчастливилось отыскать в холодильнике кусочек сыра, то его можно натереть на терке и уложить, как начинку, в серединку капустного конвертика.
В качестве гарнира можно приготовить пшенную кашу, гречу или картошку пюре.
У счастливых обладателей дачных участков, как правило, на зиму под шкафами бывают припрятаны кабачки и тыквушки. И мало кто знает, что как раз из тыквы можно приготовить множество сытных блюд на обед, даже если кроме муки и маргарина других продуктов в доме нет.
Манты с тыквой
Для этих паровых пельменей потребуется совсем немного продуктов:
Приготовление
- Из муки воды и соли замешиваем мягкое, эластичное тесто, как на пельмени.
- Для начинки тыкву нарезаем мелким-мелким кубиком с гранью не больше 3 мм, солим и сдабриваем майонезом.
- Лепить манты весьма занятное задание. На столе раскатываем тонкий (не больше 5 мм) пласт и нарезаем ножом на квадраты (5х5 см). В серединку каждого из них выкладываем 1 ч.л. начинки и скрепляем все уголки вместе, после чего скрепляем грани и прихватываем нижние края.
- В кастрюле пароварке вариться манты будут минут 20. А подавать их нужно с соусом майонез с чесноком.
к содержанию ↑
Хингалш с тыквой
Хингалш – это кавказские лепешки с начинкой, которые подаются к чаю. Блюдо это очень вкусное, сытное и экономное. В нашем меню ему отводится роль десерта. Готовится оно так:
- Для начала замешиваем простое тесто из муки (500-800 г), воды, сыворотки или кефира (300 мл), соли (½ ч.л.) и соды (½ — 1/3 ч.л.). И оставляем его отлежаться полчаса.
- В это время займемся начинкой. Тыкву (1 кг) чистим от кожуры и натираем на крупной терке. После чего подсаливаем (2 ч.л.) и тушим с небольшим количеством воды до мягкости. Когда начинка будет готова, её необходимо остудить.
*Советы Поваренка— Если есть репчатый лук, то нарезав и обжарив, его можно добавить к тыкве. Также в начинку иногда добавляют натертый грецкий орех.— Для тех, кто любит сладкую выпечку, в фарш можно не добавлять соль, а умастить тыкву сахаром, корицей и ванилью.
- Теперь приступим к самим лепешкам. Тесто делим на небольшие комочки, размером с теннисный мяч и оставляем минут 5 «подышать». После чего раскатываем тонкий круг, на одну половинку его выкладываем тыквенный фарш и накрываем второй половинкой. Залепляем края, чуть приминаем руками и отправляем на сухую чугунную и тефлоновую блинную скорводу. Лепешка имеет форму полукруга и напоминает чебурек.
- Обжарив с обеих сторон хингалш, перекладываем его в широкое блюдо и щедро смазываем сливочным маслом или маргарином с двух сторон.
- Также делаем и все остальные лепешки, обжариваем и смазываем их маслом. А когда стопка выпечки будет готова, разрезаем из напополам и зовем всех за стол.
Фруктовый хлебный пирог
Если из продуктов в доме есть варенье и хлеб, то на десерт можно приготовить изумительный пирог. Делается он следующим образом:
- 1 батон (можно и черствый) нарезаем бутербродными ломтиками и замачиваем в 1 ст. теплой воды или молока.
- В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем половину отмоченного хлеба, обильно смазываем вареньем и закрываем пирог второй половиной хлебных ломтиков.
- В разогретой до 180 о С духовке лакомство будет выпекаться 20 минут.
*Советы Поваренка — Если есть яйцо, то взбив его с небольшим количеством молока или воды и посластив, можно этой массой залить пирог перед выпеканием. Тогда выпечка получится более нежной и воздушной.— Подобным способом можно готовить не только сладкую выпечку. Если взять рыбные консервы, яйца с рисом, яйца с зеленым луком, тушеную капусту и любую другую несладкую начинку, то получится превосходная закуска.
Включайте свою фантазию на полную катушку, и тогда вопрос что приготовить на обед, если ничего нет перестанет вводить вас в отчаянье.
Источники: http://obediznichego.ru/?p=14741, http://www.povarenok.ru/recipes/category/220/, http://tvoi-povarenok.ru/obed-iz-nichego.html
vcusnyshka.ru
На эту же тему: Просто пальчики оближешь! → Селедочка получается просто класс! → Как вкусно засолить красную рыбу. → | Самое популярное: Сытный и простой пирог из подручных продуктов. → Выбери свой вариант приготовления нежной селедки. → Рецепт быстрого ужина. Вкусно! → |
tastysite.ru
Блюда из ничего
Открываем холодильник, а там – "мышь повесилась"… С такой ситуацией знакомы все. Случается она по разным причинам: хозяйка заболела и некому сходить в магазин за продуктами, вас не было дома некоторое время или банально закончились деньги. Кстати, деньги заканчиваются всегда одновременно с припасами, стиральным порошком и туалетной бумагой. И что же делать?
Блюда из ничего – высшая степень кулинарного мастерства.
Конечно, приготовить курицу, фаршированную трюфелями в соусе бешамель сможет любой (ну или почти любой), при наличии этой самой курицы и трюфелей, а вот попробуйте накормить семью при полном отсутствии продуктов в холодильнике…
Конечно, чудес не бывает, но не бывает и так, чтобы уж совсем ничего не завалялось "по амбарам, по сусекам".
Наверняка, найдутся какие то крупы или макароны, засохший кусочек сыра или полтора десятка слипшихся пельменей в морозилке. И тут главное не растеряться, а включить фантазию и начать действовать.
Если имеются пельмени, пусть даже совсем чуть-чуть, пусть даже – магазинные (подойдет и малюсенький кусочек фарша), приступаем к варке "бабушкиного супа".
Вариться он, как и любой другой суп: нужно покрошить пару картошек (если нет – обойдемся без них, заменим вермишелью или крупой), морковку, луковицу (можно бросить целиком и после выбросить).
В закипевший суп бросаем фарш или пельмени (если слиплись – не бойтесь, покрошите их ножом). Посолим, поперчим – первое блюдо готово.
Если нет ни фарша, ни пельменей, ни кусочка сала – варим "пустой" суп. Все делаем точно также, а для вкуса приготовим гренки. Любой, черный или белый хлеб обжарим кусочками на любом масле. Подаем на отдельном блюде к супу.
Рецепты из ничего свои у каждой хозяйки, если она имеет некоторый опыт ведения домашнего хозяйства. Если такого опыта нет – не страшно, приобретем!
Как приготовить из ничего второе блюдо? Замечательный вариант – ризотто. Правда, в доме должен быть рис и хоть какие ни будь овощи или грибы.
Ризотто хорошо тем, что туда можно класть практически все: грибы, овощи, соления. Обжариваем на сковороде овощную или грибную смесь, солим, перчим и насыпаем рис.
Заливаем водой из расчета: два стакана воды на полстакана риса. Напоминаем: ризотто – не плов, оно должно иметь чуть жидковатую консистенцию. Варим до готовности.
Салат из ничего – тоже выручит в трудную минуту. Если найдется хоть пара яичек – отлично. Завалялось полбаночки рыбных консервов – туда же их. Морская капуста – и ей найдется место.
Только внимательно проверяйте свежесть "завалявшихся" продуктов. Пару отварных картофелин, морковку – порежем кубиками, лук – так, как вам нравится. Все перемешать и заправить, чем найдется.
Отличный вариант – растительное масло с каплей лимонного сока (можно и без).
Дешевые рецепты – не значит плохие и невкусные. Многие хозяйки знакомы с таким феноменом: семья с гораздо большей охотой поглощает "фантазийные" поневоле блюда, чем дорогие, "полноценные" обеды.
Может быть, дело как раз в фантазии и приложенном старании?
1bon.ru
Рецепты бюджетного печенья из ничего - Как приготовить печенье, если дома ничего нет, просты и бюджетные рецепты | Хелсньюс
Часто бывают такиедни, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти совершенно нехочется. Приготовить бы сладости самой,но дома не даже яиц…Мы выручим тебя рецептами бюджетного печенья из ничего.
Под “ничего” мы подразумеваем только несколько стаканов мукии растительное масло. Если повезет – сода или разрыхлитель.
Из этих ингредиентов можно приготовить основу дляаппетитного хрустящего печенья с кучей разных начинок.
Итак, хорошенько просей муку и влей в нее 3-4 столовых ложкирастительного масла. Теперь разведи водой до густого теста, добавь соду ивыбирай начинку.
Первый рецепт бюджетного печенья из ничего. Соленые крекеры с чесноком
Кроме чеснока, для этого рецепта понадобится рассол от маринованныхогурцов. Если в банке осталась пара огурчиков – еще лучше.
Добавь в тесто столько рассола, сколько нужно будет длясохранения густой консистенции. Мелко-мелко нарежь маринованные огурцы, раздавичеснок. Если ты добавишь в тесто горошины черного перца, вкус получится ещеболее интересный.
Раскатай тесто, вырежи печенье и выложи на противень. Когдапеченье будет почти готово, посыпь его солью.
Второй рецепт бюджетного печенья из ничего. Кофейно-овсяное печенье
По вкусу почему-то напоминает тирамису. Кроме этого, овсяноепеченье еще и не такое калорийное, как обычное, так что должно стать твоим must-have.
В заготовленное тесто добавь стакан-другой овсянки – можно хлопьев,а можно и недробленую – тогда будет казаться ,что ты приготовила печенье сорешками. Теперь несколько ложек растворимого кофе и меда по вкусу.
Вырежи, положи на противень, выпекай. Сверху каждое печеньесмажь медом.
Третий рецепт бюджетного печенья из ничего. Малиновое печенье
Несмотря на удивительную простоту, оно очень, очень, оченьвкусное. Все, что тебе потребуется –малиновое варенье.
Малиновое варенье можно заменить хоть клубничным, хоть яблочным,хоть черносмородиновым, и каждый раз вкус будет разным. Очевидный плюс – в этотрецепт можно не добавлять сахар.
Если ты уж совсем яростная сладкоежка, то в этом рецептебюджетного печенья из ничего ты можешь вообще отказаться от воды и замеситьтесто с одним только вареньем. Приятного чаепития!
healthsnews.com