5 блюд для ужина в немецком стиле. Блюда из мяса немецкие


Какие немецкие национальные есть 9 блюд из мяса и их рецепты подскажите?

К сожалению, рецепты дать довольно сложно: они и длинные, и перевести нужно, поэтому ограничиваюсь списком и одним рецептом.

Правда, и в русском сегменте Интернета можно найти рецепты этих блюд, хотя и отличающиеся от того, что готовят в Германии.

Напомню, что традиционная кухня в Германии региональная, можно сказать, "земельная" - в каждой из 16-ти федеральных земель блюда, в том числе, и мясные - разные.

Помимо этого, мясо в Германии отличается и большим разнообразием, и способом "выделения" определённого куска из туши животного и его названием. К тому же чисто немецких блюд в Германии не так много, кухня очень интернациональная.

И всё же - некоторые традиционные мясные блюда Германии по землям. О колбасах, начинках, кнедлях не пишу, это само собой разумеющееся.

Бавария - Ochsenschwanzragout/­рагу из бычьего хвоста

Баден-Вюрттемберг - Schwaebischer Rostbraten/Жаркое по-швабски.

Берлин и Бранденбург - Eisbein mit Sauerkraut und Erbsenpüree/свиная ножка с кислой капустой и гороховым пюре

Бремен- Bremer Kueckenragout/рагу из цыплят по-бременски

Гамбург - Snuten un(d) Poten/"Морды и лапы", маринованные и после сваренные свиная голова и ножки.

Гессен - Frankfurter Rippchen/франкфуртск­ие запечённые свиные рёбрышки

Мекленбург-Передняя Померания - Pomescher Gaensebraten/ Померанское жаркое из гуся

Нижняя Саксония - Schweinefilet mit Biersauce/свиное филе в пивном соусе

Северный Райн-Вестфалия - Hasenpfeffer/заяц, тушёный в красном вине

Райнланд-Пфальц - Rheinischer Sauerbraten/жаркое из говядины по-рейнски

Саар - Saarbruecker Fleischpastete/саарб­рюгский мясной паштет

Саксония и Саксония-Анхальт - Pfaffenschnitzel/"по­повский шницель"-шницельиз говяжьей вырезки

Шлезвиг-Гольштайн - Luebecker Schwalbennester/"Люб­екские ласточкины гнёзда"- не что иное, как телячьи тушёные фаршированные рулетики

Тюрингия - Gebratene Hammelkeule auf Thueringer Art/жареный бараний окорок по-тюрингски

А это рецепт, по которому я готовлю говяжьи/телячьи или свиные щёки. Не уверена, что уже не давала этот рецепт, поэтому беру в кавычки.

Добавлю, что названия перечисленных блюд (а это только малая часть) я взяла из старой немецкой кулинарной книги (одной из многих, которыми я пользуюсь) - "Незабытая кухня".

www.bolshoyvopros.ru

5 блюд для ужина в немецком стиле / Едальня

Мясных блюд в немецкой кухне существует огромное множество, но некоторые из них получили особую известность. Шницель

Классический немецкий шницель готовится только из свинины, а конкретно — из огузка. Из приготовленного куска мяса следует удалить жир, чтобы получилась постная свинина. После подготовки мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см. Готовые куски посолить, поперчить, накрыть плотным полиэтиленом и отбить до толщины в 4–5 мм. Далее необходимо сделать панировку в три слоя: мука, яйцо и сухари. Это поможет сохранить сок и сделать хрустящую корочку. Теперь шницель готов к жарке. Очень часто шницель готовят на сковороде в подтопленном свином жире — смальце. Это не самый полезный для здоровья вариант, поэтому остановимся на фритюре. При температуре масла 180 градусов помещаем шницель в масло и готовим в течение 8 минут. Конечно, шницель можно пожарить и как обычную котлету, без полного погружения в масло или смалец, но тогда уже это будет не шницель, а обычная отбивная.

Разбрат

Под этим замысловатым названием скрывается почти традиционная котлета из рубленого фарша. В немецком варианте фарш делают чуть более острым, после чего формуют руками лепешки, которые в процессе лепки усиленно прессуют, что делает их некоторым отдаленным подобием отбивных. Далее котлеты обжаривают и кладут сверху горкой поджаренный лук.

Братвурст

Не будем спорить, чтобы сделать действительно классическую колбаску братвурст, нужно находиться в Германии, но даже на своей кухне можно очень близко подойди к идеалу. Ингредиенты: Полтора килограмма нежирной свинины, например лопатки Полкило телятины 2 столовые ложки крупнозернистой соли 2 чайные ложки молотого мускатного ореха 1 чайная ложка молотого имбиря 1 чашка холодного молока 2 взбитых яйца Приготовление: Порезать свинину и говядину на небольшие кубики и прокрутить через мясорубку. После этого добавить в фарш все дополнительные ингредиенты и хорошо перемешивать в течение двух минут. Теперь фаршем необходимо наполнить свиные кишки — это можно сделать с помощью мясорубки и воронки. Предварительно кишки надо размочить в воде и хорошо промыть, после чего насадить конец на узкую часть воронки и, придерживая воронку у мясорубки, прокрутить фарш заново через мясорубку. При достижении колбасками оптимальной длины их следует разделить и завязать на концах узелки.

Айсбайн

Классическая, всем известная свиная рулька, приготавливаемая в пиве. В зависимости от предпочтений ее можно либо запекать в духовке, либо тушить на медленном огне. Процесс приготовления рульки довольно прост, но требует изрядного количества времени. 1. Подготовка.Предварительно рульку подготавливают — удаляют щетину и тщательно моют поверхность. Затем полностью погружают в кастрюлю с соленной водой и оставляют на сутки. Для средней рульки концентрация соли будет в районе 300 грамм на кастрюлю. 2. Приготовление. После настаивания рульку ставят в кастрюлю и заливают пивом, в которое добавляются нарезанные лук и морковь. Тушить необходимо с закрытой крышкой около трех часов, добавляя кипяток если пиво все выпарится. Подается блюдо с тушеной капустой, запеченной картошкой, горчицей и хреном.

Мясной хлеб Леберкезе

Leberkäse является популярным блюдом в Южной Германии, Австрии и некоторых кантонах Швейцарии. Ароматный мясной хлеб готовится из мелко рубленой говядины, свинины, бекона и лука. По традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах. Количество печени в фарше зависит от региона. Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр, и называется Fleischkäse. Ингредиенты: 400 г нежирной свиной мякоти 400 г говяжьей мякоти 200 г бекона без кожи 2 чайные ложки соли 250 мл ледяной крошки 1 чайная ложка молотого черного перца 2 столовая ложка кукурузного крахмала 1/3 чайной ложки мускатного ореха (по вкусу) 1 небольшая луковица 1 чайная ложка сухого майорана Сливочное масло для смазки формы Приготовление: 1.Нарезать мясо и бекон небольшими кусочками. Выложить в комбайн и измельчить. Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчить до однородной консистенции. 2. Очистить лук от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. 3. Смазать маслом форму объемом 1 литр. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки. 4. Поставить форму в предварительно нагретую до 180 ºC духовку на 1 час (конвекция 160 ºC, газ 2-2.5).

Бонус: Квашенная капуста, тушенная в пиве

Самый главный гарнир, без которого невозможен традиционный вкус немецкой кухни. Для приготовления потребуется 1 кг квашеной капусты, бутылка светлого пива, молотый черный перец и соль по вкусу. Квашеную капусту следует слегка отжать, выложить ровным слоем в глубокую сковороду и залить пивом примерно до середины капустного слоя, после чего тушить на медленном огне до мягкости. После того, как капуста размякла, в нее добавляется соль и перец, после чего увеличивается огонь и излишки пива выпариваются.

edalnya.com

Лучшие немецкие мясные блюда - Академия T-Bone

Немецкая кухня славится своими мясными блюдами. Сытные и наваристые — они точно не оставят равнодушными истинного гурмана и мясоеда. Сегодня мы рассмотрим лучшие немецкие мясные блюда.

Лучшие немецкие мясные блюда: с чего начинается немецкая кухня?

Запеченная рулька (айсбайн)

Запеченная свиная рулька – главное украшение рождественского стола. Для приготовления этого блюда используют еще одну гордость немцев – пиво. Мясо отваривают в темном пиве с добавлением различных овощей и специй (корень сельдерея, лук, морковь, гвоздика и лавровый лист). Через пару часов рульку нужно достать и остудить.

Отварную рульку смазывают заранее подготовленным соусом, смешав зернистую горчицу с медом. После чего блюду придают аппетитную золотистую корочку. Для этого рульку отправляют в хорошо разогретую духовку на полчаса. При этом важно поливать мясо пивным бульоном и соусом. Это гарантирует золотистую карамельную корочку. Запечённую рульку традиционно подают с квашеной капустой.

Совет от T-Bone: мясо можно предварительно замариновать на сутки в темном пиве или яблочном сидре.

Колбаски гриль

Колбаски гриль – любимая немецкая закуска к пиву. Побывать в Германии и не попробовать местный фаст-фуд — колбаски карривурст — сродни преступлению. Немецкие колбаски гриль готовят из качественного свиного или говяжьего фарша, добавляя различные сухие специи. В некоторых провинциях Германии рецептура местных домашних колбасок до сих пор держится в секрете. Наибольшим спросом туристов пользуются баварская колбаска, нюренбергская и немецкие колбаски братвурст.

Перед обжариванием их опускают на несколько минут в горячую воду, затем отправляют на гриль и жарят при средней температуре. Важно не повреждать натуральную оболочку колбаски, дабы не потерять драгоценные мясные соки.

Готовые гриль деликатесы подают с горчичным соусом, капустой и картофельным салатом.

Шницель из телятины

Немецкая кухня частично вобрала в себя кулинарные традиции других европейских стран. Например, шницель относят к венской кухне, но это не мешает немцам любить этот хорошо зажаренный кусок вырезки.

Самый простой способ приготовить шницель из телятины – это взять говяжью вырезку, отрезать несколько тонких отбивных, обвалять мясо в панировке и обжарить в большом количестве масле. На оставшемся масле жарят свежую петрушку, и украшают ею готовое мясо. Шницели подают с картофелем и овощным салатом.

Совет от T-Bone: во многих рецептах мясо для шницеля рекомендуют отбивать. Этот пункт можно пропустить, если вы готовите вырезку, выдержанную сухим или влажным способом, поскольку мясо мягкое само по себе.

Картофельный салат с колбасками

В немецкой кухне этот салат популярен так же, как немецкие колбаски или пиво. Этот картофельный салат служит одновременно и закуской, и гарниром. Картофель отваривают дольками и одновременно готовят соус: на сковороду вливают белый винный уксус, добавляют коричневый сахар и стебли петрушки. В соус кладут картофель и слегка обжаривают его. Когда он немного остынет, его смешивают с поджаренными колбасками, беконом и луком. Салат приправляют солью, перцем и корнишонами.

Айнтопф из говядины с пивом

Густой суп-рагу – классика немецкой кухни. Говяжья вырезка (или другая мякоть) обжаривается с копченой грудинкой и луком. Все это заливается пивом и говяжьим бульоном. Мясо тушат на медленном огне, после чего добавляют нарезанные овощи (картофель, морковь, сладкий перец и сельдерей). В самом конце в айнтопф из говядины добавляют свежий молодой горошек и оставляют настаиваться 10 минут.

Немецкая кухня считается одной из самых простых и незамысловатых, поэтому повторить классические немецкие блюда на домашней кухне не составит труда!

Лучшие немецкие мясные блюда

t-bone.ua