Как запекать в фольге,  5 вкусных рецептов приготовления в фольге. Блюда в фольге запеченные


Рецепты блюд, запеченных в фольге. ТОП-10 быстрых рецептов

Большую часть времени в будние дни мы проводим в суете. Мы бежим с работы, чтобы забрать детей из школы или садика, отводим их в спортивные секции или на занятия музыкой, еще надо успеть сделать покупки и разрешить множество мелких проблем в промежутках между этими делами. В такие дни нам хотелось бы для ужинов выбирать легкие и быстрые рецепты, которые готовятся в кратчайшие сроки с минимальными усилиями.

Запеченная в фольге рыба, мясо и другие подобные рецепты просто идеально подходят для этого. Это действительно очень просто и очень вкусно. Все вкуснейшие стекающие соки остаются как в ловушке внутри фольги, в результате чего мы получаем сочную смесь мяса или рыбы с овощами, которые не теряют ни вкуса, ни аромата. И еще одна интересная вещь об ужинах в фольге – после них не надо мыть посуду!

Рецепты блюд, запеченных в фольге. ТОП-10 быстрых рецептов

❋ ❋ ❋

1Рыба по-тайски, запеченная в фольге

Если вы любите азиатскую кухню, вам понравится этот рецепт. Вы можете использовать филе форели, пикши или лосося. Запекается рыба в фольге с мелко нарезанным перцем чили, свежим имбирем, сельдереем, соевым соусом и свежим лаймом. Специи придадут вашей рыбе необычайную пряность и мягкость.

Рецепт приготовления в фольге рыбы по-тайски

❋ ❋ ❋

2Ужин в фольге с сосисками

Запеченные сосиски с картофелем и овощами очень сочное и вкусное блюдо. Вы можете слегка отварить кусочки картофеля и немного обжарить порезанные сосиски в большой сковороде, перед тем как отправить их в духовку. Посыпьте их солью, перцем и розмарином, хорошо перемешайте, чтобы специи полностью распределились по картофелю и сосискам.

Рецепт приготовления ужина в фольге с сосисками

❋ ❋ ❋

3Филадельфийский сэндвич с сосисками

Эта версия классического филадельфийского сэндвича с использованием сосисок, является идеальной для холодных будних вечеров. Блюдо с вкусным карамелизированным луком, нежной жареной говядиной и сосисками, увенчанное расплавленным сыром просто сразу же сделает ваш вечер приятным и уютным.

Рецепт приготовления в фольге Филадельфийского сэндвича с сосисками

❋ ❋ ❋

4Цыпленок с овощами по-итальянски

Одна из особенностей блюд запеченных в фольге, это то, что внутри фольги остается жидкость. Так же, как и в этом блюде с ароматными куриными грудками, запеченными с перцем, луком, чесноком, зеленью и итальянской заправкой. Вам не нужно добавлять масло или любой жир, поэтому у вас получается фантастически вкусный и полезный ужин.

Рецепт приготовления в фольге цыпленка с овощами по-итальянски

❋ ❋ ❋

5Куриные крылышки по-ямайски

Мы все любим вкусные куриные крылышки. Крылышки из нашего рецепта невероятно просты в приготовлении и вместе с салатом из свежих овощей в виде гарнира помогут вам очень вкусно пожинать. Перемешайте дробленые куриные крылышки с маслом, ямайскими приправами на листе фольги и сложите его в виде пакета. Запекайте на сильном огне и перед подачей на стол сверху посыпьте кинзой и дольками лайма.

Рецепт приготовления в фольге куриных крылышек по-ямайски

Рецепты блюд, запеченных в фольге. ТОП-10 быстрых рецептов

❋ ❋ ❋

6Цыпленок с брокколи

Еще одно преимущество запекания в фольге, это то, что вы можете все ингредиенты сложить в фольгу и выпекать сразу все вместе. Таким образом, вам не нужно мыть грязную посуду. Этот рецепт настолько прост, что поставить в духовку и успеть его съесть можно в течение 30 минут.

Рецепт приготовления в фольге цыпленка с брокколи

❋ ❋ ❋

7Говядина с овощами

По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо летом на гриле или костре. Но вам не придется ждать тепла, его просто приготовить и дома в духовке. Смешайте лук, грибы, сладкий перец, чеснок и картофель, разложите по порциям в фольгу. Поместите одинаковое количество говядины в каждый пакет из фольги и запекайте в духовке в течение 45-55 минут.

Рецепт приготовления в фольге говядины с овощами

❋ ❋ ❋

8Кейджинские креветки

Для легкого и здорового обеда можно приготовить кейджинские креветки, запеченные в фольге. Рецепт предлагает использовать картофель, лосось, креветки, сырокопченую колбасу, кукурузу и кейджинскую приправу, но вы можете добавить любые овощи, которые найдете в вашем холодильнике. Очень вкусно со сладким соусом чили!

Рецепт приготовления в фольге кейджинских креветок

❋ ❋ ❋

9Бургер с картофелем и приправами

Что произойдет, если вы запечете картофель, зеленые бобы и котлету из говядины в фольге? Ароматы блюда будут прекрасно сочетаться, и весь ужин будет готов сразу в одном пакете. Вы сэкономите время на мытье посуды и время, чтобы приготовить все ингредиенты по отдельности. Так что получится именно то, что вам нужно после напряженного рабочего дня.

Рецепт приготовления в фольге бургера с картофелем и приправами

❋ ❋ ❋

10Запеченный лосось

Запекание в фольге является отличным способом приготовления рыбы. В этом случае рыба не будет сухой и хорошо смешается аромат специй. В этом простом рецепте для гриля лосось в фольге с соевым соусом и имбирем идеально подходит для будних вечеров и не требует уборки.

Рецепт приготовления в фольге запеченного лосося

❋ ❋ ❋

Это был ТОП-10 быстрых рецептов блюд, запеченных в фольге. Читайте также список рецептов рыбных блюд, запеченных в фольге. Приятного аппетита!

vkusnota24.ru

Блюда в фольге: рецепты приготовления

Запеченное филе морского окуня с овощами

14.06.2016 Прочитано 3153 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Как вкусно приготовить морскую рыбку? Привыкли жарить? А попробуйте запечь в духовке! Сегодняшний наш рецепт – морской окунь запеченный в духовке - очень прост и удивительно вкусен. При запекании рыба получается более сочной и диетической, нежели при жарке; такое блюдо можно кушать и тем, кому нельзя жареного, и детям (только внимательно проверьте готовую рыбку на отсутствие косточек, хотя это и филе!). Ещё один несомненный плюс приготовления окуня в фольге – это простота: Вам не нужно переворачивать рыбу, переживать, не прилипнет ли филе к сковороде, не развалится ли, а ...

Рулет мясной в сырном омлете
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(39 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Сегодня ко мне в гости придет подруга и недолго думая, я решила приготовить ее любимый рулет мясной в духовке. Основой рулета служит сырный омлет, а начинкой - фарш с луком и зеленью. Такой рулет запросто украсит новогодний стол и день рождения, ведь выглядит он очень празднично и оригинально. Еще его можно готовить вместо привычных котлет, дабы разнообразить свое повседневное меню. Рулет совершенно не затратный, но в то же время сытный и выглядит красиво. Предлагаю и вам приготовить рулет. ...

Картошка гармошка запеченная в фольге
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(39 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Картошка гармошка в духовке - это оригинальное и вкусное угощение, которое годится и для простого семейного ужина, и для праздничного стола. Подают ее с зеленым луком, помидорами, сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей и пр. Картошка гармошка с салом – простое деревенское блюдо, но поданное горячим прямо из духовки, оно смотрится очень эффектно, особенно, если запечь каждую картошку, завернув в фольгу, и так и подать на стол. Кстати, если вы любите запеченную картошку, посмотрите еще один мой любимый рецепт - картошку с сыром в духовке. Тоже очень вкусная, оригинальная закуска ...

Буженина из свинины в горчице
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(38 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Буженина в фольге в духовке готовится очень просто. Это лучший способ при минимуме затрат поставить на стол хороший кусок мяса, мягкий, ароматный и сытный. Но не помешает знать некоторые тонкости приготовления целого куска запеченной свинины. Готовят буженину как в казане, так и в рукаве или фольге в три этапа: во-первых мясо натирают специями, солью, шпигуют чесноком, намазывают горчицей. Во-вторых, свинину маринуют несколько часов, а лучше – сутки. Ну, а в-третьих, мясо запекают в духовом шкафу. Сделать это не трудно, но понадобится время. На скорую руку буженину в фольге ...

Острая буженина из свиной вырезки в фольге
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(172 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Буженина, запеченная в духовке в фольге, гораздо полезнее магазинной ветчины, а обойдется ничуть не дороже. У меня в семье все обожают бутерброды с тонким ломтиком ароматной холодной буженины на куске черного хлеба с листиком свежего салата. А мужчины с удовольствием едят буженину, запивая пивом. Для меня же запечь буженину в духовке – это в первую очередь обеспечить семью вкусной, питательной едой, гораздо более полезной, чем просто жареное мясо или напичканная консервантами магазинная колбаса. Рецепт мяса, запеченного целым куском, – один из самых старых в мире. Буженину ...

recepty-vduhovke.ru

Блюда в фольге - рецепты с фото на Повар.ру (462 рецепта блюд в фольге) / страница 3

Мясной рулет с сыром в духовке 4.7

Мясной рулет с сыром в духовке

Домашний мясной рулет с сыром - это великолепный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Гости будут в восторге от вашего мастерства и от вкуса рулета с интересной начинкой. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.01.2016

Гусь новогодний 2.4

Гусь новогодний

Правильно запечь целую птицу на праздник - дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Запеченная сельдь 3.5

Запеченная сельдь

Почему-то у нас мало кто знает, что сельдь можно и нужно поддавать термической обработке, например - запекать. Отличный способ разнообразить рацион, - получается по-настоящему вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2014

Фаршированная курица черносливом и курагой 4.3

Фаршированная курица черносливом и курагой

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014

Горбуша в духовке (в фольге) 5.0

Горбуша в духовке (в фольге)

Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2017

Антрекот в духовке в фольге 4.2

Антрекот в духовке в фольге

Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2015

Куриная грудка в мультиварке "Редмонд" 4.1

Куриная грудка в мультиварке "Редмонд"

Расскажу сегодня, как приготовить куриную грудку в мультиварке "Редмонд". Попробуйте, получается весьма сытное, вкусное, но при этом диетическое блюдо, не зря ведь это считается блюдом спортсменов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

Судак по-королевски 4.0

Судак по-королевски

Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017

Стейк из семги в фольге 4.4

Стейк из семги в фольге

Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб - полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга - это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком 5.0

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком

Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени. ...далее

Добавил: Антонина Панина 02.04.2017

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Курица в фольге на пару 3.1

Курица в фольге на пару

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. ...далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Свинина в фольге в духовке 2.3

Свинина в фольге в духовке

Если у вас намечается праздничное застолье, вы обязаны знать, как приготовить свинину в фольге в духовке. Блюдо получается очень сытным, ведь запекаются цельные куски отборной свинины. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2016

Говядина в фольге в мультиварке 4.2

В подготовке праздничного стола мультиварка стала незаменимым помощником!!! С ней можно приготовить практически все и даже вкуснейшую говядину в фольге!!! ...далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Рёбрышки свиные под соусом барбекю 4.2

Рёбрышки свиные под соусом барбекю

Настоящий праздник - это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Килька, запеченная в духовке 5.0

Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2016

Маринад для свинины в фольге 1.4

Маринад для свинины в фольге

Нашел рецепт замечательного маринада для свинины, которая будет запекаться в фольге. Маринад состоит из специй, меда, уксуса, апельсинового сока и рома. Запеченное мясо получается изумительным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017

Печеный картофель в фольге в духовке 4.6

Печеный картофель в фольге в духовке

Универсальны гарнир к любым блюдам — печеный картофель. Предлагаю приготовить его по-простому, без сыра и прочих лишних продуктов. Смотрите рецепт печеного картофеля в фольге в духовке, не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2016

Судак, запеченный целиком 3.0

Судак, запеченный целиком

Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2017

Рецепт свинины в фольге 3.0

Рецепт свинины в фольге

Этот рецепт свинины в фольге поможет вам приготовить восхитительное сочное мясо всего за полтора часа. Если свинину предварительно замариновать, то получится еще вкуснее, а мясо - намного мягче. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.08.2017

povar.ru

Блюда в фольге - рецепты с фото на Повар.ру (462 рецепта блюд в фольге) / страница 4

Курица в фольге 3.5

Курица в фольге

Если впереди праздник - вы просто обязаны знать, как приготовить курицу в фольге, - запекая ее целиком по этому рецепту, вы получите настоящее украшение стола! Несложно, красиво и очень аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Курица в фольге в мультиварке 3.0

Курица в фольге в мультиварке

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, - сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Багет с чесноком 3.0

Этот рецепт приготовления багета с чесноком гениален, как и все простое! Уже не раз проверено - такая ароматная замена хлебу аппетит вызывает даже у тех, кто не любит чеснок. Потрясающая закуска! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Филе индейки в духовке в фольге 4.2

Очень сложно приготовить филе, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Предлагаю рецепт, как приготовить филе индейки в духовке в фольге. Мясо хорошо пропекается и выходит ароматным, сочным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Рыба в фольге на гриле

Рыба в фольге на гриле

Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба! ...далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Курица с ананасами в духовке 4.3

Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке в домашних условиях готовится очень просто, если последуете этому рецепту, - все ингредиенты доступны, а блюдо выглядит очень нарядно и празднично, - ваши гости оценят! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.05.2014

Свинина, запеченная в фольге 3.3

Свинина, запеченная в фольге

Свинина в фольге готовится очень просто, ее можно подать как в будни, так и в праздники. К запеченной свинине хорошо подавать красное вино. ...далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Красная рыба с помидорами в духовке 1.8

Красная рыба с помидорами в духовке

В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Буженина в рукаве 4.5

Буженина в рукаве

Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Утиное филе с апельсинами 5.0

Утиное филе с апельсинами

Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Мясной рулет фаршированный 4.2

Мясной рулет фаршированный

Предлагаю полноценное второе блюдо, которое идеально впишется в ваше обеденное меню. Мясной рулет фаршируется творогом с зеленью, яйцами и сыром. Получается невероятно сытно и вкусно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2016

Кукуруза, запеченная со специями и зеленью

Кукуруза, запеченная со специями и зеленью

Предлагаю вам узнать, как приготовить кукурузу, запеченную со специями и зеленью. Все любят вареную кукурузу, так что и эта вам понравится! Блюдо легко станет изюминкой вашего стола. ...далее

Добавил: Алина 14.03.2017

Рецепт запеченной картошки в фольге

Рецепт запеченной картошки в фольге

Если привычные гарниры уже наскучили и вы не знаете, что подать на стол к мясу или рыбе, тогда попробуйте этот рецепт запеченной картошки в фольге. Просто, быстро, недорого и всегда вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Судак в фольге 4.4

Судак в фольге

Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014

Запеченный свиной окорок 3.9

Запеченный свиной окорок

Сочный и ароматный свиной окорок с добавлением большого количества трав и специй – это украшение любого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить мясо по моему коронному и проверенному рецепту. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.12.2015

Терпуг в фольге в духовке

Терпуг в фольге в духовке

Терпуг — очень интересная рыба. Она, на первый взгляд, напомнила мне по вкусу речную, но оказалось морской. Диетологи её относят к правильному и здоровому рациону и советуют кушать многим людям. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Морской окунь в фольге 3.1

Морской окунь в фольге

Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим! ...далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Семга со спаржей в фольге

Семга со спаржей в фольге

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017

Семга в фольге в мультиварке 2.2

Семга в фольге в мультиварке

Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014

Ромштекс из свинины в духовке

Ромштекс из свинины в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт ромштекса из свинины в духовке. Минимум усилий, зато результат просто божественный: сочное мясо в собственном соку и с грибами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015

povar.ru

рецепты в фольге | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Свинина куском в духовке в фольгеВ этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски. Она, без сомнения, станет достойнейшим украшением любого праздничного стола. А можно подать мясо и горячим, нарезав более толстыми ломтями и дополнив запеченными овощами. Попробуйте, и свинина, запеченная в духовке в горчично-пивной заливке, станет вашим любимым блюдом!

Подробнее...  

Горбуша, запеченная в духовке целикомСегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад (используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно.

Подробнее...  

Красная треска, запеченная в духовкеЕсли вы купили красную треску и не знаете, как вкусно ее приготовить, то, надеемся, наш новый рецепт поможет вам справиться с этой задачей. В принципе, таким способом можно приготовить любую крупную морскую рыбу. Вам понадобится самый минимум ингредиентов – лимонный сок, специи для рыбы, пара головок лука и морковь. И, самое главное, фольга для запекания в духовке, именно она поможет сделать блюдо вкусным и ароматным.

Подробнее...  

Скумбрия в фольге с картошкойОпытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отлично получается в фольге не только мясо, но и рыба. Сегодня предлагаем приготовить скумбрию с картошкой в фольге. Кроме отменного вкуса и неоценимой пользы (блюдо запекается без капли масла), вы получите существенную экономию времени, ведь нет необходимости отдельно готовить гарнир или стоять у плиты, за вас всё сделает духовка!

Подробнее...  

Куриная грудка в фольгеТе люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, наверняка знают, что куриная грудка является их лучшим союзником в этом деле! Но совершенно не обязательно есть пресное и невкусное отварное мясо, ведь и диетические блюда могут быть аппетитными. Наш новый рецепт – куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, – замечательное тому подтверждение. Нежное, сочное куриное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока, утолит голод, порадует своим вкусом и не прибавит ни единого лишнего сантиметра!

Подробнее...  

Скумбрия запеченная в фольге Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком виде тепловой обработки она сохранит все полезные вещества и микроэлементы, останется сочной, мягкой и ароматной. При всех имеющихся достоинствах этого блюда вам не потребуется особого мастерства при её приготовлении – достаточно будет уделить немного времени разделке и маринованию рыбки, а ваша духовка сделает всё за вас!

Подробнее...  

Запеченный судакСегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, который к тому же обитает только в чистых водоемах, традиционно включают в рацион те, кто следит за своим питанием. Слегка приправив достаточно постную рыбу растительным маслом, смесью ароматных пряностей и натуральным лимонным соком, мы запросто создадим небольшой гастрономический изыск. Так, шафран не только внесет ноты восточной кухни, но и придаст спинке судака «позолоченную» окраску, а розмарин, в свою очередь, усилит пряный вкус.

Подробнее...  

Минтай в фольгеМинтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминокислоты, такие как Омега 3. Они позволяют сохранить молодость и здоровье нашего организма. В сочетании со сметанным соусом, вкус этой рыбы раскрывается по-новому. Надеемся, что наш рецепт минтая, запеченного в фольге, придётся вам по вкусу! Ниже вы найдёте наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Подробнее...  

картофель запеченный в фольгеПредлагаем вам приготовить картофель, запеченный в фольге. Это отличный способ разнообразить привычные гарниры из картофеля: пюре, жареная картошка или картофель фри. Подавать такую запеченную картошку к столу можно прямо в фольге, что выглядит весьма оригинально. Как всегда наш рецепт снабжен пошаговыми фото процесса приготовления.

Подробнее...  

Курица, запеченная в фольгеКак правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на составление вкусного меню. В подобном меню всегда найдется место курице, запеченной целиком. Такое блюдо выглядит аппетитно и нарядно, к тому же, сочетается с разными гарнирами, а еще готовится не слишком хлопотно. Не знаете, как вкусно приготовить курицу? Этот рецепт курицы, запеченной в фольге, простой и максимально доступный, поэтому следуя ему, вы сможете приготовить хорошее основное блюдо для праздничного стола.

Подробнее...  

cook-s.ru

Как запекать в фольге, 5 вкусных рецептов приготовления в фольге

Как запекать в фольге, 5 вкусных рецептов приготовления в фольге

Любой практичной хозяйке известно, чтобы приготовить сочную рыбу или мясо ей понадобиться готовить блюдо в фольге и в духовке. Любые продукты, запеченные в фольге, получаются с ярким ароматом и нежным вкусом. Этот способ сэкономит время приготовления, а также является очень простым.

 

Какие преимущества у запекания в фольге? Для приготовления любого блюда продукт заворачивается плотно в фольгу, чтобы пар от блюда оставался в пределах фольги. Кроме того, блюдо готовится в собственном соку, так сохраняется натуральный аромат и вкус, витамины и питательные вещества.

Приготовленное в фольге блюдо – это и вкусно и сочно. Кстати, многие блюда при этом получаются диетическими, т.к. не стоит добавлять масло к блюду.

Запекаем в фольге по правилам

Самое главное правило запекания блюд в фольге – чтобы была выдержана полная герметизация. Ведь если где-то будет зазор, то может вытечь сок, подгореть, блюдо будет жестким. Следует так заворачивать продукты, чтобы сок находился в фольге, фольга должна прилегать как можно плотнее к блюду, но немного оставьте место в фольге для воздуха. Для этого нужно положить фольгу на стол, на ее одну половину положите кусок приготовляемого блюда, и накройте его другой половиной. Свободные края несколько раз сложите, как можно аккуратнее прогладьте шов. Аккуратно прижмите фольгу к выпекаемому продукту, помещайте все на противень в духовку. Если у вас получилась тонкая фольга, то лучше всего сложите ее в два слоя.

Запекаем продукты в фольге

 

Можно запекать практически любые продукты с помощью фольги – и фрукты, и птицу, и мясо, и рыбу, разные овощи. Можно брать небольшие кусочки мяса и рыбы, а можно большие куски и складывать их в фольгу, засыпать пряностями, специями. Не нужно сыпать слишком много соли при запекании, так будет слишком сильно выделяться сок. Лучше досаливать блюдо на столе. А вот рыбу перед помещением в духовку просаливают два раза, сильнее, чем при жарке или варке, затем рыбу панируют в пряностях и муках.Овощи можно брать либо в больших кусочках, либо целиком.

Как запекать рыбу в фольге

Как запекать рыбу в фольге

Ингредиенты: половина килограмма форели, немного долек лимона, петрушка в пучке, ложка масла оливкового, перец и соль.  

Промойте рыбу, выньте все внутренности, затем снова сполосните тушки и высушите рыбу. Со всех сторон натрите рыбу перцем и солью, выкладывайте на фольгу. Лимон нарежьте кружочками, из нескольких долек выжмите сок. Добавьте к нему растительное масло и сбрызните рыбу. Оставшиеся дольки кладите сверху, наполните брюшко рыбы петрушкой. Края форели закрепите и ставьте в духовку на 40 минут. Перед окончанием приготовления  раскройте ненадолго фольгу прямо в духовке, чтобы рыба подрумянилась.

 

 

 

Как запечь свинину в фольге, свинина с чесноком и горчицей

 

Как запечь свинину в фольге, свинина с чесноком и горчицей

Ингредиенты: чеснок 6 долек, 700 г свинины, перец, соль, горчица.

По такому простому рецепту свинина получается сочной и нежной. Перемешайте соль, горчицу и перец, натрите смесью мясо свинины. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части, каждый кусочек вставляйте в сделанные в мясе надрезы. Заворачивайте мясо в фольгу и опустите в духовку на 1,5 часа. Держите при температуре 180 градусов.

 

Запеченные овощи в фольге с грибами рецепт

 

Запеченные овощи в фольге с грибами рецепт

Ингредиенты: сладкий перец 1 шт, 1 луковица, картофелины 2 шт, соевый соус, шампиньоны 6 шт, разная зелень.

Режьте картофель на крупные кубики, лук на мелкие. Из перца удалите семена, режьте его на длинные полоски, каждый грибочек шампиньонов разрежьте на 4 части. Перемешайте грибы и овощи, смешайте их с крупно резанной зеленью, заправьте ее соевым соусом. Овощи готовьте каждый вид отдельно. Фольгу для этого режьте на квадраты, в каждый из них переложите горкой овощи, концы фольги приподнимайте и закрепляйте. Пеките около 30 минут.

 

Как запечь в фольге курицу с чесночком  в оливковом масле

 

Как запечь в фольге курицу с чесночком в оливковом масле

Ингредиенты: 2 ст.л. сметаны, 1,5 кг куриного мяса, чеснок 2 дольки, оливковое масло, перец и соль.

Смажьте тушку курицы и снаружи и внутри соусом, который готовится из перца, соли, раздавленного чеснока, сметаны. На противень выкладывайте фольгу, немного приправьте ее оливковым маслом. Затем аккуратно положите курочку и пеките около 70 минут при 200 градусах.

 

 

Как запечь картошку в фольге

 

Как запечь картошку в фольге

Ингредиенты: 10 шт картофеля, оливковое или растительное масло, перец, соль.

Промойте картофель, удалите шкурку с него, варите в немного соленой воде около 10 минут, можно даже кусочками. Выньте кусочки картофеля из воды и подождите, пока они высохнут. Немного влейте в мисочку оливкового или растительного масла, немного добавьте паприки и чуть-чуть перца, все перемешайте. Каждый кусочек вареного картофеля обмакните в масло и заворачивайте в фольгу. Картофель укладывайте на противень или на решетку. Пеките картофель около 20 минут при 200 градусах.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Как запекать блюда в фольге. Маленькие хитрости, о которых нужно знать

2

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Благодаря этой помощницы, вы сможете разнообразить не только домашний ужин, но и пикник, поездку на дачу, рыбалку или охоту.

Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты от порчи (имеет термостойкую свойство), препятствует распространению запаха, сохраняет витамины. А еще это идеальная посудина, которую не нужно мыть. В общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Следовательно, пища, приготовленная в этой серебристой «упаковке» будет вкусной и сочной, если знать несколько несложных хитростей.

Что нежелательно заворачивать в фольгу

У фольги есть целый ряд преимуществ: она устойчива к воздействию пищевых продуктов, не меняет их вкус и запах, не пропускает воду, жиры, газы, микроорганизмы и ультрафиолетовое излучение. Единственный случай, когда фольга может потерять свои ценные качества — взаимодействие с кислотами. Поэтому продукты и блюда с кислым вкусом долгое время держать в фольге не рекомендуется.original (1)

Когда не следует использовать фольгу

Несмотря на все преимущества фольги, все же есть один нюанс, о котором забывать не следует. Ее нельзя использовать в микроволновке. Она будет отражать микроволны, и изделие все равно останется сырым. А, если фольга будет находиться ближе, чем в 2-х сантиметрах от стенок микроволновой печи, вы рискуете появлением искр.

Толщина имеет значение

Когда покупаете фольгу, обратите внимание на ее толщину. Материал толщиной 9 мкм подходит для хранения различных продуктов. Толщина 11 мкм используется для приготовления блюд в духовке, эта фольга достаточно плотная. Самая толстая фольга — 14 мкм — нужна для запекания на гриле и для тех случаев, когда продукт должен простоять в духовке довольно долгое время.

Что и как запекать

Для запекания старайтесь брать мясо без костей. В противоположном случае нужно следить за тем, чтобы косточки не порвали фольгу. Речную рыбу можно не разбирать. Овощи для запекания в фольге желательно выбирать одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Какой стороной: матовой или блестящей

Довольно часто у хозяек возникает вопрос о том, какой стороной класть фольгу на противень. Стоит как можно подробнее разобраться в этом. Сама по себе структура тонкого алюминиевого листа для выпекания имеет две стороны: блестящую и матовую. От того, какой стороной класть фольгу на противень, зависит результат приготовленного продукта. Блестящая сторона используемого покрытия гораздо лучше отражает получаемое тепло и не прилипает к блюду. Именно поэтому заворачивать продукты нужно так, чтобы матовая сторона была снаружи, а блестящая контактировала с пищей.

Заделки

Чтобы завернуть кусок мяса или рыбы в фольгу герметически, сделайте так: сложите лист фольги вдвое, выложите блюдо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне — получится герметический шов, сделайте еще два таких же шва по бокам. У вас получится пакет, который нужно аккуратно прижать вокруг продукта, расположенного в нем.

При нагревании пакет будет расправляться, фольга надується, но при этом герметичность не должна нарушиться. Запекая мясо или рыбу, старайтесь, чтобы фольга плотно прилегала к поверхности продукта при упаковке. При запекании овощей, наоборот, оставляйте немного воздуха — таким образом, овощи хорошо пропаряться, но не засмажаться.

Порядок укладки ингредиентов

Для того, чтобы мясо лучше пропеклось и было насыщенным ароматами специй и овощей, сделайте на его поверхности надрезы ножом. Кладите на дно фольги сначала овощи, а сверху – мясо, натертое специями. Так главное блюдо не пригорит и максимально насытится паром и ароматом овощей.

Готовим в «ленивом» режиме

Поскольку фольга не дает испариться влаге, значит, допустить пересушивание или пригорание продукта почти невозможно. Оптимальная температура в духовке для приготовления мяса в фольге — 170 °С, птицы — 160 °С, рыбы — 145 °С. При запекании на открытом огне, дождитесь, пока угли немного остынет – так вы сможете запечь в фольге блюдо, не переживая, что оно пригорит.

Как сделать румяную корочку?

Чтобы на мясе получилась румяная корочка, раскройте фольгу, когда блюдо почти готово и запекайте еще 5-10 минут. Не забывайте, что при нарушении герметичности фольги, наружу выйдет горячий пар, поэтому действуйте максимально осторожно!

Как узнать, что старава готова

Мясо готово, если швы в фольге потемнеют и появится характерный аромат вкусного блюда. Картофель можно проверить острым ножом или деревянной палочкой, при этом прокол не повлияет на скорость приготовления. Птица, рыба и брынза считаются готовыми, когда фольга надувается.

что еще почитать?

jivukakdura.ru