Куриные голени в соусе из молочной сыворотки. Блюда с сывороткой молочной


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.prmium.tveda.ru

Полезные свойства молочной сыворотки | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

О полезных свойствах молочной сыворотки думаю знают не многие и сегодня мы постараемся Вам о них рассказать.

Самым благостным продуктом с точки зрения Ведической системы питания считается молоко. Естественно, что все продукты из молока, так же являются очень полезными и благостными. При приготовлении таких продуктов как творог, панир (домашний сыр) остается сыворотка. Эта очень полезная жидкость часто недооценивается хозяйками.

Сыворотка содержит в себе целый комплекс полезных веществ, таких как магний, фосфор, калий, кальций, витамины групп В, РР, А и Е. Диетологам известны такие полезные свойства сыворотки как стимуляция желудочно-кишечного тракта, вывод лишней жидкости из организма, успокаивающее, антидепрессивное. Она может уменьшать воспалительные процессы на коже, улучшать работу печени и почек, укрепляюще влиять на корни волос. Так же она может быть использована как средство для очищения и омоложения кожи.

Чтобы получить сыворотку, следует поставить молоко в теплое место, дождаться, пока оно изменит свою структуру (прокиснет), поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и дать остыть. Процедить через марлю. То, что в марле – натуральный творог, жидкость – сыворотка, готовая к использованию. Другой способ можно посмотреть в рецепте приготовления панира.

Сыворотку используют в косметологии. На её основе делают шампуни, бальзамы, скрабы, крема. Чтобы ваши волосы были сильными и здоровыми промывайте их тёплой сывороткой, после чего укутайте голову на 10-15 минут полотенцем, а потом промойте теплой водой. Такая постоянная процедура поможет волосам оставаться сильными и здоровыми.

veganart.ru

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЫВОРОТКИ ОТ ТВОРОГА — Рецепты на сыворотке, 57 рецептов, фото-рецепты

Если Вы «поджарились» на солнце, молочную сыворотку можно использовать в качестве обезболивающего регенерирующего лосьона. Сыворотка – это жидкость, в которой нет основного молочного белка, казеина. Молочной сыворотке приписывают множество полезных качеств. Не все люди знают, что приготовить из молочной сыворотки – в голову почему-то приходит только окрошка, свекольник и оладьи.

Для большинства людей сыворотка – это жидкость, остающаяся после сворачивания молока, которую просто выливают. Сыворотка выводит из организма токсины, снабжает его протеинами, лечит почки, печень и уменьшает воспалительные процессы. Мини-багеты готовлю на сыворотке, они получаются нежные, мягкие. Ну и решила, что в выходные обязательно попробую приготовить подобный!

А какая польза от мытья волос сывороткой? После приготовления домашнего творога остаётся сыворотка, из нее я пеку блины, пирожки, булочки, еще сыворотку добавляю в тесто для хлеба. Выпечка на сыворотке получается очень вкусной и пышной.

200 мл сыворотки), а если все получится хочу еще и завтра поставить — конечно, если сыворотка будет пригодна! В общем, Ваш рецепт и особенно фото вдохновил меня на подвиг с дрожжевым тестом.

Не знаю ответят ли мне,но спрошу Делала всё так: нагрела сыворотку,выключила-добавила дрожжи. А у меня сегодня тесто не поднялось, впервые попробовала сухие дрожжи сафмомент, обычно пеку с живыми люкс. Использовала сыворотку и сливочное масло, остальное все по рецепту.

Что приготовить из молочной сыворотки?

Пекла на сыворотке, взяла полпакета дрожжей сафмомент и вместо сливочного масла использовала топленое. Делала с сахаром и вторую половину с повидлом. Делала на сыворотке.Тесто поднялось только в духовке, но как вытащила упало, не стала переделывать, решила так печь. Правда они у меня пекли минут 45 до румяной корочки. Для отделения сыворотки механическое воздействие не обязательно.

Различные кисломолочные продукты отличаются по внешнему виду, консистенции, вкусу. Различия эти определяются характером молочного сгустка, из которых они, в общем-то, и состоят. Однако, когда сыворотки образуется слишком много – это свидетельствует о том, что технология приготовления была нарушена, либо качество молочного сырья оставляло желать лучшего.

Кисломолочная закваска в производстве творога и мягких сыров типа Рикотта дает кислую сыворотку, ее еще называют творожной. Примечательно, что состав обоих видов сыворотки практически идентичен. Основа молочной сыворотки – это вода, примерно 93-94% всей массы. Таким образом, концентрация других веществ довольно низкая.

Сыворотка — молочный элексир.

После воды, лактоза, молочный сахар, является основным компонентом молочной сыворотки (более 70% сухих веществ). 100 г сыворотки содержит около 3,5 – 4 г углеводов, для сравнения, 100 г молока — 4,7-4,8 г. То есть, практически весь молочный сахар при приготовлении сыра и творога переходит в молочную сыворотку.

Сладкие булочки на сыворотке

По сравнению с казеином, сывороточные белки (альфа-лактальбумин, лактоглобулин и альбумин сыворотки крови) усваиваются намного легче. В состав сывороточных белков входят все незаменимые аминокислоты. В детском питания, так как по своему составу сыворотка гораздо ближе к составу женского молока, чем цельное коровье молоко.

Опираясь на вышесказанное, можно сделать вывод, что молочная сыворотка относится к категории здоровых продуктов, у которых практически нет противопоказаний. Так что, если Вам лень делать домашний творог ради творога, делайте его ради сыворотки! Один стакан сыворотки каждое утро – вполне распространенная рекомендация. Во-первых, ее можно пить в натуральном виде. Кроме того, на основе сыворотки готовят множество напитков.

Состав и польза молочной сыворотки.

Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Тесто получается очень мягким и эластичным. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки.

Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. На сайте есть варианты ачмы, но хочу предложить и свой. Наверное ачма это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури.

В этом рецепте используется весь апельсин полностью: и цедра, и сок, и мякоть, поэтому получается манник с насыщенным и ярким вкусом апельсина. А еще его готовить просто и доступно. Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам.

На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили. Хочу представить на Ваш суд, дорогие поварята, один из своих любимых рецептов. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Несмотря на то, что песочное тесто, которое является его основой, состоит из «ничего», на вкусе пирога это не отражается… Мне нравится домашняя выпечка хлеба и булочек. На днях, зашла в кабинет к коллегам, а у них в пакете лежат 4 батона, я не удержалась и потрогала, они оказались такими мягкими!

Засунула его в холодильник в нулевой ящик. Оно поднялось даже там. Вот сейчас достала и поставила в духовку подниматься… Но что- то пока тишина…. Наталья, в итоге получился высший класс! Я никогда раньше не видела таких вкусных и красивых домашних улиток! Я еще и ватрушки сделала. И еще делала сразу двойную порцию теста, т. К. Хочу попробовать в мультиварке и сравнить результат- где вкуснее.

И все же есть случаи, когда с сывороткой следует быть осторожным. Отделение сыворотки – один из этапов их приготовления. Небольшое количество сыворотки допустимо. Мы выяснили, что сыворотка оказалось очень даже полезным продуктом. Но это не значит, что сыворотка не содержит полезных компонентов. Сывороткой можно заменять воду или молоко в большинстве хлебо-булочных рецептов.

Читайте также:

koldernc.ru

Что можно приготовить из молочной сыворотки

что можно приготовить из молочной сывороткиОстрые и пряные куриные голени приготовленные в соусе из молочной сыворотки на сковороде, рецепт которой наверняка понравится всем любителям здорового питания. Иногда, когда я готовлю творог — остается сыворотка, которую очень жалко выливать, и задаешься вопросом — что можно приготовить из молочной сыворотки? Молочная сыворотка полезна для пищеварения, кровеносной системы, показана при гипертонии. Так что если в вашем доме оказалась сыворотка после отвораживания скисшего молока, ни в коем случае не выливайте ее, это очень ценный продукт. На сыворотке можно приготовить окрошку, пожарить оладьи, хороша сыворотка для косметического ухода за кожей. Кстати, сыворотку сейчас даже стали продавать в магазинах.

 

Рецепт приготовления куриных голеней в соусе из молочной сыворотки

Также сыворотку я использовала для маринада.

Промытые голени заливаем молочной сывороткой, посыпаем приправами хмели-сунели и молотым имбирем. Оставляем так на час-полтора. Хочу сказать, что сыворотка настолько нежный продукт,что ваша курица в маринаде из сыворотки совсем не станет хуже, если простоит ночь в маринаде.

 

Вынимаем голени из сыворотки, солим и отправляем на сковороду обжариваться. Жарим  20 минут. Сыворотку не выливаем, она нужна для соуса.

 

В это время луковицу мелко нарезаем, обжариваем на другой сковороде до прозрачного цвета, добавляем мелко рубленный чеснок, равномерно посыпаем  мукой, еще немного обжариваем.  Добавляем оставшуюся сыворотку, аджику, и мед. Мед добавляем в зависимости от кислоты сыворотки, на вкус.  Солим по вкусу. Даем соусу закипеть  и выливаем в сковороду с обжаренной курицей. Тушим 15 минут под крышкой.

 

Вкусные куриные голени, приготовленные в соусе на сковороде с использованием молочной сыворотки — вкусный рецепт здорового питания, хорошо подать с молодой картошечкой, отварным рисом  или макаронами. А как вы думаете, что еще можно приготовить из молочной сыворотки, поделитесь рецептами. Может вас заинтересует рецепт курица в маринаде запеченная в рукаве здесь.

 

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриных голеней
  • 1,5-2 стакана молочной сыворотки
  • соль
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. аджики
  • 1/3 — 1/2 ч.л. меда

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru