Домашние рецепты блюд с фото пошагово | Телеканал Еда. Рецепты блюд с перцем болгарским
Блюда с болгарским перцем
Сладкий перец — настолько уникальный овощ, что его просто невозможно обойти вниманием! Особенно в сезон. Яркие, сочные, безумно ароматные и бесспорно полезные болгарские перцы лягут в основу любого меню: праздничного, повседневного или дачного.
«Со Вкусом» стремится радовать вас новыми идеями, но при этом и от классики далеко не отходить. Встречайте три добротных рецепта блюд с болгарским перцем и поспешите на кухню поскорее приготовить всю эту вкуснятину!
Что приготовить из болгарского перца
Пепероната
Салат, гарнир, закуска: блюдо 3 в 1. Итальянцы знают толк в ярких сочетаниях! Превосходное дополнение к курице и мясу, подавать его можно и горячим, и полностью остывшим.
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца (красных и желтых)
- 1 небольшая луковица
- 400 г помидоров (можно заменить на консервированные в собственном соку)
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
- В сковороде разогрейте оливковое масло, спассеруйте нарезанный мелко лук. Добавьте сладкий перец, нарезанный полосками или крупными кубиками, перемешайте.
- Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразные надрезы, обдайте кипятком. снимите с помидоров кожицу. Мякоть нарежьте крупными ломтиками. Добавьте помидоры в сковороду.
- Сковороду накройте крышкой, тушите на слабом огне до мягкости перца (но форму он потерять не должен). Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и готовьте без крышки еще 5–7 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
Фаршированный перец с капустой и мясом в томатном соусе
Простое и красивое блюдо для любого случая. Сытно, как у бабушки! Готовится немного дольше, чем рядовой ужин, зато результат точно не заставит сожалеть о потраченном времени.
Ингредиенты:
- 12 болгарских перцев
- 400 г фарша
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 г капусты белокочанной
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- 1 ч. л. смеси пряностей к мясу
- зелень по вкусу (для подачи)
Приготовление:
- Морковь очистите и натрите на терке с мелкими отверстиями, лук очистите и нарежьте как можно мельче. Капусту тонко нашинкуйте.
- Лук, капусту и половину тертой моркови добавьте к фаршу, посолите, посыпьте смесью пряностей, перемните тщательно руками.
- Перцы вымойте, удалите плодоножку и семенную коробку. Заполните перцы начинкой и уложите плотно друг к другу в глубокую кастрюлю.
- Оставшуюся морковь обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, немного соли. Перемешайте, подержите на огне еще с минуту, затем переложите в кастрюлю с перцами.
- Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она слегка прикрыла содержимое. Варите под крышкой 30 минут, подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Перец, запеченный с грибами и сыром
Перцы в духовке получаются особенно ароматными! Запеченные перцы можно вполне подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнительно приготовить картофельное пюре на гарнир.
Ингредиенты:
- 3 крупных болгарских перца
- 400 г грибов (вешенок или шампиньонов)
- 1 луковица
- 2 плавленых сырка
- 2 ст. л. густого йогурта без добавок
- 50 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
- На разогретом подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте грибы, поперчите, перемешайте, жарьте до полного выпаривания жидкости. Переложите в миску, остудите.
- Добавьте к грибам тертый (или нарезанный мелкими кубиками) плавленый сыр, слегка посолите, перемешайте.
- Перцы вымойте, разрежьте вдоль на 2 части, семена удалите. Полученные лодочки заполните начинкой, сверху смажьте йогуртом или сметаной.
- Переложите перцы в огнеупорную форму, запекайте при 190 градусах 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром и верните в духовку.
Если вы любитель полакомиться ароматным болгарским перцем зимой, рекомендуем позаботиться об этом уже сейчас. Консервированный перец — отличная самостоятельная закуска, яркое дополнение к салату, отлично подходит для фарширования.
Мы обожаем, когда вы делитесь статьями и рецептами с друзьями. Порадуйте «Со Вкусом»!
sovkusom.ru
Домашние рецепты блюд с фото пошагово
Сейчас в эфире
Суповарение
Бограч
Смотреть за 59 ₽ / мес Марина НаумоваСейчас в эфире
Десерты лайт
Морковные кексы лайт
Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.
помидоры черри
—5 шт.
кунжут
—1 щепотка
шампиньоны
—3 шт.
перец болгарский
—2 стенка
масло растительное
—1 ст. л.
уксус
—1 ч. л.
мисо паста
1 ст. л.
соус соевый
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
базилик
—1 веточка
орехи кедровые
—50 г
горчица дижонская
—1 ст. л.
сыр пармезан
—60 г
сухари панировочные
—1 ст. л.
масло растительное
мука ржаная
—250 г
сода
—1 ч. л.
йогурт натуральный
—200 г
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
яйца перепелиные
—15 шт.
хлеб белый
—100 г
молоко
—100 мл
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—5 зубчик
масло растительное
куркума
—1 щепотка
семена фенхеля
помидоры в собственном соку
300 г
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
лимонная цедра
масло растительное
—2 ст. л.
соус соевый
—2 ст. л.
филе форели
—300 г
мини-морковь
—100 г
брокколи
—100 г
хлопья овсяные
паприка сладкая молотая
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
feed.tveda.ru
Домашние рецепты блюд с фото пошагово
Сейчас в эфире
Суповарение
Бограч
Смотреть за 59 ₽ / мес Марина НаумоваСейчас в эфире
Десерты лайт
Морковные кексы лайт
Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.
помидоры черри
—5 шт.
кунжут
—1 щепотка
шампиньоны
—3 шт.
перец болгарский
—2 стенка
масло растительное
—1 ст. л.
уксус
—1 ч. л.
мисо паста
—1 ст. л.
соус соевый
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
базилик
—1 веточка
орехи кедровые
—50 г
горчица дижонская
—1 ст. л.
сыр пармезан
—60 г
сухари панировочные
—1 ст. л.
масло растительное
мука ржаная
—250 г
сода
—1 ч. л.
йогурт натуральный
—200 г
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
яйца перепелиные
—15 шт.
хлеб белый
—100 г
молоко
—100 мл
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—5 зубчик
масло растительное
куркума
—1 щепотка
семена фенхеля
помидоры в собственном соку
—300 г
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
лимонная цедра
масло растительное
—2 ст. л.
соус соевый
—2 ст. л.
филе форели
—300 г
мини-морковь
—100 г
брокколи
—100 г
хлопья овсяные
паприка сладкая молотая
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
tv2.tveda.ru