Домашние рецепты блюд с фото пошагово | Телеканал Еда. Рецепты блюд с перцем болгарским


Блюда с болгарским перцем

Сладкий перец — настолько уникальный овощ, что его просто невозможно обойти вниманием! Особенно в сезон. Яркие, сочные, безумно ароматные и бесспорно полезные болгарские перцы лягут в основу любого меню: праздничного, повседневного или дачного.

блюда с болгарским перцем

«Со Вкусом» стремится радовать вас новыми идеями, но при этом и от классики далеко не отходить. Встречайте три добротных рецепта блюд с болгарским перцем и поспешите на кухню поскорее приготовить всю эту вкуснятину!

Что приготовить из болгарского перца

Пепероната

Салат, гарнир, закуска: блюдо 3 в 1. Итальянцы знают толк в ярких сочетаниях! Превосходное дополнение к курице и мясу, подавать его можно и горячим, и полностью остывшим.

блюда с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца (красных и желтых)
  • 1 небольшая луковица
  • 400 г помидоров (можно заменить на консервированные в собственном соку)
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, спассеруйте нарезанный мелко лук. Добавьте сладкий перец, нарезанный полосками или крупными кубиками, перемешайте.
  2. Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразные надрезы, обдайте кипятком. снимите с помидоров кожицу. Мякоть нарежьте крупными ломтиками. Добавьте помидоры в сковороду.
  3. Сковороду накройте крышкой, тушите на слабом огне до мягкости перца (но форму он потерять не должен). Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и готовьте без крышки еще 5–7 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Фаршированный перец с капустой и мясом в томатном соусе

Простое и красивое блюдо для любого случая. Сытно, как у бабушки! Готовится немного дольше, чем рядовой ужин, зато результат точно не заставит сожалеть о потраченном времени.

блюда с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 12 болгарских перцев
  • 400 г фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г капусты белокочанной
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. смеси пряностей к мясу
  • зелень по вкусу (для подачи)

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на терке с мелкими отверстиями, лук очистите и нарежьте как можно мельче. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Лук, капусту и половину тертой моркови добавьте к фаршу, посолите, посыпьте смесью пряностей, перемните тщательно руками.
  3. Перцы вымойте, удалите плодоножку и семенную коробку. Заполните перцы начинкой и уложите плотно друг к другу в глубокую кастрюлю.
  4. Оставшуюся морковь обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, немного соли. Перемешайте, подержите на огне еще с минуту, затем переложите в кастрюлю с перцами.
  5. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она слегка прикрыла содержимое. Варите под крышкой 30 минут, подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Перец, запеченный с грибами и сыром

Перцы в духовке получаются особенно ароматными! Запеченные перцы можно вполне подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнительно приготовить картофельное пюре на гарнир.

блюда с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 3 крупных болгарских перца
  • 400 г грибов (вешенок или шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст. л. густого йогурта без добавок
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. На разогретом подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте грибы, поперчите, перемешайте, жарьте до полного выпаривания жидкости. Переложите в миску, остудите.
  2. Добавьте к грибам тертый (или нарезанный мелкими кубиками) плавленый сыр, слегка посолите, перемешайте.
  3. Перцы вымойте, разрежьте вдоль на 2 части, семена удалите. Полученные лодочки заполните начинкой, сверху смажьте йогуртом или сметаной.
  4. Переложите перцы в огнеупорную форму, запекайте при 190 градусах 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром и верните в духовку.

Если вы любитель полакомиться ароматным болгарским перцем зимой, рекомендуем позаботиться об этом уже сейчас. Консервированный перец — отличная самостоятельная закуска, яркое дополнение к салату, отлично подходит для фарширования.

Мы обожаем, когда вы делитесь статьями и рецептами с друзьями. Порадуйте «Со Вкусом»!

sovkusom.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Суповарение

Бограч

Смотреть за 59 ₽ / мес Марина Наумова

Сейчас в эфире

Десерты лайт

Морковные кексы лайт

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

масло растительное

 —

1 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

базилик

 —

1 веточка

орехи кедровые

 —

50 г

горчица дижонская

 —

1 ст. л.

сыр пармезан

 —

60 г

сухари панировочные

 —

1 ст. л.

масло растительное

мука ржаная

 —

250 г

сода

 —

1 ч. л.

йогурт натуральный

 —

200 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

яйца перепелиные

 —

15 шт.

хлеб белый

 —

100 г

молоко

 —

100 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

5 зубчик

масло растительное

куркума

 —

1 щепотка

семена фенхеля

помидоры в собственном соку

 —

300 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

feed.tveda.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Суповарение

Бограч

Смотреть за 59 ₽ / мес Марина Наумова

Сейчас в эфире

Десерты лайт

Морковные кексы лайт

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

масло растительное

 —

1 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

базилик

 —

1 веточка

орехи кедровые

 —

50 г

горчица дижонская

 —

1 ст. л.

сыр пармезан

 —

60 г

сухари панировочные

 —

1 ст. л.

масло растительное

мука ржаная

 —

250 г

сода

 —

1 ч. л.

йогурт натуральный

 —

200 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

яйца перепелиные

 —

15 шт.

хлеб белый

 —

100 г

молоко

 —

100 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

5 зубчик

масло растительное

куркума

 —

1 щепотка

семена фенхеля

помидоры в собственном соку

 —

300 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

tv2.tveda.ru