Шоколадный брауни рецепт с фото. Анализ блюда на основе ингредиентов
Картофельно-тыквенные драники: рецепт с фото
Драники – это блюдо, которое относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофеля, и считаются самым популярным блюдом в Белоруссии. В данном рецепте мы будем готовить драники не только из картофеля, но еще добавим в основу мускатную тыкву.
Основным ингредиентом для приготовления драников является сырой картофель. Очищаем его от шкурки — можно воспользоваться специальным приспособлением для чистки. С репчатого лука и зубчиков чеснока удалить шелуху и сполоснуть под водой. Снять с мускатной тыквы кожуру при помощи ножа, вырезать мякоть с семенами. Зелень укропа можно взять, как свежую, так и замороженную. Из морозильной камеры укроп отлично режется и быстро растаивает. Если свежей зелени в наличии не оказалось можно воспользоваться заготовкой. Если нет молотого кориандра и черного перца, то измельчите заранее. Имбирь добавляется в сухом виде. По желанию можно использовать свежий корень — натрите его на мелкой терке.
Очищенную мускатную тыкву измельчить на крупной терке. В таком виде она хорошо пропариться в готовом блюде, и придаст нежный вкус. Тертую тыкву высыпать в глубокую тарелку, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.
Сырой картофель для драников натереть на крупной терке. Высыпать его в общую тарелку и перемешать до однородного состояния. Если выделилось много сока, то нужно отжать овощи и слить лишнюю жидкость. Большое количество сока негативно сказывается на готовом блюде — придется добавить больше муки, из-за чего драники будут менее воздушными.
Чеснок повышает вкусовые качества блюда и его можно добавлять в любых количествах. Для данного набора ингредиентов будет достаточно двух крупных зубков. Чеснок измельчить на самой мелкой терке, всыпать в основную массу и хорошо размешать до однородного состояния.
В тарелку с овощами добавить свежемороженый укроп, которые заранее мелко порезан ножом и перемешать до однородности. Вместо укропа можно добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу или базилик, а также небольшое количество мяты — по желанию.
Репчатый лук мелко порезать ножом. Добавить в тарелку и перемешать. Можно добавить и красный лук, главное хорошо его измельчать, чтобы не перебить вкус основного ингредиента – картофеля.
В смесь для драников нужно обязательно добавить сырое яйцо — оно свяжет все ингредиенты и во время поджаривания лепешки сохранят форму и не распадутся. Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и размешиваем до однородной консистенции. Если требуется, то возьмите только перепелиные яйца – 3 штуки.
Просеять заранее пшеничную или ржаную муку. Насыпать в миску и перемешать — масса должна быть однородной, без комочков. Если добавить овсяную муку или отруби, то получится диетический вариант драников. На этом этапе можно добавить специи: насыпать по вкусу соль, черный молотый перец, кориандр, имбирь и сушеную паприку.
Для жарки берем подсолнечное масло, наливаем в сковороду, ставим на плиту и разогреваем на среднем огне. В горячее масло выложить по 2-3 столовые ложки полученной массы и сформировать лепешки. Жарятся драники с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые драники поместить на бумажное кухонное полотенце или салфетку, чтобы впиталось оставшееся масло. На полотенце держать по 2 мин. с каждой стороны. Через 4-5 мин. убрать с полотенца на тарелку и можно подавать к столу.
Можно посыпать теплые картофельно-тыквенные драники сверху тертым сыром или подавать к столу вместе со сметаной. Драники отлично сочетаются с супом или борщом. Несмотря на то, что блюдо овощное, оно получается очень вкусным, питательным и сочным. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Кекс Доби рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса доби на 20 порций :
Рецепт приготовления кекса доби по шагам
Этот рецепт из старой маминой книги рецептов, вкус знакомый с детства. Продукты очень доступные, найдутся у каждой хозяйки, а вкус потрясающий. Все компоненты меряем чашкой или стаканом, в зависимости от желаемого размера 100 или 200-граммовая чашка. Я использовала двухсотграммовую чашку.
Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно 3 стакана муки, опять перемешать хорошо.
Добавить один стакан рафинированного подсолнечного масла, затем добавить еще 2 стакана муки, хорошо перемешать. Далее добавить 1 чайную ложку соды, смешанной с 1 чайной ложкой лимонной кислоты
Затем добавить чашку горячего молока (молоко можно заменить кипящей водой). Все хорошо перемешать и по желанию добавить изюм (или курагу, орехи).
Тесто не очень густое, но и не жидкое, примерно как хорошая густая сметана, в форму накладываем ложкой.
Форму наполняем не до краёв, так как кекс прилично поднимется. Ставить наше тесто надо в холодную духовку.
Выпекать при температуре не выше 150-180 градусов примерно 50-60 мин (готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой - они должны остаться сухими). Этот кекс и хранится хорошо, попробуйте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
Куриное яйцо
35
32
2
432
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
132
291
1313
8369
всего в 1 порции:
7
15
66
418
всего в 100 граммах:
6
12
56
354
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 23.07.2013
просмотров: 2633
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Магкейк рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для магкейка на 1 порцию :
Рецепт приготовления магкейка по шагам
Магкейк это "кружкокекс", очень простое и вкусное блюдо. Готовится в кружке за считанные минуты. Вариантов магкейка очень много, предлагаю мой любимый.
Кекс вымешивается и выпекается в одной кружке. Вилкой разминаем творог и половину банана в кружке.
До однородной массы вымешивать не надо, вкусно и красиво, когда в готовом изделии попадаются кусочки творога. Добавляем яйцо и какао с сахаром. Я иногда заменяю сухим Несквиком.
В самом конце добавляем овсяные отруби и разрыхлитель. Масса должна напоминать по консистенции сметану.
Даем отрубям набухнуть минуты три- четыре. Отправляем в микроволновку на полную мощность на 4-4,5 минут. Не торопимся доставать и микроволновой печи, кексу нужно дать "дозреть" 1-2 минуты, так он не будет сухой и равномерно пропечется. Накрывать кружку ничем не нужно. Лишняя влага должна испариться.
Готовый магкейк достаем из микроволновой печи и даем остыть одну - две минуты, он уменьшится чуть в размерах и его будет удобно достать перевернув на тарелку.
Готовый магкейк можно украсить натуральным йогуртом, шоколадом или корицей. Очень удобно готовить его на завтрак: быстро, не пачкаем много посуды, сбалансировано и сытно. Отличный завтрак для людей желающих питаться вкусно и полезно. Хорошо сочетается с кофе или чаем. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Какао-порошок
6
4
3
72
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Овсяные отруби
4
2
16
59
всего в блюде:
27
15
49
401
всего в 1 порции:
27
15
49
401
всего в 100 граммах:
11
6
19
158
автор рецепта: Domakinya Ирина
дата публикации: 13.10.2017
просмотров: 1805
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Винегрет домашний рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета домашнего на 5 порций :
Рецепт приготовления винегрета домашнего по шагам
Винегрет готовится совсем не сложно, мало того, что он вкусный, так еще и очень полезный. Вареную свеклу нарезать на квадратики среднего размера или мелкие.
Картофель отварить и также нарезать на квадратики желаемого размера.
Огурцы можно брать как соленые, так и маринованные. Так как у меня были только маринованные, я салат солила, если берете соленые, то соль добавлять не нужно.
Лук нарезать небольшими квадратиками.
Все перемешать. Морковь можно нарезать кружками или аналогичной формы, как свеклу, картофель, огурцы и лук. Все заправить растительным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная свекла
2
0
9
48
Вареная морковь
1
0
4
25
Вареный картофель
5
0
55
258
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
19
68
79
1031
всего в 1 порции:
4
14
16
206
всего в 100 граммах:
2
7
8
105
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 09.11.2013
просмотров: 2597
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат Сюжет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата сюжет на 3 порции :
Рецепт приготовления салата сюжет по шагам
Крабовые палочки очистите от полиэтиленовой оболочки.
Разрежьте палочки вдоль и нашинкуйте поперек.
Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте соломкой.
Зеленый лук вымойте, обсушите и порубите.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините крабовые палочки, огурцы, сыр, зеленый лук, заправьте майонезом, перемешайте, посолите и еще раз перемешайте.
Из огурца вырежьте 3 цветка, в каждом цветке сделайте углубление и положите в него крабовые палочки. В креманки разложите салат и в каждую положите по цветку. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
35
4
0
176
Лук зеленый
0
0
0
3
всего в блюде:
52
67
9
858
всего в 1 порции:
17
22
3
286
всего в 100 граммах:
9
12
2
148
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Шоколадный брауни рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного брауни на 24 порции :
Рецепт приготовления шоколадного брауни по шагам
Шоколадный брауни - это очень вкусный, сладкий и ароматный шоколадный десерт, хрустящий снаружи и мягкий и тягучий внутри. Этот десерт хорошо подавать с чаем, кофе или просто с молоком. Приготовить его не составит большого труда. Сначала разламываем плитку шоколада, кладём к нему размягчённое сливочное масло и растапливаем всё на водяной бане, периодически перемешивая смесь ложкой.
Миксером или блендером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем теста.
В яично - сахарную смесь вливаем растопленный с маслом шоколад, не переставая взбивать.
Пересыпаем мучную смесь и ещё раз всё тщательно смешиваем.
Должна получиться довольно жидкая однородная масса без комочков.
Прямоугольную форму для выпечки размером примерно 28 х 20 сантиметров застилаем промасленной пекарской бумагой. Переливаем в неё шоколадное тесто.
Ставим форму в прогретую заранее до 180 градусов духовку и печём около тридцати минут.
Готовой выпечке даём остыть, аккуратно достаём её из формы и снимаем пекарскую бумагу. Разрезаем на квадратики или прямоугольники.
Шоколадный брауни готов. По желанию его можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым белым шоколадом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
6
35
48
539
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
5
1
35
167
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
26
132
316
2549
всего в 1 порции:
1
6
13
106
всего в 100 граммах:
4
22
53
424
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
ШАРЛОТКА - ПЕРВАЯ ПОСЛЕ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
48
47
417
2309
всего в 1 порции:
8
8
70
385
всего в 100 граммах:
3
3
29
162
Для бисквита отделяю белки от желтков - взбиваю желтки с сахаром до пышной светлой пены... добавляю по вкусу ванилин - во взбитые желтки просеиваю муку по рецепту... замешиваю миксером однородное густое тесто - добавляю в желтковое тесто взбитые белки... вымешиваю смесь ложкой в одну сторону, миксер тут использовать уже нельзя - белок должен полностью разойтись в желтковом тесте...
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаю небольшими кубиками - посыпаю корицей и сахаром-песком... в форму, смазанную сливочную маслом, заливаю тесто - в моем случае равномерно посыпаю бисквитное тесто яблочной нарезкой...В разогретую до 180 градусов духовку помещаю форму, выпекаю 30 минут в режиме конвекции - крупно нарезанные яблоки не успевают проготовиться и будут твердыми...Домашний пирог Шарлотка - это бисквит классический с яблочной начинкой или «подушкой»... тесто очень нежное и ароматное без сливочного масла в своем составе - выпечка довольно бюджетная, так как не требует дорогих продуктов и особых финансовых затрат...
analizator-sam.livejournal.com