рецепты блюд из детского сада. Рецепты блюд из детского сада


Ностальгические блюда из детского сада: рецепты с фото

Когда настроение ниже нулевой отметки, стоит порадовать себя приготовлением блюд по ностальгическим рецептам из детского сада. Такие лакомства – привычные и родные – остались с нами из тех времен, когда всё казалось простым и понятным. Еда была вкусной и незатейливой, но самой аппетитной и любимой. Почему бы и сегодня нам – взрослым людям – не вернуться на пару мгновений в те беззаботные и счастливые времена? Ведь иногда это намного проще, чем кажется. Давайте приготовим лакомства по проверенным рецептам и забудем обо всё плохом, что нас окружает!

Самая нежная творожная запеканка

1521007470_1

Точно не станет научным открытием тот факт, что многие дети (чего греха таить – и многие взрослые) не любят есть творог в чистом виде и признают этот полезный продукт исключительно в формате сырников либо запеканок. Этот рецепт позволит вам приготовить аппетитное блюдо, которое многие из нас впервые попробовали в детском саду.

Время приготовления – 1 час 5 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого ностальгического лакомства на завтрак или полдник понадобятся:

  • творог – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы).

Способ приготовления

Никакие изощренные манипуляции для приготовления этого классического лакомства из категории детского меню производить не потребуется.

  1. Подготовить все нужные продукты. Залить манную крупу свежим молоком. Перемешать заготовку и отставить её в сторонку. Пока мы занимаемся подготовкой других продуктов, манка успеет немного вобрать в себя жидкость.
1521007470_1
  1. От белков отделить желтки.
1521007470_1
  1. Погружным блендером либо миксером взбить белки, чтобы масса превратилась в пышную и достаточно плотную пену. Всыпать к ним сахарный песок. Продолжить взбивание. На выходе должна получиться масса с устойчивыми и плотными пиками.
1521007470_1
  1. Все желтки отправить к творогу, который нам предварительно потребуется переложить в большую свободную плошку.
1521007470_1
  1. Отправить в полученный состав сметану. Сюда же переложить манку, которая успела немного набухнуть и увеличиться в размерах.
1521007470_1
  1. Творожную заготовку перебить до состояния пасты погружным блендером. Аккуратно выложить в смесь взбитые белки. Осторожно перемешать состав, орудуя ложкой (лучше взять пару приборов) снизу вверх, чтобы белковая пена не успела осесть.
1521007470_1
  1. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисть. Влить в ёмкость творожное «тесто».
1521007470_1
  1. Разровнять верх будущей запеканки. Отправить её в духовку на 40-50 минут. Запекать при 180 градусах.
1521007470_1

Вот и всё, что от вас требовалось. Готовое лакомство из традиционного ностальгического меню детского сада можно подавать, дополнив его ложечкой сметаны и свежими ягодами.

Аппетитные котлетки

1521007470_1

У многих из нас времена, проведенные в детском саду, ассоциируются с котлетками, которые там подавали с самыми простыми и незатейливыми гарнирами. Почему бы нам самим не приготовить такие биточки дома?

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты по списку необходимо подготовить:

  • сборный фарш -1/2 кг;
  • луковица — 3 шт.;
  • черный хлеб – 250-300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода или молоко – для вымачивания;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – для обсыпки;
  • растительное масло – на жарку.

На заметку! Указанное количество хлеба подразумевает использование только мякиша, без корочек.

Способ приготовления

Честно говоря, такие котлетки приготовить вам точно не составит труда. Предложенный пошаговый рецепт с фото вам поможет в этом.

  1. Первым делом подготовить фарш из мякоти свинины и говядины.
1521007470_1
  1. Очистить лук и чеснок. Ополоснуть овощи в проточной воде и немного обсушить их. Порезать чеснок и репчатый лук произвольными кусочками, но не слишком крупно. Отправить заготовки в чашу для блендера и всё перебить до состояния пасты. Полученную смесь вылить в фарш.
1521007470_1

На заметку! Можно поступить традиционно: порезать небольшими кубиками лук и измельчить ножом либо в прессе чеснок. Но получение однородной кашицы сделает готовые котлетки для детей более сочными и нежными. Ко всему прочему, такой приём позволит избежать капризов самых придирчивых малышей, которые не терпят в своей еде лук.

  1. Вымочить в молоке мякиш чёрного хлеба. С этой целью также можно использовать и обыкновенную питьевую воду. Но с молочкой котлетки окажутся нежнее и вкуснее. Отправить хлебную массу в фарш (её должно быть до 50% от общего количества мясной заготовки). Всё основательно перемешать.
1521007470_1
  1. Руками сформировать котлетки. Обсыпать их в панировочных сухарях.
1521007470_1
  1. Полученные заготовки обжарить до золотистой румяной корочки на сковороде с разогретым в ней рафинированным растительным маслом.
1521007470_1

На заметку! После жарки можно влить в ёмкость воду и в течение 10-15 минут протушить наши котлетки, как в детском саду.

Вот и все премудрости приготовления этого блюда, вкус которого многим знаком с детства.

Молочный супчик с вермишелью

1521007470_1

Если вам хочется немного поностальгировать, погрузившись в светлую грусть о временах, когда деревья были большими, стоит приготовить блюдо, полностью соответствующее этому настроению. Это – молочный супчик с вермишелью, который наверняка каждый ел в детском саду.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Нам потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 35 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Способ приготовления

В осуществлении такого рецепта ничего сложного нет.

  1. Подготовить продукты.
1521007470_1
  1. В ковшик или небольшую кастрюлю влить молоко.
1521007470_1
  1. Ёмкость с молоком отправить на плиту. Всыпать в основу для нашего ностальгического супчика соль.
1521007470_1
  1. Добавить в молоко буквально 1 маленькую ложечку сахарного песка.
1521007470_1
  1. Как только закипит молоко, всыпать в него вермишель.
1521007470_1
  1. Варить до готовности вермишели, то есть от 7 до 10 минут в зависимости от указаний на упаковке.
1521007470_1

Всё! Можно разливать супчик по тарелкам и угощаться. Получается сытно, питательно, вкусно и полезно. Ведь никто не сможет отрицать пользу тёплого молока, а вермишель сделает блюдо более сытным. Чтобы получилось вкуснее, многие хозяюшки добавляют в супчик кусочек сливочного масла. Тут на ваше усмотрение.

poperchi.ru

Рецепты детского сада!

С согласия всеми нами любимой * Светлана * размещаю ссылки на рецептики детсадовского меню в одном месте. Я надеюсь это облегчит поиск рецептиков для наших любимых деток (ну и для взрослых, я начинала готовить по этим рецептам для себя, но в процессе готовки на свет появились два сыночка   ) 

После большого пополнения рецептов нашей умелицы *Светланы*, переставляю рецепты по категориям (ну примерно: завтрак, первое, второе, напитки), чтобы легче было искать. Итак начнем! 

Манная каша. Оладушки из манной каши:

http://forum.say7.info/topic40487.html 

Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом:

http://forum.say7.info/topic40659.html 

Каша пшенная молочная с тыквой или изюмом:

http://forum.say7.info/topic41477.html 

Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром

http://forum.say7.info/topic53548.html 

Такая не любимая овсяная кашка:

http://forum.say7.info/topic42367.html 

Рисовая каша - молочная из Д.сада. Рисовый пудинг.

http://forum.say7.info/topic53096.html 

Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром

http://forum.say7.info/topic53548.html 

Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой:

http://forum.say7.info/topic42967.html 

Творожники с тыквой:

http://forum.say7.info/topic50691.html 

Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным):

http://forum.say7.info/topic41739.html 

Творожное суфле с вишневым(клубничным)соусом.

http://forum.say7.info/topic54370.html 

Омлет детский:

http://forum.say7.info/topic40789.html 

Блинчики с мясом, творогом. Оладушки:

http://forum.say7.info/topic41268.html 

Творог домашний, кефир домашний:

http://forum.say7.info/topic41590.html 

Супчик гречневый на курином бульоне:

http://forum.say7.info/topic47068.html 

Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблочный:

http://forum.say7.info/topic45814.html 

Супчик гороховый полу пюре с ребрышками:

http://forum.say7.info/topic43230.html 

Рыбный супчик полу пюре из форели:

http://forum.say7.info/topic42742.html 

Лапша молочная:

http://forum.say7.info/topic41581.html 

Рассольник без перловки:

http://forum.say7.info/topic41175.html 

Овощные супы. Вариации на тему...

http://forum.say7.info/topic52110.html 

Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом:

http://forum.say7.info/topic49359.html 

Суп детский - АБВГДейка из фигурной вермишели

http://forum.say7.info/topic65746.html 

Борщ " Детский " - обычный.

http://forum.say7.info/topic72409.html 

Голубцы детсадовские ленивые:

http://forum.say7.info/topic40208.html 

Гуляш с подливой и картофельным пюре:

http://forum.say7.info/topic40454.html 

Плов с курицей:

http://forum.say7.info/topic40936.html 

Картофельное пюре с курицей:

http://forum.say7.info/topic40939.html 

Тефтели с подливой (с рисом, гречкой):

http://forum.say7.info/topic41083.html 

Биточки рыбные с овощным рагу:

http://forum.say7.info/topic42061.html 

Куриные желудочки в подливе:

http://forum.say7.info/topic42658.html 

Запеканка картофельная с рубленным мясом:

http://forum.say7.info/topic45019.html 

Голубчики из свекольных листьев с подливой:

http://forum.say7.info/topic45237.html 

Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины:

http://forum.say7.info/topic45843.html 

Макароны с яйцом:

http://forum.say7.info/topic50516.html 

Котлетки диетические + квашеная капуста:

http://forum.say7.info/topic47424.html 

Куриное филе в сухарях с картофельным пюре:

http://forum.say7.info/topic47033.html 

Такая не любимая печенка:

http://forum.say7.info/topic43630.html 

Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко:

http://forum.say7.info/topic42131.html 

Вермишелевая запеканка:

http://forum.say7.info/topic49285.html 

Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре:

http://forum.say7.info/topic51366.html 

Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом:

http://forum.say7.info/topic52488.html 

Рисовая запеканка - мясная с подливой

http://forum.say7.info/topic53204.html 

Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

http://forum.say7.info/topic59962.html 

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада

http://forum.say7.info/topic65471.html 

Каша рисовая с мясом - сытная. Кисель из сух. фр - янтарный

http://forum.say7.info/topic64298.html 

Суфле из отварной рыбы

http://forum.say7.info/topic55329.html 

Красная рыбка - любимая

http://forum.say7.info/topic72087.html 

Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых

http://forum.say7.info/topic72086.html 

Гуляш из отварной курицы ( индейки, крольчатины)

http://forum.say7.info/topic71873.html 

Овощной пудинг

http://forum.say7.info/topic69981.html 

Тыквенно-яблочный десерт:

http://forum.say7.info/topic50511.html 

Творожные рогалики сахарные

http://forum.say7.info/topic54586.html 

Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой...

http://forum.say7.info/topic54805.html 

Лимонный напиток с гренками:

http://forum.say7.info/topic40368.html 

Булочки пониженной калорийности

http://forum.say7.info/topic71913.html

agv.mirtesen.ru

рецепты блюд из детского сада

Милые дамы! На нашем приятном кулинарном ресурсе очень просто найти все про рецепты блюд из детского сада, актуальные рецепты - с пошаговыми фото и описанием приготовления. Кроме того, если информация про рецепты блюд из детского сада показалась Вам не той что Вы искали - просто найдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу!

Рецепт - ханума

Ингредиенты для рецепта

  • мясо один килограмм (я больше люблю свинину, затему и делаю со свинины. А вообще я заметила, что это блюдо лучше получается когда и филе и рёбрышки вместе брала)
  • морковь три штуки больших
  • лук три штуки
  • яйцо, мука для теста
  • специи (я беру хмели сунели)
  • лавровый лист
  • перец чёрный
Рецепт - Фруктовый кабачок

Ингредиенты для рецепта

  • Кабачок – 1 большой
  • Для начинки (Количество начинки зависит от размеров кабачка):
  • Яблоки -5-6 шт.
  • Чернослив – 2-3 большие горсти (чернослив без косточек)
  • Курага - 2-3 большие горсти
  • Лук – 2-3 луковки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орехи – всякие разные, 1 стакан, можно больше
  • Семечки – подсолнечные, тыквенные, по горстке ( можно больше или меньше)
  • Корица – 2 ч.л.
  • Имбирь – на кончике ножа
  • Соль, перец – по вкусу, но не увлекаясь
  • Растительное масло
Рецепт - картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты для рецепта

  • картошечка-полкило
  • шампиньонки-200г
  • 1 луковичка
  • 1 желток
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 2 ст.л муки
Рецепт - беляши неправильные

Ингредиенты для рецепта

  • дрожжевое тесто-в моих рецептах есть,но Вы можете легко брать своё
  • смешанный фарш-говядина и жирная свинина
  • большая луковица
  • несколько зубчиков чеснока
  • свежемолотый перец и соль
Рецепт - ГРИБНОЙ САЛАТ

Ингредиенты для рецепта

  • Шампиньоны
  • Фасоль красная в собственном соку
  • лук
Рецепт - Каннеллони с кабачково-сырной начинкой

Ингредиенты для рецепта

  • 14 трубочек каннеллони
  • 1 небольшой кабачка (500-600гр)
  • 1 маленькая луковка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 425 гр сыра Рикотта
  • 125 гр сыра Моцарелла
  • 125гр сыра Проволоне
  • 2 небольших яичка
  • соус Маринара (см. мои рецепты)
  • Базилик (можно заменим на петрушку)
Рецепт - Экспресс – беляшики

Ингредиенты для рецепта

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко теплое– 200-250 гр.
  • Дрожжи – 15 гр. или сухие по эквиваленту
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Мясо, грибы жареные с луком и т.п.
  • Растительное масло
Рецепт - налисники или блины по-украински

Ингредиенты для рецепта

  • 200гр. муки,0,5 л. молока,4 желтка 2 белка,50гр. розмягченного сл. масла,на кончике ножа соль и сахар
Рецепт - Строганина

Ингредиенты для рецепта

Рецепт - Советские суши (СССР)

Ингредиенты для рецепта

  • Начнем с соусов.Их два:
  • 1.Для первого брать простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Дальше просто смешаем в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.
  • 2.Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 миллилитров). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, брать квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

Мы верим, что рецепты блюд из детского сада - это как раз тот рецепт, что Вы искали. Более того, рецепты блюд из детского сада - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - сделайте его прямо сегодня!

hozyayka.org