Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами. Блюда из кабачка и капусты
Тушеная капуста с кабачком: рецепт с фото
Тушеная капуста, несомненно, одно из самых вкусных и полезных овощных блюд. Именно поэтому трудно поверить, что ее можно сделать еще полезнее и вкуснее. Тем не менее это так, стоит всего лишь добавить к капусте свежие кабачки, как она меняет свой вкус еще в лучшую сторону – становится нежнее, сочнее и ароматнее.
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1/2 кочана
- молодые кабачки – 2 шт.
- сочная морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло – сколько понадобится
Как потушить капусту с кабачком
1. Подготовить лук и морковь: лук очистить от шелухи и довольно крупно порубить ножом, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
2. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
3. Пока овощи обжариваются и не требуют стопроцентного внимания, можно заняться капустой – ее нужно мелко нашинковать, подсолить и старательно примять руками. Главное, занимаясь капустой, не забывать помешивать обжаривающийся лук с морковью.
4. Капусту на некоторое время отставить в сторону и заняться кабачками. Если они молоденькие, то их всего лишь нужно тщательно промыть водой, а чистить необязательно. Промытые и обсушенные овощи нарезать аккуратными кубиками и, присыпав солью, тоже на время отставить.
5. Взять сковороду большого размера, разогреть в ней небольшое количество масла и переложить измельченную капусту. Тушить ее около 20 минут под накрытой крышкой, пока она не станет чуть мягче, а после этого засыпать в сковороду кабачки.
6. Обжарив капусту с кабачками в течение еще 15 минут, заложить к ним зажарку из лука и моркови, а также необходимое количество соли и черного перца.
7. Старательно перемешать и тушить овощи на среднем огне до полной готовности, не забывая помешивать и при необходимости доливать масло, чтобы они не подгорели.
8. Если же вы не хотите, чтобы блюдо получилось чересчур жирным, то можно во время обжаривания добавлять в сковороду не масло, а кипящую воду. Ну а если овощи вам попались сочные, то ни масла, ни воды может не понадобиться, так как они будут тушиться в собственном соку.
Подавать капусту, тушенную с кабачками, слегка остывшей, присыпав свежей зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеные овощиnakormi.com
Тушеные кабачки с капустой - Дело Вкуса
Легкое летнее овощного блюда на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.
Ингредиенты: Морковка 1шт. Лук 1шт. Капуста 300 г. Кабачок 400 г. Сметана 100 мл. Томатный сок 200 мл. Сахар 1 ст. ложка (без горки). Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Тмин 1 щепотка. Лавровый лист 2 шт. Лимонная кислота 1 щепотка.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25- 35 мин.
Морковку очистить и порезать соломкой.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.
Лук режим крупными кубиками.
Когда морковь немного обжариться, добавляем лук.
Моем и режим капусту.
Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.
Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу.Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты.Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.
Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
delo-vcusa.ru
Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами
Время приготовления 40 минутКалорийность: 257 ккал на порцию
оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г,кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт.,морковь 100 г, помидоры красные 500 г,чеснок 3 дольки, соль 1 ч.л.,укроп 30 г
Капусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла
Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить и вырезать сердцевину с семенами.
Пока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь, тонко нарежем лук и слегка обжарим овощи на отдельной сковороде с растительным маслом.
Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные или пюре из помидоров.
Через 5 минут добавляем к овощам обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.
Вкусно добавить в овощи сушеных пряных трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец) и свежемолотого черного перца. Солим. Даем настояться под крышкой.
Кушать, посыпав свежей зеленьню, со сметаной.
Есть бесконечное множество рецептов овощного рагу и, заменив или убрав какие-то ингредиенты, вы получите новый вкус блюда. Можно с успехом заменить в рагу кабачки на баклажаны, добавить в рецепт красного сладкого перца, вместо белокачанной капусты взять цветную или готовить вообще без капусты, добавить в рагу мясо или фарш (обжаривается всегда первым). Главное, соблюдайте последовательность обжарки овощей: твердые и нарезанные крупными кубиками овощи готовятся дольше, мягкие или натертые - меньше, кладите их ближе к концу приготовления рагу.
Своеобразный вкус овощного рагу получается, если все овощи обжарить по-отдельности на разогретой сковороде (кроме томатов), следите при этом, чтобы они не дали сок. Смешать, заправить сметаной или майонезом.
www.foto-recepti.ru
Запеканка из капусты и кабачков
Жаркие летние дни лишают нас аппетита. Хочется легкой и вкусной пищи из овощей и фруктов. Если и у вас возникают такие же желания или вы просто следит за своим здоровьем и фигурой, то мой рецепт вкусной диетической запеканки из молодых овощей со сливочным вкусом точно пригодится вам. Диетическая запеканка из кабачков и капусты, приготовленная в духовке, не позволит набрать вам вес, но будет замечательного вкуса и достаточно сытной. А приготовить его вам поможет мой рецепт и пошагово снятые фото, демонстрирующие приготовление.
Купите на рынке такие продукты:
- молодая белокочанная капуста — 300 гр;
- молодой кабачок с тонкой шкуркой — 200 гр;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль;
- куркума — щепотка;
- перец черный молотый — щепотка;
- зелень;
- сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить запеканку из кабачков и капусты в духовке
Для запеканки сначала подготовим овощную составляющую. Для этого нашинкуем овощи: морковь измельчаем теркой, лук режем мелко кубиками.
Теперь, морковь и лук тушим в сливочном масле. Можете, конечно, использовать и растительное масло, но наша нежная запеканка требует неповторимого сливочного вкуса, поэтому, я использую сливочное масло.
Пока тушится морковь с луком, шинкуем тонко молодую капусту и трем на крупной терке кабачок. Закидываем эти овощи в сковороду, перемешиваем и тушим 5-7 минут на слабом огне с морковью и луком под закрытой крышкой.
Пока готовятся овощи, приготовим яичную заправку. Яйца взбалтываем венчиком с молоком. Добавляем соль и специи.
Форму для запекания промасливаем сливочным маслом и выкладываем в нее немного остывшие овощи. Содержимое заливаем яичной смесью и сверху помещаем кружочки свежих томатов.
Блюдо с запеканкой ставим в разогретую духовку до 180° и выдерживаем до легкого зарумянивания. На это уйдет, примерно, 20 минут. Вот такая красивая вкуснятина у меня получилась на финише. Посыпаем блюдо зеленью укропа и петрушки.
Разрезаем запеканку на порционные кусочки и наслаждаемся нежным вкусом овощного блюда со сливочным вкусом.
Просто, вкусно и доступно! Приготовьте и вы вкусную запеканку из овощей. Приятного аппетита!)
eda-offline.com
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.Капусту шинкуем соломкой.Лук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров.Кабачок – четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.Помидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50–60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.Шаг 2: готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.
Ставим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3–4 минуты до мягкости, а также очень нежной золотистой корочки. После этого сразу отправляем к ним измельченный кабачок с болгарским перцем, тушим их вместе 5–7 минут, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой.Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.Как только она начнет побулькивать, уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем уже ароматное блюдо плотно прилегающей крышкой и тушим до полной готовности всех составляющих, то есть около 20–30 минут, хотя все относительно и зависит от размера нарезок. Картофель требует самую продолжительную тепловую обработку, то есть ориентируемся по нему, когда станет мягким и рассыпчатым, приправляем кушанье чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав.
Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем ароматному чуду настояться еще 5–7 минут, раскладываем овощную смесь порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;
– если кабачок из поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, в основном они очень плохо провариваются и практически всегда остаются жилистыми;
– смесь сушеных трав для овощей вы можете приготовить самостоятельно, для этого надо соединить некоторые пряности в процентном соотношении 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Данный набор не является принципиальным, и его можно менять по вкусу;
– очень часто это блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Вне зависимости от выбора данные ингредиенты сначала стоит промыть, обсушить, поделить на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле и после этого довести блюдо до полной готовности, по очереди добавляя в сковороду либо казан указанные в рецепте овощи в том же порядке, то есть сначала лук с морковь, затем кабачок с перцем и так далее.
www.tvcook.ru
рагу из кабачков и капусты
Летняя пора очень щедра на овощи, особенно на кабачки и капусту, поэтому самое время для
(я напишу этот рецепт тушеных овощей для мультиварки, а на плите или в горшочках уж вы догадаетесь, как его приготовить)
Для рецепта овощного рагу с кабачками и капустой нам понадобятся:
- Молодой кабачок (цукини) – 1 шт.,
- пара картошек,
- свежая капуста – четвертинка вилка,
- 1 морковь,
- свежие помидоры, натертые на терке – 1 стакан (или томатный сок),
- 50 г сливочного масла,
- соль и специи по вкусу,
- кто любит, может покрошить луковицу
На гарнир к тушеному рагу из кабачков, капусты и картошки у меня были молочные сосиски, готовила это блюдо на быстрый ужин, очень пригодится такой рецепт на даче.
Приготовление рагу из кабачка и капусты с картофелем в мультиварке
(у меня Панасоник)
Со свежего кабачка снять кожицу, удалить семена (зимой овощное рагу можно готовить из замороженных кабачков), вместе с картофелем порезать кубиками.
Заложить сразу в мультиварку, сверху пойдет шинкованная капуста (ее желательно перетереть с солью, чтобы она быстрее дала сок),
натертую на крупной терке морковь, соль,
(все перемешать), томатный сок из свежих помидоров, кусочек масла.
Из-за того, что мне нужно было приготовить сосиски вместе с рагу, я включила мультиварку сначала на 45 минут (в Панасонике это режим «выпечка»), после сигнала рагу из овощей перемешала и вставила лоток для варки на пару с сосисками.
Добавила 20 минут времени. Если гарнир вам готовить не нужно, выставьте это время сразу, но в середине цикла блюдо из кабачка, капусты и картофеля лучше перемешать.
Вкусное тушеное рагу из летних овощей вместе с гарниром
в мультиварке готово (получилось опять приготовить одновременно два блюда, обожаю рецепты – дуэты для мульти варки!)
На плите тушеное овощное рагу из кабачка, капусты и картошки по этому рецепту лучше готовить под крышкой в глубокой сковороде или кастрюльке на медленном огне.
Приятного аппетита вам желает Анюта!
похожий рецепт: РАГУ С КАБАЧКАМИ, КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ со сметаной
Не обойдите вниманием еще одно вкусное блюдо из кабачков, изюма и кедровых орешков, это видео
рецепт кабачков в кисло - сладком соусе
от шеф-повара канала Еда ТВ
zapisnayaknigka.ru
Блюда из кабачков и цветной капусты
Блюда из кабачков, Блюда из цветной капусты
Нежные овощи жарят в оливковом масле. Получается очень вкусный гарнир из кабачков и цветной капусты.
Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.
Кабачки, запеченные с цветной капустой — идеальное блюдо в пост. А также шикарный гарнир к мясу.
Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно употреблять прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком в духовке, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.
Начало осени, пора закруток. Делаем на зиму консервацию овощей. Рецепт закрутки овощного ассорти с цветной капустой на зиму.
Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится.
Летом и осенью — изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.
Предлагаю вам попробовать кускус, который готовит мой муж. Не совсем традиционный, немного измененный вариант.
Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.
Надо полагать, что салаты из овощей любят все без исключения. Чем же можно разнообразить обычный овощной салат? Я предлагаю приготовить маринованный овощной салат. Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов.
Великолепное овощное ассорти готовят из стручковой фасоли, цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров. а использование яблочного пюре придает закуске особую пикантность. Закуска «Лорина» употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги.
Необычный салат из помидоров, кабачка и цветной капусты.
Рецепт соуса для этой пасты я, можно сказать, выстрадала. Хотелось соединить все самое вкусное, и побольше, побольше. Так вот, предлагаю вам соус с овощами, сыром и сырокопченым окороком. Очень вкусно, сытно и быстро. Попробуйте!
Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!
Ценители овощных блюд оценят этот рецепт с цветной капустой и кабачком. Нежная запеканка немного похожа на овощную лазанью, только без соуса.
Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!
Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком — витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.
В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.
Суп из семги с овощами — баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.
Существует множество вариаций овощных супов, таких полезных и легких. Этот суп с капустой, сладким перцем, помидорами приготовьте на обед в один из холодных зимних дней, и вы сразу перенесетесь в яркие летние деньки!
Рецепт полезного и вкусного салата с лесными грибами, цветной капустой и кабачками понравится даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Его с легкостью можно подать как на обед, так и на ужин!
В нашей стране птице, рыбе и различной морской экзотике всегда предпочитали мясо. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста. Но «королем» среди обширного разнообразия мясных блюд, несомненно, является стейк. К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино, либо светлое пиво. На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.
Пикули — это овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Предлагаем приготовить пикули из огурцов, помидоров, цветной капусты, лука и кабачков.
Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей — овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.
Источник: Блюда из кабачков, Блюда из цветной капустыНежные овощи жарят в оливковом масле. Получается очень вкусный гарнир из кабачков и цветной капусты. Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый наборhttp://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=985,1027
Блюда из кабачков и цветной капусты
Я очень люблю кабачки, в любом их виде, кроме сырого, конечно. Кто не любит кабачковую икру, кабачковые оладьи или кабачковый торт? Хотя, наверное, есть те, которые и не любят, но даже их я попытаюсь переубедить.
Хочу рассказать вам рецепт тушеной цветной капусты с кабачками. Приготовила один раз по совету своей подруги и осталась, как говорят, с этим блюдом навсегда. Такое блюдо, во-первых, легкое, что лично для меня очень важно, и, кроме того, вкусное, что тоже важно, и не только для меня. Мне вполне такое блюдо подходит без всяческих дополнений, а вот мой муж предпочитает только с мясом. Вот и еще один плюс: его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира к любимому мясному блюду. Все в ваших руках, но для начала приготовьте обязательно капусту тушеную с кабачками, и решение о том, как ее употреблять и с чем, придет само по себе. Желаю вам успехов.
Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с кабачками, вам понадобится:
цветная капуста – 1 вилок
помидоры – 2-3 шт.
чеснок – 1 зубок
Как приготовить цветную капусту тушеную с кабачками:
1. Сначала очищаем цветную капусту от листьев, промываем и разбираем на соцветия. Кладем в уже кипящую воду (так сохранится максимальное количество витаминов) и варим 5-6 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем до остывания.
2. Лук очищаем, моем и нарезаем на небольшие кубики.
3. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
4. В разогретую сковородку наливаем оливкового масла и обжариваем нарезанный лук до золотистости. Затем добавляем тертую морковь.
5. Кабачок промываем и нарезаем кубиками. Перекладываем в сковородку с обжаренным луком и морковью. Добавляем чуть-чуть воды и соли. Готовим до полуготовности.
6. Помидоры промываем и натираем на терке.
7. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.
8. Когда кабачок будет почти готов, добавляем отваренную капусту и заливаем тертыми томатами. Доводим до кипения и кладем чесночок со специями, к примеру, свежий базилик, хмели-сунели или другую свежую зелень. Все вместе тушим около 4-5 минут.
Блюдо готово и можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.
Источник: Блюда из кабачков и цветной капустыНевероятно нежное, легкое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу не только вам, но и всем вашим родным.http://www.1001eda.com/cvetnaya-kapusta-tushenaya-s-kabachkami
Рыба с кабачками и цветной капустой
- Нам понадобится:
- рыба
- лимон
- сыр
- кабачок
- цветная капуста
- базилик
- подсолнечное масло
Продукты: рыба, лимон, сыр, кабачок, цветная капуста, базилик, подсолнечное масло и 30 минут. 🙂
Ничего в холодильнике бутербродного не было, а есть хотелось. вот и захотела приготовить покушать 🙂
Залезла в холодильник, там был кабачок. решила его пожарить. Потом вспомнила, что где-то есть лежит размороженная рыба (где-то в холодильнике).
Порезала кабачок кубиками примерно 1х1х1 см и с подсолнечным маслом закинула на сковородку обжаривать. На противень положила рыбу (у меня была сама обычная, которую замороженной продают), смазали лимоном и положила кусочки сыра и засунула в разогретую нежаркую духовку (ок 180 градусов).
К этому времени кабачки ужарились и я вспомнила, что в морозилке есть еще цветная капуста. Не размораживая ее, высыпала немного в сковородку к кабачку и накрыла все это дело крышкой. Минут 15 это все тушилось на небольшом огне, затем посыпала получившуюся еду сушеным базиликом (просто никакую зелень больше вообще не ем), перемешала и оставила еще минут на 10. К тому времени выключила и рыбу.
Все это выложила, как на рисунке и быстро съела 🙂 Мне понравилось. А поскольку серьезно ничего готовить не хотелось, то и фотографировать и выкладывать сюда я и не подумала 🙂 Только результат. Не судите строго. Это мой дебют на сайте 😉
Источник: Рыба с кабачками и цветной капустойРыба с кабачками и цветной капустой — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.http://yummybook.ru/recept/ryba-s-kabachkami-i-cvetnoj-kapustoj
Это видео недоступно
Оладьи из кабачков, цветной капусты и варёной картошки по-индийски / Илья Лазерсон / Мировой повар
Мировой повар / Пакоры / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / индийская кухня / Кухня Индии / время приготовления — 30 — 40 минут / постное меню / праздничный стол / простой рецепт / пикник /
Оладьи из кабачков, цветной капусты и варёной картошки по-индийски:
картофель 2 штуки
капуста цветная — 7 соцветий
лук-порей — стебель длиной 3 см
мука нутовая (можно брать только пшеничную муку) — 3 ст. ложки с горкой
мука пшеничная — 3 ст. ложки с горкой
зира (кумин) — 1 щепотка
зерна кориандра — 2 щепотки
сахар — 1 щепотка
куркума — 1/2 ст. ложки
масло растительное 3 — 4 ст. ложки
разрыхлитель — 2 ч. ложки
Оно может быть и закуской, и основным блюдом и даже десертом.
Это фастфуд по-индийски — овощное ассорти.
Его можно приготовить из любых овощей: цуккини, цветной капусты, варёной картошки.
В маленькую кастрюльку наливаем воды наполовину, ставим кипятить.
Добавляем по щепотке соли и сахара.
Цветную капусту разделить на соцветия, после закипания воды отправить в кастрюлю.
Это традиционно для Индии, прогретые специи лучше раскрываются, становятся ароматнее.
Обжариваем до появления аромата и небольшого «дымка».
Растереть специи в ступке.
Это приятнее, чем пользоваться специями измельчёнными из магазина.
Если нет ступки, измельчить их в кофемолке или блендере.
В Индии тесту придают иной смысл: это не только оболочка, это ещё и вкус.
И в данном случае специи вносятся не в сам продукт, а в тесто.
Для этого дать полежать ей в холодной воде.
Муку посолить ( 2 маленьких щепотки), перемешать.
Добавить 2 больших щепотки растёртых зиры, кориндра и 1/2 ст. ложки куркумы, и перемешать.
Это корень, который высушивают и измельчают.
Размешать венчиком, должно получиться жидкое тесто по консистенции более жидкое, чем на блины.
Сначала нарезать на кружочки толщиной 3 мм, а кружочки — соломкой.
Лук смешать с цуккини, посолить, добавить жидкое тесто 1 — 1,5 ст. ложки, перемешать.
Пожарить оладушки на хорошо разогретой сковороде.
Пакоры выкладывают на широкую плоскую тарелку горкой.
Источник: Это видео недоступноМировой повар / Пакоры / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / индийская кухня / Кухня Индии / время приготовления — 30 — 40 минут / по…http://www.youtube.com/watch?v=o7fXxHyDzfo
lovewithyou.ru