Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами. Блюда из кабачка и капусты


Тушеная капуста с кабачком: рецепт с фото

Капуста, тушенная с кабачкамиТушеная капуста, несомненно, одно из самых вкусных и полезных овощных блюд. Именно поэтому трудно поверить, что ее можно сделать еще полезнее и вкуснее. Тем не менее это так, стоит всего лишь добавить к капусте свежие кабачки, как она меняет свой вкус еще в лучшую сторону – становится нежнее, сочнее и ароматнее.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • молодые кабачки – 2 шт.
  • сочная морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – сколько понадобится

Как потушить капусту с кабачком

1. Подготовить лук и морковь: лук очистить от шелухи и довольно крупно порубить ножом, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями.

2. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.

3. Пока овощи обжариваются и не требуют стопроцентного внимания, можно заняться капустой – ее нужно мелко нашинковать, подсолить и старательно примять руками. Главное, занимаясь капустой, не забывать помешивать обжаривающийся лук с морковью.

4. Капусту на некоторое время отставить в сторону и заняться кабачками. Если они молоденькие, то их всего лишь нужно тщательно промыть водой, а чистить необязательно. Промытые и обсушенные овощи нарезать аккуратными кубиками и, присыпав солью, тоже на время отставить.

5. Взять сковороду большого размера, разогреть в ней небольшое количество масла и переложить измельченную капусту. Тушить ее около 20 минут под накрытой крышкой, пока она не станет чуть мягче, а после этого засыпать в сковороду кабачки.

6. Обжарив капусту с кабачками в течение еще 15 минут, заложить к ним зажарку из лука и моркови, а также необходимое количество соли и черного перца.

7. Старательно перемешать и тушить овощи на среднем огне до полной готовности, не забывая помешивать и при необходимости доливать масло, чтобы они не подгорели.

8. Если же вы не хотите, чтобы блюдо получилось чересчур жирным, то можно во время обжаривания добавлять в сковороду не масло, а кипящую воду. Ну а если овощи вам попались сочные, то ни масла, ни воды может не понадобиться, так как они будут тушиться в собственном соку.

Подавать капусту, тушенную с кабачками, слегка остывшей, присыпав свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеные овощи

nakormi.com

Тушеные кабачки с капустой - Дело Вкуса

Легкое летнее овощного блюда на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.

Ингредиенты: Морковка 1шт. Лук 1шт. Капуста 300 г. Кабачок 400 г. Сметана 100 мл. Томатный сок  200 мл. Сахар 1 ст. ложка (без горки). Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Тмин 1 щепотка. Лавровый лист 2 шт. Лимонная кислота 1 щепотка.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25- 35 мин. 

  • Морковку очистить и порезать соломкой

    Морковку очистить и порезать соломкой.

  • На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь

    На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.

  • Лук режим крупными кубиками

    Лук режим крупными кубиками.

  • Когда морковь немного обжариться, добавляем лук

    Когда морковь немного обжариться, добавляем лук.

  • Моем и режим капусту

    Моем и режим капусту.

  • Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке

    Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.

  • Кабачки нарезаем небольшими кубиками

    Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

  • Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте

    Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.

  • Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу.

    Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу.Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты.Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.

  • Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок

    Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.

  • Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности

    Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

  • delo-vcusa.ru

    Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

    Время приготовления 40 минутКалорийность: 257 ккал на порцию

    оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г,кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт.,морковь 100 г, помидоры красные 500 г,чеснок 3 дольки, соль 1 ч.л.,укроп 30 г

    Овощное рагуКапусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла

    Овощное рагуКабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить и вырезать сердцевину с семенами.

    Овощное рагуПока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь, тонко нарежем лук и слегка обжарим овощи на отдельной сковороде с растительным маслом.

    Овощное рагуКогда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные или пюре из помидоров.

    Овощное рагуЧерез 5 минут добавляем к овощам обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.

    Овощное рагуВкусно добавить в овощи сушеных пряных трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец) и свежемолотого черного перца. Солим. Даем настояться под крышкой.

    Кушать, посыпав свежей зеленьню, со сметаной.

    Есть бесконечное множество рецептов овощного рагу и, заменив или убрав какие-то ингредиенты, вы получите новый вкус блюда. Можно с успехом заменить в рагу кабачки на баклажаны, добавить в рецепт красного сладкого перца, вместо белокачанной капусты взять цветную или готовить вообще без капусты, добавить в рагу мясо или фарш (обжаривается всегда первым). Главное, соблюдайте последовательность обжарки овощей: твердые и нарезанные крупными кубиками овощи готовятся дольше, мягкие или натертые - меньше, кладите их ближе к концу приготовления рагу.

    Своеобразный вкус овощного рагу получается, если все овощи обжарить по-отдельности на разогретой сковороде (кроме томатов), следите при этом, чтобы они не дали сок. Смешать, заправить сметаной или майонезом.

    www.foto-recepti.ru

    Запеканка из капусты и кабачков

    Жаркие летние дни лишают нас аппетита. Хочется легкой и вкусной пищи из овощей и фруктов. Если и у вас возникают такие же желания или вы просто следит за своим здоровьем и фигурой, то мой рецепт вкусной диетической запеканки из молодых овощей со сливочным вкусом точно пригодится вам. Диетическая запеканка из кабачков и капусты, приготовленная в духовке, не позволит набрать вам вес, но будет замечательного вкуса и достаточно сытной. А приготовить его вам поможет мой рецепт и пошагово снятые фото, демонстрирующие приготовление.

    Купите на рынке такие продукты:

    • молодая белокочанная капуста — 300 гр;
    • молодой кабачок с тонкой шкуркой — 200 гр;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • помидоры — 1-2 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • молоко — 100 мл;
    • соль;
    • куркума — щепотка;
    • перец черный молотый — щепотка;
    • зелень;
    • сливочное масло — 50 гр.

    Как приготовить запеканку из кабачков и капусты в духовке

    Для запеканки сначала подготовим овощную составляющую. Для этого нашинкуем овощи: морковь измельчаем теркой, лук режем мелко кубиками.

    Теперь, морковь и лук тушим в сливочном масле. Можете, конечно, использовать и растительное масло, но наша нежная запеканка требует неповторимого сливочного вкуса, поэтому, я использую сливочное масло.

    Пока тушится морковь с луком, шинкуем тонко молодую капусту и трем на крупной терке кабачок. Закидываем эти овощи в сковороду, перемешиваем и тушим 5-7 минут на слабом огне с морковью и луком под закрытой крышкой.

    Пока готовятся овощи, приготовим яичную заправку. Яйца взбалтываем венчиком с молоком. Добавляем соль и специи.

    Форму для запекания промасливаем сливочным маслом и выкладываем в нее немного остывшие овощи. Содержимое заливаем яичной смесью и сверху помещаем кружочки свежих томатов.

    Блюдо с запеканкой ставим в разогретую духовку до 180° и выдерживаем до легкого зарумянивания. На это уйдет, примерно, 20 минут. Вот такая красивая вкуснятина у меня получилась на финише. Посыпаем блюдо зеленью укропа и петрушки.

    Разрезаем запеканку на порционные кусочки и наслаждаемся нежным вкусом овощного блюда со сливочным вкусом.

    Просто, вкусно и доступно! Приготовьте и вы вкусную запеканку из овощей. Приятного аппетита!)

    eda-offline.com

    Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
    чистка овощейВ первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.нарезка картофеляКартофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.нарезка капустыКапусту шинкуем соломкой.нарезка лука и морковиЛук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров.нарезка кабачка и перцаКабачок – четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.нарезка томатовПомидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50–60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.смесь воды и томатной пастыСмешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
    Шаг 2: готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.
    лук и морковь в казанеСтавим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3–4 минуты до мягкости, а также очень нежной золотистой корочки. После этого сразу отправляем к ним измельченный кабачок с болгарским перцем, тушим их вместе 5–7 минут, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой.

    Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.рагу в казанеКак только она начнет побулькивать, уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем уже ароматное блюдо плотно прилегающей крышкой и тушим до полной готовности всех составляющих, то есть около 20–30 минут, хотя все относительно и зависит от размера нарезок. Картофель требует самую продолжительную тепловую обработку, то есть ориентируемся по нему, когда станет мягким и рассыпчатым, приправляем кушанье чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав.

    Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем ароматному чуду настояться еще 5–7 минут, раскладываем овощную смесь порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.

    Шаг 3: подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.
    овощное рагу с капустой, картофелем и кабачкамиОвощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;

    – если кабачок из поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, в основном они очень плохо провариваются и практически всегда остаются жилистыми;

    – смесь сушеных трав для овощей вы можете приготовить самостоятельно, для этого надо соединить некоторые пряности в процентном соотношении 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Данный набор не является принципиальным, и его можно менять по вкусу;

    – очень часто это блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Вне зависимости от выбора данные ингредиенты сначала стоит промыть, обсушить, поделить на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле и после этого довести блюдо до полной готовности, по очереди добавляя в сковороду либо казан указанные в рецепте овощи в том же порядке, то есть сначала лук с морковь, затем кабачок с перцем и так далее.

    www.tvcook.ru

    рагу из кабачков и капусты

     рагу из кабачков и кабачков в мультиварке рецепт

    Летняя пора очень щедра на овощи, особенно на кабачки и капусту, поэтому самое время для

    (я напишу этот рецепт тушеных овощей для мультиварки, а на плите или в горшочках уж  вы догадаетесь, как его приготовить)

    Для рецепта овощного  рагу с кабачками и капустой нам понадобятся:

    • Молодой кабачок (цукини) – 1 шт.,
    •  пара картошек,
    • свежая капуста – четвертинка вилка,
    • 1 морковь,
    • свежие помидоры, натертые на терке – 1 стакан (или томатный сок),
    •  50 г сливочного масла,
    • соль и специи по вкусу,
    • кто любит, может покрошить луковицу

    На гарнир к тушеному рагу из кабачков, капусты и картошки  у меня были молочные сосиски, готовила это блюдо на быстрый ужин, очень пригодится такой рецепт на даче.

    Приготовление рагу из кабачка и капусты с картофелем в мультиварке

    (у меня Панасоник)

    Со свежего  кабачка снять кожицу, удалить семена (зимой овощное рагу можно готовить из замороженных кабачков), вместе с картофелем порезать кубиками.

     рагу из кабачков и картофеля в мультиварке рецепт

    Заложить сразу в мультиварку, сверху пойдет шинкованная капуста (ее желательно перетереть с солью, чтобы она быстрее дала сок),

     рагу из кабачков капусты и картофеля в мультиварке рецепт

    натертую на крупной терке морковь, соль,

     рагу кабачки капуста морковь картофель в мультиварке рецепт

    (все перемешать), томатный сок из свежих помидоров, кусочек масла.

     тушеные кабачки капуста морковь картофель в мультиварке рецепт

    Из-за того, что мне нужно было приготовить сосиски вместе с рагу, я включила мультиварку сначала на 45 минут (в Панасонике это режим «выпечка»),  после сигнала рагу из овощей перемешала и вставила лоток для варки на пару с сосисками.

     тушеное рагу с кабачками капустой картофелем сосисками в мультиварке рецепт

    Добавила 20 минут времени. Если гарнир вам готовить не нужно, выставьте это время сразу, но в середине цикла блюдо из кабачка, капусты и картофеля лучше перемешать.

    Вкусное тушеное рагу из летних овощей вместе с гарниром

     тушеные кабачки с капустой картофелем сосисками в мультиварке два блюда одновременно

    в мультиварке  готово (получилось опять приготовить одновременно два блюда, обожаю рецепты – дуэты для мульти варки!)

    рагу из кабачков и кабачков в мультиварке рецепт

     

    На плите тушеное овощное рагу из кабачка, капусты и картошки по этому рецепту  лучше готовить под крышкой в глубокой сковороде или кастрюльке на медленном огне.

    Приятного аппетита вам желает Анюта!

    похожий рецепт: РАГУ С КАБАЧКАМИ, КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ  со сметаной 

     

    Не обойдите вниманием еще одно вкусное блюдо из кабачков, изюма и кедровых орешков, это видео

    рецепт  кабачков в кисло - сладком соусе

    от шеф-повара канала Еда ТВ

    zapisnayaknigka.ru

    Блюда из кабачков и цветной капусты

    Блюда из кабачков, Блюда из цветной капусты

    Нежные овощи жарят в оливковом масле. Получается очень вкусный гарнир из кабачков и цветной капусты.

    Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

    Кабачки, запеченные с цветной капустой — идеальное блюдо в пост. А также шикарный гарнир к мясу.

    Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно употреблять прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком в духовке, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

    Начало осени, пора закруток. Делаем на зиму консервацию овощей. Рецепт закрутки овощного ассорти с цветной капустой на зиму.

    Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится.

    Летом и осенью — изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

    Предлагаю вам попробовать кускус, который готовит мой муж. Не совсем традиционный, немного измененный вариант.

    Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

    Надо полагать, что салаты из овощей любят все без исключения. Чем же можно разнообразить обычный овощной салат? Я предлагаю приготовить маринованный овощной салат. Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов.

    Великолепное овощное ассорти готовят из стручковой фасоли, цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров. а использование яблочного пюре придает закуске особую пикантность. Закуска «Лорина» употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.

    Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги.

    Необычный салат из помидоров, кабачка и цветной капусты.

    Рецепт соуса для этой пасты я, можно сказать, выстрадала. Хотелось соединить все самое вкусное, и побольше, побольше. Так вот, предлагаю вам соус с овощами, сыром и сырокопченым окороком. Очень вкусно, сытно и быстро. Попробуйте!

    Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

    Ценители овощных блюд оценят этот рецепт с цветной капустой и кабачком. Нежная запеканка немного похожа на овощную лазанью, только без соуса.

    Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!

    Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

    Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком — витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

    В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

    Суп из семги с овощами — баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

    Существует множество вариаций овощных супов, таких полезных и легких. Этот суп с капустой, сладким перцем, помидорами приготовьте на обед в один из холодных зимних дней, и вы сразу перенесетесь в яркие летние деньки!

    Рецепт полезного и вкусного салата с лесными грибами, цветной капустой и кабачками понравится даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Его с легкостью можно подать как на обед, так и на ужин!

    В нашей стране птице, рыбе и различной морской экзотике всегда предпочитали мясо. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста. Но «королем» среди обширного разнообразия мясных блюд, несомненно, является стейк. К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино, либо светлое пиво. На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.

    Пикули — это овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Предлагаем приготовить пикули из огурцов, помидоров, цветной капусты, лука и кабачков.

    Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей — овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.

    Источник: Блюда из кабачков, Блюда из цветной капустыНежные овощи жарят в оливковом масле. Получается очень вкусный гарнир из кабачков и цветной капусты. Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый наборhttp://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=985,1027

    Блюда из кабачков и цветной капусты

    Я очень люблю кабачки, в любом их виде, кроме сырого, конечно. Кто не любит кабачковую икру, кабачковые оладьи или кабачковый торт? Хотя, наверное, есть те, которые и не любят, но даже их я попытаюсь переубедить.

    Хочу рассказать вам рецепт тушеной цветной капусты с кабачками. Приготовила один раз по совету своей подруги и осталась, как говорят, с этим блюдом навсегда. Такое блюдо, во-первых, легкое, что лично для меня очень важно, и, кроме того, вкусное, что тоже важно, и не только для меня. Мне вполне такое блюдо подходит без всяческих дополнений, а вот мой муж предпочитает только с мясом. Вот и еще один плюс: его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира к любимому мясному блюду. Все в ваших руках, но для начала приготовьте обязательно капусту тушеную с кабачками, и решение о том, как ее употреблять и с чем, придет само по себе. Желаю вам успехов.

    Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с кабачками, вам понадобится:

    цветная капуста – 1 вилок

    помидоры – 2-3 шт.

    чеснок – 1 зубок

    Как приготовить цветную капусту тушеную с кабачками:

    1. Сначала очищаем цветную капусту от листьев, промываем и разбираем на соцветия. Кладем в уже кипящую воду (так сохранится максимальное количество витаминов) и варим 5-6 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем до остывания.

    2. Лук очищаем, моем и нарезаем на небольшие кубики.

    3. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.

    4. В разогретую сковородку наливаем оливкового масла и обжариваем нарезанный лук до золотистости. Затем добавляем тертую морковь.

    5. Кабачок промываем и нарезаем кубиками. Перекладываем в сковородку с обжаренным луком и морковью. Добавляем чуть-чуть воды и соли. Готовим до полуготовности.

    6. Помидоры промываем и натираем на терке.

    7. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.

    8. Когда кабачок будет почти готов, добавляем отваренную капусту и заливаем тертыми томатами. Доводим до кипения и кладем чесночок со специями, к примеру, свежий базилик, хмели-сунели или другую свежую зелень. Все вместе тушим около 4-5 минут.

    Блюдо готово и можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.

    Источник: Блюда из кабачков и цветной капустыНевероятно нежное, легкое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу не только вам, но и всем вашим родным.http://www.1001eda.com/cvetnaya-kapusta-tushenaya-s-kabachkami

    Рыба с кабачками и цветной капустой

    • Нам понадобится:
    • рыба
    • лимон
    • сыр
    • кабачок
    • цветная капуста
    • базилик
    • подсолнечное масло

    Продукты: рыба, лимон, сыр, кабачок, цветная капуста, базилик, подсолнечное масло и 30 минут. 🙂

    Ничего в холодильнике бутербродного не было, а есть хотелось. вот и захотела приготовить покушать 🙂

    Залезла в холодильник, там был кабачок. решила его пожарить. Потом вспомнила, что где-то есть лежит размороженная рыба (где-то в холодильнике).

    Порезала кабачок кубиками примерно 1х1х1 см и с подсолнечным маслом закинула на сковородку обжаривать. На противень положила рыбу (у меня была сама обычная, которую замороженной продают), смазали лимоном и положила кусочки сыра и засунула в разогретую нежаркую духовку (ок 180 градусов).

    К этому времени кабачки ужарились и я вспомнила, что в морозилке есть еще цветная капуста. Не размораживая ее, высыпала немного в сковородку к кабачку и накрыла все это дело крышкой. Минут 15 это все тушилось на небольшом огне, затем посыпала получившуюся еду сушеным базиликом (просто никакую зелень больше вообще не ем), перемешала и оставила еще минут на 10. К тому времени выключила и рыбу.

    Все это выложила, как на рисунке и быстро съела 🙂 Мне понравилось. А поскольку серьезно ничего готовить не хотелось, то и фотографировать и выкладывать сюда я и не подумала 🙂 Только результат. Не судите строго. Это мой дебют на сайте 😉

    Источник: Рыба с кабачками и цветной капустойРыба с кабачками и цветной капустой — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.http://yummybook.ru/recept/ryba-s-kabachkami-i-cvetnoj-kapustoj

    Это видео недоступно

    Оладьи из кабачков, цветной капусты и варёной картошки по-индийски / Илья Лазерсон / Мировой повар

    Мировой повар / Пакоры / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / индийская кухня / Кухня Индии / время приготовления — 30 — 40 минут / постное меню / праздничный стол / простой рецепт / пикник /

    Оладьи из кабачков, цветной капусты и варёной картошки по-индийски:

    картофель 2 штуки

    капуста цветная — 7 соцветий

    лук-порей — стебель длиной 3 см

    мука нутовая (можно брать только пшеничную муку) — 3 ст. ложки с горкой

    мука пшеничная — 3 ст. ложки с горкой

    зира (кумин) — 1 щепотка

    зерна кориандра — 2 щепотки

    сахар — 1 щепотка

    куркума — 1/2 ст. ложки

    масло растительное 3 — 4 ст. ложки

    разрыхлитель — 2 ч. ложки

    Оно может быть и закуской, и основным блюдом и даже десертом.

    Это фастфуд по-индийски — овощное ассорти.

    Его можно приготовить из любых овощей: цуккини, цветной капусты, варёной картошки.

    В маленькую кастрюльку наливаем воды наполовину, ставим кипятить.

    Добавляем по щепотке соли и сахара.

    Цветную капусту разделить на соцветия, после закипания воды отправить в кастрюлю.

    Это традиционно для Индии, прогретые специи лучше раскрываются, становятся ароматнее.

    Обжариваем до появления аромата и небольшого «дымка».

    Растереть специи в ступке.

    Это приятнее, чем пользоваться специями измельчёнными из магазина.

    Если нет ступки, измельчить их в кофемолке или блендере.

    В Индии тесту придают иной смысл: это не только оболочка, это ещё и вкус.

    И в данном случае специи вносятся не в сам продукт, а в тесто.

    Для этого дать полежать ей в холодной воде.

    Муку посолить ( 2 маленьких щепотки), перемешать.

    Добавить 2 больших щепотки растёртых зиры, кориндра и 1/2 ст. ложки куркумы, и перемешать.

    Это корень, который высушивают и измельчают.

    Размешать венчиком, должно получиться жидкое тесто по консистенции более жидкое, чем на блины.

    Сначала нарезать на кружочки толщиной 3 мм, а кружочки — соломкой.

    Лук смешать с цуккини, посолить, добавить жидкое тесто 1 — 1,5 ст. ложки, перемешать.

    Пожарить оладушки на хорошо разогретой сковороде.

    Пакоры выкладывают на широкую плоскую тарелку горкой.

    Источник: Это видео недоступноМировой повар / Пакоры / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / индийская кухня / Кухня Индии / время приготовления — 30 — 40 минут / по…http://www.youtube.com/watch?v=o7fXxHyDzfo

    lovewithyou.ru