5 рецептов мясных блюд с сыром фета. Блюда с фетой
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Греческий салат с бальзамическим жемчугомогурец
—2 шт.
лук репчатый красный
—2 ломтика
салат айсберг
—1 горсть
перец болгарский
—1 шт.
маслины
—7 шт.
каперсы
—7 шт.
сыр фета
—50 г
руккола
—1 горсть
базилик красный
—2 веточки
базилик
—2 веточки
смесь 5 перцев
уксус бальзамический
—100 мл
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Рагу из бамии с фетоймасло растительное
—2 ст. л.
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
помидор
—3 шт.
перец чили сушеный
—2 шт.
паста томатная
—3 ст. л.
уксус винный белый
—2 ст. л.
замороженная бамия
—300 г
майоран
1 ст. л.
сыр фета
—100 г
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Шакшукамасло оливковое
—3 ст. л.
перец болгарский
—1 шт.
томаты в собственном соку
—800 г
кинза
—1 пучок
чеснок
—3 зубчика
перец чили
—1 стручок
зира
—2 ч. л.
сыр фета
—70 г
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Блюда с сыром фета - рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов феты)
Рулетики из огурцов с начинкой 5.0
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018
Салат с черешней и сыром 5.0
Летом, когда не хочется тяжелой жирной пищи, приготовьте легкий салат с черешней и сыром. Такой салат будет прекрасным перекусом или легким завтраком для девушек, поддерживающих себя в форме. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2017
Салат с гренками и сыром 4.2
Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017
Оригинальные куриные фрикадельки 5.0
Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018
Жареный сыр фета 3.7
Рецепт жареный сыр - приготовление сырной закуски с перцем по-гречески. ...далее
Добавил: Cuoco 14.02.2011
Салат с фетой и курицей 3.7
Вкусный салатик, который хорошо готовить в сезон овощей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.07.2015
Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами 4.7
Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса. ...далее
Добавил: Moilogin 22.02.2012
Дешевый салат
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить дешевый салат, но это не просто салат, а целое произведение искусства. Он отлично подойдет в летнее время и станет неповторимой закуской на любом столе! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017
Салат из нута 5.0
Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017
Салат быстро, вкусно и недорого 5.0
Хочу поделиться с вами рецептом, как можно приготовить салат быстро, вкусно и недорого! Сытный и без вреда для фигуры, такой салат непременно вас порадует. Подойдет он к любому столу. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 30.05.2018
Салат с сыром и колбасой 5.0
Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2017
Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3
Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Драники с сыром и зеленым луком 2.0
Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2017
Мятные сырные шарики с орехами 5.0
Мятные сырные шарики с орехами чаще всего готовят для фуршетов и на праздничный стол. Эта ароматная и вкусная закуска поражает своим гармоничным сочетанием ингредиентов! Советую попробовать. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2017
Салат с зеленой фасолью и сыром фета 3.8
Рецепт приготовления средиземноморского салата с зеленой фасолью, сыром фета, красным луком и белой фасолью. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его красным вином или бальзамическим уксусом. ...далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Слойки из бездрожжевого теста с сыром 5.0
Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных пирожочках из слоеного теста. Если вы любите простые рецепты без лишних хлопот, запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2016
Самса из слоеного теста с сыром 5.0
Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.06.2017
Томаты с сыром и зеленью
Холодные закуски можно любить уже лишь за то, что большинство из них очень быстро и просто готовится. Вы всегда можете успеть перекусить за считанные минуты. Мой рецепт именно такой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017
Овощной салат с сыром фета 4.0
Овощной салат с сыром фета это тот же греческий салат, только с другой заправкой и без болгарского перца. Вообще заправка может кардинальным образом изменить вкус салата. Такой салат я люблю летом! ...далее
Добавил: Galate 10.06.2014
Прекрасное сочетание фета дарит в тандеме со свежими овощами, приправленными ароматным оливковым маслом. Пирог с сыром фета и шпинатом является национальным греческим блюдом. Далее мы расскажем, что можно приготовить с сыром фета. Данный вид сыра прекрасно крошится, поэтому его можно добавлять в готовую пасту, различные салаты, использовать как начинку для пирогов с добавлением овощей и зелени. Сыр фета очень вкусен со свежим хлебом, на бутерброд можно положить пряные травы: орегано, базилик, розмарин, мяту, петрушку. Многие вкусные блюда с сыром фета можно приготовить достаточно быстро. Отличным примером тому будут фаршированные томаты. Для этого томаты разрезают пополам, достают из них внутреннюю часть, получаются полые половинки. Сыр фета нарезают на мелкие части, заправляют зеленью и выкладывают в приготовленные томаты. Это простое блюдо с фетой можно подавать в свежем или запеченном виде. Сыр также используют для приготовления супов, блюд с грибами и рыбой.
povar.ru
Основные блюда с сыром фета, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Блюда с сыром фета: 512 рецептов что приготовить с сыром фета
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Блюда с сыром фета - рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов феты) / страница 2
Дип из сыра фета 5.0
Рецепт приготовления соуса-закуски из сыра фета. Дип - это очень популярный в Америке и европейских странах соус, в который можно макать что угодно - чипсы, овощи, сыр и другие закуски. ...далее
Добавил: Cuoco 09.05.2013
Гирос с картофелем и сыром Фета 4.3
Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами. ...далее
Добавил: Alteredego 01.10.2012
Салат из авокадо с помидорами и сыром 4.4
Салат из авокадо с помидорами и сыром - невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. ...далее
Добавил: Виталия 07.08.2013
Салат с ветчиной и сухариками
Простой, легкий и быстрый в приготовлении, вкусный и даже нарядный, салат с ветчиной и сухариками можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Сочетание ингредиентов отличное и гармоничное. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2017
Легкий летний салат с фетой 5.0
Если вы смело можете назвать себя поклонником простых, быстрых, вкусных и полезных блюд, то берите на заметку этот рецепт! Я покажу, как приготовить греческий салат, который вам очень понравится :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.06.2018
Брускетта с маслинами и фетой 4.7
Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте! ...далее
Добавил: Montovini 11.11.2012
Салат с болгарским перцем и сыром
Люблю свежие, но одновременно довольно питательные салаты. Их я часто делаю в дополнение к основным блюдам, когда хочется разнообразить привычное меню. Этот рецепт — один из подобных. Записывайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017
Пирожки с сыром Фета
Пирожки с сыром Фета - чудесное начало дня в качестве завтрака - к чаю, кофе или молоку. Можно из них устроить ланч, легкий перекус в течение дня или подать с зеленым салатом в виде закуски. ...далее
Добавил: Vikulia 16.01.2014
Турецкие пирожки с сыром
Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017
Отрубная галета с тыквой и фетой 5.0
Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой. ...далее
Добавил: Алла 18.12.2017
"Афинский" салат 5.0
Греция славится не только оливками или «Греческим салатом», вы можете сделать и другие национальные блюда. Расскажу, как приготовить «Афинский» салат, что делается из риса, индейки и оливок. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.07.2017
Паста с сыром фета 3.7
Вкуснейшая паста с греческим сыром фета. Приготовление макаронных изделий с сыром фета под чесночным соусом со специями. Шикарное блюдо! ...далее
Добавил: Cuoco 17.02.2011
Салат из кабачков под зеленой заправкой 5.0
Летом очень хочется одновременно легкого и вкусного салата из сезонных овощей, поэтому расскажу, как приготовить салат из кабачков под зеленой заправкой. Это салат с запеченными в духовке кабачками! ...далее
Добавил: Елена Конова 23.07.2017
Салат "Греческий" с сыром фета
Моя любовь к летним салатам велика! Когда можно достать вкусные свежие огурцы и помидоры, то на столе всегда будет праздник. Несколько вариаций я готовлю чаще других. Одну из них я описала ниже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017
Диетический ужин 5.0
Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.05.2017
Салат с морковкой и сухариками
Легкий, по-весеннему красочный, витаминный и освежающий салат. Расскажу рецепт, как приготовить салат с морковью и сухариками. Это отличный рецепт в преддверии празднования светлой Пасхи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.04.2017
Брускетта с печеной тыквой и фетой 3.7
Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Маринованная фета 5.0
Свежая идея - маринованная фета. Его легко и просто сделать самому, а главное по своему вкусу. Фета хранится в холодильнике. Чем дольше фета настаивается, тем ароматней становится. ...далее
Добавил: Galate 02.04.2014
Закуска на чипсах "Морское искушение" 3.0
Популярная закуска на чипсах, которую вы легко сможете приготовить к любому празднику, на корпоратив или просто для дружеской вечеринки. Оригинальное и красивое блюдо готовится быстро и очень просто! ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2017
Прекрасное сочетание фета дарит в тандеме со свежими овощами, приправленными ароматным оливковым маслом. Пирог с сыром фета и шпинатом является национальным греческим блюдом. Далее мы расскажем, что можно приготовить с сыром фета. Данный вид сыра прекрасно крошится, поэтому его можно добавлять в готовую пасту, различные салаты, использовать как начинку для пирогов с добавлением овощей и зелени. Сыр фета очень вкусен со свежим хлебом, на бутерброд можно положить пряные травы: орегано, базилик, розмарин, мяту, петрушку. Многие вкусные блюда с сыром фета можно приготовить достаточно быстро. Отличным примером тому будут фаршированные томаты. Для этого томаты разрезают пополам, достают из них внутреннюю часть, получаются полые половинки. Сыр фета нарезают на мелкие части, заправляют зеленью и выкладывают в приготовленные томаты. Это простое блюдо с фетой можно подавать в свежем или запеченном виде. Сыр также используют для приготовления супов, блюд с грибами и рыбой.
povar.ru
приготовление блюд и домашнего продукта
Классический cheese feta, или сыр фетаки, относится к категории мягких рассольных продуктов, делается на основе овечьего, козьего или коровьего молока. Он отличается крошащейся консистенцией, мягким сливочным вкусом, может быть в меру или очень соленым, всегда с устойчивым выраженным ароматом. Из феты делают закуски, салаты и основные блюда.
Что такое фета
На русский язык название фета переводится, как "кусок". Этот греческий сыр производится только в Греции из овечьего молока с примесью козьего (но не более 30%). Рассольный продукт после створаживания хранится в соляном растворе большими кусками, погруженными в деревянные или металлические бочки. За счет этого увеличивается срок хранения феты, а вкус и аромат вызревают.
Сыр отличается бело-кремовым оттенком, по консистенции похож на спрессованный творог, чуть более соленый и кислый. Чем больше добавлено в фетаксу козьего молока, тем она плотнее, даже может с трудом намазываться на хлеб. Перед употреблением феты ее лучше замочить на пару минут в молоке или минералке, чтобы убрать повышенное содержание соли и улучшить вкус.
БЖУ сыра зависит от простого состава – он содержит много белков, но также богат жирами, так что не подойдет для сидящих на диете или людей, страдающих от лишнего веса. Средняя жирность продукта 30-60%, а калорийность – 264 калорий на 100 грамм. Пользой феты считается повышенное содержание кисломолочных бактерий, нормализующих работу ЖКТ, селезенки и печени, защищающих органы от паразитов. Большое содержание кальция полезно людям, страдающим от заболеваний костей, а витамины группы В облегчат функционирование нервной системы и снимут стресс.
Как приготовить в домашних условиях
Продукт дорогой, поэтому можно попробовать приготовить сыр фета в домашних условиях. Он ничем не отличится от магазинного, выйдет дешевле и не будет содержать компонентов, наносящих вред для организма. Есть несколько вариантов изготовления феты в домашних условиях:
- Простой – из молока и соли. Литр жидкости оставить на ночь в тепле дать закиснуть до легкого створаживания. С утра молоко ставится в холодную духовку, включается температура 180 градусов и на час. Нужно строго следить, чтобы жидкость не кипела. После получения сырной массы ее отбрасывают на дуршлаг для стекания сыворотки, через 15 минут выложить в форму, выровнять поверхность и остудить. После этого на ночь отправьте сыр в холодильник, чтобы наутро воплотить в жизнь самые различные рецепты с фетой.
- Сложный – с добавлением сметаны и пепсина. На два литра молока берется сметанная банка, 8 таблеток створаживающего средства и 50 мл кипяченой воды. Заранее растворите пепсин в теплой воде. В небольшом количестве молока развести сметану, остальную часть нагреть до 36 градусов, влить разведенную массу, интенсивно помешивая. Останется добавлять пепсин, отставить содержимое кастрюли на пять часов или всю ночь, слить сыворотку с фетаксы наутро. Процедить через сито, дать массе настояться еще два часа, закрыть грузом на ночь. На следующий день фета будет готова.
- Из сухого молока – в 1,5 л теплой воды растворить 1 кг сухого молока, помешивая венчиком. Влить 150 мл сметаны, быстро помешать, отправить немного сычужного фермента и пол чайной ложки уксуса. Пока жидкость теплая, закутайте ее в одеяло, через 12 часов слейте сыворотку, процедите через марлю. Сверху уложите пресс и оставьте сыр на восемь часов.
- Из йогурта – получится самая низкокалорийная фета с 57 ккал в 100 граммах. Потребуется измельчить цедру одного лимона, посолить, залить столовой ложкой оливкового масла и литром натурального йогуртного напитка. На два дня смесь ставится в холодильник, приправляется смесью обжаренных семян фенхеля и тмина, парочкой перчиков чили и мятой. Эта заливка придаст сыру пикантный вкус.
- Из творога – полученный по рецепту сыр может смело употребляться соблюдающими диету Дюкана. Простой процесс предполагает посыпку творога солью со всех сторон, оборачивание пищевой пленкой и настаивание в холодильнике в течение трех дней.
- Из кефира – нужно смешать два литра кефира с солью, довести до кипения на минимальном огне, дождаться отделения сыворотки. Дать жидкости стечь при помощи дуршлага, положить фетаксу под пресс на ночь, с утра намазать на хлеб или есть в салатах.
Рецепты с сыром фета
Сегодня можно найти самые разнообразные блюда с сыром фета, которые порадуют гостей и членов вашей семьи. Самым распространенным вариантом считается изготовление салатов – Цезаря, Греческого, теплого со свеклой. Вторым по популярности методом использования сыра называют приготовление закусок – рулетики из лаваша, лепешки, выпечка. Есть и основные блюда с фетой – тушеная курица, запеченные помидоры или баклажаны. Оптимально сочетать фетаксу с белым сухим вином, зеленью, хлебом и грушей.
Греческий салат
- Время: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 51 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: греческая.
- Сложность приготовления: простая.
Как приготовить греческий салат с сыром фета, написано в следующем рецепте с фото. Он поможет сделать классическую закуску для Греции, которая быстро полюбилась всему миру. Салат с фетой может готовиться только из традиционного сыра, приготовленного в этой стране, с уникальными свойствами. Составляющими его являются свежие огурцы, томаты, красный лук, зеленый салат и черные маслины без косточки.
Ингредиенты:
- помидоры – 0,4 кг;
- огурцы – 0,3 кг;
- красный лук – 1 шт.;
- фета – 50 г;
- маслины – 10 шт.;
- зеленый салат – 100 г;
- черный перец – 5 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Помидоры режьте дольками, лук кольцами, огурцы полукольцами.
- Салат разорвите руками, выложите на дно миски, сверху посыпьте кубиками феты, целыми маслинами, выложите овощную смесь.
- Заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком, подсолите, поперчите.
Канапе
- Время: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 шт.;
- фета – 50 г;
- ржаной хлеб – 100 г;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Хлеб разрежьте на квадратики, слегка поджарьте.
- Смажьте каждый кусочек фетой, уложите поверх сыра тонкие пластинки огурцов, проткните шпажкой.
- Украсьте укропом.
Узнайте больше рецептов приготовления канапе с черри и не только.
Тарталетки
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сытным лакомством и украшением праздничного застолья являются тарталетки с сыром фета. Если у хозяйки есть время, она может испечь основу самостоятельно, а при его нехватке подойдут и магазинные корзиночки из песочного или вафельного теста. Начинкой служит творожный сыр, слегка обжаренные на ароматном масле королевские креветки. Пикантности им придает чеснок и свежая зелень.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- ржаная мука – полстакана;
- яйца – 2 шт.;
- фета – 100 г;
- майонез – 40 мл;
- чеснок – зубчик;
- вода – 40 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Для теста смешайте муку с водой и маслом, вымесите массу. Поделите ком на пять частей, каждый раскатайте и выложите в формочки. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, остудите.
- Яйца отварите, перетрите с фетой вилкой, заполните готовые тарталетки
- Креветки обжарьте на чесночном масле, выложите поверх массы сыра.
- Украсьте зеленью.
Цезарь
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 91 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: простая.
Как приготовить Цезарь с сыром фета, рассказано далее в простом рецепте с фото. Традиционный итальянский салат обладает приятным вкусом, узнаваемым внешним видом. Секрет его популярности заключается в использовании легких компонентов и аппетитной заливки. Приправляется салат сметанно-горчичным соусом с большим количеством зелени. При желании можно украсить его бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г;
- куриная грудка – 250 г;
- помидоры черри – 200 г;
- фета – 50 г;
- сыр полутвердый – 20 г;
- сметана – 40 мл;
- горчица – 20 мл;
- зелень – 20 г.
Способ приготовления:
- Курицу сварите до готовности, порежьте кубиками.
- Фета сыр нарежьте кубиками, полутвердый потрите, китайскую капусту нужно шинковать. Черри разрежьте пополам.
- Выложите на дно блюда капусту, сверху уложите оставшиеся компоненты, полейте смесью сметаны с горчицей, посыпьте нашинкованной зеленью.
Лаваш
- Время: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Лаваш с сыром фета служит еще одной приятной закуской, которая аппетитно смотрится на праздничном застолье, удивляет гостей и родных. Ее приятный нежный вкус за счет использования творожного сыра вызывает желание насладиться. Оптимальный вариант для угощения гостей пришедших внезапно – в рецепте используются простые продукты, а готовка занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- фета – 100 г;
- укроп – пучок;
- кинза – пучок;
- огурцы – 2 шт.;
- лаваш – 2 листа.
Способ приготовления:
- Лаваш поделите на равные квадраты, смажьте фетой.
- Наполните ломтиками огурца, рубленой зеленью, заверните конвертиками.
- Слегка поджарьте на сухой сковороде.
- Подавайте с соусом из сметаны и чеснока.
Баклажаны
- Время: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить баклажаны с сыром фета, рассказано далее в пошаговой инструкции с фото. Она поможет сделать изысканную закуску с аппетитным ароматом, которая смотрится вкусно и привлекает внимание. Баклажанные ломтики перед обжаркой обильно посолите, чтобы убрать ненужную горечь, а масло для готовки щедро сдобрите чесноком – так аромат станет еще привлекательнее.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- фета сыр– 0,25 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 25 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 2 г;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Баклажаны промойте, порежьте продольными пластинами толщиной не более полсантиметра, присолите, отставьте на полчаса.
- Промойте вновь, обсушите бумажными салфетками, поджарьте с обеих сторон на чесночном масле.
- Фету разомните вилкой, смешайте с толченым чесноком, измельченной зеленью.
- Каждый ломтик баклажана смажьте смесью с сыром, по краю уложите помидорный кружочек.
- Сверните рулетиком, украсьте зеленью.
Помидоры
- Время: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 83 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Помидоры с сыром фета входят в простейший состав вкусного салата, который аппетитно смотрится на любом столе и может входить в повседневное меню семьи. Изысканное сочетание свежих томатов с творожным продуктом придает блюду красивый внешний вид, прекрасный аромат. Приготовьте такой легкий салатик летом, он вполне может заменить обед.
- помидоры – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- фета – 100 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца отварите до готовности, охладите, снимите скорлупу, порежьте кусочками.
- Овощи и фету порубите кубиками, перемешайте.
- Подсолите, заправьте маслом.
Свекла
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Свекла с сыром фета входят в состав изысканного теплого салата, который даже подается в ресторанах. Это распространенное блюдо отличается терпким сладковатым вкусом отварного овоща в сочетании с кисловато-пряным ароматом феты. Приправленный грецкими орехами и зеленым луком салат отличается простой сметанной заправкой, а для любителей остроты допускает дополнить чесноком.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- фета – 50 г;
- грецкие орехи – 25 г;
- консервированный зеленый горошек – 30 г;
- сметана – 40 мл;
- зеленый лук – 2 стебля.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите в кожуре с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, охладите, почистите, потрите на крупной терке.
- Заправьте сметаной, горошком, подсолите.
- Отправьте к салату сырные кубики, тертые орехи, измельченный лук.
- Перемешайте, украсьте зеленью.
Курица
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 193 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Курица с сыром фета послужит отличным ужином или обедом, если вкусно потушить ее на сковороде. Томленое мясо в сочетании с пряной фетаксой и добавленными специями вызовет интерес у всех домочадцев за счет своего невероятного аромата, разносящегося по дому. Это отличный вариант кушанья в праздничный день, которое хорошо сочетается с красным сухим вином.
Ингредиенты:
- оливковое масло -20 мл;
- куриные бедра – 0,9 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- консервированные помидоры – 0,4 кг;
- маслины – 150 г;
- красное сухое вино – полстакана;
- свежий орегано – 15 г;
- фета – 100 г.
Способ приготовления:
- Курицу нужно посолить, приправить черным молотым перцем, обжарить по четыре минуты с каждой стороны до зарумянивания.
- Полейте соком, оставшимся после жарки, отдельно обжарьте измельченные лук с чесноком.
- К луково-чесночной смеси после трех минут добавьте кусочки томатов, сок из банки, кольца маслин, красное вино, орегано.
- Через пять минут введите курицу, вскипятите, под накрытой крышкой тушите 25 минут.
- При подаче украсьте раскрошенным сыром, полейте соусом.
Чем можно заменить сыр фета
Для новичков в мире кулинарии пригодится информация, чем можно заменить сыр фета, если сделать ее самостоятельно вкусно не удается, а в магазинах нет подходящего продукта. Самым первым вариантом считается фета в упаковках-баночках Хохланд. Вторым популярным продуктом, которым можно заменить сыр, является брынза. В отличие от феты, она менее калорийная, но более соленая, поэтому перед употреблением ее нужно залить чистой водой на пару часов. Подойдет в качестве замены и адыгейский сыр, никто не заметит разницы.
Узнайте, как приготовить вкусные сырные лепешки.
Видео
sovets.net
Рецепт 5 рецептов мясных блюд с сыром фета
Фото: tastespotting.com
Сыр фета используется в средиземноморской кухне повсеместно. Там с ним делают не только салаты, но и разнообразную выпечку, закуски и даже мясные блюда, добавляя этот замечательный продукт во фрикадельки, тефтели и котлеты. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных вторых мясных блюд с сыром фета.
Фета – очень нежный сыр, который добавляет любому блюду аппетитные нотки. Если добавить сочетать его с мясом, то получаются очень ароматные и нежнейшие мясные блюда, которые придутся по вкусу любому гурману. Как приготовить тефтели, фрикадельки, котлеты с сыром фета? Очень легко!
Рецепт первый: Фрикадельки с сыром фета
Понадобится: 600г смешанного фарша, 100г сыра фета, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и яйцу, 4 ст.л. сухарей панировочных, растительное масло, перец, соль.
Как приготофить фрикадельки с сыром фета. Кубиками мелко нарезать лук, пропустить через пресс чеснок. Перемешать с фаршем лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, поперчить и посолить. Разрезать фету на 8 кубиков. Сформовать из фарша 8 фрикаделек продолговатой формы, в центр каждой положить кусочек сыра, залепить фарш так, чтобы сыр оказался внутри фрикадельки. Выложить фрикадельки на сковороду и обжарить до готовности. Подавать с гарниром из риса или овощей.
Рецепт второй: Фрикадельки из мяса птицы с сыром фета
Фото: dolly.is
Понадобится: по 350г филе грудок куриной и индейки, 200г сыра фета, по 150г сметаны и йогурта натурального 35%, 1 пучок базилика, 10 ст.л. панировочных сухарей белых, черный перец, оливковое масло, соль.
Как приготовить фрикадельки из мяса птицы с сыром фета. Очень мелко нарубить филе грудок курицы и индейки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать базилик, до состояния творога размять фету, перемешать с йогуртом и сметаной, добавить мясо, панировочные сухари и базилик, поперчить и посолить, перемешать. Формовать из массы фрикадельки мокрыми руками, обжарить их со всех сторон на сковороде с маслом до зарумянивания. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Подавать фрикадельки с овощами.
Можно приготовить с сыром фета вкусные тефтели.
Рецепт третий: Тефтели с фетой
Понадобится: мясной фарш, сыр фета, яйцо, репчатый лук, цедра лимона, зелень, булка.
Как приготовить мясные тефтели с фетой. Размочить булку в молоке или воде и добавить в фарш, добавить яйцо, рубленый лук, различную рубленую зелень (розмарин, мята, петрушка и т.д.), поперчить и посолить, всыпать тертую цедру лимона, перемешать до однородности. Слепить из приготовленного фарша мокрыми руками шарики диаметром 3см, в каждый выложить по кубику феты, обжарить шарики на оливковом масле со всех сторон до зарумянивания.
Рецепт четвертый: Тефтели из свинины с фетой
Фото: 4.bp.blogspot.com
Понадобится: 400г свинины, 200г оливок б/к, 100г сыра фета, 50г копченой грудинки, 50мл молока, 2 ломтика белого хлеба черствого, по 1 луковице и яйцу, смесь итальянских трав, перец, соль.
Как приготовить тефтели с фетой из свинины. Залив хлеб молоком, на 15мин его оставить. Перекрутить в мясорубке мясо с луком и отжатым хлебом. Кружками нарезать оливки, некрупными кубиками – фету и грудинку. Смешать с фаршем фету, яйцо, бекон, оливки, добавить итальянские травы, поперчить и посолить, перемешать все. Сформовать из фарша круглые тефтели с грецкий орех размером, обжарить их до зарумянивания на растительном масле.
Если вы любите баранину, то следующий рецепт котлет из этого мяса с фетой может вам пригодиться.
Рецепт пятый: Котлеты из баранины с фетой
Понадобится: 500г баранины, 150г феты, 100г белого хлеба, 50мл воды/молока, 2 зубчика чеснока, по 1 яйцу и луковице, 1 ч.л. розмарина, перец, соль.
Как приготовить котлеты с фетой из баранины. Перекрутить мясо в мясорубке. Белый хлеб залить молоком, тоже перекрутить, когда он разбухнет. Лук и чеснок измельчить, перемешать с яйцом, слегка взбить, перемешать все подготовленные продукты, поперчив и посолив. Добавить в фарш раскрошенную фету и розмарин, перемешать еще раз. Сформовать из фарша мокрыми руками котлеты, до готовности обжарить их на сковороде с маслом.
Готовьте вкусные вторые блюда из мяса с сыром фета – нежные, ароматные и аппетитные они не оставят равнодушным ни одного любителя мяса!
receptveka.ru