Как приготовить жульен быстро и вкусно. Фоторецепт. Рецепт блюдо жульен
Жульен по-домашнему - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Жульен по-домашнему»
- Очистить лук и нарезать полукольцами.
- Вымыть и очистить картофель и куриное филе. Филе обсушить, шампиньоны обтереть влажной салфеткой.
- Нарезать тонкими полосками очищенный картофель, филе и грибы.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить подготовленные продукты до золотистого цвета на сильном огне около 15 минут.
- Влить сливки и добавить куриную приправу. Хорошо перемешать.
- Разложить жульен в порционные формы и посыпать мелко натертым сыром.
- Разогреть духовку до 200 °С, запекать жульен 25 минут.
- Подавать прямо в формочках горячим, украсив листиками петрушки.
Иногда хочется поэкспериментировать и немного изменить обычное блюдо. И, если в обычный жульен добавить ещё картофель, то вкус блюда только улучшится и жульен станет сытнее. Такое блюдо подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Жульен по-домашнему»:
- Куриное филе - 300 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Сливки 20% - 300 мл.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Приправа для курицы - 2 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Жульен по-домашнему» (на 100 грамм):
Калории: 144.6 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 9.6 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 4
Жульен по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Жульен по-домашнему»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Как приготовить жульен быстро и вкусно. Фоторецепт
Жульен (жюльен) — невероятно вкусная горячая закуска. Хотите знать, как приготовить жульен с грибами или с курицей быстро и вкусно? «Спроси, Как» предлагает именно такие, незамысловатые, но проверенные рецепты своим постоянным и новым посетителям.
Вы наверное уже пробовали жульены в кафе или ресторанах и желаете побаловать себя и близких этим блюдом. Тогда подготовьте необходимые ингредиенты и за дело!
Как приготовить жульен с грибами
Для приготовления 4 порций жульенов понадобятся следующие продукты:
- Любые отварные грибы или свежие шампиньоны — 500 г
- 2 луковицы средней величины
- Сметана — 4 ст. ложки (100 г — как взвесить без весов)
- Сыр твердых сортов — 100-150 г
- Сливочное или растительное масло для обжарки
- Соль
Фоторецепт жульена
- Нашинкуйте лук.
- Слегка обжарьте лук в масле до появления светлого золотистого цвета.
- Если вы готовите из шампиньонов, переберите их и тщательно промойте.
- Мелко порежьте отварные грибы или свежие шампиньоны.
- Добавьте грибы к обжаренному луку и жарьте 10 минут на слабом огне. Посолите.
- Аккуратно разложите будущие жульены по кокотницам (керамические, металлические или же термоустойчивые салатницы, пиалы и горшочки).
- В каждую кокотницу или горшочек положите по 1 ст. л. сметаны. Размешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Добавьте в кокотницы, немного сыра, по столовой ложке и снова размешайте.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Для любителей хрустящих сырных корочек, тертого сыра должно много.
- Поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 180 гр.
- Когда сыр полностью расплавится, а это произойдет примерно через 10 минут, достаньте кокотницы из духовки.
Для приготовления жульена можно использовать микроволновую печь, но при этом исключите металлические кокотницы. Готовность блюда также проверяем по «поведению сыра».Аппетитные жульены посыпьте укропчиком или другой измельченной зеленью.
Как приготовить жульен с курицей
Способ приготовления практически не отличается от рецепта жульена с грибами.
Немного поменяем состав ингредиентов на 4 порции жульена:
Остальные ингредиенты и их количество, как и для жульена с грибами.
К способу приготовления добавляются следующие 2 шага:
- Отварите куриное филе, порежьте кубиками и слегка обжарьте в масле на отдельной сковороде.
- Смешайте обжаренные грибы, лук и курицу.
Разложите по горшочкам, добавьте сметану, сыр. Размешайте и поставьте в духовку.
Сыр расплавился — жульенчики готовы!
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет:
s-kak.ru
Жульен с грибами на сковороде: классический рецепт с фото
12 сентября 2017 3863
Жульен прочно вошел в нашу кухню. Обычно его готовят в духовке, но не все плиты предусматривают духовой шкаф. Для этого были изобретены рецепты жульена на сковороде – довольно простые и быстрые блюда.
Классический рецепт
сливок - | 120 мл |
опят - | 340 г |
муки - | 15 г |
лука - | 1 шт. |
сыра твердого - | 180 г |
масла - | 40 мл |
сметаны - | 120 мл |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал |
Процесс приготовления классического жульена с грибами на сковороде:
- Грибы освободить от сора, промыть. Крупные опята нужно порезать на кусочки поменьше. Вместо опят можно взять шампиньоны, но их потребуется в два раза больше;
- Грибы переложить на сухую сковороду и жарить их, пока влага не испарится;
- После этого в сковороду можно вливать масло и добавлять рубленный лук;
- Добавить соль, жарить несколько минут, периодически помешивая;
- Когда лук обрел золотой цвет, в сковороду нужно добавить муку, равномерно ее рассеяв и перемешав;
- Постоянно мешая ингредиенты, их нужно обжарить в течение минуты, после чего залить в сковороду сливки, добавить сметану, размешать;
- Сверху следует натереть сыр, равномерно распределив его по всем продуктам;
- Накрыть крышкой и на небольшом огне запекать блюдо примерно двадцать минут. Должна появиться корочка на сыре. Перемешивать не нужно.
Жульен с курицей и грибами на сковороде
- 2 средних куриных филе;
- 40 г муки;
- 2 луковицы;
- 240 мл сливок 20%;
- 40 г масла;
- 160 г сыра;
- 420 г шампиньонов;
- 60 мл растительного масла.
Время – 45 мин.
Калорийность – 159 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
- Мясо нужно вымыть и просушить. Далее порезать крупными кусочками. Переложить в сковороду, добавить часть растительного масла, обжарить с обеих сторон на среднем огне;
- В другой сковородке необходимо обжарить мелко нарубленный лук на второй части подсолнечного масла;
- Очищенные от сора грибы следует нарезать пластинами, после чего добавить к луку. Жарить, пока грибы полностью не приготовятся;
- Готовое и немного остывшее филе нужно нарезать кусочками поменьше, в идеале – брусочками;
- Добавить мясо к грибам и луку, перемешать и приправить. Достаточно соли и перца, по чайной ложке;
- В небольшой емкости смешать сливки с просеянной мукой. Это лучше делать венчиком, с его помощью можно быстро добиться однородной массы;
- Влить эту сливочную смесь в сковороду к другим продуктам, добавить сливочное масло. Все перемешать и готовить в течение двенадцати минут;
- Далее по всей поверхности нужно разложить тертый сыр, накрыть крышкой, готовить еще минуты три, чтобы сыр расплавился. После этого можно подавать.
Жульен с грибами и курицей в сметане на сковороде в духовке
- 2 куриных филе;
- 260 мл молока;
- 260 мл сметаны;
- 340 г шампиньонов;
- 10 г муки;
- 20 г сыра твердого;
- 70 г масла.
Время – 1 ч.
Калорийность – 118 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Сначала нужно немного обжарить муку, а затем добавить к ней масло, пока что нужна только половина от всей массы. Мешать нужно постоянно;
- Влить молоко и подождать, пока оно закипит. Как только это произошло, следует добавить сметану;
- Все перемешать, отставить в сторону. Это будет соус;
- Грибы промыть, очистить от сора. Далее порезать их на кусочки, в идеале – тонкими пластинами;
- Курицу промыть, снять пленку, порезать мясо равными кусочками, не слишком мелкими;
- Во второй половине масла в другой сковороде следует обжарить курицу, а когда появится корочка, нужно добавить грибы. Оба продукта жарить, пока курица полностью не приготовится;
- После этого курицу и грибы нужно залить сметанным соусом, а сверху натереть сыр;
- Чтобы появилась аппетитная корочка, нужно переложить сковороду в духовку. Достаточная температура – 180 по Цельсию, выдержать полчаса.
Жульен с грибами и копченой куриной грудкой на сковороде
- 220 мл куриного бульона;
- 60 г муки;
- 380 г копченой грудки куриной;
- 1 крупная луковица;
- 240 г сыра голландского;
- 320 г шампиньонов;
- 220 мл жирного молока.
Время – 1 ч 10 мин.
Калорийность – 117 ккал/100 г.
Способ готовки:
- Луковицу следует нашинковать тонкими перьями;
- Шампиньоны промыть, со шляпок снять шкурку, порезать их слайсами, максимально тонко;
- В глубокой сковороде нужно разогреть малое количество постного масла;
- Выложить в него грибы и обжарить их. Из грибов должна уйти вся жидкость;
- Далее добавить к грибам лук и жарить его, пока он не станет прозрачным;
- Грудку порвать руками на произвольные кусочки. Слишком длинные волокна следует разрезать;
- Переложить их в сковороду, все компоненты обжаривать несколько минут;
- Добавить приправы и муку, активно все мешать, залить куриным бульоном;
- Далее влить молоко, снова помешать и тушить блюдо примерно десять минут;
- Сыр натереть и посыпать им все продукты сверху;
- Накрыть крышкой, готовить еще минут двадцать на медленном огне, пока не появится аппетитная корочка.
Сколько запекать куриную грудку в духовке чтобы она оставалась такой же сочно и вкусной.
Как приготовить ленивые бризольки из куриного фарша. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов.
Узнайте как правильно готовить курицу на бутылке. Этот рецепт поражает своей простотой, но в то же время мясо получается невероятно нежным.
Жульен с кальмарами и грибами на сковороде в духовке
- 470 г кальмаров замороженных;
- 180 мл сметаны;
- 1 лук;
- 130 г сыра твердого;
- 180 г свежих шампиньонов;
- 40 мл масла.
Время – 30 мин.
Калорийность – 140 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
- Замороженные кальмары следует поместить в миску и залить их прохладной водой, чтобы они быстрее разморозились;
- Далее их нужно промыть, обсушить, нарезать кольцами или полукольцами. Толщина не должна превышать 0,5 см. Переложить в миску;
- Очищенную луковицу следует мелко порубить;
- Грибы промыть, срезать их ножки, нарезать слайсами;
- У сыра срезать парафиновую корочку, все остальное крупно натереть;
- В сковороду налить малое количество масла, разогреть его, переложить туда лук и пассеровать его максимум четыре минуты;
- Далее добавить грибы и приправить их, жарить десять минут, периодически помешивая;
- Снять с плиты сковороду с грибами. Включить духовку с температурой до 180 по Цельсию;
- Взять другую сковородку и поставить ее на огонь;
- В нее нужно переложить кальмары, без добавления масла, и обжарить их, чтобы жидкость испарилась. Затем добавить оставшуюся часть масла и обжарить морепродукты всего пару секунд, дабы они схватились;
- После этого к кальмарам нужно переложить грибную массу, влить сметану, приправить. Все перемешать и сверху посыпать сыром;
- Переложить сковороду с плиты в духовой шкаф, где блюдо нужно выдержать хотя бы пять минут, у сыра должна появиться корочка. По тарелкам раскладывать, когда немного остынет.
Советы шеф-поваров
Для повышения питательности блюда и для интересного вкуса, вместо сметаны можно использовать майонез. Чем он жирнее, тем вкуснее получается. Однако, тогда жульен нужно кушать днем, иначе вечером это очень утяжелит желудок.
Соль можно заменить соевым соусом. Он одинаково хорошо подходит как к курице, так и к морепродуктам. В целом, в жульен можно добавлять не только обычную соль или перец. В нем хорошо чувствуется любая зелень. В зависимости от используемого продукта, можно использовать приправу для курицы, для грибов, для морепродуктов и т.д.
Нежный, ароматный, сытный жульен, приготовленный на сковороде – чудесная альтернатива запеканию в формах. Выглядит такое блюдо ничем не хуже, да и по вкусу не уступает даже оригинальному французскому рецепту.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru