Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо. Блюдо жульен рецепт
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю классный способ, как приготовить жульен с куриным филе. В этот рецепт очень удобно использовать заранее сваренную или запеченную курочку, например. Впрочем, можно обойтись и без нее. Грибочки получаются действительно фантастическими, так что не проходите мимо этого удачного рецепта. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Жульен1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.
4. Выложите грибы и жарьте на среднем огне, помешивая.
5. Нарежьте курочку.
6. Когда испарилась лишняя жидкость, добавьте на сковороду курицу.
7. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до румяности.
8. На отдельной сковороде обжарьте пару минут муку.
9. Выложите сливочное масло.
10. Тонкой струйкой влейте сливки. Томите, постоянно помешивая, несколько минут.
11. На терке натрите сыр.
12. В жаропрочные формочки разложите грибы. Сверху полейте соусом.
13. Присыпьте тертым сыром.
14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
15. Как только сыр расплавится и подрумянится, жульен готов. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Классический грибной жюльен пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: закуски
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Жульен с курицей и грибами: рецепт популярного блюда
2,93 5 70
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Что нам понадобится:
500 г куриного филе700 г шампиньонов250 г твердого сыра1 репчатый лук3 ст. ложки муки300 г сметанырастительное маслочерный молотый перецсоль
Жульен с курицей и грибами: как готовить
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.2. Помыть грибы и мелко нарезать их. Положить в посудину и посолить их.3. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нем лук до прозрачного состояния. Добавить к нему грибы и хорошенько обжарить их до готовности.4. На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарить муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влить туда сметану и помешивая довести соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его.5. Добавить курицу к грибам и перемешать их и залить соусом.6. Затем выложить жульен в специальную жаростойкую форму, сделать верхний слой из сыра и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимать жульен, когда сыр полностью расплавится.
Читайте таже: Как приготовить карри: рецепты острого блюда
Когда приходят гости, жульен можно красиво подать в кокотницах – они бывают керамическими или металлическими. Для этого курицу с грибами в соусе нужно распределить между этими посудинами и посыпать каждую из них сыром, перед тем как отправить жульен в духовку.
Источник фотографий: depositphotos
hochu.ua
Жульен - классический рецепт
Жульен давно прижился в нашей кулинарии, и с течением времени классическая рецептура претерпела значительных изменений. Из-за этого трудно сказать, какой именно рецепт является классическим. Чаще всего в нашей кулинарии таковым считают вариант с курицей и грибами или же просто рецепт на самостоятельной грибной основе.
Жульен из шампиньонов с курицей - классический рецепт
Ингредиенты:
- филе куриное – 290 г;
- репчатая луковица – 90 г;
- шампиньоны свежие – 290 г;
- сливки жирностью более 20% – 240 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- мука пшеничная – 25 г;
- твердый пикантный сыр – 140 г;
- мускатный молотый орех – 1 щепотка;
- черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление
Первоначально приготовим сливочный соус для жульена. Для этого обжариваем муку на абсолютно сухой сковородке, помешивая, и добиваясь приобретения ею золотистого тона, а затем добавляем сливочное масло, обжариваем все вместе еще минутку и снимаем с огня. Прогреваем в ковшике сливки, немного не доводя до кипения, а затем добавляем пассеровку из муки и масла, молотый мускатный орех и соль, размешиваем, прогреваем до первых признаков кипения и выключаем огонь.
Теперь займемся основой жульена. Меленько шинкуем промытые свежие шампиньоны и куриное филе, а лук чистим, нарезаем кубиками как можно мельче и закладываем в сковороду, предварительно прогрев ее и плеснув в нее оливкового масла. Через минутку добавляем подготовленную курицу, грибочки и обжариваем до полного испарения всех соков и готовности куриных ломтиков. В конце жарки приправляем содержимое сковороды солью и свежесмолотым черным перчиком.
Раскладываем курицу с грибами по кокотницам или небольшим горшочкам, заливаем приготовленным сливочным соусом, присыпаем сверху щедро сыром и располагаем в горячей духовке на десять-пятнадцать минут. Температуру при этом поддерживаем на уровне 210 градусов.
Классический жульен по данному рецепту можно приготовить и в общей сковороде или в форме для запекания, а для подачи разделить на порции.
Как приготовить классический жульен с грибами - рецепт со сметаной
Ингредиенты:
- репчатые луковицы – 180 г;
- грибы любые – 430 г;
- сметана жирностью более 20% – 420 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- твердый пикантный сыр – 220 г;
- смесь итальянских сухих трав – 1 щепотка;
- куркума – 1 щепотка;
- черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление
Идеальным вариантом будут конечно же лесные грибочки, их предварительно необходимо будет отварить до полуготовности. Но при отсутствии этого ценного продукта можно взять и доступные круглый год шампиньоны.
Для приготовления кушанья промытые шампиньоны или дополнительно отваренные лесные грибочки нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на прогретую сковороду, плеснув в нее оливкового маслица. Через три минуты добавляем к грибной массе очищенные и нарезанные кубиками или четвертькольцами репчатые луковицы и жарим до испарения всех соков и легкого подрумянивания. На следующем этапе бросаем в сковороду ароматные сухие травы, куркуму, молотый перчик или другие специи и пряности по своему желанию, закладываем сметану и перемешиваем. Через три минуты тушения перекладываем грибную массу со сметаной в кокотницы, горшочки или же просто в емкость, подходящую для запекания, притрушиваем поверхность блюда щедро сырной стружкой и даем запечься в горячей духовке, предварительно настроив ее на температуру 200 градусов. При таких условиях достаточно будет десяти минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
womanadvice.ru
Рецепт жульена » Аппетитно: кулинарные рецепты
Жульен из курицы и грибов станет незаменимым блюдом на любом праздничном столе. Тем более, что его приготовления не займет слишком много времени, ведь рецепт довольно прост и под силу даже кулинарным новичкам:)
Плюс ко всему, жульен - это не очень жирное и вполне диетическое блюдо, после которого любые модницы смогут одеть в канун, например, Нового Года даже самые узкие новогодние платья.
Шаг Ингредиенты для жульена:
(на 6 кокотниц по 200 мл)
- 500 г шампиньонов
- 500 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 200 г лука
- 2 ст.л. муки
- 300-350 г 15-25% сливок либо сметаны
- растительное масло
- соль
- перец
Шаг 2 Отварить до готовности (20 мин после закипания) куриное филе
Шаг 3 Мелко нарезать лук
Шаг 4 Почистить и мелко нарезать грибы
Шаг 5 Остудить и мелко нарезать куриное филе
Шаг 6 На растительном масле слегка обжарить лук
Шаг 7 Добавить к луку грибы и жарить до тех пора, пока не выпариться вода, а это около 15-20 минут
Шаг 8 Затем добавить куриное филе. Поперчить и посолить. Потом всё перемешать и снять с огня.
Шаг 9 Слегка обжарить муку на сухой сковороде
Шаг 10 Добавить к муке сливки. Всё поперчить и посолить. Затем довести до кипения
Шаг 11 К сливкам добавить куриное филе и грибы. Всё тщательно перемешать и снять с огня
Шаг 12 Натереть на крупной терке твердый сыр
Шаг 13 Выложить полученную массу в кокотницы
Шаг 14 Посыпать тертым сыром, но не накрывать крышечкой. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета
Жульен готов!
Источник: say7.info
загрузка...
Теги: жульен Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сметаны, Блюда из сыра, Блюдо дня!, В горшочках, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухняappetitno.com.ua
Жульен с грибами - Рецепты жульена с грибами -
Жульен с грибами - общие принципы и способы приготовления
Жульен – это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами. Правда, блюдо благодаря использованию сметанного соуса достаточно калорийно – не стоит готовить его уж очень часто.
Жульен с грибами - подготовка продуктов
Настоящий грибной жульен готовится не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, замороженные – споласкивать проточной водой, после чего отжимать, а сушенные следует замачивать в горячей воде, дожидаться, когда они набухнут и отжимать.
Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный – такие грибы следует очищать от кожицы и промывать. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным.
Если в грибной жульен добавляется мясо, тогда следует выбирать части ножек, бедрышек или филе курицы. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.
Важен также соус, которым заправляется жульен. Лучше брать или сметанный (сметана+майонез или сметана, загущенная яйцом). Можно использовать и бешамель – мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.
Жульен с грибами – подготовка посуды
Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол. Если кокотниц нет, тогда можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. При подаче на стол кокотницы нужно ставить на тарелки, покрытые салфетками. Можно также использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.
Жульен с грибами - лучшие рецепты
Рецепт 1: классический жульен с курицей и грибами
Описание: этот рецепт является классикой жанра, поскольку при его приготовлении добавляют и грибы, и куриное филе.
Ингредиенты:500 грамм куриного филе,500 грамм грибов, 200 грамм твердого сыра, 200 грамм лука, 300 грамм сметаны,сливочное масло, соль, перец.
Способ приготовления:1. Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда. 2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь.3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф.4. Определить готовность жульена просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.
Рецепт 2: жульен с шампиньонами
Описание: этот рецепт упрощает приготовление жульена с грибами – здесь использованы только грибы. Кстати, не обязательно для приготовления брать шампиньоны, подойдут также вешенки, белые грибы, подберезовики. Приготовленное блюдо можно украсить листиками петрушки.
Ингредиенты:500 грамм шампиньонов,300 грамм твердого сыра,пару штук репчатого лука,200 грамм сметаны,растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления:1. Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.2. Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку.3. К уже прожаренным грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу. 4. Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.
Рецепт 3: грибной жульен со шпинатом
Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.
Ингредиенты:400 грамм грибов,200 грамм замороженного шпината,300 грамм сметаны,столовая ложка растительного масла,зубчик чеснока,70 грамм сыра,соль, черный перец.
Способ приготовления:1. Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень.3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.4. Грибную смесь необходимо разложить в маленькие горшочки и присыпать сверху тертым сыром.5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.
zhenskoe-mnenie.ru