Старая версия калькулятора калорий. Рассчитать калорийность блюда калькулятор
Только заполненные | Показать все | Обнулить таблицу | |||||
Название | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Калорийность алкогольных напитков | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Бренди 40% алкоголя | г. | ||||
Вермут 13% алкоголя | г. | ||||
Вино белое 10% алкоголя | г. | ||||
Вино белое 12.5% алкоголя | |||||
Вино белое сладкое 13.5%алкоголя | г. | ||||
Вино белое сухое 12% алкоголя | г. | ||||
Вино красное 12% алкоголя | г. | ||||
Виски 40% алкоголя | г. | ||||
Водка 40% алкоголя | г. | ||||
Джин 40% алкоголя | г. | ||||
Коньяк 40% алкоголя | г. | ||||
Ликер 24% алкоголя | г. | ||||
г. | |||||
Пиво 1.8% алкоголя | г. | ||||
Пиво 2.8% алкоголя | г. | ||||
Пиво 4.5% алкоголя | г. | ||||
Портвейн 20%алкоголя | г. | ||||
Пунш 26% алкоголя | г. | ||||
Ром 40% алкоголя | г. | ||||
Шерри 20% алкоголя | г. | ||||
Калорийность варенья, повидлов, джемов | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Варенье из айвы | г. | ||||
Варенье из груш | г. | ||||
Варенье из клубники | г. | ||||
Варенье из малины | г. | ||||
Варенье из мандаринов | г. | ||||
Варенье из персиков | г. | ||||
Варенье из сливы | г. | ||||
Варенье из черноплодной рябины | г. | ||||
Варенье из яблок | г. | ||||
Джем из абрикосов | г. | ||||
Джем из мандаринов | г. | ||||
Джем из черной смородины | г. | ||||
Повидло яблочное | г. | ||||
Пюре яблочное | г. | ||||
Калорийность вторыех блюд | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Винегрет | г. | ||||
Кабачки жареные | г. | ||||
Капуста белокочанная жареная | г. | ||||
Капуста белокочанная отварная | г. | ||||
Капуста белокочанная тушеная | г. | ||||
Капуста цветная отварная | г. | ||||
Картофель жареный | г. | ||||
Картофель отварной | г. | ||||
Картофельное пюре | г. | ||||
Картофельные чипсы | г. | ||||
Морковь отварная | г. | ||||
Свекла отварная | г. | ||||
Тыква жареная | г. | ||||
Калорийность грибов и орехов | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Арахис | г. | ||||
Белые грибы | г. | ||||
Белые грибы сушеные | г. | ||||
Грузди | г. | ||||
Каштаны жареные | г. | ||||
Кедровые орешки | г. | ||||
Кешью | г. | ||||
Кокосовый орех | г. | ||||
Лисички | г. | ||||
Маслята | г. | ||||
Миндаль | г. | ||||
Опята | г. | ||||
Орехи грецкие | г. | ||||
Подберезовики | г. | ||||
Подберезовики сушеные | г. | ||||
Подосиновики | г. | ||||
Подосиновики сушеные | г. | ||||
Рыжики | г. | ||||
Семечки подсолнуха сушеные | г. | ||||
Семечки тыквы сушеные | г. | ||||
Сморчки | г. | ||||
Сыроежки | г. | ||||
Фисташки | г. | ||||
Фундук | г. | ||||
Шампиньоны | г. | ||||
Калорийность икры | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Икра белужья зернистая | г. | ||||
Икра горбуши зернистая | г. | ||||
Икра кеты зернистая | г. | ||||
Икра минтаевая пробойная | г. | ||||
Икра осетровая зернистая | г. | ||||
Икра осетровая паюсная | г. | ||||
Икра севрюжья зернистая | г. | ||||
Калорийность колбасы и колбасных изделий | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Ветчина в форме | г. | ||||
Ветчина любительская | г. | ||||
Ветчина особая | г. | ||||
Грудинка сырокопченая | г. | ||||
Колбаса армавирская | г. | ||||
Колбаса диетическая | г. | ||||
Колбаса для завтрака | г. | ||||
Колбаса докторская | г. | ||||
Колбаса закусочная | г. | ||||
Колбаса зернистая | г. | ||||
Колбаса краковская | г. | ||||
Колбаса кубанская | г. | ||||
Колбаса любительская | г. | ||||
Колбаса майкопская | г. | ||||
Колбаса минская | г. | ||||
Колбаса молочная | г. | ||||
Колбаса московская | г. | ||||
Колбаса одесская | г. | ||||
Колбаса отдельная | г. | ||||
Колбаса полтавская | г. | ||||
Колбаса прима | г. | ||||
Колбаса русская | г. | ||||
Колбаса салями | г. | ||||
Колбаса свиная | г. | ||||
Колбаса сервелат | г. | ||||
Колбаса советская | г. | ||||
Колбаса степная | г. | ||||
Колбаса столичная | г. | ||||
Колбаса столовая | г. | ||||
Колбаса таллиннская | г. | ||||
Колбаса украинская | г. | ||||
Колбаса чайная | г. | ||||
Колбаса южная | г. | ||||
Корейка сырокопченая | г. | ||||
Мясной хлеб ветчинный | г. | ||||
Мясной хлеб говяжий | г. | ||||
Мясной хлеб отдельный | г. | ||||
Мясной хлеб чайный | г. | ||||
Окорок | г. | ||||
Охотничьи колбаски | г. | ||||
Сардельки говяжьи | г. | ||||
Сардельки свиные | г. | ||||
Сосиски говяжьи | г. | ||||
Сосиски любительские | г. | ||||
Сосиски молочные | г. | ||||
Сосиски особые | г. | ||||
Сосиски русские | г. | ||||
Калорийность крупы и каши | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Воздушная кукуруза | г. | ||||
Горох сухой | г. | ||||
Горох сушеный | г. | ||||
Гречневая крупа | г. | ||||
Гречневая крупа вареная | г. | ||||
Гречневая продел | г. | ||||
Гречневая ядрица | г. | ||||
Каша геркулесовая молочная | г. | ||||
Каша геркулесовая на воде | г. | ||||
Каша гречневая вязкая на воде | г. | ||||
Каша гречневая рассыпчатая | г. | ||||
Каша манная молочная | г. | ||||
Каша манная на воде | г. | ||||
Каша овсяная молочная | г. | ||||
Каша овсяная на воде | г. | ||||
Каша перловая рассыпчатая | г. | ||||
Каша пшеничная вязкая на воде | г. | ||||
Каша пшеничная рассыпчатая | г. | ||||
Каша пшенная вязкая на воде | г. | ||||
Каша пшенная рассыпчатая | г. | ||||
Каша рисовая молочная | г. | ||||
Каша рисовая на воде | г. | ||||
Каша ячневая вязкая на воде | г. | ||||
Каша ячневая рассыпчатая | г. | ||||
Коричневый рис | г. | ||||
Крупа кукурузная | г. | ||||
Крупа манная | г. | ||||
Крупа перловая | г. | ||||
Кукуруза дробленая | г. | ||||
Кукуруза целыми зернами | г. | ||||
Кукурузные зерна | г. | ||||
Нут сушеный | г. | ||||
Овсяная крупа | г. | ||||
Пшено | г. | ||||
Рис полированный | г. | ||||
Рис рассыпчатый | г. | ||||
Соя сушеная | г. | ||||
Толокно | г. | ||||
Фасоль вареная | г. | ||||
Фасоль сушеная | г. | ||||
Хлопья Геркулес | г. | ||||
Хрустящий рис | г. | ||||
Чечевица вареная | г. | ||||
Чечевица сушеная | г. | ||||
Ячневая крупа | г. | ||||
Калорийность масла, маргарина, жиров | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Жир бараний топленый | г. | ||||
Жир говяжий топленый | г. | ||||
Жир Новинк |
trenexpert.ru
Воздушная кукуруза | |||||
Горох сухой | |||||
Горох сушеный | |||||
Гречневая крупа | |||||
Гречневая крупа вареная | |||||
Гречневая продел | |||||
Гречневая ядрица | |||||
Каша геркулесовая молочная | |||||
Каша геркулесовая на воде | |||||
Каша гречневая вязкая на воде | |||||
Каша гречневая рассыпчатая | |||||
Каша манная молочная | |||||
Каша манная на воде | |||||
Каша овсяная молочная | |||||
Каша овсяная на воде | |||||
Каша перловая рассыпчатая | |||||
Каша пшеничная вязкая на воде | |||||
Каша пшеничная рассыпчатая | |||||
Каша пшенная вязкая на воде | |||||
Каша пшенная рассыпчатая | |||||
Каша рисовая молочная | |||||
Каша рисовая на воде | |||||
Каша ячневая вязкая на воде | |||||
Каша ячневая рассыпчатая | |||||
Коричневый рис | |||||
Крупа кукурузная | |||||
Крупа манная | |||||
Крупа перловая | |||||
Нут сушеный | |||||
Овсяная крупа | |||||
Пшено | |||||
Рис полированный | |||||
Рис рассыпчатый | |||||
Соя сушеная | |||||
Толокно | |||||
Фасоль вареная | |||||
Фасоль сушеная | |||||
Хлопья Геркулес | |||||
Хрустящий рис | |||||
Чечевица вареная | |||||
Чечевица сушеная | |||||
Ячневая крупа | |||||
calcsoft.ru
Расчет калорий блюда калькулятор. Как правильно посчитать калорийность блюда по ингредиентам? Калькулятор калорийности готовых блюд. Подготовка, чтобы рассчитать калорийность готового блюда
Женщинам, пользующимся поваренной книгой, нет необходимости считать калорийность блюда, ведь в рецептах она прописана. Но что делать, если вы готовите без такового пособия, или у вас нет возможности в него заглянуть? В таком случае необходимо знать, как правильно посчитать калорийность блюда. Сегодня предлагаем научиться данному навыку. Итак, что нужно иметь на кухне, чтобы использовать калькулятор калорийности?
Как пользоваться считалкой калорий
Калории в пище являются измерением энергии. Они представляют собой энергию, выделяемую при еде. Почему путаница в отношении калорий? Существует путаница в использовании термина «калория». Значение разное, в зависимости от того, являетесь ли вы химиком или членом публики, читающим этикетку с пищевыми продуктами.
Ученые используют термин «калория» для обозначения энергии, необходимой для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Когда мы используем термин «калория» здесь, мы обычно относимся к обычно используемому определению калорийности и пропускаем ссылку на килокалории, хотя это научно обоснованно.
Подготовка
Многие женщины ошибочно предполагают, что можно обойтись только ручкой, чистым листом и калькулятором. Однако только этими помощниками нам не обойтись, потребуются хорошие кухонные весы, они помогут рассчитать точное количество ингредиентов. Необходимо, чтобы модель была оснащена функцией сброса тары (посуды) и выдавала результат с точностью до грамма, ведь нам при похудении и поддержании веса важна каждая калория. Если же вы готовите блюда, состоящие из нескольких продуктов, например, суп, то без весов не получится узнать точные цифры.
Для забавного обсуждения многочисленных определений калорий и путаницы, которые они вызвали, прочитайте недавнюю книгу Мэрион Нестле «Почему подсчет калорий». Каковы калории в пище, рассчитанные в других регионах? Как уже упоминалось, в Северной Америке мы обычно используем термин «Калория», особенно на упаковке продуктов. В Европе и в других странах термин килоджоуль является обычным явлением.
Продукты меняют объем, но не калорийность
Теперь достаточно о семантике - время для некоторого мяса! Конечно, мы сделаем это скудным. Почему важно знать калории в еде, особенно когда вы пытаетесь потерять, получить или поддерживать вес. Чтобы поддерживать тот же вес, количество потребляемых калорий должно равняться количеству используемых.
Необходимо завести дневник, куда вы будете вносить расчет калорий готовых блюд. Данная тетрадка вам поможет при дальнейшем приготовлении, ведь постоянное возвращение к изнуряющей математике и одинаковым цифрам может отбить все желание заниматься готовкой сбалансированной пищи.
Желательно для приготовления отдельных блюд, которые вы делаете чаще всего, использовать одну посуду, выверять количество воды. В скором времени у вас отлично разовьется глазомер, и уже на стадии подготовки компонентов будет ясна питательность готового блюда.
Точно так же, если вы хотите похудеть, выполните одно из следующих действий или комбинацию обоих. Золотое правило для потери веса заключается в том, что потребление энергии должно быть меньше, чем выход энергии. Именно поэтому так много людей считают, что подсчет калорий в пищу или, как минимум, осознание потребляемых калорий, является эффективной стратегией потери веса. Фактически, подсчет калорий в течение десятилетий был ортодоксией в кругах похудения.
Сколько энергии вы потребляете и балансируете с тем, сколько энергии вы сжигаете, является ключом к контролю веса. Первая часть уравнения потери веса - Как определить количество калорий в пище? Есть несколько способов подсчитать количество калорий в пище.
Продукты меняют объем, но не калорийность
При приготовлении все продукты изменяются в объеме. Например, кусок мяса и овощи при отваривании становятся меньше, а крупы и макароны, наоборот, увеличиваются. Но не стоит исходя из этого предполагать, что калорийность при увеличении объема возрастает и снижается при уваривании. Готовые блюда, измененные в объеме, остаются с прежней энергетической ценностью.
Один из них, читая этикетки с пищевыми продуктами. Подсчет количества калорий с помощью этикетки для продуктов питания основан на размере порции, поэтому важно знать, что этикетка считает размером порции. Другой способ подсчета количества калорий в пище - это указать счетчик калорий или список калорий пищи. Есть много карманных калорий пищи список книг, удобных для ресторанов, а также на линии ресурсов. Опять же, обратите внимание на размер порции.
Пробуем посчитать калорийность порции
Он обеспечивает удобный список калорий пищи. Есть также бесплатные приложения для счетчиков калорий, которые гарантируют, что количество калорий в еде будет у вас под рукой, когда и когда потребуется. Информация о потере веса - Сколько калорий в фунте жира?
Овощи и мясо при приготовлении теряют влагу, поэтому становятся меньше размером, крупы воду впитывают и из-за этого увеличиваются. Приведем пример: вы решили отварить грудку птицы и взяли ее весом в 200 грамм, а калорийностью 220. В итоге в готовом виде грудка будет весить 150 грамм, калорий в ней останется по-прежнему 220. И количество воды не повлияет на ее питательность. Так же происходит и с крупой. Допустим, отваривается сто грамм крупы калорийностью 329 килокалорий в количестве воды 0,2 литра. Каша будет увеличена в объеме, но не прибавит калорийность. Если вы взяли воды 0,3 литра, то крупа еще более увеличится, но опять же не прибавит калории.
Благодаря уменьшению количества калорий, вы можете потерять фунт в неделю, потребляя по 500 калорий в день от вашего текущего потребления. Это предполагает, что вы в настоящее время поддерживаете и не набираете вес. Естественно, если вы увеличите количество сжигаемой энергии, вы можете
losevskaya.ru