рецепты из тыквы и кабачков. Блюда из кабачков тыквы
Овощное рагу с кабачком и тыквой
Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с кабачком и тыквой.
Состав:
кабачок – 1 шт. (средний),
тыква – 250-300 гр.,
картофель — 4-6 шт.,
сладкий болгарский перец – 1 шт.,
помидор — 2-3 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
соль, перец, паприка — по вкусу,
растительное масло.
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления овощного рагу. Овощное рагу – это всесезонное блюдо, которое можно готовить, как из свежих, так и из замороженных продуктов. Поскольку лето в самом разгаре и на рынках появилось много разных овощей, то готовить рагу лучше из свежих овощей. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.
Овощное рагу с кабачком и тыквой – постное, очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления овощного рагу довольно простой. Процесс приготовления рагу не отнимет у вас много времени и сил.
По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы для приготовления воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом овощного рагу с кабачком и тыквой.
Приготовление овощного рагу с кабачком и тыквой.
Чтобы приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой нужно подготовить все ингредиенты.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или мелкими кубиками, на ваше усмотрение.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломиками.
Кабачок промыть и нарезать кубиками. Если кожица грубая, то её лучше срезать и при необходимости удалить семена.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и ополоснуть.
Сладкий перец промыть, отрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать брусочками.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Теперь нужно в кастрюле с толстым дном, в казанке или в глубокой сковороде нагреть растительное масло. В нашем рецепте мы использовали сковороду. Сначала в сковороду с разогретым маслом выложить лук и слегка обжарить.
При обжарке лука можно добавить черный перец и молотую паприку.
Затем в сковороду с луком нужно добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё 5 минут, огонь при этом уменьшить до среднего.
Далее нужно добавить болгарский перец.
Следом добавить кабачок и тушить минут 5-6.
Затем в сковороду добавить картофель и всё перемешать, чтобы все овощи были в масле. Огонь можно сделать немного больше.
Теперь в сковороду влить воду так, чтобы она покрыла все овощи.
Овощи немного посолить, сковороду накрыть и тушить до полуготовности картофеля.
Затем в сковороду добавить тыкву.
Следом добавить нарезанные помидоры, аккуратно всё перемешать и тушить на слабом огне. Тушить нужно до мягкости картофеля и тыквы , примерно 20-25 минут. Если вы готовите рагу в казанке, то после того, как вы добавите все овощи казан лучше поместить в духовку и готовить на небольшом огне. Так рагу получится вкуснее.
Готовое овощное рагу выложить в тарелку и посыпать любой свежей зеленью. Также в рагу можно по вкусу добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!
Также в качестве закуски можно приготовить овощное рагу с болгарским перцем, пошаговый фото рецепт которого, вы найдете на нашем сайте.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Ингредиенты:- 1 - 2 небольших кабачка- 2 -3 шт. помидоров- 50 г твёрдого сыра- соль, перец по вкусу Приготовление:1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. 2. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.3. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.4. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра. Приятного аппетита! Ингредиенты:- 1 кабачок- 3 - 4 помидора- 250 г копченой колбасы- 250 г сыра- 1 зубчик чеснока- масло растительное- соль Приготовление:1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке.2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и отправляем в разогретую до 180-200 г р. духовку на 35-40 мин. Ингредиенты: - 400 грамм кабачка- 100 грамм сыра- 2 яйца,- 100 грамм сметаны - 0,5 чайной ложки гашеной соды - 150 грамм муки- зелень- 0,5 чайной ложки соли.- перец Приготовление: 1. Кабачок натереть, отжать хорошенько. 2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. 3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. 4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Ингредиенты:-кабачки или цукини - 3кг-крупных луковиц - 6шт-сладких болгарских перцев - 6шт-помидор - 1кгДля маринада:-томатный сок - 1 литр -соль - 1 ст. л-сахар - 1,5 ст-уксус 9% - 0,5 ст.-растительное масло - 1ст-сушеный чеснок - 1ст. л Приготовление:Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем Ингредиенты:- кабачок- 1 луковица- 1 морковь- мука- яйцо- соль- перец- подсолнечное масло- тертый сыр- сметана- чеснок- зелень. Приготовление:1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.4. Сделать начинку. Смешать тертый сыр, сметану, чеснок и зелень. Кабачок свежий — 2 кгУксус — 100 гСахар- песок — 50 гСоль — 2 ст. л.Маслo растительное — 50 гПерец черный молотый — 3 ч. л.Зелень — 2 пуч.Чеснок — 6 зуб. Кабачок очистить, нарезать на брусочки.Приготовить ингредиенты для маринада.Уксус, масло, соль, сахар перемешать,чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая. Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 гМасло сливочное - 250 гЯйцо куриное - 3 штТыква - 900 гСахар - 200 гСливки 30% - 200 млКорица - по вкусуВанилин - по вкусуСоль - по вкусу Приготовление: Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 гМасло сливочное — 250 гЯйца куриные — 3 шт.Тыква — 900 гСахар — 200 гСливки 30% — 200 млКорица — по вкусуВанилин — по вкусуСоль — по вкусу Приготовление: 1. Просеять муку и соль в глубокую миску. 2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. 3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Ингреденты Тертая тыква - 1 стаканКуриные яйца - 2 шт.Мука - 120-150 гМолоко - 250 млСахар - 3 ст. л.Соль - 1/3 ч. лСода гашеная - 1/3 ч. лКакао - 1 ст. л.Оливковое масло - 2-3 ст. л Приготовление: 1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту. ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ Для варенья отобрать небольшие, не совсем зрелые плоды, вымыть, разрезать на части, отделить мякоть с семенами, после чего снять кожицу и разрезать на кубики (1x1x1 см), которые бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и охладить в холодной. Тыкву можно не бланшировать, а погрузить кусочки на 10—15 минут в 1,5-процентный раствор питьевой соды, затем промыть в чистой воде. После этого кусочки тыквы залить сахарным сиропом, приготовленным из половины необходимого сахара, довести до кипения и варить 3—4 минуты. СтраницыНа правах рекламы |
recepty-kulinarija.com
Печеная тыква с цуккини со сметаной и мягким сыром
Запечь тыкву — это лучший способ приготовить этот оранжевый витаминный овощ. При запекании в духовке в фольге, тыква становится очень нежной, мягкой, вкус при этом более насыщенный и сладкий, нежели при жарке или отваривании.
Ломтики печеной тыквы могут стать основой для многих вегетарианских блюд: тыквенного салата со шпинатом, супов, горячих овощных закусок, десертов и т.д.
Если вы любите тыкву, тогда также вам стоит попробовать приготовить оранжевый суп-пюре на кокосовом молоке, а на десерт — джем из тыквы!
А вот как основное блюдо — ломтики тыквы печенные с сезонными овощами, например цуккини, или кабачками. Подавать такое блюдо следует со сметной (можно веганской) и мягким, соленым сыром (или маринованными кусочками тофу).
Итак, чтобы приготовить такой рецепт, нам понадобится:
- 0,5 тыквы сладкого сорта
- 1 крупный цуккини
- горсть кедровых орешков или семян подсолнечника
- 50 гр. мягкого сыра (фета, дор-блю, рокфор, соленая брынза)
- орегано или сушенные травы по вкусу
- растительное масло
- сметана
- соль, перец
Как запечь тыкву с цуккини и ароматными травами
- Противень застелить фольгой. Разогреть духовку до 180 С.
- Тыкву промыть, удалить семена, нарезать овощ на толстые ломтики. Кабачок или цуккини — колечками. Смазать овощи растительным маслом и присыпать солью, пряными травами, черным перцем.
- Поставить в духовку запекаться до полной готовности. Первые 10-15 мин. следует закрыть овощи фольгой, чтобы при запекании сок не выпаривался. Как только тыква и кабачок станут мягкими, фольгу можно приоткрыть и дать овощам слегка подрумяниться. В это же время можно добавить ломтики сыра или положить их позже, уже к готовому блюду.
- Семена подсолнечника (или кедровые орешки) прокалить на горячей сковороде.
- Готовые овощи выложить на тарелку, присыпать орешками, сверху выложить кубики сыра и 2-3 ст. л. свежей сметаны.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Республика Тыква: Рецепты блюд из кабачков
Я не знаю, остались ли у вас кабачки, но у меня есть для вас очень вкусные рецепты блюд с кабачками. Если кабачки у вас уже закончились, как и у меня, то заложите эту страницу в закладки и воспользуйтесь этими рецептами в будущем. Надеюсь, на лето вы запланировали место для грядки с кабачками.
Фаршированные цуккини в тесте
Сделать жидкое тесто из муки, яйца, сахара и 1 столовой ложки масла с добавлением пива.
Дать тесту настояться примерно 15 минут.
Неочищенные небольшие цуккини разрезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
Посолить, поперчить и дать постоять 5 минут.
Смешать паштет с петрушкой и сыром.
Намазать цуккини паштетом с сыром.
Разогреть сливочное масло.
Обмакнуть ломтики цуккини в тесто и сразу же обжарить их в масле с двух сторон.
Положить на подогретые тарелки.
Продукты: цуккини – 800 г, мука – 4 столовые ложки, светлое пиво – 1/2 чашки, яйцо – 1 штука, сахар – 1/2 чайной ложки, сливочное масло – 4 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка, белый молотый перец – 1/4 чайной ложки, печеночный паштет – 100 г, зелень петрушки – 2 столовые ложки, тертый твердый сыр – 3 столовые ложкиКабачки, фаршированные кукурузойКабачки очистить, мелкие разрезать вдоль, а крупные – толстыми кружками. Очистить кабачки от семян и вынуть из них часть мякоти.
Кабачки опустить в кипящую воду подсоленную воду и отварить до полуготовности.
Затем кабачки вынуть и переложить в сито, чтобы с них стекла вся жидкость. Отварить кукурузу или же взять готовую консервированную.
Очистить морковь, вымыть ее и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить морковь в масле, добавить к ней томат-пюре и продолжить жарить.
Добавить к моркови нарезанную мякоть кабачка, вареную или консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук и тушить в течение 5-10 минут, не забывая помешивать.
Готовый фарш посолить, поперчить и посыпать сахаром.
Отваренные и обсушенные кабачки уложить на смазанный маслом противень, наполнить их фаршем (с горкой), посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и выпекать в разогретой заранее духовке до готовности.
При подаче на стол кабачки переложить на тарелки и украсить их измельченной зеленью укропа, петрушки или сельдерея по вкусу.
Продукты: кабачки – 1 кг, вареная кукуруза (зерна) – 300 г, морковь – 2 штуки, зеленый лук – 20 г, томат-пюре – 60 г, сливочное масло – 3 столовые ложки, твердый сыр – 30 г, зелень петрушки или сельдерея – 60 г, укроп – 20 г, сахар, черный молотый перец и соль по вкусуДля соуса: бульон – 1 ½ стакана, сметана – 300 г, пшеничная мука – 2 столовые ложки, сливочное масло – 2 столовые ложки
Вот и прошла первая декада января. Не заметим, как наступит пора посадки семян на рассаду, а там уже и весна с летом не за горами. Начнутся поездки на любимые дачи. Если у вас на даче окна сделаны из алюминия, то пора уже сейчас озаботиться таким вопросом, как покраска окон. Это поможет вам увеличить продолжительность срока службы ваших окон. А заняться этим вопросом я вам советую сейчас, чтобы потом в горячую огородную пору, ничто не отвлекало бы вас от ваших грядок и цветников. Ну, а сейчас продолжаем знакомиться с рецептами блюд из кабачков.Пицца с овощами
Замесить творожное тесто. Для этого смешать миксером творог, яйцо и растительное масло, добавить соль по вкусу и всыпать просеянную муку.
Когда тесто станет эластичным, переложить его на противень или в круглую форму для пирога и разровнять руками.
Кабачок нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и вымыть, затем нарезать.
Помидоры нарезать дольками.
Маринованный огурец нарезать кубиками.
Все подготовленные овощи смешать, выложить на смазанный растительным маслом пласт теста, посолить, поперчить, сверху посыпать раскрошенной брынзой, положить в произвольном порядке оливки.
Украсить начинку пиццы измельченной зеленью и залить все сверху сметаной.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Продукты: для начинки – кабачок – 1 штука, брынза – 150 г, оливки – 10 штук, сметана – 100 г, помидоры – 4 штуки, маринованный огурец – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, зелень петрушки, растительное масло, черный молотый перец, сольДля теста: мука – 1 стакан, яйцо – 1 штука, творог – 125 г, растительное масло – 2-3 столовые ложки, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Похожие по тематике статьи - еще почитать:
Понравилась статья? RSS - Подпишись на новости блога по RSS, Email - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!respublikatykva.blogspot.com