Как приготовить маслята? Блюда из маслят рецепт
Грибной суп с маслятами рецепт с фото пошагово
Суп с грибами, что может быть вкуснее? Только суп с маслятами!Вкусный осенний супчик с маслятами, разнообразит ваше меню.
Грибной суп с маслятами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 89 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 29 / 59 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: glavbyx
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты которые понадобятся.
Шаг 2:
Маслята нужно почистить(снять с шапочки тоненькую плевку), хорошенько помыть в нескольких водах, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, воду слить и промыть под проточной водой, залить свежей водой, довести до кипения, пену снять и варить 20 мину. Воду снова слить, снова промыть, все маслята к употреблению готовы, теперь с них можно варить суп или жарить.
Шаг 3:
Картофель почистить, порезать кусочками и бросить в кастрюлю с водой.
Шаг 4:
Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом до полу готовности, посолить добавить мелко порезанный лук и натертую морковку. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить в суп. Суп посолить, добавить перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля, можно добавить зелень.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Маслята » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Ещё в детстве, мой брат накормил меня сырыми шампиньонами. Оказывается, об этом пишет пользователь форума, их на самом деле едят сырами. С тех пор, я очень люблю грибы, как есть так и собирать. А мои любимые грибы это маслята. Как я узнал несколько позже, возможно это генетическая память. Мои предки по отцовской линии жили около косогора, который каждый год их щедро одарял маслятами. Мне с этим тоже повезло, в 20-ти минутах ходьбы от дома, есть сосновые лесопосадки, где растут эти грибы. И каждое лето, я бугаю туда и балую своих близких грибными деликатесами.
Ингредиенты для маслят:
сосновый лес
лето
прогулка по лесу
маслята
вода
растительное или сливочное масло
соль
Грибы маслята:
Маслята это грибы с шляпками от жёлтых до коричневых, с трубчатыми порами. Растут в сосновых лесах, борах, и лесопосадках. Грибы достаточно не прихотливые, по этому из выращивают даже искусственно. Маслята «вылазят» после дождей, сменяемых тёплыми ночами. В зависимости от погодных условий могут «идти» слоями или всё лето. Маслёнок, это семейный гриб. В настоящем лесу, если найдёшь одного маслёнка, можно не вставая срезать целое ведро. Шляпка у маслёнка маслянистая, от сюда и название.
Приготовление маслят:
Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить. Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно. В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.
Вскипятить чистую воду, немного её подсолить. Очищенные грибы, нарезать на кусочки, размер на Ваш вкус. И поместить в кипяток.
Грибы нужно отварить 5-10 минут. После чего процедить. В принципе, грибы можно есть. Но это скорее полуфабрикат для дальнейшей переработки.Жарка маслят:
Если Вы хотите сразу, после варки, пустить маслята в какое-то блюдо. То, я рекомендую обжарить маслят на сливочном масле. Так будет вкуснее.
Заморозка маслят:
А если Вы хотите заморозить маслят. То после варки, их нужно обжарить на растительном масле. Охладить, а потом разложить по имеющимся у Вас ёмкостям. Я использую пластиковые банки из под майонеза. И заморозить обжаренные маслята в морозилке. Маслята обжаренные на растительном масле хранятся в морозилке целый год. Для длительного хранения не используйте животные жиры для обжарки грибов. В этом случае грибы хранятся не дольше месяца.
Одно из моих любимых блюд с маслятами, это картошка жареная с грибами. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Как готовить маслята? — Кулинарный портал Печенюка
С приближением осенней поры на столах у хозяек появляются разнообразные лесные грибочки. Давнюю любовь заслужили симпатичные маслята? Желтоногие, с коричневой маслянистой шляпкой любители хвойного леса появляются после дождиков, которые сменяют теплые деньки…. И вот, совершив приятную прогулку по сосновому лесу, счастливый обладатель лукошка с симпатичными грибами дома и начинает их приготовление.
Масленок, как и любой гриб, очень быстро начинает портиться. Поэтому, откладывать процесс приготовления в долгий ящик не стоит. Для начала грибы необходимо очистить от прилипшей листвы и хвои, снять масляный покров их шляпки и очистить ножку. Шляпка очищается довольно просто: подцепленная ножом шкурка довольно послушно отстает от мякоти гриба. Чтобы кожица очищалась проще, грибы можно недолго подсушить на солнышке. Если не очистить шляпку, то грибы приобретут горьковатый привкус и сероватый цвет.
Очищенные грибы тщательно помыть в проточной воде. Затем обязательно грибочки нужно отварить. Варить маслят нужно в посоленной кипящей воде не менее 15 минут. Отваренные и процеженные грибы готовы для дальнейшего приготовления.
Маслята, как и многие другие грибы, заготавливаются на зиму. Отваренные грибы можно заморозить, а можно приготовить настоящий деликатес - замариновать в кисло-сладком маринаде с добавлением различных пряностей: гвоздики, душистого перца, лаврового листа.
Если же насладиться дарами леса запланировано сразу же, то приготовить супчик из ароматных грибочков не сложно. И для второго блюда маслятки тоже чудесно подойдут: жареные грибы с отварной картошечкой – блюдо стало уже классическим для грибника, подобно ухе для рыбака. Гурманы же из этих чудесных грибов смогут приготовить соусы и жульены, потушить их с овощами или испечь замечательные пироги.
Маслята замечательно подходят как начинка для фаршировки блинов, мясных рулетов, как основной ингредиент для приготовления соусов и подлив.
Блюда из маслят обладают высокими вкусовыми качествами, ну а традиционные маринованные маслята на праздничном столе – не просто лакомство, а частичка семейного уюта.
Правильно оборудованная канализация загородного дома - залог экологической чистоты участка и комфортной жизни землевладельца. Выбирая септики для коттеджей, имеет смысл обратить внимание на автономные системы канализации юнилос 5 - простые в эксплуатации, высокоэффективные и недорогие модели.загрузка...
Loading ...4,482758620689729www.pechenuka.ru
Как приготовить маслята?
Маслята являются одним из самых вкусных сортов грибов, который еще и быстро и довольно легко готовить. Именно поэтому рецептов для их приготовления очень много. В данной статье рассматривается, как приготовить маслята разными способами, а также рассказывается, как можно замариновать эти грибы на зиму.
Как приготовить маслята жареные
Жареные маслята – это, пожалуй, один из самых распространенных вариантов приготовления данного сорта грибов. Но наиболее аппетитным рецептом является жарка маслят вместе со сметаной.
Рецепт
- 1 кг маслят очистить, удалить пленки и промыть под водой из крана.
- Крупные грибы разрезать на части, средние и мелкие оставить целыми.
- 1 репчатый лук нарезать мелко или полукольцами (по желанию), 6 зубчиков чеснока порубить.
- На сковороде разогреть 100 г сливочного масла, добавить к нему 3 столовых ложки оливкового масла.
- Лук и чеснок выложить в сковородку и обжарить до появления румяной корочки.
- К ним добавить грибы и тушить их около 40 минут до испарения жидкости.
- Когда вода выкипит, добавить к блюду 200 г сметаны, перемешать и готовить еще около 5-7 минут.
Жареные маслята со сметаной часто подают с отварным картофелем и свежей зеленью.
Как приготовить маслята с картошкой
Грибы с картофелем - традиционное сочетание в нашей кухне. Этот рецепт позволит приготовить маслята с картофелем и луком самым простым способом.
Рецепт
- 1.5 кг маслят очистить, удалить пленки и промыть под водой из крана, залить водой.
- Довести маслята до кипения и варить около 5 минут, потом слить воду, выложить грибы на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Поместить маслята в воду еще раз, довести до кипения и варить 30 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать грибы.
- 3-4 крупных картофелины почистить и нарезать соломкой, 1 крупный репчатый лук порубить.
- Жарить картофель
elhow.ru
Грибы Маслята - рецепты приготовления: маринованных, соленых, на зиму
Все Маслята - первостатейные грибы, охотно собираемые всеми, хотя возни с ними много. Но вкус маслят того стоит. Ниже вы найдете советы, как приготовить маслята на зиму, и вкусные рецепты приготовления маслят на каждый день.
Грибы Маслята - рецепты приготовления на зиму
Как приготовить маслята сушеные
Очищенные от пленок грибы разложить кверху ножками на сетку и сушить на медленном жаре до гремящего состояния. Сухие маслята светлые, объем их сильно уменьшается, запах сильный. Из сухих маслят можно приготовить высококачественный порошок.
Рецепт приготовления мороженых маслят
Куски грибов отварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать как следует стечь. Заморозить порциями. Хранить при температуре -18 "С в домашнем холодильнике.
Как приготовить соленые маслята
Грибы среднего и более крупного размера можно засолить, иногда в смеси с другими видами. Пленки со шляпок удаляют, грибы моют и отваривают 20 минут. Остужают и засаливают в крупной таре, пересыпая слои сухой солью и перекладывая листьями. Маслята будут готовы через 20-25 дней, но в зиму лучше просолить их как следует - то есть 40 дней, определенных вековым опытом народа. На ведро отварных маслят берут 400 г соли и много свежих листьев хрена, черной смородины, вишни и укропа.
Рецепт приготовления маринованных маслят
Одна из самых вкусных заготовок вашей кладовой -маринад из маслят. После терпеливой очистки мелких крепких грибочков их моют и отваривают в небольшом количестве воды. На 1 л грибов в бульон добавляют 1 ст. л. соли (без горки) и 1 ч. л. сахара. Через 20 минут варки добавляют перец, гвоздику, лавровый лист и уксус, доводят до кипения и раскладывают по пропаренным банкам, на дно которых положено по зонтику укропа. Закатывают, переворачивают и накрывают теплым покрывалом до остывания.
Как приготовить Маслята - рецепты блюд
Рецепт классического грибного супа из маслят
Маслята, мелкие - целиком, крупные - кусками, отваривают в течение 40 минут. В бульон добавляют картофель, нарезанный мелкой соломкой, и варят до полного разваривания. Заправляют пассерованным на растительном масле луком и морковью, предварительно шинкованными. Проваривают 5 минут и добавляют горсть мелкой вермишели-паутинки, лавровый лист, зонтик укропа. Закрывают крышкой, доводят до кипения и выключают. Дают вермишели разбухнуть и подают со сметаной.
Мясные рулетики с маслятами - рецепт приготовления
Антрекот или эскалоп слегка отбивают, солят, перчат и выкладывают на его середину отваренные маслята и обжаренный репчатый лук. Посыпают начинку тертым сыром и заворачивают рулетики, скрепив их толстой ниткой. Укладывают на противень, смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и подливают немного воды. Запекают в течение 40 минут (можно в аэрогриле). Снимают нитки и подают горячими. На 6 рулетиков - I кг отличного мяса, чашка с горкой отваренных грибов, 1 луковица, 50 г сыра.
Постный борщ с маслятами - как приготовить
Отварить сухие грибы в течение получаса. Обжарить лук, шинкованные морковь и свеклу в большом количестве растительного масла, влить томатную пасту и протушить 20 минут в сковороде под крышкой. Добавить в грибной бульон кубики сырого картофеля, шинкованную капусту и проварить 20 минут. Заправку переложить из сковородки в борщ, проварить 5 минут, добавив ложку уксуса. Заправить резаной соленой зеленью и положить 2 лавровых листика. Настоять под крышкой 10-15 минут и подавать в глиняных глубоких мисках. На кастрюлю 3 л нужно 100 г сухих грибов, 1 луковицу, 1 морковь, 1 среднюю свеклу, 2 ст. л. томатной пасты, 3 картофелины, полкочана капусты, 2 ст. л. соленой зелени, лавровый лист, 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
Летние щи с маслятами - рецепт приготовления
Отварить молодые маслята в течение 30 минут, добавив в бульон крупные куски сырого картофеля. Растолочь картофель сетчатым пестиком прямо в бульоне и заправить суп луково-морковной зажаркой. Проварить 5 минут и всыпать резаный щавель. Довести суп до кипения, посолить и настоять 10 минут под крышкой. Подавать со сметаной. Для 2 л супа потребуется 1,5 л воды, 10-12 крупных маслят, 3 картофелины, луковица, морковь и тарелка резаного щавеля.
Как приготовить лазанью с грибами маслятами
Купить готовое тесто для лазаньи и сложить его так, как написано в инструкции, прослаивая начинкой. Начинку готовят из прокрученного через мясорубку вареного мяса, обжаренного лука и кусочков отварных или соленых грибов. Каждый слой лазаньи смазывают сливочным маслом. Подготовленное блюдо посыпают сыром и запекают в духовке в течение 40 минут. Режут горячей на порции и подают немедленно. На 1 порцию (0,5 кг) теста нужно 200 г вареного мяса, 2 чашки грибов, 100 г масла, 2 луковицы, 30 г сыра для посыпки.
Сытный салат с маслятами - рецепт приготовления
Отварить рис до готовности и промыть в холодной воде. Соленые или маринованные грибы нарезать и смешать с зеленым луком. Нарезать вареные яйца, все соединить и заправить майонезом. Рис отварной -1 стакан, грибы соленые - 2 чашки, лук зеленый -Уг пучка, 2 яйца, 150 г майонеза.
Жульен из маслят - как приготовить
Мелко накрошить отваренные маслята и положить в кокотницы. Добавить резаное куриное мясо, посолить и залить все соусом. Для соуса взбить яйцо, влить молоко и, продолжая взбивать, всыпать муку. Запечь кокотницы в течение 30 минут и подавать горячими как порционное блюдо. На 8 порций - 2 чашки вареных (мороженых) маслят, 2 куриные грудки, 1 яйцо, 1,5 стакана молока и 2 ст. л. муки, соль по вкусу.
Цеппелины с грибами маслятами - рецепт приготовления
Провернуть отварной картофель через мясорубку, добавить в него яйцо, немного масла и молока. Посолить и разделать пюре в виде лепешек на столе. На середину положить соленые (отварные) маслята, защипать в виде пирожка и обвалять в сухарях. Жарить во фритюре, поворачивая с боку на бок. На 4 картофелины -1 яйцо, 100 г масла, 2 ст. л. молока, 1 чашка соленых резаных грибов и полстакана панировочных сухарей. Масло для обжарки не экономят.
Теперь вы знаете как приготовить маслята, и сможете с помощью наших рецептов порадовать семью вкусными блюдами.
Видео: Рецепты приготовления маслят
Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления маслят. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.
www.medmoon.ru