Рисовая лапша. Приготовление блюд с ее использованием. Блюдо из рисовой лапши
Рисовая лапша рецепт – японская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Как приготовить блюда из рисовой лапши с овощами, курицей и другие рецепты
Рисовую лапшу особенно любят в азиатских странах, она отличается от привычной пасты не только внешним видом, но и вкусом. Ее можно сочетать с разными продуктами, к примеру, с мясом, птицей, разными соусами, овощами и др.
Преимущество подобных блюд – готовятся они очень быстро и просто. Рассмотрим проверенные рецепты.
Содержание статьи
Вкусное второе блюдо, которое можно готовить на любой прием пищи. Его можно назвать диетическим, поскольку в мясе мало жир, а рисовое тесто – это полезные углеводы.
Следует взять такие продукты: 425 г филе, 230 г лапши, болгарский перец, луковицу, морковку, 2 см. корня имбиря, 4 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки масла.
Инструкция приготовления:
- Начинать стоит с подготовки мяса, для которого курицу помойте в проточной воде и снимите пленки. Порежьте филе тонкими полосками, двигаясь поперек грудки. В сковороде разогрейте масло и выложите туда мясо. Обжаривайте до готовности и до образования румяного цвета. Соль добавлять не нужно;
- В другой глубокой сковороде обжарьте до полуготовности на разогретом масле очищенный и порезанный полукольцами лук. Очистите от семечек перец и порежьте его соломкой. Добавьте его к луку и обжаривайте на среднем огне время от времени перемешивая. Очистите и порежьте перец соломкой, а затем, добавьте к остальным овощам в сковороду;
- Пока тушатся овощи, рисовую соломку залейте 250 г кипятка и оставьте ее на 10 мин. К тушеным овощам положите курочку и все хорошенько перемешайте. Чтобы сделать заправку, на терке измельчите имбирь. К нему добавьте 4 ст. ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте;
- Готовую соломку опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем, смешайте ее с овощами и курицей. Влейте заправку и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Оставьте под крышкой на 5 мин., чтобы кушанье настоялось и можно подавать.
Многие азиатские ресторанчики имеют в своем меню подобное блюдо. Оно вегетарианское и некалорийное, значит, можете есть его не боясь за фигуру. Представленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Следует взять такой перечень продуктов: 150 г китайской соломки, 225 г шампиньонов, сладкий перец, 255 г черри, 100 г замороженного горошка, соус терияки, 4 ст. ложки оливкового масла и 22 г кунжутных семечек.
Инструкция приготовления:
- Подготовьте грибы, которые нужно помыть и очистить, а затем, мелко их нашинкуйте. Положите их на разогретое маслице и обжаривайте до готовности. Очистите перец и вместе с черри порежьте его мелкими кубиками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 10 мин.;
- Когда грибы дойдут до готовности, добавьте перец с помидорами и положите немного соли. Через несколько минут туда же отправьте горошек. В кипящей воде отварите гарнир в течение 3-х мин. После этого опрокиньте его на дуршлаг и промойте в холодной воде. Добавьте ее к овощам и влейте соус. Обжаривайте в течение минуты и подавайте с кунжутными семечками.
Есть много разных блюд, но мы предлагаем остановиться на тайском салате с говядиной. Он очень сытный, а значит, не требует никаких дополнений. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Следует взять такой набор продуктов: 625 г говяжьего филе, 105 мл соевого соуса, 215 г лапши, чили, по 55 свежего кориандра и мяты, небольшой кусочек огурца, 2 стрелки зеленого лука и лайм.
Инструкция приготовления:
- Займитесь мясом и порежьте его на 4 стейка и замаринуйте в 50 мл соевого соуса в течение 10 мин. В это время сварите соломку, опрокиньте на дуршлаг и охладите;
- В сковороде раскалите масло и обжарьте замаринованные стейки по 3 мин. с каждой стороны. Порежьте их брусочками. Выложите салат, сверху мясо и дольку лайма.
Азиаты любят рисовую соломку и морепродукты, поэтому они часто сочетают их в одном блюде. Такое яство придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Для этого блюда следует взять такие продукты: 22 г соломки, луковицу, морковку, 2 дольки чеснока, пару яиц, кочан пекинской капусты, 355 г креветок, 3 ст. ложки масла, 1/4 ст. куриного бульона, 4 ст. ложки соевого и 2 ст. ложки соуса терияки и 1 ст. ложку сахарного песка.
Схема готовки:
- Для начала следует отварить соломку по инструкции на упаковке. Затем воду слейте и оставьте на 10 мин. Возьмите сковороду и на огне раскалите 1 ч. ложку масла, а затем, медленно влейте предварительно взбитые яйца. Жарьте до готовности и переложите в отдельную емкость;
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковку и капусту брусочками. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте там пару ложек масла. Обжаривайте там лук, рубленый чеснок и морковку. Готовьте на огне выше среднего в течение 4-х мин. до золотистости. После этого добавьте капусту и тушите еще 3 мин. Выложите их в отдельную миску;
- В ту же кастрюлю влейте ложку масла и обжарьте очищенные креветки до золотистости. Важно не забыть удалить черную кишку, которая испортит вкус. Добавьте к ним подготовленные овощи, яйца и соломку. Все тщательно перемешайте, влейте два вида соуса, бульон и положите сахарный песок. Смешайте и потушите все вместе в течение пары минут.
Блюдо очень вкусное и сытное, а нравится оно всем и детям, и взрослым. В нем сочетает и гарнир из рисового теста, и фарш из куриного мяса. Можно брать запеканку на работу, всего несколько минут в микроволновке и полноценный обед готов.
В рецепт этого блюда из рисовой лапши входит: 550 г филе из курицы, 185 г лапши, 250 г лечо, пару яиц, луковицу, морковку, соль, 1 ч. ложку сахара и масло.
Схема готовки:
- Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. На разогретом масле обжарьте овощи с добавлением соли. Рисовая лапша должна быть приготовлена согласно инструкции, а после жидкость слейте и остудите;
- При помощи блендера измельчите лечо до однородности. Соедините фарш, отваренную соломку, яйца, поджаренные овощи и большую часть подготовленного лечо. Положите соль и все хорошенько перемешайте;
- Возьмите форму и выложите туда подготовленную смесь продуктов. Оставшееся лечо соедините с сахарным песком, а затем, смажьте им поверхность запеканки. Готовьте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 мин. Вот и приготовлена из рисовой лапши вкусная запеканка, подавайте ее горячей.
Большой популярностью пользуются именно первые блюда с такой «начинкой», поскольку они получаются легкими, но при этом сытными.
Для этого блюда из рисовой лапши следует взять такие продукты: 1,2 л бульона, 1 кг морепродуктов, 400 г лапши, черешок сельдерея, луковицу-шалот, небольшую морковку, зеленый лук, дольку чеснока, 1 см корня имбиря, 1,5 ст. ложки порея, 60 мл белого сухого вина, по 2 ст. ложки сока лимона, сладкого соуса чили, соевого соуса и кунжутного масла, 3 ст. ложки масла, соль и петрушку.
Схема готовки:
- Морепродукты разморозьте и почистите, а затем, подготовьте овощи: лук и сельдерей – порежьте мелко, а морковь натрите на терке. Сварите соломку, выложите в миску и добавьте 1 ст. ложку масла. Важно сохранить ее в тепле;
- На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, имбирь, лук, морковку и сельдерей. Добавьте кунжутное масло и готовьте в течение пары минут. Влейте вино, два вида соуса и сок лимона. Готовьте еще 3 мин.;
- Вскипятите бульон и сварите в нем морепродукты, а затем, добавьте подготовленные овощи. После закипания варите еще 3 мин. Добавьте соль и подавайте с зеленью.
Как вы видите, рецепты блюд, рассмотренные в этой статье, несложные и осилить их может при желании каждый. Мы уверены, что попробовав рисовую лапшу, вы непременно включите ее в свой рацион. Приятного аппетита!
Видео: Быстро и вкусно: пикантные азиатские блюда из рисовой лапши
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Рисовая лапша рецепты с фото
Фото рецепты: Рисовая лапша
Рисовая лапша является традиционным продуктом Китая и Японии. Ее готовят из рисовой муки. Сама лапша получается почти прозрачной с некоторым сероватым оттенком. Хотя лапша несколько пресновата, но в сочетании с другими продуктами дает хороший вкус. В Азиатских странах рисовая лапша, все равно что для русского человека – картофель. Это самый распространенный гарнир и ингредиент для горячих блюд и супов.
Рисовая лапша содержит крахмал, но при этом абсолютно лишена клетчатки. Также польза лапши из риса определяется большим количеством витаминов группы B, которые участвуют во многих обменных процессах в организме человека. Этот продукт легко усваивается и быстро готовится, буквально за 2–3 минуты. Если вы еще не пробовали блюд из рисовой лапши, то у вас есть прекрасный шанс сделать это с помощью нашего сайта.
Рисовая лапша хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой. Поэтому можно приготовить ее в качестве гарнира к этим блюдам. Или добавить кусочки рыбы в саму лапшу. Попробуйте рисовую лапшу после отваривания в воде слегка поджарить и добавить к ней кусочки жареной рыбки – вам наверняка понравится такой оригинальный ужин. Лапша идеально подходит для варки супов, которые становятся благодаря ей более сытными. К примеру, можно приготовить овощной суп с лапшой или куриный супчик.
Рисовая лапша может быть использована и для салатов. Добавьте в салат побольше зелени и у вас получится необычное диетическое блюдо. Часто лапшу заправляют соевым соусом, ведь сама по себе она не обладает ярко выраженным вкусом. Но кроме соевого соуса, можно попробовать и другие, например, лимонно-горчичный или сливочный с грибами. Рисовую лапшу можно предложить и детям, ведь она легко усваивается. Просто подберите продукты, которые подходят вашему ребенку по возрасту и приготовьте с ними лапшу. Это разнообразит меню ребенка и, возможно, у него появится новое любимое блюдо.
Рисовая лапша. Приготовление блюд с ее использованием
Очень популярная на Востоке рисовая лапша постепенно входит и в наш рацион. Она прекрасно смотрится в салатах и вторых блюдах. Поэтому многие из тех, кто впервые столкнулся с этим продуктом, задаются вопросом, как готовить рисовую лапшу? В этой статье я расскажу, в каких блюдах используется рисовая лапша.
Приготовление ее несложное, а в сочетании с другими ингредиентами получается хороший кулинарный рецепт. Начнем с салата. Для его приготовления нам понадобится около 100 граммов рисовой лапши. Для начала займемся другими ингредиентами. Нужно почистить баклажан, два перца болгарских (желательно разного цвета). Также моем листья салата и несколько огурцов. Все овощи необходимо нарезать соломкой. Берем половину банки маслин и разрезаем на две части каждую.
Теперь на сковородку наливаем немного соевого соуса и добавляем чайную ложку гарам масалы. Разогреваем эту смесь и выкладываем в нее баклажан. Обжариваем его, сыпем соль и затем накрываем крышкой. Готовим баклажаны до полной готовности.
Тем временем нужно отварить лапшу. На ее упаковке есть инструкция по приготовлению. Но, тем не менее, я расскажу, как ее варить. Замачиваем лапшу на 10 минут, а затем варим 3 минуты. После этого ее следует промыть под холодной водой. Все очень просто. Далее готовим соус. Смешиваем масло растительное, сок лимона и сахар. Теперь все ингредиенты салата нужно объединить. Берем баклажаны, нарезанный перец и огурцы, маслины, листья салата, также добавляется рисовая лапша. Приготовление занимает не так много времени. Кроме того, в салат режем 200 грамм адыгейского сыра. Поливаем наше блюдо приготовленным соусом и подаем на стол. Любители китайской кухни наверняка оценят этот рецепт.
А вот как сочетаются креветки и рисовая лапша. Приготовление этого блюда занимает немного больше времени. Для начала нужно приготовить тонкие свиные отбивные. Теперь режем мелко лук и обжариваем его на сковороде. Рецепт приготовления рисовой лапши может несколько отличаться в зависимости от блюда. Здесь мы заливаем ее кипятком на 3 минуты, а затем просто откидываем на дуршлаг. Берем еще лук и мелко режем, так же поступаем и с чесноком. Морковь надо нарезать соломкой. Далее нужно промыть соевые проростки и дать воде полностью стечь. Зелень лука нарезаем маленькими колечками.
После всех подготовительных работ приступаем к приготовлению. Берем отбивную и режем ее тонкой соломкой. Смешиваем ее и креветки с крахмалом и обжариваем их вместе на сковороде. Затем добавляем соль и любой перец (лучше взять черный). Выкладываем в отдельную тарелку.
В сковородку добавляем еще масла растительного и обжариваем лук, чеснок и морковку. Делаем это очень быстро. После этого выкладываем к ним креветки и отбивную. Туда же добавляем рисовую лапшу. Теперь нужно все хорошо перемешать. Затем вливаем соевый соус. Готовим около 5 минут. Высыпаем в сковородку зеленый лук и проростки сои. Добавляем специи. Блюдо готово. Теперь нужно его красиво подать к столу. Для этого на тарелку помещаем салат айсберг, а сверху выкладываем наше блюдо. Посыпаем обжаренным луком и дольками лимона. В этом блюде прекрасно сочетаются овощи и рисовая лапша.
Приготовление этого продукта с курицей занимает мало времени, но блюдо получается очень вкусным из-за большого количества ингредиентов. Итак, отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Главное не переварите ее. Очень мелко режем имбирь и чеснок. Берем куриную грудку и нарезаем полосками. Также поступаем луком и перцем. Немного арахиса надо измельчить. Достаем сковородку и разогреваем ее. Затем добавляем масло и обжариваем чеснок и имбирь. Через минуту выкладываем к ним курицу и наливаем немного соевого соуса. Еще через 3 минуты в сковородку высыпаем лук и перец. Через 4 минуты добавляем пророщенную сою. Готовим еще столько же. После этого высыпаем лапшу и добавляем соевый и устричный соусы. Теперь ждем, когда лапша немного поджарится. Затем всыпаем зеленый лук. При подаче посыпать арахисом и полить соком лимона.
fb.ru
Рецепт Рисовой Лапши
Иногда не хватает времени, чтобы все на кухне успеть и приготовить завтрак или ужин. На помощь приходит рецепт рисовой лапши – быстро, питательно и полезно.
Рисовая лапша, которая имеет изысканный вид и некую утонченность - главный элемент восточной кухни. Кроме достаточно питательной еды, блюда из рисовой лапши можно очень быстро приготовить и подать в различном виде: в виде гарнира к рыбным и мясным блюдам, в виде пикантного салата с морепродуктами и как отдельное блюдо с различными соусами и приправами.
В летнее время питательный и малокалорийный салат, основу которого составляет рисовая лапша, прекрасно подойдет для семейного застолья и для более шумной компании с друзьями. Для салата понадобится до 200 грамм рисовой лапши. Рецепт рисовой лапши – дело тонкое, как и весь Восток, а сама лапша - продукт очень нежный и крайне важно не переварить ее, иначе деликатная и почти прозрачная вермишель просто распадется. Поэтому просто залейте лапшу кипятком на 2-3 минуты. В отдельной кастрюле прокипятите стручковую фасоль, достаньте из воды и промойте. Возьмите несколько головок красного лука, нарежьте полукольцами и залейте водой с уксусом на несколько минут. Слейте воду, добавьте к луку остальные овощи, натертую на терку (крупную или среднюю) морковь и перемешайте. К рисовой лапше добавьте обжаренный на растительном масле чеснок, немного куркумы и поджарьте все на сковороде до золотистого цвета. Когда лапша остынет, перемешайте ее с овощами и подавайте к столу.
Очень простой в приготовлении рецепт рисовой лапши с креветками. Нужно отварить рисовую лапшу (200 гр.), сам отвар слить и сохранить. Репчатый лук и сладкий (лучше красный) перец помыть, очистить и нарезать соломкой, добавить измельченную зелень петрушки и зубец чеснока. Данный рецепт с лапшой предполагает приготовление соуса. Для этого возьмите несколько ложек оставленного отвара лапши, добавьте соевый соус, карри, зелень петрушки и чеснок (1-2 зубца). 2-3 минуты варите соус на слабом огне. Приготовленный заранее лук, сладкий перец, петрушку и чеснок положите в сковороду, добавьте масло и жарьте на медленном огне около 3-х минут, затем положите креветки (100 гр.), а еще через 1-2 минуты - рисовую лапшу. Заправьте все солью, поперчите и жарьте, 3-4 минуты аккуратно помешивая. Подавая к столу, не забудьте полить все соусом.
Как приготовить рисовую лапшу всего за 25 минут, расскажет тайская национальная кухня. Рецепт рисовой лапши по-тайски, предусматривает приготовление соуса с добавлением острого перца. Как обычно, отварите рисовую лапшу, промойте холодной водой. Порежьте соломкой сладкий перец и морковь, тонкими кольцами нарежьте острый перец и разделите на 4-е части вешенки. Острый перец и вешенки обжарьте на масле 5-7 минут, положите оставшиеся овощи и жарьте еще минуты четыре. Затем добавьте соевые ростки, лапшу и соус. На протяжении еще нескольких минут прожарьте все, аккуратно перемешивая, готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте горячим.
Еще один, не менее аппетитный рецепт рисовой лапши с кальмарами и грибами, подают к столу с куриным бульоном. Для приготовления понадобится (в граммах): рисовой лапши (80), сивид салата (30), помидор (15), королевского гриба (35), кальмаров (25), оливкового масла (15), соуса соевого (5), куриного бульона (15), петрушки (5). Рисовую лапшу отварите, и промойте холодной водой. Помидоры нарежьте, как на салат (дольками). Отварите кальмары в подсоленной воде не более 5 минут, важно не варить кальмары слишком долго, они будут жесткие. Салат помойте и порвите произвольно на небольшие куски, добавьте помидоры, грибы, кальмары и перемешайте. Все смешайте вместе с отваренной лапшой. Подливу приготовьте из соевого соуса, куриного бульона, петрушки и оливкового масла. Выложите рисовую лапшу с остальными ингредиентами в глубокую тарелку, заправьте соусом и подавайте к столу.
fb.ru
Рецепт рисовой лапши с овощами
Особо популярными стали блюда с рисовой лапшой. Её готовят с мясом, овощами, грибами, прочими наполнителями, специями и пряностями. Ароматные, вкусные, сочные, пряные блюда – они прочно укрепились в меню кафе и ресторанов. Предлагаемый ниже рецепт достаточно просто делается в обычной домашней кухне, а вкусом ничуть не уступает блюдам от профессионалов. Приготовьте «Рисовую лапшу с овощами», и сами в этом убедитесь!
Итак, Вам понадобятся:
Мясо птицы, свинина или говядина (на Ваш вкус) – 400г
Лапша рисовая – 250г
Яйцо куриное – 1 шт.
Шиитаке (китайский гриб) или шампиньоны – 100г
Морковь по-корейски – 100г
Имбирь свежий – 5г
Чеснок – 3-4 зубка
Соевый соус (можно использовать с добавками) – 8-10 столовых ложек
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для обжарки
Помидоры – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Перец сладкий болгарский – 100г
Пекинская капуста – 100г (можно чуть меньше)
Зелень укропа, петрушки, лука, салата
Способ приготовления:
Мясо помыть в проточной воде, сварить до готовности (при приготовлении класть в кипящую воду) без добавления соли и кореньев. Вынуть из бульона и остудить.
Зубки чеснока и имбирь почистить, мелко нарезать. В раскалённую сковороду влить растительное масло (примерно 50г) и припустить в нём приправы до появления лёгкого золотистого цвета. Вылить масло вместе с кусочками чеснока и имбиря в посуду (сковороду вок или кастрюлю), в которой будете готовить рисовую лапшу, влить соевый соус, перемешать и накрыть крышкой, чтобы не улетучивался аромат.
Остывшее мясо разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить в раскалённом масле на сковороде. Выложить мясо в кастрюлю с приправами.
В миске или чашке хорошо взбить яйцо, вылить в сковороду и обжарить с двух сторон так, чтобы оно не пережарилось. Выложить на тарелку, нарезать соломкой и положить к мясу.
Грибы при необходимости очистить от загрязнений (если Вы используете сушёные шиитаке, то прежде размочите их в воде), помыть, порезать кусочками и припустить в раскалённом масле на сковороде и также поместить в посуду с уже подготовленными наполнителями.
Сварить рисовую лапшу: на 8-10 минут поместить её в посуду с водой, затем вынуть и положить в кипящую воду для варки. Варить от четырёх до семи минут в зависимости от степени готовности – она должна быть слегка недоваренной.
Отбросить рисовую лапшу на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Оставить в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вода, и выложить в кастрюлю с наполнителями и приправами.
Добавить морковь по-корейски, аккуратно всё перемешать, накрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Когда соус в кастрюле начнёт закипать, уменьшить огонь до медленного.
Подготовить овощи: помидоры и сладкий болгарский перец нарезать кубиками, пекинскую капусту лепестками шириной примерно 3см.
Выложить нарезанные овощи в кастрюлю, аккуратно перемешать всё, накрыть крышкой и подержать на медленном огне ещё 4-5 минут.
Отставить кастрюлю с приготовленной рисовой лапшой с овощами в сторону и дать ей ещё несколько минут постоять под крышкой перед подачей на стол, чтобы аромат всех ингредиентов максимально раскрылся.
Вы также можете добавить в блюдо кунжут, спаржевую фасоль, очищенные тыквенные семечки или другие наполнители в зависимости от Ваших гастрономических пристрастий.
Подавайте готовую рисовую лапшу с овощами, положив её на листья салата и украсив нарубленной петрушкой, укропом или зелёным луком.
Приятного аппетита!
poprime.ru