Каре ягненка: три рецепта приготовления. Блюдо каре


Каре ягненка: как приготовить блюдо

Из бараньих ребрышек можно приготовить массу интересных блюд. Они прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль или легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.

Как приготовить каре барашка

Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.

В духовке

В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

На сковороде

Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

На гриле

Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.

На мангале

Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

В мультиварке

С помощью современной кухонной техники легко и быстро можно приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается очень нежным. Готовить можно на различных режимах «Жарка», «Тушение» или «Мультиповар» - все зависит от того, что конкретно вы собрались подать на обед. Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, потребуется два часа, а жареные ребра будут готовы всего за 20 минут.

Каре ягненка с баклажанами и помидорами черри

Рецепт каре ягненка

Баранина поистине интернациональное мясо. В Греции из нее готовят знаменитую мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В каждой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое популярное сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы скучаете по ресторанным деликатесам, выбирайте оптимальный рецепт приготовления каре баранины, чтобы радовать семью по праздникам.

В фольге

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 978,6 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • тертый имбирный корень – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар, черный перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • ребрышки – ½ кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать апельсиновый сок, 2 дольки рубленного чеснока, тертый имбирный корень, уксус и масло.
  2. Залить апельсиновым маринадом промытые и разрезанные на части ребра. Оставить на 15 минут.
  3. Вырезать по размеру и количеству ребер фольгу, аккуратно разложить ее на противне.
  4. Сверху выложить ребрышки с маринадом, накрыть второй частью фольги.
  5. Убрать противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
  6. Затем снизить температурный режим до 190 градусов и продолжить запекать каре ягненка в духовке в фольге еще 20 минут.
  7. Пока ребрышки выпекаются, приготовим соус. Добавляем в сметану пропущенный через пресс чеснок, мелкую зелень, соль, сахар, перец.
  8. Перед подачей полить мясо готовым соусом.

Каре ягненка в ягодном соусе

С овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 765,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

Ингредиенты:

  • брусника – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вино – 50 мл;
  • корица, анис, бадьян – по вкусу;
  • корень имбиря – 2 см²;
  • корейка на кости – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно натереть имбирь, затем смешать его с остальными специями.
  2. Замаринуйте обработанное мясо в оливковом масле со специями на 5 минут.
  3. Нарежьте слайсами промытые овощи.
  4. Разогрейте гриль и обжарьте на нем овощи с каждой стороны по 2-3 минуты.
  5. Затем на сковороде гриль обжариваем мясо, установив сверху емкость с водой или любой другой пресс.
  6. Через 7 минут переворачиваем баранину на другую сторону.
  7. Перекладываем мясо и овощи на противень и убираем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  8. Готовим брусничный соус. Для этого ягоды смешиваем с вином, сахаром, корицей, анисом, бадьяном и тертым имбирным корнем.
  9. Доводим жидкость до кипения на среднем огне, затем убавляем мощность и варим до загустения 7-10 минут.
  10. Даем соусу немного остыть, а затем пюрируем блендером до желаемой консистенции.
  11. Выкладываем на тарелку каре ягненка с овощами гриль, сверху поливаем готовым брусничным соусом.

Каре ягненка с овощами-гриль и соусом барбекю

Шашлык из ребер баранины

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 6 человек.
  • Калорийность блюда: 698,9 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кориандр, мята, эстрагон, базилик – по 3 г.

Способ приготовления:

  1. Моем лимон, выжимаем сок.
  2. Смешиваем лимонный сок с пряностями и маслом.
  3. Ребрышки очищаем от пленки, лишнего жира, режем порционными кусочками.
  4. Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на 5-6 часов, лучше на ночь.
  5. Шарим шашлык из каре ягненка на углях от фруктовых деревьев до золотистой корочки.

Каре ягненка с картофелем фри и соусом

В рукаве

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 920,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

Ингредиенты:

  • ребра барашка – 1 кг;
  • зира, розмарин, соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем ребрышки, при необходимости обрезая лишний жир.
  2. Нарезаем мясо порционными кусочками, обсушиваем салфетками и перекладываем в широкую емкость.
  3. Сверху каждое ребро смазываем пряностями и толченным чесноком, оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Затем выкладываем ребра в рукав, герметично закрываем пакет с обеих сторон.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа.
  7. Готовим каре ягненка в рукаве для запекания ровно 40 минут.

Запеченное каре ягненка

Фаршированное каре ягненка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: для 3-4 человек.
  • Калорийность блюда: 960,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы каре можно было нафаршировать, к выбору мяса стоит подойти основательно. Присмотритесь на рынке к тем кусочкам, у которых на ребрышках много мяса. Такой кусочек будет удобнее разрезать по форме кармашка. Для начинки можете выбрать все что угодно – помидоры, белый грибы или шампиньоны, тертый сыр или сделать дома омлет. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – ½ головки;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • панировка – 100 г;
  • ребра барашка – 800 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • специи (розмарин, базилик) – по 50 г.

Способ приготовления:

  1. Зачистите мясо от прожилок и лишнего жира, промойте, обсушите салфетками.
  2. Измельчите в блендере свежие пряные травы с оливковым маслом.
  3. Замаринуйте в полученном соусе ребрышки на полчаса.
  4. На сковороде с луком обжарьте мелко нарезанные грибы.
  5. Взбейте яйца с молоком, протрите через сито мягкий сыр.
  6. Добавьте сыр к яичной смеси, перемешайте.
  7. Вылейте сырно-яичную массу на сковороду к грибам и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
  8. На мякоти сделайте надрез по форме кармана, внутрь положите омлет.
  9. Обваляйте каре в панировочных сухарях, свяжите кулинарной нитью.
  10. Переложите мясо в антипригарную форму, поставьте в духовку.
  11. Готовиться каре ягненка фаршированное омлетом будет около 40 минут при температуре 190 градусов. Если верх начнет пригорать, накройте мясо фольгой.

Ребра барашка в специях

С картофелем

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: для 3-4 человек.
  • Калорийность блюда: 930 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

Ингредиенты:

  • баранина на ребрах – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать кусочками, выложить в мультиварку.
  2. Между ребрышками положить зубчики чеснока, кусочки моркови и лука.
  3. Посыпать сверху специями, залить водой так, чтобы жидкость покрывала половину содержимого.
  4. Закрыть крышку и установить на дисплее режим «Тушение» на 2 часа.
  5. За 40 минут до конца приготовления выложить сверху кусочки очищенного картофеля, не перемешивать.
  6. За 10 минут до звукового сигнала открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
  7. После завершения работы присыпать все кинзой и доготовить бараньи ребра с картошкой в мультиварке на режиме подогрев еще 10-15 минут.

Каре ягненка с овощами на тарелке

В гранатовом соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 856 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

Ингредиенты:

  • вырезка на кости – 400 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – 4 пучка;
  • мало – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухое красное вино – 1 ст.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • перец молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте веточки розмарина.
  2. Зачистите кости от мяса острым ножом на расстоянии 2 сантиметров от края.
  3. Нарежьте ребрышки кусочками, натрите солью, чесноком и розмарином.
  4. Через 20 минут поставьте на огонь сковороду с добавлением оливкового масла.
  5. Как только масло прогреется, выложите на сковороду ребра. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Поджаристое мясо переложите в антипригарную форму, застеленную фольгой. Уберите в духовку на 10 минут.
  7. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого растолките в ступке зерна граната, процедите сок через марлю.
  8. Мелко нарезанный лук обжаривайте до золотистого цвета в том же сотейнике, где готовилось мясо.
  9. К готовому луку влейте гранатовый сок и вино, убавив огонь до минимума. Как только соус загустеет, добавьте в него кориандр, соль и перец.

Готовое каре ягненка с гранатовым соусом

В чесночном соусе

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 891 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.

Ингредиенты:

  • смесь специй – 2 ч. л.;
  • баранина на ребрах – 1 кг;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий тимьян – 20 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ребра молодого ягненка промыть, обсушить, нарезать порционно.
  2. Свежий тимьян мелко покрошить, из лайма выдавить сок.
  3. Смешать тимьян с соком, давленым чесноком, медом и остальными ингредиентами.
  4. Замариновать в полученном соусе мясо на полчаса.
  5. Обжарить ребрышки на сковороде для гриля с обеих сторон по 8-9 минут.
  6. Для чесночного соуса смешать 2 столовые ложки маринада, с йогуртом и молотым перцем.
  7. Перед подачей запеченные ребрышки полить готовым сливочным соусом.

Готовое каре ягненка с чесночным соусом

Как приготовить баранью корейку на кости - советы шеф-поваров

Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

  • Перед тем, как мариновать ребрышки ягненка, промойте их холодной водой.
  • Перед запеканием или жаркой на сковороде не держите ягнятину в маринаде слишком долго. Уже через 10 минут, мясо утратит неприятный специфический запах, а всеми ароматами трав напитается в процессе приготовления.
  • Если вы не уверены в готовности жареных ребер, переложите их на противень и дайте постоять около 15 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
  • К барашку традиционно подают острые и кисло-сладкие ягодные соусы, со свежей зеленью и мятой. Еще с этим мясо гармонично сочетается простой соус барбекю.
  • Если вы решили вырезать корейку без кости, отбивать ее не нужно: подходящий для жарки кусочек мяса станет суховатым.

Видео

sovets.net

Что такое каре ягненка? Какая это часть туши? Почему так называется?

Что такое каре ягненка? Какая это часть туши? Почему так называется?

  • Каре это такой кусок бока бараньего, на четырх или пяти рбрышках.

    Помните, что такое построение солдат, именуемое quot;кареquot;? Квадрат.

    Так вот и тот кусок баранины - он практически квадратный.

    А американцы называют то же самое не каре, а rack - стойка, решетка.

    Видимо за такой вот способ подачи на стол:

    Что такое каре ягненка? Какая это часть туши? Почему так называется?
  • Это мясо требует бережного отношения. Самым ценным мясом считают, мясо молодого ягненка, не старше 3 месяцев. Что бы приготовить каре ягненка, ребрышки надо натереть смесями разных трав, например соль,перец,тимьян,розмарин, и много других трав, на свое усмотрение,кто что любит. Что бы приготовить отлично это мясо, нужно иметь хорошую сноровку. Лучшее мясо ягнят привозят с Новой Зеландии.

  • давайте представим тушу ягненка:и видно что каре ягненка это часть ошейка-лучшая ее часть!обжарить можно любыми видами .в духовке,приготовить из этого шашлык,на гриле,запекание в фольге.а называется каре ягненка так сказать на наш язык бараньими ребрышками слово quot;кареquot; пошло еще из древнего рима и дошло до наших дней.

  • Давайте рассмотрим ягненка.

    Что такое каре ягненка? Какая это часть туши? Почему так называется?

    Под номером 1 у нас Тазобедренная часть, (задняя нога ягненка)

    Номер 2 -это передняя нога вместе с лопаткой

    А вот номер 3 -это и есть каре -корейка

    4 тоже корейка -седло ( с вырезкой )

    номер 5-это шея ягненка

    6 грудинка с пашниной

    7 -ножка

    8 голова

    Вот вам и весь ягненок, со всеми его частями.

    Каре- в переводе с разных языков означает ребрышки барашка.

    Что такое каре ягненка? Какая это часть туши? Почему так называется?

    А вот вам видео, в котором показано, как выбрать мясо и приготовить каре ягненка .

  • Каре ягненка - это мясо ягненка на ребрышках. Чаще всего каре ягненка готовится в жаренном виде на гриле. А вот приправы и специи уже вкус разных народов и обычаев. На сколько я помню у кавказских народов довольнь распространено употребление мяса ягненка, в том числе и каре с довольно острыми приправами и соусами.

  • Каре ягннка это часть тушки барашка с ребрышками. Оно считается более нежным, сочным и качественным. И поэтому считается, что это самая вкусная часть барашка. Поскольку мясо молодое, то готовится оно быстро. Предпочтительно его жарят со специями. Подают горячим.

  • Происхождение оригинального названия каре ягненка имеет несколько версий, каждая из которых имеет свои истоки. Так одна гласит, например, что в Древнем Риме слово каре означало в военном деле построение войск в виде квадрата. При этом воины образуют плотные шеренги и стоят вплотную друг к другу, а штыки держат поднятыми строго вверх. Видимо ребрышки молодого ягненка ассоциируются с острыми штыками римлян, когда сочный кусок мяса выложен целиком на большое блюдо.

    Каре ягненка в переводе с разных языков обозначает бараньи ребрышки. По традиции каре ягненка готовится целиком без разделения на отдельные части. Например, запекается на гриле, углях или в духовке.

  • Если взглянуть на тушу ягннка, которую предстоит разделывать на различные куски мяса, то можно увидеть, что каре ягннка представляет собой часть ошейка, причм, лучшую е часть.

    Каре ягннка лучше всего жарить различными способами (целиком, без отделения от костей) в гриле, аэрогриле, духовке, даже на углях и т.д.

    Возможно и запекание каре ягннка в рукаве, в специальных пакетах и в фольге.

    Тушение каре ягннка нежелательно, ибо мясо ягннка очень молодое и слишком нежное: оно очень быстро готовится, поэтому нет необходимости в его длительной кулинарной обработке.

    Что такое каре ягненка? Какая это часть туши? Почему так называется?

    В народе каре ягннка называется бараньими рбрышками.

    Почему каре ягннка называется именно так, вам уже объяснили: повторяться не буду.

    Что такое каре ягненка? Какая это часть туши? Почему так называется?Что такое каре ягненка? Какая это часть туши? Почему так называется?
  • Каре ягненка - это очень вкусная его часть, а именно мясо на ребрышках. И название его происходит от шикарного вида мяса. То есть каре - это по другому набор. Как в покере каре это четыре одинаковых карты, так и тут, это подбор нескольких ребер и шикарного мяса на нем.

  • Каре ягннка это очень хорошая, качественная часть барана с ребрышками. Готовится она на гриле или на углях, без отделения костей. Некоторые говорят что это самая вкусная часть барана и я с ними согласен, ведь что может быть вкуснее жаренной баранины на косточках.

  • Каре ягненка - это часть, находящаяся на верхней части туловища, рядом с шеей. Эта часть состоит из мяса и ребрышек, вместе с которыми приготавливается. Каре ягненка считается самой вкусной частью и подается во многих ресторанах.

  • info-4all.ru

    Каре ягненка на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Каре ягненка - это мясо одно из самых дорогих, и будет обидно, если из нежного и вкусного мяса получится сухое блюдо. Я расскажу вам, как приготовить каре ягненка на сковороде так, чтобы такой неприятности с вами не случилось. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как правильно подготовить мясо на косточке, как его потом замариновать и приготовить. Надеюсь, что все вам будет понятно и вкусное блюдо на обед или ужин обеспечено:) Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда

    Каре ягненка на сковороде - фото шаг 1

    Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.

    Каре ягненка на сковороде - фото шаг 2

    А теперь вырезаем мясо между косточками

    Каре ягненка на сковороде - фото шаг 3

    Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.

    Каре ягненка на сковороде - фото шаг 4

    А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки

    Каре ягненка на сковороде - фото шаг 5

    Промываем листики мяты и мелко-мелко рубим.

    Каре ягненка на сковороде - фото шаг 6

    Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята - можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.

    Каре ягненка на сковороде - фото шаг 7

    На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.

    Каре ягненка на сковороде - фото шаг 8

    А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.

    Каре ягненка на сковороде - фото шаг 9

    В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Как правильно готовить каре ягненка

    Приобретите свежее мясо молодого барашка. Каре – это часть туши (фр. carrе d'agneau), блок ребрышек с пятого или с первого по двенадцатый. Для правильной подачи перед приготовлением блок нужно разрезать порционно, по два ребрышка. Если купленное мясо имеет явный специфический запах, желательно перед приготовлением выдержать его в маринаде.

    Ингредиенты для маринада на основе лимонного сока (на 1 кг каре): - 50 мл лимонного сока; - 50 мл оливкового масла; - по вкусу соль, тимьян, черный перец.

    Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте соль и рубленый тимьян. Мариновать каре в данном маринаде нужно минимум 30 минут. Мясо становится заметно нежнее.

    Ингредиенты для маринада на основе соевого соуса (на 1 кг каре):

    - 50 г соевого соуса;

    - 20 мл горчицы;

    - 20 мл меда;

    - 2 см корня имбиря;

    - 2 веточки розмарина;

    - щепотка черного перца.

    Корень имбиря очистите и мелко натрите, смешайте все ингредиенты в блендере. Смажьте маринадом мясо и оставьте минимум на 2 часа. Каре ягненка приобретет необычный восточный вкус.

    Ингредиенты:

    - 2 порции каре по 500 г;

    - 2 ст. ложки оливкового масла;

    - черный молотый перец, соль по вкусу;

    - 1 ст. ложка пряных трав (чеснок, петрушка, розмарин, кориандр, паприка, чабрец, шафран, душица, имбирь, мята и укроп).

    Промойте мясо и обсушите салфеткой. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите ребрышки. Обжарьте каре ягненка на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Не пережарьте - мясо при протыкании ножом должно выделять светло-розовый сок.

    Щипцами выложите каре на блюдо, только теперь можно посолить порции, посыпать молотым черным перцем и смесью пряностей. Дайте каре немного отдохнуть. Нагретая кость ягненка будет отдавать тепло мясу, оно дойдет до готовности и не будет жестким и сухим.

    Подавайте блюдо с рисом, овощами (сладким перцем, баклажанами) и соусом из смеси оливкового масла и чеснока.

    Вымойте мясо, приготовьте маринад и натрите им каждую порцию каре, оставьте на 30-40 минут. Тем временем поставьте разогреваться духовку при температуре 250оС.

    Каждую оголенную косточку каре оберните фольгой, чтобы не обуглилась. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него мясо и поставьте в духовой шкаф. Через 5 минут убавьте жар до 220оС. Для прожарки с кровью время приготовления составит 15 минут, при средней степени прожарки нужно 20-25 минут, до полной готовности мясо доходит за полчаса.

    Выньте каре и накройте каждую порцию фольгой на четверть часа, чтобы соки равномерно распределились по мясу и косточки отдали весь жар.

    Для приготовления каре на природе ребрышки желательно поставить мариноваться на ночь. Готовить мясо начинайте, только когда поленья полностью прогорят, должны оставаться одни тлеющие угли. Порции выкладываются на решетку сначала со стороны косточки, так как в этой части мясо жарится дольше.

    Остатки маринада сохраните и кисточкой в процессе жарки смазывайте мясо, чтобы оно не подсыхало. Готовность порций каре определяйте визуально по красивой, поджаристой корочке, протыкать ножом каре не рекомендуется.

    После снятия с решетки мясо должно отдохнуть на тарелке несколько минут под фольгой или полотенцем. При подаче гарнируйте овощами-гриль и зеленью.

    www.kakprosto.ru

    Пата каре-каре рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье

    eda.ru

    Каре ягненка - рецепт, как приготовить в домашних условиях

    Каре ягненка – натуральные котлеты на зачищенных ребрах, которые замечательно сочетаются с овощами, приготовленными на пару, гречкой, вермишелью. Французские и итальянские кулинарные традиции немыслимы без данного блюда.

    Каре ягненка в духовке

    Надо:

    1 кг каре, 

    40 мл оливкового масла,

    40 мл сока лимона, 

    перец, тимьян и соль по вкусу. 

    Для соуса возьмите:

    2 зубца чеснока, 

    по щепотке базилика и розмарина, 

    30 г сливочного масла, 

    бутылку сухого красного вина.

    Как приготовить:

    1. Каре разделите на порционные куски небольшого размера, сполосните, обсушите полотенцем. 

    2. Приготовьте маринад. Для этого в посуду влейте масло, лимонный сок, положите соль и тимьян, все компоненты хорошо перемешайте. 

    3. Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, вотрите в них получившуюся смесь, оставьте мариноваться примерно на полчаса. 

    4. Когда время выйдет, быстро обжарьте ягненка на сковороде без добавления масла. 

    5. Переложите все в форму для запекания, поставьте в разогретую до 170-180°С духовку на 25 минут.

    6. Пока ребра запекаются, сделайте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте к нему измельченный чеснок, базилик и розмарин. 

    7. Постепенно влейте вино, доведите все до кипения, процедите, уваривайте на слабом огне примерно четверть часа. 

    8. Готовое каре полейте соусом, подавайте к столу.

    Каре ягненка с белыми грибами. Смотрите видеорецепт!.. 

    Каре в панировке

    Каре ягненка в панировкеShutterstock

    Надо:

    600 г каре ягненка, 

    розмарин и тимьян по вкусу, 

    2 дольки чеснока, 

    2 ст. л. горчицы, 

    300 г очищенных грецких орехов, 

    перец и соль. 

    Для соуса:

    300 мл говяжьего бульона, 

    150 г сушеной клюквы, 

    1 лук шалот, 

    полстакана красного вина, 

    40 г сливочного масла. 

    Как приготовить:

    1. Мясо обмойте, подсушите, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. 

    2. Сделайте ореховую обмазку. 

    3. Мелко порубите розмарин, тимьян, чеснок и орехи. Все перемешайте, влейте к массе оливковое масло, положите соль и перец.

    4. Приготовьте соус, для этого в кастрюлю влейте бульон, вино, положите ягоды, мелко порезанный лук. 

    5. Размешайте, поставьте на плиту на маленький огонь, доведите до кипения, варите 10 минут, остудите.

    6. Каре смажьте горчицей, панируйте в ореховой смеси, все плотно заверните в пищевую пленку, на 15 минут положите в холодильник. 

    7. Выньте ребра, уберите полиэтилен, положите все на противень, смазанный растительным маслом. 

    8. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180°С, запекайте 15-20 минут. 

    9. Перед подачей полейте мясо соусом, посыпьте зеленью.

    Каре ягненка по-простому

    Каре ягненка по-простомуShutterstock

    Надо:

    1 кг корейки, 

    оливковое масло, 

    специи, 

    соль, перец. 

    Как приготовить:

    1. Мясо обмойте, дайте стечь лишней жидкости, уберите излишки жира, если таковые имеются. 

    2. Нарежьте корейку вдоль ребрышек на порционные котлеты. 

    3. В сковороду влейте масло, не жалейте, выложите ягненка. Обжаривайте на большом огне до появления красивой аппетитной корочки.

    4. При помощи щипцов переверните каре на другую сторону. 

    5. Жарьте на умеренном огне, но не пережарьте продукт. 

    6. Проткните мясо ножом, когда оно будет выделять розоватый сок, переложите все в блюдо, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте, дайте постоять.

    7. Разложите котлеты на порционные тарелки, на гарнир предложите рассыпчатый рис. 

    8. В отдельной посуде подайте соус из кинзы, орегано, давленого чеснока и оливкового масла.

    www.domashniy.ru

    Блюда с каре ягненка: 9 рецептов что приготовить с каре ягненка

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти

    eda.ru


    Смотрите также