Королевское блюдо «Корона». Королевские блюда


Основные блюда с королевскими креветками, 104 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

5 «королевских» блюд / Едальня

Блюда, которые появились на свет благодаря вмешательству августейших особ.

1.Пицца «Маргарита»

В пиццу «Маргарита», как известно, кладут сыр, базилик и помидоры. Подборка продуктов отнюдь не случайно, если взять цвета: красные помидоры, белый сыр и зеленый базилик, то получатся цвета итальянского флага. Легенда гласит, что один неаполитанский мастер сделал эту пиццу в день прибытия в город короля Италии Умберто I и его жены Маргариты Савойской. Пицца, опять-таки по легенде, была подарена королеве и названа в ее честь.

2. Луковый суп

Луковый суп с гренками вам предложат в любом французском ресторане. В этой стране такое блюдо популярно аж с XVII-го века, впрочем, некоторые легенды гласят, что суп этот появился несколько позже. Его создателем считается король Людовик XV. Согласно легенде, его величестве ночевал в своем охотничьем домике и сильно проголодался. Пошарив по кладовой он нашел лишь лук и хлеб. И пришлось королю сварить самому себе луковый суп, чтобы утолить голод.

3. Курица «Маренго»

Это блюдо появилось на свет благодаря самому Наполеону Бонапарту. Император Франции постоянно ел куриц во время своих походов. Когда ему это надоело, он вызвал повара и пригрозил ему казнью в том случае, если тот не приготовит что-нибудь другое. Но ничего другого у повара не было, так что пришлось ему выкручиваться. В итоге, он сумел так ловко приготовить курицу, что Наполеон не распознал ее по вкусу. Позднее, когда повар раскрыл Императору секрет, тот, по легенде, наградил его, а блюдо назвал в честь деревни Маренго, подле которой в тот день стояла его армия.

4. Шведские фрикадельки

Отцом этого блюда считается шведский король Карл XII, соперник Петра Великого по Северной войне. После поражения под Полтавой, Карл укрылся на территории Османской Империи, где провел довольно долгое время. Там же он и познакомился с местным блюдом под названием кюфта. Эти шарики из протертого мяса так понравились Карлу, что он научился сам готовить их. Когда же король ненадолго вернулся в Швецию, в которой до этого не был почти десять лет, то его повара несколько изменили рецепт. Так и появились шведские фрикадельки — мирное творение чрезвычайно воинственного короля Карла.

5. Гуляш

Существует много версий возникновения этого блюда. В Венгрии, стране, которая подарила миру гуляш, ходит, среди прочего, и такая легенда: король Лайош II, готовился женится на испанской принцессе Марии. Чтобы изумить ее венгерской кухней он велел приготовить какое-нибудь необычное и совершенно новое блюдо. В Будапешт съехались лучшие повара страны, за победу была обещана большая награда. В итоге, верх одержал совсем юный повар, подавший Лайошу гуляш. Король пришел в восторг и объявил юношу победителем. А тот позже признался, что испортил блюдо, которое хотел приготовить и просто не посмел не подать его королю. Красивая легенда, хотя исследователи европейской кухни убеждены, что гуляш имеет народное, а вовсе не королевское происхождение.

edalnya.com

Блюда с королевскими креветками: 355 рецептов что приготовить с королевскими креветками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Королевское меню

Наверняка вам интересно узнать, чем питаются члены королевских семей, какие продукты позволяют им сохранять молодость и привлекательность на протяжении всей жизни. Сегодня мы раскроем все тайны рациона Елизаветы ІІ и поймем, что позволяет Ее Величеству так хорошо себя чувствовать и выглядеть.

королевское меню

Оказывается, королеве Елизавете не так просто угодить, она исключила из своей диеты целых 9 продуктов, о которых мы расскажем вам подробнее.

Королева никогда этого не ест

Макароны

королевское меню

Елизавета никогда не употребляет в пищу пасту, спагетти и прочие итальянские блюда, в которых содержится крахмал.

Картофель

королевское меню

На королевском столе ни в коем случае не должно быть картофеля. Всё дело в том, что этот овощ так же, как макароны содержит много крахмала.

Бифштекс с кровью

королевское меню

Быстрообжаренное мясо тоже не подают к обеденному столу королевы. Она предпочитает вторые блюда, которые обжаривают на гриле. Идеальный гарнир к мясу — овощи или овощные салаты из шпината, кабачков и брокколи.

Куриные яйца

королевское меню

Оказывается, Елизавета наотрез отказывается есть блюда из белых куриных яиц. Королевский повар использует лишь красные или перепелиные яйца для стола главы британского государства.

Лук и чеснок

королевское меню

Даже если оригинальный рецепт блюда предусматривает использование лука или чеснока, эти ингредиенты приходится исключить. Однажды придворный повар пошутил, что лук и чеснок могут стать причиной королевской отрыжки.

Хлеб с корочкой

королевское меню

Елизавета настоятельно просит повара подавать ее любимые сэндвичи с джемом и предварительно срезать с хлеба корочку.

Несезонные продукты

королевское меню

Несезонные овощи, фрукты и ягоды не предусмотрены в королевской диете. Она старается следовать важному принципу здорового питания, поэтому ест такие продукты только в сезон.

Елизавета обожает манго, этот вкусный фрукт с января до мая доставляют на королевскую кухню из Таиланда, а с августа до октября — из Египта.

Бананы

королевское меню

Королева не позволяет себе есть любимые бананы целиком. Это, по ее мнению, выглядит недостаточно изящно. Поэтому Елизавета ест бананы небольшими кусочками с помощью вилки.

Сладкий чай

королевское меню

Если вы захотите повторить давнюю английскую традицию чаепития, не сыпьте сахар в этот великолепный напиток, добавьте молока и пейте чай с любимой королевской шоколадкой.

Теперь вы знаете, от чего отказывается королева, чтобы жить долгой и здоровой жизнью. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями! Им наверняка будет интересно узнать такую информацию о диете Елизаветы.

sovkusom.ru

Королевское блюдо «Корона» / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем шпинат.
выкладываем шпинат в кипяток Так как мы используем свежий шпинат, его необходимо первым делом бланшировать. Для этого наливаем небольшое количество обычной холодной воды в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю шпинат и держим ингредиент там в течение 10 секунд. промываем шпинат под холодной водой После этого сразу же с помощью шумовки достаем компонент и перекладываем его в дуршлаг. Ставим шпинат под проточную очень холодную воду и оставляем его там до полного остывания. В конце руками отжимаем зелень и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим шпинат и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
мелко рубим лук Ножом очищаем лук от шелухи и промываем ингредиент под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и очень мелко рубим его на небольшие кубики, размером не больше 5 миллиметров. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем петрушку.
мелко рубим петрушку Промываем петрушку под проточной водой и после – отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем петрушку и перекладываем ее в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем кинзу.
мелко рубим кинзу Кинза имеет своеобразный запах и вкус. Поэтому, когда будете добавлять эту зелень в блюдо, обязательно попробуйте ее на вкус. Хоть этот компонент и хорошо сочетается с «Короной», но выбор специй и ароматических ингредиентов – дело индивидуально каждого. Итак, промываем кинзу под прочной водой и, отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. Точно так же, как и петрушку, мелко рубим ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем свиную корейку.
срезаем мясо между ребрами корейки Ребра свиной корейки должны быть практически одинаковыми по размеру, так как в процессе приготовления блюда мы их будем соединять, чтобы с виду они напоминали корону. Итак, первым делом хорошо промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Подготовка такого вида мяса – очень ответственное дело. Поэтому сначала руками убираем с корейки все осколки костей. После этого, воспользовавшись ножом, срезаем все свисающие кусочки мяса, чтобы ребра приобрели красивый внешний вид. Мясные кусочки ни в коем случае не выбрасываем, а откладываем в сторону, так как они нам еще пригодятся для начинки блюда. Для того чтобы мясо можно было бы сгибать в корону, первым делом выкладываем кусок свинины ребрами вверх и позвонком к себе. Тем же острым инвентарем разрезаем соединительную ткань между позвонками. Внимание: можно также полностью удалить позвонок, если вам неудобно срезать соединительную ткань. Следующее, что необходимо сделать – это перевернуть корейку ребрами на разделочную доску и позвонком от себя. С помощью ножа на расстоянии 3 сантиметров от края делаем надрез до ребер и после – срезаем полностью мясо. Теперь снова переворачиваем свиную корейку ребрами вверх и срезаем ножом мясо между ребрами, чтобы оголились концы кости. По необходимости соскабливаем остатки мяса с ребер, чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно. После – откладываем свиные ребра в сторону и повторяем процедуру с другой свиной корейкой. формируем из ребер корону А вот теперь начинается самый интересный, но не менее ответственный момент создания короны. Итак, складываем два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть. Важно: мясо должно плотно прилегать друг к другу. Если вы заметили, что где-то мясо заходит хлест на хлест, тогда срежьте его, чтобы две части корейки плотно прилегали друг к другу. Иначе в процессе запекания начинка будет выходить из внутренней части короны и блюдо не только не получится, но и будет некрасивым. Воспользовавшись шпагатом, скрепляем ребра с двух сторон блюда. Для этого завязываем нить внизу на крайнем ребре и после – круговыми движениями обматываем шпагат крест на крест, задевая все крайние верхние и нижние ребра с двух сторон. В конце завязываем узел на последнем ребре.
Шаг 6: готовим начинку.
перемалываем свинину С помощью мясорубки или блендера перемалываем кусочки свинины прямо в миску. перемешиваем все ингредиенты для начинки После этого выкладываем в емкость такие ингредиенты, как измельченный шпинат, зелень петрушки и кинзы, мелко рубленый лук, а также разбиваем яйца и высыпаем панировочные сухари. Солим и перчим начинку по вкусу и в конце высыпаем 0,5 чайной ложки тимьяна. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.
Шаг 7: готовим смесь из специй.
перемешиваем тимьян, соль и черный молотый перец В пиалу высыпаем еще небольшое количество соли, молотого перца и оставшуюся часть тимьяна. С помощью чайной ложки хорошо все перемешиваем до однородности.
Шаг 8: готовим королевское блюдо «Корона».
выкладываем начинку во внутрь мясной короны Чистыми сухими руками натираем блюдо с внешней стороны смесью специй. После этого выкладываем «корону» в глубокий противень, заранее смазанный оливковым маслом, и, воспользовавшись столовой ложкой, в середину блюда выкладываем начинку. Внимание: если у вас остается еще немного начинки, тогда ее можно выложить по дну противня вокруг блюда. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200°С. Ставим королевское блюдо в духовой шкаф на 10 минут. По истечению этого времени уменьшаем температуру духовки до 170°С и запекаем «корону» в течение 2,5-3 часов. Внимание: через каждые 30 минут достаем противень из духовки с помощью прихваток и поливаем столовой ложкой блюдо выделившимся соком, чтобы мясо в процессе запекания не стало сухим. По истечению отведенного времени на приготовление мяса необходимо проверить степень его готовности. Для этого достаточно проткнуть мякоть свинины острием ножа и посмотреть какого цвета выделяющийся сок. Если жидкость прозрачная, значит «корона» готова. После этого выключаем духовку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки на теплое блюдо для подачи. королевское блюдо Корона Отставляем блюдо в сторону на 20 минут, чтобы оно впитало в себя все свои соки и стало мягче.
Шаг 9: подаем королевское блюдо «Корона».
нарезаем на порционные кусочки Корону Такое королевское блюдо, как «Корона» можно подавать к праздничному столу прямо в таком виде. кусочки Короны с овощами Также по желанию «корону» можно нарезать на порционные кусочки вдоль между ребер и подавать вместе с начинкой и, например, со свежим салатом из овощей и зелени, а также с запеченной картошкой. Приятного вам аппетита!

– – Вместо панировочных сухарей в начинку можно положить сырую манную крупу.

– – Для того чтобы в процессе запекания не подгорели ребра, их можно завернуть в пищевую фольгу. Таким образом, блюдо получится еще красивее.

– – Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, лучше всего использовать кухонный термометр. Для этого его необходимо вставить прямо в мясную часть блюда и следить за тем, чтобы температура свиной корейки в конце запекания была не менее 75°С.

– – Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Только в таком случае его необходимо разморозить, отжать руками от лишней жидкости и по необходимости измельчить на разделочной доске. Но ни в коем случае не размораживайте ингредиент с помощью микроволновой печи или под струей горячей своды, иначе шпинат может потерять не только свои вкусовые, но и полезные качества.

www.tvcook.ru

Королевское блюдо «Корона» - 18 Ноября 2017

Свиные ребрышки в духовке в цитрусово-медовой глазуриОчень сытное блюдо у нас сегодня. Свиные ребрышки в духовке по этому рецепту получаются просто королевские, а приготовление – виртуозное. И это самые вкусные свиные ребрышки в мире. На этот раз Леночка Лузанова готовит по мотивам Джейми Оливера. Рассказывает Лена.Здравствуйте, дорогие друзья!Без какого блюда сложно представить себе праздничный стол? Конечно, если вы не вегетарианцы и не сыроеды (при большом уважении).  Правильно, без мясного!Предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, которое  потребует некоторых усилий, но  ваш результат увенчает поистине королевский  убор  – Корона из свиных ребрышек, приготовленная в духовке в цитрусово-медовой глазури.За основу этого блюда я взяла рецепт   свиных ребрышек  в  цитрусово-медовой глазури от Джеймса  Оливера — это шеф-повар мирового уровня, который удостоен рыцарским орденом коронованной особы  – Королевой Великобритании Елизаветы  Второй.  По мнению Джейми —  это «самые вкусные ребрышки  в мире».ИнгредиентыСвиная корейка – 2 кгСоль морскаяПаприка молотая – 1,5 ч.л.Черный перец горошком – 5 штХлопья перца чили – 2 ч.л.Оливковое масло – 2 ст.л.Лимон – 1 шт.Апельсин – 1 шт.Чеснок – 3-4 долькиМед – 3 ч.л.Для начинки:КартофельТыкваЛукСпецииОливковое маслоПриготовление Короны из ребрышекДля приготовления понадобится свиная корейка, минимум с 10-ю ребрышками.  Вот такого плана, как на фото.

Мясо моем и насухо вытираем бумажными салфетками, после чего переворачиваем корейку, чтобы ребра были сверху и приступаем к обработке. Наша задача – отделить острым тонким ножом вершину ребер на 5-8 сантиметров, примерно на половину всей высоты корейки.

Со стороны позвоночника делаем надрезы между ребрами, чтобы эту ленту из ребер можно было свернуть.

Сворачиваем в кольцо и смотрим, что мешает соединить два конца. Если это толстый слой мяса,  равномерно срезаем лишнее. Если  мешает в нижней части  – выше делаем надрез  между звеньями.

Для маринада смешиваем в ступке морскую соль, перец горошком и дольки чеснока. Измельчаем до образования чесночной пасты. Добавляем в ступку перец чили, паприку и оливковое  масло.

Полученным маринадом смазываем поверхность корейки и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем на полчаса мариноваться.

По истечении 30 минут (можно больше)  сворачиваем корейку  в виде короны,  ребрами наружу и связываем шпагатом. Верхнюю часть мяса, которое мы надрезали, заворачиваем  внутрь.Чтобы свиные ребрышки, запеченные в духовке, выглядели аппетитно и эстетично, кончики аккуратно и тщательно зачищаем от пленки.

Пустоту внутри короны лучше заполнить, тогда корона сохранит свою форму. Для этого используем любую начинку, к примеру,  картофельно-тыквенную.Нарезаем тыкву и картофель средним кубиком, смешиваем с нарезанным луком, солим и перчим. Смазываем овощи небольшим количеством оливкового масла. Яркая начинка, правда?Полностью наполняем ею середину нашей короны.Накрываем начинку мясом, которое мы надрезали с ребер. Как вариант, его можно вообще срезать, а начинку накрыть фольгой. На мой взгляд, с мясной крышкой все-таки вкуснее.Мясо закрепляем шпажками или сшиваем, чтобы во время жарки оно не деформировалось и выглядело эстетично.Кончики ребер заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.

Отправляем ребра в разогретую до максимума духовку (290 градусов) на 25 минут, чтобы мясо «запечатать», тогда оно будет сочным.Тем временем, приготовим цитрусово-медовую глазурь.Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем с них сок и смешиваем с медом.

Спустя 25 минут достаем наши ребрышки и заливаем глазурью. Смазываем бока  глазурью, которая смешалась в противне с мясным соком.Накрываем фольгой мясную верхушку короны и отправляем на 1,5 часа в духовку со сниженной температурой  до 65-100 градусов.

Представляете, какой цитрусовый аромат  доносится из духовки?!!  Это незабываемо!Через 1,5 часа замеряем температуру специальным термометром для мяса, в самом толстом слое куска, не касаясь кости.  Для свинины это должно быть не менее 80-85 градусов. Если такового не имеется, то одна надежда на вашу интуицию.После чего оставляем мясо с ребрышками, накрыв фольгой на часик подумать, успокоиться и наполниться каждой клеточкой мясным соком.

Только потом освобождаем наше сооружение от лишних пут – веревочек, шпажек, фольги.Выкладываем корону на блюдо и оформляем по своему вкусу. К примеру, выкладываем вокруг подножия соцветия вареной  капусты  – цветной и брокколи.Вуа-ля! Торжественно заносим гостям коронное блюдо – Корону из ребрышек,  с картошкой и тыквой на гарнир…Знаю, возникает вопрос, а как подавать и разделывать?Все просто – острым ножом нарезаем на сегменты, а внутри нас ждет сочная и ароматная картофельно-тыквенная начинка. Шикарный аромат! Королевский вкус!

Приготовьте мясные ребрышки в таком исполнении и это блюдо достойно будет короновать ваш праздничный стол!Коронное блюдо «Корона из ребрышек в цитрусово-медовой глазури» — самое вкусное в мире! Свиные ребрышки в духовке просто великолепные.  И, наверно, ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту – самые вкусные в мире.

 

womans-life.net

Рецепт королевского блюда "Корона" | FoodStory

Королевское блюдо "Корона"

Ингредиенты:Свиная корейка на 7-8 ребер – 2 штукиШпинат свежий – 1 пучокЯйцо куриное – 2 штукиЗелень кинзы свежая – 1 пучокЗелень петрушки свежая – 1 пучокСухари панировочные – 70 граммЛук репчатый среднего размера – 2 штукиСпеция тимьян сушеный – 1 чайная ложкаСоль – 1 чайная ложкаПерец черный молотый – 1 чайная ложкаМасло оливковое – 2 столовые ложки

Приготовление:1. Так как мы используем свежий шпинат, его необходимо первым делом бланшировать. Для этого наливаем небольшое количество обычной холодной воды в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю шпинат и держим ингредиент там в течение 10 секунд.После этого сразу же с помощью шумовки достаем компонент и перекладываем его в дуршлаг. Ставим шпинат под проточную очень холодную воду и оставляем его там до полного остывания. В конце руками отжимаем зелень и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим шпинат и перекладываем в чистую тарелку.

2. Ножом очищаем лук от шелухи и промываем ингредиент под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и очень мелко рубим его на небольшие кубики, размером не больше 5 миллиметров. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

3. Промываем петрушку под проточной водой и после – отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем петрушку и перекладываем ее в свободную тарелку.

4. Кинза имеет своеобразный запах и вкус. Поэтому, когда будете добавлять эту зелень в блюдо, обязательно попробуйте ее на вкус. Хоть этот компонент и хорошо сочетается с «Короной», но выбор специй и ароматических ингредиентов – дело индивидуально каждого. Итак, промываем кинзу под прочной водой и, отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. Точно так же, как и петрушку, мелко рубим ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.

5. Ребра свиной корейки должны быть практически одинаковыми по размеру, так как в процессе приготовления блюда мы их будем соединять, чтобы с виду они напоминали корону. Итак, первым делом хорошо промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Подготовка такого вида мяса – очень ответственное дело. Поэтому сначала руками убираем с корейки все осколки костей. После этого, воспользовавшись ножом, срезаем все свисающие кусочки мяса, чтобы ребра приобрели красивый внешний вид. Мясные кусочки ни в коем случае не выбрасываем, а откладываем в сторону, так как они нам еще пригодятся для начинки блюда. Для того чтобы мясо можно было бы сгибать в корону, первым делом выкладываем кусок свинины ребрами вверх и позвонком к себе.

6. Тем же острым инвентарем разрезаем соединительную ткань между позвонками. Внимание: можно также полностью удалить позвонок, если вам неудобно срезать соединительную ткань. Следующее, что необходимо сделать – это перевернуть корейку ребрами на разделочную доску и позвонком от себя. С помощью ножа на расстоянии 3 сантиметров от края делаем надрез до ребер и после – срезаем полностью мясо. Теперь снова переворачиваем свиную корейку ребрами вверх и срезаем ножом мясо между ребрами, чтобы оголились концы кости. По необходимости соскабливаем остатки мяса с ребер, чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно. После – откладываем свиные ребра в сторону и повторяем процедуру с другой свиной корейкой.

7. А вот теперь начинается самый интересный, но не менее ответственный момент создания короны. Итак, складываем два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть. Важно: мясо должно плотно прилегать друг к другу. Если вы заметили, что где-то мясо заходит хлест на хлест, тогда срежьте его, чтобы две части корейки плотно прилегали друг к другу. Иначе в процессе запекания начинка будет выходить из внутренней части короны и блюдо не только не получится, но и будет некрасивым. Воспользовавшись шпагатом, скрепляем ребра с двух сторон блюда. Для этого завязываем нить внизу на крайнем ребре и после – круговыми движениями обматываем шпагат крест на крест, задевая все крайние верхние и нижние ребра с двух сторон. В конце завязываем узел на последнем ребре.

8. С помощью мясорубки или блендера перемалываем кусочки свинины прямо в миску.После этого выкладываем в емкость такие ингредиенты, как измельченный шпинат, зелень петрушки и кинзы, мелко рубленый лук, а также разбиваем яйца и высыпаем панировочные сухари. Солим и перчим начинку по вкусу и в конце высыпаем 0,5 чайной ложки тимьяна. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.

9. В пиалу высыпаем еще небольшое количество соли, молотого перца и оставшуюся часть тимьяна. С помощью чайной ложки хорошо все перемешиваем до однородности.

10. Чистыми сухими руками натираем блюдо с внешней стороны смесью специй. После этого выкладываем «корону» в глубокий противень, заранее смазанный оливковым маслом, и, воспользовавшись столовой ложкой, в середину блюда выкладываем начинку. Внимание: если у вас остается еще немного начинки, тогда ее можно выложить по дну противня вокруг блюда. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200°С. Ставим королевское блюдо в духовой шкаф на 10 минут. По истечению этого времени уменьшаем температуру духовки до 170°С и запекаем «корону» в течение 2,5-3 часов. Внимание: через каждые 30 минут достаем противень из духовки с помощью прихваток и поливаем столовой ложкой блюдо выделившимся соком, чтобы мясо в процессе запекания не стало сухим. По истечению отведенного времени на приготовление мяса необходимо проверить степень его готовности. Для этого достаточно проткнуть мякоть свинины острием ножа и посмотреть какого цвета выделяющийся сок. Если жидкость прозрачная, значит «корона» готова. После этого выключаем духовку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки на теплое блюдо для подачи.Отставляем блюдо в сторону на 20 минут, чтобы оно впитало в себя все свои соки и стало мягче.

11. Такое королевское блюдо, как «Корона» можно подавать к праздничному столу прямо в таком виде.Также по желанию «корону» можно нарезать на порционные кусочки вдоль между ребер и подавать вместе с начинкой и, например, со свежим салатом из овощей и зелени, а также с запеченной картошкой.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

foodstory.life


Смотрите также