Рецепты простых блюд для любителей острого с солью. Простые острые блюда


Готовим дома простые и быстрые острые блюда

8 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

простые острые блюда

Уколотые крылья

крылышки куриные

 —

6 шт.

растительное масло

 —

2 ст. л.

масло для фритюра

 —

300 мл

перец чили

 —

1 шт.

соус соевый

 —

100 мл

мука

 —

5 ст. л.

крахмал

 —

4 ч. л.

разрыхлитель

 —

1 ч. л.

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Кисло-острый суп

курица

 —

700 г

вода

 —

1100 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

вешенки

 —

100 г

чеснок

 —

2 зубчик

уксус рисовый

 —

50 мл

свинина карбонад

 —

150 г

масло растительное

 —

1 ст. л.

перец чили

 —

1 шт.

соус соевый

 —

100 мл

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Рагу из болгарского перца с сыром и оливками

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

3 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

перец чили

 —

1 шт.

масло растительное

 —

1 ст. л.

оливки

 —

2 горсть

рассол от оливок

 —

20 мл

лимонная цедра

 —

2 ч. л.

тимьян

 —

1 щепотка

петрушка

 —

2 веточка

сыр фета

 —

50 г

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

www.tveda.ru

Пошаговые рецепты простых вторых блюд для любителей острого

Рагу из болгарского перца с сыром и оливками

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

3 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

перец чили

 —

1 шт.

масло растительное

 —

1 ст. л.

оливки

 —

2 горсть

рассол от оливок

 —

20 мл

лимонная цедра

 —

2 ч. л.

тимьян

 —

1 щепотка

петрушка

 —

2 веточка

сыр фета

 —

50 г

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Традиционные острые блюда с перцем чили

Дал

бобы маш

 —

2 ст.

вода

 —

1500 мл

помидор

 —

2 шт.

перец чили

 —

1 стручок

мацони

 —

2 ст. л.

лук репчатый

 —

3 шт.

масло топленое

 —

100 г

морковь

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

имбирь

 —

5 см

перец болгарский

 —

4 шт.

куркума

 —

2 ст. л.

анис звёздчатый

семена горчицы

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Уколотые крылья

крылышки куриные

 —

6 шт.

растительное масло

 —

2 ст. л.

масло для фритюра

 —

300 мл

перец чили

 —

1 шт.

соус соевый

 —

100 мл

мука

 —

5 ст. л.

крахмал

 —

4 ч. л.

разрыхлитель

 —

1 ч. л.

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Кисло-острый суп

курица

 —

700 г

вода

 —

1100 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

вешенки

 —

100 г

чеснок

 —

2 зубчик

уксус рисовый

 —

50 мл

свинина карбонад

 —

150 г

масло растительное

 —

1 ст. л.

перец чили

 —

1 шт.

соус соевый

 —

100 мл

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Том Ям

бульон куриный

 —

1 л

паста карри красная

 —

2 ст. л.

имбирь

 —

5 см

лимон

 —

1 ломтик

лемонграсс

 —

2 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

4 шт.

шампиньоны

 —

10 шт.

ассорти замороженных морепродуктов

 —

400 г

листья кафрского лайма

 —

5 шт.

перец чили

 —

2 шт.

молоко кокосовое

 —

100 мл

сахар

 —

1 ст. л.

соус рыбный

 —

3 ст. л.

кинза

 —

1 пучок

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

www.tveda.ru

Рецепты простых блюд для любителей острого с солью

Рагу из болгарского перца с сыром и оливками

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

3 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

перец чили

 —

1 шт.

масло растительное

 —

1 ст. л.

оливки

 —

2 горсть

рассол от оливок

 —

20 мл

лимонная цедра

 —

2 ч. л.

тимьян

 —

1 щепотка

петрушка

 —

2 веточка

сыр фета

 —

50 г

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

www.tveda.ru

Острые блюда | Женский сайт WomenSpb.ru

Давайте добавим в наш рацион немного остренького! Осторожно - предложенные нами рецепты с чили, соусом табаско и другими специями не рекомендуется готовить слабонервным и легковозбудимым людям. Сколько добавлять в блюдо перца, зависит исключительно от вашего вкуса. Но имейте в виду, что различные сорта перцев имеют различную степень остроты. Основное правило — чем меньше стручок, тем он более жгучий. Например, один из самых острых сортов - "Птичий глаз", но и "Хабанеро" может запросто вызвать слезы. Сорта средней остроты - это, к пример, "Поблано" или "Халапеньо". Если у вас под рукой нет свежих стручков перца чили - не беда, вы можете использовать сушеные или молотые сорта перца чили, или соус табаско, пасту самбал оелек или масло чили. В предложенных нами рецептах мы расскажем, как приготовить традиционный мексиканский суп чили кон карне, что такое ромштекс, с каким соусом подавать острые фрикадельки и о многом другом. Надеемся, любителям перчика блюда по нашим рецептам придутся по вкусу. Приятного аппетита!

Время: 

25 минут

Сложность: 

просто

Калорийность: 

350Ккал

Обжаренные в соевом масле кубики тофу, дополненные болгарским перцем, помидорами, кукурузой и перцем чили, образуют необычное и очень вкусное вегетарианское блюдо. Тофу с соусом чили - идеальный выбор для легкого, но в то же время сытного и питательного ужина или обеда.

Количество порций: 

1 порция

Ингредиенты:

Чеснок

Помидоры

Репчатый лук

Лук

Болгарский перец

Соевое масло

Кукуруза

Тофу

Время: 

10 минут

Сложность: 

очень легко

Калорийность: 

206Ккал

Представляем вам рецепт очень легкого во всех отношениях супчика, приготовление которого займет у вас не более 10 минут. Это замечательный вариант, когда не хочется готовить и хочется немного похудеть - томатный суп с соусом табаско и голод утолит, и содержит не так много калорий.

Количество порций: 

1 порция

Ингредиенты:

Томатный сок

Сок

Время: 

70 минут

Сложность: 

просто

Калорийность: 

321Ккал

Ароматный, густой и пряный нутовый суп готовится с пикантной копченой колбасой кабаносси. Интересное сочетание турецкого гороха делает суп необычным и привлекательным. Для этого блюда необходим консервированный нут, но если его у вас нет, вы можете замочить и отварить сухой нут и использовать его.

Количество порций: 

4 порций

Ингредиенты:

Чеснок

Репчатый лук

Лук-порей

Лук

Болгарский перец

Масло зародышей пшеницы

Колбаса

Бульон

Горох

Время: 

40 минут

Сложность: 

просто

Калорийность: 

430Ккал

Рыбные роллы по-креольски - ничего особенного на первый взгляд: кусочки рыбы заворачиваются в рулетики и тушатся в ароматном соусе. Но карри, вустерский соус и соус табаско придают блюду пикантность, а лимон и базилик – нежность, образуя интересное сочетание. Новый, совершенно необычный вкус.

Количество порций: 

4 порций

Ингредиенты:

Лимоны

Камбала

Морская рыба

Чеснок

Помидоры

Репчатый лук

Лук

Болгарский перец

Сливочное масло

Рис

Время: 

15 минут

Сложность: 

очень легко

Калорийность: 

65Ккал

Острый соус чили с кориандром потрясающе сочетается как с рыбой, так и с мясом, особенно поджаренным на гриле. В восторг придут даже те, кто не слишком любит кориандр. Еще один плюс этого соуса - его приготовление не займет у вас много времени.

Количество порций: 

4 порций

Ингредиенты:

Чеснок

Перец чили

Оливковое масло

Кориандр

Кетчуп

Время: 

60 минут

Сложность: 

очень легко

Калорийность: 

300Ккал

Остренький благодаря соусу табаско и очень пикантный и ароматный благодаря свеженатертому имбирю - замечательный супчик с рисовой лапшой. Это прекрасное блюдо для любого времени года. Помимо белых грибов и проросшей в суп вполне можно добавить любые овощи или немного жареного тофу!

Количество порций: 

1 порция

Ингредиенты:

Китайская капуста

Капуста

Креветки

Растительное масло

Лапша

Макароны

Соевый соус

Имбирь

Бульон

Белые грибы

Время: 

40 минут

Сложность: 

трудный

Калорийность: 

912Ккал

Острота перца чили и нежность цветков настурции и делает соус в этом рецепте идеальной добавкой к пасте. Сливочно-сырный соус нежно укутывает тальятелле и придает блюду неповторимый вкус и незабываемый аромат. Превосходный выбор для романтического ужина.

Количество порций: 

4 порций

Ингредиенты:

Чеснок

Помидоры

Перец чили

Лук-шалот

Лук

Пармезан

Альпийский

Сыр

Сливки

Сливочное масло

Время: 

35 минут

Сложность: 

просто

Калорийность: 

437Ккал

Рис с болгарским перцем под соусом чили - пожалуй, один из самых простых и легких рецептов для приготовления на обед или ужин. Такое вегетарианское блюдо не сможет оставить равнодушным ни одного любителя острых соусов. Горошек и кешью добавят ужину немного пикантности.

Количество порций: 

4 порций

Ингредиенты:

Чеснок

Репчатый лук

Лук

Болгарский перец

Растительное масло

Рис

Бульон

Горох

Время: 

30 минут

Сложность: 

очень легко

Калорийность: 

115Ккал

Представляем вам рецепт очень необычного и нетрадиционного для России супчика, который, мы уверены, станет одним из ваших любимых блюд, стоит вам приготовить его хотя бы раз. Кокосовый суп с карри очень вкусный, весьма простой в приготовлении, но в то же время изысканный и элегантный.

Количество порций: 

4 порций

Ингредиенты:

Чеснок

Перец чили

Репчатый лук

Лук

Растительное масло

Имбирь

Бульон

Кокосовое молоко

Время: 

30 минут

Сложность: 

просто

Калорийность: 

350Ккал

Если вам необходимо приготовить сытный и вкусный обед или ужин, а дома нашлись спагетти, грибы и стручок перца чили, а также одна луковица, у вас вполне может получиться на скорую руку очень ароматное и аппетитное блюдо, особенно для тех, кто любит остренькое. Спагетти под острым соусом чили с шампиньонами подойдет также и для вегетарианцев.

Количество порций: 

1 порция

Ингредиенты:

Чеснок

Перец чили

Репчатый лук

Лук

Оливковое масло

Спагетти

Макароны

Петрушка

Шампиньоны

Свежие грибы

www.womenspb.ru


Смотрите также