Как приготовить куриные пупки: рецепты блюд. Блюда из пупочков


Как приготовить куриные пупки со сметаной вкусно?

Сколько блюд из куриных желудков вы готовите? Как правило, самый распространенный вариант – тушеные субпродукты в соусе. Однако можно найти немало оригинальных рецептов разнообразных блюд из желудочков. Мы сегодня рассмотрим, как приготовить куриные пупки вкусно.

Субпродукты в сметанном соусе – классика кулинарного жанра

Начнем с привычного для нас блюда и разберемся, как приготовить пупки куриные со сметаной. Сложного в этом процессе ничего нет, а желудочки получаются нежными и мягкими. Совет: сметану для этого блюда лучше выбрать с жирностью в 20%.

как приготовить куриные пупки вкусно

Состав:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • луковица;
  • морковь;
  • свежая зелень;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • соль;
  • смесь приправ;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • масло растительное;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Желудочки промываем, счищаем с них пленку и ставим вариться.
  • Когда вода закипит, добавим в кастрюлю с желудочками листочки лавра и соль.
  • Варим субпродукты на протяжении двадцати минут и добавляем немного соды (буквально на кончике ножа). Жидкость сильно вспенится, аккуратно перемешаем содержимое кастрюльки. Сода сделает желудочки более мягкими, к тому же ускорит процесс их приготовления.
  • Варим пупки еще 20 минут, а пока подготовим овощи. Очистим морковь и лук и измельчим кубиками.
  • Готовые пупки выкладываем в тарелку, остужаем и нарезаем соломкой.

Готовые пупки выкладываем в тарелку

  • На растительном масле пассеруем морковь с луком в течение десяти минут, а затем выкладываем в сковороду желудочки, солим и приправляем специями.

выкладываем в сковороду желудочки

  • Сметану разводим в небольшом количестве отфильтрованной воды и вливаем в сковороду.

Сметану разводим в небольшом количестве отфильтрованной воды

  • Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки под закрытой крышкой минут двадцать.
  • А пока подготовим чесночные зубчики и зелень.
  • В готовое блюдо добавляем чеснок с зеленью, перемешиваем и снимаем с плиты. Оставим субпродукты с овощами под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы они «дошли», и подаем к столу с любимым гарниром.

Кстати, по этому рецепту можно приготовить пупки куриные в мультиварке.

Овощное рагу с куриными желудочками

Если вы раздумываете, что можно приготовить из куриных пупков, попробуйте запечь их с овощами в горшочках. Совет: чтобы блюдо получилось более насыщенным и вкусным, добавьте в него куриное филе, сердечки и печень.

Овощное рагу с куриными желудочками

Состав:

  • 150 г куриных пупков;
  • 150 г куриных сердечек и печени;
  • 150 г филе курицы;
  • кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • лук;
  • 1,5 ст. л. просеянной муки;
  • по вкусу сметана;
  • 200 г сыра;
  • 6-7 картофелин;
  • листочки лавра;
  • горошины черного перчика;
  • соль;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Куриные потроха промоем и при необходимости очистим от желтой кожицы и пленки.
  • В подсоленной воде варим субпродукты до полуготовности. Внимание: бульон оставим, он нам еще понадобится.
  • Картофель чистим и нарезаем кубиками, слегка обжариваем корнеплоды на масле растительном, добавим немного соли. Конечно, картофель можно предварительно и не обжаривать, но так получается вкуснее.

Картофель чистим и нарезаем кубиками

  • Те же действия выполняем и с кабачком.

Те же действия выполняем и с кабачком

  • Лук чистим и нарезаем кубиками.
  • Субпродукты и куриное филе нарезаем кубиками или соломкой.
  • На растительном масле пассеруем лук, а затем выкладываем к нему филе курицы и субпродукты.
  • Обжариваем несколько минут все вместе и вливаем в сковороду бульон. Тушим блюдо пять минут и всыпаем муку. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.

Обжариваем несколько минут все вместе

  • Томаты промоем и нарежем кубиками.
  • Большую часть сыра нарезаем тоненькими пластинами, а остальной натираем.
  • Теперь пришло время наполнить горшочки. Выкладываем ингредиенты в таком порядке: картофель, кабачок, томаты, субпродукты и филе, обжаренные с луком. Не забываем добавить соль и измельченные чесночные зубчики. Секрет: между слоями из овощей положим сырные пластинки.

между слоями из овощей положим сырные пластинки

  • Добавляем листочки лавра, горошины перца и вливаем бульон, чтобы он занял приблизительно 1/3 часть горшочков.
  • Теперь добавим сметану и отправим горшочки в духовой шкаф, накрыв их крышками. Внимание: горшочки ставим только в холодную духовку!
  • Запекаем рагу на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления добавим в горшочки тертый сыр.

Необычные котлеты из желудочков

Говорят, что котлетки из субпродуктов начали готовить во времена перестройки, когда было туговато с деньгами. Кто бы ни придумал этот рецепт, его смело можно причислить к ряду кулинарных гениев, поскольку котлеты из куриных пупков получаются необычайно вкусными и нежными.

котлеты из куриных пупков

Состав:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • ½ большой луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • ½ ч. л. перчика молотого острого красного;
  • ½ ч. л. перчика молотого черного;
  • 1 ч. л. приправы «Хмели-сунели»;
  • 2 ст. л. манки;
  • яйцо;
  • мука просеянная для панировки;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Промываем пупочки, лук и морковь чистим.
  • Пропускаем субпродукты с овощами через мясорубку.
  • Приправляем фарш перцами и «Хмели-сунели», солим его и перемешиваем.

Приправляем фарш перцами и «Хмели-сунели»

  • Теперь добавим в фарш манку и яйцо. Тщательно размешаем все до однородности.
  • Смачиваем руки маслом растительным и формируем котлетки.
  • Панируем заготовки в просеянной муке.

Панируем заготовки в просеянной муке

  • Осталось только пожарить котлетки на растительном масле обычным способом.

пожарить котлетки на растительном масле

  • Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром.

Салат из желудочков к праздничному столу

Из куриных пупков можно сделать вкусный салатик. Такая закуска проста в приготовлении, питательна и вкусна.

Из куриных пупков можно сделать вкусный салатик

Состав:

  • 0,3 кг куриных пупков;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • по вкусу сахарный песок;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, а морковь крупно натираем.
  • Пассеруем овощи на растительном масле, солим и добавляем немного сахарного песка.
  • Субпродукты и яйца отвариваем.
  • Куриные пупки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу и смешиваем с пассерованными овощами.

Куриные пупки нарезаем небольшими кубиками

  • Приправляем этот слой майонезом.

Приправляем этот слой майонезом

  • Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их следующим слоем.
  • Сверху яиц делаем майонезную сеточку и отправляем салатик в холодильник настояться.

Читайте также:

Теперь вы знаете, как приготовить куриные пупки вкусно. К тому же субпродукты считаются очень полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Куриные желудки (пупки) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Тушёные куриные желудки (пупки)Если с куриными сердечками, как с едой я познакомился в сознательном возрасте. То куриные желудки, ещё их называют пупки, я попробовал в глубоком детстве. Было это так. Как-то раз, на рынке мама купила этим самые пупки, не скрывая при этом какого-то особого кулинарного (или гурманского) возбуждения, предвкушая что-то вкусно. Пришли домой. Мама очень долго чистила этим непонятные пупки, вытаскивая из них всякие камушки. Потом приготовила. Что-то мне не хотелось их есть… Внешний вид и название: «Бееее!!!». Ну, Вы меня поняли. Но, мама их ела с таким нескрываемым удовольствием, что дух экспериментатора взял вверх и я попробовал это доселе неизвестный продукт. И мне понравилось!!! Даже тогда, в детстве. А теперь давайте перейдём к простому рецепту приготовления куриных желудков (пупков).

Ингредиенты для тушёных куриных желудков (на 2-е порции):

куриные желудки 350 гр.

средняя луковица

немного растительного масла

соль

Приготовление куриных желудков:

куриные желудкинарезать куриные желудки Первым делом, даже если Вы купили чистые желудки, их нужно тщательно промыть. Затем я режу желудки пополам. Мне в таком виде они нравятся больше всего. Думаю, их можно нарезать мельче. нарезать лук
тушить куриные желудки (пупки)

На сковородку добавить немного растительного масла. Выложить туда нарезанные пупки. И тушить под крышкой 20 минут. Через 20 минут добавить мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне ещё 25-30 минут. На самом деле тушить можно ещё больше. Просто через 40 минут, можно пробовать. Достаточно ли потушились пупки или ещё можно потушить. Посолить и можно подавать к столу.

Возможно это воспоминание из детства. Но, я люблю, есть куриные желудки или как самостоятельно блюдо или просто с варёным рисом, заправленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Рецепт куриных пупков, обжаренных с луком. Пошаговые фото.

Куриные пупочки обжаренные с луком

Куриные пупочки, обжаренные с луком. Гарнир — кукурузная каша.

Ингредиенты:

  • 1 кг сырых куриных пупков
  • 2 большие луковицы
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

На гарнир рекомендуется кукурузная каша в горшочке

Как приготовить куриные пупки:

Куриные пупочки промыть, залить холодной водой, дать постоять 30 минут.

Сырые куриные пупочки

После этого поставить на плиту и варить при слабом кипении 2 часа.  Соль не добавлять!  После того как почки отварились, откинуть их на дуршлаг,  подождать пока вода стечет.

Куриные пупки обжаренные с луком

Нарезать пупки небольшими кусочками.  Луч нашинковать соломкой. Выложить лук в разогретое растительное масло, слегка обжарить, добавить куриные пупки, посолить, поперчить.

Куриные пупки обжаренные с луком

Жарить до готовности лука, пока он не станет золотистым.

Куриные пупки обжаренные с луком

Плиту приглушить на минимум, вылить 1 столовую ложку соевого соуса, добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать, тушить минут пять.

Подавать можно с любым гарниром, но особо вкусно с кукурузной кашей, приготовленной в горшочке!

Кукурузная каша на гарнир

Кукурузная каша на гарнир

Куриные пупочки получаются мягкие, нежные, как грибочки.

Пальчики оближешь!

Для счастливых обладателей мультиварок предлагаем ещё один рецепт тушеных куриных пупков, но ещё более быстрый и легкий, смотрите на видео:

 

Рубрика - Жареная птица, Из субпродуктов птицы, Основное блюдо, Птица, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Как приготовить куриные пупки?

#1

На самом деле речь идет о гораздо более универсальном продукте, чем можно подумать на первый взгляд, а блюда приготовленные на их основе, практически всегда обладают очень насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Пупок куриный, который на самом деле является ничем иным, как желудочком этой птицы, при правильном приготовлении обладает крайне нежной текстурой, а для того, чтобы добиться идеального результата, необходимо всего-лишь усвоить несколько простых в исполнении тонкостей и нюансов. Но обо всем по порядку и лучше начать с более широко известных классических блюд, для приготовления которых используется данный ингредиент в том или ином виде. И первое блюдо, на чем было бы целесообразно более подробно остановиться, являются царские щи из квашенной капусты, куриных пупков, сердечек и свежих боровиков. Для его приготовления используется крепкий бульон на субпродуктах с различными кореньями.

#2

В плане кореньев обычно используют одну крупную белую репчатую луковицу, морковь и корень петрушки, которые закладываются в воду вместе с пупками и сердечками (на их количестве скупиться не стоит) в самом начале и извлекаются непосредственно перед добавлением других добавочных ингредиентов. После закладывается картофель, обжаренные до золотистой корочки пластинки заранее замоченных в воде свежих боровиков с измельченным репчатым луком и уже в самом конце закладывается кислая капуста и зелень (подойдет укроп, петрушка, кинза и пр.). Не менее вкусны супы из куриных субпродуктов с домашней самодельной лапшой, приготовленной на основе одних только желтков (при желании в тесто для лапши можно добавить немного манной крупы и измельченную свежую зелень либо грибную муку, сделанную из сухих грибов на кофемолке). В случае, если зелень добавляется в тесто для домашней лапши, ее не стоит закладывать отдельно в первое блюдо.

#3

Не исключено совмещение для приготовления бульона куриных пупков и других частей курицы, либо даже других видов птицы или мяса. Варить сами субпродукты лучше как можно дольше и закладывать добавочные ингредиенты следует исключительно после того, как пупки станут совсем мягкими. И если с первыми блюдами все более-менее ясно, то возникает логичный вопрос, где еще можно использовать эти продукты. На самом же деле вариантов изысканных и необыкновенно вкусных блюд с ними великое множество. Так, например, из куриных пупков можно приготовить великолепный французский паштет. Для этого на сухой сковороде обжаривают бекон, добавляют в образовавшийся после него жир пупки, печень и сердечки курицы и обжаривают их без соли, перца и других специй до золотистой корочки, после чего добавляют нарезанный тонкими полукольцами репчатый белый лук. Когда лук подрумянится, необходимо добавить немного воды и убавить огонь до минимума.

#4

Все содержимое сковороды, которая, к слову, должна обладать толстым тяжелым дном и стенками, должно томиться под крышкой в течение минимум полутора часов, дабы субпродукты стали как можно более мягкими и деликатными. Все это время в сковороду следует подливать воду по мере ее выкипания. После окончания тушения субпродукты с луком и образовавшимся в результате этого длительного процесса густым соусом помещают в блендер, жирные сливки, сливочное масло, коньяк, соль, перец, корицу и мускатный орех и смешивают до образования пастообразного состояния. Не стоит пугаться того, что изначально паштет получится несколько жидким, ведь в холодном месте он обязательно загустеет, в основном благодаря жиру и сливочному маслу. При этом каких-то идеальных пропорций добиться довольно трудно и на 1 килограмм субпродуктов обычно уходит 2 крупные луковицы, 100 грамм сливочного масла, 150 миллилитров сливок 33% жирности и 50 грамм коньяка.

#5

Но и это еще далеко не все. Такой паштет является самым настоящим деликатесом, причем это его качество можно в значительной мере дополнить различными добавками. Так, например, его вполне допустимо вылить в заранее выстеленную пищевой фольгой прямоугольную форму слоями, между которыми можно размещать обжаренные ломтики боровиков, сморчков, шампиньонов или лисичек, лесными орехами, сливочным, козьим сыром или сыром с плесенью, тончайшими слайсами ароматного бекона и пр. (естественно, из всего перечисленного выбирать следует что-нибудь одно). Дополнить такую великолепную закуску можно слоем желе из свеже выжатого апельсинового или гранатового сока. Для этого на уже хорошо охлажденный и застывший паштет выливают подготовленное желе на стадии его загустения и отправляют блюдо в холодильник. Для этого деликатеса лучше использовать французский багет или, что еще лучше, хлеб, испеченный вручную в духовке или печи.

#6

Существует еще масса интересных вариантов и одним из них является комбинированный террин. Для этого в прямоугольную форму поочередно выливают полужидкий сливочно-куриный фарш с зеленью, измельченные обжаренные с грибами пупки, а также слайсы запеченных баклажан, после чего отправляют это слоеное "чудо" в духовой шкаф, заранее налив в противень, на который была установлена эта самая форма, кипяток. Такая мера необходима для того, чтобы создать в духовке паровой эффект, который сделает уже готовый террин более сочным и нежным. Но и этими двумя рецептами всевозможные вариации на тему куриных пупков вовсе не заканчиваются, ведь этот продукт прекрасно подходит для приготовления итальянского кростини в ароматных травах, адаптированного плова и даже испанской паэльи, теплых салатов, а также многих других блюд.

uznay-kak.ru


Смотрите также