Армянская кухня. Приготовить армянские блюда


Армянская кухня, армянские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов армянской кухни) / страница 6

Хазани из баранины 3.3

Хазани из баранины

Невероятно вкусное блюдо родом из Армении, которое готовится в казане и напоминает по своему вкусу и виду шашлык. Теперь вы можете приготовить его, не выходя из дома, на мой взгляд, очень удобно. ...далее

Добавил: Dashuta 07.12.2014

Армянский пирог 5.0

Армянский пирог

Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2017

Баранина по-армянски 5.0

Баранина по-армянски

В Армении знают толк в приготовлении баранины, ведь у них это мясо встречается во многих блюдах. И я предлагаю вам сделать невероятно вкусную баранину, которую мы будем тушить с зернами граната. ...далее

Добавил: Dashuta 25.12.2014

Постная запеканка без масла 5.0

Постная запеканка без масла

Постная запеканка по данному рецепту понравится и взрослому, и ребенку. Все достаточно просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Jess 19.02.2018

Салат с яблоком и сыром 4.2

Салат с яблоком и сыром

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Аришта 5.0

Аришта

Аришта — это домашняя армянская лапша. На её основе готовят разные блюда. Вы могли с ними встречаться, но даже не знали о том, что в их составе есть этот ингредиент. Посмотрите один из рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Армянский хлеб "Матнакаш" 4.0

Армянский хлеб "Матнакаш"

Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб "Матнакаш". Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Баранина отварная по-армянски 5.0

Баранина отварная по-армянски

Я хочу вам рассказать, как сделать баранину отварную по-армянски, так, чтобы и бульон получился вкусный, и само мясо не превратилось в резину! Попробуйте, авось пригодится! Отличный сытный обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Армянский салат из печеных овощей 2.7

Армянский салат из печеных овощей

Сытный армянский салат из печеных овощей в домашних условиях готовится просто. Я вам сейчас с радостью расскажу, как приготовить это блюдо, потому что это просто и вкусно! Думаю, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2016

Капуста, маринованная по-армянски 4.4

Капуста, маринованная по-армянски

Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 08.09.2015

Маринованная цветная капуста по-армянски 4.5

Маринованная цветная капуста по-армянски

А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2016

Шашлык по-армянски из свинины 4.0

Шашлык по-армянски из свинины

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Армянская окрошка 4.2

Армянская окрошка

Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Пирожки из лепешек 4.8

Пирожки из лепешек

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, её всё-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017

Армянский лаваш для шаурмы

Армянский лаваш для шаурмы

Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017

Армянский лаваш в духовке 5.0

Армянский лаваш в духовке

Лаваш — универсальная несладкая выпечка. Из него можно делать прекрасные горячие и холодные закуски и даже пироги с начинками. Посмотрите, как приготовить армянский лаваш в духовке на домашей кухне. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.03.2017

Салат из белой фасоли 5.0

Салат из белой фасоли

Вкусный, полезный и весьма питательный салат из белой фасоли. Этот салат готовится предельно просто, однако получается сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Кабачки по-армянски 3.6

Кабачки по-армянски

Если вы еще не знаете, как приготовить кабачки по-армянски или как это у них называется Айлазан, то вот вам рецепт! Не переживайте - это очень простое, сытное и доступное блюдо, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2014

Ачма армянская 5.0

Ачма армянская

Ачма армянская - это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

povar.ru

Армянская кухня Рецепты приготовления с фото пошагово.

60 мин.

средне

Люля кебаб

Попробуйте блюдо народов Кавказа по проверенному рецепту.

60 мин.

легко

Кавказская красная аджика

Этот простой рецепт поможет Вам приготовить на зиму настоящую острую кавказскую аджику. Поспешите оценить рецепт!

90 мин.

средне

Торт Микадо

Необычный торт микадо очень похож по внешнему виду на классический наполеон, но приготовление этого армянского торта занимает меньше времени. Побаловать родных нежным и насыщенным десертом в виде торт

120 мин.

средне

Торт «Микадо»

Этот армянский торт отлично сочетается со всеми напитками и подходит для всей торжественных событий. Попробуйте его с шоколадом!

15 мин.

легко

Горчица с восточным ароматом

Вы уже знаете. как вкусно дополняет любое блюдо эта простая горчица с восточным ароматом? проверьте самостоятельно!

10 мин.

легко

Чесночный соус для шаурмы

Что может быть вкуснее, чем шаурма заправленная классическим чесночным соусом для шаурмы? Вы и сами можете его приготовить!

120 мин.

легко

Баранина в собственном соку в горшочках

Для того, чтобы приготовить такую аппетитную баранину в собственном соку в горшочках Вы можете просто оценить этот рецепт!

300 мин.

средне

Домашняя шаурма из баранины

Вы хотите приготовить для родных новое сытное блюдо? Тогда Вам может понравится Домашняя шаурма из баранины по этому рецепту!

30 мин.

легко

Шаурма с корейской морковью

Шаурма с корейской морковью уже для многих стала любимым блюдом. Приготовьте её по этому простому рецепту!

45 мин.

легко

Шаурма с фаршем

Домашняя шаурма с фаршем - это одно из самых вкусных блюд восточной кухни, которое сейчас может легко приготовить каждая хозяйка!

45 мин.

легко

Шаурма мясная

Вы любите мясную шаурму? А пробовали приготовить её с жареной курицей? Оцените этот способ приготовления!

240 мин.

средне

Шаурма с курицей

Каждая хозяйка сможет без труда приготовить такую простую шаурму с курицей ! Просто оцените этот подробный рецепт!

180 мин.

средне

Баранина с фасолью

Хотите приготовить на ужин что-то особенное? Подайте на этот ужин домашнюю баранину с фасолью по этому рецепту!

240 мин.

средне

Баранина, тушёная с овощами

Подайте на праздничный ужин эту баранину, тушёную с овощами, чтобы вкусно накормить всех пришедших в Ваш дом гостей!

60 мин.

легко

Зеленая аджика

Если Вы любите аджику, то попробуйте этот необычный рецепт! Такое блюдо трудно упустить из виду на любом мероприятии!

45 мин.

средне

Свиной шашлык с яблоками и красным луком

Этот шашлык можно приготовить очень просто и у него есть одно преимущество: не нужно ждать, пока свинина замаринуется!

Страна самых вкусных и насыщенных кулинарных творений. Трудно отказать себе в возможности попробовать что-то из армянской кухни. Она очень быстро стала известной на весь мир и некоторые её блюда можно встретить даже на домашней кухне в любой семье. По мнению многих экспертов это одна из самых древних кухонь в Европе и самая древняя в Закавказье. Её кулинарные традиции стали её гордостью и достоинством. Тем более, что секреты приготовления блюд хранятся в тайне и соблюдаются армянским народом до сих пор. К тому же, известно, что даже, несмотря на современный прогресс, технология приготовления их национальной пищи остаются неизменными. И таким образом, армяне даже сейчас продолжают дарить нам свои шедевры!

Известно, что приготовление армянской традиционной кухни – это работа весьма трудоёмкая. Большинство их простейших рецептов основаны на фаршировании и взбивании. Стоит заметить, что она имеет, целую массу технологических особенностей. Одним из них стал способ приготовления, поскольку практически всегда все продукты отдельно заготавливаются, готовятся, а затем соединяются в одно блюдо. А вот для создания сладостей задействуют совсем не стандартные для европейской кухни приёмы. Среди таких есть добавление арбузных корок и даже измельчённых и обработанных овощей. Конечно же, в первую очередь бросается в глаза необычная вкусовая палитра и основное простые рецепты. Пожалуй, именно это можно назвать их «изюминкой». Этим они обязаны своей территориальной расположенности, где всегда земля стабильно даровала им множество продуктов. В них собственно, они не нуждались.

К тому же, именно Армения смогла вывести собственные виды овец, что дало им возможность расширить кулинарные возможности. Разные виды мяса часто встречаются в этой кухне. Сейчас мы наблюдаем даже их разные сочетания между собой. Чаще всего это самостоятельные блюда или одно из его ингредиентов. Кстати, армянская кухня не редко сочетает в себе самые редкие виды мяса. Например, в древней кухне можно заметить сочетание мяса курицы и оленя.

Способы приготовления самые разные и совсем неординарные. Таким образом, один и тот же компонент может обрабатываться несколько раз и разными способами. Мясо могут отварить, пожарить, а затем долго тушить на маленьком огне. Такая обработка продуктов придала этой национальной кухне по-особенному тонкий оттенок. Блюда имеют уникальный вкус, который можно добиться только таким способом. Кроме этого, они любят обильно добавлять в свою пищу различные специи и пряности. К таким можно сразу отнести: чёрный и красный перец, разнообразные травы и зелень, кинза, мята, чеснок и многие другие. Хочется сказать, что армянские творения богаты вкусовой гаммой.

Кондитерские изделия тоже богаты различными пряностями. В сладостях можно встретить шафран, ваниль и даже гвоздику. Это только несколько из множества приправ. Заметьте, что любители настоящей остроты, смогут оценить такую еду по достоинству, а заодно и себя проверить на выдержку и тонкость вкусовых ощущений. Поскольку все национальные и даже современные творения очень острые. Кстати, ещё одна их отличительная черта.

Мы собрали для Вас много традиционных и современных простых рецептов, которые легко можно приготовить дома. И даже самая неопытная хозяюшка сможет удивить своих близких новыми навыками и интересными рецептами.

foodmaster.info

Армянская кухня. Как приготовить блюда армянской кухни?

Армянская кухня, рецепты которой находятся сейчас на пике популярности, считается одной из самых сбалансированных, ведь армянская кухня – это обязательно зелень и пряности. Здоровый образ жизни, контроль за питанием сейчас в приоритете - в рационе современного человека обязательно должны присутствовать нежирное мясо, листья салата, петрушка, кинза, укроп. Именно эти продукты являются приоритетными в армянской кухне: жаркий климат не позволяет использовать слишком жирную, нездоровую пищу, даже хлеб выпекается без применения дрожжей. Речь идет о столь популярном в современном питании лаваше, тонком хлебе из муки и воды, выпекаемом на открытом огне в тандыре, сейчас это не просто хлеб, а удобный компонент для приготовления различных закусок, на которые так богата армянская кухня. Рецепты закусок вовсе не обязательно должны включать в себя истинно армянские составляющие, сейчас в лаваш можно заворачивать все – копченую или слабосоленую рыбу, колбасы, зелень, сыр, овощи.

А ещё армянская кухня – это ароматные сыровяленные колбасы, они приготовлены исключительно из говяжьего, бараньего или конского мяса с огромным количеством пряностей. Никаких круп, усилителей вкуса, стабилизаторов и красителей в них нет, но диетической такую пищу тоже не назовешь – колбасы очень острые и часто в технологии их приготовления используется коньяк высокого качества.

В армянской кухне часто используются бобовые – горох, фасоль, бобы, чечевица, причем как единственный компонент или в сочетании с другими бобовыми или зерновыми. Каши в армянской кухне не совсем привычны для среднеевропейской полосы, они больше похожи на густые супы с мясом.

Армянская кухня, рецепты которой находятся сейчас на пике популярности, считается одной из самых сбалансированных, ведь армянская кухня – это обязательно зелень и пряности. Здоровый образ жизни, контроль за питанием сейчас в приоритете - в рационе современного человека обязательно должны присутствовать нежирное мясо, листья салата, петрушка, кинза, укроп. Именно эти продукты являются приоритетными в армянской кухне: жаркий климат не позволяет использовать слишком жирную, нездоровую пищу, даже хлеб выпекается без применения дрожжей. Речь идет о столь популярном в современном питании лаваше, тонком хлебе из муки и воды, выпекаемом на открытом огне в тандыре, сейчас это не просто хлеб, а удобный компонент для приготовления различных закусок, на которые так богата армянская кухня. Рецепты закусок вовсе не обязательно должны включать в себя истинно армянские составляющие, сейчас в лаваш можно заворачивать все – копченую или слабосоленую рыбу, колбасы, зелень, сыр, овощи.

А ещё армянская кухня – это ароматные сыровяленные колбасы, они приготовлены исключительно из говяжьего, бараньего или конского мяса с огромным количеством пряностей. Никаких круп, усилителей вкуса, стабилизаторов и красителей в них нет, но диетической такую пищу тоже не назовешь – колбасы очень острые и часто в технологии их приготовления используется коньяк высокого качества.

В армянской кухне часто используются бобовые – горох, фасоль, бобы, чечевица, причем как единственный компонент или в сочетании с другими бобовыми или зерновыми. Каши в армянской кухне не совсем привычны для среднеевропейской полосы, они больше похожи на густые супы с мясом.

kuking.net


Смотрите также