Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
eda.ru
Жаркое под сыром – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы
Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Луковица — 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
Сливки 35 %-ной жир. — 20 мл
Масло сливочное — 30 г
Петрушка (зелень) — 2 веточ.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Соль
Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.
Добавить мелко нарезанное куриное филе.
Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.
Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.
На чистой и сухой сковороде немного обжарить муку, добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.
Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.
После посыпать, натертым сыром.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Ньокки запеченные под сыром / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ньокки - это традиционное блюдо итальянской кухни. Очень часто для их приготовления используют самые разные продукты, например манную крупу, шпинат, хлебные крошки или картофель. Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным и невероятно простым в приготовлении рецептом этого совершенного кушанья, его название - Ньокки запеченные под сыром!
Ингредиенты для приготовления ньокков запеченных под сыром
Ингредиенты для приготовления ньокков запеченных под сыром:
Картофель 1 килограмм
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная просеянная 300 грамм
Сметана 250 миллилитров
Сыр твердый 100 грамм
Чеснок 4–6 зубцов или по вкусу
Масло сливочное 30 грамм
Специи:
Черный молотый перец по вкусу
Французские травы по вкусу
Основные ингредиенты
Картофель, Чеснок, Сметана, Мука
Порционность
1 порция
Кухня мира
Итальянская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Берем 1 килограмм картофеля, промываем его под проточной водой от разного рода загрязнений, укладываем клубнеплоды в глубокую кастрюлю, заливаем обычной проточной водой так, чтобы она была выше уровня картофеля хотя бы на 6 – 7 сантиметров, добавляем в кастрюлю по вкусу соль и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Варим картофель до полной готовности, на этот процесс уходит примерно 20 – 30 минут, в зависимости от размеров клубнеплодов. За это время разогреваем духовку до 200 – 210 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.
По истечении нужного времени проверяем готовность картофеля вилкой, если зубцы входят в мякоть картофеля под напором, тогда еще даем ему проварится 5 - 7 минут. Ну, а если они входят легко, тогда аккуратно сливаем из кастрюли воду, придерживая ее кухонным полотенцем. Затем аккуратно снимаем с картофеля кожу при помощи острого кухонного ножа и укладываем в глубокую миску. Теперь берем толкушку и с помощью нее разминаем картофель до однородной слегка рыхлой текстуры без комков. К измельченным клубнеплодам добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и французские травы. В эту же емкость вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности. Затем в получившуюся картофельную массу начинаем вводить просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая ложкой тесто. По текстуре оно должно не липнуть к рукам, быть мягким, но в тоже время плотным и пластичным. Если тесто получиться очень мягким стоит добавить больше муки!
Шаг 2: формируем и запекаем ньокки.
Теперь присыпаем столешницу небольшим количеством пшеничной муки. Используя кухонный шпатель, делим тесто на 3 равные части. Поочередно скатываем каждый кусочек мучного полуфабриката в жгут и также каждый делим на 10 равных частей, то есть в итоге должно получиться 30 мучных «подушечек». После с помощью столовой вилки делаем на каждом кусочке теста узор в виде прямых или перекрещенных полосок и укладываем их на подготовленный к запеканию противень. Затем берем сотейник, кладем в него сливочное масло и ставим его на плиту, включенную на маленький уровень. Когда жир растает, переставляем емкость на столешницу.
При помощи пекарской кисти смазываем ньокки растопленным маслом, проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее противень с мучными изделиями на 15 – 20 минут или пока они не покроются румяной корочкой.
Шаг 3: готовим соус и подготавливаем сыр.
Пока запекаются ньокки, приготовим соус и подготовим сыр. В глубокую пиалу вливаем нужное количество сметаны, добавляем в нее по вкусу соль и туда же при помощи чеснокодавки выдавливаем чищенные от кожуры зубчики чеснока. Перемешиваем столовой ложкой все составляющие соуса до однородной консистенции. С небольшого кусочка сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на крупную или мелкую терку прямо в глубокую тарелку.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Через 15 – 20 минут, когда ньокки запекутся, удаляем противень, из духовки придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску. Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем румяные «подушечки» в противопригарную, жаростойкую форму для запекания и заливаем их соусом. После посыпаем сыром и снова отправляем в духовой шкаф в этот раз на 10 – 15 минут. По истечении нужного времени также вынимаем форму с готовым блюдом из духовки, ставим на разделочную доску, раскладываем ароматное яство по порционным тарелкам и подаем к столу.
Шаг 5: подаем Ньокки запеченные под сыром.
Ньокки запеченные под сыром подаются в горячем виде как первое горячее блюдо или как гарнир к любым мясным яствам. По вкусу эти ароматные кусочки картофельного теста напоминают обычные традиционные русские клецки, запеченные в сметане с сыром. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, разве что в бутылочке доброго итальянского полусладкого вина, которое улучшит пищеварение и поднимет настроение. Это невероятно смачное блюдо понравится всем любителям вкусной и необычной еды! Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – В этот вид теста вы можете класть любые другие нравящиеся вам специи и травы, которые подходят для овощных или мясных блюд.
– – По желанию в соус можно добавить мелко измельченный лук.
– – Для посыпки можно использовать несколько видов сыров.