Жаркое под сыром. Блюда под сыром
Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Жаркое под сыром – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы
Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Луковица — 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
Сливки 35 %-ной жир. — 20 мл
Масло сливочное — 30 г
Петрушка (зелень) — 2 веточ.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Соль
Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.
Добавить мелко нарезанное куриное филе.
Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.
Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.
На чистой и сухой сковороде немного обжарить муку, добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.
Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.
После посыпать, натертым сыром.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Ньокки запеченные под сыром / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ньокки - это традиционное блюдо итальянской кухни. Очень часто для их приготовления используют самые разные продукты, например манную крупу, шпинат, хлебные крошки или картофель. Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным и невероятно простым в приготовлении рецептом этого совершенного кушанья, его название - Ньокки запеченные под сыром!
Ингредиенты для приготовления ньокков запеченных под сыром
Ингредиенты для приготовления ньокков запеченных под сыром:
- Картофель 1 килограмм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная просеянная 300 грамм
- Сметана 250 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Чеснок 4–6 зубцов или по вкусу
- Масло сливочное 30 грамм
Специи:
- Черный молотый перец по вкусу
- Французские травы по вкусу
-
Основные ингредиенты
Картофель, Чеснок, Сметана, Мука
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чеснокодавка, Глубокая кастрюля, Плита, Духовка, Противопригарный противень, Столовая ложка, Пекарская кисть, Вилка, Кухонное полотенце, Нож, Глубокая миска, Толкушка для картофеля, Пекарская бумага, Кухонный металлический шпатель, Сотейник, Глубокая миска, Терка, Глубокая тарелка, Противопригарная жаростойкая форма для запекания
Приготовление ньокков запеченных под сыром:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Берем 1 килограмм картофеля, промываем его под проточной водой от разного рода загрязнений, укладываем клубнеплоды в глубокую кастрюлю, заливаем обычной проточной водой так, чтобы она была выше уровня картофеля хотя бы на 6 – 7 сантиметров, добавляем в кастрюлю по вкусу соль и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Варим картофель до полной готовности, на этот процесс уходит примерно 20 – 30 минут, в зависимости от размеров клубнеплодов. За это время разогреваем духовку до 200 – 210 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.
Шаг 2: формируем и запекаем ньокки.
Теперь присыпаем столешницу небольшим количеством пшеничной муки. Используя кухонный шпатель, делим тесто на 3 равные части. Поочередно скатываем каждый кусочек мучного полуфабриката в жгут и также каждый делим на 10 равных частей, то есть в итоге должно получиться 30 мучных «подушечек». После с помощью столовой вилки делаем на каждом кусочке теста узор в виде прямых или перекрещенных полосок и укладываем их на подготовленный к запеканию противень. Затем берем сотейник, кладем в него сливочное масло и ставим его на плиту, включенную на маленький уровень. Когда жир растает, переставляем емкость на столешницу. Шаг 3: готовим соус и подготавливаем сыр.
Пока запекаются ньокки, приготовим соус и подготовим сыр. В глубокую пиалу вливаем нужное количество сметаны, добавляем в нее по вкусу соль и туда же при помощи чеснокодавки выдавливаем чищенные от кожуры зубчики чеснока. Перемешиваем столовой ложкой все составляющие соуса до однородной консистенции. С небольшого кусочка сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на крупную или мелкую терку прямо в глубокую тарелку.Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем Ньокки запеченные под сыром.
Ньокки запеченные под сыром подаются в горячем виде как первое горячее блюдо или как гарнир к любым мясным яствам. По вкусу эти ароматные кусочки картофельного теста напоминают обычные традиционные русские клецки, запеченные в сметане с сыром. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, разве что в бутылочке доброго итальянского полусладкого вина, которое улучшит пищеварение и поднимет настроение. Это невероятно смачное блюдо понравится всем любителям вкусной и необычной еды! Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – В этот вид теста вы можете класть любые другие нравящиеся вам специи и травы, которые подходят для овощных или мясных блюд.
– – По желанию в соус можно добавить мелко измельченный лук.
– – Для посыпки можно использовать несколько видов сыров.
www.tvcook.ru