Необычные названия блюд. Названия необычные блюда
Самые необычные блюда мира
- Подписаться
- Лента публикаций
- Последние публикации
- Лучшие публикации
- за все время
- за полгода
- за месяц
- Категории
- Города и страны
- Здоровье
- Изобретения
- Интересные факты
- История
- Космос
- Наука
- Природа
- Рекорды
- Технологии
- Человек
vseonauke.com
Необычные блюда
Самое большое блюдо в мире способно накормить небольшую деревню. Еда в мире необходима, чтобы жить, но она способна приносить удовольствие и поднимать настроение. Необычные блюда вызывают противоречивые чувства от восхищения до отвращения. На уровне страны или отдельной местности устраиваются самые различные фестивали и конкурсы, посвященные еде. Путешествуя по разным странам, туристам хочется попробовать местных деликатесов. Но надо быть осторожными, т. к. название не всегда скажет о том, из чего оно приготовлено, а значит, может произойти неловкий или неприятный инцидент. Поэтому лучше разузнать о самых необычных блюдах заранее.
Опасные в природе, смирные на столе
Вряд ли кто-то захотел встретиться лицом к лицу со змеей, тарантулом или другими пауками, скорпионом, крокодилом, акулой, ядовитыми черными муравьями или роем ос. Но есть возможность попробовать тех, кто наводит страх. Например, во Вьетнаме можно увидеть змей в прозрачных бутылках, и это не для красоты. Змею помещают в бутылку и заливают ее рисовым вином. Выдерживается определенная технология приготовления и выходит вино из змеи. В Японии змею хабу кладут в бутылку и заливают спиртом, выстаивают определенное время и добавляют нужные ингредиенты. Очень дорогая водка хабу-саке готова и по праву занесена в список самых необычных блюд мира.
Ядовитые змеи, помещенные в бутылку и залитые спиртом с растворенным в спирте ядом
Если жареные тарантулы не напугали, попробуйте маринованных и запеченных в духовке скорпионов. Перед их приготовлением удаляют жала и клешни. Подавая к столу, натирают солью, перцем и специями. Можно нанизывать тушки на шампура, и получится шашлык из скорпионов. Таким блюдом порадует не только Камбоджа, но и Бангкок и Китай.
Запеченные скорпионыМексика предложит свои экзотические блюда, одно из них под названием эскамолес. Это яйца гигантских черных муравьев . С виду они напоминают зернышки кукурузы. Ценители говорят, что вкус блюда творожно-ореховый. Едят его как гарнир или поджаривают.
ЭскамолесСтоит не дешево из-за трудоемкой добычи яиц. В качестве недорогого десерта в Японии стоит попробовать печенье с осами . Насекомых сначала варят, потом сушат и добавляют в тесто.
Живая еда
Пожалуй, самая необычная еда, которая шевелится. В Италии на берегах Сардинии любят сыр касу марцу, изготовленный из овечьего молока. Особенность сыра в том, что в нем кишмя кишат личинки и взрослые сырные мухи. Именно поэтому структура сыра мягкая, из нее выделяется жидкость. Отсюда другое название сыра – гнилой или червивый. Кто-то удаляет насекомых перед употреблением сыра, другие нет. Тогда лучше есть гнилой сыр с закрытыми глазами, т. к. мухи могут выскакивать и попасть едоку в глаз.
Сыр Casu MarzuВ Китае и Тайване в меню можно обнаружить скандальную рыбу инь-янь . Карпа целиком быстро обжаривают и подают на тарелке еще живым. Клиент ест и наблюдает, как рыба открывает рот, захватывая воздух.
Китай и Гонконг предоставляют жуткое блюдо – мозги живой обезьяны. Чаще мозги продают на вес, но иногда их выедают с головы еще живого животного.
Мозги обезьяныБольшим лакомством в Корее является осьминог. Подача этого блюда поистине необычная: осьминога приносят на тарелке еще живым, и чтобы еда не задушила едока, начинать есть его нужно с головы. Иногда его режут кусочками, и это более безопасно.
Только в Японии подадут доступное по цене лакомство – глаз тунца. Этот огромный глаз, хотя и не шевелится, едят сырым, а это довольно не просто, учитывая, что он скользкий.
Глаза тунцаВ некоторых странах основным источником белка являются черви, их едят в сыром виде, хотя и жареные не менее вкусны и полезны, как говорят знатоки. Тайские жители с удовольствием едят жареных бамбуковых червей . Такой попкорн – обычное блюдо на каждый день.
В Индонезии наслаждаются нежным сливочным вкусом личинок жуков усачей.
Личинки жука-усачаВ Южной Африке источником белка являются гусеницы ночной бабочки, живущей на деревьях мопане. Живые, сушеные или копченые личинки добавляют в супы и похлебки.
Большие и дорогие угощения
Самое сложное блюдо в мире – фаршированный запеченный верблюд. Процесс приготовления трудный. Вареными яйцами фаршируется и тушится рыба, ею в свою очередь фаршируются куры. Тушенными курами фаршируют овец и уже готовыми овцами набивают выпотрошенного верблюда. Его закапывают и разводят над ним костер. Готовое блюдо подают на богатых арабских свадьбах.
Есть также еда, как произведение искусства, т. к. стоит немалых денег. Зафиксирована самая большая фрикаделька, пицца, кекс, мороженое, самый длинный хот-дог и колбаса.
Самая большая колбаса
Самый большой в мире хот-дог
Самая большая фрикаделька в мире
Необычные и вкусные блюда мира не перестают удивлять. Приятного аппетита!
eater.ru
Необычные названия блюд | Интересно Знать
Все мы готовим различные блюда и в будни, и к праздникам — ведь без этого не обойтись, и часто нам встречаются необычные названия блюд, чаще всего уже привычные нам. Думаю, вы так же задумывались над историей происхождения того, или иного рецепта блюда, над происхождением названия яства – ведь это интересно и познавательно – готовить вкусняшку зная ее «родословную»!
необычные названия блюд
Всякое блюдо имеет свой рецепт приготовления, свои ингредиенты, и у каждого из блюд имеется собственная история возникновения и рассказ о том, кто и при каких обстоятельствах впервые приготовил яство.
Это не только познавательно, но и полезно, ведь если кому-то удалось приготовить интересное яство впервые, то имея рецепт приготовления блюда, мы уж в любом случае сможем приготовить вкусняшку! Надеюсь, что знакомство с любопытными деталями происхождения некоторых кулинарных творений будет интересно большему числу гостей моего сайта! Знакомство предлагаю начать с истории возникновения торта всем вам давно известного, имеющего напыщенное название «Наполеон», хотя изначально кулинарный шедевр тортом не был, сладость была пирожным, хотя и очень вкусным и было прозвано «Шляпой Наполеона» за свою необычную треугольную форму. Кстати, придумал название и рецепт русский кондитер в честь столетия победы над Наполеоном в двенадцатом году прошлого века. Поедание десерта с подобным название было лишним подтверждением победы россиян над армией французов.
Чуть позднее стали выпекать не пирожные многослойные с вкусной прослойкой, а торты, чтобы уж угощаться вкусняшкой, так многим людям, тем самым отмечая победу над узурпатором. Десерт молниеносно приобрел поклонников и в других странах, правда название сладости сменилось – для французов с итальянцами десерт стал мильфеем, то есть «тысяча слоев» в переводе. Для англичан название торта звучит, как «ванилла слайс» для американцев тортик имеет аналогичное название с русским – «наполеон», однако по названию города Неаполя. Хотя имя французского императора тоже имеет неаполитанское происхождение, с корсиканского означающее «неаполитанец» — необычные названия блюд! 🙂
Это история происхождения сладости не придуманная, а вот и легенда. Без легенд никак, даже в кулинарии, а повествуется в ней, что законная жена императора застала своего муженька в объятиях молодой девицы, фрейлины юной и красивой. И этому великому общепризнанному гениальному стратегу (по мнению многих) ничего иного в голову не пришло, как сообщить супруге, что он выведывал рецепт нового торта. Ну да, спальня как раз самое подходящее место для разговоров о кулинарных изысках! 🙂
Но Жозефина, весьма мудрая дама, делает вид, что верит обманщику и требует немедленно подать к чаю кусочек торта, добытого с таким трудом. Изворачиваться пришлось и Наполеону, и бедняге-повару, придумывая рецепт необычной сладости. Правда последний долго не маялся, а взяв старинную кулинарную книгу, повар разыскал рецепт отличного десерта – слегка его видоизменил и угостил Жозефину, спасая тем самым супружество своего императора. Тортик весьма понравился венценосной даме и в благодарность был назван именем императора, то есть, Наполеон приобрел тезку в обличии десерта! 🙂
Главное, что обошлось без трагедии и больших потерь, а какую из версий считать правдивой, решать вам, мои милые читатели и читательницы – по мне, так обе истории хороши. А главное, это то, что мы можем лакомиться чудесным десертом, запивая его чаем, или кофе, как кому больше нравится — необычные названия блюд! Дальше…
Iнтересно Zнать
inzn.ru