Постные блюда из тыквы. Рецепты приготовления? Постные блюда из тыквы
тыква » Постные рецепты, постные блюда, постная кухня
14 Авг
Категории: Блюда из овощей и грибовДля приготовления этого замечательного постного блюда вам необходимо иметь в наличии список следующих составных ингредиентов: один килограмм тыквы, пять столовых ложек риса, один апельсин среднего размера, сахар-песок по вашему вкусу, щепотка корицы. Немного ванилина. Читать рецепт дальше…
Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий06 Май
Категории: Блюда из овощей и грибов, Закуски и салатыДля того чтобы приготовить оригинальные постные оладьи из тыквенной мякоти вам потребуется иметь в собственном распоряжении перечень следующих продуктов продовольствия: один килограмм заранее очищенной тыквенной мякоти, один стакан высококачественной пшеничной муки, немного сахара-песка, постное масло для обжарки оладий, пчелиный мед. Читать рецепт дальше…
Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий22 Апр
Категории: Блюда из овощей и грибов, Суп26 Мар
Категории: СупДля того чтобы приготовить тыквенный суп, который носить оригинальное название «Золотая осень» вам необходимо заранее позаботиться о наличии следующих продуктов питания: 500 грамм заранее очищенной мякоти тыквы, 600 грамм картошки, 200 грамм свежих стеблей сельдерея, пару морковей среднего размера, одна репчатая луковица крупного размера, щепотка соли, немного перчика, постное масло для обжарки некоторых продуктов. Читать рецепт дальше…
Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий29 Окт
Категории: Вторые блюда, Не постные блюдаИнгредиенты для того чтобы приготовить постные спагетти с тыквой:, 400 грамм тыквы в свежем виде, одна репчатая луковица среднего размера, свежая зелень петрушки, небольшое количество базилика, 300 грамм макарон спагетти, постное масло для обжаривания некоторых ингредиентов, пармезан и соль, пару зубчиков свежего чеснока. Читать рецепт дальше…
03 Окт
Категории: Блюда из овощей и грибовИнгредиенты для приготовления постной тыквы в томатном соусе: для приготовления 4 порций потребуется: один килограмм тыквы, постное масло для обжарки некоторых ингредиентов, 80 грамм высококачественной пшеничной муки, чайная ложка заранее измельченной паприки, половина чайной ложки измельченного красного перчика, немного семян кориандра, соль. Для приготовления соуса на основе томатов нужно: 4 спелых томата среднего размера, пару ложек постного масла, зубчик свежего чеснока, свежая зелень петрушки, соль, недавно измельченный перчик черного цвета. Читать рецепт дальше…
Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий22 Июн
Категории: Вторые блюда, Закуски и салатыИнгредиенты: килограмм тыквы, постное масло для жарки, 80 грамм пшеничной муки, чайная ложка молотой паприки, половина чайной ложки красного измельченного перца, немного семян кориандра, немного мелкой соли. Читать рецепт дальше…
25 Май
Категории: Сладкие блюда и десертыДля того, что бы порадовать близких людей и себя постными тыквенными оладьями запаситесь следующими продуктами продовольствия: килограмм заранее очищенной тыквы, стакан пшеничной муки высшего сорта, небольшое количество мелкой соли, немного сахара-песка, постное масло для жарки. Читать рецепт дальше…
Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий19 Апр
Категории: Закуски и салатыДля приготовления этой закуски вам понадобятся следующие продукты продовольствия: 200 грамм хлеба из пшеницы, 800 грамм тыквы, 30 грамм постного масла, 30 грамм томатного сока, 2 репчатые луковицы средних размеров, столовый уксус, немного соли и перец черный молотый. Читать рецепт дальше…
Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий16 Апр
Категории: Закуски и салатыДля приготовления этого постного, но довольно экстравагантного салатика вам потребуются следующие ингредиенты: 300 грамм мякоти тыквы, 1 средняя репа либо брюква, 2 яблока средних размеров, 4 столовые ложки меда. Читать рецепт дальше…
www.postniy.ru
Постные блюда из тыквы – полезное разнообразие
Постные блюда из тыквы помогут вам разнообразить ваш рацион во время поста.На самом деле из тыквы можно приготовить достаточно много самых разных блюд.
Из нее готовят первые блюда, каши, оладьи, салаты, запеканки, пироги и многое другое.
Постные блюда из тыквы – основные принципы приготовления
Для приготовления блюд из тыквы, овощ используют как в сыром виде, так и предварительно отварив.Самая популярная каша с тыквой – пшенная, но из других круп она получается не менее вкусной. Крупу промывают, а тыкву очищают и мелко нарезают. Овощ выкладывают в крупу, заливают водой, перемешивают, и варят все вместе на небольшом огне до готовности.
Для приготовления оладьей из тыквы, овощ мелко трут, добавляют остальные ингредиенты и жарят на хорошо разогретом масле.
Очень вкусные получаются манты или рулеты с тыквой, приготовленные на пару. В этом случае тыкву используют в качестве фарша. Очищенный овощ трут, перемешивают с нашинкованным луком, соля, приправляют специями и солью.
Запеканки из тыквы понравятся детям. Они могут быть сладкими или пресными. В любом случае этот, способ приготовления подойдет даже тем, кто не очень жалует этот продукт.
Рецепт 1. Постная каша с тыквой
Ингредиентыдва стакана крупы пшеничной;
ст. ложка меда;
соль;
тыква – 350 г;
1 л воды;
масла растительного – 20 г.
Способ приготовления
1. Крупу переберите, промойте до прозрачности воды. Залейте пшеничную крупу кипятком.
2. Разрежьте тыкву на несколько частей и очистите. Нарежьте овощ кубиками.
3. Разогрейте в сковороде масло, выложите в нее кубики тыквы и обжарьте.
4. Переложите обжаренную тыкву в крупу, посолите и поставьте на слабенький огонь. Каша должна томиться на огне до готовности. В конце добавьте мед и перемешайте.
Рецепт 2. Постная рисовая каша с тыквой и сухофруктами
Ингредиенты250 г риса;
горсть сухофруктов;
две ложки столовые сахара;
масло растительное;
тыква – 350 г.
Способ приготовления
1. Разрезаем тыкву на крупные куски, удаляем сердцевину и семена, а мякоть режем маленькими кубиками.
2. Промываем сухофрукты, и заливаем их кипятком. Оставляем настаиваться на четверть часа, затем сливаем воду, и еще раз промываем под краном. Выкладываем на одноразовое полотенце и слегка обсушиваем. Крупные сухофрукты измельчаем соломкой.
3. В глубокий сотейник наливаем масло, ставим на плиту и выкладываем тыкву. Томим ее на слабом огне до мягкости. Посыпаем тыкву сахаром и держим на огне еще пять минут.
4. Высыпаем к тыкве промытый рис, и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала крупу.
5. В практически готовую кашу добавляем сухофрукты, перемешиваем и томим на слабом огне еще пару минут.
Рецепт 3. Постный суп-пюре из тыквы
Ингредиентыполкилограмма тыквы;
перец черный и кухонная соль;
600 мл бульона из овощей;
три зубца чеснока;
лук - головка.
Способ приготовления
1. Тыкву режем кусочками и очищаем ее от волокон и семян. Выкладываем тыкву на застеленный пекарской бумагой деко, и запекаем овощ в духовке при 200 градусах, 15 минут.
2. Очищаем чеснок и лук от шелухи и шинкуем произвольно. Запеченную тыкву, лук и чеснок выкладываем в чашу блендера, и, добавляя постепенно овощной бульон, измельчаем в пюре. Перчим и солим. Прогреваем супчик на плите и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку насыпаем рубленую зелень.
Рецепт 4. Постный суп-пюре из тыквы и чечевицы
Ингредиентыполовину стакана чечевицы;
оливкового масла – 50 мл;
тыква – 400 г;
соль, розмарин и базилик;
шесть стеблей черешкового сельдерея;
три зубца чеснока.
Способ приготовления
1. Почистите тыкву от кожуры и удалите волокна и семена. Луковицу освободите от шелухи. Сельдерей, тыкву и лук нашинкуйте кубиками.
2. Кастрюлю поставьте на плиту и влейте оливковое масло. Кладем в него раздавленный чеснок и обжарьте минуту, не прекращая помешивать. Затем выложите тыкву и продолжайте жарить, помешивая, пять минут. Заложите лук и сельдерей, перемешайте и жарьте еще столько же времени.
3. Влейте воду и положите перебранную и промытую чечевицу. Варите суп до готовности чечевицы, около 20 минут. С помощью погружного блендера перебейте суп в пюре, посолите и приправьте специями.
Рецепт 5. Постный пирог из тыквы
Ингредиентытыква – 1300 г;
пакетик ванилина;
250 г сахара;
80 г семян подсолнечника;
500 г муки;
треть стакана фундука;
масла оливкового – 100 мл;
50 г цитрусовых цукатов;
треть ст. изюма.
Способ приготовления
1. Режем тыкву крупными ломтями, удаляем сердцевину и семена. Подготовленный овощ крупно трем. Выкладываем натертую тыкву в глубокую емкость, засыпаем все сахаром, добавляем ванилин, цукаты, промытый изюм и слегка обжаренные семечки. Вливаем масло растительное и перемешиваем.
2. Муку просеиваем и всыпаем в тертую тыкву. Противень застилаем пергаментом и выливаем на него полученное тесто. Разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Сверху раскладываем орехи фундука.
3. Ставим подготовленный пирог в духовку на сорок минут, и выпекаем при 180 С. Вынимаем противень, остужаем, и нарезаем пирог кусочками.
Рецепт 6. Постный апельсиново-тыквенный пирог
Ингредиентымука – триста грамм;
2 маленькие пачки разрыхлителя;
тыква – 600 г;
апельсин;
250 г сахара;
50 г меда;
250 г изюма;
по щепотки молотой гвоздики и корицы;
50 г коньяка.
Способ приготовления
1. Почищенную тыкву режем не очень крупными кусками. Апельсин разделите на четыре части, удалите косточки и измельчите в блендере, не снимая кожуры.
2. Выложите апельсиновую смесь в тыкву, добавьте мед, гвоздику и курицы. Перемешайте и поставьте емкость с этой смесью в микроволновку на минуту.
3. Затем небольшими порциями всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте. Сюда же положите изюм и вымешайте все вместе, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
4. Смажьте маслом разъемную форму, обсыпьте мукой и вылейте в нее тесто. Разровняйте поверхность деревянной лопаткой и присыпьте кунжутом. Поставьте пирог в духовку на час, предварительно разогрев ее до 180 С. Достаньте форму из духовки, остудите и обсыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 7. Постные оладьи с тыквой
Ингредиентытыква - полкилограмма;
соль, сахар и корица;
½ ст. муки;
растительное масло;
мед.
Способ приготовления
1. Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву мелко трем. Выкладываем тертый овощ в глубокую миску, солим и приправляем сахаром. Все хорошо перемешиваем.
2. Не переставая вымешивать, всыпаем муку и замешиваем однородное, мягкое тесто.
3. Из теста формируем оладьи и обжариваем их на раскаленном масле до румяности. Оладьи смазываем медом и выкладываем в форму для выпекания. Накрываем листом фольги и ставим на 20 минут, в разогретый до 170 С духовой шкаф. Выкладываем оладьи на блюдо и обсыпаем корицей.
Рецепт 8. Постные оладьи из тыквы с яблоками
Ингредиентытыква – полкилограмма;
растительное масло;
яблоки – три шт.;
корица и сахар;
лимонный сок;
пакетик пекарского порошка;
мука.
Способ приготовления
1. Яблоки и тыкву чистим от кожуры, вычищаем сердцевину и семена и крупно трем. Раскладываем их в разные миски. Тертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы те не почернели.
2. В глубокой посуде смешиваем тертое яблоко с тыквой. Всыпаем муку и пекарский порошок, вливаем ст. л. масла растительного, приправляем сахаром и корицей и вымешиваем тесто средней густоты. Оставляем тесто отдыхать на четверть часа.
3. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Столовой ложкой формируем оладьи и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до румяности с двух сторон. Выкладываем готовые оладьи на блюдо, застеленное одноразовым полотенцем.
Рецепт 9. Постная запеканка из тыквы с гречневой крупой
Ингредиентытыква – 350 г
мед;
250 г гречневой крупы;
оливковое масло;
два яблока;
горсть чернослива;
половину стакана изюма.
Способ приготовления
1. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семена и нарезаем кусочками.
2. Ставим на плиту сковородку, разогреваем масло и выкладываем измельченные яблоки и тыкву. Обжариваем под крышкой, на слабом огне, до мягкости тыквы.
3. Перебираем гречку, промываем и отвариваем до готовности. Остужаем.
4. Чернослив и изюм моем, и вымачиваем в горячей воде до мягкости. Чернослив мелко режем.
5. В глубокой емкости смешиваем обжаренную тыкву с яблоками, гречневую кашу и сухофрукты. Добавляем сахар и мед, еще раз вымешиваем и выкладываем в смазанную форму. Ставим запеканку в разогретый духовой шкаф на четверть часа.
Рецепт 10. Пюре из тыквы с грибами
Ингредиентытыква – половину кг;
перец, зелень и соль;
картофель – два клубня;
масло оливковое – две ст. л.;
две луковицы;
50 г сушеных грибов.
Способ приготовления
1. Кастрюлю с двумя литрами воды ставим на плиту. В холодной воде замачиваем грибы. Картофель и тыкву чистим и отвариваем. Промытые грибы промываем и измельчаем. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
2. Грибы и лук обжариваем в разогретом масле, солим и перчим. Жарим до румяности.
3. С овощей сливаем воду и пюрируем с помощью погружного блендера. Вливаем оливковое масло и перемешиваем.
4. На тарелку выкладываем порцию пюре, а сверху кладем обжаренные грибы. Посыпаем все измельченной зеленью.
Рецепт 11. Постные манты с тыквой
Ингредиентычетыре картофелины;
пресное тесто;
половину кабачка;
черный молотый перец, сушеные специи и соль;
морковка;
масло растительное;
сладкий перчик;
100 г тыквы;
две луковицы.
Способ приготовления
1. Овощи почистите и удалите семена. Тыкву, морковку, кабачок, перец и картофель нарежьте одинаковыми маленькими кусочками. Выложите все овощи в глубокую посуду, приправьте специями и солью и перемешайте.
2. Из стакана воды, муки, соли и постного масла вымесите пресное, однородное тесто.
3. Налейте в пароварку воду и поставьте на огонь. В это время начните лепить манты. Раскатанное в тонкий пласт тесто, нарежьте квадратами. На середину каждого положите овощной фарш. Соедините концы, а затем слепите противоположные края. Выкладывайте манты на решетку пароварки. Готовьте на пару сорок минут. Готовые манты выложите на блюдо. Подавайте с соусом из томатной пасты и постного майонеза.
Рецепт 12. Постный салат из тыквы
Ингредиенты500 г тыквы;
75 г меда;
100 г орехов грецких;
апельсин и лимон.
Способ приготовления
1. Очищенную мякоть тыквы крупно натрите.
2. Снимите цедру с апельсина и лимона.
3. Порубите орехи ножом.
4. Из цитрусовых выжмите сок, выложите в него цедру и рубленые орехи. Перемешайте.
5. Тертую тыкву полейте подготовленным соусом и добавьте мед. Смешайте все ингредиенты.
Рецепт 13. Постные котлеты из тыквы
Ингредиентыстакан хлопьев;
растительное масло;
500 г тыквы;
панировочные сухари;
картофелина;
специи и соль;
головка лука;
зубец чеснока.
Способ приготовления
1. Овсяные хлопья замочите в горячей воде, и настаивайте четверть часа.
2. Картошку и тыкву почистите и мелко натрите. Очищенные зубцы чеснока раздавите. Лук измельчите на крупном сегменте терки. В миску с овощами выложите разбухшие и отжатые хлопья, приправьте специями и соль. И хорошо вымешайте. Густоту овощного фарша регулируете с помощью овсяных хлопьев.
3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте в разогретом масле растительном до аппетитной корочки.
Постные блюда из тыквы – советы и хитрости от кулинаров
- Каша с тыквой будет полезнее, если сахар заменить на мед. Подавать кашу можно с вареньем или джемом.
- В котлеты и оладьи из тыквы добавляйте больше муки, чтобы они у вас не рвались при жарке.
- Чтобы при жарке тыквы не выделялась лишняя влага, посолите кусочки, и оставьте на пару часов. Спустя это время обсушите ее на одноразовом полотенце.
- Тыкву предпочтительнее готовить на пару, нежели просто отваривать.
- Для обжаривания тыквы, лучше использовать оливковое масло.
- Перед обжариванием, кусочки тыквы можно запанировать в муке, так они не утратят свою форму.
alebed.org
Постные Блюда Из Тыквы как приготовить с фото пошагово
Прекрасный гарнир (или главное блюдо) для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой или просто устал от мясных блюд! Сытно и полезно! Готовим гарнир из чечевицы с тыквой и шпинатом! ...
Предлагаю приготовить постный суп из тыквы и сельдерея, он очень полезный и вкусный, чем-то напоминает вкус горохового супа. Ингредиенты все простые и доступные, так что приглашаю готовить. ...
Этот салат великолепно подходит как гарнир для мяса, приготовленного летом на мангале на решетке, а зимой – на электрогриле. Электрогриль появился у нас благодаря нашему любимому сайту. Готовим морковно-тыквенный салат с сельдереем. ...
Предлагаю вам познакомится с еще одним рецептом постных дрожжевых пирожков, на этот раз с тыквой. Основа пирогов – также постное тесто и постная начинка. Эти пирожки получаются с сочной начинкой, ароматные и, конечно же, они вкусные. Постные пирожки с яблоками в духовке, постные пирожки с капу...
Сегодня я хочу поделиться с вами способом приготовления домашнего полезного и ароматного тыквенного сока. Все мы знаем пользу тыквы и поэтому стараемся из неё по максимуму взять полезных веществ и витаминов. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, не только выпечки и десертов с ...
Уже много говорено про то, насколько полезна тыква – повторятся не буду. Готовят с ней множество блюд. Но не все готовят тыкву «по-корейски». Я предлагаю вариант такого салатика с тыквой, который к тому же очень подойдёт к постному столу. ...
Назвала я это блюдо так, потому что мой муж, попробовав картофельно-тыквенный крем-суп нашел в нем вкус гороховой каши. Я, честно, таких вкусовых качеств у блюда не заметила, поэтому утверждать не буду. Главное, вкусно и полезно. ...
Эту кашу когда-то изобрела сама. Но долго не готовила из-за того, что горох “стреляет” при готовке, частенько обжигала руки. И как-то она призабылась. Здесь, просматривая рецепты, увидала гороховую кашу с тыквой у Ольги Лобода. И вспомнила, как она нравилась всей семье. Сейчас намного уд...
Подобный рецепт пробовала то ли в Египте, то ли в Таиланде. Что смогла распробовать в тарелке (помните, был конкурс в какой-то передаче – узнать состав блюда по вкусу?), то и начала подбирать по вкусу уже у себя на кухне. Путем проб и ошибок максимально приблизилась ко вкусу оригинала. ...
Во время Великого поста можно приготовить разнообразные блюда из тыквы. Тыква долго хранится и ее можно купить на рынке в любое время года. Вот и у меня хорошо сохранилась одна тыква и я сделала из нее салат с добавлением квашеной капусты и яблока. ...
Постные блюда из кабачков
www.1001eda.com
Постные блюда из тыквы: рецепты
Бывает трудно приготовить вкусные, но постные блюда. Невозможность использовать некоторые продукты, которые чаще всего отвечают именно за вкус, заставляет искать все новые способы разнообразить готовку.
Так, для улучшения постных блюд можно использовать тыкву. С ее помощью можно приготовить супчики, каши, запеканки, булочки, котлеты, рулеты, пироги и многое другое.
Суп из тыквы с перловкой
Что потребуется:
- Перловка – два стакана.
- Тыква – 500 грамм.
- Сельдерей – три стебля.
- Лук – две штуки.
- Корень пастернака – две штуки.
- Овощной бульон – десять стаканов.
- Измельченный розмарин – три столовые ложки.
- Масло – полстакана.
- Соль – десертная ложка.
- Петрушка – пучок.
- Перец – пол чайной ложки.
- Морковь – две штуки.
- Репа – триста грамм.
Рецепт приготовления
Известно, что из тыквы можно приготовить постные блюда в большом ассортименте. Одним из таких вариантов является вкусный и сытный суп из этого овоща с перловкой. Крупу для супа по рецепту постного блюда из тыквы (фото ниже) нужно промыть и замочить часов на семь-восемь в холодной воде. Очищенный и помытый лук нашинковать мелкими кусочками. Кастрюлю с влитым в нее маслом разогреть на огне и выложить в нее кусочки лука. Обжаривать его для вкусного постного блюда из тыквы только до прозрачности.
Сельдерей вымыть и мелко нарезать поперек стебля. Очищенные морковку и репу порезать кубиками. Таким же способом измельчить корень пастернака. Следуя рецепту постного блюда из тыквы, в кастрюлю с пассированным луком выложить сельдерей вместе с морковкой. Обжаривать десять минут. Затем добавить кубики корня пастернака и репы. Перемешать компоненты для постного блюда из тыквы и обжаривать еще десять минут.
С тыквы снять кожуру и нарезать крупными кусочками. Когда тыква обжарится, влить в кастрюлю овощной бульон и посыпать солью, розмарином и перцем. Размешать и дать закипеть. Потом всыпать оставшийся ингредиент для постного блюда из тыквы. Уже вместе с перловкой хорошо размешать. Попробовать на соль и готовить на убавленном огне тридцать пять минут. Подать, разлив по тарелкам и добавив петрушку.
Постные котлеты, приготовленные из тыквы
Список продуктов:
- Манка – 200 грамм.
- Тыква – 400 грамм.
- Мука – четыре столовые ложки.
- Масло – одна четвертая стакана.
- Сахар – две столовые ложки.
- Корица – десертная ложка.
- Соль – чайная ложка.
- Вода – два стакана.
Приготовление
Котлеты по рецепту постного блюда из тыквы получаются вкусными и полезными. Овощ сначала надо очистить от кожуры, а потом перетереть через терку. Натертую тыкву поместить в миску и всыпать к ней манную крупу и корицу. Залить кипятком и оставить на двадцать минут под крышкой. Затем для дальнейшего приготовления постного блюда из тыквы, в миску нужно влить четыре столовые ложки масла, а также всыпать по рецепту сахар и соль. Перемешать и отложить полученную массу на пятнадцать минут.
Далее в миску всыпать муку и перемешать. Основа для постного блюда из тыквы готова и можно начать процесс жарки котлет. Во взятую сковороду влить немного масла. Поместить на огонь и хорошо нагреть. При помощи ложки выкладывать массу на сковороду небольшими порциями в виде котлет. Когда одна сторона котлет из тыквы зарумянится, нужно перевернуть их и обжарить с другой стороны. Такие постные тыквенные котлетки понравятся всем.
Постный тыквенный пирог
Перечень ингредиентов:
Тесто:
- Рафинированное масло – шесть столовых ложек.
- Мука – один килограмм.
- Соль – чайная ложка.
- Вода – два стакана.
- Быстродействующие дрожжи – десертная ложка.
Начинка:
- Лук – две головки.
- Тыква – один килограмм.
- Соль – пол чайной ложки.
- Масло – пятьдесят миллилитров.
Рецепт приготовления пирога
Многих хозяек не останавливает трудоемкий процесс приготовления пирогов в домашних условиях. Этот рецепт постного блюда из тыквы в духовке именно для них. Пирог хоть и не сладкий, но очень вкусный и ароматный.
Муку посеять в посуду, в которой и будет вымешиваться тесто. Добавить соль, быстродействующие дрожжи и медленно размешать. Затем влить подогретую воду и масло. Замесить не спеша мягкое тесто и поместить его на полтора часа в теплое место.
Время подъема теста используется для подготовки тыквенной начинки. Тыкву нарезать на части, срезать с них кожуру и удалить сердцевину вместе с семенами. Затем протереть через терку и отжать влагу. Очищенные головки лука режутся кубиками. На разогретую с маслом сковороду первым выложить лук и обжаривать минут десять. Потом добавить тыкву, посолить и, по желанию, можно всыпать перец и другие специи или приправы. Все перемешать и обжаривать до мягкого состояния тыквы.
Начинку обязательно нужно остудить до слегка теплого состояния. Поднявшееся тесто разделить на две части. Одна должна быть немного меньше другой. Форму смазать маслом и слегка посыпать манкой. Из части большего размера раскатать лепешку, края которой должны покрыть стенки формы. Наполнить заготовку начинкой и разровнять. Второй раскатанной лепешкой меньшего размера накрыть начинку. Края обеих лепешек хорошо защипать и поместить форму в духовку.
Температура для выпекания этого постного пирога из тыквы достаточно высокая -двести тридцать-двести сорок градусов. Время выпекания блюда варьируется от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Сразу после приготовления пирог оставить в выключенной духовке на десять минут, чтобы он "дошел" до готового состояния. Затем извлечь его и дать время на остывание. Только затем пирог можно разрезать и подать к вечернему чаепитию.
Рисовая каша в мультиварке с тыквенным пюре
Какие нужны продукты:
- Тыквенное пюре – 500 грамм.
- Рис – один стакан.
- Вода – три стакана.
- Сахар – пять столовых ложек.
- Соль – пол чайной ложки.
Пошаговое приготовление каши
Как приготовить постное блюдо из тыквы в мультиварке? Легко, если использовать данный простой рецепт. Рис желательно взять длиннозерный, перебрать его и промыть несколько раз, а затем всыпать в чашу. Теперь надо приготовить пюре из тыквы. С овоща удалить кожуру и нарезать кусочками. Разложить на противне и запекать примерно тридцать минут при температуре сто семьдесят градусов до мягкости. Потом кусочки пюрировать при помощи блендера. Готовое пюре выложить сверху риса.
Рис и тыкву посыпать сахаром и солью, а также, если хочется, можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Влить нужное количество воды и размешать. Закрыть мультиварку и в режиме «Молочная каша» задать время - тридцать пять минут. Когда прозвучит сигнал, крышку надо открыть и в режиме «Подогрев» готовить кашу еще пятнадцать минут. Рисовая каша с тыквой настоялась и ее можно раскладывать по пиалам, полив сверху небольшим количеством меда. Приготовленное в мультиварке постное блюдо из тыквы получилось вкусным и полезным.
Паровая булочка из тыквы «Никуман»
Ингредиенты для булочек:
Тесто:
- Тыквенное пюре – 200 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Соль – треть чайной ложки.
Начинка:
- Зеленый лук – пять стеблей.
- Куриная грудинка – 400 грамм (в классическом рецепте).
- Лук – две головки.
- Соевый соус – тридцать миллилитров.
- Молотый перец – четверть чайной ложки.
- Мука – половина стакана.
Как приготовить японские булочки
Первым необходимо подготовить тесто для постного блюда из тыквы «Никуман». У овоща следует срезать кожуру и очистить его от семечек. Порезать тыкву на куски, поместить в специальный контейнер с крышкой и запечь в микроволновке. При мощности агрегата в шестьсот ватт десяти минут будет достаточно. Еще в горячем виде мякоть пюрировать, а также можно перетереть ее через сито. Добавить в пюре соль, размешать и оставить остывать. Муку всыпать в остывшую массу и вымесить тесто.
Следующим нужно подготовить начинку для японских постных булочек. Куриную грудку (в пост можно заменить рыбой, грибами или креветками) и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить молотый перец, соевый соус, соль и мелко порезанные стебли зеленого лука. Перемешать все компоненты начинки до однородной массы. Подготовленное ранее тесто разрезать на двенадцать одинаковых частей и придать им форму шарика. Разделочную доску присыпать мукой и, опустив шарик из теста в муку, раскатать из него кружок, диаметром приблизительно десять сантиметров.
В центр кружочка поместить десертную ложку начинки и защипнуть края складочками. Аналогичным способом сформировать все булочки и разложить их в пароварке, заранее смазанной маслом. Готовить на пару пятьдесят минут. Подаются постные японские булочки сразу после приготовления - в горячем виде.
Запеченная постная тыква
Необходимые продукты:
- Томатная паста – столовая ложка.
- Тыква – 800 грамм.
- Перец – четверть чайной ложечки.
- Сушеный базилик – десертная ложка.
- Чеснок – два зубчика.
- Оливковое масло – две столовые ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
- Вода – четыре столовые ложки.
Готовим запеченную тыкву
Для запекания лучше выбрать тыкву мускатную или другого сладкого сорта. Чтобы приготовить вкусно и быстро постное блюдо из тыквы, рецепт нужно взять проверенный многими кулинарами. И для начала почистить тыкву и порезать крупными кусочками в виде кубиков. В сковороду со снимаемой ручкой влить масло и прогреть на огне. Выложить в сковороду кубики тыквы и обжаривать, переворачивая, семь-десять минут. Посыпать обжаренные кубики тыквы молотым перцем, сушеным базиликом и солью.
Вслед добавить томатную пасту и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу. Перемешать тыкву со специями и влить в сковороду воду. Снять ручку и накрыть сковороду листом фольги, защипнув по кругу края. Поместить в духовку и при температуре сто восемьдесят градусов, запекать тридцать пять минут. Приготовленная по такому рецепту тыква идеально подойдет к основному блюду из рыбы с кусочками свежего и ароматного хлеба.
Рулеты постные с тыквой
Ингредиенты для рулета:
- Вода – два стакана.
- Тыква – полтора килограмма.
- Подсолнечное масло – один стакан.
- Мука – один килограмм.
- Соль – десертная ложка.
- Перец – две щепотки.
- Сахар – десять столовых ложек.
Пошаговый рецепт
Тыква является полезным и вкусным овощем, из которого можно приготовить множество самых разных блюд. Также ее используют при изготовлении десертов и выпечки. Одним из таких постных блюд из тыквы являются рулеты.
Первым нужно замесить тесто. Для чего прямо в миску надо просеять качественную муку и посолив, перемешать. В муку добавить десять столовых ложек масла и, постепенно вливая подогретую воду, вымесить довольно крутое тесто. Миску с ним прикрыть чистым полотенцем и дать ему отдохнуть тридцать минут.
Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить начинку для постных рулетов с тыквой. Сначала нужно овощ нарезать кусками и очистить от кожуры. Потом протереть ее через терку, лучше с крупными отверстиями. Затем необходимо в антипригарную сковороду влить масло и разогреть. Поместить в сковороду протертую тыкву и тушить десять минут на небольшом огне. Переложить начинку в отдельную посуду и оставить ее охлаждаться.
Тем временем включить духовку и смазать маслом противни для выпекания. Отдохнувшее тесто разрезать на части, размером, как среднее яблоко. Поверхность присыпать мукой и тонко раскатать одну часть. Смазать раскатанное тесто маслом и разложить на нем остывшую начинку из тыквы. Посыпать сверху сахаром и, по желанию, молотым перцем. Свернуть тесто с начинкой в рулет и соединить концы.
Рулет положить на подготовленный противень. Из оставшегося постного теста и начинки сформировать по такому же принципу остальные рулеты. Разложить их в противни. Все приготовленные рулеты обязательно смазать маслом. Пока готовились рулеты, духовка нагрелась до ста девяносто градусов. Помещенные в нее противни с рулетами оставить на 45-55 минут. Постная выпечка с тыквой подается как в теплом виде, так и полностью остывшей. Рулеты очень вкусные и в горячем, и в холодном виде с чашкой любимого напитка. Приятного аппетита!
fb.ru
Постные Блюда Из Тыквы как приготовить с фото пошагово
Не знаете, как приготовить вкусную постную кашу на воде? Тогда приготовьте ее по этому рецепту!...
Любимая и хорошо знакомая гречневая каша, приготовленная по-новому, удивит и порадует своим вкусом ваших родных и близких....
Такая каша – отличное диетическое, сытное блюдо, которое идеально подойдет как для соблюдения православного поста, так и для ежедневного здорового рациона. ...
Хотите вкусный, ароматный и солнечный хлебушек, тогда обязательно испеките тыквенный хлеб в мультиварке с ароматом чеснока и прованских трав....
Удивите и порадуйте родных своим кулинарным мастерством – приготовьте им восхитительно овощное рагу в тыкве! Оригинально, вкусно и очень полезно!...
Чудесный аромат этого блюда просто потрясает, а вкус заставляет забыть обо всем на свете! Порадуйте близких аппетитным овощным рагу с тыквой и баклажанами!...
Тыквенная гранола – запеченные мюсли, которые можно приготовить дома самим довольно легко. Для меня осень тесно связана с тыквой – она такая красивая, из нее столько всего можно приготовить! Когда говорят, что не любят тыкву и блюда из не...
Не знаете, чем украсить процесс чаепития? Тогда морковно-тыквенные котлетки как раз, то, что вам и подойдет....
Неповторимый, хоть и слегка необычный вкус овощных котлет непременно станет любимым не только для вас, но и вашей семьи....
Необычный в приготовлении и такой же необычный на вкус салатик непременно станет изюминкой вашего стола....
Постные блюда из кабачков
www.1001eda.com
Постные Блюда Из Тыквы как приготовить с фото пошагово
Очень часто готовлю для себя и своей сестренки кабак и яблоки, получается вкусно и очень полезно. ...
Сладкая парочка брауни и блонди – вкусные пирожные. Попробуйте тыквенные блонди с шоколадом. Они совсем без муки и очень полезные....
Лето - пора сладких ягод, свежих овощей и пора, когда как раз готовят вкусные рагу из овощей. Испробуйте еще один предложенный мною рецепт....
Замечательный салат для любителей тыквы! Хорош салат и для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории. Попробуйте – это и вкусно, и полезно!...
Постная самса с картофельной и тыквенной начинками удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом! Пробуйте!...
Мягкое, нежное, тающее во рту тесто и сочная начинка… Дрожжевой пирог с тыквой – отличный повод собрать родных за уютным чаепитием!...
Таким замечательным лакомством вы еще наслаждались! Бесподобные тыквенные цукаты с шоколадом очень аппетитны и вкусны!...
Это восхитительное лакомство дарит отличное настроение в любое время года! Соберите близких за чаепитием с прекрасным пирогом тыквенным «Нежным»!...
Не знаете, как вкусно приготовить тыкву? Тогда приготовьте ее на пару, замаринованную с медом и имбирем. Это будет легкое блюдо, полезное во всех пониманиях....
Отличная альтернатива магазинным конфетам! Такое угощение полюбят малыши и взрослые! Приготовьте родным изумительные цукаты из тыквы!...
Постные блюда из кабачков
www.1001eda.com
Постные блюда из тыквы. Рецепты приготовления?
Постные блюда из тыквы. Рецепты приготовления?
Я готовлю постные манты из тыквы. Тесто: на стакан чуть тплой воды неполную чайную ложку соли, чайную ложку лимонной кислоты выливаем это в муку, добавляем туда 2 столовые ложки растительного масла и замешиваем не очень крутое тесто, даем ему отстояться 30 минут, накрыв чашкой. Готовим начинку: режем мелкими кубиками тыкву, кольцами лук, лука должно быть много, столько же как тыквы или больше, добавляем чрный перец, по вкусу можно и другие специи, соль, растительное масло. Делаем манты, есть разные способы как их завернуть. Варим на пару в мантышнице 40-45 минут. Можно тыкву просто запечь в духовке. Некоторые варят постную кашу из риса или пшена с тыквой.
Порезать на ломтики, положить на сковородку, немного воды налить, сверху положить фрукты и запечь.
Суп-пюре. Тыкву порезать кубиками, бросить в кипящую воду, туда же порезанный лук. Сварить до мягкости. Добавить томаты или томатную пасту, соль по вкусу. Пряности и зелень тоже по вкусу.
Можно ещ в процессе варки добавить картошку и морковь.
Измельчить в блендере.
Есть очень много хороших блюд из тыквы, которые делаются постными. Это начиная от запеченной тыквы супы и вторые блюда, тыквенная каша и ризотто, булгур с тыквой, плов с тыквой, тыква, тушенная с грибами, тыквенные оладьи и манты, постные блины с тыквой, вареники с тыквой, салат с тыквой, фаршированная тыква в духовке, маринованная тыква, варенье из тыквы, тыквенные напитки, а также всевозможная выпечка, вроде пирогов, пирожков, даже постные тыквенные маффины.
Есть большое разнообразие постных блюд из тыквы, которые можно найти на сайте, или на сайте, еще на этом сайте.
Например, приготовим тушеную тыкву.
Для двух порций такие продукты:
тыквы - 400 г, помидор одна штука, лук репчатый одна головка, лавровый лист одна штука, немного растительного масла, чтобы обжарить, соли и перца черного молотого, паприки по вкусу.
Готовит тушенную тыкву не сложно.
Первым делом почистим и шинкуем лук, слегка обжарим на сковороде с растительным маслом. Далее к нему добавим томат, тертый на терке без кожуры, специи, лавровый лист.
Затем на сковороду добавим очищенную и порезанную кусочками тыкву. Все вместе тушим примерно 15 - 20 минут. Тушенная тыква готова.
Приятного аппетита!
Можно сделать макароны с тыквой.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
Взять масло растительное(можно оливковое, если есть), две-три помидорки свежие или мороженые, зубок чеснока.
Масло накалить с зубком чеснока, когда он порозовеет слегка, выбросить.
Отставить с огня, чтобы не стреляло, добавить помидоры нарезанные или раздавленные рукой - как вам нравится.
Потушить слегка эти помидоры, потом выложить тыкву и залить водой или бульоном с кубиком так, чтобы прикрыло слегка тыкву. Дальше тушить до кремообразного состояния тыквы.
Воду добавлять, чтобы постоянно была слегка прикрыта тыква. Мешать можно, прикрывать плотно не надо, под крышку подложите деревянную ложку. Ей и помешивать удобно время от времени. Соль по вкусу, зелень петрушки или какая есть.
Когда тыква станет нежной и кремообразной, соус готов. Макароны сварить, откинуть и соединить с соусом тыквенным, когда будут и макароны и соус горячими.
Соус можно приготовить заранее, даже можно замораживать в морозилке готовым. Но перед соединением с макаронами, его надо довести до кипения.
Можно добавлять лук, зажаривая его прежде чем добавить помидоры. Это на любителя.
Когда не пост, то посыпают тертым сыром. Но если постничайте, то посыпьте орехами.
Вкусный постный суп-пюре из тыквы, картофеля, с луком. лук нарезать мелко, поджарить на растительном масле,тыкву нарезать на кусочки, добавить к луку, поджарить вс вместе до мягкости тыквы. В кипящую воду положить нарезанный кусочками картофель, сварить до полуготовности, добавить тыкву с луком и варить до готовности. Воды должно быть только чтобы покрывала овощи. Потом взбить вс в блендере, посолить и поперчить, прогреть.
И пшенная каша с тыквой и изюмом. Сварить в небольшом количестве воды кусочки тыквы, всыпать пшено, добавить соль и мед и варить кашу до готовности. Изюм промыть, обсушить и поджарить на растительном масле, а потом добавить к каше. Хорошо перемешать.
Рецепт постного супа-пюре из тыквы.
Можно приготовить кашу с тыквой и пшеном: нарезать очищенную тыкву (500гр) кубиками, всыпать в кипящую воду (3 стакана) и варить минут 10-15. Всыпать промытое пшено (1 стакан), соль, сахар и варить ещ минут 10. Добавить изюм, перемешать и выключить огонь.
info-4all.ru