Живой обед: топ-10 блюд из неубитых животных. Блюдо мозг живой обезьяны
Живой обед: топ-10 блюд из неубитых животных
Блюда из живых животных
Кому-то кажется жестоким убивать и есть живых существ. Другие же без содрогания употребляют в пищу маринованных заживо креветок, сыры с личинками и мозг обезьян, подающих признаки жизни. Этот обзор посвящен самым шокирующим — в прямом смысле, живым, — блюдам со всего мира.
Название традиционного китайского деликатеса «Пьяные креветки» (англ. Drunken shrimp) указывает на особенности его приготовления. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив Байцзю (англ. Baijiu) — спиртным напитком-аналогом водки. Несмотря на «состояние опьянения», главный ингредиент блюда до последнего пытается ускользнуть. В наши дни во многих китайских ресторанах «пьяными» делают вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.
Drunken Shrimp — блюдо из живых креветок
У незнакомых с азиатской кухней не меньший шок вызывает «Сашими из лягушки» (Frog Sashimi). В некоторых японских местах общепита это блюдо готовят «по старинке» — все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками. Непосредственно после получения заказа их потрошат и варят на медленном огне. При этом с головы и верхней части туловища многострадального животного не снимают кожицу. Готовое Frog Sashimi подают с кубиками льда. На отдельной тарелке приносят еще бьющееся лягушачье сердце.
Frog Sashimi — блюдо из разделанной заживо лягушки
В знаменитый датский салат Noma Salad вместо привычных «заправок» добавляют охлажденных муравьев. Повара утверждают, что эти насекомые придают блюду приятный «лимонный» привкус. Гурманы из Копенгагена «присудили» муравьиному салату «высший балл», а необычный рецепт вскоре освоили профессиональные кулинары за пределами Дании.
Noma Salad — салат с живыми муравьями
Радость корейских гурманов и поклонников восточной кухни — Sannakji из щупалец живого осьминога. Кушанье приносят под соевым соусом и семенами кунжута. Однако «дегустаторам-любителям» стоит проявить бдительность. Порезанные на кусочки, но не утратившие «воли к жизни» щупальца часто цепляются за горло и становятся причиной удушья. Не исключен и летальный исход.
Sannakji — блюдо из щупалец, отрезанных от живого осьминога
Не меньшее негодование защитников природы вызывает любимый итальянцами Ricci di Mare из морского ежа. Так как это блюдо не подразумевает термической обработки, за ним необязательно идти в ресторан. Жителям приморских городов не составит труда самостоятельно выловить морского ежа. Аккуратно обрезав «колючки», его «открывают» и едят ложечкой или просто вылизывают языком.
Ricci di Mare — блюдо из живых морских ежей
Сардинский сыр Casu Marzu не так безобиден, как может показаться. Секрет его необыкновенной мягкости и «нежности» столь же прост, как и не аппетитен. Эффект достигается путем длительного «настаивания» основы из овечьего молока. Изготовители ждут появления личинок «сырных мух». Подъеденный и переваренный этими полупрозрачными «червячками» Casu Marzu доходит до нужной консистенции и выделяет так называемую «слезу». Те гурманы, что едят сыр вместе с личинками, подвергаются двойной опасности. Вырываясь на поверхность готового к употреблению сыра, последние нередко «атакуют» глаза. Что еще хуже — в человеческом желудке личинки не перевариваются. Несварение — самое «слабое» последствие их активного размножения.
Casu Marzu — сыр с живыми личинками
Одори-эби (Odori Ebi) — еще одна разновидность сашими, деликатес из вымоченных в алкоголе детенышей креветок. Обжаренные заживо на медленном огне, они продолжают извиваться, пока не попадут «на зуб».
Odori Ebi — креветка, маринованная заживо
В ресторанах Флориды можно попробовать «живые» клешни каменного краба. Способ приготовления блюда связан не с традициями, а с чисто экономической выгодой. После отсечения клешней краб только не умирает, но и отращивает новые в течение года.
Клешни, отрезанные от живого каменного краба
Икидзукури (Ikizukuri) готовят из очищенной и препарированной заживо рыбы. Также есть вариант того же блюда с лобстером. В обоих случаях клиент самостоятельно выбирает свой будущий ужин среди обитателей ресторанных аквариумов. Ikizukuri нужно съесть до того, как рыба или лобстер умрет.
Ikizukuri — блюдо из живой рыбы
А вот старинный рецепт гонгконговского блюда «Мозг живой обезьяны» вызывает отторжение не только у членов «Гринпис». Череп животного надрезают на глазах у «гурманов-экстремалов» . Затем снимают «крышечку» и выдают ложки для выковыривания мозга. Чтобы шимпанзе не оказывали сопротивления и не умерли от болевого шока, их неделю отпаивают коньяком. Судя по отзывам успевших попробовать обезьяний мозг, сей деликатес по вкусу напоминает рисовый пудинг. Тем не менее, туристы по-прежнему устремляются в китайские ресторанчики, игнорирующие угрозы защитников животных.
Китайский деликатес — мозг живой обезьяны
отсюда
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
bravedefender.ru
Животные, которых едят живыми. Кухня народов мира
Живая еда. Живая кухня. Живое блюдо. Эти термины означают, что ингредиенты при приготовлении не подвергаются термической обработке. Хорошо, если речь идет о растительной пище, но иной раз живыми едят и животных. Для одних людей этот факт – показатель крайней жестокости, а для других – изысканное лакомство…
Кухня народов мира очень разнообразна и не приходится по вкусу всем. Очень часто те блюда, которые для одних народов являются привычными и вкусными, для других – отвратительными, которые и в рот-то взять противно. А зачастую некоторые кулинарные рецепты читать страшно, например, блюда «Мозг живой обезьяны» или саннакчи из живых осьминогов. Мы рассказывали о них в статье "Самые необычные и экзотические блюда мира".
Сейчас поговорим о других животных, которых живьем поедают в некоторых странах.
Лягушки
Блюда из живых лягушек очень популярны во Вьетнаме, Японии и Китае. Самое отвратительное, на мой взгляд, то, что едок не только с нескрываемым удовольствием поедает дергающееся тельце несчастной квакушки, но перед этим еще смотрит, как официант «готовит» ее для блюда. А делается это так. Перед вашим взором от живой орущей лягушки отрезают голову, а с тела снимают кожу. Затем тело режут на куски и складывают на тарелку, украшая блюдо еще бьющимся лягушачьим сердцем и живой головой. Вот и представьте себе, каково это – есть сокращающиеся лягушачьи конечности и при этом смотреть в ее затуманенные болью глаза.
Летучие собаки
Летучие собаки в молокеЛетучие собаки – это представители крыланов, родственники летучих мышей. Их любят есть жители острова Гуам, входящего в состав Южных Марианских островов. Сначала их ловят и быстренько омывают в воде, хотя, надо сказать, этого мало. Дело в том, что эти животные, как и летучие мыши, подолгу висят вниз головой, при этом справляя нужду. Понятное дело, что все они покрыты своими экскрементами и пропитаны мочой. Небольшое споласкивание в воде не избавляет их от запаха мочи и от прилипших какашек, поэтому те, кто рискнет попробовать блюдо из крыланов, должен быть готовым к этому.
Затем якобы чистых летучих собак на пару секунд опускают в кипяток, следя за тем, чтобы животное не успело умереть. Потом его кладут на тарелку и заливают кокосовым молоком.
Муравьи
Блюдо из живых муравьевМногие из нас в детстве облизывали прутики, по которым ползали муравьи и которые были покрыты муравьиной кислотой. Но в Дании решили пойти дальше и стали есть самих живых муравьев. Понятно, что муравьи – очень шустрые насекомые, которые вряд ли по собственной воле будут смиренно сидеть на тарелке, ожидая, когда их съедят. Поэтому, чтобы «усмирить» муравьев, перед подачей на стол их немного замораживают, чтобы они оставались живыми, но при этом двигались медленнее. Подают таких муравьев на листьях салата.
Креветки
Блюдо из живых креветокЖивых креветок едят в Японии и Китае. Китайское блюдо называется - «пьяные креветки». Крупные особи окунают в горячее спиртное и едят. А японский деликатес называется - «креветки в танце», для его приготовления берутся молодые креветки. Их бросают на раскаленную сковороду на очень короткое время, чтобы они остались живыми, а затем их сразу едят, обмакивая в саке. В обоих случаях едокам нужно быть очень внимательными, поскольку креветки стараются сбежать из тарелки, а также нужно тщательно разжевывать их, иначе животные продолжат шевелиться в желудке. Кошмар!
Угри
Этих рыб живыми едят в Японии. Попробовать это блюдо решится не каждый, поскольку угря, пусть и небольшого размера, нужно проглотить целиком, запивая саке.
Личинки гусениц
Блюдо "Живые личинки"Их обожают не только аборигены Австралии, но и «цивилизованные» жители этой страны. Блюдо из них очень популярно в ресторанах. Личинки накладывают на тарелку, едок отрывает им голову и ест продолжающее извиваться тело.
Морские ежи
Живые морские ежи как едаМорские живые ежи – деликатес для итальянцев. Готовить их не нужно, достаточно расколоть ежа и съесть его двигающиеся внутренности. Считается, что эти морские животные – кладезь питательных веществ, дарящий заряд бодрости.
Рыба
Блюдо из живой рыбыВыше мы уже рассказывали об угрях, которых японцы едят живыми. Также живыми они употребляют в пищу и других рыб, правда, их нужно перед этим «приготовить». Называется это блюдо - «сашими». Клиент ресторана выбирает любую рыбину из большого аквариума, повар на его глазах потрошит ее так, чтобы сердце оставалось нетронутым. Клиент отрезает кусочки от несчастной рыбы и видит, как она открывает рот и как бьется ее сердце.
morefactov.ru
КАК ГОСПОДА ПОЕДАЮТ МОЗГИ ЖИВОЙ ОБЕЗЬЯНЫ?
Как господа поедают мозги живой обезьяны? http://dokpro.net/human/1457-liki-smerti.html
"...господа буржуазные индивидуалисты, мы должны сказать вам, что ваши речи об абсолютной свободе одно лицемерие. В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть "свободы" реальной и действительной. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная… зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя …" -Ленин -,1905г. - ПСС, т. 12, с. 103.
В Африке есть племена, которые ловят обезьян, закладывая жареный банан в привязанный к дереву кувшин с узким горлышком. Обезьянка просовывает руку в кувшин, хватает еду, но не может ее вытащить, потому что через узкое горлышко проходит только разжатая рука. Когда за ней приходят туземцы, она все еще держит приманку в кулаке. Ее губит собственная жадность — привычка хватать и не отпускать.
Затем эту обезьяну продают в дорогой ресторан, где блюдо называют : «живая обезьяна». Вернее, ее мозг. Там традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу там нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! Однако, от шока обезьяна может умереть. Поэтому ее предварительно накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда "дорогим" гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус для господ улучшается.
Замечали ли Вы, что тунеядствующая горстка богачей своими руками памятники Ленину не рушат? Зато они посылают их рушить именно нищенствующие массы трудящихся…Как же это им удается сделать? Да с помощью аналогичной приманки. Богач машет приманкой перед работягой, мол, там, под памятником зарыт клад с золотом, сулящий благоденствие и процветание. Свали памятник и получишь на халяву этот самый заветный еврокупон, и только тогда станешь СВОБОДНЫМ!!! А как еще по-другому можно выстрелить одной пулей и попасть сразу в двух зайцев: от себя гнев отвести и напрочь стереть память о методах достижения СВОБОДЫ именно для трудящегося человека? И разве понимает работяга, что слепо руша памятник Ленину, он сам застревает под гранитной глыбой буржуазной кабалы и добровольно отдает на съедение тунеядствующим акулам свои еще живые мозги?
Вспомните об этой обезьянке, когда вдруг появится шальная мысль разрушить память о В.И. Ленине – человеке, который дал настоящую свободу абсолютному большинству трудящихся, хотя и забрал ее у тунеядствующей горстки богачей и этим самым он сохранил Ваш мозг от его поедания той самой горсткой богачей….
natalialipen.livejournal.com
топ-10 блюд из неубитых животных — Dillas — женский современный журнал
Блюда из живых животных
Кому-то кажется жестоким убивать и есть живых существ. Другие же без содрогания употребляют в пищу маринованных заживо креветок, сыры с личинками и мозг обезьян, подающих признаки жизни. Этот обзор посвящен самым шокирующим — в прямом смысле, живым, — блюдам со всего мира.
Название традиционного китайского деликатеса «Пьяные креветки» (англ. Drunken shrimp) указывает на особенности его приготовления. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив Байцзю (англ. Baijiu) — спиртным напитком-аналогом водки. Несмотря на «состояние опьянения», главный ингредиент блюда до последнего пытается ускользнуть. В наши дни во многих китайских ресторанах «пьяными» делают вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.
Drunken Shrimp — блюдо из живых креветок
У незнакомых с азиатской кухней не меньший шок вызывает «Сашими из лягушки» (Frog Sashimi). В некоторых японских местах общепита это блюдо готовят «по старинке» — все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками. Непосредственно после получения заказа их потрошат и варят на медленном огне. При этом с головы и верхней части туловища многострадального животного не снимают кожицу. Готовое Frog Sashimi подают с кубиками льда. На отдельной тарелке приносят еще бьющееся лягушачье сердце.
Frog Sashimi — блюдо из разделанной заживо лягушки
В знаменитый датский салат Noma Salad вместо привычных «заправок» добавляют охлажденных муравьев. Повара утверждают, что эти насекомые придают блюду приятный «лимонный» привкус. Гурманы из Копенгагена «присудили» муравьиному салату «высший балл», а необычный рецепт вскоре освоили профессиональные кулинары за пределами Дании.
Noma Salad — салат с живыми муравьями
Радость корейских гурманов и поклонников восточной кухни — Sannakji из щупалец живого осьминога. Кушанье приносят под соевым соусом и семенами кунжута. Однако «дегустаторам-любителям» стоит проявить бдительность. Порезанные на кусочки, но не утратившие «воли к жизни» щупальца часто цепляются за горло и становятся причиной удушья. Не исключен и летальный исход.
Sannakji — блюдо из щупалец, отрезанных от живого осьминога
Не меньшее негодование защитников природы вызывает любимый итальянцами Ricci di Mare из морского ежа. Так как это блюдо не подразумевает термической обработки, за ним необязательно идти в ресторан. Жителям приморских городов не составит труда самостоятельно выловить морского ежа. Аккуратно обрезав «колючки», его «открывают» и едят ложечкой или просто вылизывают языком.
Ricci di Mare — блюдо из живых морских ежей
Сардинский сыр Casu Marzu не так безобиден, как может показаться. Секрет его необыкновенной мягкости и «нежности» столь же прост, как и не аппетитен. Эффект достигается путем длительного «настаивания» основы из овечьего молока. Изготовители ждут появления личинок «сырных мух». Подъеденный и переваренный этими полупрозрачными «червячками» Casu Marzu доходит до нужной консистенции и выделяет так называемую «слезу». Те гурманы, что едят сыр вместе с личинками, подвергаются двойной опасности. Вырываясь на поверхность готового к употреблению сыра, последние нередко «атакуют» глаза. Что еще хуже — в человеческом желудке личинки не перевариваются. Несварение — самое «слабое» последствие их активного размножения.
Casu Marzu — сыр с живыми личинками
Одори-эби (Odori Ebi) — еще одна разновидность сашими, деликатес из вымоченных в алкоголе детенышей креветок. Обжаренные заживо на медленном огне, они продолжают извиваться, пока не попадут «на зуб».
Odori Ebi — креветка, маринованная заживо
В ресторанах Флориды можно попробовать «живые» клешни каменного краба. Способ приготовления блюда связан не с традициями, а с чисто экономической выгодой. После отсечения клешней краб только не умирает, но и отращивает новые в течение года.
Клешни, отрезанные от живого каменного краба
Икидзукури (Ikizukuri) готовят из очищенной и препарированной заживо рыбы. Также есть вариант того же блюда с лобстером. В обоих случаях клиент самостоятельно выбирает свой будущий ужин среди обитателей ресторанных аквариумов. Ikizukuri нужно съесть до того, как рыба или лобстер умрет.
Ikizukuri — блюдо из живой рыбы
А вот старинный рецепт гонгконговского блюда «Мозг живой обезьяны» вызывает отторжение не только у членов «Гринпис». Череп животного надрезают на глазах у «гурманов-экстремалов» . Затем снимают «крышечку» и выдают ложки для выковыривания мозга. Чтобы шимпанзе не оказывали сопротивления и не умерли от болевого шока, их неделю отпаивают коньяком. Судя по отзывам успевших попробовать обезьяний мозг, сей деликатес по вкусу напоминает рисовый пудинг. Тем не менее, туристы по-прежнему устремляются в китайские ресторанчики, игнорирующие угрозы защитников животных.
Китайский деликатес — мозг живой обезьяны
отсюда
Другие интересные статьи
Как трудятся обученные доставать людей из-под завалов собаки...
10 самых соблазнительных женских амплуа в истории кинематогр...
7 городов, которые платят жителям за то, что они в них живут...
dillas.ru