Что делают из манной крупы на десерт? Блюда из манной крупы


Что можно сделать из готовой манной каши?

загрузка...

  • Надоевшую манную кашу можно так преобразить, что потом от нее и за уши не оттянешь!

    У меня дома очень любят манную кашу, запеченную с персиками. Она так быстро готовится - одно удовольствие получаешь при этом, особенно, когда ребенок потом удивляется, что это все из его нелюбимой каши получилось.

    А стоит лишь соединить в кастрюльке 0.5 стакана воды с 0.5 стакана молока и довести до кипения. Затем добавить 60 г сахара, немного соли и манку - 0.5 стакана. Сварить густую манную кашу или взять ту, что осталась, как у автора вопроса, с завтрака. Но эта уже холодная, а нашу нужно охладить и после этого вбить в нее яйцо, хорошенько перемешав.

    Затем у 2-х персиков и яблока очистить кожуру, удалить семена, косточки и нарезать небольшими кубиками. При желании можно взять любые другие фрукты, например, груши, абрикосы, что мы часто и делаем.

    Форму для выпечки нужно смазать маслом и посыпать сухарями. Смешаем кашу и фрукты и выложим в форму не толстым слоем. Сверху смажем сметаной или взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать будем до образования золотистой корочки - примерно 25 минут. Поливаем запеканку ягодным или фруктовым соусом после того как она немного остынет, а можно просо посыпать ее сахарной пудрой.

    Что можно сделать из готовой манной каши?
  • Я делаю так обычно:Манную крупу всыпать в кастрюлю, залить стаканом воды, влить молоко и хорошенько перемешать.

    Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 1-2 минут до загустения. Снять с огня.

    Изюм промыть, выложить в кашу, посолить, перемешать и дать каше немного остыть.

    Добавить в остывшую кашу сырые яйца, хорошенько помешать.

    Разогреть в сковороде оливковое масло. Ложкой выкладывать блинчики и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики полить вареньем и посыпать сахарной пудрой. Мой сынок обажает эти Блинчики,приятного Всем аппетита!!

  • Что можно сделать из готовой манной каши?

    А не факт. Некоторые люди наоборот любят холодную кашу. Намазали на хлебушек и скушали с чашкой теплого несладкого чая. На худой конец можно кашу разогреть и скушать. Менее полезно, но все равно - не выбрасывать же? А приготовить из готовой манной каши можно много всего. Например взять шоколад и орешки, мелко натереть или порезать и перемешать с остатками каши. Получившаяся смесь - идеальная начинка для блинов)

    А если есть время, из такой каши можно сделать не начинку, а оладьи. Будет вкусно и дети рады будут.

  • Е можно...пожарить).

    Только из опыта - вкусно жарить если она была приготовлена с сахаром, то есть хоть чуточку сладенькая.

    Обычно холодная манная каша хорошо держит форму. Аккуратно целым куском е нужно переложить с кастрюльки на доску и порезать на кусочки, я обычно на брусочки примерно 2*2*6.

    В мисочке взболтать яичко с ложечкой сахара. Хорошо разогреть сковородку с маслом растительным, кусочки каши макать в яйцо и панировать в сухарях. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Подавать с вареньем или свежим ягодным соусом. Ну очень вкусно!

    Я иногда специально варю с вечера кашу для такого блюда на завтрак.

  • А еще также можно сделать Пудинг из Манки,добавить фрукты,орехи,и прочее взбить блендером,убрать в холодильник на ночь,а утром уже готов вкусный десерт,типо пудинга!!!

  • Сейчас у меня практически такая проблема не стоит, а вот когда дети были маленькие, я, обычно, из оставшейся каши (причем, любой) делала оладьи. Добавляла 1 яйцо, щепотку соды, щепотку соли, немного муки и готово.

  • Могу предложить два варианта, что можно сделать из оставшейся манной каши.

    1) Сырники или просто оладушки. Если есть творог, то замечательно, добавляете творог, потом еще яйцо, соль и сахар (в зависимости от того, сколько добавляли в приготовленную кашу), муку. Все перемешиваете и обжариваете на сковороде на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной или вареньем.

    2) Крем для торта. Крем из манной каши относится к моим любимым. В холодную манную кашу добавьте сливочное масло (размягченное), ванилин, измельченный грецкий орех и взбейте. Я сахар не добавляю. Затем можно этим кремом смазать коржи для торта и отправить его на пропитку.

  • Из густой манной каши можно сделать запеканку: добавить яйцо, сахар, масло, изюм, курагу, вишни и т.п (любые наполнители - по вкусу), ванилин. Вс хорошо смешать. Выложить в сковороду, верх смазать яйцом, посыпать сахаром и запекать. Подавать, полив фруктовым сиропом или украсив ещ как-либо.

    Что можно сделать из готовой манной каши?
  • Можно сделать блинчики. Добавить в кашу немного кефира, пару яиц, сахар, ванильный сахар, немного крахмала для лучшего скрепления. Пожарить, посыпать сахарной пудрой, и с чайком хорошо пойдут.

    Еще вариант - сделать творожно-манную запеканку. Растереть творог с сахаром и яйцами, добавить манку, разрыхлителя чайную ложечку, крахмал, ложку сметаны или 50 грамм сливочного масла, изюм. На 500 грамм творога - 5 яиц.

    Что можно сделать из готовой манной каши?
  • Я добавляю мак, панировочные сухари, яйца (количество зависит от консистенции каши)и запекаю эту массу в духовке. Печется она быстро, так как все компоненты уж готовые, а получается весьма достойненько. Особенно к завтраку. Еще везде пишут, что смесь манной каши, мака и сахара - это отличная начинка для пирогов. Сама я не пробовала, но многие хвалят.

  • Манная каша сама по себе очень вкусная. Только надо правильно сварить, чтобы не была слишком густой или жидкой. Например, на два стакана молока - четыре - пять столовых ложек крупы, щепотка соли и немного сахара по вкусу.

    манная каша

    Из манной каши можно приготовить вкусный манный крем, которым промазывают коржи медового или бисквитного и любого другого торта. Если сварить манную кашу и есть готовые коржи, то очень быстро будет десерт к чаю.

    Манный крем можно делать со сгущенкой или лимонный.

    Для лимонного крема потребуется взять следующее:

    • молоко - два стакана,
    • манка - пять столовых ложек,
    • лимон - одна штука,
    • сливочное масло - 200 грамм,
    • сахарная пудра - один стакан.

    Рецепт приготовления простой. Каша варится до готовности и остужается. Масло уже размягченное смешиваем с сахарной пудрой. С лимона снимаем цедру на терке - только ароматную желтую часть. Далее соединяем и смешиваем манку с маслом и цедрой. Готово!

    Также есть самые разные десерты с манной кашей. Например, запеканки.

    Приготовить запеканку с манной кашей и персиками можно по такому рецепту:

    • манки один стакан,
    • персиков четыре штуки,
    • яиц куриных три штуки,
    • воды - 0,7 стакана,
    • молока - 0,7 стакана,
    • сахара четыре столовые ложки,
    • сметаны - 100 мл,
    • сухарики измельченные молотые.

    Прохладную воду смешиваем с молоком, нагреваем на огоньке. Варим манку с сахаром и солью до готовности. Когда каша сварится, необходимо быстро остудить. Далее вбиваем пару яиц, перемешиваем однородно.

    Персики промываем, подсушим, снимаем кожицу, разрезаем пополам и удаляем косточку. Нарезаем мелко кубиками.

    Форму промазываем маслом, присыпаем панировочными сухариками. Половину всей манной каши определяем в форму. Далее слой персиков. Снова выкладываем кашу - вторую половину. Снаружи промазываем взбитым яйцом, это позволяет быть румяной корочке и запеканка хорошо пропекается под нею.

    Ставим в разогретую духовку. Выпекаем примерно 20 минут.

    Готовую запеканку можно употреблять как в теплом виде, так и остывшей.

    Приятного аппетита!

    запеканка из манки и персиков

    Кроме того, с манкой делаются манники, десерты с манкой и ягодами. Также для любителей сладкого - шоколадный десерт из манки.

    Что можно сделать из готовой манной каши?
  • Самое быстрое и вкусное блюдо из холодной манной каши (на должна быть густой) - это жареная кусочками (можно обвалять в сухарях, будет аппетитная хрустящая корочка).

    Можно приготовить оладушки, добавив в готовую остывшую кашу яйцо, немного муки, можно добавить сахара, если каша не слишком сладкая - и на сковороду.

    Есть ещ рецепт запеканки: в кашу добавить яйцо, цукаты или размоченные сухофрукты, чуть муки, хорошо перемешать,выложить в форму,смазать маслом и запечь.

    А ещ у нас любят манник, правда, традиционный манник делается из крупы, а не из готовой каши, но если вместо крупы взять готовую кашу, получится тоже недурственно (пару яиц, немого кефира, муки, масла, перемешать и - в духовку).

    Вкусен и крем для торта из манной каши. Нужно взбить кашу с яйцом и сливочным маслом, можно добавить измельченный апельсин или банан для вкуса.

    Пробовала как-то пирожки с начинкой из манной каши, смешанной с маком и сахаром (как вариант, можно кашу смешать с творогом, добавить сырое яйцо и сахар).

    А можно просто порезать на кусочки и полить вареньем киселем, сгущенкой, медом.

  • Как-то ездила в Адыгею и там подали мясо с непонятным гарниром, но очень вкусным. Я стала любопытствовать, что же это такое. Оказалось, что манная каша, круто сваренная в мясном бульоне. Ждут, когда застынет и разрезают на порционные куски, гарнир готов)

  • info-4all.ru

    Как готовить манку

    Самым распространенным блюдом, которое готовится из манной крупы, является манная каша. Для всех детей она была постоянным, но далеко не самым любимым кушаньем. На самом деле, эта крупа дает возможность. Проявив смекалку и фантазию, приготовить из нее множество вкусных и полезных продуктов.

    Приготовление традиционной манной каши

    Как готовить манку? Для приготовления обычной, с детства знакомой, манной каши нужно взять две столовые ложки крупы, 300 мл молока, оптимально – коричневый сахар или мед – около двух чайных ложек, в зависимости от вашего вкуса, и чайную ложку сливочного масла.

    Молоко поставьте в кастрюльке на слабый огонь, не доводя до закипания, добавьте сахар или мед, размешайте. Правой рукой всыпайте крупу в молоко, постоянно помешивая кашу левой свободной рукой. Непрерывно помешивать приблизительно минуту, выключить печь и доводить до готовности кашу под крышкой в течение пяти минут.

    Манная каша – продукт, который полезен и детям, и взрослым. Но кормить ею малышей можно, начиная с годовалого возраста. Для улучшения вкуса в приготовленную манную кашу можно добавлять ванильный сахар, цукаты, мед фрукты, ягоды, варенье, листики мяты.

    Какие блюда готовят из манной крупы?

    Простым в приготовлении, но очень вкусным является пирог – манник. При приготовлении этого пирога вместе с мукой используется манная крупа, которой нужно взять половину стакана. Для теста также понадобятся сметана или кефир – 100 мл, сливочное масло – 100 граммов, яйцо, пекарский        порошок. При желании в тесто можно добавлять цукаты, замоченный изюм, ванилин.

    Как готовить манку

    Процесс приготовления манника в микроволновой печи занимает всего шесть минут при мощности 0,9 кВт. А вначале займитесь тестом:

    1. Манную крупу залейте сметаной или кефиром на полчаса для набухания. Взбитые сахар с яйцами с добавлением масла влить в набухшую крупу, добавив разрыхлитель и ванилин. Все компоненты тщательно перемешайте.
    2. Добавьте в тесто цукаты и другие дополнительные ингредиенты.
    3. Просейте муку и вмешайте в тесто.
    4. Для приготовления емкости для выпекания нужно взять силиконовую или стеклянную форму, смазать маслом и вылить в нее тесто.

    Эта крупа очень хорошо подходит как для сладких, так и несладких запеканок. Для этого вначале готовят густую кашу. Если в качестве наполнителя в ней будут использоваться грибы, овощи, сыр, то такая запеканка будет соленой, а если – фрукты, ягоды, орехи – сладкой.

    Форма, которая используется для запеканки, смазывается маслом, посыпается панировочными сухарями  и наполняется кашей с дополнительными ингредиентами.

    Как приготовить манную крупу для рыбалки

    Рыбаки – хитрый и находчивый народ, использующий в качестве приманки для рыбы самые различные продукты. Не оставили они без внимания и манную крупу. Из нее готовят манные блинчики, которые можно использовать в качестве любимого лакомства для карасиков.

    Перед тем, как готовить манку, берут манную крупу  — 0,5 стакана, яйцо, полстакана обычной воды, а также столовую ложку геркулеса. В кипящую воду всыпьте геркулес, немного сахара для сдабривания, введите струйкой манную крупу. Массу постоянно нужно перемешивать, чтобы не образовывались комки. После закипания каша снимается с огня, кастрюлька укутывается в одеяло. Настаивается около 20 минут, а после масса интенсивно вымешивается в широкой      емкости руками, обработанными нерафинированным растительным маслом до тех пор, до получения однородной тягучей массы.

    Манная крупа – универсальный продукт, позволяющий готовить из него как десертные, так и несладкие блюда. Для получения наиболее качественных и полезных кушаний нужно использовать крупу, изготовленную из твердых пород пшеницы.

    kakznatok.ru

    Что делают из манной крупы на десерт?

    Что делают из манной крупы на сладкое? Ведь это вовсе не обязательно должна быть унылая каша. Представляем вашему вниманию несколько оригинальных блюд.что делают из манной крупы

    Что делают из манной крупы?

    Вы можете из очень простых продуктов соорудить шикарный десерт. Вам понадобятся сухофрукты, варенье, свежие ягоды. И, конечно, рецепты с манной крупой чаше всего требуют добавления молока. Кашу нужно делать средней густоты. Затем добавить в нее яйца (или только желтки), растереть, чтобы не было комочков. Добавить наполнители. И вот запеканка с манной крупой почти готова. Осталось ее потомить полчаса в духовке.

    Перечисляя то, что делают из манной крупы, будет нечестно не упомянуть применение этого продукта в несладких блюдах. Ведь помимо воздушных муссов и оригинальных пирожных, из него можно сделать изумительные клецки. И добавлять их во множество супов, а также салатов. рецепты с манной крупойКлецки могут быть и самостоятельным вторым блюдом. Поданные со сметаной, они прекрасно насыщают. Их очень любят дети.

    Нежный мусс из манной каши ничуть не менее вкусен, чем замысловатый сабайон. Зато готовить его проще. Для этого нужно сварить манную кашу не на воде, а на основе концентрированного фруктового компота. Взбить миксером. Можно добавить для воздушности сливки. Но помните, что они, конечно, увеличат калорийность блюда.

    Что делают из манной крупы? Выпечка

    Так называемый манник может быть приготовлен в соответствии с множеством различных рецептов, с мукой или без нее. Например, на кефире. запеканка с манной крупойА также на топленом молоке или ряженке. Можно взять по стакану сахара, муки, манки, кисломолочного продукта, все смешать. Добавить кусочек мягкого сливочного масла, щепотку соли, соды и лимонной кислоты. Сухофрукты - по желанию. Выпекать 40 минут.

    Индийское блюдо из манки

    Один из самых популярных десертов – рава ладу. Это сладкие шарики из манки с топленым маслом и сахаром. В них добавляют мак, кокосовую стружку, различные орехи и специи (кардамон, гвоздику). Мы приведем рецепт, в соответствии с которым вы сможете приготовить в меру сладкие и маслянистые рава ладу, не сухие и не чрезмерно приторные. Традиционного желтоватого цвета десерта можно добиться с помощью добавления шафрана или желтого пищевого красителя.

    Сперва измельчите в ступке несколько штучек гвоздики. Разогрейте две ложки топленого масла. Всыпьте в него гвоздику и ложку изюма. Когда ягоды разбухнут в горячем масле, можно добавлять манку (одну чашку) и обжаривать, помешивая. Крупа должна хорошо прожариться, иначе лакомство получится липким и неприятным на ощупь. Манка в идеале должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Выложите ее на тарелку. В сковороде растопите чашку сахара с половиной чашки воды. Выключите огонь и смешайте с обжаренной манкой сироп. Добавьте молотый кардамон. Накройте крышкой, чтобы смесь загустела. После этого формируйте небольшие шарики. В них можно закатывать орехи. Охладите. В холодильнике это лакомство хранится не больше недели. Если вы добавите молоко вместо воды, то срок хранения уменьшается.

    fb.ru