Плацинды молдавские — пресные лепешки с начинками. Плацента блюдо
Плацинды молдавские: рецепт с фото
Молдавские плацинды – вкусные лепешки из заварного теста с начинкой. Готовятся они намного проще, чем наши традиционные пирожки. Тесто без дрожжей, жарятся на обычной сковородке. Их можно делать и постными, и мясными, и сладкими. Обычно я готовлю плацинды сразу с несколькими начинками. Сегодня взяла три варианта: постную – с картофелем и зеленью; десертную – с тыквой, яблоком и медом; мясную – с куриным филе и капустой. Как видите, все просто и знакомо. Единственный навык, который вам нужно будет освоить – как правильно лепить плацинды молдавские. Рецепт с фото, я сняла все по шагам, так что вы можете с легкостью повторить все необходимые действия. Обещаю — с третьей лепешки дело пойдет быстро и легко. Смотрите сами!
Ингредиенты на тесто:
- вода (кипяток) – 1 ст.,
- масло оливковое – 50 мл,
- мука – около 3-ех ст.
Начинки (пропорции произвольные):
- картофель + зелень,
- яблоки + тыква + мед + лимон,
- капуста + куриное филе + лук.
Как приготовить молдавские плацинды
1. Как правильно замесить тесто на плацинды.
Начинаем с теста, на плацинды оно берется заварное, т.е. замешивается на крутом кипятке. Вода должна быть настолько горячей, насколько могут вытерпеть ваши руки. Наливаем кипяток в чашку, добавляем масло и соль. Размешиваем. Масло подойдет любое, ароматное или нет – совершенно без разницы, все равное его вкуса не будет заметно в готовых лепешках. Если оливкового под рукой нет, подойдет подсолнечное или кукурузное.
Теперь вооружаемся ложкой или венчиком, и, быстро и постоянно помешивая, вводим в чашку муку. Сначала орудуем прибором, после переходим на ручное вымешивание. Тесто получается теплое, мягкое и эластичное. Благодаря немалому количеству масла, к рукам даже не пытается прилипнуть.
Готовое тесто прикрываем полотенцем. Прятать его в пленку или кулек не стоит – теплое тесто в нем обязательно отсыреет. Даем ему постоять 30-40 мин.
2. Приготовим начинку.
Для картофельной начинки понадобится отварить очищенный картофель до готовности, размять его в пюре, по необходимости разбавив юшкой или молоком, дабы пюре не вышло слишком сухим. В слегка остывшую картофельную массу ввести мелко рубленную зелень. В идеале, чем больше будет зелени, тем лучше.
Для сладкой начинки смешиваем натертые на крупной терке очищенную тыкву и яблоки. Яблоки очищаем только от семян, кожуру снимать нет необходимости. Сбрызгиваем начинку лимонным соком и готово. Мед (либо сахар) добавляем в начинку непосредственно перед тем, как она (начинка) отправится в лепешку.
И мясная начинка. Для неё мы сначала обжариваем пару минут на масле рубленную луковицу и порезанное мелким кубиком куриное филе. Затем добавляем капусту, соль и приправы. Тушим начинку до готовности под закрытой крышкой. И третий вариант начинки готов сразу, как остынет.
3. Лепим плацинды (по шагам).
Пришло время формировать плацинды. Для этого отрезаем колобок теста, размером с детский кулачок, раскатываем его в тонкую лепешку. Выкладываем на середину лепешки начинку, а тесто, оставшееся вокруг начинки, разрезаем на восемь сегментов, немного не дорезая до середины. Получается что-то вроде восьмилистника с начинкой в середине.
Теперь укрываем начинку лепестками восьмилистника, чередуя их через один.
Получившийся комок теста с начинкой аккуратно расплющиваем сначала пальцами.
Затем раскатываем этот расплюснутый комок в лепешку. Считается, что тем тоньше будет лепешка, тем вкуснее она выйдет, и если начинка где-то все-таки прорвалась наружу – не беда, она все равно запечется. Но лучшее — враг хорошего, поэтому можно с первыми плациндами не усердствовать. Мастерство обязательно придет с опытом. Понятное дело, от состава начинки тоже зависит немало, и не всякую лепешку можно будет тонко раскатать. У меня, к примеру, самыми небольшими и пухлыми вышли плацинды с капустно-мясной начинкой, самыми тонкими – с картофельной. Важно: прежде, чем формировать плацинду с тыквенно-яблочной начинкой, её обязательно нужно отжать от сока!
Обжариваем плацинды на разогретом масле, на среднем огне. Подаем с кружкой чая или кофе. Очень вкусно и сытно!
easycookschool.com
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
[google_content]
Молдавские плацинды - простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой. Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой, капустой, грибами. А вот, начиная с весны, когда начинается появляться первая зелень - мы готовим плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени. Если честно, даже не думала, что это блюдо так популярно в интернете. Для нас, коренных жителей Молдавии, это простое блюдо, к которому мы привыкли и готовим почти каждую неделю. Но теперь понимаю, почему его так любят приезжие. Ведь, молдавские плацинды такие вкусные!
Для рецепта молдавские плацинды потребуется:
Для пресного теста:
- мука - около 400 гр.,
- воды теплая - 250 мл.,
- соль - 1/4 ч. ложки,
- раст. масло - 3 ст. ложки.
Для начинки:
- творог - 500 гр.,
- соль - 1 ч. ложка,
- яйца - 2 шт.,
- свежий зелёный лук - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- раст. масло - для жарки плацинд.
как приготовить молдавские плацинды
Главным в приготовлении молдавских плацинд - является тесто. Хоть наша основа для плацинд - это самое простое пресное тесто, оно тоже любит тёплые и добрые руки.
1. В широкую миску всыпать муку, а желательно просеять её.
Если соль крупная (морская), растворите её в тёплой воде, а обычную можно добавить и поверх муки. Рукой сделайте небольшую лунку в муке и по немногу влейте тёплую воду, тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу рукой или ложкой.
Почти в конце замеса, когда тесто ещё прилипает к рукам, влейте раст. масло и хорошо вымесите тесто. При необходимости добавьте муки. Замешанное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. Но обязательно его нужно накрыть, чтоб не обветрилось. Я миску с тестом обтянула пищевой плёнкой.
2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В небольшую ёмкость переложить творог, посолить его и добавить яйца. Перетереть творожную массу, при помощи вилки, до однородности. Свежий зелёный лук (средний пучок) измельчить и добавить к творогу.
Следом добавить мелкопорезанный укроп. Укроп можно применить как свежий, так и замороженный. Разницы во вкусе никакой нет. Перемешиваем хорошо и наша начинка для плацинд готова. Можно приступать к разделке теста.
3. Тесто разделить на 7 равных частей и скатать их в шарики.
Получившиеся шарики прикрыть лёгким полотенцем. А тем временем, подготовить рабочую поверхность, для раскатывания и сковороду. Стол присыпать мукой, берём первый сформированный шарик теста и начинаем раскатывать. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Потом на середину выложить 1 большую столовую ложку начинки и распределить её, как на фото.
[google_content]
Теперь, соединяем противоположные края теста и защипываем внахлёст. Затем другие две стороны теста и также защипываем, как первый раз. Получается на вид квадрат. Дальше делаем следующее: образовавшиеся углы у квадрата нужно расправить. После чего, каждый угол натягиваем аккуратно от себя и направляем к центру. Осторожно придавливаем рукой и получается плацинда. Не переживайте, если в первый раз не вышло, во второй раз обязательно получится.
4. К тому моменту, когда вы закончите лепить плацинду, желательно, чтоб сковорода уже была на плите. В раскаленную сковороду влить 1 ст. ложку масла, подождать секунду, потом выложить плацинду жариться. Жарим плацинды на умеренном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Пока жариться первая плацында, продолжаем лепить следующую и так далее.
Очень вкусные молдавские плацинды с зеленью в горячем виде. Такие мягкие, такие сочные. Из представленного пресного теста мы готовим ещё и другие плацинды (вертуты), но в духовке и они получаются более хрустящие, но не менее вкусные.
Короткое видео, как приготовить молдавские плацинды.
kulinaroman.ru
Плацинды молдавские, рецепт с фото
Когда речь заходит о маленькой стране Молдавии, сразу представляются виноградники, изобилие овощей и фруктов, пастбища с овечками и птичьи подворья.
Именно виноделием, овцеводством и птицеводством славится Молдавия на весь мир. Все эти богатства, подаренные природой, используются в национальной кухне. Интересные и неповторимые, вкусные и сытные молдавские блюда становятся всё более востребованными в разных точках земного шара.
Мамалыга и мититеи, зама и чорба, и конечно же знаменитые плацинды молдавские, о которых поговорим более подробно. Готовят это простое и вкусное блюдо из обычного пресного вытяжного теста, добавляют разнообразные начинки и жарят на масле.
Зимой плацинды начиняют картошкой или тыквой, грибами или капустой. А с наступлением весны, когда появляется много свежей зелени, в качестве начинки используют брынзу или творог с мелко рубленными укропом, петрушкой, кинзой. Готовят в Молдавии плацинды круглый год, почти каждую неделю хозяйки подают на стол своим домочадцам и гостям эту вкуснятину.
Содержание: Тесто для молдавской плациндыВарианты начинок для молдавской плациндыПриготовление и выпечка плацинды
Тесто для молдавской плацинды
Главная составляющая молдавской плацинды – это тесто. И хотя оно пресное и очень простое, всё равно приступайте к работе с ним, когда в доме царит хорошее настроение, тесто тоже очень любит добрые и тёплые руки.
Ингредиенты:
- мука белая пшеничная – 400 г,
- соль – ¼ чайной ложечки,
- вода питьевая тёплая – 250 мл,
- масло растительное – 3 ложки столовые.
Приготовление:
1. Возьмите широкую и глубокую миску. Просейте в неё муку и сверху посыпьте солью.
2. В центре муки сделайте маленькую лунку и постепенно влейте в неё чуть тёплую воду. Струйка воды должна быть тонкой. При этом аккуратно замешивайте тесто рукою или при помощи ложки. Мешайте тесто долго (минут 15-20), пока оно не будет мягкое, эластичное, податливое. В этом и есть главный секрет вытяжного теста – в долгом замешивании.
3. В конце замеса добавьте растительное масло, ещё раз хорошенько всё вымешайте и дайте тесту отдохнуть. При этом необходимо накрыть миску полотенцем или затянуть кулинарной плёнкой, иначе тесто может обветриваться.
Варианты начинок для молдавской плацинды
Пока тесто отдыхает, следует заняться приготовлением начинки. Ниже будут рассмотрены несколько самых популярных вариантов.
С картошкой
Ингредиенты:- картофель – 400 г,
- репчатый лук – 100 г,
- соль – ½ чайной ложки,
- чёрный молотый перец – по своему вкусу,
- свежая зелень петрушки и укропа – на свой вкус.
1. Очистите и тщательно промойте картофель. Нарежьте его очень маленькими кубиками.
2. Репчатый лук очистите, промойте и также порежьте на мелкие кубики.
3. Мелко порубите свежую зелень петрушки и укропа.
4. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте соль, перец и перемешайте.
С капустой
Ингредиенты:- капуста белокочанная – 400 г,
- большие репчатые луковицы – 2 штуки,
- соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
- растительное масло – 2 столовые ложки.
1. Промойте капусту, слегка обсушите и нашинкуйте очень тонко.
2. Репчатый лук очистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами.
3. Соедините капусту с луком, посолите и поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
С тыквой
Ингредиенты:- мякоть тыквы – 500 г,
- соль – щепотка,
- сахар – по своему вкусу.
1. Мякоть тыквы промойте, обсушите и потрите на крупной тёрке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и дайте постоять около получаса (за это время тыква пустит сок).
2. Появившийся тыквенный сок отожмите. Теперь расположите начинку из тыквы посередине плацинды и присыпьте сверху сахаром (любители сладкого могут положить сахара больше; те, кто следит за калориями, могут посыпать тыкву сахаром совсем немножко).
С творогом и зеленью
Ингредиенты:- творог – 500 г,
- зелёный лук – 100-150 г,
- соль – 1 ложка чайная,
- свежая зелень укропа – 50-70 г,
- яйца куриные – 2 штуки.
1. Промойте, обсушите и очень мелко нарежьте свежий укроп и зелёный лук.
2. В глубокой миске смешайте творог, соль, нарезанную зелень и сырые куриные яйца.
Приготовление и выпечка плацинды
1. Присыпьте стол мукой, выложите отдохнувшее тесто и разделите его на равные кусочки (в зависимости от того, каких размеров выпечку хотите получить в итоге, а также в зависимости от размеров сковороды, на которой будете выпекать плацинды). Каждый кусочек теста скатайте в шарик.2. Возьмите один шарик и раскатайте очень тонко (тесто ещё называют вытяжным, потому что при раскатке оно вытягивается насколько это возможно сделать). Сначала делайте раскатку при помощи скалки, затем продолжите вытягивать тесто двумя руками. Если вдруг оно порвётся, аккуратно залепите и сравняйте место порыва.
3. В середину раскатанного теста положите начинку. Через равные промежутки сделайте семь разрезов теста от того места, где расположена начинка, к самому краю. Получается что-то похожее на цветок с отдельными лепестками.
4. Теперь заверните плацинду, накладывая по очереди каждый лепесток к центру на начинку. Когда все разрезанные кусочки теста будут уложены на центр с начинкой, аккуратно приплюсните получившуюся плацинду рукой и потом нежно-нежно раскатайте скалкой как можно тоньше.
5. Аналогичным способом поступите со всеми подготовленными шариками теста. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте на ней с двух сторон каждую плацинду до образования аппетитной румяной корочки. На обжаривание потребуется примерно по 5-7 минут с каждой стороны, делать это следует на маленьком огне и под крышкой (чтобы успела приготовиться начинка). Готовую выпечку промазывайте растительным или растопленным сливочным маслом и складывайте в стопку.
Советы:— чтобы тесто во время отдыха не обветривалось, можно смазать его тонким слоем растительного масла и сверху накрыть тёплой миской. Нагреть миску совсем несложно: налейте в неё кипяток, когда она нагреется, слейте воду, оботрите насухо и накройте ею посуду с тестом;
— для приготовления вытяжного теста желательно использовать муку с высоким содержанием клейковины;
— чтоб лепестки теста при заворачивании лучше ложились друг на друга и склеивались, можно слегка смочить их водой;
— не кладите в тесто для плацинды яйца, оно получится неэластичное, при растягивании будет рваться;
— после того, как раскатаете тесто скалкой, смажьте его слегка растительным маслом и оставьте минут на пять. Потом растягивайте руками, оно будет более податливым и тягучим;
— если вы не противники шкварок, то можете их мелко порезать и добавить в картофельную начинку, за счёт них плацинды получатся более сочными;
— по желанию в начинку из капусты можно добавлять мелко порезанные отварные яйца;
— в творожной начинке можно сочетать пополам творог и брынзу.
babulinypirogi.ru
есть или не есть? Новомодный тренд — поедание собственной плаценты ради сохранения молодости
На какие только ухищрения не идут современные женщины в погоне за прекрасным! На этот раз речь пойдет об ультрамодном методе, ставшим в США настоящим трендом. Недавно родившие американские знаменитости наперебой рассказывают о чудо-средстве, которое в кратчайшие сроки помогает вернуть им молодость, красоту и здоровье. И все эти восторженные отзывы касаются уникального органа, образующегося только во время беременности — плаценты. Его-то и нужно использовать в качестве биологически активной добавки к пище.
-
Ребенок в утробе матери надежно защищен от внешнего мира. Огромную роль в этом играет плацента, или, как по-другому говорят гинекологи, «детское место».
Звездные пристрастия
Плаценту после родов ели актрисы Джэньюэри Джонс, Алисия Сильверстоун, Маим Бялик, сестры-двойняшки Тамера и Тиа Моури и даже мегазвезда Том Круз, который попробовал «детское место» сразу после рождения свой дочки Сури (молодого отца интересовали не только вопросы красоты — таково было требование его духовных наставников, последователей саентологии).
Обещала сразу после родов съесть свою плаценту и эпатажная светская львица Ким Кардашьян, однако решилась она на это в конечном итоге или нет, доподлинно неизвестно.
А вот актриса сериала «Девчонки» (США) Габи Хоффманн не скрывала того, что сделала: молодая мама поразила общественность откровенным рассказом о способе приготовления чудесного «плацентарного» коктейля.После рождения ребенка (все происходило дома) акушерка Габи и ее дула (так в США называют женщин, которые помогают рожениц, успокаивают их, делают массаж, оказывают будущим мамам не медицинскую, а скорее психологическую помощь и эмоциональную поддержку) взяли плаценту, обработали ее, разрезали на части и заморозили. После этого Хоффманн в течение нескольких недель делала смузи, используя для приготовления напитка малину, чернику, бананы и... размороженные кусочки своей плаценты, то есть вопрос, как приготовить плаценту, в тупик актрису не поставил.
Полезный «субпродукт»
Справедливости ради отметим: о том, что плаценту можно есть, люди знали давно — это широко распространено в некоторых культурах. Подобный способ восстановления жизненных сил можно назвать традиционным для китайский медицины (в Поднебесной, где едят практически все, он известен на протяжении многих сотен лет). С этой же целью, а еще для омоложения организма плаценту ели (и в наши дни иногда едят!) в Японии и Вьетнаме. Так что ни о каком акте каннибализма речь в данном случае не идет, и патологией этот «процесс», по мнению психиатров, тоже не является.
Что же представляет собой «детское место»? Плацента — это эмбриональный орган, плотно «приклеенный» к стенке матки, который начинает формироваться в организме женщины уже через неделю после зачатия. Плацента необходима для питания и дыхания зародыша, через нее плод получает различные антитела к заболеваниям (так формируется его иммунитет), она оберегает ребенка от толчков и других механических воздействий. Вместе с тем через плаценту плод «возвращает» женщине продукты своей жизнедеятельности.
«Детское место» весом примерно 0,45–0,8 кг вместе с оболочками плода (последом) выходит у роженицы вслед за появлением на свет малыша. По внешнему виду плацента напоминает спущенный мяч синеватого цвета толщиной 2–3 см см и диаметром около 16–18 см.Какие же полезные для человека вещества она содержит? «Детское место» богато железом, белками, витаминами, гормонами (среди последних и те, которые влияют на лактацию — пролактин и окситоцин). Отметим также, что окситоцин отвечает за нашу потребность в близости и любви, а пролактин, согласно последним данным, связан с серотонином — гормоном радости и удовольствия. Добавьте к этому огромное содержание в плаценте другого антидепрессанта — витамина В6. Вот почему поедание «детского места» помогает не только быстро прийти в форму, увеличить выработку грудного молока, но и справиться с послеродовой депрессией (по-другому это состояние западные специалисты еще называют «беби-блюз»).
Как приготовить плаценту?
Кроме упомянутого фруктового смузи с добавлением кусочков «детского места», в Америке все большую популярность приобретает способ высушивания плаценты и употребления ее в виде капсул (инкапсуляция). И доступен этот метод не только знаменитостям.
Так, в США есть «производители», имеющие специальные сертификаты на оказание подобных услуг. Например, за $250 у известной дулы из Олбани (штат Нью-Йорк) Кары Дель Фаверо вы можете приобрести «полный пакет», который включает в себя таблетки (капсулы) с высушенной и измельченной плацентой, плацентарную настойку, вытяжку для усиления лактации, а также сушеную пуповину на память. «Готовится» плацента по-разному: ее можно сварить, используя для этих целей пароварку, а потом высушить или просто подвергнуть сушке без предварительной варки. Оба способа при строгом соблюдении гигиенических требований считаются безопасными.
Другая дула из Северной Каролины Джулия МакБерни использует традиционный китайский способ приготовления плаценты на пару, причем в кипяток она обязательно добавляет имбирь. Плацента при этом должна быть порезана на тоненькие ломтики. После обработки паром кусочки плаценты нужно подсушить (на это уходит от 7 до 10 часов), а затем измельчить в чаше блендере. Получившийся порошок помещается в капсулы — «плацентарная» витаминка для мамы готова!
Те, кто пробовал собственную плаценту, говорят, что по вкусу она напоминает печень. Выходит, что есть ее совсем не противно даже в сыром виде (это, кстати, самый полезный способ поедания «субпродукта»). Ну а после «поедания» у женщин, по их словам, резко увеличивается количество грудного молока, улучшается самочувствие, уныние сменяют воодушевление и оптимизм, меняется кожа — она становится более подтянутой и гладкой, волосы (приобретают блеск и дополнительный объем).
«У меня трое детей, — рассказывает Вера Ригали, фармацевт из Коннектикута. — Я прекрасно помню свое состояние после рождения первого малыша, а потом и второго: мне все время хотелось плакать без причины. Врачи объяснили мои эмоции послеродовой депрессией. После рождения младшего сына Алекса я стала другой: редко плачу, смотрю на многие вещи с оптимизмом и вообще полна сил и энергии. Акушер-гинеколог объясняет это тем, что я стала принимать капсулы с плацентой уже через три дня после рождения ребенка».Как приготовить плаценту, вы теперь знаете, однако опытные дулы предупреждают — каждый организм индивидуален, поэтому и положительный эффект от применения, а также время, которое потребуется на то, чтобы женщины почувствовали новые изменения своего тела, могут отличаться. Кроме того, плацента не заменит медицинских препаратов — их после родов назначает маме врач.
Так полезно или нет есть плаценту? Точные данные... отсутствуют
Ну а что же ученые думают по поводу употребления «детского места»? Серьезные исследования на этот счет в мире не проводились, но если все большее количество людей и в США, и Европе хотят поправить свое самочувствие за счет поедания этого «продукта», значит, какая-то реальная польза от него все-таки есть и она перевешивает возможные риски. (О плаценте животных, которыми уже давно «балуются» западные знаменитости, например, Дженнифер Энистон, речь в данном случае не идет).
В России поедание последа не практикуется, большинство отечественных гинекологов выступают категорически против подобной процедуры. В наших роддомах плаценту как ненужный биологический материал утилизируют.О чем же медики могут сказать со 100% уверенностью, так это о том, что в плаценте содержатся стволовые клетки — их ученые не так давно научились выделять. При правильной заморозке они достаточно долго сохраняют свои свойства — это дает, по мнению исследователей, человеку возможность воспроизвести в будущем свои внутренние органы. Однако к поеданию плаценты подобный факт уже не имеет никакого отношения...
www.woman.ru
Плацинды: рецепты молдавского чуда | Домашний способ
Спорить о том, что же такое молдавская плацинца — лепешка или пирожок, можно долго. Сторонники и противники есть у обоих вариантов. В одном сходятся все, плацинды — это потрясающе вкусно.
А как же иначе? Когда от вкуса поджаренной корочки и восхитительной начинки из творога или брынзы, картошки, капусты или из тыквы просто кружится голова. И со временем стали появляться новые варианты начинок: с мясным фаршем, жареными грибами, овощами.
Конечно — простор для фантазии не ограничен. Но все-таки классика есть классика. Каждое воскресенье в Молдавии на столе — плацинды и красное вино! Кто же откажется так провести воскресный день?
Форма плацинд — большой, плоский конверт. Своеобразное послание молдавской кухни любителям вкусно поесть: ешьте на здоровье и живите долго!
Читайте также:
Рецепт домашних пряников: http://dometod.ru/eda/kak-ispech-pryaniki-v-domashnix-usloviyax.html
Плацинды молдавские с творогом и зеленью
Что потребуется:
мука — 0,4 кг;вода — 0,2 л;масло растительное — 0,05 л;творог — 0,5 кг;лук зеленый — 0,1 кг;укроп — 0,05 кг;соль;яйцо куриное — 2 шт.
Что делать:
В теплую воду влить ложку растительного масла, добавить соль, непрерывно размешивая постепенно ввести просеянную муку. Вымесить из перечисленных ингредиентов пресное тесто без комков. Тесто убрать в сторону на полчаса.
Пока тесто «отдыхает», необходимо приготовить начинку. для этого нужно соединить протертый творог, шинкованный укроп, перерезанный тонкими колечками зеленый лук, вбить яйца, присолить. Любители остроты добавляют мелко резанный красный жгучий перец.
Готовое тесто поделить на семь равных частей. Сформовать из них шарики. Расплющить их в лепешки, промазать маслом, сложить одну на другую. Оставить на пять минут.
Смазать поверхность рабочего стола растительным маслом. Взять лепешку, раскатать ее до состояния просвечивания теста. Края подогнуть до формы квадрата.
На середину квадрата поместить начинку, завернуть конвертом. Таким же образом сформовать остальные плацинды. Обжаривать их нужно на сковороде, на среднем огне, без масла, с обеих сторон.
Плацинды с тыквой
Что потребуется:
кефир — 0, 25 л;масло сливочное — 0,1 кг;мука — 0,4 кг;сода — 0,003 кг;соль — 0,008 кг;тыква — 0,3 кг;сахар — 0,05 кг;соль;яйцо куриное — 1 шт.
Что делать:
Кефир немного подогреть. Распустить в нем соду и соль. Вбить яйцо, перемешать. Вымесить тесто. Если тесто получается жидковатым, добавить муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону.
Растопить сливочное масло. Остудить.
Тыкву перетереть крупной теркой. В емкость с тыквой всыпать сахар и соль. Если готовятся соленые плацинды, то можно добавить перца и специй. Если готовить плацинды сладкие — добавить сахарного песка.
Тесто поделить на четыре части одинакового размера. Сформовать шарики. Каждый раскатать в удлиненную лепешку. Одну половину ее промазать распущенным сливочным маслом и прикрыть второй половиной.
Повторить процедуру: половину лепешки промазать маслом, прикрыть сухой частью. Получается подобие треугольника из четырех слоев. Сложить его пополам (будет уже восемь слоев), загнуть край к центру, чтобы получился квадрат. Оставить заготовку отлежаться на несколько минут и сформовать из нее лепешечку.
На центр полученного кругляша поместить начинку и сформовать конверт. Жарить плацинды на сковороде с обеих сторон на растительном масле до золотого цвета. Выкладывать на блюдо одну на другую. Готовые кусочки нарезать на треугольники и подавать на стол.
Плацинды с картошкой
Что потребуется:
вода — 0,13 лмасло растительное — 0,05 л;мука — 0,24 кг;соль;сода;картофель — 0,17 кг;соль;перец;петрушка (зелень).
Что делать:
Приготовить тесто из муки, воды, соли и соды, по каплям добавляя растительное масло. Размять. Отставить «отдохнуть».
Поделить приготовленное тесто на три одинаковые части. Раскатать в тонкие лепешки.
Картофель либо перерезать тонким ломтиком, либо перетереть крупной теркой. В миску с картофелем добавить немного растительного масла, соли и перца.
Всыпать мелкорубленую зелень, перемешать начинку.
Кругляши промазать растительным маслом, растянуть руками в стороны. Начинку выложить квадратом на середину лепешки и сформовать конверт.
Жарить на горячей сковороде, начиная со стороны шва конверта пять минут. Осторожно перевернуть, жарить со второй стороны столько же. Огонь не должен быть сильным, иначе начинка будет сырой.
Еще вкусное:
Как готовить хычины: http://dometod.ru/eda/recepty-xychinov-prosto-i-vkusno.html
Плацинды с брынзой
Что потребуется:
вода — 0,25 л;мука — 0,5 кг;масло растительное — 0,12 л;соль;брынза — 0,4 кг.
Что делать:
Первым делом приготовить простое пресное тесто из воды, соли, муки и растительного масла (0,01 л). Поделить его на шесть частей одинакового размера. Дать отлежаться четверть часа.
Затем промазать каждую часть растительным маслом и сформовать из них кругляши небольшого размера. Положить их одну на одну, чтобы получилось три двойных лепешки. Снова дать постоять четверть часа. После этого раскатать получившиеся двойные лепешки как можно тоньше.
Брынзу можно пробить блендером или перетереть теркой. При желании добавить к ней рубленую зелень, соль и перец.
Сформовать конвертики. Жарить на растительном масле до корочки золотого цвета.
← Как поднять иммунитет народными средствами Домашние крема для лица: рецепты →
Вам также может быть интересно:
dometod.ru
Как приготовить плаценту
Рецепты блюд из .. плаценты
Что у нас сегодня на ужин? Плацента!
Недавно интернет взорвала новость о том, что Кортни Кардашиан принимает таблетки с плацентой. (Если вы вдруг не видели, загляните к ней в Инстаграм https://www.instagram.com/kourtneykardash/, где она выложила фотографию двух таблеток с плацентой перед тем, как принять их). Что ж, если почитать и разузнать, то оказывается, такие таблетки действительно популярны, хотя нет никаких доказательств их эффективность среди специалистов традиционной медицины. Так что, если вдруг вы тоже решили подкрепиться плацентой, на всякий случай, проконсультируйтесь с врачом. Если вам дадут зеленый свет, попробуйте пару рецептов от Кети ДиБенедетто, автора книги рецептов блюд из плаценты.
Смузи из плаценты
Вам понадобится:
Плацента Стакан свежевыжатого апельсинового сока Полстакана несладкого органического йогурта Стакан замороженной клубникиПримечание: можете смело добавлять свои собственные ингредиенты в смузи
Способ приготовления: 1. Наденьте перчатки, если нужно
2.Положите плаценту на поднос и определите для себя ту часть, которая так и просится стать смузи. С помощью ножниц отрежьте небольшой кусок с определенного участка, или же соберите еще более мелкие кусочки с разных участков, например с материнской стороны, стороны плода, места крепления пуповины
и т. д. 3. Кусочки плаценты опустите в блендер и залейте половиной приготовленного апельсинового сока. 4. Измельчайте в течение 1–2 минут. 5. Добавьте оставшийся сок, йогурт и клубнику 6. Измельчайте до образования однородной массы 7. Подавайте в изысканных бокалах с цветной красивой трубочкой
Лазанья из плаценты
Вам понадобится:
1 средняя луковица, нарезанная кубиками 4 измельченных зубца чеснока 2 столовые ложки сливочного масла 200 грамм плаценты 450 грамм говяжьего фарша 2 больших помидора, нарезанных кубиками 1 столовая ложка сушеного орегано, базилика или тимьяна 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка перца Полстакана красного вина Меньше половины стакана бульона Половина стакана бульона Полстакана молока или сливокСпособ приготовления:
1. Обжарьте лук и чеснок, затем тушите их в на сливочном масле на среднем огне в течение 8 минут. 2. Нарежьте плаценту мелкими кусочками с помощью острого ножа или кухонных ножниц 3. Выложите измельченную плаценту и говяжий фарш на сковородку с луком и чесноком, и жарьте до придания фаршу темного оттенка 4. Добавьте помидоры, сушеные травы, соль, перец, вино. Дайте ингредиентам прокипеть в течение 15 минут или пока вино наполовину не испарится.
5. Влейте менее половины стакана бульон и накройте листом теста для лазаньи.
6. На лист теста для лазаньи выложите половину порции мяса/помидор и добавьте рикотту. Снова накройте листом теста. Выложите оставшуюся смесь и снова накройте листом теста. 5. Залейте бульоном листы лазаньи, равномерно распределив жидкость. Сверху присыпьте моцареллой. Поверх сыра влейте молоко. 7. Запекайте при 180° в течение 30 минут или пока сыр не станет коричневого цвета и не начнет пузыриться.
Чили из плаценты
Вам понадобится:
1 большая луковица, нарезанная кубиками 1 зеленый перец, нарезанный кубиками 4 измельченных зубца чеснока 2 столовые ложки сливочного масла 200 грамм говяжьего фарша 200 грамм плаценты По 1 столовой ложке сушеного тмина, сушеного орегано, куркумы, сушеного базилика, молотого красного перца, соли ¼ чашки красного винного уксуса 3 большие помидоры, нарезанные кубиками 400 грамм вареной фасолиСпособ приготовления:
1. Обжарьте лук, перец, и чеснок в масле на среднем огне в течение 10 минут. 2. Порежьте плаценту на мелкие кусочки, используя либо очень острый нож или кухонные ножницы. Добавить кусочки плаценты и говяжий фарш в глубокую сковороду с луком и чесноком. Готовьте до придания фаршу темного, жареного оттенка. Добавьте специи и хорошо перемешайте. 3. Добавьте красный винный уксус, и варите в течение 5 минут. Добавьте помидоры и варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте фасоль и варите до полной ее готовности. 4. Подавайте в пиалах, с порцией сметаны, тертым сыром и зеленым луком.Трюфели из плаценты
Вам понадобится:
Плацента ½ стакана нерафинированного органического кокосового жидкого масла ¾ чашки органического кокосового масла 5–6 столовых ложек какао порошка 2–3 столовые ложки кленового сиропа Морская соль по вкусу Примечание: Этот рецепт основан на количестве муки из плаценты равному целой плаценте. Если вы используете только часть вашей плаценты для приготовления трюфелей, уменьшите долю ингредиентов соответственно.Способ приготовления:
1. Измельчить плаценту в кофемолке. (Если у вас уже есть перемолотая плацента, то вы можете пропустить этот шаг.) 2. Поставьте сито с мелкими отверстиями над большой миской, и пропустите через него получившуюся муку, чтобы избежать попадания крупных кусков или комков в трюфель. Крупные куски можно принимать в качестве таблеток. 3. Растопите кокосовое масло (оба вида) на паровой бане. 5. Добавьте муку из плаценты и перемешивайте до однородного состояния. 6. Добавьте какао порошок, кленовый сироп и морскую соль. Мешайте до образования однородной массы. Продолжайте добавлять кленовый сироп и соль по вкусу. 7. Разложите на подносе формы для трюфелей 8. Залейте по 1 столовой ложке трюфельной смеси в каждую форму. 9. Поместите поднос с трюфелями в морозильную камеру до затвердения, приблизительно на 15 минут. Хранить готовые трюфели можно в контейнере в холодильнике или в морозильной камере.
Источник: www.womenshealthmag.com
Читай также: Все чаще женщины после родов съедают плаценту
www.uaua.info
Каннибализм
Июн 04 2012
Как приготовить плаценту
Как приготовить плаценту
Одно из огромных преимуществ родов дома в том, что можно приготовить и съесть плаценту. Плацента полна гормонов и веществ, чрезвычайно важных для родившей женщины, необходимых ей и ребенку для восстановления сил после родов. У большинства народов плаценту либо съедали, либо закапывали и на ее месте сажали родовое дерево для ребенка (естественно, на своей родовой земле).
Парадокс в том, что подавляющее большинство семей оставляют плаценту в роддоме — и из нее делают и продают лекарства — вместо того, чтобы использовать ее по назначению на благо своей семьи.
Способ приготовления плаценты следующий (похожий на приготовление коровей печенки): отрезать от плаценты пуповину (пуповину НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!). Разогреть сковороду и положить на нее плаценту, полив сверху родильной кровью. Плацента начнет шипеть и сильно съеживаться. Перевернуть и пожарить на другой стороне. Готово! Можно по вкусу посолить (мы не солили) и есть с сырыми овощами. Приятного аппетита!
(NB: а пуповину нужно засушить, можно в духовке на градусах 40-60, и бережно хранить. Если ребенку случится заболеть, нужно давать ему сосать его же пуповину. Правда, если вы не станете делать прививок, то и болеть вашему ребенку, скорее всего, вообще не придется.)
отсюда http://www.samorodok.org/network_apply.htm
www.cannibalism.ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛАЦЕНТУ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛАЦЕНТУgipsylilyaJanuary 15th, 2007Одно из огромных преимуществ родов дома в том, что можно приготовить и съесть плаценту. Плацента полна гормонов и веществ, чрезвычайно важных для родившей женщины, необходимых ей и ребенку для восстановления сил после родов. У большинства народов плаценту либо съедали, либо закапывали и на ее месте сажали родовое дерево для ребенка (естественно, на своей родовой земле).Парадокс в том, что подавляющее большинство семей оставляют плаценту в роддоме - и из нее делают и продают лекарства - вместо того, чтобы использовать ее по назначению на благо своей семьи.Способ приготовления плаценты следующий (похожий на приготовление коровей печенки): отрезать от плаценты пуповину (пуповину НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!). Разогреть сковороду и положить на нее плаценту, полив сверху родильной кровью. Плацента начнет шипеть и сильно съеживаться. Перевернуть и пожарить на другой стороне. Готово! Можно по вкусу посолить (мы не солили) и есть с сырыми овощами. Приятного аппетита!(NB: а пуповину нужно засушить, можно в духовке на градусах 40-60, и бережно хранить. Если ребенку случится заболеть, нужно давать ему сосать его же пуповину. Правда, если вы не станете делать прививок, то и болеть вашему ребенку, скорее всего, вообще не придется.)http://web.missouri.edu/~lesxrf/network_apply.htm
Надо ж быть такими фанатиками...
gipsylilya.livejournal.com
Молдавские плацинды с творогом и зеленью | Вкусные Рецепты
[google_content]
Молдавские плацинды - простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой. Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой, капустой, грибами. А вот, начиная с весны, когда начинается появляться первая зелень - мы готовим плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени. Если честно, даже не думала, что это блюдо так популярно в интернете. Для нас, коренных жителей Молдавии, это простое блюдо, к которому мы привыкли и готовим почти каждую неделю. Но теперь понимаю, почему его так любят приезжие. Ведь, молдавские плацинды такие вкусные!
Для рецепта молдавские плацинды потребуется:
Для пресного теста:
- мука - около 400 гр.,
- воды теплая - 250 мл.,
- соль - 1/4 ч. ложки,
- раст. масло - 3 ст. ложки.
Для начинки:
- творог - 500 гр.,
- соль - 1 ч. ложка,
- яйца - 2 шт.,
- свежий зелёный лук - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- раст. масло - для жарки плацинд.
как приготовить молдавские плацинды
Главным в приготовлении молдавских плацинд - является тесто. Хоть наша основа для плацинд - это самое простое пресное тесто, оно тоже любит тёплые и добрые руки.
1. В широкую миску всыпать муку, а желательно просеять её.
Если соль крупная (морская), растворите её в тёплой воде, а обычную можно добавить и поверх муки. Рукой сделайте небольшую лунку в муке и по немногу влейте тёплую воду, тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу рукой или ложкой.
Почти в конце замеса, когда тесто ещё прилипает к рукам, влейте раст. масло и хорошо вымесите тесто. При необходимости добавьте муки. Замешанное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. Но обязательно его нужно накрыть, чтоб не обветрилось. Я миску с тестом обтянула пищевой плёнкой.
2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В небольшую ёмкость переложить творог, посолить его и добавить яйца. Перетереть творожную массу, при помощи вилки, до однородности. Свежий зелёный лук (средний пучок) измельчить и добавить к творогу.
Следом добавить мелкопорезанный укроп. Укроп можно применить как свежий, так и замороженный. Разницы во вкусе никакой нет. Перемешиваем хорошо и наша начинка для плацинд готова. Можно приступать к разделке теста.
3. Тесто разделить на 7 равных частей и скатать их в шарики.
Получившиеся шарики прикрыть лёгким полотенцем. А тем временем, подготовить рабочую поверхность, для раскатывания и сковороду. Стол присыпать мукой, берём первый сформированный шарик теста и начинаем раскатывать. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Потом на середину выложить 1 большую столовую ложку начинки и распределить её, как на фото.
[google_content]
Теперь, соединяем противоположные края теста и защипываем внахлёст. Затем другие две стороны теста и также защипываем, как первый раз. Получается на вид квадрат. Дальше делаем следующее: образовавшиеся углы у квадрата нужно расправить. После чего, каждый угол натягиваем аккуратно от себя и направляем к центру. Осторожно придавливаем рукой и получается плацинда. Не переживайте, если в первый раз не вышло, во второй раз обязательно получится.
4. К тому моменту, когда вы закончите лепить плацинду, желательно, чтоб сковорода уже была на плите. В раскаленную сковороду влить 1 ст. ложку масла, подождать секунду, потом выложить плацинду жариться. Жарим плацинды на умеренном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Пока жариться первая плацында, продолжаем лепить следующую и так далее.
Очень вкусные молдавские плацинды с зеленью в горячем виде. Такие мягкие, такие сочные. Из представленного пресного теста мы готовим ещё и другие плацинды (вертуты), но в духовке и они получаются более хрустящие, но не менее вкусные.
Короткое видео, как приготовить молдавские плацинды.
kulinaroman.ru
cgotovim.ru
Плацинды молдавские в духовке
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления потрясающе вкусных плацинд на дрожжевом тесте.
На 8-10 плацинд нам понадобится:– Соль – половина чайной ложки;– Одна чайная ложка сахара;– 6 гр сухих дрожжей;– 400 мл воды;– 800 гр муки.
Для начинки:– Яблоки – 5 штук;– Творог – 0,5 кг.
Наливаем в чашку 40 мл воды, добавляем чайную ложку сахара, затем засыпаем дрожжи, все хорошо смешиваем и оставляем на 10 минут.Насыпаем в миску просеянную муку, добавляем воду и соль, затем выливаем поднявшиеся дрожжи и вымешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем отдохнуть в теплом месте на 20 минут. В зависимости от желаемого размера плацинд, разделяем тесто на части, разминаем и скатываем в шарик. Накрываем полотенцем и оставляем тесто еще на 10-15 минут.Не теряем времени и готовим начинку. Яблоки моем и натираем их на крупной терке, немного присыпаем сахаром.В творог добавляем яйцо и щепотку соли (по вкусу).
Каждый шарик раскатываем скалкой на кружок небольшого диаметра и выкладываем на стол.
Каждый кружок смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в тарелку маслом вниз. Затем смазываем маслом и верхнюю часть, так поступаем с каждым кружком, складывая их в стопку. Затем стопку переворачиваем, чтобы последний кружок стал первым. Смазываем стол растительным маслом и начинаем растягивать тесто. Каждый кружок растягиваем максимально тонко. Если края получились толстыми, обрезаем их.Выкладываем начинку и скручиваем в тесте равномерно по всей длине. Сворачиваем в калачик и выкладываем на противень, смазанный маслом растительным. Взбиваем одно яйцо и смазываем им плацинды, отправляем противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.Через 35 минут достаем румяные плацинды из духовки и подаем их к чаю, вину или просто хорошему настроению.Приятного аппетита!
sosedka.pro