"Огонек": рецепт и отличия от аджики. Огонек блюдо


Приправа "Огонёк". Рецепт с озвучкой.

Бывалый эксперт
Мы предлагаем пять проверенных рецептов этой замечательной, освежающей любое блюдо приправы. Ни в коем случае не разогревайте! Разогрев убъёт вкус.

Рецепт №1.

      ● 1кг спелых помидоров,       ● 60г хрена,       ● 60г чеснока,       ● 3ч ложки соли,       ● 1 ч ложка сахара.

Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Хрен лучше натереть мелкой тёркой в комбайне; мясорубка может не справиться. Добавить соль и сахар и перемешать. Некоторые любят добавить рубленную ножом зелень. Разложить по небольшим баночкам, хранить в холодильнике.

Рецепт №2

      ● 6 больших острых чили перцев,       ● 6 головок чеснока,       ● 3 кг болгарского перца,       ● 3 ч ложки соли.

Рецепт №3       ● 3 кг помидоров,       ● 20 шт. болгарских перцев,       ● 4 головки чеснока,       ● 2 чили перца.

Рецепт №4

      ● 2 кг чеснока,       ● 2 кг болгарского перца       ● 6 шт. чили перца       ● 6 шт. помидоров,       ● 2 ст. ложки соли.

Рецепт №5

      ● 3 кг помидор,       ● 3 головки чеснока,       ● 200 гр. корня хрена,       ● 1 ст. ложка соли.

Рецепт №6

      А вот мой собственный рецепт. Этот сильно острый «Огонёк» я делаю для себя круглый год.       На один помидор — два острых перца и два зубчика чеснока. Гениально и просто.       Обычно, беру четыре помидора, восемь перцев и головку чеснока. Помидоры помыть и вырезать «пупок», перцы зачистить от внутренностей, чеснок очистить от шелухи.       Бросаю в блендер (чаша с вращающимися ножами около дна).       Одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара — можно туда же, можно после.       Измельчаю помидоры, перец и чеснок в блендере до мелких кусочков. Осторожно, на низкой скорости. Это важно: не в кашицу, а в кусочки. В кусочках самый смак, а семечки помидор должны остаться целыми.       Кладу в маленькие баночки, ставлю в холодильник. Если положить в одну большую банку, может выдохнуться и подпортиться, вы же будете туда всё время лезть ложками и вилками.       Съедается продукт столь быстро, что едва успеваю готовить новую партию.       Сразу много делать не следует: чем свежее — тем вкуснее.

      ВАЖНО. Острота перца — в его семечках. Если хотите убойной остроты продукта, не вычищайте семечки из стручков.       МОЖНО. Отличный букет придёт зелень укропа и кинзы. Можно крутить всё вместе, можно нарезать отдельно.       ОПАСНО. Если вы не опасаетесь того, что все ваши запасы «Огонька» сметут в течении часа с чем попало, тогда в процессе приготовления, перед измельчением ингридиентов, добавьте щепотку усилителя вкуса «глутомат натрия». Касается всех представленных выше рецептов.

sheba.spb.ru

Самый острый томатный соус на зиму: рецепт приготовления «Огонька»

Острый соус по этому рецепту готовится очень просто, а получается вкусным, запоминающимся и пикантным.

Такой соус прекрасно заменяет магазинный кетчуп и является отличным дополнением к любому мясу. Его можно подавать с шашлыком, отбивными, жарким. Мои домашние едят «Огонёк» с макаронами, рисом и картофельным пюре. Да и просто кусочек хлеба с таким соусом уходит на «ура». Одно но: соус получается очень острым, поэтому нравится не всем, а только любителям острых блюд.

Состав продуктов

  • один килограмм красного болгарского перца;
  • 300 грамм острого красного перца;
  • килограмм хорошо спелых помидоров;
  • 300 грамм чеснока;
  • зелень укропа, кинзы и петрушки — на выбор;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры промываем, делаем надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке. Складываем в глубокую посуду.
  2. Заливаем помидоры в миске крутым кипятком и оставляем на пять минут.
  3. В это время промываем под проточной водой весь перец и вытираем его бумажными полотенцами.
  4. Помидоры вынимаем ложкой из горячей воды, выкладываем на рабочую поверхность и даем некоторое время, чтобы они остыли. Затем очищаем от кожуры: сделать это довольно легко. Достаточно подцепить кожуру у места разреза ногтем или ножом. Помидоры остаются целыми и сок из них не вытекает.
  5. Разрезаем подготовленные таким образом помидоры на две половинки, вырезаем грубые места (у плодоножки) и перекладываем их в отдельную посуду.
  6. У болгарских перцев вырезаем плодоножку и убираем все семечки, очищаем их от перепонок. Разрезаем их на четыре части и перекладываем в отдельную миску.
  7. У острых перчиков чили вырезаем только плодоножку, семена оставляем: они довольно-таки красиво смотрятся в готовом блюде. Также семена острого перца добавляют остроты соусу. Но если вы хотите, чтобы ваш соус получился менее острым, удалите семена.
  8. Головки чеснока очищаем от шелухи, разбираем на зубчики и складываем их в отдельную тарелку.
  9. Зелень (у меня кинзы нет, поэтому использую по пучку укропа и петрушки) тщательно промываем, стряхиваем от излишков влаги.
  10. Измельчаем все подготовленные продукты в кухонном комбайне или при помощи мясорубки.
  11. Солим соус достаточно обильно: на вкус он должен быть немного пересоленным. В процессе брожения соль нейтрализуется кислотой и потом уже не чувствуется ее избыток.
  12. Тщательно перемешиваем наш соус, накрываем миску крышкой и убираем на сутки в холодильник: он должен настояться и стать более вкусным и душистым.
  13. Через сутки настоявшийся соус переливаем в чистые, сухие, плотно закрывающиеся банки и убираем на хранение в холодильник. В холодном месте он может стоять очень долго, но нам хватаем максимум на две недели: съедается он еще быстрее.
  14. Подайте такой соус с изумительными отбивными из куриных окорочков или обалденным свиным шашлыком на кефирном маринаде: порадуйте своих родных и друзей.

Вкусный острый соус «Огонёк»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Приправа Огонек рецепт с фото

Приправа Огонек

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для приправы огонька на 1 порцию :

Рецепт приготовления приправы огонька по шагам

Приправа Огонек рецепт с фото 1-го шага
Приправа Огонек - еще один вариант заготовки на зиму. Но ничто не мешает приготовить ее летом, в сезон овощей. Готовится эта приправа из помидоров с добавлением разных пряностей. Рецептов приготовления этого блюда в интернете огромное множество. Я предлагаю поделиться самым простым и несложным рецептом "Огонька", его еще называют базовым рецептом. Для начала подготовим все указанные ингредиенты по списку. Вам понадобится 500 гр помидоров. Но готовить с вами мы будем не из цельных помидор, хотя разницы нет никакой, а из мякоти помидор. Недавно я делилась с вами рецептом приготовления вяленых помидоров, так вот по рецепту необходимо было удалить мякоть. Именно эта мякоть помидоров и пригодится для рецепта приправы "Огонек". Приправа Огонек рецепт с фото 2-го шага

Подготовьте чеснок, горький стручковый перец и черный перец горошек. Его можно заменить на обычный молотый черный перец.

Приправа Огонек рецепт с фото 3-го шага

Кроме того нам понадобится сахар, соль и оливковое масло, которое спокойно можно заменить на обычное растительное масло, но желательно без добавок.

Приправа Огонек рецепт с фото 4-го шага

Чеснок очистить и порезать на дольки некрупного размера. Горький стручковый перец аккуратно очистить от семян и порезать так же на небольшие дольки.

Приправа Огонек рецепт с фото 5-го шага

Мякоть томатов, горький перец и чеснок пробить блендером. По желанию можно добавить один небольшой болгарский красный перец. Его, как и все ингредиенты, нужно будет очистить и измельчить.

Приправа Огонек рецепт с фото 6-го шага

Сотейник со всеми ингредиентами установить на плиту и довести до кипения. Как только томатное пюре закипит, аккуратно, при помощи деревянной лопатки снять пенку. Всыпать соль, сахар, перец и добавить оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой и довести до кипения на среднем огне. Варить приправу "Огонек" на медленном огне 30-45 минут. Она должна увариться.

Приправа Огонек рецепт с фото 7-го шага

Банки простерилизовать удобным для Вас способом. Разложить приправу по банкам. При желании на 0.5 банку можно добавить 1 чайную ложку уксуса 9%. Хранить приправу в холодильнике. Приправа "Огонек" готова. Ее можно использовать в приготовлении бутербродов, просто намазывать на кусок хлеба, в качестве заправки и обжарки для любого супа, добавлять в пасту, в овощное рагу, отварной рис или гречку. Она получается невероятно вкусной и пряной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец горький

0

0

2

10

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

34

0

305

Перец черный горошек

0

0

1

5

всего в блюде:

4

35

103

741

всего в 1 порции:

4

35

103

741

всего в 100 граммах:

1

5

15

107

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 11.09.2016

просмотров: 3206

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Огонек рецепт

Огонек на зиму из помидоров, рецепт без варки!
Огонек на зиму из помидоров, рецепт без варки!Как приготовить (сделать) вкусный огонек на зиму? Вам поможет рецепт огонька из помидоров без варки. Все...ОСТРЫЙ СОУС ОСТРЫЙ СОУС "ОГОНЁК". Видео рецепт от НадеждыГРУППА ВК - ОСТРЫЙ СОУС "ОГОНЁК" Канал Готовим с надеждой Не пропустите очередной вкусняшк...Огонек-УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Вкусные/ИсторииОгонек-УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Вкусные/ИсторииНАМ ПОНАДОБИТСЯ. Помидоры-5 кг.(чистый вес) Болгарский перец-0,5 гр. Чеснок-0,4 гр. Острый перец-2 стручка Соль-3...Огонек из помидор на зимуОгонек из помидор на зимуОгонёк, хреновина, хренодёр, горлодёр, аджика с хреном...всё это названия одного и того же соуса из помидор....ОГОНЕК НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ / OGONEK the winter without cookingОГОНЕК НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ / OGONEK the winter without cookingПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ помидор - 2 кг. корень хрена - 110 гр. чеснок - 90 гр. остр...Огонек с баклажанами! Проверенный рецепт!Огонек с баклажанами! Проверенный рецепт!Огонек с баклажанами! Проверенный рецепт! 2 кг баклажан 600 г. сладкого перца 1 шт. острого перца 1 головка чесн...Баклажаны Огонёк - рецепт на зимуБаклажаны Огонёк - рецепт на зимуБаклажаны Огонёк - рецепт на зиму Подписывайтесь: ...Рецепт огонёк / хреновина: Ну очень вкусно!Рецепт огонёк / хреновина: Ну очень вкусно!Рецепт Огонёк / хреновина / аджига с хреном : Ну очень вкусно! Ингридиенты: 4 помидора 1 чайная ложка с горкой...Хреновина - острая приправа из хрена. Готовим домаХреновина - острая приправа из хрена. Готовим домаРецепт приготовления приправы из хрена с помидорами - хреновины. Также известной как хренодер, горлодер,...Хреновина горлодер - как быстро приготовить.Хреновина горлодер - как быстро приготовить.Состав помидоры - 1 кг, корень хрена - 100 г, чеснок - 100 г, соль - 1-2 чайных ложки, сахар - 1 чайная ложка...Аджика, самый вкусный рецепт!Аджика, самый вкусный рецепт!Проект "Globus" - пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" Аджика: 2кг помидор,...Абхазская аджика, рецепт из острого красного перцаАбхазская аджика, рецепт из острого красного перцаГотовим абхазскую аджику, очень простой рецепт в приготовлении. Для приготовления острой абхазской аджики...Очень вкусная аджика из помидор рецепт из ОдессыОчень вкусная аджика из помидор рецепт из ОдессыОчень вкусная аджика из помидор - всем советую, аджику проверенную временем! всем спасибо, что смотрите...СДЕЛАЛА НАСТОЯЩИЙ КИНЕТИЧЕСКИЙ ПЕСОК! /DIY/ невероятно простой рецепт для школьника!СДЕЛАЛА НАСТОЯЩИЙ КИНЕТИЧЕСКИЙ ПЕСОК! /DIY/ невероятно простой рецепт для школьника!СДЕЛАЛА НАСТОЯЩИЙ КИНЕТИЧЕСКИЙ ПЕСОК! Очень простой рецепт, я даже не могла подумать что он получится насто...Маринованный острый перец рецептМаринованный острый перец рецептострый маринованный перец на зиму - мой рецепт приготовления, всем советую!!!!Огонек Синенькие РецептОгонек Синенькие РецептОгонек Синенькие Рецепт ...КАК СДЕЛАТЬ КИНЕТИЧЕСКИЙ ПЕСОК - ПЛЕЙ ДО из соды! /DIY/ Простой рецепт для школьника!КАК СДЕЛАТЬ КИНЕТИЧЕСКИЙ ПЕСОК - ПЛЕЙ ДО из соды! /DIY/ Простой рецепт для школьника!Как сделать кинетический песок из соды, что то пошло не так и получился пластилин плей до! Я в контакте:http://vk...Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки) | Ajika RecipeАджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки) | Ajika RecipeНу, Просто Очень Вкусная Аджика, Обязательно попробуйте. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими...Аджика огонек рецепт.Аджика огонек на зимуАджика огонек рецепт.Аджика огонек на зимуаджика огонек рецепт на зиму.аджика огонек из помидор на зиму.ХРЕНОВИНА на зиму из помидоров и чеснока | ОГОНЁК с хреномХРЕНОВИНА на зиму из помидоров и чеснока | ОГОНЁК с хреномХреновина на зиму - закуска из помидоров с чесноком и хреном. Хренодер/Огонек/Горлодер - есть и такие названи...Мальчик в пижаме, бородатая женщина и рецепт плова. Экспресс-история мемов [3]Мальчик в пижаме, бородатая женщина и рецепт плова. Экспресс-история мемов [3]Крутые чехлы и наклейки Skinon: Промокод на скидку 10%: agni4. Фоновая музыка: DjSM...Аджика домашняя, рецепт острой приправы на зимуАджика домашняя, рецепт острой приправы на зимуЗамечательная домашняя аджика на зиму. Попробуйте приготовить! 1,2 кг помидоров 0,5 кг моркови 0,5 кг болгарско...DIY - НАСТОЯЩИЙ КИНЕТИЧЕСКИЙ ПЕСОК СВОИМИ РУКАМИ! Невероятно простой рецепт!DIY - НАСТОЯЩИЙ КИНЕТИЧЕСКИЙ ПЕСОК СВОИМИ РУКАМИ! Невероятно простой рецепт!Не ожидала. Первый мой опыт по приготовлению песка потерпел неудачу. Но зато на этот раз у меня получился...Аджика ОГОНЁК! Очень Вкусный Домашний РецептАджика ОГОНЁК! Очень Вкусный Домашний РецептАджика ОГОНЁК (без помидоров)острая 1 кг красный перец чили 2-3 сладких красных перца 4-5 головок чеснока...ЛИЗУН БЕЗ КЛЕЯ ИЗ МЫЛА И САХАРА /DIY/ ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТЫ ЛИЗУНА из МЫЛА И САХАРАЛИЗУН БЕЗ КЛЕЯ ИЗ МЫЛА И САХАРА /DIY/ ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТЫ ЛИЗУНА из МЫЛА И САХАРАСсылка Лена МИЛИТАРИ : Я в контакте:http://vk.com/id360811368.Острая закуска из баклажанов Огонек./ Баклажаны на зиму рецепты./ Баклажаны с перцем./Огонек рецепт.Острая закуска из баклажанов Огонек./ Баклажаны на зиму рецепты./ Баклажаны с перцем./Огонек рецепт.Острая закуска из баклажанов Огонек на зиму. Сейчас самая пора заготавливать баклажаны на зиму. Острая...Салат ОгонёкСалат ОгонёкОчень вкусный салат и доступные ингредиенты.Рецепт Рецепт "салата огонек" - готовим вкусный и простой салатВ данном видео мы с Вами приготовим домашний салат под названием "огонек" Для приготовления "салата огонек"...Абхазская аджика! Рецепт! Перец ОГОНЕК!Абхазская аджика! Рецепт! Перец ОГОНЕК!Где меня найти- Моя группа Вконтакте Одноклассники Инстаграмм...Заготовка из кабачков Заготовка из кабачков "Огонёк"Ингредиенты: 3 кг молодых кабачков, 150 г чеснока, 2 перца чили, 1,5 л томатного сока, 250 мл растительного...ЛИЗУН - ФЛАФФИ СЛАЙМ ИЗ ШАМПУНЯ И КЛЕЯ /DIY/ Простой рецепт Fluffy slimeЛИЗУН - ФЛАФФИ СЛАЙМ ИЗ ШАМПУНЯ И КЛЕЯ /DIY/ Простой рецепт Fluffy slimeРебята задание в течении видео, смотрите внимательно, ВСЕМ УДАЧИ! Я в контакте:http://vk.com/id360811368.Аджика домашняя без варки - Свежая аджика из помидор ПРОСТОЙ РЕЦЕПТАджика домашняя без варки - Свежая аджика из помидор ПРОСТОЙ РЕЦЕПТВареная и свежая аджика тут: Остренькая, вкусная аджика...Кобра из помидор на зиму (Рецепт)Кобра из помидор на зиму (Рецепт)В этом видео-рецепте,вы узнаете как приготовить вкусную острую приправу-"Кобра" из помидор. Острая томатная...Салат Капрезе, простые рецептыСалат Капрезе, простые рецептыПростые рецепты которые мы готовим дома. Сегодня приготовим очень легкий и вкусный салат Капрезе! Рецепты...DIY-ЛИЗУН ИЗ ШАМПУНЯ И ЗУБНОЙ ПАСТЫ / ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТ ЛИЗУНА / Без тетрабората натрия и клеяDIY-ЛИЗУН ИЗ ШАМПУНЯ И ЗУБНОЙ ПАСТЫ / ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТ ЛИЗУНА / Без тетрабората натрия и клеяСсылка Лена MILITARY :https://clck.ru/Bgdof Я в контакте:http://vk.com/id360811368.ОБАЛДЕННЫЕ ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУОБАЛДЕННЫЕ ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ"Огонёк".SHARP EGGPLANTS for winterЗаготовьте вкусные,остренькие баклажаны на зиму! Еще один бесподобно вкусный рецепт заготовки на зиму....ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТ ЛИЗУНА///НАСТЯ ОГОНЁК!!!ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТ ЛИЗУНА///НАСТЯ ОГОНЁК!!!канал Насти: Соус Соус "Огонек"ТРИ ЛИЗУНА ИЗ ШАМПУНЯ! ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТЫ ЛИЗУНОВ ОТ ПОДПИСЧИКОВ! Diy SLIMEТРИ ЛИЗУНА ИЗ ШАМПУНЯ! ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТЫ ЛИЗУНОВ ОТ ПОДПИСЧИКОВ! Diy SLIMEПодписывайся на канал: 10 ФАКТОВ ОБО МНЕ : САМЫЕ КРУТЫЕ ЛИЗУНЫ: Я в контак...Диета Дюкана Горчица ядреная огонек родная сестра хрена БЕЗ сахара И вкусно и полезноДиета Дюкана Горчица ядреная огонек родная сестра хрена БЕЗ сахара И вкусно и полезноДиета Дюкана. Горчица ядреная огонек - родная сестра хрена. БЕЗ сахара. И вкусно и полезно Смотреть весь...Горлодер из хрена Хреновина вкусный и простой рецептГорлодер из хрена Хреновина вкусный и простой рецептГорлодер из хрена Хреновина вкусный и простой рецепт Хреновина - эту приправу называют «Горлодером», «Хрен...ЛИЗУН СЛАЙМ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ /DIY/ ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТ ЛИЗУНАЛИЗУН СЛАЙМ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ /DIY/ ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТ ЛИЗУНАКАНАЛ АЛИЯ АВЗАЛОВА: Я в контакте:http://vk.com/id360811368.ФЛАФФИ СЛАЙМ БЕЗ КЛЕЯ ИЗ ШАМПУНЯ И СОЛИ / ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТ ЛИЗУНА /DIY/ Лизун за 5 минутФЛАФФИ СЛАЙМ БЕЗ КЛЕЯ ИЗ ШАМПУНЯ И СОЛИ / ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТ ЛИЗУНА /DIY/ Лизун за 5 минутМолодёжка 5 сезон на КИНОМЕГО ВАША ЗАДАЧА НАЙТИ ЛИСЁНКА В ЭТОМ ВИДЕО! Я в контакте:http://vk.com/id360811368.ФЛАФФИ-СЛАЙМ ИЗ ЗУБНОЙ ПАСТЫ / ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТ ЛИЗУНА / Слайм своими руками /DIY Fluffy slimeФЛАФФИ-СЛАЙМ ИЗ ЗУБНОЙ ПАСТЫ / ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТ ЛИЗУНА / Слайм своими руками /DIY Fluffy slimeПишите новые рецепты лизунов, которые бы вы хотели чтобы я проверила! Я в контакте:http://vk.com/id360811368.Режиссер рекламы и голубого огонька! + рецепт крабовьеРежиссер рекламы и голубого огонька! + рецепт крабовьеГОРЛОДЁР!!! Нет ПРОСТУДЕ! Просто, дёшево, вкусно и полезно! Рецепт приготовленияГОРЛОДЁР!!! Нет ПРОСТУДЕ! Просто, дёшево, вкусно и полезно! Рецепт приготовленияГорлодер - это и соус, и закуска, и заготовка на зиму. Горлодер называют хренодер, - хреновина. Некоторым...Сырая,домашняя, аджика 2 рецепта.(Crude, home, adzhika.Salat)Сырая,домашняя, аджика 2 рецепта.(Crude, home, adzhika.Salat)2-й рецепт..."Аджика-огонёк",1 кг.помидор,2 стрючка горького перца,250 гр.часнока,250гр.корней хрена,перекрутить...Салат Салат " Десятка" из баклажан на зиму вкусный и лёгкий рецепт приготовленияКак приготовить салат десятка из баклажанов на зиму рецепт. Продукты: Баклажан - 10 шт. Перец сладкий - 10 шт...СОУС из помидоров и перца на зиму. Как приготовить соус для макарон, риса, пиццы | Добрые рецептыСОУС из помидоров и перца на зиму. Как приготовить соус для макарон, риса, пиццы | Добрые рецептыКак приготовить вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму. Соус идеально подходит для макарон,...Хреновая закуска! Горлодёр!Хреновина! На зиму! Огонёк!Хреновая закуска! Горлодёр!Хреновина! На зиму! Огонёк!Томаты- 1.5 кг Чеснок - 100гр. Хрен - 100гр. Острый перец - 1 шт Соль 1 ст.л.

videoreci.com

рецепт и отличия от аджики

С середины лета и до поздней осени у всех хозяюшек сумбурное, но очень важное время – пора заготовок различных варений, компотов, джемов, мармеладов, маринование и закатывание огурцов и помидоров, а также приготовление заправок и приправ, которые будут радовать домочадцев на протяжении всего холодного сезона своим ярким вкусом, заодно витаминизируя организм и укрепляя его иммунитет.

огонек рецепт

Одной из таких заправок является "Огонек". Рецепт его очень схож с традиционным абхазким блюдом – аджикой. Однако отличается от него чрезвычайной остротой и пикантностью благодаря обилию чеснока и жгучего красного перца. Немногие гурманы справятся даже с небольшим кусочком хлеба, смазанного такой приправой, без запивания его водой или заедания горячим супом, а потому ее чаще подают к уже готовым блюдам из мяса, рыбы, овощей или макаронных изделий. "Огонек", рецепт которого по остроте опережает, пожалуй, все остальные заготовки на зиму, готовится отнюдь не так сложно, как это можно было бы себе представить. Давайте попробуем сделать это вместе.

Подготовка продуктов

Традиционными его ингредиентами являются помидоры (достаточно будет одного килограмма), хрен (300 г.), чеснок (полголовки, т.е. около 10 г.), половинка стручка жгучего перца (любители острого могут взять целый), по одной столовой ложке сахара и соли, а также растительное масло и пол-ложечки (чайной) столового уксуса.

баклажаны огонек рецепт

Можно добавить еще один кабачок и баклажаны. "Огонек", рецепт которого, конечно, их не включает, всегда можно творчески совершенствовать, пользуясь своими идеями и личными вкусовыми пристрастиями. К тому же, если добавить к рецепту другие ингредиенты, он станет менее жгуч и более сытен. Как мы уже упоминали ранее, у абхазцев существует очень похожее блюдо – аджика. "Огонек" (рецепт его отличается более простым набором продуктов и меньшей пикантностью) более распространен на территории стран постсоветского пространства. А вот аджика – традиционная заправка любителей остроты, живущих в районе Кавказских гор. Она готовится также на основе томатов, однако туда добавляются еще яблоки и болгарский перец. Благодаря этому она приобретает характерный сладковато-кисловатый привкус, который в совокупности со жгучей остротой делает ее невероятно яркой и приятной по вкусовым ощущениям, что обусловливает ее несравнимую ни с чем популярность.

Завершающий этап

аджика огонек рецепт"Огонек", рецепт его подойдет для тех, кто любит быстрые заготовки и предпочитает не возиться долго на кухне, готовится в три этапа. Первыый - подготовительный, очистка ингредиентов. Острый перец освобождают от семечек, от кожуры - чеснок и хрен, а от плодоножек - томаты. На втором этапе прикрепляем к столу механическую мясорубку и пропускаем через нее порезанные на крупные куски хрен, чеснок и перец. А затем в ту же посуду добавляем прокрученные помидоры и еще раз все измельчаем при помощи блендера. На третьем этапе остается только заправить это сырье, добавив сахар, соль, уксус и еще раз перемешав. Хранить получившийся "Огонек", рецепт которого был только что пошагово описан, следует в прохладном помещении, предварительно закатав его в пастеризованные банки и добавив в каждую по одной чайной ложке подсолнечного масла.

fb.ru

Баклажаны Огонек рецепт на зиму

Баклажаны Огонек рецепт на зиму

Баклажаны Огонек рецепт на зиму

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 1 кг
  2. сладкий перец – 2 шт
  3. горький перец – 1 шт
  4. чеснок – 2 зубка (больших)
  5. уксус – 1 ст ложка
  6. масло растительное  — ½ стакана
  7. соль

Баклажаны Огонек —  старый советский рецепт консервации. Как странно, что нет такого вида кухни – советская. Есть русская кухня, грузинская, а вот советской нет. Хотя где еще едят салат «Оливье», торт «Наполен», селедку под шубой….

Баклажаны Огонек — острая закуска к зимнему столу. Повозится с ней придется, но готовится не сложно.

ингредиенты для Огонька

ингредиенты для Огонька

Готовим заправку для «Огонька». В блендере (или через мясорубку) измельчаем сладкий и горький перец. Остроту заправки можно регулировать семенами горького перца. Если поострее – перемалывайте с семенами. Если не хотите очень острую закуску – очистите горький перец от семян. Хотя само название Огонек и образовалось из-за остроты этого блюда – горит, огонь…

Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Все это должно быть готово до того, как начнете жарить баклажаны.

заправка для Огонька

заправка для Огонька

Баклажаны режем кружочками толщиной приблизительно 1 см и солим, перемешав в миске. Еще нужно понимать, что кожица будет немного чувствоваться. Но то ли у нас баклажаны южные, то ли  я так привыкла, но мне нравится именно с кожицей. Если же вы любите нежные баклажаны, можете их почистить. Но оригинальный «советский» рецепт — жарятся с кожицей!

баклажаны режем кружочками

баклажаны режем кружочками

Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Поскольку это для консервации и Огонек будет стоять несколько месяцев на полке, не надо брать жареное масло. Оно может прогоркнуть. Возьмите или дезодорированное или оливковое первого отжима.

жарим баклажаны

жарим баклажаны

Поджаренные баклажаны укладываем в пол-литровую баку слоями, перекладывая каждый слой острой перцовой заправкой.

перекладываем слоями

перекладываем слоями

Когда банка наполниться, заливаем 1 столовой ложкой уксуса.

И ставим стерилизовать минут на 30-45.

Огонек стерилизуем

Огонек стерилизуем

И только после стерилизации закатываем крышкой.

Баклажаны Огонек готовы. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

баклажаны "Огонек"

Баклажаны Огонек рецепт на зиму

Поделиться "Баклажаны Огонек рецепт на зиму"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

огонек, консервирование на зиму (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:seleniya05

Представляю вашему вниманию классику советского консервирования - огонек, он же зверобой. Наверное, ни одна хозяйка не упускала случая закатать на зиму баночку другую этого взрывоопасного лакомства, которое послужит и в качестве закуски, и в качестве соуса.

Зверобой прекрасно сочетается с мясными блюдами, птицей, пельменями, пловом. Но даже, если всего этого не оказалось, то и хлеб со зверобоем уйдет за милую душу. Готовится это чудо весьма просто. Я обычно, чтобы особо не изматываться, делаю по 1-2 баночки в течение лета из излишков продуктов. Получается быстро. А зимой от всего моего мужского состава (муж и два сыночка) и наших любимых друзей, я получаю только высшую похвалу.

empty

Как приготовить рецепт зверобой - огонек, консервирование на зиму:

1) Итак, начнем наш процесс заготовки зверобоя. Хорошо промыть помидоры, нарезать на четыре части, и пропустить через мясорубку. Налить в кастрюлю с толстым дном.1) Итак, начнем наш процесс заготовки зверобоя. Хорошо промыть помидоры, нарезать на четыре части, и пропустить через мясорубку. Налить в кастрюлю с толстым дном.

empty

2) Промыть, очистить острый и болгарский перец, и тоже пропустить через мясорубку.2) Промыть, очистить острый и болгарский перец, и тоже пропустить через мясорубку.

empty

3) Почистить чеснок, помыть и также перекрутить.3) Почистить чеснок, помыть и также перекрутить.

empty

4) Поставить варить прокрученные помидоры, через 20 минут добавить перекрученный острый и болгарский перец. Посолить по вкусу. 4) Поставить варить прокрученные помидоры, через 20 минут добавить перекрученный острый и болгарский перец. Посолить по вкусу.

empty

5) Кипятить минут 10, не забывая периодически помешивать.5) Кипятить минут 10, не забывая периодически помешивать.

empty

6) Теперь отправим в почти готовый зверобой перекрученный чеснок, молотый кориандр и кипятим еще минут 10.6) Теперь отправим в почти готовый зверобой перекрученный чеснок, молотый кориандр и кипятим еще минут 10.

empty

7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…</p> <p>7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…

empty

Ингредиенты для рецепта "зверобой - огонек, консервирование на зиму":

2 кг помидоры 200гр острый перец 300гр болгарский перец 4 гол. чеснок 1 ч. л. кориандр соль по вкусу

empty

Loading ... Loading ...4,629629629629627
Отзывы к Рецепту "зверобой - огонек, консервирование на зиму"

www.pechenuka.ru


Смотрите также