Как приготовить мексиканские лепешки тортильи. Блюда из мексиканских лепешек
Рецепты с мексиканской лепешкой
Рецепты с мексиканской лепешкой сейчас в моде, особенно летом, когда у плиты стоять совсем нет желания.
Видео рецепт:
Кесадилья с курицей и помидорами
Потребуется:
- 2 лепёшки тортилья (у нас они были сырные)
- 200 гр. куриного филе
- 100 гр. помидор
- 100 гр. сыра
- зелень по вашему вкусу
Рецепт № 2 от Елены:
Предлагаю и я попробовать хороший вариант быстрого и сытного перекуса. Раньше не обращала на такой тонкий хлеб внимания, а сейчас очень часто покупаю.Мексиканские лепешки с начинкой получаются очень вкусными и сытными, например, как моя тортилья с курицей и овощами. Лепешки для тортильи можно использовать любые: кукурузные, пшеничные, цельнозерновые, я взяла томатные.
Этот перекус намного вкуснее шаурмы из лаваша, точно уверена, равнодушных не останется! Кушать блюдо советую горячим, когда тесто хрустящее, а начинка сочная.
Рецепты с мексиканской лепешкой
Начинка для мексиканских лепешек может быть очень разнообразной: мясо, курица, рыба, овощи, сыр…Из овощей я использовала молодую капусту и свежие помидоры. Можно использовать и другие овощи и зелень, исходя из предпочтений ваших близких.
Тортилья с курицей
Ингредиенты:
- мексиканские лепёшки томатные 2-4 шт.,
- куриное филе - 200 г,
- капуста молодая - 100 г,
- помидоры черри 4-6 шт.,
- зелёный лук - по вкусу,
- растительное масло - для жарки,
- соевый соус- 1 чайная ложка,
- томатный кетчуп - 1 чайная ложка,
- майонез - по вкусу,
- паприка молотая - по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить кетчуп, соевый соус, паприку.
Быстро перемешать и жарить 1 минуту. Остудить куриные кусочки. Такая курочка, благодаря соевому соусу и кетчупу получается очень мягкой и слегка остренькой. Прекрасно сочетается со свежими и хрустящими овощами.
Капусту тонко нашинковать, лук зелёный измельчить, помидорчики черри разрезать пополам. Капусту желательно использовать молодую. Помидоры можно взять и обычные, а не только черри. Можно добавить острую корейскую морковь для начинки, шпинат и всё что вам подскажет фантазия.
Лепёшку слегка смазать майонезом. Подойдет также горчичный соус или томатный кетчуп. На смазанную поверхность выложить немного капусты, добавить лук и дольки помидоров. На середину выложить обжаренное куриное филе.
Свернуть лепёшки конвертом или треугольником и сразу обжарить на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета. Масло в сковороду наливать не нужно, исключительно на сухой сковороде готовить. Только в этом случае лепёшки будут хрустящие.
Ну, очень вкусно, обязательно попробуйте! Уверена, это быстрое блюдо будет часто на вашем столе.
Автор рецепта и фото: Елена Городишенина.
horoshieretseptyi.ru
Мексиканские закуски: пошаговый рецепт с фото
Мексиканская кухня очень разнообразна и вкусна. А еще она обладает своей специфической изюминкой «на любителя» – обилием острых приправ и соусов, которыми щедро снабжают практически каждое блюдо. И, пожалуй, самые известные за пределами Мексики традиционные национальные блюда – это знаменитые «огнедышащие» соусы сальса и гуакамоле, которые едят с не менее знаменитыми кукурузными чипсами Начос или лепешками Тортильяс.
А сами кукурузные или пшеничные лепешки наполняют различной начинкой: мясом, птицей, морепродуктами – что под руку попадется, – добавляя к ним зелень, овощи, сальсу, гуакамоле или другие соусы. Практически в любом российском супермаркете вы найдете полку с этническими продуктами и обнаружите среди них тортильи — мексиканские лепешки из кукурузной муки, готовый соус гуакамоле и еще множество всякой всячины. Читайте ещё: Вегетарианские закуски рецепты с фото.
Но, если вы решили приготовить дома блюда мексиканской кухни, например буррито, купите только лепешки, а разнообразные начинки лучше приготовьте сами. Соусы сальса или гуакомоле вполне «по плечу» даже начинающему кулинару.
Закуска из мексиканской лепешки
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 100 г,
- болгарский перец – 1 шт.,
- салат – пучок.
- куриное филе – 2 шт.,
- томатный соус – 1-2 ст.л.,
- специи (кайенский перец, черный перец, кари) – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика,
- листья салата – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приступить к формированию рулетиков, необходимо приготовить начинку. Для вегетарианского варианта болгарский перец моем, нарезаем соломкой. Листья салата моем и рвем руками. Также в начинку можно добавить натёртый на крупной терке сельдерей.
- Для более сытного варианта берем куриное филе, мелко нарезаем его и поджариваем на раскалённой сковородке до золотистого цвета.
- Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. И тушим мясо на небольшом огне, пока соус не станет очень густым. Затем добавляем специи, измельчённый чеснок. Перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Перед тем как приготовить рулеты, отправляем тортильи в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы они стали мягкими и теплыми. Так будет легче формировать рулеты. Раскладываем лепешку на столе, намазываем по центру сливочный сыр, выкладываем овощи и формируем рулет (как показано в видео).
- Более сытный вариант делаем по тому же принципу, только вместо сыра и овощей используем тушеное мясо и листья салата.
- Готовые рулеты можно сразу есть, а можно завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов.
- Затем достаем рулетики, разогреваем их в микроволновке и нарезаем кусочками. Рулетики в мексиканском стиле готовы!
Мексиканская закуска такос
Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.
Ингредиенты:
- 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
- 150 гр Говядина
- 1 шт Перец сладкий
- 2 шт Перец острый
- 1 шт Лук
- 1 шт Помидор
- 1 пучок Кинза, петрушка
- 1 зубчик Чеснок
- 1 шт Лайм
- 2 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили
Способ приготовления:
- Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.
- Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.
- Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.
- Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.
- В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.
- Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.
- На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.
- За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.
- На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.
- Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.
Мексиканская закускас курицей
Такос — это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно — могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу. В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- лепёшки -тортильяс
- кетчуп
- майонез
- сыр Моцарелла
- куриная грудка
- помидоры Черри
- болгарский перец
- кресс-салат
- листья салата
Способ приготовления:
- Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.
- Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.
- Обжарьте куриные грудки и нарежьте на кусочки.
- Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.
- Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.
- Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.
- Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец.
- Добавьте листья салата.
- Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.
- Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!
Мексиканская закуска такос с мясом
Ингредиенты:
- Лепёшки «тако» — 2 шт.
- Мясо свинины – 150 г
- Сыр бри – 50 г
- Сладкий болгарский перец – ½ шт.
- Листья салата – 2 шт.
- Натуральный йогурт для заправки – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте всё необходимое для начинки лепешек. Листья салата нужно заранее опустить в ледяную воду на 5 минут и дать им обсохнуть. Это делается для того, чтобы они были хрустящими.
- Лепешку «тако» положите на разогретую сухую сковороду на 30 сек. Подсушиться она должна с одной стороны сначала. Затем повторите это со второй лепешк
- Теперь согните вручную лепешки пополам, но не делайте явный острый сгиб – нужен плавный переход – в это углубление вы поместите начинку. Подсушите теперь на сковороде лепешки с другой стороны
- На разогретой с растительным маслом сковороде поджарьте кусочки свинины до готовности на сильном огне. Не нужно нарезать мясо слишком мелко – кусочки по 4-5 см в длину и 3-4 см в ширину подойдут, солите и перчите мясо по своему вкусу.
- Для заправки начинки приготовьте соус – йогурт смешайте с горчицей и медом.
- Горячее мясо нарежьте более мелко, измельчите сыр бри, сладкий перец промойте и нарежьте кубиком. Смешайте начинку с полученным соусом.
- Наполните лепёшки начинкой – выкладывайте всё на лист салата и формируйте в лепешку.
Мексиканская закуска бурито
До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2−3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Томаты свежие — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
- Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1−2 зубка
- Масло постное — 3 ст. ложки
- Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
- Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать кукурузные лепешки тортилья)
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
- В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета
- Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа
- Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем
- Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
- Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.
- Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
- Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить.
- Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).
- Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.
zakuskidoma.ru
Мексиканские лепешки тортилья: рецепт - Рецепты
Лепешки тортильи: рецепт приготовления
Популярное мексиканское блюдо печется из специальной кукурузной муки. Благодаря ей тесто получается эластичным и плотным. В нашей стране трудно найти нужный продукт, поэтому в состав ингредиентов включают белую пшеничную муку.
Рецепт:
- Согрейте воду до температуры 70-80 градусов, сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Просейте в миску пшеничную и кукурузную муку, добавьте по вкусу соль.
- Влейте в сухую смесь воду и теплое масло, замесите руками тесто. Закройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Разделите отдохнувшее тесто на 8 равных частей, затем раскатайте каждый в круг диаметром 20-22 см.
- Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, выложите на нее лепешку. Обжарьте ее по 2-3 минуты с каждой стороны. Точно также приготовьте и остальные лепешки.
Сложите готовые тортильи стопочкой на блюдо и закройте их полотенцем. Подавайте их к столу вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Мексиканские лепешки тортильи с курицей
Приготовьте по нашему рецепту простую и сытную закуску для вечеринки.
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 2 стакана;
- кукурузная мука – 1 стакан;
- пшеничная мука – 0,5 стакана;
- курица-гриль – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- йогурт – 100 мл;
- растительное масло – 100 г;
- свежий шпинат – 1 пучок;
- перец чили – 20 г;
- кинза – 20 г;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Рецепт:
- Смешайте в миске щепотку соли, кукурузную и пшеничную муку. Влейте воду и растительное масло.
- Замесите тесто, разделите его на круглые комочки диаметром 5 см. Раскатайте их в круглые лепешки толщиной 0,5 см, оставьте заготовки отдохнуть на 7-10 минут.
- Жарьте тортильи на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон, сложите их стопкой в форму для запекания. Чтобы лепешки не остыли, отправьте их в разогретую до 50 градусов духовку.
- Мелко порубите кинзу и острый перец. Смешайте продукты с йогуртом, добавьте соль и специи.
- Куриное филе нарежьте ломтиками, а помидоры полукольцами.
- Положите на лепешки по 2 листа шпината, несколько кусочков курицы и томаты. Полейте начинку 2 столовыми ложками соуса. Сверните лепешки пополам или рулетом.
При желании тортильи с курицей можно обжарить перед подачей на сковороде-гриль.
Мексиканские лепешки можно приготовить впрок, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Перед подачей их нужно разогреть в духовке или микроволновой печи.
В следующей статье: рецепт мексиканской лепешки
www.wday.ru
Мексиканская лепешка: секреты приготовления, рецепты начинок
Мексиканская лепешка или, как ее еще называют, тортилья – это национальное блюдо североамериканских смуглолицых красавиц и усатых мужчин в сомбреро и пончо. Она бывает двух основных типов: кукурузной или пшеничной. Все зависит от вида муки, из которой ее готовят.Более традиционной и старой считается кукурузная лепешка. Готовили ее ещё древние индейцы, проживающие на полуострове Юкатан. Колоритное блюдо имеет особый вкус, но из-за широкого распространения пшеничной муки в последнее время стало весьма редким. Мексиканская тортилья, приготовленная из пшеницы, более распространена.
История мексиканской лепешки
Тортилья – один из самых востребованных рецептов мексиканской национальной кухни. Дело в том, что её используют в приготовлении разных блюд. В тоненькие лепешки заворачивают различное мясо и ароматные соусы, свежие салаты и острые приправы. Также их в виде сухарей и небольших кусочков включают в составы главных блюд или подают на стол в качестве гарнира. В общем, применяют приблизительно так же, как жители стран арабского мира используют обычные лепешки.Несмотря на простоту приготовления и нехитрый вкус, мексиканская лепешка из кукурузной муки имеет одинаковую популярность как у обычных граждан, так и у персон высшего света. Во времена эпохи колонизации Америки конкистадоры находили местные лепешки невероятно вкусными. Назвали их тогда омлетами (tortilla в переводе с испанского «омлет»).Мексиканская лепешка как компонент блюд
Позже на уже покоренных испанцами территориях получило широкое распространение блюдо из тортильи, на которую выкладывалась традиционная яичница. Сверху мексиканская лепешка из кукурузной муки поливалась соусом, приготовленным из перца и давленых томатов.В дальнейшем незамысловатая лепешка стала использоваться как компонент самых разнообразных блюд. Фахитас, лепешки мексиканские сырные, буррито, такос, кесадилья – все эти яства не обходятся без тортильи. Добавляя в эти блюда масло тыквы или свиные ушки, местные повара готовят настоящие изысканные деликатесы.На сегодняшний день мексиканская лепешка стала популярна у жителей Европы, США и Канады. В неё заворачивают полоски бекона, используют для приготовления бутербродов-сэндвичей и других вкусностей.
Мексиканская лепешка: секреты приготовления
Чтобы приготовить тортилью, понадобятся следующие ингредиенты:• кукурузная мука – 0,5 кг; • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка; • соль – 4 ч. ложки; • любое растительное масло – 100 грамм; • вода –1,5 стакана.Приготовление
1. В любую емкость высыпьте муку, разрыхлитель, поваренную соль и перемешайте. 2. В смесь добавьте растительное масло. Всю массу перетрите до образования крошек. 3. Понемногу добавьте горячую воду и медленно замешайте тесто до эластичного состояния. Тесто разделите на небольшого размера шарики. Положите их на разделочную доску и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. 4. Доску или стол посыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте в тонкий блинчик диаметром не более 20 см.5. Поставьте на плиту сковороду и раскалите. Масло не добавляйте. На раскаленной сковороде обжарьте каждый блин. Каждая мексиканская лепешка обжаривается по 1 минуте. Выложите готовый блин на полотенце и укутайте. 6. Подавайте мексиканские тортильи горячими или теплыми.
Начинки для тортильи
Теперь вы знаете, как готовить мексиканские лепешки. Рецепты начинок бывают разных видов, но всегда пестрят яркими красками-ингредиентами. Рассмотрим самые распространенные колоритные и очень вкусные «наполнители». 1. Фасоль консервированная, тушенная в сковороде с луком и специями, козий сыр. 2. Филе курицы, обжаренное в специях, томаты, зелень петрушки и укропа. 3. Овощи, тушенные на масле, оливки. 4. Банан и клубника. 5. Мясной фарш, жаренный со специями, луком, и авокадо.Блюдо из мексиканских лепешек
Что можно приготовить из мексиканских лепешек уже сегодня? В следующем рецепте вы можете ознакомиться с пошаговым приготовлением буррито по-домашнему. Для этого понадобятся продукты, доступные каждому из нас.Для буррито нам нужны:- мексиканские лепешки тортилья – 6 шт.;филе курицы — 2 шт.;болгарский перец — 2 шт.;красный лук репчатый — 3 головки;пучок петрушки;чеснок — 3 зубчика;масло растительное — 3 ст. ложки;сыр «Российский» — 150 г;свежие помидоры — 3 шт.;шампиньоны — 200 г;кетчуп;нежирный майонез;соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления буррито
1. Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами. Отваренное в соленой воде филе порубите небольшими кубиками. Болгарский перец — кусочками. Мелко нашинкуйте зелень петрушки и чеснок. Томаты измельчите кубиками. Кусок сыра натрите на крупной терке. Грибы нарежьте поперек тонкими пластинками.2. Разогрейте на сковороде постное масло. Сначала обжарьте лук. Добавьте мелко порубленный чеснок. Жарим все ингредиенты 3 минуты до золотистого цвета.3. Добавьте курицу в общую массу, перемешайте и обжарьте 3 минуты.4. Добавьте грибы. Время обжаривания увеличьте до 5 минут. Перемешайте компоненты.5. Добавьте сладкий перец. Это сделает начинку для буррито красочной! Обжарьте 2 минуты, чтобы перчик стал достаточно мягким.6. Немного посолите полученную массу, добавьте черный перец.7. Пришло время помидор. Добавьте и их. Все перемешайте и обжарьте 3 минуты.8. Далее добавьте рубленую зелень петрушки. Она придаст блюду аромат и красоту!9. Перемешайте и 2 минуты потушите. Начинка для буррито готова.10. Сворачивание буррито требует особого внимания. Мексиканская лепешка должна быть развернута. В центр положите начинку, которую предварительно необходимо немного остудить.11. Сверху накройте лепешкой и подтяните к краю. Затем аккуратно заверните края справа и слева и сверните «конверт».12. Далее заверните полностью всю тортилью. Ваш буррито готов! Повторите эти шаги и с остальными лепешками. 13. Посыпьте буррито сверху тертым сыром. Отправьте в микроволновку или в духовку. 14. Достаньте буррито из микроволновки (или духовки). Сверху нанесите произвольный рисунок майонезом и кетчупом.15. Подайте блюдо на стол горячими с любыми напитками на свой вкус.Мексиканские лепешки станут одним из ваших самых любимых блюд. Не только высокие вкусовые качества, но и польза для здоровья отличает тортилью от пшеничного хлеба. Недаром она покорила сердца многих гурманов.
Источник
www.obovsyom.ru
Как приготовить мексиканские лепешки тортилья рецепт с фото пошагово -
Всем привет! Нашла я одно интересное блюдо в интернете, которое мне так понравилось, что захотелось его обязательно сделать. Но о самом блюде я расскажу в следующей статье, а сейчас опишу, как для него предварительно готовить основу. И в этой статье вы узнаете, как приготовить мексиканскую лепешку тортилья и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Конечно, если хотите, то можете купить уже готовую основу в магазине и приступать к основному блюду.
Наверное, я бы тоже так поступила, да только в моем небольшом городке не всегда можно купить все необходимые продукты. Я и лаваш встречаю не очень часто. Но блюдо их мексиканской лепешки так меня заинтересовало, так привлекло мое внимание, что я не могла удержаться от желания его обязательно попробовать.
И на самом деле эта мексиканская лепешка тортилья готовится настолько просто, что справится любой человек. Уж поверьте. Лично у меня лепешки получились с первого раза. По способу приготовления похожи на пышки, но тесто нужно раскатывать чуть потоньше.
Как сделать мексиканскую лепешку
Продукты
- Мука – 2 стакана
- Вода – 160 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления мексиканской лепешки
Видео как приготовить мексиканскую лепешку:
Видео рецепт приготовления мексиканской лепешки (кесадилья, тортилья) с курицей:
Суть проста- нужно все смешать и замесить тесто. Попробую описать весь процесс более подробно, чтобы вам было все понятно.
В глубокую миску вылить воду, высыпать соль и все тщательно размешать.
Теперь высыпаем часть муки, просеянной через сито и замешиваем тесто сначала ложкой. Когда ложкой месить будет сложно, выкладываем тесто на стол, посыпанной мукой и вымешиваем его руками. В процессе вымешивания постоянно нужно подсыпать немного муки.
Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, выливаем на стол растительное масло. Я выливала масло небольшими частями, так как если вылить сразу все 50 мл., может показаться, что масла слишком много. И в масле продолжаем месить тесто, пока оно полностью не впитает в себя все масло и стол будет сухим.
Если вы чувствуете, что масла, кажется, много и тесто его не может все впитать, тогда можно в процессе вымешивания подсыпать немного муки. Я в рецепте указала, что понадобиться 2 стакана муки, но на самом деле это приблизительно, так как муки может понадобиться чуть больше, а может, чуть меньше. Все зависит от качества муки.
Когда тесто хорошо вымесили, нужно оставить его отдыхать минут на 15 минимум. Это правило относится к любому виду теста (исключением является только бисквит). Не знаю, почему дали такое интересное название: «тесто должно отдохнуть», но на самом деле, пока тесто отдыхает, в нем происходит какая-то реакция ( я не химик, поэтому, не скажу, что за реакция), когда клейкость муки увеличивается, в результате чего можно из теста лепить что угодно. Оно получается послушным.
Готовое тесто можно переложить в чистую сухую посуду и накрыть чистым полотенцем, или клеенкой. А можно завернуть в полиэтиленовый пакет.
Когда тесто отдохнет, выкладываем его на стол, слегка посыпанный мукой и делаем из него жгут, который разрезаем на несколько одинаковых частей.
Затем, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Пласт, скажу я вам, получается неровной формы и чтобы это исправить, просто приложите сверху круглую тарелку и обрежьте лишнее тесто по краю тарелки.
Сковороду хорошенько нужно разогреть и положить на нее раскатанное тесто. Жарить без масла! Обжаривать лепешку на горячей сковороде с двух сторон примерно по 40 секунд. Я точно время не засекала, просто, как увидите, что начинают появляться пузырьки, можно сразу же лепешку переворачивать.
Вот и все, мексиканские лепешки готовы, теперь из них можно готовить другие, очень вкусные деликатесы, а можно есть просто так, с супом, например. Надеюсь, вам понравился мой вариант приготовления лепешек и для вас все было понятно.
Если вы хотите задать вопросы, не стесняйтесь, пишите комментарии. Так же буду рада, если расскажете о своих впечатлениях, все ли у вас получилось. Еще мне будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, для этого достаточно нажать любые кнопки соц.сетей.
Приятного аппетита!
domasniy-supchik.ru