Как приготовить морской коктейль замороженный. Блюда из морского коктейля
Морской коктейль — рецепты, как приготовить в домашних условиях
Морской коктейль – набор морепродуктов, в составе которого креветки, мидии, кальмары, осьминоги, но могут встречаться и другие морские жители, в зависимости от того, в какой стране был произведен этот деликатесный продукт. В российских магазинах он продается на развес или упакованным в пакеты по 0,5 кг, и у хозяек имеется возможность побаловать семью этим вкусным, полезным и низкокалорийным блюдом.
Как и все морепродукты, морской коктейль очень недолго хранится в комнатной температуре, так как подвержен гнилостным инфекциям. Поэтому все его ингредиенты сразу после вылова подвергают глубокой экспресс-заморозке, при которой погибают любые бактерии. Важно, чтобы при транспортировке и хранении морского коктейля строго соблюдались необходимые температурные условия. При этом не допускается его размораживание и повторная заморозка.
Салат с осьминожками от итальянского шефа. Смотрите видео!
Приобретая морской коктейль на развес или в упаковке, обязательно обратите внимание, чтобы морепродукты не были смерзшимися в комки, а в пакетах не было льда – это признак того, что, как минимум, однажды температурный режим был нарушен, что чревато пищевым отравлением.
Для приготовления блюд из морского коктейля чаще всего его не размораживают. В том случае, когда его отваривают, чтобы приготовить салат из морепродуктов, коктейль просто бросают на несколько минут в кипящую подсоленную воду, а затем откидывают на дуршлаг. Если вы хотите обжарить его, выложите в замороженном виде на сковородку с обжаренным луком и готовьте, постоянно помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится. Важно не подвергать морепродукты термической обработке дольше необходимого для их приготовления времени. Морской коктейль относится к категории «блюда за 30 минут», поскольку все его ингредиенты в основном состоят из белка.
Ризотто с морским коктейлем
Ингредиенты:(на две порции)500 г морского коктейля 1-2 зубчика чеснока ½ луковицы среднего размера 200 г горячего рыбного бульона 800 г белого сухого вина 100 г риса «арборио» 3 ст. ложка оливкового масла смесь перцев немного свежей рубленой зелени
Как приготовить ризотто с морским коктейлем:
-
Лук порежьте мелко, чеснок просто раздавите, нажав на него сверху плоской стороной ножа. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
-
Выложите в сковороду чеснок и обжарьте его вместе с луком, чтобы содержимое сковороды приобрело характерный запах.
-
Прожарившийся чеснок удалите. Высыпьте в сковороду рис. Обжарьте его вместе с луком, пока рис слегка не пожелтеет.
-
Выложите в сковороду рубленую зелень и вылейте вино. Помешивайте рис, пока не испарится запах алкоголя.
-
Затем выложите замороженные морепродукты и вылейте в сковороду половник горячего рыбного бульона.
-
Продолжайте готовить рис, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере того, как он впитывается. Сколько всего вливать бульона будет зависеть от того, сколько впитает его рис.
-
Поэтому последний нужно периодически пробовать. Как только он будет почти готов, долейте еще половник бульона, дождитесь, когда он начнет кипеть, попробуйте блюдо на соль и, при необходимости, досолите.
-
Поперчите его по вкусу. Выключите огонь под сковородкой, накройте ее крышкой и оставьте постоять 10-15 минут без огня.
-
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, перемешайте все и подавайте на стол.
domashniy.ru
Как приготовить морской коктейль замороженный
Сейчас в магазинах каждого города большой выбор морепродуктов. Конечно, свежие морепродукты доступны лишь жителям приморских городов. На все остальные прилавки морепродукты попадают в консервированном или замороженном виде. Сегодня речь пойдет не о консервах, а о замороженных морских коктейлях. Как их можно приготовить? Какие блюда выбрать?
Замороженный морской коктейль, на мой взгляд, должен быть у каждой хозяйки в морозильной камере – на всякий случай. Потому что это очень универсальный продукт, нуждающийся в минимальной тепловой обработке. А значит, блюдо можно приготовить быстро, даже если до ужина осталось всего 15 минут.
Чаще всего в состав морского коктейля могут входить такие морепродукты: креветки, мидии, кальмары, осьминоги. Кальмары, равно как и осьминоги, нуждаются буквально в 2 минутах готовки. То же можно сказать и о креветках, однако они в состав коктейля попадают уже в варено-замороженном виде, поэтому их нужно готовить меньше 1 минуты. Мидии, что очень удобно, в коктейле уже очищенные. Как видите, поле для фантазии широкое, а времени на воплощение кулинарного шедевра нужно мало.
Я предлагаю приготовить одно из самых распространенных блюд – пасту с морепродуктами.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 151 ккалКоличество порций – 3 порции
Как приготовить пасту с морепродуктами
Ингредиенты:
Паста — 400 г Коктейль морской — 500 г Сливки — 200 мл Томатная паста — 100 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 4 зуб. Лук репчатый — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу
Приготовление:
1.
Для приготовления пасты нам нужна собственно паста, замороженный морской коктейль и составляющие соуса: томатное пюре, репчатый лук, чеснок, жгучий перец, любимые специи и пряности.
На результате абсолютно не скажется, какой вид макаронных изделий вы выберете. У меня в этот раз – яичная лапша, безумно вкусная сама по себе.
Теперь томатный вопрос: что лучше использовать при готовке соуса – томатную пасту, томатное пюре, свежие помидоры, консервированные помидоры. Я бы не сказала, что это самый важный момент. Конечно, что бы Вы ни взяли, получите немного разные оттенки вкуса.
Мне больше нравится, когда я соединяю в одном соусе томатное пюре и свежие помидоры. Заметьте, не томатную пасту, а пюре. Разница между ними – в насыщенности: если в томатной пасте около 25 % помидоров, то в томатном пюре – около 15 %. Конечно, вы можете снизить концентрацию томатной пасты, разбавив ее кипяченой водой, и получить в итоге – томатное пюре.
Что касается лука и чеснока, я бы ни за что не стала убирать из рецепта чеснок, но луком, если вы его не любите, в принципе, можно поступиться. И, наконец, о специях. Я очень люблю пасту с острым вкусом. Мне кажется, так лучше подчеркивается вкус самой пасты и насыщенность соуса. Поэтому я использую перец чили. Если Вы не такой любитель остренького, то воспользуйтесь смесью перцев или обычным молотым черным перцем.
Для меня достаточно вкусового букета, созданного минимумом специй, я не добавляла больше ничего, что могло бы затмить вкус и аромат морепродуктов.
2.
Поскольку времени нам много не нужно, будет одновременно варить пасту и готовить соус.
Достаем из морозилки замороженный морской коктейль – пусть немного разморозится при комнатной температуре. Ставим кастрюлю с большим количеством воды на огонь – для пасты. Тем временем мелко шинкуем лук и чеснок, слегка обжариваем его на оливковом масле (до изменения цвета и появления устойчивого чесночного аромата). Можно поступить иначе (так будет кулинарно правильно): сначала обжарить раздавленные зубки чеснока, удалить его, в чесночном масле обжарить нашинкованный лук.
3.
Вода в кастрюле закипела – бросаем пасту и варим в подсоленной воде чуть меньшее количество времени, чем указано на упаковке.
Теперь добавляем морской коктейль в сковороду, предварительно хорошо отжав его от лишней влаги. Обычно я вынимаю из морепродуктов креветки, чтобы потом позже их добавить в соус.
Обжариваем все вместе около 5 минут на среднем огне.
4.
Пришло время добавить измельченные свежие помидоры и томатное пюре, также кладем жгучий перец и тушим несколько минут.
5.
Теперь заключительный аккорд: добавляем к соусу сливки и очищенные креветки. У меня в семье креветки любят все (даже кот!), поэтому обычно я не ограничиваюсь креветками из морского коктейля, а добавляю еще отдельно купленных замороженных креветок. Через 1 минуту соус готов!
6.
Тем временем сварилась паста, окидываем ее на дуршлаг и промываем горячей водой. Не нужно добавлять сливочное масло! В нашем соусе достаточно жиров.
7.
Подавать пасту к столу можно разными способами:
- Отваренную пасту выложить в сковороду с соусом, перемешать и дать вместе постоять около полуминуты. Можно выкладывать на тарелки.
- На тарелку (желательно подогретую) выкладываем пасту, поверх нее – соус. Можно украсить веточками ароматной зелени или листьями свежего салата.
Я еще немного грилировала (обжарила на сухой сковороде смазанные оливковым маслом овощи) помидоры черри и увенчала ими пасту с морепродуктами.
8.
Паста – это очень вкусно! С морским коктейлем паста приобретает изысканный вкус. Такое блюдо достойно семейного ужина, праздничного стола или романтического вечера (между прочим, морепродукты – известные афродизиаки).
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Морской коктейль. Рецепты приготовления блюд.
Морепродукты, в число которых входит огромное множество беспозвоночных обитателей морей и океанов, полезны своими микроэлементами, особенно, йодом, так необходимым нашему организму. Они оказывают благотворное воздействие на обмен веществ, очищают кишечник, незаменимы для мужского здоровья. Всем прекрасно известно, что средняя продолжительность жизни японцев и китайцев намного больше, чем у представителей других национальностей, благодаря именно ежедневному употреблению морепродуктов.
Некоторые из морепродуктов требуют предварительной подготовки, а именно очистки от панциря или раковины. Но для нашего удобства сейчас в магазинах продаются морепродукты во всем своем разнообразии, уже очищенные и калиброванные по размеру, продается также ассорти из морепродуктов, так называемый "морской коктейль". Рецепты, в которых можно встретить морепродукты, это – запеканки или жюльены, салаты и закуски, шашлычки, пицца и многое другое. Стоит отметить, что помимо своих целебных свойств, все морепродукты обладают великолепными вкусовыми качествами, как и морской коктейль. Рецепты блюд с морским коктейлем славятся простотой приготовления, а сами блюда очень гармонично сочетается со многими другими продуктами и на столе всегда выглядят эффектно и аппетитно.
Морепродукты добавляют в различные блюда, их маринуют в масле со специями, делают пасту с морепродуктами, паэлью. Традиционный рецепт приготовления морского коктейля включает мидии, щупальца кальмаров, очищенные креветки и осьминоги, иногда еще в него входят гребешки. Раньше блюда с морепродуктами были очень дорогим и изысканным удовольствием, сейчас же это доступный и здоровый продукт для правильного питания. Суп из морского коктейля, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, всегда получается изысканным и нежным. Морепродукты хороши тем, что они отлично сочетаются как с томатными соусами, так и со сливочными. Их также можно совмещать между собой, добавлять к ним грибы, куриное мясо.
Морской коктейль. Рецепты приготовления блюд с морепродуктами
Паэлья с морским коктейлем
- рис длиннозерновой – триста грамм;
- морской коктейль – одна упаковка;
- филе любой белой рыбы – двести грамм;
- лук репчатый – две головки;
- перец болгарский – одна штука;
- консервированный горошек – одна банка;
- масло растительное – три столовых ложки;
- специи, аджика – по вкусу.
Вскипятим воду, подсолим ее и бросим хорошо промытый рис. В это время в другой кастрюле также вскипятим воду и проварим там морской коктейль около пяти минут. После этого выбросим морепродукты в дуршлаг и дадим хорошенько стечь. Филе рыбы нарежем небольшими кусочками. Обжариваем в масле мелко порезанный лук и перец. Затем добавляем рыбу и тушим ее в сковороде пару минут. Следом за рыбой кидаем горошек. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного аджики. Потом кладем морской коктейль. Готовый рис добавляем в самом конце. Тщательно перемешиваем все, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне тушим все еще восемь минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Салат «Морской коктейль со свежими овощами»
- морской коктейль – одна упаковка;
- лук красный – одна небольшая головка;
- болгарский перец – одна штука;
- томаты – две шутки;
- сливочное масло – пятьдесят грамм;
- сок одного лимона;
- растительное или оливковое масло – пару столовых ложек;
- зелень и специи – по вкусу.
Помидоры и болгарский перец режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать жгучесть. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем морской коктейль. Из морепродуктов должна выпариться вся вода. Остужаем. В салатник складываем морской коктейль и добавляем овощи, мелко порубленную зелень. Добавляем специи и лимонный сок. В конце поливаем ароматным оливковым маслом.
Сейчас все большую популярность приобретают блюда, включающие в себя морской коктейль. Рецепты с морепродуктами с каждым днем пользуются все большей популярностью, а блюда с ними выглядят изысканно, они легкие и необычайно вкусные. Приятного аппетита!
fb.ru
Как приготовить морской коктейль - мастер-класс
В состав морского коктейля входят мидии, кальмары, осьминоги, креветки и другие морепродукты. Не стоит покупать свежие морепродукты и пытаться приготовить из них морской коктейль самостоятельно – в этом случае существует риск заражения. Наиболее безопасный вариант – покупка морепродуктов моментальной заморозки.
Замороженный морской коктейль можно приготовить несколькими способами. Некоторые рецепты требуют предварительной разморозки морского коктейля, в других – это необязательно. В каждом отдельном случае стоит внимательно ознакомиться с рекомендациями, так как неправильно приготовленный морской коктейль может получиться безвкусным. Морепродукты следует размораживать в холодильнике на нижней полке, при этом время от времени сливая талую воду.
Самым простым вариантом приготовления является варка. Сваренный морской коктейль можно использовать как сам по себе, так и в различных салатах. Морской коктейль достаточно проварить в подсоленной воде, предварительно не размораживая, в течение 5-7 минут, бульон слить, ни в коем случае не употреблять его в пищу, морепродукты откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. Если продукт упакован герметично с маслом, то варить морской коктейль не нужно.
Жарить морской коктейль можно неразмороженным на сливочном или оливковом масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Так же можно пожарить морской коктейль, предварительно разморозив его. Размороженный морской коктейль выложить на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Мелко нарезать чеснок, обжарить его в одной столовой ложке растительного масла. Положить на сковороду морской коктейль и закрыть крышкой, готовить три-четыре минуты на среднем огне.
Морской коктейль можно потушить со сливками, вином или соевым соусом. Так же морской коктейль можно замариновать.
Идеальной приправой для морепродуктов считается лимонный сок, напитком – белое вино, а гарниром – рис.
Советы!
• При выборе морепродуктов обратите внимание на страну производителя: в Европе дары моря проходят более тщательный контроль, нежели в странах Азии.
• Перед приобретением пакета с замороженными морепродуктами разомните его в руках. Если почувствуете под пальцами кристаллики льда, значит, продукт уже был разморожен и заморожен повторно – покупать его не стоит.
• Никогда не готовьте морепродукты дольше положенного времени, иначе они станут очень жесткими и «резиновыми».
• Чтобы не создать идеальные условия для размножения бактерий, не стоит оставлять размороженные морепродукты при комнатной температуре на долгое время (более 30 минут).
lady.mail.ru
Рецепты салатов из морепродуктов «Морской коктейль»: ТОП 6 вариантов
Морепродукты входят в рацион диетического питания, они считаются очень полезными и питательными. Морской коктейль, который состоит сразу из нескольких морепродуктов – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.
Это изысканное ассорти из креветок, мидий, осьминогов, кальмаров, крабовых палочек и т.д. Рецепты салатов из морепродуктов «Морской коктейль» представлены разнообразием вкуса и используемых продуктов.
Салаты из замороженного морского коктейля
Существует множество вариаций приготовления такого блюда. Дары моря отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Фрукты, овощи, рис, или макароны придадут такому салатику пикантность и оригинальность.
Перед тем, как приступить к приготовлению салата, необходимо отварить морской коктейль в течение 10 минут либо просто залить кипятком и проварить 5-7 минут. В этом деле очень важно не переборщить с термообработкой, поскольку продукты от этого становятся жесткими.
Классический салат с морским коктейлем
Для приготовления этого пикантного и очень вкусного блюда потребуются листья салата, лимонный сок, масло оливковое, соль, перец.
Нарвать салат крупными кусками, добавить к нему отваренный морской коктейль, оливковое масло, соль и перец, по концовке взбрызнуть соком лимона и перемешать. Очень простое блюдо на скорую руку. На его приготовление уйдет всего лишь 10 минут.
Такое блюдо можно разнообразить любимыми овощами – болгарским перцем, помидорами черри, огурцами и зеленью.
Салат из морского коктейля с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
- Икра красная – одна 100-грамовая банка.
- Морской коктейль – 1 кг.
- Лимонный сок.
Отварить морской коктейль, процедить и дать немного остыть. Взбрызнуть морепродукты соком лимона, добавить икру, оливковое масло и хорошенько перемешать. Питательный и очень полезный салатик готов.
Салат морской коктейль с рисом
Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся следующие продукты:
- 100 г риса.
- 3 яйца.
- 250 г мороженых морепродуктов.
- Майонез, перец и соль по вкусу.
Сначала отвариваем морской коктейль, затем рис. Отварные яйца нарезаем на кубики. Смешиваем все продукты, посаливаем, перчим и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Это блюдо может стать отличной закуской, как на обыденном, так и праздничном столе.
Салат морской коктейль с авокадо – пикантное и очень полезное диетическое блюдо без майонеза
Необходимые компоненты:
- 200 г замороженного морского ассорти.
- Один плод авокадо.
- 5-6 листьев салата Айсберг.
- Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп и зеленый лук.
Заправка для такого блюда состоит из: 2 столовых ложек кунжутного масла, 1 столовой ложки винного уксуса, соли и перца.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком для того, чтобы ушла вся горечь. Замороженные морепродукты опустите в кипящую воду. Как только они закипят, откиньте их на дуршлаг.
Нарежьте мелко листья салата, зелень укропа и лука. Очистите авокадо от кожицы и освободите мякоть от косточки, нарежьте на средние кусочки. Яблоко, очищенное от кожицы и внутренностей, нарежьте тоненькой соломкой. Смешайте все продукты и полейте заправкой.
Салат из морепродуктов с авокадо готов. Это очень вкусное блюдо, которое станет изюминкой на вашем праздничном или повседневном столе.
Новогодний салат из морепродуктов с сыром
Учитывая то, что морской коктейль – продукт дорогостоящий, многие хозяюшки готовят салаты из морепродуктов по праздникам, к примеру, на Новый год.
Как приготовить новогодний салат из замороженного морского коктейля? Существует множество вариаций, как можно сделать это блюдо к праздничному столу, предлагаем вам один из самых лучших.
Необходимые ингредиенты:
- Ассорти с морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовыми палочками и мидиями – полкилограмма.
- Помидоры черри – 200 г.
- Сыр твердых сортов – 130 г.
- Оливки – 15 шт.
- Листья салата – 5 шт.
- Два зубка чеснока.
- Постный майонез – 3 ст. ложки.
- Соевый соус – 1 ст. ложка.
- Подсолнечное масло – 30 г.
Приготовление:
- Варим морской коктейль на слабом огне 5 минут, затем обжариваем на растительном масле еще 5 минут.
- Натираем сыр на крупную терку, а чеснок – на мелкую. Помидоры и оливки нарезаем кружочками.
- Делаем заправку: смешиваем соевый соус с майонезом и добавляем чеснок.
- Выкладываем на блюдо листья салата, сверху нарезанные помидоры, смазываем ? части заправки. Сверху кладем маслины, потом посыпаем тертым сыром, наверх выкладываем морепродукты, и поливаем сверху оставшейся заправкой.
Очень вкусное и красочное блюдо, которое будет по душе всем гостям. Кстати, вместо замороженного морского коктейля можно взять консервированный или маринованный продукт.
Салат с маринованным морским коктейлем
Приготовить это блюдо можно по-разному, используя самые разнообразные ингредиенты, при этом вкус такого салата каждый раз будет разным и неповторимым.
Морской салат с пекинской капустой и огурцами – легкое, нежирное и питательное блюдо придется по душе многим любителям морских деликатесов. Его можно включить в рацион питания для тех, кто сидит на диете.
Продукты:
- 100 г пекинской капусты.
- Огурец – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Маринованное морское ассорти в масле с чесноком – 300 г.
- Помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Отвариваем яйца и нарезаем кубиками, огурцы и помидоры – ломтиками, капусту – шинкуем.
- Смешиваем все компоненты, добавляем морской коктейль и заправляем ароматным маслом, в котором мариновались морепродукты. При необходимости такое блюдо можно подсолить. Перемешиваем и подаем к столу.
violet-lady.ru
Рецепты вторых и горячих новогодних блюд из морского коктейля с фото
Морской коктейль – идеальная заготовка для множества самых разных блюд. Входящие в его состав моллюски и ракообразные являются прекрасным источником белка, микроэлементов и витаминов. В них почти нет жира, а белок очень быстро усваивается – в два раза быстрее говядины. Морепродукты продаются в мороженном или варено-мороженном виде. В первом случае их обычно отваривают, во втором – достаточно просто разморозить.
Самые распространенные блюда из морского коктейля – это разнообразные салаты. Из данного продукта можно приготовить и отличные горячие закуски или полноценные вторые блюда. Особенно уместны подобные яства будут во время романтического ужина, ведь многие морепродукты являются превосходнымиафродизиаками. Прекрасно подойдут они и для новогоднего стола.
Второе блюдо из морского коктейля, фото
Реклама
Рецепты вторых блюд из морепродуктов весьма разнообразны. Больше всего их относится к средиземноморским и восточноазиатским кухням. В России довольно популярны испанские паэльи, итальянские ризотто и пасты с морским коктейлем. Креветки с моллюсками можно также готовить в сливочном соусе, сметане, подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом. На фото можно видеть аппетитные блюда из морепродуктов, приготовленные с пикантными или острыми приправами.
Приведем рецепт подобного яства: спагетти с острым соусом и морским коктейлем. В данном случае использовалась лапша тальятелле, однако можно брать и другие виды макаронных изделий.
Необходимые ингредиенты:
- тальятелле – 500 г
- морской коктейль – 300 г
- паста чили – 2 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- кунжут – 2 ч. л.
- масло растительное
- соль, зелень
Способ приготовления:
- Ставим воду для тальятелле. Разогреваем масло в сковороде, добавляем нарезанный чеснок, обжариваем его до прозрачности и сразу удаляем.
- Кладем пасту чили, размешиваем, добавляем морепродукты, готовим на большом огне, постоянно помешивая.
- В кастрюлю с водой добавляем соль с ложкой растительного масла. Кладем лапшу, варим до состояния al dente (до почти готовности). Сливаем почти всю воду, оставляя немного в кастрюле.
- Перекладываем тальятелле с оставшейся водой в сковороду, посыпаем кунжутом и перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.
Сходным образом можно готовить замороженный морской коктейль с любым видом пасты, а также с гарниром из риса или картофеля.
Горячие блюда из морского коктейля
Приготовление горячих блюд из морского коктейля – весьма увлекательное занятие. Особенно интересно экспериментировать с рецептами на Новый Год. С морепродуктами можно приготовить огромное количество разнообразных горячих закусок: блинчики, жюльены, рулеты, пиццы, запеканки, теплые салаты.
Приведем один из довольно оригинальных рецептов, идеально подходящих для новогоднего стола: морепродукты в фольге.
Необходимые ингредиенты:
- морской коктейль – 1 кг
- филе морского окуня – 500 г
- моцарелла – 300 г
- репчатый лук – 3 шт
- помидоры – 3 шт
- растительное масло – четверть стакана
- чеснок – 2 зубчика
- лимонный сок
- базилик
- соль, перец
Способ приготовления:
- Размораживаем морепродукты, нарезаем кубиками филе рыбы, измельчаем лук и помидоры до состояния пюре.
- Тщательно перемешиваем упомянутые ингредиенты, заправляем лимонным соком и пряностями.
- Формируем корзиночки из фольги, выкладываем в них полученную смесь. Накрываем кружочками моцареллы и ставим в духовку с температурой 200 °С на 10–15 минут.
Из морского коктейля можно также готовить супы и различные диетические блюда. Существенным преимуществом этого продукта помимо прекрасных вкусовых качеств является высокая скорость готовки. Всего за 20–30 минут из замороженных морепродуктов можно приготовить превосходное и довольно оригинальное блюдо.
otvetkak.ru