Что приготовить в мультиварке. Простые блюда в мультиварке
Ужин в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (511 рецептов ужина в мультиварке)
Подлива из говядины 4.3
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Куриные бедрышки в мультиварке 4.2
Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.3
Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Бычки в томатном соусе 5.0
Бычки по этому рецепту получаются даже лучше, чем из банки. А главное - все натуральное, не содержащее ни грамма консервантов и красителей, поэтому таким блюдом можно смело накормить даже ребенка. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016
Курица с гречкой в мультиварке 4.5
Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2015
Тушеная картошка с грибами в мультиварке 3.5
Для тушеной картошки с грибами подойдут любые грибы быстрого приготовления, например, шампиньоны или вешенка. Как свежие, так и мороженые, не крупно нарезанные грибы. Приступим. ...далее
Добавил: Vikulia 08.07.2015
Тушеная картошка с мясом в мультиварке 5.0
Самый простой рецепт приготовления, который не раз выручал. Все безумно просто, нужно только сложить все продукты в мультиварку и нажать старт. ...далее
Добавил: Vikulia 10.07.2015
Филе курицы под соусом 5.0
Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016
Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8
Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
Кабачки, тушеные с овощами 4.4
Кабачки прекрасно соседствуют с любыми овощами, придавая им сочность. К тому же, это очень полезный овощ. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки, тушенные с овощами. Вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Vikulia 15.07.2015
Тушеная капуста с кабачками 3.7
Легкое диетическое блюдо из тушеной капусты и кабачка. Готовится очень быстро, в мультиварке в режиме "Суп" или "Каша" получается лучше всего. ...далее
Добавил: Vikulia 12.07.2015
Индейка с овощами в мультиварке 3.0
Индейка с овощами в мультиварке - блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2016
Ыштыкма 5.0
Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Рис с морковкой в мультиварке 4.9
Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.10.2015
Курица с шампиньонами в мультиварке 4.2
Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.04.2014
Макароны фаршированные в мультиварке 3.6
Расскажу вам рецепт приготовления обалденных макарон фаршированых в мультиварке. Ароматно и сытно! К тому же эстетически красиво! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.04.2014
Солянка с курицей и капустой 4.3
Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Куриное филе кусочками в мультиварке 4.8
Быстрый рецепт приготовления куриного филе в мультиварке. Благодаря быстрой обжарке кусочки получаются сочными и ароматными. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2015
povar.ru
Что приготовить в мультиварке
Современным хозяйкам мультиварку «напророчили» древние сказки. Помните, у немцев были Братья Гримм?! Они рассказали про бедную девочку, которая накормила пшенной кашей целый город. Чудо случилось только потому, что эту самую девочку в лесу какая-то старуха одарила волшебным Горшочком. Он сам мог жарить-парить-варить! Маленькие девочки планеты превратились в прилежных кухарок и сегодня аплодируют модернистской «сестре» старого сказочного горшка. Мультиварка для многих – форевэ, она заменила кастрюлю, сковородку, плиту и даже духовку. Мы же не могли обойти вниманием этот мега-девайс и подобрали коллекцию рецептов – вам в помощь.
Готовим диетические блюда в мультиварке
А знаете ли вы, что Якоб и Вильгельм Гримм подсмотрели сюжет про волшебный горшочек у древних индусов?! Есть в той культуре притча про чудо-сосуд, который неустанно умел варить кашу из одного зёрнышка риса. Ну, так на то нам и история лингвистики, чтобы понять: всё в этом мире придумано до нас, надо только древним умениям «придумать» новые названия. А суть будет всё та же: и в мультиварке можно приготовить полезные, вкусные шедевры, которые не вызовут изжогу и никак не отразятся на фигуре.
Первое: разнообразные супы из мультиварки
Функциональность нового девайса не знает границ! Вам нужны к обеду богатые щи, а времени стоять у плиты – в обрез. Тогда смело с утра «подключайте» к работе мультиварку. Вы даже представить себе не могли, что можете заниматься собой, детьми, мужем, а эта мега-кастрюла в это время позаботиться о вашей семейной трапезе и выдаст вам борщи, супы и прочие там наваристо-нажористые шулюмы.
Второе…и гарнир к нему
Мультиварка может и это! Даже не сомневайтесь: готовить котлеты и кашу, капусту и колбасу одновременно – легко! А ежели посложнее, то голубцы – пожалуйста! Любые. А еще новая чудо-печь прекрасно тушит индейку и жарит котлеты из баранины. Мы всё уже испробовали, поэтому так уверенно и вам советуем.
Курица из мультиварки
Лидер по разнообразной многофункциональности рецептур – это, безусловно, курятина! В мультиварку идеально вписываются птичьи ножки, грудки, крылышки. Выход продукта – ангельский: сочный, мягкий, нежный и ароматный! И никакого разбрызганного жира по кухне.
Из говядины
Современная «бабушкина» печь – мультиварка может справиться даже с «коровой»! Из говядины она творит необыкновенные чудеса. При этом жесткое мясо перестает быть таковым и превращается в нечто подобное изысканному бёф-бугиньон по-французски. А это, между прочим, высший лэвэл в говяжьих рецептах. Ну разве еще английский ростбиф сюда же отнести.
Мультиварка – идеальная печка для тортов
Десерты из мультиварки – последний писк сладкоежек. Кондитерские возможности «новой» печки – это буквально прорыв, ведь щадящие режимы умеют умно стряпать не только коржи, но еще и взбивать кремы и готовить пропитки и меренги. Это всё ужасно хлопотно и кропотливо, но зато утонченно и элегантно. Полистайте наши торты, и вы навсегда научитесь сладко радовать свою семью.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
Рецепты простых блюд в мультиварке, секреты
Когда есть свободное время, хочется уделить больше внимания детям, да и дел по дому всегда много, а тут приходиться стоять у плиты, чтобы вкусно накормить семью.
Но с появлением мультиварки все изменилось, теперь приготовить вкусные блюда можно быстрее и проще.
А свободное время уделить семье.
Простые блюда в мультиварке – основные принципы приготовления
Мультиварка настолько универсальный прибор, что в нем можно приготовить абсолютно любое блюдо, начиная от супов, и заканчивая выпечкой.
Просто – не значит не вкусно. Существует масса рецептов простых блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
В мульиварке готовят разные первые блюда. Для этого достаточно измельчить необходимые ингредиенты, залить их водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Суп». В конце добавить овощную поджарку и свежую зелень.
Разнообразие вторых блюд просто впечатляет. Это могут быть каши, тушенные или приготовленные на пару овощи, мясо, плов, фаршированный перец и т.д. Тут тоже все просто: подготавливаются ингредиенты и закладывают в чашу.
Особенно вкусными получаются в мультиварке блюда из мяса. Именно в этом устройстве оно получается невероятно нежным и сочным.
С помощью мультиварки можно приготовить и десерт. Булочки, пироги, торты, ватрушки, запеканки – все это можно просто и быстро приготовить в мультиварке. Особенно удачными получаются бисквиты.
Большой плюс приготовления простых блюд в мультиварке в том, что их можно приготовить, используя функцию «отложенный старт». Заложив утром все ингредиенты, придя с работы, вы получите свежий, горячий ужин.
Рецепт 1. Простое блюдо в мультиварке: куриные сердечки в сметане
Ингредиенты
-
600 г куриных сердечек;
-
пряности;
-
две головки лука;
-
перец черный;
-
морковка;
-
кухонная соль;
-
250 г сметаны;
-
подсолнечное масло;
-
150 мл питьевой воды.
Способ приготовления
1. Очистить от шелухи лук, ополоснуть и мелко покрошить. Крупно натереть очищенную морковь.
2. В емкость устройства влить масло и разогреть в режиме «жарка». Затем выложить в него лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости. Приправить овощи солью, специями и перцем.
3. Добавить в овощную поджарку сметану и немного воды. Куриные сердечки вымыть и выложить в емкость устройства. Положить лавровый лист и опустить крышку.
4. Запустить программу «тушение» и готовить полчаса, переведя клапан в положение «закрыто». Куриные сердечки подавайте с гарниром из риса или гречки.
Рецепт 2. Простейшее блюдо в мультиварке: гороховая каша с куриным филе
Ингредиенты
-
400 г куриного филе;
-
500 г дробленого гороха;
-
пряности;
-
луковица;
-
постное масло;
-
морковка;
-
соль морская.
Способ приготовления
1. Промойте куриное филе под краном, обмокните салфетками и нарежьте небольшими кусками.
2. Запустите прибор в режим выпекания на 20 минут. Влейте в чашу постное масло и выложите курицу. Обжаривайте, перемешивая, минут десять.
3. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко покрошите. Морковку крупно натрите.
4. Добавьте измельченные овощи к курице и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще 10 минут.
5. Горох промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Выложите его в емкость с курицей и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше гороха на полтора сантиметра. Посолите, поперчите и приправьте специями.
6. Закройте крышку и активируйте режим тушения на два часа. Проверьте готовность гороха, если есть необходимость, потушите еще некоторое время.
Рецепт 3. Простое блюдо мультиварке: плов с кальмарами
Ингредиенты
-
мультиварочный стакан риса;
-
кухонная соль;
-
луковица;
-
черный перец и специи;
-
морковка;
-
две тушки кальмара.
Способ приготовления
1. Кальмары моем, обдаем кипятком и снимаем тонкую пленку. Нарезаем кольцами.
2. Устройство активируем в режим «жарка». Наливаем в емкость масло и разогреваем его. Кладем кольца кальмара и обжариваем минут пять.
3. Луковицу чистим от кожуры и мелко шинкуем. Добавляем лук к кальмарам и продолжаем жарить, помешивая, еще 10 минут.
4. Морковку чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к кальмарам, перемешиваем.
5. Рис промываем под струей воды, пока та не станет прозрачной. Выкладываем рис в емкость, перчим, солим, приправляем специями и заливаем водой так, чтобы ее уровень был выше риса на фалангу пальца.
6. Активируем функцию «плов» и готовим, пока рис не вберет в себя всю влагу. Готовый плов перемешиваем и подаем с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 4. Простейшее блюдо в мультиварке: печеные яблоки с творогом
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Моем под краном яблоки, обтираем их. Срезаем верхушку и вырезаем сердцевину с семечками. Аккуратно вычищаем часть мякоти, стараясь не повредить стенки.
2. Выкладываем творог в глубокую тарелку, добавляем ванилин и сахар. Банан чистим и нарезаем мелкими кусочками. Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм на салфетке. Банан и сухофрукты отправляем в творог и тщательно вымешиваем.
3. Наполняем подготовленные яблоки творожной начинкой. Дно емкости застилаем пергаментом и выкладываем в нее фаршированные яблоки. Запускаем режим «мультиповар» на сорок минут. Готовим при 120 С. Готовые яблоки выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и притрушиваем какао.
Рецепт 5. Простое блюдо в мультиварке: гречневые тефтели с грибами
Ингредиенты
-
стакан гречневой крупы;
-
подсолнечное масло;
-
400 г шампиньонов;
-
лавровый лист;
-
крупная луковица;
-
750 мл питьевой воды;
-
соль;
-
краснодарский соус – 100 г;
-
черный перец;
-
зелень петрушки и укропа;
-
мука или сухари для панировки.
Способ приготовления
1. Чистим крупную луковицу, ополаскиваем и мелко крошим. Шампиньоны моем, снимаем со шляпок тонкую кожицу и подрезаем ножки. Грибы мелко шинкуем.
2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до легкой румяности, добавляем грибы и продолжаем готовить, пока не выпарится вся влага.
3. Гречневую крупу моем в нескольких водах. Перекладываем в чашу прибора, солим и вливаем немного постного масла. Заливаем водой и активируем программу «каша» на 20 минут. Перекладываем готовую гречку в миску и охлаждаем. Емкость моем и вытираем насухо.
4. Гречневую кашу с грибной поджаркой пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем измельченную зелень, перчим, солим и вымешиваем.
5. Лепим из гречневого фарша небольшие тефтели. Панируем их в муке или сухарях.
6. В емкость устройства наливаем подсолнечное масло и запускаем режим «жарка». Разогреваем его и выкладываем тефтели. Обжариваем со всех сторон до румяности.
7. В краснодарский соус добавляем стакан воды и перемешиваем. Заливаем томатным соусом тефтели, кладем лавровый лист и готовим в режиме тушения 10 минут, опустив крышку. Подаем тефтели как самостоятельное блюдо.
Рецепт 6. Простейшее блюдо в мультиварке: зеленый борщ со щавелем
Ингредиенты
-
картошка - полкилограмма;
-
молотый перец;
-
морковка;
-
подсолнечное масло;
-
крупная луковица;
-
соль;
-
пучок свежего щавеля;
-
200 г фарша мясного.
Способ приготовления
1. Морковь чистим и трем. Мелко шинкуем очищенную луковицу. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и запускаем функцию «жарка». Кладем овощи и обжариваем, помешивая до румяности.
2. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем мелкими кубиками. Пучок щавеля ополаскиваем, стряхиваем и шинкуем полосками. Выкладываем картошку и щавель в емкость прибора, солим и кладем лавровый лист.
3. Заливаем содержимое кипяченой водой и активируем режим тушения на час.
4. Мясной фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем из него маленькие шарики. За десять минут до окончания варки закладываем фрикадельки в борщ, опускаем крышку и готовим до окончания программы. Подаем борщ со сметаной, положив в каждую тарелку половинку вареного яйца.
Рецепт 7. Наипростейшее блюдо в мультиварке: ленивые голубцы
Ингредиенты
-
400 г куриного фарша;
-
поваренная соль;
-
полстакана риса;
-
молотый перец;
-
яйцо;
-
200 мл питьевой воды;
-
200 г капусты;
-
50 г сметаны;
-
две луковицы;
-
50 г томатной пасты;
-
морковка.
Способ приготовления
1. Промойте рис, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Сварите рис до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, выложите в глубокую посуду и залейте ее кипятком. Оставьте на четверть часа. Затем откиньте капусту на сито и отожмите от жидкости.
3. Лук почистите. Одну головку натрите на самой мелкой терке. Добавьте его в куриный фарш. Сюда же отправьте охлажденный отварной рис, капусту, сметану и яйцо. Поперчите, посолите и хорошо вымесите. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие шарики.
4. Морковь очистите и крупно натрите. Вторую головку лука нашинкуйте тонкими перьями. Емкость смажьте маслом, выложите овощи и запустите режим «жарка» на четверть часа. Обжаривайте овощи до легкой румяности. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.
5. Выложите на овощную подушку сформированные голубцы, посолите, поперчите и готовьте сорок минут в режиме выпечки.
Простые блюда в мультиварке – советы и хитрости
-
Если вы хотите утром получить на завтрак горячую кашу, заложите ингредиенты с вечера и запустите программу «отложенный старт» на нужное вам время.
-
Обжаривать продукты можно в режиме «жарка» или «выпечка».
-
Поджарку для супа можно приготовить в сковороде и добавить ее в конце приготовления.
-
С помощью контейнера-пароварки можно одновременно приготовить гарнир и дополнение к нему из мяса или рыбы.
zhenskoe-mnenie.ru