Пальчики оближешь! Перец блюда
Блюда из перца - рецепты с фото на Повар.ру (1093 рецепта перца)
В нашей специальной рубрике - коллекция кулинарных рецептов с острым и болгарским перцем, а также рецепты приготовления блюд из перца с фотографиями. Болгарский перец, как, впрочем, и острый перец, - универсальный овощ, который используется при приготовлении тысячи разных блюд. Острый перец, например, придаст пикантности не только закуске, но и отлично оттенит вкус шоколада или сделает невероятным сладкий десерт. А болгарский перец подарит характерный вкус и яркие цвета любому кулинарному шедевру, будь-то заготовка, горячее или салат. Используйте болгарский и острый перец как можно чаще. Читайте нашу рубрику, чтобы узнать, что приготовить из болгарского и острого перца. Успехов!
Лечо с морковкой и перцем 4.5
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Салат "Цветочная поляна" 5.0
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 27.06.2018
Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0
Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.06.2017
Вкусная говяжья подлива 4.5
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Кимчи по-корейски 4.3
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее
Добавил: Маргарита 11.02.2017
Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0
Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! ...далее
Лечо (классический рецепт) 4.5
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Летние паштеты 5.0
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 06.06.2018
Аджика из помидоров и чеснока 4.4
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Супчик для души 5.0
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.3
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Рулет "Радуга" с овощами 5.0
Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Салат "Женщина в красном" 4.4
Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Фарш с болгарским перцем 4.8
Фарш с болгарским перцем - быстрое блюдо для ленивых и тех, кто спешит. Отлично сочетается с пастой. Блюдо готовится в течение 15 минут. Фарш с болгарским перцем утолит голод и наполнит энергией. ...далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Нарезка "Овощной поезд" 4.4
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Яичница в томате по-африкански 4.6
Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Кхау Пхат Кай 5.0
"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017
Ризотто в болгарском перце 5.0
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017
Соус Чимичурри 5.0
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2017
Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.9
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
search.povar.ru
Блюда из перца - рецепты с фото на Повар.ру (1093 рецепта перца) / страница 2
Аджика вареная 3.9
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016
Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0
Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017
Курица с рисом и овощами в фольге 3.9
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански 5.0
Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017
Чапра донская 5.0
Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Перец в томатном соке на зиму 4.1
Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016
Кабачковая икра жареная на зиму 4.8
Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016
Овощная икра с грибами на зиму 4.1
Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.09.2016
Ве-ча 5.0
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2017
"Солнышко" с начинкой 5.0
Я очень люблю быструю домашнюю выпечку, и это "Солнышко" с начинкой мне очень нравится. Пеку его, когда быстро к столу нужен сытный пирог. Все продукты можно купить в любом супермаркете. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2017
Томатный суп с фрикадельками 5.0
Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Кай Пхат Ка-пхрау 5.0
Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017
Салат "Мазурка" 3.9
Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Закатка перца на зиму 4.4
Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.08.2015
Болгарский перец на зиму 5.0
Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере. ...далее
Добавил: Vikulia 01.07.2015
Аджика из сладкого перца 5.0
Аджика — это разновидность соуса, она подается к мясным блюдам, лавашу. Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.10.2015
Аджика на зиму без яблок 4.2
Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную и ароматную. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2016
Томатный суп-пюре "Красная жара" 5.0
Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Салат "Коко Шанель" 4.6
В данном салате меня привлекло название. В состав блюда входят майонез и картофель. Вряд ли Коко стала бы кушать такое блюдо. Она следила за фигурой. Исправим положение, и заменим немного продукты. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2015
Муркарма 5.0
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017
povar.ru
Рецепты из перца - лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из овощного перца VCUSNA.RU
ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩНОГО ПЕРЦА
На широких просторах этой ссылочки Вас ожидает громадное количество рецептов блюд, содержащих в своём составе перец. Этот дар плодородных почв огорода содержит в себе массу всевозможных полезных веществ. Помимо данного весомого аргумента в свою пользу, этот овощ семейства паслёновых обладает хорошими вкусовыми качествами в любом виде и в любых блюдах. Задайте кулинарного перцу в хорошем смысле этого выражения) своим дорогим гостям - воспользуйтесь предлагаемыми ниже рецептами на практике.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
Если у Вас найдётся сочный свежий перец, можно приготовить оригинальную закуску. Перец нужно выбирать не мелкий, с расчётом, что внутри свободно поместится варёное яйцо - это не только дополнительный вкус, но и способ оформления: сочные кружки перца, а внутри острый сыр с чесноком и бело-жёлтый кружочек яйца внутри.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Задумывались ли Вы над тем, как приготовить такое блюдо, которое будет вкусным, полезным и при этом соответствовать пожеланиям каждого члена Вашей семьи? Если да, то фаршированный перец – именно то, что Вам нужно.
САЛАТ "КРЕМЛЁВСКИЙ"
Название салата "Кремлёвский" намекает на определённую избранность, не правда ли? Но всё намного проще, название своё он получил от формы, придаваемой ёмкости для салата ( в нашем случае это перец), - она отдалённо должна напоминать своими красными зубцами кремлёвские башни.
ПАШТЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА
Для всех, конечно, более привычно есть свежие помидоры и перцы или, если не сезон, маринованные овощи. Но не менее вкусны перцы запечённые, тем более, что существует много рецептов употребления этого сочного овоща после подобной обработки.
ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Предлагаем приготовить на завтрак вкусное и необычное блюдо – фаршированный перец. Для этого нам понадобятся сладкий красный перец, куриная грудинка, свиная вырезка, перец чили и другие специи. Уникальность этого блюда заключается в его простоте.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПОД МАРИНАДОМ
Воодушевленный реакцией на мой первый рецепт, выставляю на суд коллег по увлечению легкое в приготовлении, изумительное на вкус, отлично украшающее праздничный и повседневный стол, блюдо.
ЗАКУСОЧНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ
Домашние заготовки – не обязательно трудоёмкий и долгий процесс, а сколько новых вкусовых ощущений закупорено «до поры, до времени» в этих манящих баночках! Закусочный сладкий перец с мёдом легко приготовить и приятно есть.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ
Предлагаю Вам мой любимый рецепт маринованного болгарского перца. На сайте очень много похожих рецептов, но вроде мой чем-то отличается. Главное, что перец получается очень вкусный и готовится сравнительно легко.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Этот фаршированный перчик по достоинству оценят любители вкусно и сытно поесть. Чудесница-духовка подарит вам пышущие жаром ароматные перцы, кокетливо демонстрирующие свою вкуснейшую начинку!
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Болгарские селекционеры презентовали нам сладкие и сочные крупные плоды перца, богатые витаминами. Пользуйтесь этим даром – готовьте вкусную и полезную пищу! Фаршированный болгарский перец с первого взгляда соблазняет своим аппетитным видом...
vcusna.ru
Запеченный перец – блюда из сладкого перца
Запеченный сладкий перец я люблю едва ли не больше свежего. Всегда с нетерпением жду осени, когда на рынках появится настоящий, мясистый, сочный перец из Молдавии или с нашего Юга.
Спору нет, самым ароматным, с дымком получается перец, запеченный над открытым огнем. Причем вовсе не обязательно это должен быть мангал или гриль, я знаю немало умельцев, запекающих перец на рассекателе, установленном на газовую конфорку.
Больше того, некоторые умудряются запекать перец даже на электрической плите! Почему бы нет, но только если ваши аппетиты ограничиваются парой перчиков. Я же предпочитаю запекать сразу много, на двух противнях одновременно, потому что у меня на запеченный перец всегда большие планы. Запеченный и замаринованный перец хорош и сам по себе, и как отличная заготовка для других блюд.
Мою перец, застилаю противни фольгой – из какого-нибудь перца непременно вытечет сок – и ставлю в духовку, заранее разогретую до 200-2100 С. Если духовка с конвекцией – включаю, дело пойдет быстрее. Минут через 15 открываю духовку и переворачиваю перец, потом повторяю эту операцию еще пару раз: пусть шкурка сморщится, а местами даже обгорит. Если запекаю на двух противнях, меняю их местами в середине процесса. Ну и вообще, можно перекладывать перцы с места на место или просто доставать по мере готовности.
Готовый перец складываю в кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю в покое минут на 15-20: за это время перец остынет настолько, что его можно брать руками, а шкурка «отпотеет» и снимется без малейших усилий.
Не раз встречала совет - чистить перец под струей воды. Не согласна категорически, ведь таким образом смывается не только шкурка, но и вкусный сок! Я делаю так: ставлю перед собой две миски - большую для перца и маленькую для отходов. Держа перец за хвостик над большой миской, очищаю его от шкурки, затем пальцами снимаю мякоть, оставив семена на хвостике. Сок вытекает в миску, туда же складываю чистую мякоть. Если попадет немного косточек – не страшно. В результате передо мной целая миска очищенного запеченного перца, плавающего в ароматном, сладком соке.
Дальше возможны варианты. Можно приготовить лечо, можно отложить часть перцев на баклажанную икру. Я же предпочитаю замариновать перец. Что использовать для маринада, обычно решаю, исходя из того, что есть под рукой.
Например, оливковое масло, уксус, настоянный на средиземноморских травах, немного меда, острого красного перца, листики свежего тимьяна, соль по вкусу. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой или пищевой пленкой, оставляю на кухонном столе и уже через несколько часов готова отличная закуска.
Поскольку маринад - почти всегда импровизация, я записываю наиболее понравившиеся варианты. Вот, например, маринад с запеченным чесноком. Такой маринованный перец – прекрасная закуска или гарнир к запеченному или жареному мясу, куриной грудке или печенке.
Маринованный перец с запеченным чесноком
Что надо (на 4-5 штук крупных перцев):
- 1 большая головка чеснока
- 4-6 ст. л. оливкового масла
- 6-8 ст. л. белого винного уксуса
- 1-2 ч. л. меда
- 1 ч. л. морской соли
- 2 ч. л. орегано
- острый красный перец в хлопьях, по вкусу
Что делать:Головку чеснока разрезать вдоль на 2 части, завернуть в фольгу и запечь вместе с перцем.
Выжать чесночную мякоть в небольшую миску, размять вилкой в пюре, добавить все остальные составляющие маринада, кроме острого перца. Слегка взбить маринад вилкой и залить очищенный запеченный перец. Приправить острым перцем по вкусу и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.
Хранить лучше в холодильнике.
Иногда я измельчаю перец в блендере, и получается отличный соус к мясу. Или сооружаю сэндвич, и у меня за пять минут готов перекус или легкий обед.
Особенно это удобно, если есть остатки жареного мяса или отварная куриная грудка.
Сэндвич с маринованным перцем и жареным мясом
Что надо:
- 2 запеченных маринованных перца
- 1 небольшая холодная отбивная (стейк, ростбиф, запеченная баранина, отварная куриная грудка)
- 2 куска хлеба
- 1 пошированное яйцо (по желанию)
- 1 маленькая головка белого или красного лука
- ¼ ч. л. сахара
- ¼ ч. л. соли
- 2-3 ч. л. винного уксуса
Что делать:Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с 2-3 ложками маринада от перца.
Маринованный перец нарезать вдоль волокон и уложить на ломтики хлеба, полить парой ложек того же маринада.
Поверх перца распределить ломтики мяса, на мясо положить маринованный лук или пошированное яйцо (по желанию).
К приходу гостей можно приготовить и более изысканную закуску, например, испечь мини-галеты с маринованным перцем.
Мини-галеты с маринованным перцем
4 мини-галеты диаметром 10-12 см или одна большая галета
Для теста:
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана светлого пива
- 1 1/3 стакана муки
- ¼ ч. л. соли
Для начинки:
- 4 маринованных запеченных перца
- 1 ломтик хлеба толщиной 0,5 см
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 побега тимьяна или веточки петрушки
- 2 ч. л. оливкового масла
Для подачи:
- молодой сыр
- зелень тимьяна или петрушки
Что делать:Духовку разогреть до 180 С.
В миску налить растительное масло и пиво, посолить и размешать. Постепенно, размешивая вилкой, всыпать муку и замесить мягкое, неоднородное тесто. Разделить на 4 части, закрыть пленкой и оставить на столе.
Ломтик хлеба вместе с чесноком измельчить в чаше кухонного комбайна в крошку. Листики тимьяна оборвать, петрушки – мелко нарезать или измельчить вместе с хлебом.
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить хлебные крошки с чесноком и зеленью до появления приятного запаха.
Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру противня и раскатать на нем кусочки теста в лепешки толщиной около 2 мм. Прижать тесто пальцами по периметру, чтобы края лепешек стали немного тоньше середины. Переложить бумагу с заготовками на противень.
В центр каждой лепешки насыпать немного обжаренных хлебных крошек, оставляя свободным около 1 см теста по периметру. На нее разложить кусочки маринованного перца. Прикрыть начинку свободными краями теста, укладывая его складочками.
Выпекать галеты около 20 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Слегка остудить на решетке.
Перед подачей посыпать раскрошенным молодым сыром и зеленью, сбрызнуть маринадом от перца.
АЛЁНА СПИРИНА:«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».
Рецепты Алены Спириной:
Кнедлики со сливами
При всем многообразии слив, на мой взгляд, самая правильная – венгерка, та самая, из которой делают чернослив. И цвет у нее самый сливовый, да еще и с сизым налетом. См. далее...
Заготовки – рецепты из ягод и фруктов
Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него... См. далее...
Волшебный горшочек: малина и смородина
По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее...
Волшебный горшочек: абрикосы
Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее...
Домашний уксус
Сколько уксусов на вашей кухне? У меня их целая коллекция: виноградный – из белого и красного вина, яблочный – из забродившего яблочного сока... См. далее...
www.gastronom.ru