Спецпроекты. Особое блюдо
События
События
Osteria Francescana снова назвали лучшим рестораном мира19 июня в Бильбао объявили итоги ресторанной премии The World's 50 Best Restaurants. Спустя два года Osteria Francescana во главе с бессменным Массимо Ботура вновь поднялась до первой строчки рейтинга, второе место занял El Celler de Can Roca, который вот уже четыре года не выбывает из тройки лидеров, на третьей позиции оказался французский Mirazur, который планомерно поднялся с четвертой строчки прошлогоднего рейтинга. Единственный ресторан из России, детище Владимира Мухина и Бориса Зарькова, White Rabbit продолжает покорять двадцатку лучших – на этот раз он добрался до 15 места
События
В России могут создать Службу главного виноделаУполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ, председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов, семье которого принадлежит «Абрау-Дюрсо», предложил создать Службу главного винодела РФ
События
Pizza Hut прекратит использование антибиотиков в курицеСеть ресторанов Pizza Hut (входит в Yum Brands Inc.) объявила, что прекратит использование мяса куриц, которым давали антибиотики, с 2022 года
События
Ученые: белое вино делает женщин счастливымиУченые из Мадридского политехнического университета обнаружили, что фруктовые и цветочные белые вина усиливают у женщин такие эмоции, как радость и счастье
osoboebludo.com
Новости
События
Osteria Francescana снова назвали лучшим рестораном мира19 июня в Бильбао объявили итоги ресторанной премии The World's 50 Best Restaurants. Спустя два года Osteria Francescana во главе с бессменным Массимо Ботура вновь поднялась до первой строчки рейтинга, второе место занял El Celler de Can Roca, который вот уже четыре года не выбывает из тройки лидеров, на третьей позиции оказался французский Mirazur, который планомерно поднялся с четвертой строчки прошлогоднего рейтинга. Единственный ресторан из России, детище Владимира Мухина и Бориса Зарькова, White Rabbit продолжает покорять двадцатку лучших – на этот раз он добрался до 15 места
События
Французские мясники требуют защиты от агрессивных вегановФранцузская федерация мясников написала правительству письмо с просьбой защитить их от воинствующих веганов, которые пытаются погубить традиционную мясную кухню страны
События
Выручка московских ресторанов в период ЧМ выросла на 150%Выручка ресторанов в центре Москвы в период проведения ЧМ-2018 растет в 2,5-3 раза
События
Макдоналдс заменит пластиковые трубочки на бумажныеМакдоналдс начал тестировать бумажные трубочки для напитков во всех ресторанах сети в Великобритании и частично в – США
osoboebludo.com
Прочесть перед едой
Прочесть перед едой
Какие метки искать на этикетке российского вина, чтобы не ошибиться с выборомОформление этикетки на бутылке вина - художественный выбор авторства винодела, а этикетки российских виноделен, по сути, ничем не отличаются от других с точки зрения маркетингового искусства. Однако, любая этикетка несет необходимую потребителю информацию, которая многое расскажет о вине. Итак, что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор при покупке. Рассказывает сомелье Le Restaurant Арина Герасимова
Прочесть перед едой
Оливье: три нестандартных рецептаПрочесть перед едой
Пара советов по приготовлению говядины вагю от японского мясника Нориаки НумамотоПравильно подготовить мраморную говядину Вагю — основа хорошо приготовленного блюда. Мраморная говядина не зря получила такое поэтическое название, так что Нумамото при работе с мясом стремится отразить красоту волокон, не повредив их
Прочесть перед едой
Секрет правильного супа ФоСчитается, что суп фо на говяжьем бульоне с лапшой и овощами придумали во Вьетнаме в начале XX века. Рецепты стал популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Секрет правильного Фо — в насыщенном говяжьем бульоне и ароматных специях
Прочесть перед едой
Ярко красный кулич, который можно приготовить за часПриготовить оригинальный кулич очень просто, главное придать ему цвета. Трехкратная российская чемпионка и мировой серебряный призёр CezveIbrik Championship 2018, владелица кофеен Cezve Coffee Марина Хюппенен поделилась рецептом кулича "Красный бархат", который украсит любой праздничный стол и точно удивит гостей
Прочесть перед едой
Палтус по рецепту Василия АданькинаПалтус в индийских специях с огуречным салатом
Прочесть перед едой
На что обратить внимание, когда вы открываете раковину устрицы, можно ли хранить устриц в холодильнике и как не запутаться в размерах моллюсков? Отвечает бренд-шеф ресторана Florentini City Café Артем Добровольский
Прочесть перед едой
За что грузины любят фейхоаГрузины полюбили этот фрукт не только за его полезные свойства, но и за прекрасную легенду, связанную с появлением фейхоа на их земле и, конечно, за вкус. Шеф-повар ресторана Нани Хайям Агавердиев рассказал и легенду, и как готовить компот и мясо с фейхоа
Прочесть перед едой
Орландо Бальдеон: чтобы влюбиться в севиче, надо попробовать его три разаМолоко тигра и 15-минутный маринад – главное в севиче. Но в Москве, к сожалению, пока севиче едят неправильно. Перуанец, шеф-повар ресторана Lima, который живет в России уже много лет, Орландо Бальдеон раскрывает тайну главного перуанского блюда
Прочесть перед едой
Как выбрать качественный алкоголь и не попасть на контрафакт?Раньше алкоголь закупали чаще всего в магазинах Duty Free или у дистрибьютора. Сейчас появился третий тип площадок – крупные ритейлеры, например ОК, МЕТRO, «Красное-Белое». Чем они хороши? Во-первых, тем, что сами берут у дистрибьютора товар с огромными скидками, на сеть. Даже у официального дистрибьютора тот же товар будет стоить для вас дороже. Во-вторых, крупная сетевая розница – это 100%-ный контроль закупок. Вы можете потребовать у продавца документы на любую бутылку, посмотреть все сертификаты. А вот в небольших несетевых магазинах покупать алкогольные напитки я не рекомендую. Там вы столкнетесь с ровно противоположной ситуацией: дорого и нет гарантии качества
Прочесть перед едой
Как правильно готовить бургеры дома: советы по работе с мясомПочему не стоит брать лопатку на котлеты, как добиться идеальной прожарки и зачем нужен салат в классическом бургере. Отвечает шеф-повар бара Lumberjack Ирина Шваб
Прочесть перед едой
5 рецептов куличей: Как их пекут в ресторанахАпулийский кулич, шоколадный, с цукатами, помадкой и классической глазурью – 5 рецептов от ресторанов, с которыми справится любая хозяйка
osoboebludo.com
Блоги
События
Благотворительные завтраки от Алены Долецкой и Meet For Charity в «Bistrot Берёзка»С 29 июня и до конца лета в бистро можно будет завтракать со смыслом, помогая фонду помощи хосписам «Вера»
События
«Миньономания» в Хэппи МилВ разгар летних каникул на экраны российских кинотеатров вышел полнометражный анимационный фильм «Гадкий Я-3». Это долгожданная третья часть суперуспешной мультипликационной франшизы. Главная радость для юных зрителей – несмотря на обилие других героев, в мультике по-прежнему безраздельно царят забавнейшие любознательные желто-синие существа – МИНЬОНЫ
События
Где и чем грамотно напоить дорогую…Куда пригласить девушку 8 марта?
Мнения
Что такое кошерная колбаса и с чем её едятВ советское время колбаса была дефицитом и символом достатка. За этим мясным деликатесом ездили за сотни километров и стояли в очередях. Сегодня он доступнее, а ассортимент поражает воображение. А кто-нибудь задумывался откуда пришло слово колбаса? По одной из теорий, оно произошло от еврейского выражения "КОЛЬБАСАР", что означает «все мясо».
События
Лето в Forte Bello!Летнее меню в настоящем итальянском ресторане Forte Bello – это яркие краски, новые и традиционные вкусы средиземноморской кухни
События
Низкокалорийные десерты от Кати Масловой и Summer Light Menu в ресторане PiccolinoНа создание нового летнего меню бренд-шефа ресторана Piccolino Андреа Галли и су-шефа Богдана Канинского вдохновила журналист и блогер Екатерина Маслова, предложившая разработать для известного итальянского ресторана сверхлёгкие десерты, способные удовлетворить вкусы самых оголтелых зожников. Екатерина вместе с Богданом также создала максимально диетическую пиццу – с добавлением в тесто гречневой муки и использованием обезжиренного сыра. Пицца, щедро украшенная свежими томатами и листьями рукколы, уже стала хитом нового меню
События
Копчености в Alef KOSHER COOKERYВ кулинарии Alef KOSHER COOKERY появились домашние рыбные копчености. В ассортименте атлантическая сельдь, рулет из скумбрии с горбушей, окунь горячего копчения, рулет из судака с неркой, зубатка, нерка, кижуч и корюшка горячего копчения и другие рыбные деликатесы.
События
Мероприятия Handmade Charity в ноябреВ ноябре в Москве, в ресторанах Glenuill, Латук, Adri и детском клубе Vikiland пройдет серия мероприятий Handmade Charity – инклюзивных праздников для детей с ограниченными возможностями
Мнения
Мировые гастрономические хиты в Villa Sumosan!Бренд-шеф международной сети Sumosan Бубкер Белкхит привез в Москву самые популярные блюда из ресторанов сети в Лондоне и Дубае. Теперь все мировые хиты доступны в меню Villa Sumosan
События
Мастера каллиграфии, гончарного искусства и высокой кухни представят уникальный проект для Park Hyatt TokyoВ отеле Park Hyatt Tokyo с 15 по 31 июля в рамках мероприятия «The Masters of Arts» шеф-повар фирменного ресторана Kozue Кенихиро Уе и японский мастер каллиграфии Суито Накацука представят творческую коллаборацию
События
Акция «МакХэппи День» позволила собрать более 28 миллионов рублейЮбилейная, пятнадцатая ежегодная благотворительная акция «МакХэппи День» позволила собрать более 28 миллионов рублей для передачи в Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда». Эта сумма является абсолютным рекордом за все годы проведения акции. Всего в благотворительной акции «МакХэппи День» за время ее проведения приняли участие более 12 миллионов посетителей ресторанов «Макдоналдс» в 120 городах России
События
Стейк-бар в Antrecote&Co9 разных стейков, в том числе фирменный «Antrecote & Co», ароматизированный травами с Северного Кавказа.
osoboebludo.com
Спецпроекты
Прочесть перед едой
Какие метки искать на этикетке российского вина, чтобы не ошибиться с выборомОформление этикетки на бутылке вина - художественный выбор авторства винодела, а этикетки российских виноделен, по сути, ничем не отличаются от других с точки зрения маркетингового искусства. Однако, любая этикетка несет необходимую потребителю информацию, которая многое расскажет о вине. Итак, что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор при покупке. Рассказывает сомелье Le Restaurant Арина Герасимова
HoReCa
Как открыть свой гастростартап с нуляЧто делать, если хочется открыть бар, кафе или закусочную, но пока нет опыта? Основатель компании “Местная Еда” (маркет “Местной еды”, ящик “Местной Еды”, фестиваль фудтраков, школа гастрономического бизнеса, фуд-инкубатор) Анастасия Колесникова рассказала об основных этапах создания концепции будущей точки общепита
HoReCa
Что скрывает российский франчайзингДиректор по франчайзингу компании Domino’s Pizza Олег Юдин: На сегодняшний день франчайзинг является одной из наиболее перспективных предпринимательских сфер. Это имеет логическое объяснение — покупая готовый бизнес по франшизе, у вас появляются все гарантии не только сохранения вашего капитала, но и его преумножения
Weekend guide
Блинная неделя в ресторанах МосквыФермерские сыры, анчоусы и вяленые томаты, - столичные шеф-повара снова и снова пытаются удивить своих гостей в масленичную неделю. Редакция портала "Особое блюдо" выбрала десятку самых интересных предложений
HoReCa
Чем кормить партнера на деловом обеде, чтобы вам сказали «да»Всем, разумеется, хорошо известна фраза про «пищу для ума». Но как сделать так, чтобы еда и в самом деле была «умной». Точнее: «продуманной» и помогла вам склонить на свою сторону делового партнёра или в целом - обеспечила успех вашей бизнес-встречи? Отвечает владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», холдинга РестКонсалт Сергей Миронов
Weekend guide
Как не ошибиться при выборе мяса для шашлыкаВ мае россиян ждут длинные выходные, многие по давнему обычаю проведут их на природе или на даче. Главный атрибут такого выезда – ароматный и сочный шашлык – простое и проверенное временем блюдо. Как выбрать мясо и правильно его замариновать, чтобы традиционный майский пикник удался? Несколько советов даёт главный технолог мясоперерабатывающего завода «РЕМИТ» Евгений Наумов
Прочесть перед едой
Орландо Бальдеон: чтобы влюбиться в севиче, надо попробовать его три разаМолоко тигра и 15-минутный маринад – главное в севиче. Но в Москве, к сожалению, пока севиче едят неправильно. Перуанец, шеф-повар ресторана Lima, который живет в России уже много лет, Орландо Бальдеон раскрывает тайну главного перуанского блюда
Прочесть перед едой
Оливье: три нестандартных рецептаКак разнообразить оливье? Убрать колбасу и заменить ее на красную рыбу или анчоусы, или и вовсе сделать полезное RAW-оливье, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто на строгой диете
Weekend guide
Веранды с потрясающим видомНа этих верандах хочется находится постоянно, наблюдать за городом, меняющим краски с течением дня и попутно пробовать что-нибудь новенькое
Прочесть перед едой
Ярко красный кулич, который можно приготовить за часПриготовить оригинальный кулич очень просто, главное придать ему цвета. Трехкратная российская чемпионка и мировой серебряный призёр CezveIbrik Championship 2018, владелица кофеен Cezve Coffee Марина Хюппенен поделилась рецептом кулича "Красный бархат", который украсит любой праздничный стол и точно удивит гостей
Weekend guide
Розовое сумасшествие: как рестораны используют День всех влюбленныхДень святого Валентина давно превратился в повод для ситуативного маркетинга: на полках магазинов появляются плюшевые сердца и медведи, шоколад и статуэтки с амурами, рестораны также не упускают случая привлечь к себе, если не гостей, то внимание, хотя бы в социальных сетях. В итоге, в крупных сетях, кафе, закусочных и даже в ресторанах fine dinning 14 февраля в меню появляется что-нибудь розовое или в форме сердца – «специально для влюбленных»
Weekend guide
Встретить Новый год в ресторанеСколько стоит встретить Новый год в ресторане? Чем будут кормить и какие звезды будут развлекать гостей? Редакция «Особого блюда» выяснила, что предлагают рестораны Москвы в самую волшебную ночь года
osoboebludo.com
Интересные события в кулинарии и ресторанном бизнесе
События
Благотворительные завтраки от Алены Долецкой и Meet For Charity в «Bistrot Берёзка»С 29 июня и до конца лета в бистро можно будет завтракать со смыслом, помогая фонду помощи хосписам «Вера»
События
Низкокалорийные десерты от Кати Масловой и Summer Light Menu в ресторане PiccolinoНа создание нового летнего меню бренд-шефа ресторана Piccolino Андреа Галли и су-шефа Богдана Канинского вдохновила журналист и блогер Екатерина Маслова, предложившая разработать для известного итальянского ресторана сверхлёгкие десерты, способные удовлетворить вкусы самых оголтелых зожников. Екатерина вместе с Богданом также создала максимально диетическую пиццу – с добавлением в тесто гречневой муки и использованием обезжиренного сыра. Пицца, щедро украшенная свежими томатами и листьями рукколы, уже стала хитом нового меню
События
Копчености в Alef KOSHER COOKERYВ кулинарии Alef KOSHER COOKERY появились домашние рыбные копчености. В ассортименте атлантическая сельдь, рулет из скумбрии с горбушей, окунь горячего копчения, рулет из судака с неркой, зубатка, нерка, кижуч и корюшка горячего копчения и другие рыбные деликатесы.
События
Стейк-бар в Antrecote&Co9 разных стейков, в том числе фирменный «Antrecote & Co», ароматизированный травами с Северного Кавказа.
События
«Миньономания» в Хэппи МилВ разгар летних каникул на экраны российских кинотеатров вышел полнометражный анимационный фильм «Гадкий Я-3». Это долгожданная третья часть суперуспешной мультипликационной франшизы. Главная радость для юных зрителей – несмотря на обилие других героев, в мультике по-прежнему безраздельно царят забавнейшие любознательные желто-синие существа – МИНЬОНЫ
События
Где и чем грамотно напоить дорогую…Куда пригласить девушку 8 марта?
События
Мероприятия Handmade Charity в ноябреВ ноябре в Москве, в ресторанах Glenuill, Латук, Adri и детском клубе Vikiland пройдет серия мероприятий Handmade Charity – инклюзивных праздников для детей с ограниченными возможностями
События
Татьяна Скрирда представила detox-менюТатьяна Скирда, одна из ведущих специалистов по диетологии и в Москве, в элегантном льняном пиджаке небесно-голубого цвета приготовила лично Detox- обед из пяти блюд, заменив ненадолго главного шефа, Сергея Душкова. - «Команда сработала на 5! Мобильные, быстросхватывающие, никто не ноет и не прячется от работы!» - поделилась Татьяна Своими впечатлениями об опыте работы с командой Сергея Душкова
osoboebludo.com
Владельцам предприятий общественного питания
На сайте Osoboebludo.com все просто. Чтобы добавить ресторан в каталог надо зарегистрироваться на сайте. При регистрации выбрать тип пользователя "ресторан". После этого вы попадете на форму добавления ресторана. Заполните, она уйдет на модерацию. Чтобы добавить еще рестораны, нужно перейти в личный кабинет - раздел рестораны - в левом верхнем углу будет кнопка добавить - перед вами откроется форма добавления ресторана. Ресторанов привязанных к одному аккаунту может быть бесконечное число. По опыту, удобнее работать, когда к одному аккаунту привязан один ресторан или одна сеть. Советую вам регистрировать разные рестораны на разные электронные адреса.Добавить меню также можно через личный кабинет, в разделе "блюда". Логика добавления такая же. Наш сайт работает по принципу социальной сети. То есть вы можете управлять вашим контентом, добавлять/удалять позиции меню, сезонные предложения, обновлять цены или контактные данные.
К профилю ресторана можно подключить блог, в котором вы можете публиковать новости об акциях, обновлениях меню, отчеты о вечеринках и т.д. До 1 июня блоги работают в тестовом режиме и бесплатны, после в соответствии с ФЗ "О Рекламе" мы обязаны взимать за них плату и платить налоги. Стоимость составит 300 р. в месяц. Если хотите получить доступ к блогу, сообщите логин к которому его нужно подключить.
Также у вас есть возможность подключить систему бронирования. Для этого в форме добавления ресторана нужно указать адрес электронной почты, на который будут отправляться заявки пользователей. Принцип работы нашей системы достаточно прост. Как только вы подключаете ее, на странице вашего ресторана появляется кнопка-форма, где пользователь оставляет свои контактные данные, пожелания по времени бронирования. вся эта информация будет направлена на указанный вами адрес. А далее дело за вами: перезвонить пользователю и подтвердить/отменить бронь.
Добавление ресторана в каталог бесплатно.
osoboebludo.com