Спецпроекты. Особое блюдо


События

Osteria Francescana снова назвали лучшим рестораном мира

События

Osteria Francescana снова назвали лучшим рестораном мира

19 июня в Бильбао объявили итоги ресторанной премии The World's 50 Best Restaurants. Спустя два года Osteria Francescana во главе с бессменным Массимо Ботура вновь поднялась до первой строчки рейтинга, второе место занял El Celler de Can Roca, который вот уже четыре года не выбывает из тройки лидеров, на третьей позиции оказался французский Mirazur, который планомерно поднялся с четвертой строчки прошлогоднего рейтинга. Единственный ресторан из России, детище Владимира Мухина и Бориса Зарькова, White Rabbit продолжает покорять двадцатку лучших – на этот раз он добрался до 15 места

В России могут создать Службу главного винодела

События

В России могут создать Службу главного винодела

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ, председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов, семье которого принадлежит «Абрау-Дюрсо», предложил создать Службу главного винодела РФ

Pizza Hut прекратит использование антибиотиков в курице

События

Pizza Hut прекратит использование антибиотиков в курице

Сеть ресторанов Pizza Hut (входит в Yum Brands Inc.) объявила, что прекратит использование мяса куриц, которым давали антибиотики, с 2022 года

Ученые: белое вино делает женщин счастливыми

События

Ученые: белое вино делает женщин счастливыми

Ученые из Мадридского политехнического университета обнаружили, что фруктовые и цветочные белые вина усиливают у женщин такие эмоции, как радость и счастье

osoboebludo.com

Новости

Osteria Francescana снова назвали лучшим рестораном мира

События

Osteria Francescana снова назвали лучшим рестораном мира

19 июня в Бильбао объявили итоги ресторанной премии The World's 50 Best Restaurants. Спустя два года Osteria Francescana во главе с бессменным Массимо Ботура вновь поднялась до первой строчки рейтинга, второе место занял El Celler de Can Roca, который вот уже четыре года не выбывает из тройки лидеров, на третьей позиции оказался французский Mirazur, который планомерно поднялся с четвертой строчки прошлогоднего рейтинга. Единственный ресторан из России, детище Владимира Мухина и Бориса Зарькова, White Rabbit продолжает покорять двадцатку лучших – на этот раз он добрался до 15 места

Французские мясники требуют защиты от агрессивных веганов

События

Французские мясники требуют защиты от агрессивных веганов

Французская федерация мясников написала правительству письмо с просьбой защитить их от воинствующих веганов, которые пытаются погубить традиционную мясную кухню страны

Выручка московских ресторанов в период ЧМ выросла на 150%

События

Выручка московских ресторанов в период ЧМ выросла на 150%

Выручка ресторанов в центре Москвы в период проведения ЧМ-2018 растет в 2,5-3 раза

Макдоналдс заменит пластиковые трубочки на бумажные

События

Макдоналдс заменит пластиковые трубочки на бумажные

Макдоналдс начал тестировать бумажные трубочки для напитков во всех ресторанах сети в Великобритании и частично в – США

osoboebludo.com

Прочесть перед едой

Какие метки искать на этикетке российского вина, чтобы не ошибиться с выбором

Прочесть перед едой

Какие метки искать на этикетке российского вина, чтобы не ошибиться с выбором

Оформление этикетки на бутылке вина - художественный выбор авторства винодела, а этикетки российских виноделен, по сути, ничем не отличаются от других с точки зрения маркетингового искусства. Однако, любая этикетка несет необходимую потребителю информацию, которая многое расскажет о вине. Итак, что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор при покупке. Рассказывает сомелье Le Restaurant Арина Герасимова

Оливье: три нестандартных рецепта

Прочесть перед едой

Оливье: три нестандартных рецепта

Как разнообразить оливье? Убрать колбасу и заменить ее на красную рыбу или анчоусы, или и вовсе сделать полезное RAW-оливье, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто на строгой диете

Пара советов по приготовлению говядины вагю от японского мясника Нориаки Нумамото

Прочесть перед едой

Пара советов по приготовлению говядины вагю от японского мясника Нориаки Нумамото

Правильно подготовить мраморную говядину Вагю — основа хорошо приготовленного блюда. Мраморная говядина не зря получила такое поэтическое название, так что Нумамото при работе с мясом стремится отразить красоту волокон, не повредив их

Секрет правильного супа Фо

Прочесть перед едой

Секрет правильного супа Фо

Считается, что суп фо на говяжьем бульоне с лапшой и овощами придумали во Вьетнаме в начале XX века. Рецепты стал популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Секрет правильного Фо — в насыщенном говяжьем бульоне и ароматных специях

Ярко красный кулич, который можно приготовить за час

Прочесть перед едой

Ярко красный кулич, который можно приготовить за час

Приготовить оригинальный кулич очень просто, главное придать ему цвета. Трехкратная российская чемпионка и мировой серебряный призёр CezveIbrik Championship 2018, владелица кофеен Cezve Coffee Марина Хюппенен поделилась рецептом кулича "Красный бархат", который украсит любой праздничный стол и точно удивит гостей

Палтус по рецепту Василия Аданькина

Прочесть перед едой

Палтус по рецепту Василия Аданькина

Палтус в индийских специях с огуречным салатом

Как отличить хорошую устрицу от плохой

Прочесть перед едой

Как отличить хорошую устрицу от плохой

На что обратить внимание, когда вы открываете раковину устрицы, можно ли хранить устриц в холодильнике и как не запутаться в размерах моллюсков? Отвечает бренд-шеф ресторана Florentini City Café Артем Добровольский

За что грузины любят фейхоа

Прочесть перед едой

За что грузины любят фейхоа

Грузины полюбили этот фрукт не только за его полезные свойства, но и за прекрасную легенду, связанную с появлением фейхоа на их земле и, конечно, за вкус. Шеф-повар ресторана Нани Хайям Агавердиев рассказал и легенду, и как готовить компот и мясо с фейхоа

Орландо Бальдеон: чтобы влюбиться в севиче, надо попробовать его три раза

Прочесть перед едой

Орландо Бальдеон: чтобы влюбиться в севиче, надо попробовать его три раза

Молоко тигра и 15-минутный маринад – главное в севиче. Но в Москве, к сожалению, пока севиче едят неправильно. Перуанец, шеф-повар ресторана Lima, который живет в России уже много лет, Орландо Бальдеон раскрывает тайну главного перуанского блюда

Как выбрать качественный алкоголь и не попасть на контрафакт?

Прочесть перед едой

Как выбрать качественный алкоголь и не попасть на контрафакт?

Раньше алкоголь закупали чаще всего в магазинах Duty Free или у дистрибьютора. Сейчас появился третий тип площадок – крупные ритейлеры, например ОК, МЕТRO, «Красное-Белое». Чем они хороши? Во-первых, тем, что сами берут у дистрибьютора товар с огромными скидками, на сеть. Даже у официального дистрибьютора тот же товар будет стоить для вас дороже. Во-вторых, крупная сетевая розница – это 100%-ный контроль закупок. Вы можете потребовать у продавца документы на любую бутылку, посмотреть все сертификаты. А вот в небольших несетевых магазинах покупать алкогольные напитки я не рекомендую. Там вы столкнетесь с ровно противоположной ситуацией: дорого и нет гарантии качества

Как правильно готовить бургеры дома: советы по работе с мясом

Прочесть перед едой

Как правильно готовить бургеры дома: советы по работе с мясом

Почему не стоит брать лопатку на котлеты, как добиться идеальной прожарки и зачем нужен салат в классическом бургере. Отвечает шеф-повар бара Lumberjack Ирина Шваб

5 рецептов куличей: Как их пекут в ресторанах

Прочесть перед едой

5 рецептов куличей: Как их пекут в ресторанах

Апулийский кулич, шоколадный, с цукатами, помадкой и классической глазурью – 5 рецептов от ресторанов, с которыми справится любая хозяйка

osoboebludo.com

Блоги

Благотворительные завтраки от Алены Долецкой и Meet For Charity в «Bistrot Берёзка»

События

Благотворительные завтраки от Алены Долецкой и Meet For Charity в «Bistrot Берёзка»

С 29 июня и до конца лета в бистро можно будет завтракать со смыслом, помогая фонду помощи хосписам «Вера»

«Миньономания» в Хэппи Мил

События

«Миньономания» в Хэппи Мил

В разгар летних каникул на экраны российских кинотеатров вышел полнометражный анимационный фильм «Гадкий Я-3». Это долгожданная третья часть суперуспешной мультипликационной франшизы. Главная радость для юных зрителей – несмотря на обилие других героев, в мультике по-прежнему безраздельно царят забавнейшие любознательные желто-синие существа – МИНЬОНЫ

Где и чем грамотно напоить дорогую…

События

Где и чем грамотно напоить дорогую…

Куда пригласить девушку 8 марта?

Что такое кошерная колбаса и с чем её едят

Мнения

Что такое кошерная колбаса и с чем её едят

В советское время колбаса была дефицитом и символом достатка. За этим мясным деликатесом ездили за сотни километров и стояли в очередях. Сегодня он доступнее, а ассортимент поражает воображение. А кто-нибудь задумывался откуда пришло слово колбаса? По одной из теорий, оно произошло от еврейского выражения "КОЛЬБАСАР", что означает «все мясо».

Лето в Forte Bello!

События

Лето в Forte Bello!

Летнее меню в настоящем итальянском ресторане Forte Bello – это яркие краски, новые и традиционные вкусы средиземноморской кухни

Низкокалорийные десерты от Кати Масловой и Summer Light Menu в ресторане Piccolino

События

Низкокалорийные десерты от Кати Масловой и Summer Light Menu в ресторане Piccolino

На создание нового летнего меню бренд-шефа ресторана Piccolino Андреа Галли и су-шефа Богдана Канинского вдохновила журналист и блогер Екатерина Маслова, предложившая разработать для известного итальянского ресторана сверхлёгкие десерты, способные удовлетворить вкусы самых оголтелых зожников. Екатерина вместе с Богданом также создала максимально диетическую пиццу – с добавлением в тесто гречневой муки и использованием обезжиренного сыра. Пицца, щедро украшенная свежими томатами и листьями рукколы, уже стала хитом нового меню

Копчености в Alef KOSHER COOKERY

События

Копчености в Alef KOSHER COOKERY

В кулинарии Alef KOSHER COOKERY появились домашние рыбные копчености. В ассортименте атлантическая сельдь, рулет из скумбрии с горбушей, окунь горячего копчения, рулет из судака с неркой, зубатка, нерка, кижуч и корюшка горячего копчения и другие рыбные деликатесы.

Мероприятия Handmade Charity в ноябре

События

Мероприятия Handmade Charity в ноябре

В ноябре в Москве, в ресторанах Glenuill, Латук, Adri и детском клубе Vikiland пройдет серия мероприятий Handmade Charity – инклюзивных праздников для детей с ограниченными возможностями

Мировые гастрономические хиты в Villa Sumosan!

Мнения

Мировые гастрономические хиты в Villa Sumosan!

Бренд-шеф международной сети Sumosan Бубкер Белкхит привез в Москву самые популярные блюда из ресторанов сети в Лондоне и Дубае. Теперь все мировые хиты доступны в меню Villa Sumosan

Мастера каллиграфии, гончарного искусства и высокой кухни представят уникальный проект для Park Hyatt Tokyo

События

Мастера каллиграфии, гончарного искусства и высокой кухни представят уникальный проект для Park Hyatt Tokyo

В отеле Park Hyatt Tokyo с 15 по 31 июля в рамках мероприятия «The Masters of Arts» шеф-повар фирменного ресторана Kozue Кенихиро Уе и японский мастер каллиграфии Суито Накацука представят творческую коллаборацию

События

Акция «МакХэппи День» позволила собрать более 28 миллионов рублей

Юбилейная, пятнадцатая ежегодная благотворительная акция «МакХэппи День» позволила собрать более 28 миллионов рублей для передачи в Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда». Эта сумма является абсолютным рекордом за все годы проведения акции. Всего в благотворительной акции «МакХэппи День» за время ее проведения приняли участие более 12 миллионов посетителей ресторанов «Макдоналдс» в 120 городах России

Стейк-бар в Antrecote&Co

События

Стейк-бар в Antrecote&Co

9 разных стейков, в том числе фирменный «Antrecote & Co», ароматизированный травами с Северного Кавказа.

osoboebludo.com

Спецпроекты

Какие метки искать на этикетке российского вина, чтобы не ошибиться с выбором

Прочесть перед едой

Какие метки искать на этикетке российского вина, чтобы не ошибиться с выбором

Оформление этикетки на бутылке вина - художественный выбор авторства винодела, а этикетки российских виноделен, по сути, ничем не отличаются от других с точки зрения маркетингового искусства. Однако, любая этикетка несет необходимую потребителю информацию, которая многое расскажет о вине. Итак, что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор при покупке. Рассказывает сомелье Le Restaurant Арина Герасимова

Как открыть свой гастростартап с нуля

HoReCa

Как открыть свой гастростартап с нуля

Что делать, если хочется открыть бар, кафе или закусочную, но пока нет опыта? Основатель компании “Местная Еда” (маркет “Местной еды”, ящик “Местной Еды”, фестиваль фудтраков, школа гастрономического бизнеса, фуд-инкубатор) Анастасия Колесникова рассказала об основных этапах создания концепции будущей точки общепита

Что скрывает российский франчайзинг

HoReCa

Что скрывает российский франчайзинг

Директор по франчайзингу компании Domino’s Pizza Олег Юдин: На сегодняшний день франчайзинг является одной из наиболее перспективных предпринимательских сфер. Это имеет логическое объяснение — покупая готовый бизнес по франшизе, у вас появляются все гарантии не только сохранения вашего капитала, но и его преумножения

Блинная неделя в ресторанах Москвы

Weekend guide

Блинная неделя в ресторанах Москвы

Фермерские сыры, анчоусы и вяленые томаты, - столичные шеф-повара снова и снова пытаются удивить своих гостей в масленичную неделю. Редакция портала "Особое блюдо" выбрала десятку самых интересных предложений

Чем кормить партнера на деловом обеде, чтобы вам сказали «да»

HoReCa

Чем кормить партнера на деловом обеде, чтобы вам сказали «да»

Всем, разумеется, хорошо известна фраза про «пищу для ума». Но как сделать так, чтобы еда и в самом деле была «умной». Точнее: «продуманной» и помогла вам склонить на свою сторону делового партнёра или в целом - обеспечила успех вашей бизнес-встречи? Отвечает владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», холдинга РестКонсалт Сергей Миронов

Как не ошибиться при выборе мяса для шашлыка

Weekend guide

Как не ошибиться при выборе мяса для шашлыка

В мае россиян ждут длинные выходные, многие по давнему обычаю проведут их на природе или на даче. Главный атрибут такого выезда – ароматный и сочный шашлык – простое и проверенное временем блюдо. Как выбрать мясо и правильно его замариновать, чтобы традиционный майский пикник удался? Несколько советов даёт главный технолог мясоперерабатывающего завода «РЕМИТ» Евгений Наумов

Орландо Бальдеон: чтобы влюбиться в севиче, надо попробовать его три раза

Прочесть перед едой

Орландо Бальдеон: чтобы влюбиться в севиче, надо попробовать его три раза

Молоко тигра и 15-минутный маринад – главное в севиче. Но в Москве, к сожалению, пока севиче едят неправильно. Перуанец, шеф-повар ресторана Lima, который живет в России уже много лет, Орландо Бальдеон раскрывает тайну главного перуанского блюда

Оливье: три нестандартных рецепта

Прочесть перед едой

Оливье: три нестандартных рецепта

Как разнообразить оливье? Убрать колбасу и заменить ее на красную рыбу или анчоусы, или и вовсе сделать полезное RAW-оливье, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто на строгой диете

Веранды с потрясающим видом

Weekend guide

Веранды с потрясающим видом

На этих верандах хочется находится постоянно, наблюдать за городом, меняющим краски с течением дня и попутно пробовать что-нибудь новенькое

Ярко красный кулич, который можно приготовить за час

Прочесть перед едой

Ярко красный кулич, который можно приготовить за час

Приготовить оригинальный кулич очень просто, главное придать ему цвета. Трехкратная российская чемпионка и мировой серебряный призёр CezveIbrik Championship 2018, владелица кофеен Cezve Coffee Марина Хюппенен поделилась рецептом кулича "Красный бархат", который украсит любой праздничный стол и точно удивит гостей

Розовое сумасшествие: как рестораны используют День всех влюбленных

Weekend guide

Розовое сумасшествие: как рестораны используют День всех влюбленных

День святого Валентина давно превратился в повод для ситуативного маркетинга: на полках магазинов появляются плюшевые сердца и медведи, шоколад и статуэтки с амурами, рестораны также не упускают случая привлечь к себе, если не гостей, то внимание, хотя бы в социальных сетях. В итоге, в крупных сетях, кафе, закусочных и даже в ресторанах fine dinning 14 февраля в меню появляется что-нибудь розовое или в форме сердца – «специально для влюбленных»

Встретить Новый год в ресторане

Weekend guide

Встретить Новый год в ресторане

Сколько стоит встретить Новый год в ресторане? Чем будут кормить и какие звезды будут развлекать гостей? Редакция «Особого блюда» выяснила, что предлагают рестораны Москвы в самую волшебную ночь года

osoboebludo.com

Интересные события в кулинарии и ресторанном бизнесе

Благотворительные завтраки от Алены Долецкой и Meet For Charity в «Bistrot Берёзка»

События

Благотворительные завтраки от Алены Долецкой и Meet For Charity в «Bistrot Берёзка»

С 29 июня и до конца лета в бистро можно будет завтракать со смыслом, помогая фонду помощи хосписам «Вера»

Низкокалорийные десерты от Кати Масловой и Summer Light Menu в ресторане Piccolino

События

Низкокалорийные десерты от Кати Масловой и Summer Light Menu в ресторане Piccolino

На создание нового летнего меню бренд-шефа ресторана Piccolino Андреа Галли и су-шефа Богдана Канинского вдохновила журналист и блогер Екатерина Маслова, предложившая разработать для известного итальянского ресторана сверхлёгкие десерты, способные удовлетворить вкусы самых оголтелых зожников. Екатерина вместе с Богданом также создала максимально диетическую пиццу – с добавлением в тесто гречневой муки и использованием обезжиренного сыра. Пицца, щедро украшенная свежими томатами и листьями рукколы, уже стала хитом нового меню

Копчености в Alef KOSHER COOKERY

События

Копчености в Alef KOSHER COOKERY

В кулинарии Alef KOSHER COOKERY появились домашние рыбные копчености. В ассортименте атлантическая сельдь, рулет из скумбрии с горбушей, окунь горячего копчения, рулет из судака с неркой, зубатка, нерка, кижуч и корюшка горячего копчения и другие рыбные деликатесы.

Стейк-бар в Antrecote&Co

События

Стейк-бар в Antrecote&Co

9 разных стейков, в том числе фирменный «Antrecote & Co», ароматизированный травами с Северного Кавказа.

«Миньономания» в Хэппи Мил

События

«Миньономания» в Хэппи Мил

В разгар летних каникул на экраны российских кинотеатров вышел полнометражный анимационный фильм «Гадкий Я-3». Это долгожданная третья часть суперуспешной мультипликационной франшизы. Главная радость для юных зрителей – несмотря на обилие других героев, в мультике по-прежнему безраздельно царят забавнейшие любознательные желто-синие существа – МИНЬОНЫ

Где и чем грамотно напоить дорогую…

События

Где и чем грамотно напоить дорогую…

Куда пригласить девушку 8 марта?

Мероприятия Handmade Charity в ноябре

События

Мероприятия Handmade Charity в ноябре

В ноябре в Москве, в ресторанах Glenuill, Латук, Adri и детском клубе Vikiland пройдет серия мероприятий Handmade Charity – инклюзивных праздников для детей с ограниченными возможностями

Татьяна Скрирда представила detox-меню

События

Татьяна Скрирда представила detox-меню

Татьяна Скирда, одна из ведущих специалистов по диетологии и в Москве, в элегантном льняном пиджаке небесно-голубого цвета приготовила лично Detox- обед из пяти блюд, заменив ненадолго главного шефа, Сергея Душкова. - «Команда сработала на 5! Мобильные, быстросхватывающие, никто не ноет и не прячется от работы!» - поделилась Татьяна Своими впечатлениями об опыте работы с командой Сергея Душкова

osoboebludo.com

Владельцам предприятий общественного питания

На сайте Osoboebludo.com все просто. Чтобы добавить ресторан в каталог надо зарегистрироваться на сайте. При регистрации выбрать тип пользователя "ресторан". После этого вы попадете на форму добавления ресторана. Заполните, она уйдет на модерацию. Чтобы добавить еще рестораны, нужно перейти в личный кабинет - раздел рестораны - в левом верхнем углу будет кнопка добавить - перед вами откроется форма добавления ресторана. Ресторанов привязанных к одному аккаунту может быть бесконечное число. По опыту, удобнее работать, когда к одному аккаунту привязан один ресторан или одна сеть. Советую вам регистрировать разные рестораны на разные электронные адреса.

Добавить меню также можно через личный кабинет, в разделе "блюда". Логика добавления такая же. Наш сайт работает по принципу социальной сети. То есть вы можете управлять вашим контентом, добавлять/удалять позиции меню, сезонные предложения, обновлять цены или контактные данные.

К профилю ресторана можно подключить блог, в котором вы можете публиковать новости об акциях, обновлениях меню, отчеты о вечеринках и т.д. До 1 июня блоги работают в тестовом режиме и бесплатны, после в соответствии с ФЗ "О Рекламе" мы обязаны взимать за них плату и платить налоги. Стоимость составит 300 р. в месяц. Если хотите получить доступ к блогу, сообщите логин к которому его нужно подключить.

Также у вас есть возможность подключить систему бронирования. Для этого в форме добавления ресторана нужно указать адрес электронной почты, на который будут отправляться заявки пользователей. Принцип работы нашей системы достаточно прост. Как только вы подключаете ее, на странице вашего ресторана появляется кнопка-форма, где пользователь оставляет свои контактные данные, пожелания по времени бронирования. вся эта информация будет направлена на указанный вами адрес. А далее дело за вами: перезвонить пользователю и подтвердить/отменить бронь.

Добавление ресторана в каталог бесплатно.

osoboebludo.com


Смотрите также