Самая страшная еда в мире. Как не крути, а кушать хочется. Ужасные блюда


Самая необычная и самая ужасная еда народов мира. Часть 2

Кухня разных народов. Ах, какая же она разная! Казалось бы, туристы, путешествующие по миру, могут в каждой стране отведать что-то необычное, но очень вкусное. Однако зачастую им предлагают попробовать такие блюда, что люди узнают рецепт их приготовления и входящие в них ингредиенты лишь для того, чтобы не дай бог еще раз не съесть такую еду...

Мозги - самые необычные блюдаМозги - самые необычные блюда

В статье "Самая необычная и самая ужасная еда народов мира. Часть 1" мы уже начали рассказывали о самых экзотических блюдах разных народов, глядя на которые можно лишь пожелать едоку «неприятного аппетита», сейчас же представляем вашему вниманию еще несколько подобных национальных деликатесов из разных стран.

Мозги

Это блюдо нельзя считать национальной едой какой-то одной страны — их едят практически во всех уголках Земли. Но от этого сия еда, как мне кажется, не стала приятней. Да и сказать, что мозги животных очень полюбились людям, нельзя. И самая главная причина этого кроется не в неприятном виде или вкусе, а в их вреде для здоровья — они очень тяжело усваиваются организмом и содержат колоссальное количество холестерина.

Кулинары считают, что самые нежные и вкусные блюда из мозгов получаются из молодых, недавно появившихся на свет животных, - ягненка, теленка, поросенка или барашка. Мозги вынимают из черепа, заливают подкисленной водой, затем снимают верхнюю пленку. Далее их можно либо сварить с пряностями, либо обжарить.

Напиток из чайки, Канада

Канадский напиток из дохлых чаекКанадский напиток из дохлых чаек

Сразу оговоримся, что этот напиток распространен не у всех канадцев, а лишь у северных коренных народов - инуитов. Другим жителям этой страны, как и туристам, сие пойло по вкусу не пришлось. Попробовавшие его говорят, что его вкусовые качества отвратительны.

Как готовят этот деликатес? Очень просто. Находят дохлую чайку, благо такого добра там немало, не потроша, кладут ее в емкость, заливают водой и оставляют как минимум на неделю под ярким солнцем. Как вы догадываетесь, за это время напиток начинает вонять, бродить и в нем появляются градусы. Для инуитов это самое лучшее питье (для взрослых, конечно же).

Кутти пи, Индия

Кутти пи - индийский "деликатес"Кутти пи - индийский "деликатес"

Кутти пи — зародыш домашнего животного, как правило, козленка. Понятно, что его готовят, когда забивают домашнюю скотину «на сносях». Я не думаю, что индусы, чтобы достать плод, делают аборт козе и сохраняют ей жизнь.

Кутти пи, по мнению местных жителей, очень полезное блюдо, помогающее справиться с туберкулезом и проблемами опорно-двигательного аппарата, также его рекомендуется есть беременным женщинам.

Хаггис, Шотландия

Хаггис - потроха в бараньем желудкеХаггис - потроха в бараньем желудке

Это блюдо появилось не от хорошей жизни. Много веков тому назад бедняки начали есть бараньи потроха, поскольку питаться мясом они не могли себе позволить. Для удобства приготовления потроха складывали в бараний желудок.

Хаггис — это потроха со специями, перемешанные с овсянкой и набитые в желудок животного. Хаггис раньше просто заливали водой и варили в течение нескольких часов. Сейчас некоторые шотландцы предпочитают запекать его в духовке. Едят это блюдо с пюре — тыквенным или картофельным.

Интересный факт. Сейчас хаггис можно найти в шотландских магазинах, правда, в основном он приготовлен не в натуральном желудке, а в пищевой оболочке.

Плацента человека, Китай

Плацента как едаПлацента как еда

Звучит ужасно, но это достаточно дорогое блюдо все же распространено в некоторых странах, особенно в Китае.

Немного истории. Изначально в Китае было популярно блюдо, приготовленное из эмбрионов 5- или 6-месячных неродившихся младенцев. В основном, «ингредиент» получали либо от беременных женщин из глухих деревень, которые не могли содержать ребенка, либо из родильных домов, где делали аборты. Как правило избавлялись от девочек, поскольку мальчики — будущие мужчины, а, значит, помощники, поэтому их беременные женщины оставляли. Конечно же, за этот товар повара платили деньги, причем немалые. К примеру, блюдо из младенца стоило (а, может, и стоит) в Китае несколько сотен долларов. Конечно же, поедание нерожденных младенцев во многих странах запрещено законом, так как это каннибализм в чистом виде. Хотя повара в погоне за прибылью, как вы понимаете, за большие деньги готовы нарушать эти запреты.

Но в последнее время достать младенцев стало непросто, поэтому кулинары перешли на плаценту, в которой, по их утверждению, также содержится очень много полезных веществ, при этом плацента не имеет отношения к каннибализму.

Человеческая плацента дорогая, поскольку блюда можно делать лишь из свежей плаценты, замороженная сразу же утрачивает свои свойства.

Что готовят из нее? Учитывая, что заморозка и термическая обработка убивают полезные вещества, то едят плаценту в свежем виде, например, делают напиток, смешивая в блендере кусок плаценты и овощной сок.

А-пинг, Камбоджа

Жареные тарантулыЖареные тарантулы

А-пинг — крупные тарантулы (размером с человеческую ладонь). Их либо собирают в лесу, либо разводят в специальных ямах возле дома. Сейчас это один из самых прибыльных видов заработка в стране, доступный беднякам.

Говорят, что а-пинг помогает при болезнях легких и опорно-двигательного аппарата, повышает иммунитет.

Тарантулов либо жарят в масле, добавляя соль и чеснок, либо делают из них горячительный напиток, настаивая на рисовой бражке.

Биологи требуют запретить употребление этих тарантулов в пищу, так как боятся, что камбоджийцы попросту съедят всю эту паучью популяцию.

Пенис животного

Блюдо из пенисаБлюдо из пениса

Блюда из гениталий животных популярны во многих странах, в том числе и в России. Надо сказать, что сам пенис несъедобен — он очень жесткий, сколько его ни вари. Он лишь при варке отдает в бульон полезные вещества и своеобразный вкус.

Цена одной порции такого супчика зависит от вида животного. Если используются гениталии домашней скотины, цена составляет около семи долларов. А если пенис тигра (это блюдо очень популярно в Японии, хотя тигров запрещено убивать), цена достигает трехсот долларов за порцию.

Перед отвариванием пенис замачивают, чтобы избавиться от очень неприятного запаха, затем режут и варят около двух часов, добавив специи.

По мнению некоторых специалистов, пенис — очень сильный афродизиак.

Посинтхан, Корея

Собачатина - любимое корейское мясоСобачатина - любимое корейское мясо

Посинтхан — корейский суп из собаки. Варят его также, как и любой другой суп, только с собачьим мясом и костями.

Защитники животных бьют тревогу, говоря, что собака — друг человека и ее нельзя убивать. Правительство в Корее пошло на поводу у этих стран и запретило использовать собак в пищу, но безрезультатно. Для корейцев собака — это не друг человека, а обычная скотина, продукт питания, источник вкусного и полезного мяса.

Большинство корейцев ест собак именно из-за из пользы для человеческого организма. Считается, что оно помогает бороться с болезнями почек, улучшает пищеварение, а употребление его в пищу мужчинами усиливает потенцию.

morefactov.ru

Топ 10 самых странных и отвратительных блюд в мире

Необычная еда: самые отвратительные блюда мира

5 (100%) 1 vote

Необычная еда

Иногда можно прийти в ужас, узнав, что люди едят. Человек ужасно всеядное животное. Но то, что он себе иногда выбирает в качестве пищи, просто отвратительно. Мы расскажем вам о самых отвратительных блюдах, которых готовят в некоторых странах и подают в качестве деликатеса.

Касу Марцу

Казу марцу

Его ещё называют «личиночный сыр». Касу марцу – сыр, производимый на Сардинии из козьего молока. В самом начале ферментации сыра в него вводятся личинки сырных мух. В течение недель, личинки там растут и питаются. После того, как жиры разрушатся, сыр приобретает особый вкус. Когда приходит время есть созревший сыр, личинки тщательно удаляются, хотя некоторые предпочитают есть прямо так, полагая, что те придают сыру пикантную нотку.

Балут

Балут

Вы будете уверены, что вам подали яйцо вкрутую до тех пор, пока не начнёте его очищать. На самом деле, это сваренный вкрутую эмбрион утки. Балут считается деликатесом во многих странах Азии. Готовится это блюдо так. Оплодотворённое яйцо утки оставляют на восемь дней в тёплом месте, чтобы начал развиваться эмбрион, затем его бросают в кипящую воду и подают со щепоткой соли и ломтиком лимона.

Консервированное мясо

Консервированное мясо

В принципе, это – субпродукты, перемолотые, посоленные, заправленные специями и консервантами. Это не тушёнка в нашем понимании, а скорее всего, сырая ливерная колбаса.

Полусгнившие головы лосося

гнилые головы рыбы

Называемые еще «вонючими головами», эти головы до полной готовности должны пролежать в сырой земле несколько недель. Их выкапывают за несколько дней до полного разложения и готовят из них «заливную вонючую рыбу». Подавать на стол в охлаждённом виде.

Холодец из носа лося

Холодец из носа лося

Это любимое блюдо северных американцев. Готовить его не трудно: ловите лося; отрубаете ему нос; ошпариваете его кипятком, чтобы удобнее было снять с него шкуру; и варите мясо со специями, до тех пор, пока оно не станет распадаться на желеобразную массу. Заливаете эту жижу в форму, охлаждаете и подаёте на стол.

Суп из летучей мыши

Суп из летучей мыши

Это еще один самый отвратительный деликатес в мире. Блюдо из Таиланда, суп из летучей мыши, замечательное произведение искусства, приготовление которого включает в себя варку мяса до мягкости. Затем перетирается с травами и суп готов. Суп из летучей мыши пришел из Палау, США.

Вы можете наслаждаться его вкусом в то время, как маленькая голова смотрит прямо на вас. Это блюдо может убить вас, или привести к болезни, так как летучие мыши известны, как переносчики большого количества болезней.

Хасма

Хасма

В Китае этот десерт считается идеальным завершением обеда. Готовится хасма из репродуктивных органов рептилий. В воде они разбухают в 10-15 раз, при быстрой варке туда добавляется немного сахара для придания сладости.

Хаггис

хаггис блюдо

Традиционное шотландское блюдо – это не более чем просто один из видов колбасы. Готовят хаггис из овечьих лёгких, печени и сердца. И хотя выглядит всё это не совсем аппетитно, шотландцы зуб дают, что попробовав хаггис хоть разок, вы попросите добавки.

Куриные гребешки

Куриные гребешки

Блюда из куриных гребешков очень популярны во Франции и Италии. Их них готовят пикантные соусы и бульоны.

Чёрный пудинг

Чёрный пудинг

Кровь свиней или крупного рогатого скота собирается и проходит процесс свертывания, затем в эту массу добавляется овсяная или ячменная крупа и сладкий картофель. Ею набивают свиную или коровью кишку, варят. На стол блюдо подают уложенное в виде спирали. Многие предпочитают есть такую кровяную колбасу вместе с кожицей, образовавшуюся из кишки во время варки.

Мы познакомили вас с наиболее отвратительными деликатесами со всего мира. Хотя, возможно, кому-то они придутся по вкусу. Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими мыслями в комментариях. Вы можете сохранить понравившуюся статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек.

livebla.com

10 самых ужасных блюд в мире которые пользуются большим спросом / Новости / Охотники за едой, заведения Минска

Новости: 10 самых ужасных блюд в мире которые пользуются большим спросомГолова коровы/google.by

Известно, что Азиатская кухня богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.

Новости: 10 самых ужасных блюд в мире которые пользуются большим спросомВино чайки/google.by

1. Вино чайки — так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.

Новости: 10 самых ужасных блюд в мире которые пользуются большим спросомТунцзыдань/google.by

2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика — традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.

Новости: 10 самых ужасных блюд в мире которые пользуются большим спросомХаукарль/google.by

3. Хаукарль — исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.

Новости: 10 самых ужасных блюд в мире которые пользуются большим спросомЛютефиск/google.by

4. Лютефиск — традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.

Новости: 10 самых ужасных блюд в мире которые пользуются большим спросомБалют (или балут)/google.by

5. Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

Новости: 10 самых ужасных блюд в мире которые пользуются большим спросомСтолетнее яйцо/google.by

6. Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.

Новости: 10 самых ужасных блюд в мире которые пользуются большим спросомДжекфрут/google.by

7. Джекфрут — национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.

Новости: 10 самых ужасных блюд в мире которые пользуются большим спросомСюрстрёмминги/google.by

8. Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.

Новости: 10 самых ужасных блюд в мире которые пользуются большим спросомКопи Лувак/google.by

9. Копи Лувак — разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.

Новости: 10 самых ужасных блюд в мире которые пользуются большим спросомКивиак/google.by

10. Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

koko.by

Самая страшная еда в мире. Как не крути, а кушать хочется — Знаете ли вы, что…

Самая страшная еда

Азия славится своими кулинарными предпочтениями, и всегда может удивить туристов разнообразием деликатесов, пряными и ароматными изысканными блюдами. Но нужно быть готовым к тому, что в некоторых странах или даже регионах вам придется столкнуться с такой страшной едой, что ее не то что кушать, даже взглядом вынести тяжело, особенно неподготовленному европейцу. Впрочем, некоторые из нижеперечисленных «страшных» блюд все же можно встретить в той же Европе или Америке.

Топ самых страшных блюд мира

11. Глаз тунца

Самая страшная еда в мире - глаз тунца

Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.

10. Кровавый бульон

Страшная еда - кровавый бульон

Взглянув на тарелку, невольно вспоминается сцены из фильмов ужасов. Но лаосцы совсем так не считают, наминая порцию за порцией желейно-кровавых кусков. Если вам все же захочется отведать страшной кровавой еды, отправляйтесь прямиком на рынок Phousy, в Луанг Прабанг.

9. Мозг свиньи

Мозг свиньи

Хоть это блюдо встречается даже на просторах нашей родины, особого распространения оно не получило, и понятно почему. Правда, некоторые компании выпускают консервы, содержащие вышеупомянутый деликатес, вымоченный в молоке. Так сказать, для гурманов, желающих ощутить всю вкусовую палитру азиатской кухни. Согласно данным, указанным на этикетке, продукт содержит 3500 миллиграмм холестерина, а это ни больше, ни меньше, а 1170% от рекомендуемой диетологами суточной дозы.

8. Бычьи яйца

Бычьи яйца

Достойное пополнение ТОПа самых страшных блюд. Страшных для нас, но не для жителей южной части Китая, в мясных лавках которых зачастую можно увидеть это деликатес, висящий наряду с другими видами мяса.

7. Летучие мыши

Вареная летучая мышь

По отзывам смельчаков, отважившихся испробовать одно из самых дорогих кушаний Фиджи, оно напоминает вкус куриного мяса. Чтобы съесть несколько сморщенных вареных тушек, нужно сначала избавиться от страха перед летучими мышами. Животные, которые, мягко сказать, не располагают к симпатии.

6. Балют

Балют

По мне, если это не самая страшная еда в мире, то уж точно самая мерзкая. Утиное яйцо с полусформировавшимся в нем плодом, варят и подают желающим. Эта экзотическая еда очень популярна в Камбодже, особенно среди мужчин. Камбоджийские мужчины уверенны, что хрустящий, уже успевший опериться, имеющий клюв, хрящи и еще много чего, недоразвившийся птенец способен увеличить мужскую силу.

5. Вареная овечья голова

Вареная овечья голова

С виду очень страшная еда, но к ней все же можно привыкнуть. Мясо как-никак. Это живописное блюдо является украшением стола в Иране, Ираке и даже в Казахстане. Право разделывать овечью голову предоставляется самому старейшему и самому уважаемому члену семьи.

4. Тюлень, фаршированный чайками

Кивиак

Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать. Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

3. Кутти Пи – зародыш козленочка

Кутти Пи – зародыш козленочкаИ снова эмбрионы животных приходятся по вкусу любителям страшной еды. На сей раз это эмбрионы домашних животных, преимущественно коз. Блюдо распространено в Индии у потомков смешанных браком между британцами и индусами. Они по сей день не принимаются индийским обществом и вынуждены существовать отдельными коммунами, в которых сложились смешанные индийско-британские кулинарные предпочтения.

2. Вино, настоянное на мышатах

Вино, настоенное на мышатах

Процесс приготовления настойки таков: в бутылку с рисовым вином помещают трехдневных мышат, еще не успевших «опериться», и в таком виде вино томиться год, смешивая «ароматы». Мышиное вино популярно в Корее, а в некоторых ее частях используется даже в качестве лекарства.

1. Гнилое мясо акулы

Гнилое мясо акулы

Прогнившее до последней клеточки мясо гигантской гренландской акулы, называемое «хакарл», – самая страшная и отвратительная еда для неподготовленного человека. Источающий аромат захоженного общественного туалета, хакарл бывает двух видов: из гнилой мышечной ткани и из прогнившего насквозь желудка. Хоты выглядит страшный деликатес совсем безобидно, как нарезанный кубиками сыр. В Гренландии хакарл расфасовывается, как у нас соленая рыба или кальмары к пиву. Острый вкус и весьма резкий запах не мешают этому кушанью быть желанным угощением на рождественском столе современных викингов.

Слава Богу, в наших российских широтах подобную страшную еду не встретишь ни в меню ресторанов, ни на праздничных свадебных столах. У нас дорогих гостей принято потчивать хлебом-солью вприкуску к мясу и голубцам. Каждое торжество, праздник и уж точно свадьба не обходится без «заводилы». Он и развеселит, и напоит, и съесть все сразу не даст. Таким тамадой является Владимир Меркушев. Экстравагантный ведущий свадьбы, работающий в индустрии развлечений более 10 лет, сделает ваш праздник незабываемым.

faktzafaktom.ru

Самая странная (и страшная) еда в мире

Представляем подборку еды, попробовать которую сможет далеко не каждый смельчак.

Фугу – Япония

Большинство из нас не рассматривает всерьез возможность отравиться и умереть прямо во время обеда, но для тех, кто решится полакомиться фугу, такая возможность вполне реальна. Фугу – это японская рыба, в которой содержится достаточно яда, чтобы убить 30 человек разом. Повара, который готовят этот дорогостоящий японский деликатес, сначала должны пройти через годы обучения. Неважно, готовят ли эту рыбу на гриле, тушат или подают в виде тончайших сашими, любая мельчайшая ошибка в процессе приготовления автоматически означает фатальный исход для того, кто будет есть готовое блюдо. Если вы готовы рискнуть и попробовать смертельно опасный деликатес, отправляйтесь в Японию с октября по март, в сезон фугу.

Жареные пауки - Камбоджа

Попробовать это экзотическое блюдо можно где угодно на территории Камбоджи, однако специализируется на жареных пауках городок Скуон: здесь жутковатых созданий обжаривают в масле с чесноком так, что они становятся хрустящими снаружи и мягкими, липкими внутри. Традиция жарить пауков и есть их началась, вероятно, в эпоху жесточайшего режима красных кхмеров, когда жителям деревень приходилось искать альтернативные источники пищи. Пауков частенько продают туристам, которые гуляют по городу и хотят перекусить на ходу. Жареные пауки – не только богатейший источник белка, но и, по слухам, чудо-средство для улучшения внешности.

Жареные бычьи семенники - Канада

Оригинальное название этого блюда, Prairie Oysters, буквально можно перевести как «устрицы прерий», однако никаких устриц нет и в помине – это экзотическое блюдо готовят из яичек быков. Попробовать жареные бычьи яйца можно где угодно в Канаде, но любопытствующим гурманам лучше всего отправиться в Альберту. Ресторан Buzzards в Калгари подает посетителям это блюдо в течение всех летних месяцев и в честь него проводит ежегодный «Фестиваль яичек». Готовят блюдо по-разному – бычьи семенники жарят во фритюре, фаршируют, тушат с травами и специями.

Балут - Филиппины

Разнообразные блюда из яиц готовят по всему миру, но на Филиппинах существует особая кулинарная традиция: здесь варят утиные яйца с уже сформировавшимся эмбрионом (то есть, фактически, варят зародыша заживо в скорлупе). Блюдо, приправленное уксусом, чесноком и чили, принято есть полностью – съедается все содержимое яйца, включая уже сформировавшиеся крылышки и клювик. Частенько балут продают на улицах вместе с холодным пивом.

Хаггис - Шотландия

Это национальное шотландское блюдо представляет собой смесь овечьего сердца, печени и легких, лука, пряностей и овсянки. Всеми этими ингредиентами фаршируется овечий желудок, а затем – тушится. История хаггиса уходит корнями в XV век, а сегодня блюдо считается основой праздничного меню на национальный шотландский праздник – день рождения Роберта Бернса (отмечается 25 января). Хаггис подают с картофельным пюре и репой. А чтобы проглотить хаггис, неискушенным туристам для смелости наливают еще и капельку шотландского виски. Кстати, хаггис – богатейший источник железа и клетчатки, и при желании его можно купить уже готовым практически в любом продуктовом магазине.

Саннакчи – Южная Корея

Оригинальный деликатес «родом» из Южной Кореи, саннакчи – это настоящий живой осьминог, которого едят либо целиком, либо нарезанным на кусочки в зависимости от размера. Осьминог подается сырым, приправленным капелькой кунжутного масла – и еще живым, так что можно увидеть, как подрагивают его щупальца. Саннакчи – блюдо не только крайне экзотическое, но и опасное для жизни: присоски осьминога могут присосаться к горлу изнутри, спровоцировав удушье или даже смерть. Хотя вкус осьминога ничем особенным не выделяется, попытка съесть осьминога живьем, пока он хватается щупальцами за лицо особо смелого гурмана – опыт действительно, как минимум, запоминающийся.

Эскамолес - Мексика

Эскамолес внешне выглядит как салат из каких-то злаков, но на самом деле это блюдо готовят из яиц муравьев. Это блюдо часто называют «муравьиной икрой» и в Мексике считают изысканным деликатесом, а история рецепта восходит к эпохе ацтеков. Яйца муравьев собирают с корней деревьев агава и добавляют в тако или омлеты, а также готовят как самостоятельное блюдо. Несмотря на довольно-таки неприятный состав ингредиентов, эскамолес отличается на удивление приятным вкусом – обжаренные или приправленные маслом муравьиные яйца обладают оригинальным ореховым привкусом.

Хакарл - Исландия

Употреблять в пищу гнилое мясо акулы – перспектива не самая заманчивая, однако свежее мясо гренландских акул ядовито. Поэтому для начала мясу акулы дают забродить и подгнить, после чего оно становится съедобным – если, конечно, кто-нибудь сумеет попробовать хакарл, не обращая внимания на зловонный запах гнили и отвратительный рыбный привкус. Тех, кто рискует попробовать хакарл впервые, чаще всего начинает банально тошнить, так что предварить трапезу рекомендуется парой-тройкой порций местного спиртного. А вот привычные жители Исландии едят хакарл круглый год, и гнилое мясо акулы продается (конечно же, в вакуумной упаковке, не пропускающей «аромат»), в обычных супермаркетах.

Сэндвич с жареными мозгами - США

Гамбургеры, картофель-фри и сэндвичи с жареными мозгами? В некоторых штатах США, и, в частности, в городках в долине реки Огайо, это любопытное блюдо до сих пор можно обнаружить в меню местных забегаловок. Готовят сэндвичи с жареными мозгами из не таких уж страшных ингредиентов – телячьих или свиных мозгов, которые тщательно обжаривают в кляре. А завезли это необычное блюдо в США эмигранты из Германии и Голландии, которым, по всей видимости, не нравилось, когда что-то пропадает впустую. Сэндвичи с жареными мозгами – блюдо очень калорийное, подают его с горчицей и маринованным луком. На самом деле специфическим вкусом сэндвич обязан кляру, а вот свиные или телячьи мозги отличаются мягким, почти неразличимым привкусом и консистенцией, похожей на творог.

Касу Марцу - Италия

Нежный, кремовый и очень мягкий, этот сорт сыра из овечьего молока на первый взгляд кажется изумительно вкусным, однако на деле это, пожалуй, самое мерзкое блюдо за всю историю человечества. Дело в том, что сыр касу марцу содержит тысячи живых личинок – и потому попробовать его решаются только самые смелые гурманы-экспериментаторы. Сыр касу марцу готовят в Сардинии особым способом – из обычного овечьего сыра пекорино; головке сыра отрезают верх, обеспечивая доступ мухам, которые откладывают яйца прямо в сыре. Когда этот «урожай» созревает, личинки вылупляются и проедают сыр насквозь, разрушая жиры и смягчая обычно твердую «сердцевину» сыра. Послевкусие у этого, без сомнения, экстраординарного острого сыра очень сильное и сохраняется на протяжении нескольких часов.

da-nu.ru

Очень страшное .. блюдо Мира (+16) - Кухня Мира - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей

Любые кулинарные странности покажутся обыденными по сравнению с несколькими блюдами из этого списка. Обратите внимание - в статье поданы только те блюда, которые может попробовать любой желающий в НОРМАЛЬНЫХ ресторанах разных стран. Блюда, которые по различным причинам не могут быть поданы в ресторане в расчет не брались.

Балут

Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это на Филипинах и в Камбодже.

Пача 

Это просто овечья голова. Надо сказать, весьма симпатичная. Подается с зеленью.

Вино из мышат 

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина.

K.Лютефиск 

 

Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь. 

В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

 Casu Marzu 

Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба, изъеденная личинками. 

Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает зловонная жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос. Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно.

 

Творог из яиц муравьев

В Мексике на дессерт вам предложат пюре из яиц гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

 

Мозг Обезьян

 В Таиланде можно попробовать особый деликатес - мозг живой  обезьяны. Животное подают в специальной коробке, из которой торчит только голова животного. На ваших глазах официант делает трепанацию, и клиент с помощью ложки выедает мозги обезьяны. Обратите внимание - животоное остается ЖИВЫМ.

 

Достойное пополнение ТОПа самых страшных блюд. Страшных для нас, но не для жителей южной части Китая, в мясных лавках которых зачастую можно увидеть это деликатес, висящий наряду с другими видами мяса.

Прогнившее до последней клеточки мясо гигантской гренландской акулы, называемое «хакарл», – самая страшная и отвратительная еда для неподготовленного человека. Источающий аромат захоженного общественного туалета, хакарл бывает двух видов: из гнилой мышечной ткани и из прогнившего насквозь желудка. Хоты выглядит страшный деликатес совсем безобидно, как нарезанный кубиками сыр. В Гренландии хакарл расфасовывается, как у нас соленая рыба или кальмары к пиву. Острый вкус и весьма резкий запах не мешают этому кушанью быть желанным угощением на рождественском столе современных викингов.

Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать. Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

И снова эмбрионы животных приходятся по вкусу любителям страшной еды. На сей раз это эмбрионы домашних животных, преимущественно коз. Блюдо распространено в Индии у потомков смешанных браком между британцами и индусами. Они по сей день не принимаются индийским обществом и вынуждены существовать отдельными коммунами, в которых сложились смешанные индийско-британские кулинарные предпочтения.

Хоть это блюдо встречается даже на просторах нашей родины, особого распространения оно не получило, и понятно почему. Правда, некоторые компании выпускают консервы, содержащие вышеупомянутый деликатес, вымоченный в молоке. Так сказать, для гурманов, желающих ощутить всю вкусовую палитру азиатской кухни. Согласно данным, указанным на этикетке, продукт содержит 3500 миллиграмм холестерина, а это ни больше, ни меньше, а 1170% от рекомендуемой диетологами суточной дозы.

Взглянув на тарелку, невольно вспоминается сцены из фильмов ужасов. Но лаосцы совсем так не считают, наминая порцию за порцией желейно-кровавых кусков. Если вам все же захочется отведать страшной кровавой еды, отправляйтесь прямиком на рынок Phousy, в Луанг Прабанг.

Менудо (Мексика)

Хотя для некоторых из вас, вероятно, ингредиенты этого супа не представляют собой ничего удивительного, далеко не все люди готовы были бы попробовать говяжий желудок. Менудо – традиционный мексиканский суп, который в Мексике пользуется немалой популярностью и часто готовится по особым случаям. Блюдо также широко известно, как лекарство от похмелья.

 Кибуру (Танзания)

Вероятно, это самый простой суп из всего списка, который готовит племя Чагга, живущее у подножья горы Килиманджаро в восточной Африке. Это племя выживает за счет земледелия и больше всего внимания уделяет культивации бананов и кофе.

Племя ведет простой образ жизни, поэтому и готовит простые блюда: суп кибуру делается из сладких бананов, бобовых и… грязи. Все ингредиенты смешиваются с водой для получения супа, а также сюда могут добавляться веточки деревьев. Грязь делает суп соленым и придает ему "землистый” вкус.

  Супу (Танзания)

Этот суп чем-то напоминает мексиканский суп менудо, так как для его приготовления используются разные части животных. Супу, как понятно по названию, переводится как "суп”.Танзанский вариант этого блюда готовится на завтрак, он самый необычный и делается из легких, сердца, печени, головы козы и желудка коровы, иногда из внутренностей и языка. Иногда суп делается на основе копыт, тогда он называется "supu ya makongoro”. Это блюдо традиционно любят есть на завтрак в Танзании, и оно также спасает от похмелья.

 Суп из петушиных яичек

Этот суп очень похож на наш куриный суп с лапшой за исключением того, что его готовят не из куриного мяса, а из петушиных яичек. Яички и овощи варятся до готовности. Яички имеют кремовую консистенцию внутри, они очень мягкие, чем-то напоминают тофу, но с твердой кожей, как у сосисок.Некоторые сравнивают их с вареными яйцами, имеющими вкус заварного крема. Яички, как оказалось, имеют хорошие побочные эффекты, например, они благоприятно сказываются на коже женщин и увеличивают потенцию у мужчин.

Суп из птичьих гнезд (Китай)

Один из самых дорогих супов в этом списке – суп из птичьих гнезд, который готовится из гнезд саланганы. Этот китайский суп – настоящий деликатес, его можно отведать в некоторых ресторанах за 30-100 долларов за порцию. Килограмм птичьих гнезд стоит около 2 тысяч долларов. На самом деле этот суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой птицы в основном состоят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, суп чем-то напоминает кисель. Эти гнезда готовили в Китае с давних времен, в основном в виде супов.

Саланганы строят свои гнезда в пещерах, причем делают это самцы птиц. Для строительства одного гнезда требуется около 35 дней. Птицы сплетают нити из своей слюны в форме чаши. Говорят, что блюдо оказывает положительное влияние на здоровье человека, в частности, помогает лечить астму, повышает либидо, укрепляет иммунитет.

Суп из плаценты оленя (Китай)

В городе Шанхай, Китай, можно попробовать суп из плаценты оленя, который может принести пользу здоровью: укрепить половую силу, вылечить почки, улучшить состояние кожи и повысить жизненные силы. В этот суп добавляются грибы, цветы, курица, но главный ингредиент – плацента оленя, которая довольно эластичная и которая долго жуется.Плацента – это похожий на мешок орган женского организма, который прикрепляет эмбрион к матке матери во время беременности большинства млекопитающих. Через плаценту проходит кровь из тела матери к эмбриону, которая доставляет ему кислород и питательные вещества, а также помогает выводить побочные продукты. После рождения ребенка плацента выходит из тела матери.

Суп из молоки трески (Япония)

Этот суп готовят из молок тресковых рыб, и его очень любят в Японии, где он получил название суп ширако. Молоки – мешочки со спермой рыб, которые варят в воде до тех пор, пока не получится похлебка с кремовой консистенцией, почти как у заварного крема."Ширако” в переводе означает "белые дети”. Блюдо готовят преимущественно зимой, считается, что оно может повысить потенцию, если есть его в определенном количестве. Некоторые восточные рестораны готовят это блюдо, как нечто особенное, чтобы удивить клиентов

Суп из пениса тигра (Китай)

Существует множество супов, приготовленных из половых органов животных, однако этот суп самый редкий и самый дорогой из всех. Еще бы, ведь для его приготовления нужно убить как минимум одного тигра, что в Китае карается смертной казнью.

Суп из пениса тигра в течение долгих веков был особым блюдом азиатской кухни (видимо поэтому тигров там сегодня так мало), так как пенис тигра, как полагают азиаты, обладает мистическими свойствами Виагры! Сушеный пенис бедного кошачьего вымачивается в воде в течение недели, а затем варится на медленном огне целые сутки со специями и лекарствами, иногда вместе с тигриными костями. Одна порция такого супчика может стоить 400 долларов. Несмотря на то, что тигров пытаются всячески защищать, части их тела все равно просачиваются на рынки, но большинство продукции, которая продается под видом пенисов тигров, на самом деле является сухожилиями оленей или быков.

Этот суп  готовят в некоторых местностях Юго-восточной Азии, и он состоит из лука, моркови, мясного бульона, пениса и яичек быка. Этот суп приобрел популярность также благодаря своим свойствам афродизиака.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Хорошо прожаренные летучие мыши:Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Свиные мозги:

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Знающие люди предпочитают мозги поросят или глупых свиней. Вроде как на вкус нежнее

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Морской конек на палочке:

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Говорят очень вкусно. Но если вас раздражает рыбный привкус, то лучше закажите скорпиона или шелкопряда

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Медуза:

Самые жуткие блюда мира (15 фото)

Только убедитесь, что она правильно приготовлена. А то придется просить друзей написать вам в рот, чтобы не пекло

Маринованая ящерица:

Самые жуткие блюда мира (15 фото)Самые жуткие блюда мира (15 фото)Самые жуткие блюда мира (15 фото)

В статье частично использованы материалы сайта novosti.ua 

www.crown6.org

Самая жуткая и невероятная еда со всего мира

Если вы сейчас кушаете, то мы настоятельно советуем не читать следующую статью.

Мы составили сенсационный список самой жуткой, отвратительной и в тоже время интересной и невероятной еды со всего мира (фотографии прилагаются, так что держитесь!):

Жареный тарантул – Камбоджа

Жареных и хрустящих тарантулов готовят в Камбодже. На рынках и в маленьких магазинчиках местные жители предлагают такое лакомство для туристов.

Купить эту хрустящую закуску вы можете у  гуляющих торговцев, которых в Камбодже предостаточно. Вы даже можете поиграть с живым пауком. По словам очевидцев, на вкус его животик напоминает “облизанную влажную паутину”.

Жареная морская свинкаМорские свинки – Перу

В домашних условия морские свинки – милые и прелестные животные, на которых приятно смотреть, но на тарелке с рисом они будут выглядеть менее очаровательно. Семейство перуанских морских свинок – это источник пищи для деревенских жителей, проживающих в Андах. Их мясо очень питательно и содержит много белка. Как правило, на стол их подают жареными с не отрезанной головой и конечностями. Мяса на них не очень много, а кожа довольно жесткая. По вкусу мясо морских свинок напоминает мясо кролика.

гнилой сыр

Casu marzu – Сардиния

Это специфическое лакомство из Сардинии, которое подается на стол с предупреждением от Минздрава. Большинство продуктов, в которых есть личинки автоматически выбрасываются в мусорное ведро, но этот разложившийся “гнилой сыр” считается настоящим деликатесом. Повар Пекорино Сардо установил, что сырные мухи могут откладывать яйца под корку сыра, где в дальнейшем появляются личинки. Личинки в свою очередь питаются сыром, что приводит к брожению сыра и вызывает острый запах.

Что интересно и вполне благоразумно: этот вид сыра официально запрещен в ЕС, так как личинки живьем съедаются вместе с сыром, причем личинки отлично прыгают – вплоть до 15 сантиметров, но все же умельцы продолжают его готовить, а любители необычных деликатесов с удовольствием пробуют его.

ферментированная акула

Hakarl (перебродившая акула) – Исландия

Исландский деликатес Hakarl безусловно имеет приятный вкус, но само приготовление и внешний вид не столь приятны. Этот деликатес традиционно делают из потрошенной китовой акулы, которую опускают в закваску на три месяца, а затем делят на куски и подвешивают их еще на несколько месяцев, чтобы они высохли. Запах от этого деликатесе – отвратительный запах, но вкус считается достаточно приятным.

экскременты кофе

Кофейные экскременты Циветты – Азия

Этот кофе считается деликатесом в некоторых частях Азии, кофейные зерна жарят после того, как они пройдут через желудочно-кишечный тракт куницы. Фермеры на кофейных плантации позволяют циветтам или, как их еще называют, виверрам, животным, похожим на куниц, кушать урожай, чтобы потом собирать их экскременты с кофейными зернами.

Рыба Фугу

Фугу – Япония

Конечно, это не такое отвратительное блюдо, как другие представленные у нас, но рыба фуга – или иглобрюх, стала печально известным деликатесом благодаря тому, что она смертельно опасна. Если повар ее неправильно приготовит, то вы рискуете смертельно отравиться. В печени рыбы, икре и коже, содержится большое количество яда тетродотоксина, от которого нет известного противоядия. Для того, чтобы правильно разделывать эту рыбу, повара учатся семь лет.

Балут

Балута – Филиппины

Иногда это блюдо называют “яйца с ногами”, балута совершенно ужасное лакомство из Филиппин. Рецепт этого блюда прост. Яйцо утки с развитым зародышем внутри – с перьями и ножками,  варят и едят прямо из скорлупы. Если вы не слишком брезгливы, можете найти видео на YouTube.

Куриные ножки

Куриные ножки – Ямайка, Перу

Суп или соус из куриных ножек с бобами – одно из любимых блюд в Азии, Ямайке и Перу. В ноге содержатся в основном хрящи и мелкие кости, поэтому эти блюда исключительно на любителя.

Суп из птичьего гнезда

Суп из птичьего гнезда – Китай

Эти гнезда вьют стрижи породы Борнео, они используют в качестве строительного материала свою слюну, из которой делается нить. Это очень дорогое удовольствие в Китае, стоимость этого деликатеса 105 долларов за одну чашу. Поставляют этот деликатес в основном из Индонезии, которая очень хорошо на нем зарабатывает, около 0,5% от всего ВВП страны.

Осьминог

Живой осьминог – Япония и Корея

Многим европейцам покажется довольно трудно переварить щупальцы живого осьминога. А сам вид того, как живой осьминог начинает цепляться щупальцами за палочки для еды, стараясь избежать участи быть съеденным, ужаснет любого. При этом живые кусочки осьминога дают неприятное ощущение движения во рту, а сами присоски представляют собой большую опасность, так как могу присосаться к стенкам внутренних органов пищевого тракта.

Скорпионы

Скорпионы – Китай, Вьетнам

Как и пауков тарантулов, скорпионов обычно едят жареными. Но также их любят покрыть шоколадом и съесть сладенькими или же бросают в супчик для наваристости. Считается, что скорпионы обладают лечебными свойствами, они пользуются популярностью у туристов на знаменитом ночном рынке в Пекине, наряду со сверчками, морскими коньками и другими многочисленными неординарными закусками.

Личинка древесного мотылька

Личинка древесного мотыля – Австралия

Австралийская большая белая личинка древесного мотыля является одним из основных продуктов питания коренных народов Австралии. Их едят живыми и жареными. Личинки – это превосходный источник белка. По вкусу они напоминают столь привычный для нас миндаль.

Дуриан фрукт

Фрукт дуриан – Юго-Восточная Азия

Дуриан имеет очень неприятный запах, но очень вкусный и напоминает по вкусу нашу малину. Писатель Энтони Берджес описал процесс потребления этого экзотического фрукта как “поедание сладкой малины в общественном туалете”.

Вино из чайки

Вино из чайки – Полярный круг

Подобное вино вы не найдете в любом кафе или баре, вино из чайки является изобретением инуитов, которым очень нужно было пить что-то согревающее во время холодных арктических ночей.

Как они готовили это необычное вино? Довольно просто: клали мертвую чайку по частям или целиком в бутылку с водой, которую оставляли на открытом солнце.

Оказывается это не единственный деспотичный и омерзительный алкогольный напиток: раньше во Вьетнаме делали вино и водку из змеи вино и водку, куда еще добавляли, так сказать для вкуса, таких насекомых,  как шмель и саранча.

Крыса, Вьетнам

Крыса – Вьетнам, Китай, Таиланд, Лаос

Крысы уничтожают посевы в сельскохозяйственном Вьетнаме, поэтому фермеры ловят их, заворачивают в банановые листья и продавают в качестве обеденного блюда. Жареный вариант часто можно увидеть в Таиланде, их делают как шашлыки и продают на конце палок. Также довольно популярны шашлыки их летучих мышей.

Кумыс

Кумыс / Airag – Центральная Азия

Изготовленный из сброженного кобыльего молока, кумыс является популярным напитком для многих культур Центральной Азии. Этот кислый, слегка алкогольный и богатый источник витаминов и минералов идеально подходит для совершения долгих и изнурительных походов по степям.

Коровья моча

Коровья моча – Индия

Многие индусы считают, что коровья моча имеют терапевтическую ценность, поэтому она продается в Индии наряду с молоком и йогуртом. Недавно один исследовательский центр в священном городе Джайпур объявил о планах запуска новой местной Кока-колы, которая будет изготовлена полностью из коровьей мочи.

Пенис быка

Пенис быка – Китай

Традиционный афродизиак – по очевидным причинам – пенис быка едят в разных частях Дальнего Востока. Между прочим в прошлом году в Китае олимпийские спортсмены даже просили, чтобы им приготовили суп из пениса быка. Способствовал ли этот экзотический суп, тому что Китайская Олимпийская сборная завоевала 51 золотую медаль, мы точно не можем сказать, и скорее всего об этом никто не знает.

Пирог из плавника тюленя

Пирог из плавников тюленя – Канада

Пирог из тюленьих плавников является традиционным блюдом в канадской провинции Ньюфаундленд, где часто готовят это необычное лакомство на Пасху. Причем Интернет переполнен рецептами, как правильно готовить это довольно жестокое блюдо: кроме плавников вам понадобятся корнеплоды, свиной жир и немного соуса Вустершир.

Баранья голова

Smalahove (баранья голова) – Норвегия

Smalahove, традиционное рождественское блюдо, готовится следующим образом:  просоленую голову ягненка (без шерсти и мозгов) варят в кипящей воде около трех часов. По этикету сначала съедаются уши и глаза, пока они еще теплые, а затем уже остальная часть головы потребляется, начиная с морды. Язык и глазные мышцы срезаются и подаются в качестве отдельного блюда.

skuky.net


Смотрите также