Пашкет по-астрахански. Пашкет блюдо


≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пашкета по-астрахански с фото для приготовления в домашних условиях

Это блюдо готовила еще бабушка моей мамы. Затем его стала готовить моя бабушка, потом моя мама, а теперь и я. Готовим его всегда по выходным или на праздники, когда собирается вся семья. Это блюдо называется ПАШКЕТ (не путать с паштетом). Готовили пашкет во многих астраханских селах. Его можно приготовить с рыбой (сазан, судак, щука), с мясом, птицей, с добавлением риса, пшена или картофеля. Моя прабабушка делала его из мяса и утки. Вот его рецепт.

Сложный рецепт пашкета по-астрахански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 54 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Пашкет по-астрахански
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты на четыре порции

  • мясо – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • рис – 1-1,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 100-200 г
  • яйцо отварное – 2-3 шт.
  • молоко – 1,5 стакана
  • морковь – 2 шт.
  • мука – 4 стакан
  • масло сливочное – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • утка (или курица) – 500 г
  • дрожжи свежие – 45 г
  • сахар – 100 г
  • Для бульона
  • мясо на косточке – 300-400 г

Пошаговое приготовление

  1. Обжарить по отдельности мелко нарезанные все мясо, лук, морковь.
  2. Сварить мясной бульон.
  3. В готовый бульон положить срезанное с косточек мясо, добавить все обжаренные ингредиенты, промытый рис и варить до полуготовности риса.
  4. Бульон слить в отдельную емкость, а оставшуюся гущу переложить в эмалированную посуду с высокими бортиками, сверху добавить нарезанное отварное яйцо и накрыть толстой лепешкой из дрожжевого теста (как крышкой).
  5. Для приготовления лепешки сделать опару. Развести дрожжи в 1 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. сахара. Когда опара подойдет, добавить молоко, яйца, сахар. Перемешать и по одному стакану добавлять муку. В готовое тесто положить растопленное сливочное, затем растительное масла, вымесить и оставить, чтобы тесто подошло.
  6. Запечь все в духовке.
  7. Достать из духовки, снять крышку - лепешку. Разложить по порционным глубоким тарелкам гущу и залить бульоном. В качестве хлеба использовать лепешку.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт пашкета по-астрахански с фото

Пошаговый рецепт пашкета по-астрахански с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 308 килокалорий
Пашкет по-астрахански

Это блюдо готовила еще бабушка моей мамы. Затем его стала готовить моя бабушка, потом моя мама, а теперь и я. Готовим его всегда по выходным или на праздники, когда собирается вся семья. Это блюдо называется ПАШКЕТ (не путать с паштетом). Готовили пашкет во многих астраханских селах. Его можно приготовить с рыбой (сазан, судак, щука), с мясом, птицей, с добавлением риса, пшена или картофеля. Моя прабабушка делала его из мяса и утки. Вот его рецепт.

Ингредиенты на 5 порций

  • мясо – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • рис – 1-1,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 100-200 г
  • яйцо отварное – 2-3 шт.
  • молоко – 1,5 стакана
  • морковь – 2 шт.
  • мука – 4 стакан
  • масло сливочное – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • утка (или курица) – 500 г
  • дрожжи свежие – 45 г
  • сахар – 100 г
  • Для бульона
  • мясо на косточке – 300-400 г

Пошагово

  1. Обжарить по отдельности мелко нарезанные все мясо, лук, морковь.
  2. Сварить мясной бульон.
  3. В готовый бульон положить срезанное с косточек мясо, добавить все обжаренные ингредиенты, промытый рис и варить до полуготовности риса.
  4. Бульон слить в отдельную емкость, а оставшуюся гущу переложить в эмалированную посуду с высокими бортиками, сверху добавить нарезанное отварное яйцо и накрыть толстой лепешкой из дрожжевого теста (как крышкой).
  5. Для приготовления лепешки сделать опару. Развести дрожжи в 1 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. сахара. Когда опара подойдет, добавить молоко, яйца, сахар. Перемешать и по одному стакану добавлять муку. В готовое тесто положить растопленное сливочное, затем растительное масла, вымесить и оставить, чтобы тесто подошло.
  6. Запечь все в духовке.
  7. Достать из духовки, снять крышку - лепешку. Разложить по порционным глубоким тарелкам гущу и залить бульоном. В качестве хлеба использовать лепешку.

 

recipex.ru

Суп «Пашкет» Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Суп «Пашкет»

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Суп «Пашкет»

Суп «Пашкет» - очень сложное в приготовлении блюдо. Его секрет заключается в том, что суп будет томиться под обильным слоем теста. На самом деле рецепт данного блюда очень сложно найти в сети. Дело в том, что данный суп считается блюдом северных народов, рецепт которого передавался из поколения в поколение.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 2 шт. картофель
  • 2 шт. лук
  • 2 шт. чеснок
  • 10 стаканов муки
  • 800 мл. воды
  • 200 мл. растительного масла
  • 100 гр. дрожжей
  • 5 ст.л. сахар
  • 3 ч.л. соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сначала нужно замешать тесто. Есть очень постой способ его приготовления. Достаточно теплой воде растворить сахар и соль. Сюда же необходимо добавить растительное масло и пару яиц. В воду выливается также мука и дрожжи. Все необходимо тщательно смешать. Таким образом, тесто получается мягким и быстрым в приготовлении.

Шаг 2

2. Затем следует приготовить бульон. Это делается на основе говядины или курицы. Для этого потребуется широкая и массивная кастрюля. В бульон следует добавить лавровый лист.

Шаг 3

3. Затем нужно вымыть и очистить картофель. Он вместе с луком должен быть обжарен на среднем огне в течение 5 минут. Бульон необходимо слить в отдельную емкость и дать остыть. Необходимо оставить некоторое количество жидкости в кастрюле. В неё укладывается жареная картошка, а также добавляются специи. Нельзя забывать про лавровый лист. В данную смесь добавляется мелко порезанный чеснок.

Шаг 4

4. Поверх кастрюли с бульоном следует установить шпажки или шампура. Их потребуется всего несколько штук. Необходимо добиться такого результата, что тесто слегка проваливается в кастрюлю. В центральной части теста делается небольшой, но специфический разрез. Все это следует отправить в духовку для приготовления.

Шаг 5

5. Важно отметить, что лучше всего кастрюлю расположить именно на противне, а не на решетке. Это исключит вероятность утечки бульона. Затем следует достать кастрюлю из духовки и долить оставшийся бульон. Тесто необходимо снять, а суп можно уже разливать по тарелкам. Таким образом, получается вкусный и ароматный суп с хлебом.

Шаг 6

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Суп «Пашкет»", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.
  • Последние записи

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

itsfood.ru

Четыре вкуса

Уважаемые дамы и господа! Представляю вам чудесное, старинное астраханское блюдо, которое называется «Пашкет». Именно так! Не «паштет», а именно «пашКет».

Кстати, во Франции словом pâté называли кушанье из мясных, рыбных или иных продуктов, протертых до пастообразного состояния.

Но в дореволюционной России — словом "пастет" или "пашкет" первоначально называли слоеный пирог с начинкой из мелко рубленого мяса, птицы или рыбы. Хотя были и разные другие варианты. Обычно мягкий кусок говядины рубили на мелкие кусочки, посыпали солью и перцем, делали из них катышки, поджаривали на сковороде, потом складывали в горшок, заливали кипятком и ставили в печь варится. На стол подавали в мисках, плотно закрытых сочнем.

Но совсем иное значение слово «пашкет» имело у астраханцев. Здесь пашкет готовили так. Свежевыловленного (обязательно свежего!!! НЕ МОРОЖЕНОГО!!!) сазана обжаривают в муке с солью и… откладывают отдельно. Затем обжаривается тонко нарезанная картошка до хорошего коричневого бочка, до хруста и… снова откладывается. Обжаривается лучок, пассируется с болгарским перцем. Зелень в большом количестве нарезается с чесноком.

Далее всё это укладывается в кастрюлю слоями – рыба, картошка, лук с перцем и много-много зелени. Потом слои повторяются (здесь всё зависит от количества рыбы и размеров кастрюли). А когда ты это всё набрал и закончил слоем зелени, заливается водой, едва-едва, на палец. Дальше начинается самое интересное. Нужно раскатать «беспармачное»  пресное тесто (мука + вода), и положить сверху на кастрюлю, вместо крышки, залепливая по окружности края. Получается герметически закрытая тестом кастрюля, которая ставится в духовку, и находится там пока не позолотится сверху крышечка из теста.

Потом вынимаешь, открываешь крышку, ломаешь эту лепёшку хрустящую, и ешь эту густую похлёбку…

И еще один – главный! – секрет. В принципе, пашкет можно готовить и без сазана. И даже лучше без сазана. Но – тс-с-с! Не, приведи господи, услышит нас рыбнадзор!

О том, что на самом деле кладут астраханцы или гурьевчане в пашкет в качестве основы догадаться не трудно. На всякий случай (во избежание) ограничусь цитатой и воспоминаний бывалого путешественника, описывающего быть приволжского Черного Яра.

«От былого городского прошлого ныне остались лишь каменные купеческие лавки да традиционное блюдо “пашкет”. Делается он из многие ингредиентов: на дно горшка кладется картошка, квашеная капуста, отварные яйца, рис, кусочки рыбы и мяса. Это месиво закрывается дрожжевой лепешкой и запекается в печи. Есть второе блюдо, пришедшее из былых времен: Уха из головы осетра. Но, поскольку напротив Черного Яра находятся нерестилища осетровых, лов этой рыбы официально запрещен. Блюдо черноярцы вынуждены готовить (ну, и, соответственно, осетра ловить) нелегально».

Приятного аппетита!

 

4vkusa.mirtesen.ru

Блюда из мяса: Суп "Пашкет". Рецепт

 Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей в свою очередь от ее бабушки. Готовила она его в основном по праздникам и суп этот помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний, о том, что "Пашкет"-блюдо именно астраханское и готовили его раньше в основном из свежей рыбы, в русской печи. Мы готовим в духовке, из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня самая любимая часть блюда)

Суп

Говядина (или курица)

Картофель

Лук репчатый

Чеснок

Специи

Тесто

Мука — 8 стак.

Вода — 500 мл

Масло растительное — 1/2 стак.

Дрожжи (сухие) — 1 пакет.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Яйцо куриное (можно без него) — 1 шт

Суп "Пашкет" ингредиенты Замешиваем тесто. Есть у меня любимый рецепт, пользуюсь им уже давно, он из "Рецептов на бис", называется "Пицца, которая очень нравится моему мужу". Очень быстрое тесто, из простых ингредиентов. В 0,5 литра теплой воды растворяем 3-4 ст. л. сахара и 1-2 ч. л. соли, добавляем 0,5 стакана раст. масла, 1 яйцо, насыпаем муку и дрожжи. Муки уходит примерно 7-8 стаканов. Хорошо вымешиваем.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавляем лаврушку.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Жарим картошку с луком, почти до готовности.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Бульон почти весь сливаем в отдельную кастрюлю, убираем на время. В оставшийся бульон и мясо, кладем жареную картошку, специи по-вкусу, кладем лаврушку (ту которая была до этого-выкидываем). Добавляем измельченный чеснок.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Сверху на кастрюлю кладем шпажки, палочки, шампура (что есть).

 

Суп "Пашкет" ингредиенты На них раскатанное тесто. Палочек много не нужно, тесто должно немного проваливаться в кастрюлю. В середине делаем надрез. Ставим в разогретую духовку до готовности теста. Кастрюлю желательно ставить на противень, а не на решетку, так как бульон может вытекать. Снимаем готовое тесто, доливаем бульон в кастрюлю, подогреваем, если остыл, разливаем суп по тарелкам и подаем на стол вместе с ароматным вкуснейшим хлебушком!  

 

 

источник 120122119_94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

rucept.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пашкета по-астрахански с фото для приготовления в домашних условиях

Это блюдо готовила еще бабушка моей мамы. Затем его стала готовить моя бабушка, потом моя мама, а теперь и я. Готовим его всегда по выходным или на праздники, когда собирается вся семья. Это блюдо называется ПАШКЕТ (не путать с паштетом). Готовили пашкет во многих астраханских селах. Его можно приготовить с рыбой (сазан, судак, щука), с мясом, птицей, с добавлением риса, пшена или картофеля. Моя прабабушка делала его из мяса и утки. Вот его рецепт.

Сложный рецепт пашкета по-астрахански домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 176 килокалорий.

Пашкет по-астрахански
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты на семь порций

  • мясо – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • рис – 1-1,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 100-200 г
  • яйцо отварное – 2-3 шт.
  • молоко – 1,5 стакана
  • морковь – 2 шт.
  • мука – 4 стакан
  • масло сливочное – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • утка (или курица) – 500 г
  • дрожжи свежие – 45 г
  • сахар – 100 г
  • Для бульона
  • мясо на косточке – 300-400 г

Пошаговое приготовление

  1. Обжарить по отдельности мелко нарезанные все мясо, лук, морковь.
  2. Сварить мясной бульон.
  3. В готовый бульон положить срезанное с косточек мясо, добавить все обжаренные ингредиенты, промытый рис и варить до полуготовности риса.
  4. Бульон слить в отдельную емкость, а оставшуюся гущу переложить в эмалированную посуду с высокими бортиками, сверху добавить нарезанное отварное яйцо и накрыть толстой лепешкой из дрожжевого теста (как крышкой).
  5. Для приготовления лепешки сделать опару. Развести дрожжи в 1 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. сахара. Когда опара подойдет, добавить молоко, яйца, сахар. Перемешать и по одному стакану добавлять муку. В готовое тесто положить растопленное сливочное, затем растительное масла, вымесить и оставить, чтобы тесто подошло.
  6. Запечь все в духовке.
  7. Достать из духовки, снять крышку - лепешку. Разложить по порционным глубоким тарелкам гущу и залить бульоном. В качестве хлеба использовать лепешку.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пашкета по-астрахански, рецепт домашней кухни с фото

 

Это блюдо готовила еще бабушка моей мамы. Затем его стала готовить моя бабушка, потом моя мама, а теперь и я. Готовим его всегда по выходным или на праздники, когда собирается вся семья. Это блюдо называется ПАШКЕТ (не путать с паштетом). Готовили пашкет во многих астраханских селах. Его можно приготовить с рыбой (сазан, судак, щука), с мясом, птицей, с добавлением риса, пшена или картофеля. Моя прабабушка делала его из мяса и утки. Вот его рецепт.

Сложный рецепт пашкета по-астрахански, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий.

Пашкет по-астрахански
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции

Ингредиенты на семь порций

  • мясо – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • рис – 1-1,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 100-200 г
  • яйцо отварное – 2-3 шт.
  • молоко – 1,5 стакана
  • морковь – 2 шт.
  • мука – 4 стакан
  • масло сливочное – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • утка (или курица) – 500 г
  • дрожжи свежие – 45 г
  • сахар – 100 г
  • Для бульона
  • мясо на косточке – 300-400 г

Пошаговое приготовление

  1. Обжарить по отдельности мелко нарезанные все мясо, лук, морковь.
  2. Сварить мясной бульон.
  3. В готовый бульон положить срезанное с косточек мясо, добавить все обжаренные ингредиенты, промытый рис и варить до полуготовности риса.
  4. Бульон слить в отдельную емкость, а оставшуюся гущу переложить в эмалированную посуду с высокими бортиками, сверху добавить нарезанное отварное яйцо и накрыть толстой лепешкой из дрожжевого теста (как крышкой).
  5. Для приготовления лепешки сделать опару. Развести дрожжи в 1 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. сахара. Когда опара подойдет, добавить молоко, яйца, сахар. Перемешать и по одному стакану добавлять муку. В готовое тесто положить растопленное сливочное, затем растительное масла, вымесить и оставить, чтобы тесто подошло.
  6. Запечь все в духовке.
  7. Достать из духовки, снять крышку - лепешку. Разложить по порционным глубоким тарелкам гущу и залить бульоном. В качестве хлеба использовать лепешку.

 

retseptiposhagovo.ru


Смотрите также