Рецепт: Суп Гумбо - со свиной колбасой и курицей. Гумбо блюдо


Рецепт: Суп Гумбо | со свиной колбасой и курицей

Ингредиенты: куриные бедра - 1 шт;стебель сельдерея - 3 шт;лук репчатый - 2 шт;морковь - 1 шт;лавровый лист - 3 шт;чеснок - 3 зубчика;перец болгарский - 2 шт;колбаса свиная - 150 гр;мука - 3 ст ложки;смесь перцев - щепотка;лук зеленый - 2 пера;рис - для подачи

Многие думают, что кухня США не знает ничего, кроме бургеров и пончиков. Сегодня я хочу разрушить этот миф! Мы будем готовить суп Гамбо (или Гумбо, встречаются разные переводы, но мой друг из Алабамы говорит Гамбо, поэтому мы будем использовать это название).

ингредиенты

Данный суп - яркий представитель кухни Нового Орлеана, штата Луизиана. Есть разные способы его приготовления: и с морепродуктами, и с говядиной, и с колбасой. Все зависит от того, с чьими потомками вы будете его готовить в Новом Орлеане. Мы сегодня приготовим Гамбо со свиной колбаской. Суп готовится в несколько этапов. Первый из них - подготовка курицы и бульона. Очищаем курицу от кожи.

бедро

Заливаем воду в кастрюлю и помещаем туда бедро. Я купил курицу в магазине, поэтому первую воду довожу до кипения и выливаю, а уже залитую снова воду солим и добавляем в нее половину луковицы, морковь и срезанные края стебля сельдерея.

бульон

Не забываем также положить туда три листочка лаврушки.

лавровый лист

Пока бульон готовится, начинаем нарезать овощи. Измельчаем сельдерей.

сельдерей

Нарезаем его дольками до 5 мм, чтобы они могли спокойно развариться, но не превратились в кашу и откладываем в сторону.

сельдерей

Далее берем половинку оставшейся луковицы и еще одну головку.

лук

Измельчаем и подкладываем к ожидающему уже сельдерею.

лук

Следующими будут измельчены три зубчика чеснока.

чеснок

Чеснок тоже откладываем на тарелку в сторону.

чеснок

Далее очень важный момент. Мы начинаем нарезать болгарский перец. Нужно две штуки.

перец

Я взял красный, так как на сегодняшний день странным образом в Петербурге происходит кризис зеленого болгарского перца. Но в оригинальном рецепте (и это замечание в том числе сделал мне мой американский друг) используется зеленый перец! Не ласточка, а болгарский.

перец нарезан

К этому моменту наш бульон закипел. Пропускаем его через сито, убирая все лишнее.

сито

Около двух литров бульона отставим в блюде отдельно на некоторое время.

бульон

Теперь берем свиную колбасу, это обязательно должна быть колбаса с жиром.

колбаса

Чистим и нарезаем ее.

колбаса

А также отделяем мясо от кости отваренного куриного бедра.

курица

И вот теперь начинаем соединять все ингредиенты в кастрюле, но сначала подготовим муку для клейкости. Нужно это в связи с тем, что суп Гамбо подается не просто так, а с рисом, который супом заливается. Чуть позже вы увидите, как получается красиво, а пока просто доверьтесь мне. Наливаем масло в кастрюлю и разогреваем его. Затем насыпаем туда три столовые ложки муки.

мука

Постоянно мешаем, чтобы не пригорело ко дну. Так до тех пор, пока мука не станет приобретать коричневый цвет.

мука

После чего можно добавить все измельченные овощи.

овощи

Пару минут даем им обжариться, а потом заливаем подготовленным бульоном.

бульон

К этой минуте на плиту рядом можно поставить готовиться рис. Суп же мы еще раз солим и добавляем смесь перцев.

смесь 4 перцев

Перемешиваем суп и выкладываем колбасу, а за ней курицу.

суп

Теперь накрываем суп крышкой и оставляем минут на 15-20. За это время измельчим два пера зеленого лука для подачи блюда.

зеленый лук

И, конечно же, подготовим рис! Выкладываем чашкой рис в центр тарелки.

рис

А, когда суп будет готов, заливаем им рис.

суп

Осталось украсить зеленым луком и суп Гамбо готов!

Гамбо суп

Так мы с вами и познакомились с американской кухней, а именно с кухней Луизианы! Надеюсь, кому-то из нас это поможет узнать американцев с другой стороны... Мне же остается только пожелать всем приятного аппетита и поблагодарить тех, кто отважился приготовить суп Гамбо вместе со мной! До встречи на страницах новых рецептов и кулинарных путешествий!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Вегетарианское Гумбо — Вкусно и Душисто

Вегетарианское Гумбо

Гумбо (или Гамбо) — блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное, с богатым вкусом блюдо, практически деликатес.

Ингредиенты (на 4-6 порций):
  • 900 г овощей (капуста, репа и другие на выбор), промытые, без ботвы
  • 1/4 стакана + 2 ст.л. растительного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 крупные луковицы, измельчённые
  • 1 зелёный болгарский перец, измельчённый
  • 4 палки сельдерея, измельчённые
  • 2 стакана сливовидных помидоров, нарезанных
  • 1/4 стакана острого соуса
  • 3 лавровых листа
  • кайенский перец, по вкусу
  • по 1/2 ч.л. тмина, орегано и базилика
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 3 рубленых зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый чёрный перец, по вкусу
  • 6 стаканов вегетарианского бульона
  • 1 стакан замороженной бамии (окры)
  • 2 стакана фасоли, промытой и высушенной
  • 2 стакана приготовленного белого риса
Как приготовить Вегетарианское Гумбо:

Поместите овощи в большую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды.

Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте, оставив 2 стакана получившегося бульона.

На кухонной доске нарежьте овощи и отложите в сторону.

Для приготовления подливы в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана масла и муку.

Варите, постоянно помешивая, до красно-коричневого цвета, в течение 15 минут. Уберите с огня, отложите в сторону.

На большой сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, пожарьте лук, болгарский перец, сельдерей и помидоры в течение 10 минут.

Добавьте острый соус, лавровые листы, кайенский перец, тмин, орегано, базилик, петрушку, чеснок, соль и перец, готовьте 5 минут.

Смешайте подливу, вегетарианский бульон и два стакана сделанного вначале бульона, хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, не закрывая крышкой. Добавьте овощи, бамию, фасоль, рис, варите ещё 5 минут.

Уберите лавровые листы, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru

Густой суп Гумбо рецепт – американская кухня: супы. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Суп гумбо рецепт – американская кухня: супы. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Оригинальное Гумбо: рецепт вкусного американского блюда

Гумбо — очень необычное блюдо американской кухни. Мы привыкли, что в этой стране в основном едят гамбургеры и прочий фаст фуд. Поэтому мы решили познакомить вас с совершенно новым и очень оригинальным блюдом. По своему виду оно похоже на густой суп или овощное рагу. Готовится не сложно, а получается необычайно вкусным.

Необходимые продукты

  • колбаски «Чоризо» — 150 гр
  • растительное масло — 2 ст.л
  • пшеничная мука — 3,5 ст.л
  • сельдерей — 50 гр
  • лук — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • консервированные томаты — 0,4 кг
  • бульон — 1 л
  • стручковая фасоль — 0,2 кг
  • свежая петрушка (измельченная)  — 2 ст.л
  • тимьян — 1 ч.л
  • соль, перец
  • лавровый перец — 1 шт
  • кайенский перец
  • рис — 180 гр
  • куриное филе — 300 гр
  • сырые креветки — 250 гр

Начинаем приготовление

  1. Колбаски нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим их на плиту и немного обжариваем, а потом достаем и перекладываем на тарелку.
  2. В кастрюлю, где обжаривались колбаски, добавляем растительное масло и всыпаем муку. Обжариваем ее на медленном огне до золотистого цвета. Важно! В процессе обжарки муку постоянно помешиваем.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. измельчаем очищенный чеснок. Нарезаем небольшими кусочками сельдерей. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю и обжариваем на срденем огне 2- 3 минуты.
  4.  В готовые овощи добавляем консервированные помидоры, всыпаем стручковую фасоль (нарезанную), добавляем петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Все хорошо перемешиваем. И вливаем бульон, а потом снова перемешиваем.
  5. Получившуюся смесь доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут.
  6. В овощной суп добавляем мясо, нарезанное кусочками, и рис. Снова накрываем крышкой и варим еще 15-20 минут (до готовности продуктов).
  7. В готовый суп добавляем креветки и обжаренную колбасу. Провариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня. А потом подаем к столу.

Попробуйте также вкусные и оригинальные спагетти с куриным филе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

"Гумбо" интересное и не банальное блюдо американской кухниПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Креольское гумбо с бамией и креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим креольское гумбо с бамией и креветками

Гумбо, оно же гамбо (англ. gumbo) — одно из фирменных блюд штата Луизиана, находящегося на юге Соединенных Штатов Америки. Известно (упоминается в письменных источниках и книгах рецептов) оно с начала XIX века. Так что для того, чтобы вжиться в колорит возникновения этого супчика, срочно вспоминаем Хижину дяди Тома, Унесенных ветром, ну, и ещё что-нибудь, что там происходило до Войны Севера и Юга. Луизиана, вообще-то, была изначально французской колонией. Что не мешало там жить и готовить также испанцам, итальянцам и даже немцам, а также рабам из Африки и местному индейскому населению.

Исходя из этого, можете вы себе представить, сколько вариантов блюда из примерно одинаковых ингредиентов и с примерно одинаковой технологией приготовления там могло возникнуть? Уже в 1803 году, на банкете у губернатора Луизианы, было сервировано 24 различных вида гумбо! А с тех пор ведь прошло 2 века, и всё это время народ не дремал, выдумывал всё новые и новые вариации.

На настоящий момент выкристаллизовались 3 основные группы рецептов: креольское, каджунское и Gumbo z'herbes (гумбо с травами). Деление очень условное, в реальности, я так поняла, в ходу семейные рецепты и правило «что есть в холодильнике». Но для меня информация про различные виды гумбо была важна тем, что в них используются различные загустители.

Рецепт гумбо с ру (обжаренной в масле мукой) и богатым набором разнообразных ингредиентов более характерен для каджунского способа приготовления, но туда ещё в обязательном порядке идёт Sassafras albidum, который и приправа, и загуститель, и, что совсем важно — у меня поблизости нигде не продаётся.

Так что в тот счастливый день, когда в мои руки наконец-то попала бамия (она же окра), я возблагодарила креолов, придумавших вариант гумбо с одной только бамией. Вообще, кроме загущения бамией, для креольского гумбо более характерно использование морепродуктов, а не мяса — и ещё томатов. Поскольку нет загущения ру, вместо сливочного масла или жира используется растительное, так что креольское гумбо — рецепт абсолютно постный. Как и каджунский, креольский вариант сервируется с рисом.

webspoon.ru

Куриный гумбо

Куриный гумбоТочнее, луизианский куриный гумбо. Хорош тем, что легко готовится в условиях Восточной Европы — не требует всяких странных и экзотических компонентов типа сассафраса, крови летучей мыши, новоорлеанских устриц и руки похороненного в пятницу негра.

Мда.. Из-за подобных шуточек у меня когда-то личная жизнь не сложилась. Согласилась некая барышня прийти ко мне в гости, на ужин. Я и приготовил экзотику. Еда барышне понравилась. И — никогда не делайте этого в гостях — она возьми и спроси «А что это?». «Гумбо» — ответил я. И тут уж барышня совсем сглупила: «А из чего оно?». Нельзя задавать такие вопросы людям с богатой фантазией и специфическим чувством юмора. Когда я подошел к тому, как в полночь с пятницы на субботу искал на Повонзках (это кладбище в Варшаве) могилу негра, её кожа приобрела нежный зеленоватый оттенок, а после печени чёрной кошки… всё, всё, я уже понял, что меня опять понесло. В общем, увидев меня на следующий день, она поспешно перешла на другую сторону улицы.

Продолжайте чтение и вы узнаете, что гумбо — на самом деле просто вкусное, сытное и простое блюдо на все случаи жизни.

Единственная проблема — затруднительно определить, что это: суп или рагу. Но этот вопрос мы решим. Чуть позже.

Ингредиенты куриного гумбо

  • 700-750 граммов куриного филе
  • три столовых ложки кукурузного масла
  • 30-50 граммов сливочного масла
  • три столовых ложки муки
  • две большие луковицы
  • восемь-десять стеблей сельдерея
  • два больших сладких перца
  • три зубка чеснока
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • чайная ложка сушеного базилика
  • чайная ложка сушеного орегано
  • пол чайной ложки молотого острого красного перца
  • соль (где-то полторы чайных ложки)
  • пол пучка петрушки
  • вода или куриный бульон (можно из кубика)
  • заранее сваренный рис

Все травы можно заменить свежими, будет даже вкуснее.

Готовим луизианский куриный гумбо

  1. Сначала надо приготовить ру. Ру — это зажарка из муки. Растопите на сковородке сливочное масло на небольшом огне и аккуратно высыпьте в разогретое масло муку. Жарьте, постоянно помешивая лопаткой, пока мука не станет светло-золотистого цвета (ру бывает белым, золотистым и даже темно-коричневым, но в этот раз нас устроит светлый золотистый оттенок — где-то как галетное печенье).
  2. Курятину нарежьте небольшими кусочками — «на один укус).
  3. Мелко нарубите чеснок и петрушку, лук и сладкий перец порежьте кубиками (не очень мелко), стебли сельдерея — ломтиками (где-то пол сантиметра).
  4. Разогрейте в большой толстодонной кастрюле на большом огне кукурузное масло. Как только появились пузырьки — бросайте курятину. Обжаривайте, помешивая, до румяной (или не очень) корочки — кому как нравится. Традиционно обжаривают до очень румяной.
  5. Добавьте ру. Перемешайте.
  6. Добавьте овощи (чеснок, лук, перец и сельдерей). Ещё раз перемешайте. Жарьте минуты три, после чего посолите, положите тимьян, базилик, орегано, петрушку и перец, опять хорошо перемешайте и добавьте воду (или бульон) — так, чтобы она где-то на два пальца покрыла содержимое кастрюли. Когда вода закипит — убавьте огонь до самого маленького.
  7. Тушите на маленьком огне (чтобы жидкость едва-едва булькала) от 45 минут до часа.

Всё.

Теперь вы можете налить в миску много гумбо и добавить туда пару ложек риса (а можно ещё и пару ломтей жаренной картошки) — тогда это будет суп. А можно и наоборот — насыпать в миску риса и полить его парой ложек гумбо — тогда это будет рагу.

Оценка: ★★★★★

Достоинства: Простое, вкусное, универсальное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на несколько дней вперёд. Можно есть и как суп, и как рагу. Не наскучит: кроме того, что вкусно — приемлет почти любые добавки. Попробуйте бросить в него колбасы или сосисок, когда разогреваете, добавьте креветок, жаренной картошки, кускуса, консервированной фасоли или кукурузы, зеленого горошка — каждый раз у вас будет получаться новый суп. Или новое рагу — в зависимости от пропорций.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

frere-gaster.net


Смотрите также