Рецепт: Суп Гумбо - со свиной колбасой и курицей. Гумбо блюдо
Рецепт: Суп Гумбо | со свиной колбасой и курицей
Ингредиенты: куриные бедра - 1 шт;стебель сельдерея - 3 шт;лук репчатый - 2 шт;морковь - 1 шт;лавровый лист - 3 шт;чеснок - 3 зубчика;перец болгарский - 2 шт;колбаса свиная - 150 гр;мука - 3 ст ложки;смесь перцев - щепотка;лук зеленый - 2 пера;рис - для подачи
Многие думают, что кухня США не знает ничего, кроме бургеров и пончиков. Сегодня я хочу разрушить этот миф! Мы будем готовить суп Гамбо (или Гумбо, встречаются разные переводы, но мой друг из Алабамы говорит Гамбо, поэтому мы будем использовать это название).Данный суп - яркий представитель кухни Нового Орлеана, штата Луизиана. Есть разные способы его приготовления: и с морепродуктами, и с говядиной, и с колбасой. Все зависит от того, с чьими потомками вы будете его готовить в Новом Орлеане. Мы сегодня приготовим Гамбо со свиной колбаской. Суп готовится в несколько этапов. Первый из них - подготовка курицы и бульона. Очищаем курицу от кожи.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Вегетарианское Гумбо — Вкусно и Душисто
Вегетарианское Гумбо
Гумбо (или Гамбо) — блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное, с богатым вкусом блюдо, практически деликатес.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 900 г овощей (капуста, репа и другие на выбор), промытые, без ботвы
- 1/4 стакана + 2 ст.л. растительного масла
- 1/4 стакана муки
- 2 крупные луковицы, измельчённые
- 1 зелёный болгарский перец, измельчённый
- 4 палки сельдерея, измельчённые
- 2 стакана сливовидных помидоров, нарезанных
- 1/4 стакана острого соуса
- 3 лавровых листа
- кайенский перец, по вкусу
- по 1/2 ч.л. тмина, орегано и базилика
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 3 рубленых зубчика чеснока
- соль и свежемолотый чёрный перец, по вкусу
- 6 стаканов вегетарианского бульона
- 1 стакан замороженной бамии (окры)
- 2 стакана фасоли, промытой и высушенной
- 2 стакана приготовленного белого риса
Как приготовить Вегетарианское Гумбо:
Поместите овощи в большую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды.
Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте, оставив 2 стакана получившегося бульона.
На кухонной доске нарежьте овощи и отложите в сторону.
Для приготовления подливы в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана масла и муку.
Варите, постоянно помешивая, до красно-коричневого цвета, в течение 15 минут. Уберите с огня, отложите в сторону.
На большой сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, пожарьте лук, болгарский перец, сельдерей и помидоры в течение 10 минут.
Добавьте острый соус, лавровые листы, кайенский перец, тмин, орегано, базилик, петрушку, чеснок, соль и перец, готовьте 5 минут.
Смешайте подливу, вегетарианский бульон и два стакана сделанного вначале бульона, хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, не закрывая крышкой. Добавьте овощи, бамию, фасоль, рис, варите ещё 5 минут.
Уберите лавровые листы, подавайте на стол.
Приятного аппетита!
hamov-hotov.ru
Густой суп Гумбо рецепт – американская кухня: супы. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Суп гумбо рецепт – американская кухня: супы. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
Оригинальное Гумбо: рецепт вкусного американского блюда
Гумбо — очень необычное блюдо американской кухни. Мы привыкли, что в этой стране в основном едят гамбургеры и прочий фаст фуд. Поэтому мы решили познакомить вас с совершенно новым и очень оригинальным блюдом. По своему виду оно похоже на густой суп или овощное рагу. Готовится не сложно, а получается необычайно вкусным.
Необходимые продукты
- колбаски «Чоризо» — 150 гр
- растительное масло — 2 ст.л
- пшеничная мука — 3,5 ст.л
- сельдерей — 50 гр
- лук — 2 шт
- болгарский перец — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- консервированные томаты — 0,4 кг
- бульон — 1 л
- стручковая фасоль — 0,2 кг
- свежая петрушка (измельченная) — 2 ст.л
- тимьян — 1 ч.л
- соль, перец
- лавровый перец — 1 шт
- кайенский перец
- рис — 180 гр
- куриное филе — 300 гр
- сырые креветки — 250 гр
Начинаем приготовление
- Колбаски нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим их на плиту и немного обжариваем, а потом достаем и перекладываем на тарелку.
- В кастрюлю, где обжаривались колбаски, добавляем растительное масло и всыпаем муку. Обжариваем ее на медленном огне до золотистого цвета. Важно! В процессе обжарки муку постоянно помешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. измельчаем очищенный чеснок. Нарезаем небольшими кусочками сельдерей. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю и обжариваем на срденем огне 2- 3 минуты.
- В готовые овощи добавляем консервированные помидоры, всыпаем стручковую фасоль (нарезанную), добавляем петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Все хорошо перемешиваем. И вливаем бульон, а потом снова перемешиваем.
- Получившуюся смесь доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут.
- В овощной суп добавляем мясо, нарезанное кусочками, и рис. Снова накрываем крышкой и варим еще 15-20 минут (до готовности продуктов).
- В готовый суп добавляем креветки и обжаренную колбасу. Провариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня. А потом подаем к столу.
Попробуйте также вкусные и оригинальные спагетти с куриным филе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Креольское гумбо с бамией и креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим креольское гумбо с бамией и креветками
Гумбо, оно же гамбо (англ. gumbo) — одно из фирменных блюд штата Луизиана, находящегося на юге Соединенных Штатов Америки. Известно (упоминается в письменных источниках и книгах рецептов) оно с начала XIX века. Так что для того, чтобы вжиться в колорит возникновения этого супчика, срочно вспоминаем Хижину дяди Тома, Унесенных ветром, ну, и ещё что-нибудь, что там происходило до Войны Севера и Юга. Луизиана, вообще-то, была изначально французской колонией. Что не мешало там жить и готовить также испанцам, итальянцам и даже немцам, а также рабам из Африки и местному индейскому населению.
Исходя из этого, можете вы себе представить, сколько вариантов блюда из примерно одинаковых ингредиентов и с примерно одинаковой технологией приготовления там могло возникнуть? Уже в 1803 году, на банкете у губернатора Луизианы, было сервировано 24 различных вида гумбо! А с тех пор ведь прошло 2 века, и всё это время народ не дремал, выдумывал всё новые и новые вариации.
На настоящий момент выкристаллизовались 3 основные группы рецептов: креольское, каджунское и Gumbo z'herbes (гумбо с травами). Деление очень условное, в реальности, я так поняла, в ходу семейные рецепты и правило «что есть в холодильнике». Но для меня информация про различные виды гумбо была важна тем, что в них используются различные загустители.
Рецепт гумбо с ру (обжаренной в масле мукой) и богатым набором разнообразных ингредиентов более характерен для каджунского способа приготовления, но туда ещё в обязательном порядке идёт Sassafras albidum, который и приправа, и загуститель, и, что совсем важно — у меня поблизости нигде не продаётся.
Так что в тот счастливый день, когда в мои руки наконец-то попала бамия (она же окра), я возблагодарила креолов, придумавших вариант гумбо с одной только бамией. Вообще, кроме загущения бамией, для креольского гумбо более характерно использование морепродуктов, а не мяса — и ещё томатов. Поскольку нет загущения ру, вместо сливочного масла или жира используется растительное, так что креольское гумбо — рецепт абсолютно постный. Как и каджунский, креольский вариант сервируется с рисом.
webspoon.ru
Куриный гумбо
Точнее, луизианский куриный гумбо. Хорош тем, что легко готовится в условиях Восточной Европы — не требует всяких странных и экзотических компонентов типа сассафраса, крови летучей мыши, новоорлеанских устриц и руки похороненного в пятницу негра.
Мда.. Из-за подобных шуточек у меня когда-то личная жизнь не сложилась. Согласилась некая барышня прийти ко мне в гости, на ужин. Я и приготовил экзотику. Еда барышне понравилась. И — никогда не делайте этого в гостях — она возьми и спроси «А что это?». «Гумбо» — ответил я. И тут уж барышня совсем сглупила: «А из чего оно?». Нельзя задавать такие вопросы людям с богатой фантазией и специфическим чувством юмора. Когда я подошел к тому, как в полночь с пятницы на субботу искал на Повонзках (это кладбище в Варшаве) могилу негра, её кожа приобрела нежный зеленоватый оттенок, а после печени чёрной кошки… всё, всё, я уже понял, что меня опять понесло. В общем, увидев меня на следующий день, она поспешно перешла на другую сторону улицы.
Продолжайте чтение и вы узнаете, что гумбо — на самом деле просто вкусное, сытное и простое блюдо на все случаи жизни.
Единственная проблема — затруднительно определить, что это: суп или рагу. Но этот вопрос мы решим. Чуть позже.
Ингредиенты куриного гумбо
- 700-750 граммов куриного филе
- три столовых ложки кукурузного масла
- 30-50 граммов сливочного масла
- три столовых ложки муки
- две большие луковицы
- восемь-десять стеблей сельдерея
- два больших сладких перца
- три зубка чеснока
- чайная ложка сушеного тимьяна
- чайная ложка сушеного базилика
- чайная ложка сушеного орегано
- пол чайной ложки молотого острого красного перца
- соль (где-то полторы чайных ложки)
- пол пучка петрушки
- вода или куриный бульон (можно из кубика)
- заранее сваренный рис
Все травы можно заменить свежими, будет даже вкуснее.
Готовим луизианский куриный гумбо
- Сначала надо приготовить ру. Ру — это зажарка из муки. Растопите на сковородке сливочное масло на небольшом огне и аккуратно высыпьте в разогретое масло муку. Жарьте, постоянно помешивая лопаткой, пока мука не станет светло-золотистого цвета (ру бывает белым, золотистым и даже темно-коричневым, но в этот раз нас устроит светлый золотистый оттенок — где-то как галетное печенье).
- Курятину нарежьте небольшими кусочками — «на один укус).
- Мелко нарубите чеснок и петрушку, лук и сладкий перец порежьте кубиками (не очень мелко), стебли сельдерея — ломтиками (где-то пол сантиметра).
- Разогрейте в большой толстодонной кастрюле на большом огне кукурузное масло. Как только появились пузырьки — бросайте курятину. Обжаривайте, помешивая, до румяной (или не очень) корочки — кому как нравится. Традиционно обжаривают до очень румяной.
- Добавьте ру. Перемешайте.
- Добавьте овощи (чеснок, лук, перец и сельдерей). Ещё раз перемешайте. Жарьте минуты три, после чего посолите, положите тимьян, базилик, орегано, петрушку и перец, опять хорошо перемешайте и добавьте воду (или бульон) — так, чтобы она где-то на два пальца покрыла содержимое кастрюли. Когда вода закипит — убавьте огонь до самого маленького.
- Тушите на маленьком огне (чтобы жидкость едва-едва булькала) от 45 минут до часа.
Всё.
Теперь вы можете налить в миску много гумбо и добавить туда пару ложек риса (а можно ещё и пару ломтей жаренной картошки) — тогда это будет суп. А можно и наоборот — насыпать в миску риса и полить его парой ложек гумбо — тогда это будет рагу.
Оценка: ★★★★★
Достоинства: Простое, вкусное, универсальное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на несколько дней вперёд. Можно есть и как суп, и как рагу. Не наскучит: кроме того, что вкусно — приемлет почти любые добавки. Попробуйте бросить в него колбасы или сосисок, когда разогреваете, добавьте креветок, жаренной картошки, кускуса, консервированной фасоли или кукурузы, зеленого горошка — каждый раз у вас будет получаться новый суп. Или новое рагу — в зависимости от пропорций.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
LiveJournal
frere-gaster.net