Дори — показания и противопоказания к употреблению морской рыбы. Doria блюдо
Как приготовить Карри Дория
Главная → Японская ЕДА → Карри Дория – запеканка с карри и рисом - Пошаговый рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Фарш говяжий: 225 граммов, (можно использовать свиной фарш или 50 на 50)
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- бульон куриный: 1 чашка
- Карри порошок: 1 столовая ложка
- кетчуп: 1 столовая ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный: 1/2 чайная ложка
- Рис отварной: 3 чашки
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Сыр: 1 чашка, (тертый)
- Петрушка молотая сушёная: 2 столовые ложки
Инструкция
- Разогреваем духовку. Нарезаем лук мелкими кубиками и морковь тонкими ломтиками.
- Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем масло, чеснок и лук, обжариваем в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет коричневого цвета.
- Добавляем говяжий фарш в сковороду, готовим при постоянном помешивании, пока мясо не подрумянится. Затем сливаем излишки жира, и возвращаем сковороду на плиту.
- Добавляем в сковороду морковь, куриный бульон, карри, кетчуп, соль, перец, вустерский соус, готовим в течение 5 минут, пока количество соуса не уменьшится.
- В то время, когда готовится соус, смазываем сливочным маслом чашечки/формочки рамекин (ramekin).
- Сначала выкладываем на дно формочки слой приготовленного риса, затем выкладываем сверху смесь карри.
- Посыпаем сверху тертым сыром и петрушкой.
- Готовим в духовке в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится. Подаем сразу же.
Источник: Otakufood
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Рыба дори по-гречески - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
vpuzo.com
Джон Дори с соусом таратор рецепт – британская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Рыба Дори - польза и вред, как приготовить, полезные свойства и противопоказания
О том, что польза от регулярного употребления рыбы высока, известно давно. Как и то, что морская рыба более питательна и полезна по сравнению с речной. И хотя о вкусах не спорят, но армия поклонников морской рыбы, считающих ее вкуснее речной, огромна.
А вот какую морскую рыбу выбирать из всего многообразия – вопрос, который возникает каждый раз перед походом в магазин. Сегодня мы расскажем об одной загадочной морской рыбе, дори. Расскажем о том, насколько эта рыба полезна и может ли она нанести вред при регулярном употреблении.
Описание и место обитания
Обитает эта рыба в океанах: Тихом, Индийском и Атлантическом. Дори питается в основном мелкими рыбешками, поэтому ее можно найти там, где обитают косяки сельди. Рыба дори имеет белое плотное мясо, по вкусу напоминающее палтус. Гурманов особо радует то, что в ней содержится мало костей. Поэтому ее можно есть и наслаждаться, а не считать косточки. То есть риск подавиться в данном случае сведен к минимуму. Еще одно прекрасное свойство связана с разделкой: филейная часть отделяется очень просто, что позволяет обрабатывать рыбу, экономя силы и время.
Не смотря на то, что рыба не очень распространена в нашей стране, ее все же можно найти в магазинах. Стоит она относительно недорого. При этом купить дори можно только в замороженном виде (потрошенном). Это объяснимо, поскольку времени с того момента, как она выловлена и доставлена в российские магазины, проходит немало.
Длина замороженной рыбы может колебаться от 25 до 40 см, а масса – от 500 г до 1,5 кг. Здесь следует понимать: чем больше туловище, тем больше можно получить белого мяса при разделке. Выгода налицо.
Питательные свойства
Польза для человека от употребления рыбы неоценима. И прежде всего потому, что это белковый продукт. Итак, в чем же содержится польза рыбы дори:
- Состав белка в этой рыбе достигает 20%. Достаточно съесть всего лишь одну-две порции дори и вы обеспечите себе дневную норму белка. А он, как известно, является неотъемлемым элементом всех процессов в организме;
- В большом количестве дори содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые жизненно необходимы человеку и поступают в организм только с пищей. Их регулярное поступление снижает в крови холестерин, очищает стенки сосудов, благоприятно воздействует на работу сердца и головного мозга. То есть предотвращает развитие такого страшного заболевания как атеросклероз (закупорку сосудов).
- Морская рыба дори содержит достаточное количество йода и фтора, дефицит которых приводит к заболеваниям щитовидной железы.
- В этой рыбе в достаточном количестве содержатся витамины A и D, которые благотворно влияют на крепость костей и зрение.
Кому показано употребление
Рыбу Дори могут употреблять абсолютно все. Однако есть список заболеваний, при котором польза от употребления этой рыбы будет неоценима. Например:
- атеросклероз;
- нарушение обмена веществ;
- неполадки в работе сердечно-сосудистой системы;
- нарушения в работе в щитовидной железы и т.д.
Рыба усваивается организмом намного легче, чем любой вид мяса. Дори не задержится у вас в желудочно-кишечном тракте дольше, чем на 1-2 часа. Для сравнения, на переработку курятины требуется минимум 2-3 часа. То есть тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется как можно чаще включать в свой рацион морскую рыбу.
Что можно приготовить
Дори можно готовить как любую морскую рыбу: жарить, тушить, отваривать, запекать и даже делать паровые котлеты. Она идеальна для морских салатов и как ингредиент в любом другом салате. Правильно приготовив эту рыбу, можно создать настоящий шедевр. Если дори попадется вам в ресторане, рекомендуем отведать буйабес (уху, приготовленную по французскому рецепту). Дори обладает очень сочным и нежным мясом, в чем вы убедитесь. Впрочем, как бы вы ее ни готовили, польза от употребления будет очевидна.
Вред от употребления рыбы
Особый вред этот вид рыбы причинить вам не может (если, конечно, у вас нет индивидуальной непереносимости или аллергии к рыбе как таковой).
Однако стоит быть аккуратными, ведь существует возможность заражения от рыбы глистами. И тогда вред для организма очевиден. В этом плане большую опасность представляет пресноводная рыба, но и от морских обитателей, теоретически, можно ждать чего угодно. Поэтому лучше рыбку отварить или поджарить, тем самым обезопасить себя и своих домочадцев. А вот копчение не всегда позволяет избавиться от паразитов, потому особо щепетильным гражданам употреблять копченую рыбу не советуют. Да и полезные свойства после такой обработки окажутся под большим сомнением. Вред от копчения связан еще и с тем, что такая рыба в концентрированном виде содержит большое количество концерагенов.
И совет на прощание. Выбирая рыбу дори, будьте внимательны. Покупайте только у надежных известных поставщиков, чтобы быть уверенным, что это свежезамороженная рыба и выловлена в разрешенных местах, то есть безопасна. И тогда правильно приготовленная рыба принесет вам и вашей семье не вред, а сплошную пользу.
polzovred.ru
Рисовая запеканка с белым соусом, а по-японски просто "дория"
В Японии очень много рецептов из других стран мира, но японцы их немного переделывают на свой вкус. Японцы очень любят соевый соус и стараются его везде добавлять.Покажу как готовить одно блюдо, которое возможно вы сможете приготовить. Я очень много готовлю, но мало рецептов подходит для жителей не Японии. Расскажу вам про "дория", так называют ее японцы. А как же ее можно назвать по-другому? Я назвала ее "рисовая запеканка под белым соусом". Заметьте, что только одним словом "дория" все японцы поймут какое блюдо, а в русском языке .... так много слов. Ну, что же приступим... Если захотите приготовить и что-то не понятно, звоните, пишите мне. Я обязательно объясню
Дория в готовом виде. Мой обед |
Для моей запеканки |
Наша рисоварка |
Теплый рис и кусочек сл.масла |
Готовый вид перед тем как поставить в духовку. |
domuivy.blogspot.com
Как готовится рыба дори
Не так давно на прилавках рыбных магазинов появилась рыба дори. Это плоская рыбка, вкус у которой нежный, а мясо мягкое и сочное. Правильное приготовление дори обеспечит вам более приятный вкус этой рыбы. К тому же готовить ее совсем не тяжело, а чистить и вовсе не нужно, ведь она не имеет чешуи. Вот один рецепт того, как готовиться рыба дори в духовке.
Для приготовления одной порции вам понадобится:
Вымойте рыбу, желательно мыть ее с губкой. Подсушите ее и обрежьте все плавники и хвостик. Поперчите и посолите ее внутри и снаружи. Обмажьте растительным маслом дно формы, в которой собрались выпекать, и положите туда дори. Заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка прогрелась до 200 градусов, и только потом отправляйте туда форму. Запекайте 20-25 минут, и рыба дори готова!
Если вы собрались готовить эту рыбку, то будьте уверены, что она одинаково вкусна, если ее отварить, поджарить, запечь в духовке или приготовить в мультиварке, а также из дори получаются отличные котлеты.
Как готовится дори рыба. Рецепты котлет
На три порции возьмите:
- Дори – 2 штуки.
- Сухари панировочные – одна упаковка.
- Лук репчатый – одна штука.
- Сушеная зелень петрушки и укропа.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное - стакан.
Чтобы вы точно знали, как выглядит рыба дори, фото ее можно увидеть ниже, так вы точно не ошибетесь в выборе. Тщательно промойте рыбу и немного обскоблите тушку, обрежьте плавники и хвост, а также снимите шкурку, для чего по хребту разрежьте кожицу и снимите ее руками. Нарежьте теперь рыбу кусочками и прокрутите ее через мясорубку вместе с луком. Фарш нужно посолить, поперчить и добавить сушеную зелень петрушки и укропа. Еще можно добавить к фаршу яйцо, чтобы котлеты были пластичными и хорошо лепились, а можно просто хорошенько размять мясо в руках, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке, после чего отправить на раскаленную сковородку, на которой уже нагрелось растительное масло. Обжаривайте котлеты с двух сторон, каждой стороне хватит примерно одной минуты, чтобы покрыться корочкой, но это еще не конец. Немного убавьте огонь и оставьте дожариваться еще пять минут. Красивые и сочные котлеты из рыбы дори готовы. Подавайте их с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Очень хорошо рыба дори сочетается с овощами. Вот один рецепт такого блюда. На четыре порции вам понадобится:
- Филе рыбы – 800 грамм.
- Помидоры черри – 15 штук.
- Стручковая фасоль – 100 грамм.
- Репчатый лук – одна штука.
- Чеснок – два-три зубчика.
- Маслины или оливки – 10-15 штук без косточек.
- Петрушка, укроп – пять пучков.
- Белое сухое вино – 5 столовых ложек.
- Соль – одна чайная ложка.
Заранее разогрейте духовку до 220-ти градусов. Филе хорошенько промойте и высушите, нарежьте на порции. Помидоры разрежьте на 4 части. Лук, чеснок, маслины и зелень измельчите. Овощи перемешайте с белым вином. На фольгу для выпекания выложите помидоры и стручковую фасоль, сверху - филе и оставшиеся овощи. Фольгу плотно заверните и отправьте в духовку на 15-20 минут, после чего достаньте и проверьте готовность рыбы. Поставьте рыбу в духовку еще на 10 минут, чтобы она окончательно дошла и пропиталась соком и ароматом овощей. По истечении десяти минут можно вытаскивать все из духовки и подавать к столу.
fb.ru
Японская Дория (запеканка с карри, рисом, мясом, запеченным сыром). Рецепт японской кухни
Главная → Японская ЕДА → Японская Дория (запеканка с карри, рисом, мясом, запеченным сыром). Рецепт японской кухни- Автор рецепта: VitaliyMelnik
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 55 минут
Японская Дория (запеканка с карри, рисом, мясом, запеченным сыром). Рецепт японской кухни
Ингредиенты
- Рис отварной: 600 граммов
- Лук репчатый: 0,5 штук
- Сельдерей: 1 стебель
- Морковь: 1 штука, маленькая
- Чеснок: 2 зубчика
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- лист лавровый: 1 штука
- Фарш говяжий: 115 граммов
- Фарш свиной: 115 граммов
- Соль: 0 по мере необходимости
- Перец душистый молотый: 0 по вкусу
- Карри порошок: 1 столовая ложка
- бульон куриный: 300 граммов
- Соус Тонкацу: 2 столовые ложки
- кетчуп: 2 столовые ложки
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Моцарелла: 100 граммов
- Панко: 2 столовые ложки
- Петрушка: 0 небольшое количество, для украшения
Инструкция
- 5
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCFKEWwp8l201r9xXo702erQ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru