Дори — показания и противопоказания к употреблению морской рыбы. Doria блюдо


Как приготовить Карри Дория

Главная   →  Японская ЕДА  →  Карри Дория – запеканка с карри и рисом - Пошаговый рецепт   Карри Дория – запеканка с карри и рисом - Пошаговый рецепт
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 225 граммов, (можно использовать свиной фарш или 50 на 50)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • бульон куриный: 1 чашка
  • Карри порошок: 1 столовая ложка
  • кетчуп: 1 столовая ложка
  • соус вустерский: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец черный: 1/2 чайная ложка
  • Рис отварной: 3 чашки
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Сыр: 1 чашка, (тертый)
  • Петрушка молотая сушёная: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Разогреваем духовку. Нарезаем лук мелкими кубиками и морковь тонкими ломтиками.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем масло, чеснок и лук, обжариваем в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет коричневого цвета.
  • Добавляем говяжий фарш в сковороду, готовим при постоянном помешивании, пока мясо не подрумянится. Затем сливаем излишки жира, и возвращаем сковороду на плиту.
  • Добавляем в сковороду морковь, куриный бульон, карри, кетчуп, соль, перец, вустерский соус, готовим в течение 5 минут, пока количество соуса не уменьшится.
  • В то время, когда готовится соус, смазываем сливочным маслом чашечки/формочки рамекин (ramekin).
  • Сначала выкладываем на дно формочки слой приготовленного риса, затем выкладываем сверху смесь карри.
  • Посыпаем сверху тертым сыром и петрушкой.
  • Готовим в духовке в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится. Подаем сразу же.
Категория блюда: Закуски Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Otakufood

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Рыба дори по-гречески - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой

vpuzo.com

Джон Дори с соусом таратор рецепт – британская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рыба Дори - польза и вред, как приготовить, полезные свойства и противопоказания

дори польза и вредО том, что польза от регулярного употребления рыбы высока, известно давно. Как и то, что морская рыба более питательна и полезна по сравнению с речной. И хотя о вкусах не спорят, но армия поклонников морской рыбы, считающих ее вкуснее речной, огромна.

А вот какую морскую рыбу выбирать из всего многообразия – вопрос, который возникает каждый раз перед походом в магазин. Сегодня мы расскажем об одной загадочной морской рыбе, дори. Расскажем о том, насколько эта рыба полезна и может ли она нанести вред при регулярном употреблении.

Описание и место обитания

дори польза и вред

Рыба дори относится с солнечниковым, хотя есть мнение, что она является одной из разновидностей камбалы. Даже ее внешний вид говорит о схожести с камбалой: форма тела напоминает круглую тарелку. Правда, дори несколько толще камбалы и у нее нет чешуи. Зато ее плавники покрыты острыми шипами.

Обитает эта рыба в океанах: Тихом, Индийском и Атлантическом. Дори питается в основном мелкими рыбешками, поэтому ее можно найти там, где обитают косяки сельди. Рыба дори имеет белое плотное мясо, по вкусу напоминающее палтус. Гурманов особо радует то, что в ней содержится мало костей. Поэтому ее можно есть и наслаждаться, а не считать косточки. То есть риск подавиться в данном случае сведен к минимуму. Еще одно прекрасное свойство связана с разделкой: филейная часть отделяется очень просто, что позволяет обрабатывать рыбу, экономя силы и время.

Не смотря на то, что рыба не очень распространена в нашей стране, ее все же можно найти в магазинах. Стоит она относительно недорого. При этом купить дори можно только в замороженном виде (потрошенном). Это объяснимо, поскольку времени с того момента, как она выловлена и доставлена в российские магазины, проходит немало.

Длина замороженной рыбы может колебаться от 25 до 40 см, а масса – от 500 г до 1,5 кг. Здесь следует понимать: чем больше туловище, тем больше можно получить белого мяса при разделке. Выгода налицо.

Питательные свойства

дори польза и вредПольза для человека от употребления рыбы неоценима. И прежде всего потому, что это белковый продукт. Итак, в чем же содержится польза рыбы дори:

  • Состав белка в этой рыбе достигает 20%. Достаточно съесть всего лишь одну-две порции дори и вы обеспечите себе дневную норму белка. А он, как известно, является неотъемлемым элементом всех процессов в организме;
  • В большом количестве дори содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые жизненно необходимы человеку и поступают в организм только с пищей. Их регулярное поступление снижает в крови холестерин, очищает стенки сосудов, благоприятно воздействует на работу сердца и головного мозга. То есть предотвращает развитие такого страшного заболевания как атеросклероз (закупорку сосудов).
  • Морская рыба дори содержит достаточное количество йода и фтора, дефицит которых приводит к заболеваниям щитовидной железы.
  • В этой рыбе в достаточном количестве содержатся витамины A и D, которые благотворно влияют на крепость костей и зрение.

Кому показано употребление

дори польза и вредРыбу Дори могут употреблять абсолютно все. Однако есть список заболеваний, при котором польза от употребления этой рыбы будет неоценима. Например:

  • атеросклероз;
  • нарушение обмена веществ;
  • неполадки в работе сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения в работе в щитовидной железы и т.д.

Рыба усваивается организмом намного легче, чем любой вид мяса. Дори не задержится у вас в желудочно-кишечном тракте дольше, чем на 1-2 часа. Для сравнения, на переработку курятины требуется минимум 2-3 часа. То есть тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется как можно чаще включать в свой рацион морскую рыбу.

Что можно приготовить

дори польза и вредДори можно готовить как любую морскую рыбу: жарить, тушить, отваривать, запекать и даже делать паровые котлеты. Она идеальна для морских салатов и как ингредиент в любом другом салате. Правильно приготовив эту рыбу, можно создать настоящий шедевр. Если дори попадется вам в ресторане, рекомендуем отведать буйабес (уху, приготовленную по французскому рецепту). Дори обладает очень сочным и нежным мясом, в чем вы убедитесь. Впрочем, как бы вы ее ни готовили, польза от употребления будет очевидна.

Вред от употребления рыбы

Особый вред этот вид рыбы причинить вам не может (если, конечно, у вас нет индивидуальной непереносимости или аллергии к рыбе как таковой).

дори польза и вредОднако стоит быть аккуратными, ведь существует возможность заражения от рыбы глистами. И тогда вред для организма очевиден. В этом плане большую опасность представляет пресноводная рыба, но и от морских обитателей, теоретически, можно ждать чего угодно. Поэтому лучше рыбку отварить или поджарить, тем самым обезопасить себя и своих домочадцев. А вот копчение не всегда позволяет избавиться от паразитов, потому особо щепетильным гражданам употреблять копченую рыбу не советуют. Да и полезные свойства после такой обработки окажутся под большим сомнением. Вред от копчения связан еще и с тем, что такая рыба в концентрированном виде содержит большое количество концерагенов.

И совет на прощание. Выбирая рыбу дори, будьте внимательны. Покупайте только у надежных известных поставщиков, чтобы быть уверенным, что это свежезамороженная рыба и выловлена в разрешенных местах, то есть безопасна. И тогда правильно приготовленная рыба принесет вам и вашей семье не вред, а сплошную пользу.

polzovred.ru

Рисовая запеканка с белым соусом, а по-японски просто "дория"

  В Японии очень много рецептов из других стран мира, но японцы их немного переделывают на свой вкус. Японцы очень любят соевый соус и стараются его везде добавлять.Покажу как готовить одно блюдо, которое возможно вы сможете приготовить. Я очень много готовлю, но мало рецептов подходит для жителей не Японии. Расскажу вам про "дория", так называют ее японцы. А как же ее можно назвать по-другому? Я назвала ее "рисовая запеканка под белым соусом". Заметьте, что только одним словом "дория" все японцы поймут какое блюдо, а в русском языке .... так много слов. Ну, что же приступим... Если захотите приготовить и что-то не понятно, звоните, пишите мне. Я обязательно объясню


Дория в готовом виде. Мой обед
    Нам понадобится  грибы любые, лук-репка (порезать мелко), рыбы в масле (у меня тунец),  шпинат (предварительно отваренный).
Для моей запеканки
   Сначала поджариваю на раст.масле и немножко сливочном масле лук-репку, сюда добавляю грибы (порежьте как вам нравится), чуть-чуть посолю. Теперь о белом соусе. Очень много рецептов в интернете, выберете какой вы любите. Я же готовлю по быстренькому, у меня белый соус полуфабрикат в виде порошка, куда я добавлю молоко и смешаю с луком и грибами. Когда соус готов, я в эту сковороду добавляю порезанный шпинат и тунец (масло из банки обязательно слить).   Следующий этап это рис. В Японии рис варят каждый день и для этого придуманы рисоварки.  
Наша рисоварка
   Я предлагаю вам рис варит следующем образом.Возьмите краснодарский рис пару стаканов. Промойте его водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной и оставьте в воде на 30 мин. Затем варите рис как для плова, т.е. воды чуть-чуть чтобы рис не получился переваренным и не в коем случае не промывайте его, после того как сварили. Вот в такой теплый рис добавляю кусочек 10 граммов сливочного масла и три ложки  (вот он японский эксклюзив)  соевого соуса. Вы себе представить не можете какое вкусное сочетание сл.масла и соевого соуса. Все хорошо перемешал
Теплый рис и кусочек сл.масла
     Все выложить в форму, вылить белый соус и посыпать сверху тертым сыром. В разогретую духовку при температуре 230 градусов на 10 минут
Готовый вид перед тем как поставить в духовку.
.  Приятного аппетита!! Вопросы будут пишите!! Всегда ваша !!))))

domuivy.blogspot.com

Как готовится рыба дори

Не так давно на прилавках рыбных магазинов появилась рыба дори. Это плоская рыбка, вкус у которой нежный, а мясо мягкое и сочное. Правильное приготовление дори обеспечит вам более приятный вкус этой рыбы. рыба дориК тому же готовить ее совсем не тяжело, а чистить и вовсе не нужно, ведь она не имеет чешуи. Вот один рецепт того, как готовиться рыба дори в духовке.

Для приготовления одной порции вам понадобится:

Вымойте рыбу, желательно мыть ее с губкой. Подсушите ее и обрежьте все плавники и хвостик. Поперчите и посолите ее внутри и снаружи. Обмажьте растительным маслом дно формы, в которой собрались выпекать, и положите туда дори. Заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка прогрелась до 200 градусов, и только потом отправляйте туда форму. Запекайте 20-25 минут, и рыба дори готова!

Если вы собрались готовить эту рыбку, то будьте уверены, что она одинаково вкусна, если ее отварить, рыба дори рецептыподжарить, запечь в духовке или приготовить в мультиварке, а также из дори получаются отличные котлеты.

Как готовится дори рыба. Рецепты котлет

На три порции возьмите:

  • Дори – 2 штуки.
  • Сухари панировочные – одна упаковка.
  • Лук репчатый – одна штука.
  • Сушеная зелень петрушки и укропа.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло растительное - стакан.

Чтобы вы точно знали, как выглядит рыба дори, фото ее можно увидеть ниже, так вы точно не ошибетесь в выборе. рыба дори фотоТщательно промойте рыбу и немного обскоблите тушку, обрежьте плавники и хвост, а также снимите шкурку, для чего по хребту разрежьте кожицу и снимите ее руками. Нарежьте теперь рыбу кусочками и прокрутите ее через мясорубку вместе с луком. Фарш нужно посолить, поперчить и добавить сушеную зелень петрушки и укропа. Еще можно добавить к фаршу яйцо, чтобы котлеты были пластичными и хорошо лепились, а можно просто хорошенько размять мясо в руках, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке, после чего отправить на раскаленную сковородку, на которой уже нагрелось растительное масло. Обжаривайте котлеты с двух сторон, каждой стороне хватит примерно одной минуты, чтобы покрыться корочкой, но это еще не конец. Немного убавьте огонь и оставьте дожариваться еще пять минут. Красивые и сочные котлеты из рыбы дори готовы. Подавайте их с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Очень хорошо рыба дори сочетается с овощами. Вот один рецепт такого блюда. На четыре порции вам понадобится:

  • Филе рыбы – 800 грамм.
  • Помидоры черри – 15 штук.
  • Стручковая фасоль – 100 грамм.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Чеснок – два-три зубчика.
  • Маслины или оливки – 10-15 штук без косточек.
  • Петрушка, укроп – пять пучков.
  • Белое сухое вино – 5 столовых ложек.
  • Соль – одна чайная ложка.

Заранее разогрейте духовку до 220-ти градусов. Филе хорошенько промойте и высушите, нарежьте на порции. Помидоры разрежьте на 4 части. Лук, чеснок, маслины и зелень измельчите. Овощи перемешайте с белым вином. На фольгу для выпекания выложите помидоры и стручковую фасоль, сверху - филе и оставшиеся овощи. Фольгу плотно заверните и отправьте в духовку на 15-20 минут, после чего достаньте и проверьте готовность рыбы. Поставьте рыбу в духовку еще на 10 минут, чтобы она окончательно дошла и пропиталась соком и ароматом овощей. По истечении десяти минут можно вытаскивать все из духовки и подавать к столу.

fb.ru

Японская Дория (запеканка с карри, рисом, мясом, запеченным сыром). Рецепт японской кухни

Главная   →  Японская ЕДА  →  Японская Дория (запеканка с карри, рисом, мясом, запеченным сыром). Рецепт японской кухни  
  • Автор рецепта: VitaliyMelnik
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 55 минут

Японская Дория (запеканка с карри, рисом, мясом, запеченным сыром). Рецепт японской кухни

Ингредиенты

  • Рис отварной: 600 граммов
  • Лук репчатый: 0,5 штук
  • Сельдерей: 1 стебель
  • Морковь: 1 штука, маленькая
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • лист лавровый: 1 штука
  • Фарш говяжий: 115 граммов
  • Фарш свиной: 115 граммов
  • Соль: 0 по мере необходимости
  • Перец душистый молотый: 0 по вкусу
  • Карри порошок: 1 столовая ложка
  • бульон куриный: 300 граммов
  • Соус Тонкацу: 2 столовые ложки
  • кетчуп: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Моцарелла: 100 граммов
  • Панко: 2 столовые ложки
  • Петрушка: 0 небольшое количество, для украшения

Инструкция

  • 5
Категория блюда: Блюда из риса Кухня: Японская кухня Сложность: средне Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCFKEWwp8l201r9xXo702erQ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru


Смотрите также