Пигоди: рецепт. Как приготовить пигоди по-корейски. Бегодии блюдо


Бегоди / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бегоди (или пигоди) является, национальным корейским блюдом, но так как в Казахстане, где мы корейцев просто великое множество, то это блюдо достаточно легко от них перешло и в нашу кухню, где заняло там свое почетное место. Корейская кухня вкусная, но сейчас истинно корейских рецептов очень и очень мало. Кстати, по своей сути это рецепт маленьких корейских пирожков.

Ингредиенты для приготовления бегодей

Для приготовления теста нам понадобится:
  1. Мука пшеничная в/с 600 грамм.
  2. Вода родниковая 350 грамм.
  3. Сливочное масло 20 грамм.
  4. Свежие дрожжи 100 грамм.
  5. Сахарный песок 2 столовые ложки.
  6. Соль кухонная 0,5 чайной ложки.
  7. Растительное масло 1–2 столовые ложки.
Для приготовления начинки нам потребуется:
  1. Капуста белокочанная 0,5 килограмма.
  2. Мясо (свинина) 0,5 килограмма.
  3. Лук репчатый 1 головка.
  4. Морковь 2–3 штуки.
  5. Семена кориандра 1 столовая ложка.
  6. Масло растительное 2–4 столовые ложки.
  7. Перец черный молотый по вкусу.
  8. Соль кухонная по вкусу.
  9. Приправы для мяса по вкусу.
Для приготовления соуса Тирей нам понадобится:
  1. Чеснок 5 зубчиков.
  2. Красный жгучий перец 2 чайные ложки.
  3. Семена кинзы 3 чайные ложки.
  4. Кориандр (молотые) 3 чайные ложки.
  5. Соевый соус 200 мл.
  6. Черный молотый перец 1 чайная ложка.
  7. Сахарный песок 1 столовая ложка.
  8. Уксус 70% 1 столовая ложка.
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Капуста, Мука

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Казахская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска деревянная разделочная, Острый нож, Картофелечистка, Миски для начинки, Миска для мясного фарша, Сковорода глубокая, Лопатка деревянная или металлическая для перемешивания, Бумажные полотенца, Небольшая стеклянная пиалка или соусница, Кисточка для смазывания, Мантница или пароварка, Сервировочное блюдо

Приготовление бегодей:

Шаг 1: готовим начинку.
 готовим начинку
На разделочной доске быстро и мелко шинкуем соломкой репчатый лук, морковь, а также капусту. Лук перед этим следует очистить от кожуры и помыть, а морковь можете почистить от кожуры картофелечисткой и так же помыть. Каждый порезанный ингредиент шинкуем либо на отдельной разделочной доске и так оставляем на время, либо каждый выкладываем в отдельную миску.
Шаг 2: берем мясо.
берем мясо Итак, берем мясо, тщательно моем его под проточной водой, выкладываем его на бумажные полотенца и слегка промакиваем, чтобы удалить излишнюю влагу с них. Затем на разделочной доске режим его на мелкие кусочки, приблизительно в 1 -2 см. Кусочки мяса скидываем в миску. Ставим на большой огонь большую сковороду, желательно глубокую, наливаем туда растительное масло и ждем пока оно разогреется. Как только масло начало шипеть - уменьшаем огонь до умеренного и высыпаем туда кусочки мяса из миски.
Шаг 3: жарим и тушим нашу начинку.
жарим и тушим нашу начинку Жарим мясо около 5-8 минут, постоянно помешивая его лопаткой деревянной. Затем засыпаем к мясу порезанный лук. Снова жарим все минут 5. Затем добавляем в сковороду к мясу с луком наши ранее порезанные морковь и капусту. Хорошенько все обживаем, периодически помешивая лопаткой и доводим до состояния готовности. Все это безусловно перчим, немного солим, а также добавляем семена кориандра и прочие приправы по вкусу. Жарим все еще минут 10 и отставляем с огня, предварительно накрыв сковороду крышкой.
Шаг 3: готовим тесто.
готовим тесто В отдельной миске начинаем готовить тесто. Вливаем в миску теплую родниковую воду, затем добавляем 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, а также 100 грамм свежих дрожжей и около 1 килограмма пшеничной муки в/с. В общем теперь смотрим по самому замесу, сколько итого добавлять муки. Главное, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Теперь тесто основательно вымешиваем, добавляем немного растительного масла, снова вымешиваем и даем тесту немного отстояться. Я, вместо того, чтобы добавлять в тесто масло растительное, просто при вымешивании обмакиваю им руки. При этом у меня получается и тесто эластичное, и миска чистая.
Шаг 4: готовим соус Тирей.
готовим соус Тирей Пока все по жареное остывает, а тесто расстаивается мы можем спокойно приготовить соус — Тирей. Он очень вкусный. Итак, берем чеснок и при помощи чесночницы - выдавливаем его в небольшую стеклянную миску или соусницу. К нему добавляем все прочие ингредиенты, специи, соус и уксус. Пробуем, если нравится - там и оставляем, если чего- то не хватает - добавляем. В общем, сами регулируем вкусноту этого соуса. Даём соусу немного настоятся - около 1 часа.
Шаг 5: лепим пирожки.
лепим пирожки Пока мы всем этим занимались - наше тесто аккурат поспело. Берем и приступаем к лепки пирожков. Для этого делим наше тесто на небольшие (в 15 см) лепешечки, которые раскладываем на чистом столе. Даем им полежать на отдушку минут 5. После этого выкладываем на них равномерно всю нашу начинку. Далее слепляем обе стороны нашего пирожка.
Шаг 6: выкладываем бегоди на пароварку.
выкладываем бегоди на пароварку Когда все бегоди слеплены, наливаем в нижний отсек мантницы или пароварки воду, либо бульон и даем ему нагреться.решетки (канканы) смазываем тщательно растительным маслом при помощи кисточки для смазывания. Это делается для того, чтобы потом наши бегоди не пристали к ней. Потом выкладываем на листы мантницы или пароварки все наши бегоди. Укладываем их довольно свободно, так как бегоди во время варки отлично поднимаются. Варить их следует 45 минут.
Шаг 7: подаем бегоди.
подаем бегоди Готовые бегоди выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху их можете немного разрезать и как бы вложить внутрь немного корейской морковки и поверх все украсить немного порубленной зеленью. Все готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - как вариант, вы можете взять для этого рецепта куриное филе или куриное мясо.

– - бегони вкусные также получаются, если брать несколько видов мяса и сделать, так сказать, смешанный "фарш" из них.

– - кстати, кинзу и чеснок можете просто мелко рубить, а затем перетереть или перемолоть в блендере.

– - соус Тирей вы также можете подавать к любому мясу, рыбе, даже к рису и макаронам. Некоторые в него просто хлеб макают.

– - соевый соус имеет свой специфический вкус и кому он не нравится, тот может использовать любые другие соусы. Кстати, вместо него вы можете применить и классический безфантазийный набор, а именно: кетчуп и майонез.

www.tvcook.ru

Пегодя – рецепт с фото приготовления корейских паровых пирожков

  • Первым делом приготовим обычное дрожжевое тесто. Очищенную воду следует немного подогреть и залить в глубокую миску. Туда же отправьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, дабы они полностью растворились. Просейте пшеничную муку через сито и вводите в теплую воду небольшими порциями. Хорошенько вымешайте тесто, оно должно получиться мягким и достаточно эластичным. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного муки. Слегка взбрызните тесто теплой водичкой, накройте чистым кухонных полотенцем и поставьте в теплое место на несколько часов. Пусть оно хорошенько поднимется. Спустя час-полтора откройте тесто и помесите его, можно подмешать немножко муки.

    тесто для пирожков

  • Пока тесто подходит, приготовим фарш. Капусту следует нашинковать и обжаривать на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут. Очень важно, чтобы масло было хорошо разогретым, а капуста обжаривалась на большом огне. Дабы она стала мягкой, хорошенько посолите ее. 

    обжарка капуста

  • Свинину тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте мясо тонкими брусочками. Сковороду разогрейте на большом огне и добавьте растительное масло. Когда оно разогреется, выкладывайте мясо, но огонь не убавляйте. Тем временем почистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Когда мясо приобретёт золотистую корочку, отправляйте к нему лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Мясо с луком посолите и убавьте огонь. Возможно, вы подумаете, что пегодя получится соленым, поскольку мы добавляем соль на каждом этапе приготовления, однако это не так. Знаете ли вы, почему ресторанные блюда такие вкусные, хотя и готовятся по простому рецепту? А все потому, что каждый ингредиент во время готовки повара присаливают. Поэтому и мы будем следовать их примеру. Теперь добавьте обжаренную капусту к мясу с луком.

    капуста с мясом

  • Тщательно все перемешайте и накройте крышкой на несколько минут. Наверняка, многих из вас не покидает вопрос, что же добавить в начинку с капустой, дабы она получилась вкусной и ароматной. Достаточно положить в капустно-мясной фарш несколько зубчиков чеснока! Его необходимо нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду. Добавьте немного душистого перца или другую пряность, которую вы любите. Снова перемешайте фарш и доведите до вкуса, возможно, необходимо добавить соли или перца, а если капуста отдает кислотой, то положите немного сахарного песка. Отставьте начинку в сторону и дайте ей полностью остыть.

    начинка

  • Теперь проверим, как там «поживает» наше тесто. Если оно уже хорошенько поднялось, приступим к формированию пирожочков. Разделите тесто на небольшие лепешки диаметром около 5-6 сантиметров. Поскольку во время формирования лепешек дрожжевое тесто подверглось небольшому стрессу, накройте кругляшки кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут.

    тесто шарики

  • Сейчас каждую лепешку необходимо наполнить начинкой. Выложите тесто на левую руку и распределите его по всей ладошке. Края должны быть немного толще, чем серединка. Накладывайте фарш столовой ложкой (в один такой пирожок помещается две столовые ложки начинки). 

    как начинить

  • Возможно, вам покажется, что начинка будет вываливаться, и пирожок не залепить. Но не переживайте, у вас все получится, и в результате будут пышные и сочные пегодя, полные начинки. Аккуратно соедините края. Если они плохо склеиваются, смочите их водой. Можно залепить их в форме косички, а можно просто сделать круглые пирожки. 

    как лепить пирожки

  • Тем временем подготовьте пароварку или мантоварку. Дно резервуара для пищи необходимо смазать растительным маслом, а в нижний отсек залить воду. Пока вода закипает, пегодя еще немного поднимутся. На верхнюю часть пароварки выложите пирожки, но так, чтобы между ними было расстояние в несколько сантиметров. Во время готовки они еще поднимутся, поэтому уложите их так, как показано на фото. Аккуратно установите верхнюю часть пароварки и плотно закройте крышкой. Готовить пегодя необходимо на среднем огне в течение 45-50 минут.

    как готовить на пару 

  • Спустя 50 минут можно вынимать пышные и ароматные корейские пирожочки. Используйте для этого кухонную лопатку, постоянно смачивая ее в холодной воде. Выложите пегодя на широкое блюдо и подавайте к столу. Как только вы попробуете маленький кусочек такого пирожка, вы навсегда забудете о жареных. Ведь они получаются такими сочными, пряными и, что самое важное, нежирными, что перед ними невозможно устоять!

    паровые пирожки

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    CYBERFRUIT — Пигоди (Бегоди), корейские паровые пирожки

    Рейтинг:

    2

    Голосов:  2

    В этом рецепте идеально подойдет квашенная капуста. Но если её нет, можно сделать из свежей. Также нужно учитывать что дрожжевое тесто вам надо будет поставить заранее. Я обычно оставляю его на как минимум 4-6 часов.

    • мука, 2 1/2 ст. + 2 ст.л.
    • теплая вода, 1 ст.
    • сухие дрожжи, 1 1/2 ч.л.
    • растительное масло, разделенное, 3 ст.л.
    • сахар, 1 ст.л.
    • соль, 1 ч.л.
    • лук репчатый, 1 шт.
    • капуста белокочанная, 1/3 шт.
    • перец черный, по вкусу
    • соевый соус или соль, по вкусу
    Тесто: 1. Подогрейте воду до 35-40 градусов. Растворите в воде сахар и добавьте туда дрожжи. Оставьте на 10 минут так чтобы дрожжи подошли. Сверху воды должна образоваться пенка. 2. В большой миске перемешайте муку и соль. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и получившуюся смесь с дрожжами. 3. Замесите тесто, сделайте из него шар и оставьте в накрытой полотенцем или крышкой миске пока тесто не увеличится в два раза. Можно оставить на ночь.

    Начинка: 4. К тому времени когда подошло тесто, начните готовить начинку. 5. Возьмите сковородку с высокими стенками или небольшую кастрюлю. Налейте 1 столовую ложку растительного масла, мелко нарежьте лук и обжарьте его. 6. Спустя 5-7 минут добавьте нарезанную капусту. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Капуста должна потушится минут 25-30. 7. Добавьте соевого соуса или соли и перца по вкусу.

    Бигоди: 8. Налейте в мантышницу воды и поставьте её на газовую плиту подогреваться. К тому времени когда закипит вода вы уже слепите большинство пирожков. 9. Возьмите тесто и помните его. Вытащите его из миски, в которой оно поднималось. Если оно прилипает к вашим рукам, поместите его на столе с небольшим количеством муки. 10. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, разделите его на 7-8 шариков. 11. Пальцами разомните по очереди каждый шарик и сделайте из него овальную лепешку. См. приложенные фотографии для иллюстрации. 12. В середину положите начинку и слепите пирожок. Шов должен смотреть вверх. Опять же в приложенных фото видно как они должны выглядеть. 13. Продолжайте так с остальным тестом. 14. Смажьте листы мантышницы растительным маслом. Так пирожки не будут сильно прилипать. 15. Разложите пирожки так чтобы между ними было достаточно места. В процессе приготовления они увеличиваются в размере. 16. Готовьте на пару в течении 25 минут.

    Подавать бегоди нужно с ким-чи или морковчой (http://www.cyberfruit.ru/recipe/view/132).

    от vasilisab    09 ноя 2010 Комментарии

    cyberfruit.ru

    пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

    Пигоди — это корейские пирожки, а еще более правильнее их назвать корейские манты. Готовятся довольно просто, но в тоже время получаются очень вкусными и необычными. Мясо с овощами получается сочным и легким. Кстати…, в качестве мяса, можно использовать как курятину, так и баранину, говядину или свинину — выбирать Вам.

    Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
    30 минут 45 минут 1 час 15 минут 5-6

    Показать/скрыть ингредиенты

    Ингредиенты для рецепта «Пигоди»

    Показать/скрыть этапы приготовления

    Этапы приготовления

    • Первым делом давайте подготовим начинку. Для этого моем, а затем шинкуем соломкой морковь, репчатый лук и капусту.шинкуем морковь, репчатый лук и капустушинкуем морковь, репчатый лук и капусту
    • Как уже было написано выше можно использовать абсолютно любое мясо, в данном рецепте представлено куриное филе. Мясо режем на мелкие кучоски, по 2 см. и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.обжариваем мясообжариваем мясо
    • Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 5 минут.добавляем лук и обжариваемдобавляем лук и обжариваем
    • Теперь настала очередь шинкованной капусты и моркови. Добавляем их к мясу и луку, обжариваем до готовности, периодически перемешивая. Капуста должна стать золотистой.добавляем капусту, морковь и обжариваемдобавляем капусту, морковь и обжариваем
    • Осталось поперчить, посолить, добавить любимые специи. Блюдо можно сделать острым или наоборот более пресным — выбор за Вами.добавляем соль и специидобавляем соль и специи
    • Подготавливаем тесто, использую выше указанные ингредиенты. Обратите внимание, что тесто не должно быть очень крутым. Оставляем на некоторое время подняться.готовим тестоготовим тесто
    • Начинаем лепить. От теста отрываем куски, делаем из них лепешки (по 15 см.) и раскладываем на столе.делаем из теста лепешкиделаем из теста лепешки
    • Раскладываем начинку по лепешкам.раскладываем начинкураскладываем начинку
    • Лепим как пирожки.лепим как пирожкилепим как пирожкилепим как пирожкилепим как пирожкилепим как пирожкилепим как пирожки
    • Дно пароварки или мантоварки смазываем растительным маслом и укладываем пигоди так, чтобы они не мешали друг другу. Во время варки они очень хорошо поднимутся. Оставляем варится на 45 минут.ставим варится в пароваркуставим варится в пароварку
    • Вот и всё, пигоди готовы. Осталось разрезать пигоди точно по середине. Сверху можно положить зелень, какой-нибудь салатик или просто смазать майонезом, сметаной, кетчупом или например соусом Тирей.пигоди готовыпигоди готовы

    Приятного аппетита

    comments powered by HyperComments

    recepttut.ru

    рецепт. Как приготовить пигоди по-корейски

    Азиатская кухня во все времена привлекала европейцев. Понять людей можно: интересно же попробовать что-нибудь такое, что сильно отличается и по вкусу, и по продуктам от того, что входит в обыденный рацион. Некоторые восточные блюда настолько пришлись по душе и нашим соотечественникам, и жителям Европы, что стали неотъемлемой частью если не повседневного, то праздничного меню. К таким кулинарным приобретениям можно отнести, например, плов или утку по-пекински (хотя коренные обладатели рецепта вряд ли согласятся, что наше исполнение – это именно их блюдо). Однако некоторые азиатские изыски еще не получили широкой известности, хотя и заслуживают. И среди таких кушаний – корейские пигоди.

    пигоди рецепт

    Что это такое

    Почти в любой стране есть свои варианты выпечки. Почему же Корея должна быть жалким исключением? Она и не стала. Ее изобретением есть пигоди, рецепт которых начал набирать популярности. Название имеет варианты: где-то такое блюдо зовется пегезами, в каких-то местах – пян-се. Для упрощения понимания термина можно сказать, что пигоди (кстати, ударение ставится на "о") представляет собой корейские вариации на тему пирожков на пару. У китайцев тоже есть аналоги на эту тему, называются они дим-сам. Понятное дело, отличия между ними и пигоди, рецепт которых мы здесь рассмотрим, обязательно наличествуют. Главные из них: китайские пирожки обходятся без капусты – это раз, и в тесте используется рисовая мука – это два.

    Однако нас интересуют пигоди, ими и займемся.

    Варианты теста для пигоди

    пигоди рецепт по корейски

    Все рецепты допускают экспериментирование или выбор того, что больше нравится едоку. Та же ситуация и с пигоди. Рецепт этих пирожков варьируется, начиная с теста. Подавляющее большинство вариантов рекомендует привычную пшеничную муку, однако некоторые уверяют, что в тесто настоящих пигоди должен входить крахмал. Есть также рецепты с применением рисовой муки. Мы остановимся на самых распространенных и популярных составляющих.

    Тесто берется дрожжевое. Не все любят с ним работать, не у всех оно получается, но придется постараться, если хотите попробовать настоящие пигоди. Рецепт теста включает в себя 800 г муки (мы уже остановились на высококачественной пшеничной), пол-литра воды, чайную ложку дрожжей (берите сухие, рецепт ориентирован именно на них), столько же сахара и 50 г постного масла. Из этого количества исходных материалов получится 20 пигоди. Хочется больше – пересчитывайте.

    Четверть всей воды подогревается (до температуры тела, не выше), и в ней размешиваются сахар и дрожжи. Остальная вода в другой емкости смешивается с постным маслом и солью, после чего в нее вводится половина муки. Хотите, чтобы ваши пигоди по-корейски получились пышными – не поленитесь ее просеять. Тесто вымешивается, прибавляется оставшаяся мука. Ее, кстати, лучше просеивать прямо в тесто, оно получится более воздушным. Подошедшие дрожжи вливаются сюда же и все тщательно, с энтузиазмом, вымешивается. Затем миска накрывается (полотенцем, салфеткой, крышкой) и ставится в тепло, чтобы тесто подошло. Через полчаса его придется обмять – и снова в тепло.

    Варианты начинки

    пигоди рецепт приготовления

    Все пирожки могут быть начинены по-разному. Это касается и пигоди. Рецепт по-корейски подразумевает мясо с капустой, но на родине этого блюда его фаршируют дайконом – и очень любят. Правильной редьковая начинка считается только в том случае, если она предельно острая.

    Еще один любимый в этой стране вариант начинки – из корейских бобов. Она тоже должна быть пряной и острой, но меньше, чем с дайконом.

    Российские поклонники пигоди наизобретали своих вариантов начинки для любимых пирожков. Среди них самая любопытная – вегетарианская. Она по-прежнему содержит капусту, однако кислая дополняется свежей. А место мяса заняли грибы (автор рецепта советует шиитаке) и баклажаны. Впрочем, среди нашего народонаселения не так уж много вегетарианцев, так что вряд ли такая начинка кого-нибудь всерьез заинтересует, разве что в дни поста.

    Корейцы тоже любят сладенькое, так что пигоди в качестве десерта тоже имеют место быть. Начинкой в этом случае служит фасоль, которая в нашей стране вообще-то не употребляется в сладостях. Так что ограничимся классикой.

    Начинка для корейских пирожков ("ленивая")

    Начнем с наиболее простой начинки для пигоди. Рецепт приготовления рассчитан на тех, кто не хочет сильно заморачиваться. Понадобятся свинина или телятина в количестве 300 г, столько же капусты (белокочанной), 2 головки лука репчатого, кинза и укроп, непахнущее растительное масло (достаточно двух столовых ложек), обязателен чеснок (тут уж по вкусу, но минимум 4 зубка), соль, перец и кориандр.

    Сначала занимаемся капустой. Она мелко шинкуется, а потом еще и режется поперек. Солится, мнется и оставляется для избавления от сока. Если его немного – пойдет в пирожки, если избыточно – лишнее сливается.

    Мясо тонко нарезается пластинами, которые потом режутся соломкой. Зелень режется, чеснок давится. Все смешивается с маслом, этим составом поливается капуста, добавляется кориандр. Мясо соединяется с капустной добавкой, перчится, солится – и начинка готова.

    как приготовить пигоди

    Кимчи – это важно!

    Если же вы не ленивы, лучше заранее запастись кимчи. Многие не могут себе представить, как приготовить пигоди без этого ингредиента. Грубо говоря, это соленая капуста, но приготовленная в соответствии с требованиями корейской кухни. Капуста (причем китайская, она же пекинская) разбирается на отдельные листья, которые засыпаются солью, заливаются холодной водой и на ночь выставляются на холод. Затем листики ополаскиваются и отжимаются. В горячую воду кладутся специи: мелко порубленные имбирь, чеснок и зеленый лук (по 1 ст. л.), измельченный сухой красный перец и сахар (по 2 ч. л.) и столовая ложка поваренной соли. Все это выливается в капусту, миска накрывается пленкой – и на 2 дня на холод. Спустя это время кимчи можно класть в начинку для пигоди.

    Финишная прямая

    пигоди по корейски

    Пирожки лепятся таким образом, каким вам захочется. Строгих правил не существует, главное, чтобы пигоди были небольшими. Без пароварки пигоди по-корейски не приготовишь, хотя есть умельцы, способные их соорудить даже на водяной бане. Однако предположим, что пароварка у вас есть.

    Ее дно смазывается растительным маслом, желательно рафинированным. Пигоди кладутся шовчиком вниз, причем расстояние между ними должно быть достаточно велико – дрожжевое тесто при варке становится больше в объеме. Опытные "пигодивары" советуют обматывать крышку пароварки полотенцем, говорят, так тесто не опускается, а начинка становится сочнее.

    Сам процесс займет 45 минут. За это время вполне можно накрыть на стол и подготовить приятные дополнения. В их качестве обычно выступает соевый соус, хотя многие хвалят корейскую морковку в спутниках пигоди.

    В общем, стоит попробовать! Даже если нет пароварки – можно одолжить у друзей или знакомых. А там, глядишь, и задумаешься о приобретении собственной.

    fb.ru

    Пигоди – корейские паровые пирожки

    пирожки на пару

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Давно хотела опробовать рецепт корейских паровых пирожков под названием пигоди. Наконец я их приготовила и побаловала свою семью очередной вкусняшкой, спешу поделиться рецептом и с вами. Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое на пару замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной. К тому же, после приготовления на пару, внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте! Это блюдо готовится на пару, поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку.

    Ингредиенты на тесто для пигоди:

    • Молоко – 200 мл
    • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Мука – 350-400 гр.

    Ингредиенты для начинки:

    • Фарш – 300 гр.
    • Капуста – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, черный молотый перец
    • Корейская морковка

    Для соуса к пигоди:

    • Соевый соус – 6 ст.л. (можно развести водой)
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Зелень (кинза, укроп, петрушка)

    Как приготовить пигоди:

    Для начала сделаем дрожжевое тесто для пигоди, для этого подготовим опару: в теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, все перемешаем и оставим на 20-30 минут. Затем добавим растительное масло, соль, порциями введем муку и замесим мягкое эластичное тесто. Оставим тесто в теплом месте на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза.пигоди

    Для начинки пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте к ним мелко рубленую капусту, посолите, приправьте. Кстати, начинку лучше не досолить, потому что, впоследствии, мы будим поливать её соевым соусом, который сам по себе довольно соленый.

    Пигоди

    Из подошедшего теста сформируйте жгут и разрежьте его на 6 равных частей. Из каждой сделайте лепешку, положите на неё подготовленную мясную начинку, края защипните, формируя пирожки.

    Пигоди

    Контейнер-пароварку от мультиварки или секцию пароварки смажьте растительным маслом, выложите пирожки.Пигоди

    Готовьте пигоди на пару 35-40 минут.

    Пигоди

    Пока готовятся паровые пирожки, сделаем для них соус, для этого в соевый соус добавьте измельченную зелень и чеснок. Я также развожу водой в пропорции 1:1, потому что соевый соус для нас слишком соленый.

    Пигоди

    Готовые пигоди достаньте из мультиварки или пароварки. Каждый пирожок расщепите по краям. Внутрь парового пирожка залейте соуса по вкусу и положите корейской морковки.

    Пигоди

    Корейские пирожки на пару под названием пигоди готовы!

    Пигоди

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению ханума (ленивого манта) в мультиварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

    Дрожжевые пигоди – рецепт блюда по-корейски

    Светлана Серых • 27.10.2017

    Пигоди – блюдо корейской кухни. Его можно приготовить для обычного обеда и для любого праздника.

    Для теста:

    • 1/2 литра свежего молока;
    • 700 г. муки;
    • 15 г. сухих дрожжей;
    • по 5 г. соли и сахара.

    Для начинки:

    • 1/2 кг свинины;
    • средняя редька;
    • 1/2 кочана капусты;
    • 3 средние луковицы;
    • соль с перцем и молотая сухая кинза.

    В разогретое молоко добавить сахар с солью и дрожжами и перемешать. Муку просеять через сито – она насытится кислородом, что сделает изделие пышнее. Всыпайте ее в молочную смесь, замешивая в прилипающее тесто. Затем нужно его оставить в тепленьком месте, чтобы оно поднялось. Можно поставить на кружку с горячей водой и укутать теплым полотенцем. Когда тесто подошло, его необходимо опустить, перемешав. И оставить для увеличения.Блюда корейской кухниБлюда корейской кухни

    Переходим к приготовлению начинки. Ее можно сделать в 2-х вариантах:

    • сырой: свинину с салом перекрутить, а капусту нашинковать. Редьку натереть на терке, смешать с капустой, посолить и дать пропитаться. Лук тонко нарезать. Теперь отжать вместе с редькой, смешать с луком, мясом, и приправить специями;
    • жареной: перекрученное мясо поджарить на растительном масле и добавить нарезанный лук. Когда лучок обретет золотистый оттенок, приправить мясо красным перцем. Нарезанную кубиками капусту, примерно 2х2 см., кинуть на сковороду и жарить 5-6 минут, пока часть сока не испарится. Добавить в начинку пару выдавленных чесночных зубчиков, перец с солью и сухую кинзу. Усилить вкус можно корейской солью.

    Блюда корейской кухниБлюда корейской кухни

    Еще раз перемешайте тесто и разрежьте на средние куски, затем раскатайте рукой. На серединку положите начинку и залепите как пирожки, вареники или манты. Так повторите со всем тестом и начинкой. Сложите пигоди в мантоварку, листы которой должны быть смазаны маслом. Когда пигоди готовы, пора ставить воду. Это время пойдет им на пользу – они немного распухнут, поэтому не стоит удивляться уменьшению промежутков между ними. После закипания, огонь сделайте чуть меньше среднего и готовьте пигоди 45 минут.

    Обязательно подавайте с соусом. Например, смешав соевый с уксусом, свежей кинзой и красным перцем.

    polzavred.ru


    Смотрите также