Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости. Панкейки это чье блюдо
Чем оладьи отличаются от панкейков? — Рамблер/женский
«Что это за неуважение к русскому языку? Какие еще панкейки? Это же просто оладьи! Оладьи и только оладьи!» — говорят патриоты. А сколько копий сломано по этому поводу в интернете — и не сосчитать.
На самом деле панкейки и оладьи — разные блюда. Три хороших московских шефа рассказали нам о довольно простой и очень заметной разнице.
Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski:«Оладьи — русское блюдо. Панкейки пришли к нам из Северной Америки. Главная особенность панкейков указана в их названии. P ancake дословно переводится как «пирожное на сковороде». Они и жарятся на сухой сковороде. А блины и оладьи жарятся с использованием жира. Поэтому
панкейки менее жирные, а оладьи — более. Вкус первых более пресный, а вторых — насыщенный. Жир позволяет жарить оладьи при более высокой температуре, и потому они получаются немного хрустящими, а их вкус — более карамельным, чем у панкейков.
Тесто для оладий должно
быть дрожжевым, только в последние десятилетия начали использовать вместо
дрожжей разрыхлитель. Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, зато в него
вмешивают взбитые белки, поэтому панкейки получаются пышными, несмотря на то что их тесто гуще, чем для оладий. Готовые панкейки, в отличие от оладий, довольно сухие, а на вкус нейтральные. Поэтому
обычно их едят с жидкими добавками — с кленовым сиропом, медом, кремом.
По сути, панкейк — это модифицированный бисквит. Вы же не станете есть корж от торта просто так? Коржи прослаивают кремом. Таким же образом надо обращаться и с панкейками».
Банановые панкейки
Банановые панкейки — не менее традиционный вариант американских блинчиков (или оладий, кто как больше привык), обязательный и очень вкусный элемент американского завтрака. Готовить их следует на сухой сковороде. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, многие хозяйки покупают специальные сковороды: в них уже есть формочки под три или шесть блинчиков — в зависимости от размера. Для теста следует взять слегка перезрелые бананы. Готовые оладушки можно поливать как кленовым сиропом, так и обычным медом.
и панкейков совершенно разная. Оладьи делаются из дрожжевого теста, за счет
чего в них появляется легкая кислинка. Панкейки получаются пышными за счет соды
или пекарского порошка, но текстура у них более плотная, чем у оладий.
Панкейки пришли на волне
моды лет десять назад, а оладьи на Руси пекли издавна. Панкейки обычно едят с кленовым сиропом, в России этот сироп стоит сумасшедших денег — может, поэтому
панкейки у нас особо не популярны. Старшее поколение вообще не знает, что это такое, например.
Панкейки обычно едят в качестве сладкого блюда, хотя можно изменить рецепт и сделать их более
солеными. Но в Америке их едят именно сладкими — с джемами и сиропами».
Оладьи с голубикой
Оладьи с голубикой — вкусный и сытный завтрак, который обеспечит зарядом бодрости, энергии и витаминов. Существует множество рецептов приготовления оладий. Кто-то любит классический вариант из пшеничной муки высшего сорта, а кому-то по душе оладьи из цельнозерновой, ржаной или овсяной муки. Два столетия назад для сладости в них начали добавлять изюм, ягоды или кубики тыквы. В холодное время года можно использовать замороженные ягоды: они гораздо дешевле и всегда доступны. В этом рецепте оладьи готовятся из пшеничной муки, тесто замешивается на молоке, а жарятся на оливковом масле Ideal — они получаются особенно пышными и покрываются красивой золотистой корочкой. Подавать их лучше всего с натуральным йогуртом или ложкой свежей сметаны. Такие легкие оладьи прекрасно смотрятся на тарелке, а с горстью свежей голубики превращаются в безупречный летний завтрак.
Режис Тригель, шеф-повар ресторана Sixty и бистро «Березка»:«Внешне панкейки немного похожи
на оладьи. Но во-первых, панкейки чуть больше по размеру. Во-вторых, готовые
панкейки получаются менее жирными и масляными, чем оладьи. Это связано с тем,
что оладьи обжаривают на сковороде с большим количеством масла, а панкейки — на очень-очень тонком слое масла или на сухой сковороде. Если говорить про рецептуру
и вкус, то основным отличием является то, что в панкейки добавляют взбитый
белок, за счет чего они имеют такую плотную текстуру и более пресный вкус, чем у русских оладий, которые делают из невзбитых яиц».
Панкейки
Пышные толстые блинчики.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 - 250 г муки
- щепотка соли
Панкейки (англ. - Pancakes) - это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на наши оладьи – высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными. Всего у меня получилось 5 панкейков, каждый диаметром примерно 15 см.
Приготовление:
Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить.
Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается по густоте примерно как для оладий.
Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков. Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом. Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий).
Затем перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-4 минуты.
Готовые панкейки складывать стопкой, чтобы не остыли. В разрезе.
Подавать панкейки можно с чем угодно - с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой. Я смазала горячие панкейки сливочным маслом, полила медом, украсила сметаной и коктейльной вишней.
kamelena.ru
Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости | Еда и кулинария
Исторические корни
Панкейки — заморские родственники наших любимых мучных изделий, блинов и оладий. Их родиной можно считать Северную Америку, там это блюдо весьма популярно. Американские панкейки (дословно — пирожное со сковороды) снискали себе немалую славу, их считают традиционным блюдом для завтрака и символом домашнего уюта, единения.
Почти у каждой американской семьи есть свои фирменные рецепты панкейков и варианты их подачи: с медом или сиропом, с фруктами или сладостями. А канадцы к панкейкам добавили ещё и свой любимый кленовый сироп, создав так очередную визитную карточку страны.
Исторических зацепок о том, как появился рецепт первых панкейков, к сожалению, нет. Некоторые предполагают, что это блюдо имеет «родственников» в Шотландии. К нам же эти нежнейшие, пышные и нестандартные оладьи пришли совсем не так давно. Но вариаций и рецептов их выпекания сейчас в сети немало, так что для того, чтобы полакомиться традиционным американским завтраком, не нужно пересекать океан. Фото: Depositphotos
Основные требования
Да, как уже говорилось, рецепт приготовления панкейков найти не составит труда. Куда больше хлопот доставит сам процесс их выпекания. Как и с обычными тоненькими блинчиками и с пышными оладушками, с панкейками поначалу придется немного повозиться. Сходу сделать идеальные американские панкейки вряд ли удастся (как в поговорке «Первый блин комом»).
По сути, эта выпечка представляет собой круглый «румяный» блинчик, который по толщине и размеру представляет собой нечто среднее между блинами и оладьями. Готовятся они, в основном, из привычной пшеничной муки и ещё нескольких самых простых ингредиентов. А выпекаются — на сковороде, обязательно хорошо разогретой, на среднем огне и не наливая масла. За счет этого панкейки получаются нежирными, хоть и сытными.
Если быть точнее: диаметр панкейков — примерно 14 см, а толщина — не меньше 0,5 см. Жарить (или правильнее — выпекать) их лучше на сковороде с подходящим маленьким дном, так проще будет добиться их идеального, одинакового размера. Подают традиционно панкейки порционно, по несколько штук, выложенными друг на друга стопочкой и политыми сверху сиропом, медом и т. д., а также украшенными фруктами.
Как избежать ошибок?
Рецепты приготовления панкейков не так уж и мудрены, можно особо на них не останавливаться — Интернет и так пестрит всевозможными вариациями. Но может статься, что намерение опробовать новый рецепт не даст желаемого результата и «все блины будут комом». Чтобы не допустить этого, нужно взять на вооружение несколько простых советов и уловок.
1. Стоит уделять внимание продуктам. Важна свежесть не только основных ингредиентов, но и разрыхлителя (давно открытый, залежалый разрыхлитель/сода для этого дела не пойдет). К слову, готовое тесто на панкейки тоже нужно использовать как можно быстрее.
2. Не нужно слишком долго мешать тесто. Старание разбить мельчайшие комочки может произвести обратный эффект: резиновые блины из-за образования клейковины. Фото: Depositphotos
3. Не стоит лить масло на сковороду. Если она хорошо разогрета и огонь выставлен на правильную температуру, то тесто не прилипнет, не пригорит, а только аппетитно подрумянится. Ещё один маленький секрет: о том, что панкейк нужно переворачивать, «намекнут» полопавшиеся мелкие пузырики на поверхности.
4. Максимально важна при готовке панкейков консистенция теста. По этому пункту советовать сложно: «пока не попробуешь — не узнаешь». Идеально подходящая густота теста узнается только путем парочки проб и ошибок.Фото: Depositphotos
Не стоит пугаться, только на словах выпекание панкейков выглядит довольно хлопотным занятием. Поверьте, все усилия по приготовлению этого блюда окупятся нежным, невероятным вкусом этих пухленьких, невесомых и ароматных блинчиков.
Что еще почитать по теме?
Где да как пекут оладьи?Как приготовить китайские блинчики-лепешки?Как приготовить оладьи из манной крупы? Солнышки в ладонях
shkolazhizni.ru
как приготовить, с чем подавать?
Ищите чем порадовать домашних?! Если Вы думаете о том, что приготовить на завтрак или перекус, тогда я готова подкинуть Вам идею. Наверное, уже все современные хозяйки, которые любят искать новенькие рецепты в интернете, видели красивые фото панкейков!
Что такое панкейки?
ПАНКЕЙКИ — это «современные» оладушки, я бы сказала так! Да, это что-то среднее между блинчиком и оладушком. Панкейки мы позаимствовали у американцев, это национальный завтрак в Америке. Быстро, вкусно и красиво! Панкейки готовят с клубникой и с персиком, с кремом и сгущенкой, со сливками и бананами, с шоколадом и карамелью. Стоит отметить, что рецептов самого теста, основы для панкейков, неимоверно много! Американские панкейки рецепт которого я представлю ниже, является классической разновидностью этого блюда.
Итак, поделюсь с вами классическим рецептом американских панкеков.
Панкейки (без яиц)
Что необходимо для приготовления данного блюда:
- мука, желательно высший сорт, т.к. бывают случаи, когда тесто получается не совсем удачным;
- нежирный кефир, предпочтительно 1%;
- растительное масло, преимущество лучше отдать рафинированному;
- соль;
- сода;
- сахар.
Приступим к готовке:
Вот так должны получиться настоящие американские панкейки по рецепты
В посудину выливаем пол литра кефира, затем 3 столовых ложки сахара, щепотку соли, 1 ч.л.соды. Перемешиваем. Ждем, пока вступит сода в реакцию. Затем добавляем 2 ст. муки и 1 л. масла.Выливаем часть теста на сковородку, ждем пузырьков, после чего переворачиваем. Кстати, следите чтобы печь была выставлена на средний огонь.
Готовятся панкейки очень быстро!
Экспериментируйте! Радуйте себя и своих близких вкусными панкейками. В комментариях поделитесь пожалуйста, своим любимым рецептом =)
Всегда с Вами, Милаша )
П.С. Если рецепт американских панкейков вам понравился, не забудьте поставить лайк и сделать репост.
data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside" data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
storymil.com
Pancakes — американские блины | Вкусная жизнь по-домашнему
Pancakes — американские блины
15.03.2013 Автор: Виктория
Панкейки (Pancakes) или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом — одно из главных состовляющих почти любого завтрака. Если перевести с английского, то получим следующее — пирожное в сковор
viktoria77.wordpress.com
Как приготовить вкусные и пышные американские панкейки?
Хотите попробовать что-нибудь новенькое и необычное? Попробуйте приготовить американские блинчики, или, как их называют на родине, в США и Канаде, панкейки (pancakes). Это удивительно воздушная и вкусная выпечка, которая сильно напоминает наши привычные блинчики, только по размеру они немного меньше и толще.
В США это любимое блюдо на завтрак, вместе с кленовым сиропом или ягодным джемом, панкейки представляют собой вкуснейшее лакомство, которое, кстати, в переводе звучит, как пирожное со сковородки.
История возникновения этого блюда доподлинно неизвестна, есть мнение, что в США эти блинчики перекочевали вместе с мигрантами из Шотландии, сегодня же они являются обязательным пунктом меню любого ресторана быстрого питания, типа McDonalds.
Панкейки всегда подаются с чем-нибудь сладеньким, например, шоколадом, ягодами (малина, клубника, черника), фруктами (бананы, апельсины, яблоки), а также различными сиропами, медом или даже злаками. По структуре американские блинчики сильно напоминают наши, однако, благодаря технологии их приготовления, получаются менее жирными и более воздушными.
Раньше такое блюдо можно было попробовать, только посетив Америку, сегодня же, благодаря интернету, каждая хозяйка может узнать, как приготовить американские панкейки своими руками.
Несколько основных моментов
Как мы уже говорили, от наших привычных блинчиков панкейки отличаются размером, обычно их диаметр составляет не более 14 см. Специально для этого вам понадобится специальная сковорода с небольшим дном, можно пользоваться и обыкновенной, правда, в таком случае блинчики могут получиться неидеальной круглой формы.
В первом случае оладушки придется переворачивать с помощью деревянной лопатки, а есть и специальная сковорода, которая представляет собой две сходящиеся половинки. В этом случае вы нижнюю половину смазываете маслом, в нее заливаете тесто и быстро накрываете второй половинкой, с этим вам помогут справиться специальные длинные ручки. Буквально через минуту одна сторона прожаривается, сковорода переворачивается с нижней части на верхнюю, таким образом, начинает жариться вторая сторона панкейка.
Отличие такого блюда от привычных для нас блинчиков не только в диаметре, но и в густоте теста, оно получается довольно плотным, в рецепте обычно используется молоко или йогурт, который иногда добавляют для дополнительной пышности.
Толщина готового блина должна составлять не менее 0.5 см, готовые панкейки складывают аккуратной стопкой, по 2-3 штуку на одну порцию, после чего их сверху поливают чем-нибудь сладеньким.
Строгие правила относительно молока относятся только к классическим рецептом, наши же хозяйки умудрились преобразовать это блюдо, в результате чего появились панкейки с овсянкой, на кефире, с бананами и другими необычными наполнителями.
На самом деле, приготовить это блюдо совершенно нетрудно, для этого лишь придется соблюдать несколько правил и рекомендаций. Кстати, если вы хотите приготовить более полезный аналог этих блинов, то для этого можете использовать менее очищенную муку. Итак, давайте попробуем?
Готовим классические панкейки на молоке
Итак, помимо сковороды небольшого диаметра, кулинарной лопатки, венчика и кисточки, вам понадобится определенный набор продуктов. Сюда входят:
- пшеничная мука – 7 ст. ложек;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1.5 ч. ложки;
- подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – щепотка.
В глубокую миску наливаем подготовленное молоко, вбиваем в него яйцо и засыпаем сахар. Сливочное масло необходимо предварительно растопить, для этого подойдет водяная баня или микроволновка. В растопленном состоянии переливаем его в общую миску, после чего начинаем тщательно перемешивать ингредиенты до однородного состояния.
Следующей в общую массу отправляется мука (ее следует предварительно просеять, тогда ваши панкейки получаться более воздушными), следом добавляем разрыхлитель и соль, снова все перемешиваем. Необходимо добиться такой консистенции теста, чтобы оно было гуще, чем для обычных блинов, больше похожую на тесто для оладьей.
Следите, чтобы не попадались комочки!
В отдельную небольшую пиалу наливаем подсолнечное масло, берем сковороду небольшого диаметра и ставим на огонь, чтобы она хорошенько раскалилась. После этого, с помощью кулинарной кисточки, смазываем ее дно, аккуратно, следите, чтобы масла на поверхности оказалось совсем немного.
Дальше наливаем в сковороду подготовленное тесто, в этом вам поможет половник (на один панкейк хватит 2/3 половника), огонь должен быть выкручен на положении меньше среднего. Понять, что панкейк необходимо переворачивать просто: на его поверхности вы должны увидеть образовавшиеся дырочки.
Переворачиваем его с помощью лопатки и на другой стороне жарим его не более чем в течение одной-двух минут. Готовые блинчики складываем в аккуратную стопочку, подавать их можно не только с джемом, но и с медом, сметаной, орешками или нутелой.
Рецепт панкейков с овсянкой, яблоком и корицей
Для приготовления вам понадобится:
- крупа овсяная – 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- молоко – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- корица – 0.5 ч. ложки
- сахар по вкусу.
Яблоко предварительно очищаем от кожуры и косточек, режем его крупными кусочками и затем отправляем измельчаться в блендер. Овсяную крупу также измельчаем с помощью блендера, смешиваем вместе с яблоком. Желток отделяем от белка, последний отправляем в общую массу, туда же добавляем молоко, сахар, корицу и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородного теста.
Выпекать такие панкейки необходимо внимательно, поскольку они могут прилипать к поверхности сковороды, а поэтому следите за тем, чтобы сковорода была хорошенько разогрета и смазана маслом. Огонь необходимо выставлять совсем небольшой, переворачивать блинчики по мере появления дырочек на поверхности.
brjunetka.ru
Панкейки - Открытая кухня Анны Нечаевой
По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака.Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот
Для 10 панкейков нужно:- 250 мл молока- 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным)- 1 яйцо- 4 ст.л. сахара- 1 ч.л. разрыхлителя- 1/4 ч.л. соли- 170 гр муки
В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.
Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой. на худой конец, тоже неплохо получается.
Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.
На другой стороне он печется еще быстрее.
Вот честно, пока пекутся панкейки, греется чайник и заваривается чай, так что к горячему утреннему чаю мы кушаем горячие и вкусные блинчики :)
С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны))) В холодном виде они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!
mrs-home.livejournal.com