Традиционные диетические блюда с бальзамическим уксусом. Блюда с уксусом бальзамическим


Рецепты с бальзамическим уксусом - OLIVKI_MASLO

Опубликовано by

Бальзамический уксус или бальзамик одна из самых изысканных и известных итальянских приправ, используемых в кулинарии не только как соус или компонент заправки, но и как маринад. Своей густой консистенцией и темным цветом классический бальзамик напоминает деготь. Приправа имеет насыщенный кисло-сладкий вкус с фруктовыми нотками и божественным ароматом. Вкусовые качества бальзамического уксуса во много сформировали наше представление о традиционной итальянской кухне, ведь абсолютное большинство рецептов в этой стране содержат в себе этот продукт. Причем если салат, паста или мясные блюда с бальзамиком для нас привычны, то итальянские десерты, дополненные соусами и карамелями на основе бальзамического уксуса, произведут впечатление даже на самого искушенного гурмана.

retseptyi-s-balzamicheskim

Польза традиционного бальзамического уксуса

Изначально бальзамический уксус был изобретен и использовался исключительно как лекарственное средство. Отсюда и его название, ведь долгое время он считался отличным бальзамом от кашля, расстройств пищеварения и применялся даже в качестве местного антисептика при обработке открытых ран. Противовоспалительные и антисептические свойства данного состава были подтверждены и современных исследованиях, однако их выраженность меркнет перед бесподобными вкусовыми качествами этого соуса. Это и привело к активному применению бальзамического уксуса в кулинарии.

Однако не только невероятно тонкий и изысканный вкус позволил закрепиться бальзамику в арсенале лучших поваров Италии. Бальзамический уксус – это еще и биологически ценный продукт, в составе которого содержатся витамины группы В (В1, В2, В3), витамин А и С, органические кислоты, а также минералы такие как, магний, цинк, кальций, калий, фосфор и железо. Также бальзамический уксус является хорошим антиоксидантом — он способен снижать уровень холестерина в крови, способствует перевариванию тяжело усваиваемой пищи. Некоторые врачи рекомендуют использовать его в качестве профилактического средства в отношении онкологии.

Как выбрать правильный бальзамик?

Пожалуй, единственным недостатком традиционного бальзамического уксуса можно считать его относительно высокую цену. Литр классического соуса, произведенного на Родине в провинциях Модена и Реджио-Эмилии (Италия) стартует на рынке от 500 евро. Это объясняется сложнейшей технологической схемой производства и выдержкой не менее 12 лет.

balzamik

Существует два способа изготовления бальзамического уксуса: промышленный и самодельный. Конечно, считается, что самый лучший уксус в мире тот, который производят на заводах в Модене.

При самодельном изготовлении бальзамика используют определенные сорта винограда, такие как: берцемино, ламбруско, спергола. Виноград такого рода сорта выращивают в провинциях Италии. Считается, что особые климатические условия этой страны позволяют получить виноград именно такого качества, который необходим для производства данного вида уксуса. Довольно строгие требования предъявляют к ягодам винограда. Они должны быть хорошо вызревшими, не подвержены химической обработке, а также не испорчены. Когда ягоды винограда уже собрали, то его отжимаю, а затем этот сок уваривают. Этот процесс длиться до тех пор, пока не останется где-то 40% от начального объема. Полученную в процессе уваривания густую и очень темную жидкость называют суслом. Из этого сусла в несколько этапов и производят настоящий бальзамический уксус.

Далее приготовленный по собственному рецепту уксус настаивают в деревянных бочонках на протяжении минимум 12 лет. Именно такой бальзамик считается настоящим и обязательно маркируется пометкой «tradizionale». Сегодня можно найти множество более доступных вариантов бальзамического уксуса, которые изготавливают по ускоренной технологии всего за 2 месяца. Многие из них отличаются очень схожими вкусовыми качествами, что делает их использование в кулинарии вполне допустимым.

Применение бальзамического уксуса в рецептах

Как уже упоминалось, итальянцы добавляют бальзамик почти в каждое блюдо. Наиболее актуально использование бальзамического уксуса в следующих сочетаниях:

Заправка для салата. Бальзамик считается идеальной заправкой для традиционных средиземноморских салатов, в состав которых сходят томаты, сыр и зелень. Также он отлично сочетается с оливковым маслом. Все пару капель бальзамика на 2 ложки оливкового масла и вкусовые качества салата заиграют новыми красками.

  • Маринад для мяса. Способность бальзамического уксуса размягчать волокна мяса, а также продлевать срок хранения продуктов делает его идеальным маринадом для любой мясной основы. Он прекрасно сочетается с мясом птицы, свининой и особенно с говядиной, которую он делаем нежной и мягкой.
  • Пасты и ризотто. Традиционные для итальянской кухни блюда, такие как паста и ризотто прекрасно сочетаются с соусами на основе бальзамика. Кроме того, нередко в этих рецептах бальзамический уксус сочетают с морепродуктами, что также дает оригинальный вкусовой эффект.
  • Десерты. Классика кулинарии Италии – десертное сочетание клубники и бальзамического уксуса. Как бы странно это ни звучало, достаточно лишь раз попробовать эту палитру вкусов, чтобы понять насколько сильно раскрывает бальзамик вкусовые достоинства ягоды. Кроме того, оригинальные рецепты могут сочетать нежную текстуру мороженного, сорбета и мусса с кисло-сладкими заправками на основе бальзамического уксуса.

Итальянская кухня подарила мировой кулинарии массу великолепных рецептов и оригинальных компонентов, жемчужиной которых стал изысканный и неповторимый бальзамический уксус.

olivki-maslo.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с бальзамическим уксусом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Говяжьи рёбра в имбирной глазури

ребрышки говяжьи

 —

600 г

имбирь

 —

3 см

чеснок

 —

2 зубчик

перец чили

 —

1 шт.

горчица

 —

2 ч. л.

масло растительное

 —

2 ч. л.

соус устричный

 —

3 ч. л.

кинза

 —

3 веточка

лук репчатый

 —

1 шт.

мёд

 —

1 ст. л.

ананас консервированный

 —

4 ломтик

уксус бальзамический

 —

2 ч. л.

масло сливочное

 —

20 г

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Пряный рис с индейкой и зелёный салат с грушей

голень индейки

 —

1 шт.

рис басмати

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

чеснок

 —

1 головка

инжир

 —

1 шт.

колбаса сыровяленая

салатный микс

 —

65 г

груша

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

лук зеленый

 —

50 г

миндаль

 —

1 горсть

уксус бальзамический

 —

20 мл

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Паста с ветчиной, томатами и авокадо

помидор

 —

70 г

авокадо

 —

1 шт.

макароны

 —

300 г

ветчина

 —

350 г

сыр фета

 —

100 г

сыр пармезан

 —

30 г

сок томатный

 —

50 мл

тмин

 —

1 ч. л.

масло сливочное

 —

15 г

масло оливковое

 —

40 мл

уксус бальзамический

 —

15 мл

черный перец горошек

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

www.tveda.ru

Традиционные диетические блюда с бальзамическим уксусом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Салат с бальзамическим уксусом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с бальзамическим уксусом. | BTNews.ru

Салат с бальзамическим уксусом — общие принципы приготовления

Бальзамический уксус, казалось бы, появился совсем недавно на полках магазина – в красивых бутылках из толстого стекла с итальянскими словами на этикетке. Но на самом деле этот необычайно полезный продукт известен более, чем полторы тысячи лет. Правда, изначально он использовался как противовоспалительное лекарство – об этом свидетельствует самое название «бальзамический» — от итальянского слова «бальзамико». И лишь позже, сумев понять, насколько бальзамический уксус полезен и для здорового человека, лекари стали советовать употреблять этот продукт в пищу, заправляя им салаты и каши.

Как готовят бальзамический уксус? Секрет приготовления давно раскрыт – виноградный сок варят до тех пор, пока он не загустеет, а позже дают время для выдержки. Некоторые дорогостоящие виды уксуса могут выдерживаться до 15 лет в дубовых бочках – как коньяк или вино!

Чем же полезен этот продукт? Омолаживающий эффект, укрепление иммунной системы, антисептическое свойство – вот небольшой список тех эффектов, которые дает бальзамический уксус. Наиболее уместное употребление этого продукта – салаты с бальзамическим уксусом. Овощные, мясные, из морепродуктов – любой салат всего лишь с каплей бальзамического уксуса изменит свои вкусовые характеристики в лучшую сторону.

Салат с бальзамическим уксусом — подготовка продуктов и посуды

Как приобрести «правильный» бальзамический уксус? По большому счету, любой продукт который продается под этим названием, и есть бальзамический уксус.

Однако, учитывая все более возрастающую популярность этого продукта, многие производители стремятся производиться все больше и больше продукта по низкой цене. Ни в коем случае не покупайте бальзамический уксус в пластиковых бутылках, а также по цене значительно ниже средней цены на продукцию.

Какую посуду подготовить для салата с бальзамическим уксусом?

Прежде всего, подготовьте себе рабочее место. Обязательные атрибуты – доска для разделки, нож, несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты салата.

Готовые салаты с бальзамическим уксусом лучше всего подавать в глубоких фарфоровых тарелках. В большинстве рецептов есть овощи, а потому наиболее уместна подача в глубокой посуде. Но вы также можете подавать салаты и на плоских тарелках.

Рецепты салата с бальзамическим уксусом:

Рецепт 1: Салат с бальзамическим уксусом

Очень уместное использование бальзамического уксуса в салатах с морепродуктами. Попробуйте салат с бальзамическим уксусом и креветками. Для этого блюда вам понадобятся кроме креветок салат айсберг, помидоры черри и сыр моцарелла.

Требуемые ингредиенты:

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр моцарелла или нежирная брынза 200 грамм
  • Помидоры черри 7-9 штук
  • Салат айсберг 6 листов
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец

Способ приготовления:

Креветки отварите в кипятке в течение 5 минут в подсоленной воде. Охладите и очистите.

Сыр порежьте острым ножом на кубики.

Помидоры помойте. Черри нужно порезать каждый пополам.

Половину листов салата отложите для украшения блюда, а остальные порвите руками, предварительно помыв.

Выложите компоненты блюда на тарелку, украсив его листами салатами. Сбрызните ингредиенты маслом, бальзамическим уксусом, посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат с бальзамическим уксусом и ветчиной «Италиано»

Считается, что из всех народностей больше всего в салаты любят добавлять бальзамический уксус итальянцы. Этот салат очень известен в Италии, отведайте и вы его свежий вкус!

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 250 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Помидор черри 10 штук
  • Базилик
  • Оливки черные без косточек 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – масло оливковое, бальзамический уксус, соль

Способ приготовления:

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Зелень и помидоры черри помойте в холодной воде. Черри порежьте пополам каждый, а базилик и петрушку порежьте мелко.

Оливки порежьте каждую пополам.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте ветчину с овощами и зеленью, сбрызните маслом и уксусом, посолите. Перед подачей салат посыпьте тертым сыром.

Рецепт 3: Салат с бальзамическим уксусом «Сицилия»

По большому счету салат с бальзамическим уксусом «Сицилия» является овощным, хотя один из компонентов – копченые колбаски вроде «Охотничьих». Однако вы можете приготовить салат и без них.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченые колбаски 200 грамм
  • Перец красный болгарский 1 штука
  • Перец болгарский желтый 1 штука
  • Помидоры спелые 2 штуки
  • Маслины черные 100 грамм (без косточек)
  • Базилик, петрушка свежие
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Копченые колбаски порежьте круглыми кусочками.

Перец, помидоры и зелень хорошо помойте. Перец очистите от семени, вырежьте хвостики. Порежьте его тонкими ломтиками.

Помидоры порежьте крупными слайсами.

Зелень порубите ножом.

Маслины порежьте каждую пополам.

Смешайте овощи и порезанные колбаски, добавьте в салат «Сицилия» бальзамического уксуса и масло оливковое.

Рецепт 4: Салат с бальзамическим уксусом и тунцом

Этот салат готовится очень быстро – буквально через 10 минут вы получите вкусное блюдо. В основе блюда лежит консервированный тунец, лучше всего отдайте предпочтение консервированному в собственном соку. Кроме тунца вам также понадобятся яйца куриные и огурец свежий.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервы – тунец в собственном соку 1 банка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Салат-латук зеленый
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Откройте консервированного тунца, слейте сок, разомните вилкой рыбу.

Отварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы, порежьте мелко ножом.

Огурец порежьте ножом на тонкие слайсы.

Салат латук порвите руками.

Смешайте рыбу с овощами, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым масло, посолите.

Рецепт 5: Салат с бальзамическим уксусом и сыром

В данном рецепте всего три основных ингредиента – сыр, оливки и томаты, но, тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр Фета 200 грамм
  • Помидоры 3 штуки средних размеров
  • Оливки черные без косточек 100 грамм
  • Маслины зеленые 100 грамм
  • Базилик свежий
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Фету порежьте крупными кубиками.

Оливки и маслины порежьте каждую на 3-4 колечка.

Томаты и зелень хорошо промойте. Петрушку и базилик порежьте ножом, но не слишком мелко. Помидоры порежьте крупными дольками.

Смешайте томаты, сыр и оливки, добавьте зелень. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте и посолите.

Салат с бальзамическим уксусом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Кроме мясных и овощных салатов вы можете готовить также фруктовые салаты с бальзамическим уксусом. Смешайте порезанные фрукты, и сбрызните их уксусом – он придаст сладкому блюду легкую специфическую кислинку.

Если вы заправляете, салат не растительным маслом, а сметаной, вы также можете добавлять к салату бальзамический уксус. В этом случае лучше вместо соли в блюдо добавлять немного соевого соуса.

Бальзамический уксус подчеркивает вкус сыра, помидоров и яиц – если эти ингредиенты присутствуют в блюде, смело добавляйте несколько капель бальзамического уксуса в салат.

Не перепутайте бальзамический уксус с винным. Винный уксус получают из перебродившего вина, а бальзамический из виноградного сока. Винный уксус имеет тот же цвет, что и бальзамический, но не такой полезный и имеет другие вкусовые характеристики. Кроме этого винный уксус несколько дешевле уксуса бальзамического. Конечно же, винный уксус также можно использовать, но вы не получите от него ожидаемой ценности.

Несмотря на то, что бальзамический уксус очень полезен, употребляйте его весьма умеренно. Любой уксус повышает кислотность желудка и может привести к появлению гастрита из-за чрезмерного употребления. Несколько капель на тарелку блюда – вот правильная и безопасная доза бальзамического уксуса.

Бальзамический уксус обладает высокой калорийностью. Это еще одно предостережение от потребления большого количества уксуса.

Источник

btnews.ru

Что можно сделать с бальзамическим уксусом?

  • Лично я бальзамический уксус применяла когда готовила интересное блюдо на Хэллоуин quot;Тухлые яйцаquot;. Праздник кстати не за горами. Но это было в качестве прикола, чтобы удивить своих домашних.

    Уксус этот по праву считается королевским и элитной приправой, поэтому и цена на него выше чем на обычный уксус во много раз. Я его покупаю в пределах 200 рублей. Применяют бальзамик в кулинарии, медицине и даже в косметике и диетологии.

    Можно приготовить с данной приправой например этот рецепт

    Утиные грудки с бальзамическим уксусом и медом

  • Бальзамический уксус

    Бальзамический уксус есть разной выдержки. Чем старше бальзамический уксус,тем он вкуснее, дороже по цене и отличается по консистенции. Самым хорошим бальзамическим уксусом считается уксус темного цвета, переходящий в черный и тягучий как сахарный сироп.

    Бальзамический уксус используют в кулинарии как добавку к любому блюду.Польза бальзамического уксуса наиболее ценных сортов зависит от выдержки бальзамика, который многие производители выдерживают до 50-ти лет. Так же бальзамический уксус(настоящий, не подделка) имеет лечебные свойства.

    Такой уксус можно добавлять в любое холодное блюдо, мясное, овощное, заправлять салаты, и даже заменить лимон для клубничных десертов!!

    Оптимальный вариант заправлять оливковым и бальзамическим уксусом салаты из свежих овощей.

    Все зависит от того, какой бальзамический уксус вы приобрели,насколько он выдержан.

  • Что можно сделать с бальзамическим уксусом?

    Бальзамический уксус применяют для всех холодных блюд, а также как заправку для овощных салатов, а также салатов с сыром. Хорошо сочетается бальзамический уксус с мясом, рыбой, птицей, блюдами из морепродуктов, для приготовления пасты или ризотто. Бальзамический уксус хорошо добавлять в различные соусы. Несколько капель уксуса капают на свежеприготовленные на гриле блюда. Кроме того, пара капель бальзамика (как его еще называют) хорошо дополняют и оттеняют вкус сыра.

    Считается, что бальзамический уксус в сочетании с оливковым маслом помогает переваривать жирную пищу и животные жиры, в связи тем, что стимулируют выработку ферментов.

    Однако, необходимо помнить, что в бальзамике все-таки содержится уксус, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует ограничить его потребление.

    Кроме того, бальзамик большой выдержки применяется для обработки открытых ран и сильных порезов, для полоскания горла. Используется он в косметологии для улучшения цвета лица и состояния кожи, а также для уменьшения выпадения волос.

  • Я люблю заправлять бальзамическим уксусом салаты, преимущественно овощные - там, где есть листовой салат, огурцы, помидоры.

    Можно сделать сразу готовую заправку - в бутылочке смешать, взболтать бальзамический уксус и оливковое масло, при желании добавить немножко порезанного лука, специй, сахара или меда...

    Вообще бальзамический уксус хорош к запеченной рыбе, сыру, десертам - мороженому и даже клубнике! Он прекрасно оттеняет вкус любой пищи.

    Понятно, что бальзамический уксус понравится всем, кто любит кислинку. А если кислинка и явный quot;уксусныйquot; аромат не нравятся, то стоит попробовать бальзамический соус.

    Как раз, кстати, недавно была в дорогом ресторане - там стоит на каждом столе кроме соли и перца еще и оливковое масло и бальзамический уксус - и я добавляла по чуть-чуть в разные блюда....

  • Применяется бальзамический уксус конечно в кулинарии. Я лишь недавно стала пробовать добавлять его к разным блюдам, но если честно, мне не особо по вкусу. Понравилось очень заправлять летом овощные салаты, не так жирно получается как с майонезом или сметаной, но зато прекрасно подчеркиваются вкусовые качества. Очень часто слышу, что его добавляют к десерту с клубникой, смутно представляю вкус, но многие хвалят! Если есть проблемы с аппетитом, то приняв quot;бальзамчикquot;, можно это исправить.

  • Бальзамический уксус широко используется в приготовлении различных блюд, например можно добавить его в салат из капустных листьев и прочих овощей, или же добавить ложку уксуса в томатный соус к спагетти, это здорово украсит вкус блюда.

  • Я делаю очень простую закуску из помидоров, моцареллы, оливок и маслин. Причем здесь возможны варианты: добавить рукколу, сладкий перец (желтый или оранжевый для пестроты), ингредиенты надеть на шпажки. Помидоры режу кружочками, мацареллу то же. Моуареллу поливаю уксусом. Сверху украшаю оливками и маслинами.

  • Бальзамический уксус - это лакомство, если так можно сказать об уксусе. Добавляю в овощные салаты, фантастически клубника с бальзамическим уксусом (сахар плюс уксус по вкусу), бананы - тоже великолепно.

  • Сейчас, когда наступило то самое время, когда все достопочтенные хозяюшки делают заготовки на зиму, становится актуальным и бальзамический уксус. А почему бы не использовать его в этих целях? Ведь в отличие от обычного уксуса, он натурален (впрочем, как и яблочный, винный). Особенно этот момент важен тогда, когда в семействе есть дети. Расчет приблизительно такой: 1 литр какой-либо консервации (помидоры, огурцы, салаты и т.д.) - 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

    А вообще, чего только не делают с этим уксусом, даже салаты заправляют. Отлично сочетается с дарами моря. Его можно добавить в любой маринад, например, для мяса. Также бальзамический уксус можно употреблять, готовя различные вкусняшки (пироги, печенье и т.д.).

  • info-4all.ru

    Овощи и зелень с бальзамическим уксусом

    Опубликовано by

    Бальзамик – любимая приправа не только итальянцев, которые добавляют ее почти во все блюда, но и гурманов всего мира. Традиционное использование бальзамического уксуса связано с приготовлением заправок и соусов для салатов и овощных закусок, однако эту великолепную приправу нередко добавляют в маринад для мяса, соусы для пасты и ризотто и даже в десерты.

    НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

    Насыщенный кисло-сладкий вкус бальзамика, имеющий тонкие фруктовые нотки, великолепно сочетается с любыми овощами, зеленью и со многими фруктами. Причем использовать бальзамический уксус уместно как при приготовлении свежих салатов, так и в рецептах теплых закусок.

    Сочетание бальзамика с овощами и зеленью

    Наиболее популярными в кулинарии сочетаниями бальзамика считаются следующие комбинации ингредиентов:

    • Руккола с бальзамическим уксусом. Салаты на основе рукколы – классика итальянской кухни. Свежий, кисловатый с изысканной горчинкой, вкус этой травы прекрасно гармонирует со сладковатыми оттенками и приятным пряным ароматом бальзамика. При этом такой салат можно дополнить ингредиентами различных продуктовых групп. Так, любители легких летних салатов оценят дополнение в виде томатов, огурцов, болгарского перца и авокадо. Также очень популярным в средиземноморской кухне сочетанием считается комбинация рукколы и лука в бальзамическом соусе. Особенно уместно добавить в такой салат морепродукты – красную рыбу, королевские креветки или гребешки.
    • Томаты с бальзамическим уксусом. Сочные, впитавшие горячие лучи южного солнца, итальянские помидоры открывают свой вкус совершенно по-новому, если их подать с заправкой из оливкового масла и бальзамика. Такая закуска особенно привлекательна при подаче с мягким сыром. Чаще всего с этой целью используется моцарелла, фета или козий сыр. Также, такое классическое сочетание в некоторых случаях дополняют белковым компонентом – куриной грудкой, утиной печенью, перепелиными яйцами или яйцом пашот.
    • Капуста с бальзамическим уксусом. В меню итальянского ресторана такое сочетание встретить достаточно сложно, однако в качестве домашнего повседневного блюда подобная закуска станет любимым лакомством для всей семьи. Чаще всего капусту маринуют в смеси бальзамического уксуса с солью и небольшим добавлением сахара.
    • Овощи гриль с заправкой из бальзамического уксуса. Любые овощные закуски, приготовленные по технике грилирования, прекрасно сочетаются с кисло-сладким вкусом бальзамика. Чаще всего на гриле готовят болгарский перец, томаты, баклажаны и лук.
    • Фруктовые салаты с бальзамиком. Наиболее выигрышное гастрономическое сочетание – клубника и бальзамический уксус. Такая необычная комбинация позволяет усилить великолепный аромат ягоды и обогатить и без того бесподобный вкус. Также во многих салатах и десертах используется сочетание сладкого инжира и бальзамика, на основании которого готовят сироп с добавлением вина и сока цитрусовых.

    Для того, чтобы добиться великолепных вкусовых качеств заправки или соуса на основе бальзамического уксуса, лучше использовать бальзамик, приготовленный по традиционной технологии. Такой уксус стоит относительно дорого, однако его расход будет минимальным, ведь даже пара капель бальзамика на две столовые ложки оливкового масла, сделают ваше блюдо неповторимым. Кроме того, сочетание овощей и бальзамического уксуса – это не только вкусно, но и очень полезно и может входить в ежедневный рацион людей, придерживающихся принципов правильного питания.

    НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

    olivki-maslo.ru

    Рецепты вкусных салатов с бальзамическим уксусом

    Салат из риса басмати с овощами

    чеснок

     —

    3 зубчик

    картофель

     —

    1 шт.

    капуста цветная

    фасоль консервированная

     —

    200 г

    изюм

     —

    1 горсть

    йогурт

     —

    2 ст. л.

    порошок горчичный

    уксус бальзамический

     —

    2 ст. л.

    перец кайенский

    масло оливковое

    смесь 5 перцев

    Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Микс-салат с горгонзолой

    салат листовой

    перец болгарский красный

     —

    1 шт.

    перец болгарский жёлтый

     —

    1 стенка

    помидор

     —

    1 шт.

    огурец

     —

    1 шт.

    сыр горгонзола

     —

    30 г

    масло оливковое

     —

    120 мл

    уксус бальзамический

     —

    2 ч. л.

    горчица

     —

    1 ч. л.

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Микс-салат с пармезаном

    салат зеленый

    перец болгарский красный

     —

    1 шт.

    перец болгарский жёлтый

     —

    1 стенка

    помидор

     —

    1 шт.

    огурец

     —

    1 шт.

    сыр пармезан

     —

    50 г

    масло оливковое

     —

    120 мл

    уксус бальзамический

     —

    2 ч. л.

    горчица

     —

    1 ч. л.

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Салат с жареной моцареллой

    сыр моцарелла

     —

    100 г

    перец болгарский

     —

    1 шт.

    помидоры черри

     —

    7 шт.

    шампиньоны

     —

    5 шт.

    грецкие орехи (очищенные)

    салатный микс

     —

    100 г

    шпинат

     —

    50 г

    базилик

     —

    4 лист

    сухари панировочные

    уксус бальзамический

    масло растительное

    масло оливковое

     —

    6 ст. л.

    лимон

     —

    1 шт.

    смесь 5 перцев

    клубника замороженная

     —

    5 шт.

    малина замороженная

     —

    10 шт.

    Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    www.tveda.ru