Блюда из мяса натурального. Блюда из мяса натурального
Блюда из мяса натурального — Все рецепты
Комментарии пользователей Phosso 04.07.2018 - 05:59что-то я туплю слегка. Котам всё таки какое мясо надо давать: вареное или сырое?
Алиса Розовый Нос 07.07.2018 - 00:01+Алёна Ков, ничего себе!))
Алёна Ков 08.07.2018 - 12:39Алиса Розовый Нос, еще как любят))) А моя еще и синичек на балконе ловит и вместе с перышками их съедает. Так что глисты обеспечены на все 100% )))
Алиса Розовый Нос 10.07.2018 - 08:21саша борискин, не важно каким кормом вы кормите кошку, вареным или сырым.или вообще сухим, у нее все равно будут периодически появляться глисты. и объектом заражения могут быть ваши уличные ботинки например. Да и вообще любой бытовой предмет. Да даже ваши руки. Пришли с улицы, не помыли их.а кошку погладили и оставили ей в подарок пару яичек глистов.Умываясь она их слизнула и вот вам глисты уже внутри успешно развиваются)))
Алиса Розовый Нос 14.07.2018 - 16:17+саша борискин, а от замороженого на 4 суток?
Любовь М 07.07.2018 - 04:51А у нашего котика колит, от заводчицы приехал с таким недугом. Поэтому сырое мясо ну никак не получается кушать, сразу диарея. Поэтому мы варим, 70% мясо индейки и сердце говяжье (длинными брусочками режу уже варёное), 20% тыква (на крупной тёрке), 10% пшеничные отруби + растительное масло. Кушает с удовольствием. А ещё между мясным кормлением даём йогурт без добавок или кефир. В 7 месяцев весит 3,5кг, котик персидский.
+Любовь М, на мой взгляд молодцы, всё правильно делаете! Про отруби тоже читал, что полезно
Вова Днькин 09.07.2018 - 16:21А можно рыбу
Алиса Розовый Нос 12.07.2018 - 07:43+Вова Днькин, рыбу можно, но не часто, и без костей. И лучше морскую
Alexander Shubny 11.07.2018 - 13:10хорошее видео. не хватает информации про таурин(!), кальций (!) и другие витамины и минералы. кошкам жизненно необходим таурин. его надо добавлять в еду. покупается в аптеках или магазинах спортивного питания. Необходим кальций. иначе будут хронические переломы. ну и витамины и микроэлементы само собой. покупаются витамины для котов хороших проверенных фирм.
martin i 16.07.2018 - 18:42Алиса Розовый Нос, посмотрите сайт catinfo.org там много интересного про питание. если хотите пообщаться на тему питания и т.д,можете со мной списаться [email protected]
Алиса Розовый Нос 18.07.2018 - 16:38+martin i, витамины в таблетках даю. Спасибо большое за информацию!👍
Алиса Розовый Нос, Я изучала этот вопрос и придерживаюсь мнения американского ветеринара Лизы Пирсон,что кальцый оптимально брать из перемеленых сырых костей курицы (только обязательно соблюдать пропорцию). Таурин в большей степени в мозге находится,не только в мясе,но поскольку наши домашние котики едят то,что мы им даем, давать дополнительно таурин все-таки надо,что б он наверняка попадал в организм. овощи практически не усваиваются у них в организме, короткий кишечник. в природе они едят мышку,у которой уже ферментами обработанные овощи и зерно в желудке. по этому я бы не полагалась, что колличества витаминов в овощах,которые мы им даем,им достаточно. я даю дополнительно витамины.
Алиса Розовый Нос 23.07.2018 - 12:22+martin i, спасибо! Про кальций делал видео ( про яичную скорлупу), витамины в овощах и зелени, таурин, если не ошибаюсь, в мясе
Вы случайно не в Мари туреке живёте?
Алиса Розовый Нос 19.07.2018 - 05:55+Регина Семёновна, в Киеве
Регина Семёновна 19.07.2018 - 04:45У вас кошка прям как у меня. Вот точь в точь
Алиса Розовый Нос 21.07.2018 - 17:08+Регина Семёновна, близнецы))😊
Le Rockshark 21.07.2018 - 18:26Очень классное видео! Очень познавательное! Побольше бы таких, потому что очень интересно узнать больше про сбалансированное натуральное питание для котеек и как самому это все приготовить + тонкости/нюансы вроде: - заморозки-разморозки мяса от глистов - варить/не варить мясо - обдавать/не обдавать сырое мясо кипятком - насколько мелко измельчать корм _(т.е. какую ставить шайбу на мясорубку)_ - какие ингридиенты можно/нельзя _(слышал что гречку не рекомендуют, советуют овяснку/рис, белокачанную капусту и баклажаны тоже нельзя - лучше брокколи и морковку)_ - в какой пропорции _(читал что 25% - это злаки и овощи, а 75% - мясо)_ - какое мясо можно/нельзя _(тоже, читал что свинину нежелательно)_ - в какой пропорции, например, к куриному филе можно добавлять куриную печень и сердца _(т.е. всякие субпродукты)_ - и т.д. Если будет время, то поделитесь своим опытом в новом видео, как пришли к этому, какие ингридиенты перепробовали какие оставили, какие выкинули из списка, какая реакция котеек, ну и так далее, в общем всякие интересные детали :) А то мы только вот вот решили перевести своих кошек на самодельное натуральное питание, после того как наши котейки отравились сухим кормом, и в голове куча вопросов, а толковой инфы мало, да и вообще культуры натурального питания кошек как таковой совсем у людей нет _(и частности у меня)_, всегда думал что можно всю жизнь давать кошкам сухой корм,и только позавчера узнал что можно самому готовить им полезную еду. P.S. пересмотрел второй раз видео и несколько вопросов сами собой отпали, у вас там все текстом написано :)
+Le Rockshark, к сожалению, домашнюю курицу не покупаем. Из куриного даю сейчас желудки и сердце, иногда печень. Пару раз индюшатину покупал. Шейки куриные иногда даю. А так говядину стараюсь. Про каши в последнее время забыл. Только отруби какие-то для худающих добавляю к мясу. Странно, про каши много пишут, что они не нужны, а тут 70%. Масло добавляю, щас есть оливковое, добавляю его. То, что в морковке в основном жирорастворимые витамины - знаю. По поводу цены, так у нас телятина, например, от 115 грн/кг, а сухой корм Роял Канин около 190 грн за кг.
Le Rockshark 25.07.2018 - 04:11_ Ничего себе! Вы ещё и извиняетесь!)) Это лучший комментарий! И очень полезный! Спасибо огромное, что не поленились! Думаю, нужно его вынести в описание к видео (с Вашего позволения) _ Спасибо :) Ага, кстати вот увидели комментарий в описании к видео :) . _ и забыл главное написать: кроме прльзы, натуральное питание ДЕШЕВЛЕ хороших сухих кормов. Особенно если подмешивать субпродукты, которые в 2.5 - 3 раза дешевле мяса. _ Это здорово :) Спасибо за информацию! :) А то мы сели и начали просчитывать сколько и как по расходам, и поняли что пока на практике не начнем кормить не узнаем. Кстати уже вчера первый раз кормили: 2 коши нормально кушают курино-овсяно-овощную кашу, а 3-я принципиально не хочет, что ж, ждем пока она проголодается :) По поводу пород и как там на Западе : Кошки у нас все уличные, подбирали котятами 2,5 года назад в разных частях города, веты сказали что у таких здоровье лучше, вообще не понимаю прикола брать породистых, считаю что пока на улицах есть нуждающиеся котейки, надо брать их. А эта мода на породистых и дорогих кошек, походу только в странах СНГ еще осталась, где понты у людей зашкаливают. На Западе такого маразма нет, и люди там без-понтовые. Друг был по работе 3 раза в США (Даллас, Нью-Джерси, Сан-Хосе/Сан-Франциско), говорит там у людей ТОЛЬКО обычные простые кошки, а на улицах бездомных животных нет, потому что в США как и в любой стране западной цивилизации уже лет 70 работают государственные службы по бездомным животным с приютами и т.д. да и защищены они законом почти как люди, за кражу или убийство кошки можно на реальный срок присесть, простым штрафом не отделаешься. Ну и обязательно чипируют, чтобы можно было в случае утери точно идентифицировать и вернуть животное ее владельцу. Может и у нас такое будет лет через 100 :) . Начет питания и пропорций уточнили у ветов: - 30% говядина и/или говяжьи субпродукты - 70% гречка+рис+овсянка с добавлением овощей Морковка сказали как и у людей не усваивается просто так, нужно чуток масла добавить, именно оливкового почему-то. Ну и наверное повторюсь, сказали, бройлерную курицу вообще нельзя (хотя пару раз в неделю думаю можно), а домашняя курица слишком жирная для кошек как и свинина с бараниной. В общем как-то так :)
Le Rockshark, и забыл главное написать: кроме прльзы, натуральное питание ДЕШЕВЛЕ хороших сухих кормов. Особенно если подмешивать субпродукты, которые в 2.5 - 3 раза дешевле мяса.
Ничего себе! Вы ещё и извиняетесь!)) Это лучший комментарий! И очень полезный! Спасибо огромное, что не поленились! Думаю, нужно его вынести в описание к видео (с Вашего позволения)
Le Rockshark 28.07.2018 - 20:52Это Вам спасибо! :) Согласен, главное желание, а оно у нас есть :) А насколько сложно - ну, будем пробовать, готовить еду и кормить :) Только сейчас, если можно так сказать, стали на путь истинный :) У нас 3 кошки так что готовить придется много и нудно, но главное что это интересно! Кстати были у ветеринара сегодня, принесли ему 2 наши кошки _(у третей вроде порядок)_, у них началась аллергия и рвота от сухого корма, уже дня 4 им плохо, ветеринар сказал что против даже самых дорогих кормов, рекомендует только натуральную еду. Сказал кстати что курицу можно только домашнюю, т.к. у бройлеры для постоянного и регулярного кормления не годятся из-за большого количества антибиотиков в тканях которые курам колят даже после смерти. Поэтому только домашние куры годятся, можно и индюка тоже, главное чтобы был домашний, ну или произведенный с контролем качества, а бройлеры никак. Также еще сказал насчет другого рецепта, для взрослой кошки _(т.е. которая не растет, т.е. уже не котенок, это наверное после года, не знаю точно)_ можно готовить смесь на основе говядины _(субпродукты говядины тоже отлично подходят)_. Смесь такая: основной состав это вареные каши _(варим как себе, сказал, а не пропариваем)_ рис, гречка, овсянка _(пшеницу, перловку нельзя)_ и говядина. По пропорциям,как мы поняли, говядины должно быть 20%, а риса+гречки+овсянки - 80% _(точные пропорции еще уточним у него)_, для нерастущего организма _(т.е. не для котенка)_ сказал это самое то что надо, ну а для растущего организма соотвественно доля мяса должна быть значительно выше. Мы спросили, почему говядина. Он сказал что у говядины высокий контроль качества, вплоть до штампов стоящих на мясе, серцах, легких и т.д. штампы говорят о пройденной проверке на качество. А мы не знали даже, что штампы ставят :) Да, и антигельминтовая заморозка мяса 4 суток, при -18 градусов. Варить мясо нельзя, кошки сыроеды, а также при варке в мясе разрушаются очень нужные кошке аминокислоты вроде таурина, отчего позже у кошки могут начаться пробемы с печенью из-за нехватки таурина, т.к. организм кошки сам таурин не синтезирует и он должен поставляться извне. В эти 80% каш помио гречки+риса+овсянки можно и нужно добавлять овощи типа морковки, брокколи и т.д. Кстати каши сказал не взамозаменяемы по комопонентам, т.е. в рисе есть то чего нет в гречке и наоборот. Ну как-то так :) Я извиняюсь за длинный комментарий, надеюсь информация оказалась полезной для Вас и для подписчиков канала :) Пропорции мясо к кашам еще уточним. Короче вет оказался реально крутой, молодой полненький крымский татарин, добрый очень, видно что очень любит животных, не коновал как иногда бывает, а прием вообще копейки стоил :) P.S. На канал подписались, ждем новых видео :) Еще раз сорри за длинный коммент!
Вы хорошо заботитесь о своем котике. А витамины даете?
Алиса Розовый Нос 26.07.2018 - 11:29+kSun VaS, либо овощи и зелень, либо витамины в таблетках
N Cs 26.07.2018 - 04:55Да, насчет вымораживания мяса в антигельмитных целях. По-моему, если покупать мороженное мясо большим куском (около 1 кг) и в магазине, то домашняя обработка не нужна. Потому что в промышленной переработке замораживаются туши целиком, и температура в промышленных холодильниках - не то, что в бытовых. То есть, если в мясе что и было, то уже выморозилось.
Алиса Розовый Нос 27.07.2018 - 23:42+N Cs, я писал про свой случай в своём видео. Покупаю в основном на рынке свежее мясо у фермеров. Так что замораживаю его. Но редко удерживаюсь, чтоб не дать чуть-чуть свежего Алиске. Она так просит😊😻
N Cs 30.07.2018 - 01:48Да не за что, никакую Америку я тут не открываю, просто всегда лучше купить то, что качественнее, верно? Это вам спасибо за видео: киса у вас красавица, вы ее любите, снято хорошо и информация ценная.
Алиса Розовый Нос 01.08.2018 - 14:46+N Cs, спасибо!
N Cs 28.07.2018 - 06:45Ваша киса, случайно, не чемпион по боксу среди юниоров?
N Cs 30.07.2018 - 18:54Сами же наводите на эту мысль - 0:10. Прямой удар левой, так, кажется?
Алиса Розовый Нос 01.08.2018 - 11:00Нет, а почему спросили?
N Cs 29.07.2018 - 19:55Эх, только морковь абсолютно не переваривается. Выходит.
Алиса Розовый Нос 01.08.2018 - 01:24+N Cs, ну и пусть выходит)
Александр Николаевич 01.08.2018 - 17:19Лучшая зелень для кота это газонная трава она не имеет запаха как петрушка
Алиса Розовый Нос 03.08.2018 - 05:27+Александр Николаевич, да, спасибо. Наша Алиса тоже так считает. Просто не всегда она есть
Сауле Саулешкина 04.08.2018 - 04:29Вы очень правильно кормите котенка👍 спасибо за видео
Алиса Розовый Нос 06.08.2018 - 11:48+Сауле Саулешкина, и Вам спасибо!))
Ярослав Рассказов 06.08.2018 - 06:14А если кошке 2 года этот корм ей подойдет?
Ярослав Рассказов 08.08.2018 - 18:23Алиса Розовый Нос спасибо
Алиса Розовый Нос 11.08.2018 - 14:10+Ярослав Рассказов, да
Konul Babayeva 08.08.2018 - 18:54А можно кормить её обычной грудкой курицы?
Алиса Розовый Нос 11.08.2018 - 12:36+Konul Babayeva, всегда пожалуйста!)
Konul Babayeva 13.08.2018 - 01:56Спасибо
Алиса Розовый Нос 15.08.2018 - 09:34+Konul Babayeva, про какие-то противопоказания по поводу курицы не слышал. Я тоже кормлю грудкой варёной или сырой
Светлана Леонтьева 10.08.2018 - 13:28Все по разному пишут,тут ветеринар говорил,что надо оставлять еды,кошки едят понемногу,но часто
Алиса Розовый Нос 12.08.2018 - 21:26+Светлана Леонтьева, я тоже)
Светлана Леонтьева 15.08.2018 - 12:17Алиса Розовый Но я же ночью не встаю есть
Алиса Розовый Нос 17.08.2018 - 07:37+Светлана Леонтьева, Вы же свою еду ставите в холодильник? То же самое и с едой кошек
Светлана Леонтьева 18.08.2018 - 09:20Алиса Розовый Нос а сырой корм можно оставлять?
Алиса Розовый Нос 20.08.2018 - 08:16+Светлана Леонтьева, если сухой корм то можно было бы и оставить. А вот сырое мясо испортиться. По-этому ставлю в холодильник. А если просит даю
Людмила Захарова 11.08.2018 - 17:42ну что, все верно ) хорош салатик на здоровье котику)
Анатоль Преображенский 13.08.2018 - 08:18Людмила Захарова Кошка не коза,чтобы есть морковь.
Likazilver Jarigin 13.08.2018 - 10:56Морковь в сыром виде даже человеку вредна, слегка провареная чтоб была мягкой,
Алиса Розовый Нос 15.08.2018 - 22:04+Likazilver Jarigin, кабачки и огурцы - это летом и осенью. Мы их давали
Likazilver Jarigin 18.08.2018 - 19:42Алиса Розовый Нос я вам без сылочки, морковь тяжело переваривается у человека, не то что у котика,ее надо не варить до полной готовности, а слегка обваривать делать ее мягче,чтоб не вызивалось тяжесть вспучивапие и брожение.это жесткий овощь, коняка может такое есть в сыром виде,там желудок крепче,лучше приучите есть сырые тертые молодые кабачки и мякиш огурцов, польза для почек, камней не будет.
Алиса Розовый Нос 21.08.2018 - 09:16+Likazilver Jarigin, ссылочку пожалуйста! А вы знаете, что часть витаминов разрушаются при термообработке? И даже просто при соприкосновении с металом
Алиса Розовый Нос 23.08.2018 - 02:35+Likazilver Jarigin, у Вас есть прекрасная возможность поделиться с нами Вашей версией здорового, не вредного питания для кошек
Алиса Розовый Нос 24.08.2018 - 13:57+Likazilver Jarigin, морковь вредна? Это новость для меня
Оксана фамилиинет 16.08.2018 - 05:09Смотри-ка, всё слямзила. )))
alena-suveniry.ru
Приготовление блюд из мяса.
Среди разнообразных блюд из мяса жареное мясо очень популярно. Приготовление жареного мяса – процесс непростой и имеет свои секреты.Чтобы не снижать вкусовых качеств блюд из жареного мяса, их следует готовить незадолго до подачи к столу.
Перед началом жаренья говядина должна иметь комнатную температуру. В противном случае внешние слои мяса будут пережарены еще до того, как прожарится его внутренняя часть. Мясо в сковороде должно лежать достаточно свободно, иначе образуется паровая подушка, и мясо вместо жаренья будет тушиться.
Начинать жарить мясо следует на очень горячей сковороде с небольшим количеством жира или растительного масла. Мясо нужно подрумянить с обеих сторон, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка. Затем нужно уменьшить огонь и довести мясо до готовности. При этом важно помнить следующее правило: чем толще кусок мяса, тем ниже должна быть рабочая температура.
Время жаренья определяется толщиной бифштекса и желаемой степенью прожаренности. Ориентировочно, бифштекс толщиной 2,5—3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой
весь процесс занимает приблизительно 4—5 мин. Обжаривание каждой стороны еще по 1,5-2 мин делает бифштекс среднепрожаренным, а 9-10 мин общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренный бифштекс.
Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок - значит мясо еще не готово, если сок светлый, то мясо готово.
Многие любят, когда мясо полностью не прожаривается, а подается, как говорят, «с кровью». Это допустимо только для говяжьего мяса, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.
Солить мясо нужно незадолго до готовности блюда. В процессе жаренья мясо поливают вытопившимся соком.
Для приготовления запеченных или тушеных блюд из мяса, говядину нужно предварительно обжарить, как описано выше. Свинину и баранину не обжаривают, а сразу ставят в предварительно разогретую духовку.
Через каждые 10-15 минут необходимо вынимать мясо из духовки и поливать сверху соком, который образуется во время жаренья. Если сока окажется мало, можно подлить немного бульона или воды.
cooking.wild-mistress.ru
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 |
|
Самое интересноеWarning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Вкусно и просто |
recepty-kulinariya.ru