Как приготовить телятину? Блюда из телятины вкусные


Мякоть телятины - 16 рецептов с фото

Лучшие рецепты Мякоть телятины

Всего рецептов, включающих Мякоть телятины: 16

  • 26 сентября 2010, 14:46

Мякоть вымыть, очистить от пленок. Посолить, поперчить, обвалять в приправке. Чеснок порезать на небольшие кубики. В мясе сделать небольшой надрез. Положить туда чеснок и присыпать чуть солью и приправой. Завернуть мяско в фольгу и дать полежать при комнатной температуре 2 часа. Готовить в аэрогриле при температуре 180 градусов 35-40 минут....  читать далее

Мясо режем достаточно крупными длинными кусочками. Луковицу чистим, мелко режем. Обжариваем лук в кипящем масле до прозрачности, кладем сверху мясо и жарим-тушим на сильном огне, помешивая, минут 5. Заливаем водой так, чтобы мясо было прикрыто, доводим до кипения. Чернослив режем на полоски, яблоко (если свежее) чистим, режем на ломтики,добавляем...  читать далее

  • 01 февраля 2013, 17:10

1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить мясо и жарить его 5 минут. Добавить 100 мл горячей воды, убавить огонь и тушить мясо в течение 15 минут. 2. В отдельной кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё тушёное мясо и варить 20 минут. 3. Лук-порей очистить,...  читать далее

  • 26 сентября 2014, 23:24

Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и перцем. Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. (Я использовала отварные лесные грибы, порезанные на небольшие кусочки). Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец и лук кольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо, лук,перец...  читать далее

  • 09 января 2010, 19:40

Разморозить готовое слоеное тесто. Мясо и печень пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить и спассеровать на сливочном масле. Перец болгарский нарезать мелкими кубиками, смешать с мясом и луком, слегка обжарить на масле, посыпать мукой, заправить солью и перцем, добавить зелень. Влить небольшое количество воды и потушить в течении 15минут....  читать далее

  • 17 апреля 2010, 23:23

Разогрейте духовку до 200 град. Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, солью и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в пленку, охлаждайте 1 час. Лук мелко порубите. Цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Подготовленные овощи вместе с грибами обжарьте на части маргарина (я не жарила,а...  читать далее

  • 20 декабря 2014, 14:44

1. Мякоть телятины отварим в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем. Остудим. Нарезаем крупными кубиками. 2. Нарезаем крупными кубиками заранее отваренные картофель и морковь. Добавляем огурцы и горошек. 3. Чернослив нарезаем кольцами по 0,5 см. 4. Перепелиные яйца режем пополам. 5. Соединяем все ингредиенты,...  читать далее

Предлагаю вашему вниманию еще одно популярное блюдо не только азербайджанской, но и среднеазиатской кухни. Хочу дать пояснения к названию, почему я так озаглавила сей рецепт. У нас в Азербайджане это блюдо называют - Хашлама, в некоторых регионах Средней Азии - это Басма, а в некоторых - Димляма. Но как бы это блюдо не называлось, оно очень...  читать далее

  • 31 октября 2007, 19:45

Залейте мясо большим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду, промойте мясо холодной водой. Залейте вином и добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо, положите ломтики сельдерея, лука, дольки чеснока и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне полтора часа. Добавьте к мясу...  читать далее

  • 07 ноября 2011, 15:31

В эти дни весь мусульманский мир отмечает праздник Курбан -байрамы. В эти дни люди со стабильным заработком должны порезать барана или корову. 1/3 мяса остается у того, кто режет, остальное мясо раздается малообеспеченным семьям. Очень люблю я этот праздник. Во всех домах, и в бедных, и в богатых в эти дни на плите кипят казаны, праздничная...  читать далее

  • 11 марта 2011, 20:09

Кростини с сыром. Нарезать хлеб на небольшие части (треугольной, круглой, овальной формы и т.д.). Разогреть духовку до 190°C. Положить сверху ломтики сыра на каждый кусочек хлеба. Порезать полоски перца на кусочки и положить сверху на сыр. Посыпать молотым перцем. Выложить кростини на противень и выпекать в течение 10 минут или пока...  читать далее

  • 21 октября 2009, 14:10

Дрожжи развести в 4 стол. ложках теплой воды, добавить песок и дать им подойти. В отдельную кастрюлю влить всю остальную жидкость, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, посолить и перемешать. Влить подошедшую дрожжевую массу и еще раз перемешать. Затем аккуратно ввести просеянную муку и замесить гладкое и эластичное тесто. Сформировать...  читать далее

  • 05 апреля 2012, 19:26

1. Телятину нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Чеснок мелко нарезать, добавить имбирь, соль, перец, масло, перемешать. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут. Я оставила на ночь. 2. Сковороду разогреть с маслом. Обжаривать медальоны по 3-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и подержать еще на маленьком огне 2-3 минуты....  читать далее

  • 08 апреля 2011, 22:54

Мясо нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума. Снять пенку, положить л.лист, перец горошком, посолить. Варить 1-1,5 часа. Мясо должно стать совсем-совсем мягким. По мере надобности периодически подливать кипяток. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими...  читать далее

  • 28 сентября 2008, 23:50

Телятину провернуть в мясорубке, добавить в фарш яйцо, сухари, молоко, соль, перец, прованские травы и тимьян, тщательно перемешать. Предварительно очищенный от кожицы и семечек кабачок натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. Сыр натереть на крупной терке, разделить на 2 части: половину смешать с фаршем и добавить молотую паприку. Отварить...  читать далее

  • 18 апреля 2012, 10:07

все овощи вымыть и очистить. мясо сбрызнуть лимонным соком (буквально пару долек выжать) и дать промариноваться около часа..хотя, можно и меньше и больше, все зависит от того телятина или говядина используется..) лук , перец нарезать полукольцами, морковь кружочками, картофель средними кубиками. мясо нарезать тоже кубиками поперчить (черный...  читать далее

Мякоть телятины — часть бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, отходить на задний план или вырабатывать деликатное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Как приготовить телятину?

Как приготовить телятину

Телятина издавна считается очень вкусной и диетической едой. А по концентрации полезных веществ она даже превосходит традиционную говядину. Поэтому если вы сторонник здорового питания, вас наверняка заинтересует, как правильно приготовить телятину.

Как приготовить гуляш из телятины с подливкой?

Если вы устали от традиционного отварного или запеченного мяса, гуляш – замечательная возможность приобщиться к тонкостям гастрономии. Простота его приготовления подкупает, а в мясе сохраняются все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • лук – 65 г;
  • соль;
  • мука высокого качества – 75 г;
  • постное масло – 45 г;
  • морковка крупная – 1 шт.

Приготовление

Рассуждая, что можно приготовить из телятины, не забудьте про это несложное блюдо. На сковородку налейте растительное масло и слегка подогрейте его. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривать этот овощ следует около 5 минут при постоянном помешивании. Затем всыпьте туда же муку, тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

Помойте и нарежьте не слишком крупными кусочками мясо, поместите его в кастрюлю и туда же влейте зажарку и слегка подсолите. Изредка помешивая, тушите телятину на небольшом огне, при необходимости добавляя растительное масло и воду. Очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, хорошо перемешайте и тушите под крышкой на минимальном огне 50-60 минут.

Как вкусно приготовить телятину на сковороде?

Когда не хватает времени, порой не до кулинарных изысков. Но из этого рецепта вы узнаете, как приготовить телятину, чтобы она была мягкой, без лишней нервотрепки и финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • телятина – 675 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • молоко цельное, жирное – 275 мл;
  • зубок чеснока;
  • соль;
  • яйцо крупное, отборное – 1 шт.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним молоко, сырое яйцо и соль, затем все хорошенько взбейте миксером. Телятину порежьте ломтиками толщиной около 1 см (мясо можно отбить). Положите кусочки мяса в получившийся маринад и оставьте на 2-3 часа. На сковородку налейте немного растительного масла, хорошо прогрейте ее и приступайте к жарке телятины. На это у вас уйдет 15-20 минут.

Если вы не в курсе, как приготовить телятину в мультиварке, сделайте точно так же, только вместо сковороды положите мясо в этот бытовой прибор и включите режим «Поджаривание» на 10 минут.

Как вкусно приготовить телятину в духовке?

Все витамины и полезные микроэлементы обязательно сохранятся в мясе, приготовленном таким способом. А приятным бонусом станет изысканный вкус и бесподобная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • телятина – 575 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 крупных зубца;
  • кориандр и черный перец;
  • горчица дижонская, жгучая – 65 г.
Что можно приготовить из телятины

Приготовление

Возьмите охлажденное мясо и оставьте его полежать при комнатной температуре на несколько часов. Натрите чеснок на мелкой терке, сделайте в мясе глубокие продольные разрезы и нашпигуйте его чесноком. В отдельной посуде хорошо перемешайте горчицу, соль и другие специи. Затем смажьте этой смесью телятину со всех сторон и плотно оберните ее фольгой. Оставьте ее промариноваться на 1-2 часа. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поместите туда мясо на противне. Выпекать таким образом следует на протяжении четверти часа, затем температуру уменьшают до 180 градусов и запекают телятину в течение получаса. После извлечения из духовки мясо нужно оставить в фольге еще на 15-20 минут.

 

womanadvice.ru

Как вкусно приготовить телятину?

как вкусно приготовить телятину

Телятина – мясо молодое, а потому очень нежное. Что приготовить из телятины быстро и вкусно, узнаете из данной статьи.

Как вкусно приготовить телятину на сковороде?

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • лавовый лист – 5 шт.;
  • клюква – 120 г;
  • темное пиво – 150 мл;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • перец;
  • масло натуральное сливочное – 30 г.

Приготовление

Кусочек телятины режем на пласты толщиной до 3 мм. А затем каждый из них разрезаем на меньшие кусочки. Раскаляем сухую сковороду, подсушиваем на ней лавровый лист, выкладываем нарезанное мясо, потом вливаем масло, обжариваем мясо до румяности. Подсаливаем его, кладем масло, измельченный лук, перец, клюкву. Обжариваем все вместе минут 5, потом вливаем пиво и тушим около 20 минут.

Как вкусно приготовить телятину в духовке?

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • сухофрукты – 12 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Чтобы сухофрукты размягчились, заливаем их заранее горячей водой. Телятину отбиваем, притрушиваем специями и оставляем для маринования на пару часов в холоде. На замаринованное мясо наносим слой майонеза, а сверху распределяем сухофрукты. Сворачиваем мясо рулетом и скрепляем зубочистками или нитками. Оборачиваем фольгой и при 200 градусах запекаем 1 час. Готовый рулетик после остывания режем на кусочки.

Как вкусно приготовить телятину в мультиварке?

Ингредиенты:

  • телятина – 1,5 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • масло растительное рафинированное – 30 мл.

Приготовление

Чеснок вместе со специями перетираем в ступке, туда же вливаем масло, соевый соус и размешиваем до однородности. Полученным маринадом натираем мясо и помещаем его в чашу прибора. Закрываем крышку и даем настояться около часа. Потом включаем режим «Выпечка» на 40 минут, 20 из них готовим мясо на одной стороне, а потом переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны. Теперь включаем режим «Тушение» и готовим мясо еще 1,5 часа.

Как вкусно приготовить поджарку из телятины?

Ингредиенты:

  • телятина – 600 г
  • морковь – 100 г;
  • перец;
  • Как вкусно приготовить поджарку из телятины
  • лук – 120 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • вода – 220 мл;
  • соль.

Приготовление

Вымытую телятину нарезаем небольшими кубиками. Притрушиваем, солью, перцем и обжариваем на растительном масле. Лук шинкуем полукольцами, а морковь пропускаем через терку. Высыпаем овощи к мясу, вливаем воду и тушим на малом огне около 50 минут. Потом вливаем томатный соус, размешиваем и готовим еще 10 минут.

 

womanadvice.ru