Осетинские рецепты. Осетинские блюда рецепты


Осетинские пироги рецепт – осетинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Суп Лывжа со сметаной «Толон»

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5] You must sign in to vote

Ингредиенты.

Способ приготовления.

  • 1

    Картофель  почистить и нарезать крупными частями вдоль (одну картфелину на 4 части).

  • 2

    Нарезать чеснок мелко, и морковь.

  • 3

    Мелко нарезать лук.

  • 4

    Мясо желательно с костями и сухожилиями. Нарезать мясо порционными кусками.

  • 5

    В кастрюлю набираем 1,5 литра воды, опускаем мясо в воду и варим на большом огне.

  • 6

    После закипания воды, сливаем воду и промываем мясо. Заново в кастрюлю набираем 3 литра воды, закидываем мясо.

  • 7

    Закидываем нарезанный Картофель, морковку и солим  по вкусу. Ставим на большой огонь, после закипания бульона,   делаем средний огонь.

  • 8

    Муку (по желанию, можно обжарить на сковороде до золотистого цвета) смешаем со сметаной до однородной массы. Добавим  мелко нарезанный или раздавленный через пресс чеснок и стакан бульона из кастрюли. Все тщательно перемешиваем.

  • 9

    Как только картофель сварится (но не развариться),    на небольшом огне добавляем маленькими порциями смесь из сметаны и муки при этом помешиваем. Далее приправим чёрным перцем, чабером. Размешаем, доведем до кипения и выключим.

Совет.

Снимать пенку, всплывающую на поверхность, по мере ее образования, в течение всей варки. После завершения варки и снятия кастрюли с огня, перед употреблением подождать 10 – 15 минут для смешивания вкуса.

osety.ru

Осетинские пироги, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Блюда с осетинским сыром: 3 рецепта что приготовить с осетинским сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Осетинская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов осетинской выпечки)

Пирог Осетинский 3.8

Пирог Осетинский

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Осетинский пирог без дрожжей

Осетинский пирог без дрожжей

Расскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Осетинский пирог с ботвой

Осетинский пирог с ботвой

Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.5

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015

Осетинский пирог с картофелем 5.0

Осетинский пирог с картофелем

Название блюда – осетинский пирог, это скорее название целой группы блюд. В зависимости от начинки, пирог имеет еще особое название, например, с картофелем, пирог называется картофджин. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 11.08.2015

Осетинский пирог с картошкой и сыром 4.6

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015

Осетинский пирог с курицей 4.0

Осетинский пирог с курицей

Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

Осетинский пирог на сковороде 5.0

Осетинский пирог на сковороде

Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

Осетинский пирог с творогом 3.4

Осетинский пирог с творогом

Относительно новое для наших столов блюдо, но оно уже прочно вошло в наш рацион. Мне особенно нравится такой пирог с творогом, рекомендую! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 17.08.2015

Осетинский пирог с сыром и картофелем 4.3

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Дрожжевое тесто для осетинского пирога при выпечке получается очень мягким, начинка сочной и ароматной. Очень вкусная выпечка, понравится всей семье. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Осетинский пирог с листьями свеклы 5.0

Осетинский пирог с листьями свеклы

С удивлением довелось обнаружить, что из того, что раньше просто выбрасывалось, можно приготовить очень вкусное блюдо. А именно – осетинский пирог со свекольными листьями. ...далее

Добавил: Bestpovar 16.08.2015

Осетинский пирог с вишней 4.7

Осетинский пирог с вишней

Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.08.2015

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром 3.0

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Предлагаю вам рецепт из копилки осетинской национальной кухни. Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 11.08.2015

Осетинский пирог с курицей и сыром 4.1

Осетинский пирог с курицей и сыром

Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.08.2015

Осетинский пирог постный 3.0

Осетинский пирог постный

Можно осетинский пирог приготовить с мясом или другой начинкой, а можно сделать и постный вариант. У меня на этот случай в запасе - рецепт с начинкой из капусты и грецких орехов. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.08.2015

Осетинский пирог с семгой 5.0

Осетинский пирог с семгой

Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.08.2015

Осетинский пирог с творогом и сыром 4.5

Осетинский пирог с творогом и сыром

В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет - это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки. ...далее

Добавил: Povarforlife 09.08.2015

Осетинский пирог 5.0

Осетинский пирог

Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

Осетинский пирог с творогом и зеленью 4.0

Осетинский пирог с творогом и зеленью

Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким. ...далее

Добавил: Povarforlife 07.08.2015

Осетинский пирог с ботвой и сыром

Осетинский пирог с ботвой и сыром

Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 06.08.2015

povar.ru

Осетинские рецепты

осетинские рецепты

Традиционная осетинская кухня складывалась в условиях кочевой жизни, которую вели предки нынешних осетин – аланы. Именно поэтому основу большинства популярных осетинских блюд составляет мясо, причем приготовленное в казане (воспроизвести эти рецепты можно как на кухне, так и в походных условиях). Изюминка национальной кухни – знаменитые осетинские пироги из дрожжевого теста, которые готовят с мясной, картофельной, тыквенной, капустной, сырной начинкой. Еще один предмет гордости осетин – вкусный сыр, известный далеко за пределами Осетии. В качестве гарнира подавались многочисленные блюда из овсяной крупы, а запивался сытный обед пивом, квасом или особой местной водкой-аракой двойной перегонки. Предлагаем вашему вниманию лучшие осетинские рецепты, способные приятно разнообразить повседневное меню и порадовать ваших домочадцев.

Непременно стоит попробовать испечь осетинский пирог с мясом: это блюдо не зря присутствовало раньше на любом праздничном застолье. Для приготовления трех пирогов вам понадобится:

Сначала готовим тесто: в миску вливаем слегка подогретое молоко и растворяем в нем сахар, добавляем дрожжи и перемешиваем. Опару ставим в теплое место на 15-20 минут, а затем добавляем кефир, яйцо, сметану и немножко соли. Перемешиваем, небольшими порциями аккуратно всыпаем муку и замешиваем вязкое тесто, которое затем накрываем полотенцем и ставим подходить на полтора часа в теплое место.

Тем временем готовим начинку: мясо пропускаем через мясорубку с очищенным луком и чесноком, добавляем перец и соль по вкусу, вливаем пару ложек бульона и тщательно перемешиваем. Подошедшее тесто обминаем, месим в течение пару минут, а затем делим на три части. Каждую из них раскатываем, чтобы получилась круглая лепешка, и выкладываем в центр порцию начинки. Края теста собираем к центру и соединяем, формируя круглый пирожок. Посыпаем изделие мукой с двух сторон и разминаем руками, придавая плоскую форму (должна получиться лепешка с начинкой около 30 см в диаметре). Делаем на поверхности пирога несколько надрезов острым ножом, чтобы во время готовки выходил пар.

Духовку разогреваем вместе с пустым противнем до 230 градусов, а затем присыпаем разогретый противень мукой и выкладываем пирог. Готовим в течение 20 минут, не снижая температуру. За несколько минут до готовности в отверстия в пироге вливаем немного бульона (для сочности начинки), а готовый пирог выкладываем на тарелку и щедро поливаем топленым сливочным маслом.

Быстро и просто готовится сытное первое блюдо – осетинский суп с фасолью. Вам понадобится:

Фасоль замачиваем на ночь, затем промываем и варим до полуготовности. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, тонко нашинкованный репчатый лук, молоко. Варим блюдо на среднем огне в течение 25 минут, за несколько минут до готовности солим и добавляем мелко нарубленную пряную зелень. Готовый суп перемешиваем и подаем на стол горячим.

vkusno.tv


Смотрите также