Осетинские рецепты. Осетинские блюда рецепты
Осетинские пироги рецепт – осетинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Суп Лывжа со сметаной «Толон»
[Всего голосов: 1 Средний: 5/5] You must sign in to voteИнгредиенты.
Способ приготовления.
-
1
Картофель почистить и нарезать крупными частями вдоль (одну картфелину на 4 части).
-
2
Нарезать чеснок мелко, и морковь.
-
3
Мелко нарезать лук.
-
4
Мясо желательно с костями и сухожилиями. Нарезать мясо порционными кусками.
-
5
В кастрюлю набираем 1,5 литра воды, опускаем мясо в воду и варим на большом огне.
-
6
После закипания воды, сливаем воду и промываем мясо. Заново в кастрюлю набираем 3 литра воды, закидываем мясо.
-
7
Закидываем нарезанный Картофель, морковку и солим по вкусу. Ставим на большой огонь, после закипания бульона, делаем средний огонь.
-
8
Муку (по желанию, можно обжарить на сковороде до золотистого цвета) смешаем со сметаной до однородной массы. Добавим мелко нарезанный или раздавленный через пресс чеснок и стакан бульона из кастрюли. Все тщательно перемешиваем.
-
9
Как только картофель сварится (но не развариться), на небольшом огне добавляем маленькими порциями смесь из сметаны и муки при этом помешиваем. Далее приправим чёрным перцем, чабером. Размешаем, доведем до кипения и выключим.
Совет.
Снимать пенку, всплывающую на поверхность, по мере ее образования, в течение всей варки. После завершения варки и снятия кастрюли с огня, перед употреблением подождать 10 – 15 минут для смешивания вкуса.
osety.ru
Осетинские пироги, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Блюда с осетинским сыром: 3 рецепта что приготовить с осетинским сыром
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Осетинская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов осетинской выпечки)
Пирог Осетинский 3.8
Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2016
Осетинский пирог без дрожжей
Расскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2016
Осетинский пирог с ботвой
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015
Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.5
Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015
Осетинский пирог с картофелем 5.0
Название блюда – осетинский пирог, это скорее название целой группы блюд. В зависимости от начинки, пирог имеет еще особое название, например, с картофелем, пирог называется картофджин. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 11.08.2015
Осетинский пирог с картошкой и сыром 4.6
Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015
Осетинский пирог с курицей 4.0
Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015
Осетинский пирог на сковороде 5.0
Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015
Осетинский пирог с творогом 3.4
Относительно новое для наших столов блюдо, но оно уже прочно вошло в наш рацион. Мне особенно нравится такой пирог с творогом, рекомендую! ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 17.08.2015
Осетинский пирог с сыром и картофелем 4.3
Дрожжевое тесто для осетинского пирога при выпечке получается очень мягким, начинка сочной и ароматной. Очень вкусная выпечка, понравится всей семье. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.08.2015
Осетинский пирог с листьями свеклы 5.0
С удивлением довелось обнаружить, что из того, что раньше просто выбрасывалось, можно приготовить очень вкусное блюдо. А именно – осетинский пирог со свекольными листьями. ...далее
Добавил: Bestpovar 16.08.2015
Осетинский пирог с вишней 4.7
Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта. ...далее
Добавил: Bestpovar 06.08.2015
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром 3.0
Предлагаю вам рецепт из копилки осетинской национальной кухни. Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 11.08.2015
Осетинский пирог с курицей и сыром 4.1
Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. ...далее
Добавил: Bestpovar 07.08.2015
Осетинский пирог постный 3.0
Можно осетинский пирог приготовить с мясом или другой начинкой, а можно сделать и постный вариант. У меня на этот случай в запасе - рецепт с начинкой из капусты и грецких орехов. ...далее
Добавил: Bestpovar 07.08.2015
Осетинский пирог с семгой 5.0
Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи. ...далее
Добавил: Bestpovar 08.08.2015
Осетинский пирог с творогом и сыром 4.5
В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет - это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки. ...далее
Добавил: Povarforlife 09.08.2015
Осетинский пирог 5.0
Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Осетинский пирог с творогом и зеленью 4.0
Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким. ...далее
Добавил: Povarforlife 07.08.2015
Осетинский пирог с ботвой и сыром
Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте! ...далее
Добавил: Povarforlife 06.08.2015
povar.ru
Осетинские рецепты
Традиционная осетинская кухня складывалась в условиях кочевой жизни, которую вели предки нынешних осетин – аланы. Именно поэтому основу большинства популярных осетинских блюд составляет мясо, причем приготовленное в казане (воспроизвести эти рецепты можно как на кухне, так и в походных условиях). Изюминка национальной кухни – знаменитые осетинские пироги из дрожжевого теста, которые готовят с мясной, картофельной, тыквенной, капустной, сырной начинкой. Еще один предмет гордости осетин – вкусный сыр, известный далеко за пределами Осетии. В качестве гарнира подавались многочисленные блюда из овсяной крупы, а запивался сытный обед пивом, квасом или особой местной водкой-аракой двойной перегонки. Предлагаем вашему вниманию лучшие осетинские рецепты, способные приятно разнообразить повседневное меню и порадовать ваших домочадцев.
Непременно стоит попробовать испечь осетинский пирог с мясом: это блюдо не зря присутствовало раньше на любом праздничном застолье. Для приготовления трех пирогов вам понадобится:
Сначала готовим тесто: в миску вливаем слегка подогретое молоко и растворяем в нем сахар, добавляем дрожжи и перемешиваем. Опару ставим в теплое место на 15-20 минут, а затем добавляем кефир, яйцо, сметану и немножко соли. Перемешиваем, небольшими порциями аккуратно всыпаем муку и замешиваем вязкое тесто, которое затем накрываем полотенцем и ставим подходить на полтора часа в теплое место.
Тем временем готовим начинку: мясо пропускаем через мясорубку с очищенным луком и чесноком, добавляем перец и соль по вкусу, вливаем пару ложек бульона и тщательно перемешиваем. Подошедшее тесто обминаем, месим в течение пару минут, а затем делим на три части. Каждую из них раскатываем, чтобы получилась круглая лепешка, и выкладываем в центр порцию начинки. Края теста собираем к центру и соединяем, формируя круглый пирожок. Посыпаем изделие мукой с двух сторон и разминаем руками, придавая плоскую форму (должна получиться лепешка с начинкой около 30 см в диаметре). Делаем на поверхности пирога несколько надрезов острым ножом, чтобы во время готовки выходил пар.
Духовку разогреваем вместе с пустым противнем до 230 градусов, а затем присыпаем разогретый противень мукой и выкладываем пирог. Готовим в течение 20 минут, не снижая температуру. За несколько минут до готовности в отверстия в пироге вливаем немного бульона (для сочности начинки), а готовый пирог выкладываем на тарелку и щедро поливаем топленым сливочным маслом.
Быстро и просто готовится сытное первое блюдо – осетинский суп с фасолью. Вам понадобится:
Фасоль замачиваем на ночь, затем промываем и варим до полуготовности. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, тонко нашинкованный репчатый лук, молоко. Варим блюдо на среднем огне в течение 25 минут, за несколько минут до готовности солим и добавляем мелко нарубленную пряную зелень. Готовый суп перемешиваем и подаем на стол горячим.
vkusno.tv