Как приготовить лисички, сохраняя их целебные свойства. Сушеные лисички блюда
Как приготовить сушеные лисички: рецепты
Грибы лисички отличаются не только оригинальным внешним видом. У них очень много полезных свойств, поэтому их используют в изготовлении медицинских лекарственных препаратов. Эти грибочки, благодаря натуральным компонентам, которые входят в их состав, помогают бороться с глистами, благотворно воздействуют на ферменты печени и даже помогают бороться с вирусами гепатита, улучшают зрение, повышают иммунитет. Но помимо этого, у лисичек необычайный вкус, поэтому блюда, приготовленные из них, пользуются огромной популярностью.
Сырые лисички кушать нельзя. Их можно употреблять в пищу в маринованном виде, жареном, отварном. Но при таких обработках они теряют часть своей ценности. Поэтому для длительного хранения лисичек лучше всего их засушить, поскольку таким образом они полностью сохранят свои целебные и полезные характеристики. Тем более что из сушеных лисичек можно приготовить прекрасные супы, гарниры, соусы. Поэтому они так востребованы даже среди именитых кулинаров. В статье вы узнаете, как правильно следует сушить лисички, а также рассмотрим самые простые и популярные рецепты блюд.
Сушим лисички
После того, как вы из лесу принесли грибы, чтобы они длительное время сохранили свои качества и полезные свойства, их нужно засушить. И делать это нужно правильно. Поэтому, прежде всего лисички перебрать, для сушки отобрать целые экземпляры, со шляпками и ножками и без малейших повреждений, чтобы в них не было червячков. Помним, что грибы ни в коем случае нельзя мыть, их поддают только сухой чистке при помощи ножа и тряпочки. Следующий этап – это отделение шляпок, так как у лисичек для сушки пригодны только они. Если шляпки очень большие, то их можно разделить на части.
Сушить грибочки можно любым способом, в зависимости от ваших возможностей. Их можно разложить на плоскую поверхность и сушить на улице под солнышком, а также в духовых шкафах, электросушилке, микроволновке, возле обогревателей. Главное придерживаться основных правил:
- постоянный доступ воздуха;
- температура не выше шестидесяти градусов;
- поверхность, если она металлическая, должна быть устлана плотным слоем бумаги;
- на воздухе лисички лучше всего раскладывать на деревянные досточки.
Для сушки грибов на солнышке вполне достаточно и пару дней. Готовые лисички должны хорошо гнуться, пересушенные просто ломаются. Если вы допустили такую оплошность, то просто измельчите их в порошок, который затем можно добавлять в различные соусы.
Хранят лисички в приготовленной заранее стеклянной банке. Ее моют, высушивают, затем наливают чуточку медицинского спирта, поджигают его и накрывают крышкой. Делают это для того, чтобы убрать кислород, который может провоцировать развитие плесени.
Также часть лисичек можно измельчить в кофемолке и хранить в закрытой емкости. Часто полученный порошок смешивают с другими специями. Такую смесь используют для приправы уже готовых блюд, что придает им особой пикантности или приготовления соусов.
Как готовить суп
Это, один из самых распространённых рецептов. Готовиться суп легко, а вот его вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Есть два варианта его приготовления, выбирать вам. Первый – это суп на мясном или курином бульоне. Второй – на воде, но в этом случае грибочков потребуется в два раза больше.
Для приготовления потребуется:
- лисички – двести пятьдесят или пятьсот грамм;
- морковь средняя;
- картофель;
- луковица;
- соль, перец черный молотый;
- масло подсолнечное.
Сушеные лисички перед приготовление нужно замочить на пару минут в воде, потом хорошо промыть и слить ее, по необходимости процедуру можно повторить.
Следующим этапом будет подготовка заправки. Нужно очистить и мелко нарезать лук, а морковь натереть на средней терке, все вместе обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда данные продукты приобретут нужный оттенок, к ним добавляют грибы и еще обжаривают в течении семи минут. Грибная заправка к супу готова.
Теперь о бульоне. Если предполагается мясная основа, то он готовится заранее. Мясо или курицу можно вынуть, разделить на небольшие порционные кусочки, и вернуть их обратно уже после того, когда суп будет готов целиком.
В случае, когда суп будет готовиться на воде, то ее нужно налить в кастрюлю, довести до кипения, затем посолить и положить в нее очищенную и нарезанную небольшими ломтиками картошку. Довести ее до полуготовности и добавить грибную заправку. Теперь нужно варить суп до полной готовности.
К столу суп с лисичками подают вместе со сметанной и чесноком. Аромат получается восхитительный, а вкус просто неповторимый.
Слоеный пирог с лисичками и сыром
Приготовить его очень просто и быстро. Ведь сушенные грибочки у вас уже есть. А тесто, если не любите возиться с ним самостоятельно или просто нет времени, можно купить уже готовое. И так, для приготовления пирога для семьи из четырёх человек потребуется:
- слоеное тесто – 250 грамм;
- лисички – 400 грамм;
- лук;
- чеснок;
- сухое белое вино – 50 мл;
- сыр дор-блю – 70 гр;
- рикотта – 200 грамм;
- сливочное масло – 250 грамм;
- специи – тимьян, базилик, соль.
Грибы замачивают на несколько минут, промывают, после обжаривают на масле вместе с измельченным луком и чесноком до полной готовности. Затем добавляют вино и томят три минуты. Готовые лисички нужно подсолить. В отдельной емкости смешивают рикотту и измельченный сыр, к ним добавляют грибы, и все перемешивают.
Теперь нужно взять слоенное тесто, выложить на него подготовленную начинку, свернуть и отправить в духовку для выпекания. Это займет около двадцати пяти минут. Полученный результат вас приятно удивит. Блюдо прекрасно подходит и для ежедневного меню и для праздничного стола.
gribportal.ru
Как правильно собирать и сушить лисички, что приготовить из сушеных грибов, блюда с лисичками (рецепты). Грибы и ягоды Блог
« НазадСушеные лисички: готовим вкусные и полезные блюда 15.11.2016 11:31
Сушеные лесные грибы — что может быть лучше, чем обед из них в холодную зимнюю пору? Но, чтобы побаловать себя вкусным и питательным блюдом, к заготовке нужно приступать уже сейчас. В июле будет самая пора собирать лисички. Эти яркие золотистые грибы ходят в любимцах у многих за привлекательный внешний вид и отменный, очень нежный вкус.
Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России, но усваивается он хуже, чем, например, белый гриб.
Как собирать и сушить лисички
Заготовив грибы, зимой из них можно будет приготовить сотню различных блюд. Рецепты из лисичек разнообразны и часто очень просты. Но начинается все со сбора урожая.
Лисички растут семьями в тени деревьев. Встретить их можно и в хвойном, и в смешанном лесу. Но запомните, что собирать их у трасс строго запрещено.
У лисички нежный фруктовый аромат, шляпка вогнутая, гладкая сверху и немного волнистая по краям. Ложная лисичка отличается от настоящей полой ножкой и резким неприятным запахом мякоти. Также она более яркая, чем настоящая.
Собрав лисички, их нужно обработать в течение 5 часов. За это время их нужно либо начать сушить, либо заморозить. Сушат лисички при температуре не выше 40 градусов. Делают это в духовке или в электросушилке.
Как приготовить лисички
Лисички очень просты в приготовлении, но вкусные и питательные. Из них выходят отличные супы и основные блюда, неизменным успехом пользуются жареные лисички с луком и картошкой.
Их не нужно чистить, достаточно промыть под водой. Готовятся лисички в течение получаса. Обычно их жарят или тушат. Эти грибы идеальны для простых блюд. Они не терпят большого количества специй, забивающих их нежный вкус и аромат.
Как приготовить сушеные лисички
Сухие грибы также просты в готовке, как и свежие. Но вначале их нужно замочить. Как замочить сушеные грибы? Сделать это можно не только в воде, но и в молоке. Оно придает лисичкам особую нежность.
Замачивают лисички на 60 — 180 минут, иногда оставляют на ночь. Также нужно знать, сколько варить сушеные грибы для супа. Как и для остальных блюд, достаточно 20 минут.
Суп из сушеных лисичек: рецепт
Суп с грибами можно приготовить на воде, мясном или курином бульоне — но для здорового питания мы будем варить его на воде. Для более выразительного вкуса можете увеличить количество ингредиентов в полтора раза и по желанию воспользоваться специями.
Итак, потребуется 250 гр лисичек, морковь, 2 картофелины, 1 луковица.
Вначале нужно слегка обжарить лук.
Обжарьте натертую морковь.
Затем нужно добавить к ним грибы.
Через 5 минут зажарку выкладываем в кипящую воду.
Теперь нужно положить в суп нарезанный кубиками картофель.
Варите суп до готовности, примерно 15 минут.
Подать к столу вкусный грибной суп с лисичками при желании можно вместе со сметаной.
Как видите, суп из сушеных лисичек удивительно прост в приготовлении, что ни капельки не умаляет его вкусовых достоинств.
Теперь вы знаете, как готовить сушеные лисички. Они отлично сочетаются с овощами, корнеплодами, мясом и морепродуктами, поэтому открывают безграничный простор для фантазии. В качестве гарнира хорошо подойдет не только каша, но и лапша с сушеными грибами. Даже если просто отварить ее на бульоне, блюдо уже заиграет новыми красками.
Где купить сушеные лисички
Заготовить их можно самостоятельно, либо же приобрести расфасованными в магазине. От покупки на рынке лучше воздержаться. Доверяйте проверенным продавцам. Наш магазин предлагает сушеные грибы лисички отличного качества, вкусные и полезные, от надежных поставщиков.
Рецепты блюд с лисичками:
jolych.ru
Суп из сушеных лисичек - Делюсь хорошим!
Прошлым летом белых грибов было мало, зато было много лисичек. Замораживать в свежем виде лисички мне не понравилось, заморозила уже жареные в масле, потом их можно и в пирог, и с картошкой, и в соус.А часть лисичек посушила в своем сушильном агрегате. Получились очень красивые, золотистые. Сложила в стеклянную банку и отправила ждать своего часа.Но вот он и настал. И суп варить надо было, и лисички на глаза попались, и в новом сообществе provocook в недельное меню-задание входит грибной суп. Заодно и поучаствую.Поэтому,
Долго искала в сети что-нибудь подходящее, про сушеные лисички вообще мало информации и очень противоречивые мнения.В итоге, отталкивалась от обычных рецептов с лисичками.
Вот так они выглядят в сушеном виде.
2-3 горсти сушеных лисичек 2 литра воды3 картофелины1 морковьбелая часть лука-порея1 ст.ложка оливкового масла2 ст.ложки сливочного масла250 мл.сливок или 200 г свежего сырасоль, молотый черный перецзелень
Лисички замочила в холодной воде на 30 минут и отварила минут 30.Грибы вынула из бульона. В бульон положила вариться нарезанную на кубики картошку.На смеси оливкового и сливочного масла спассеровала лук-порей, тертую на крупной терке морковь. Затем, минут через 5 добавила грибы, нарезанные на небольшие кусочки.Потомила под крышкой все вместе минут 10 и переложила в бульон к картошке. Добавила 150 граммов свежего сыра, размешала, дала ему раствориться.Посолила по вкусу, поперчила. Потомила минут 15. Перед подачей - зелень.
marg-f.livejournal.com
Блюда с сушеными лисичками: 1 рецепт что приготовить с сушеными лисичками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Как сушить лисички в домашних условиях
Грибы являются ценными продуктами, а лисички применяются не только для приготовления блюд, но и для лечения разных болезней. Но растут они не весь год, поэтому многие предпочитают запасаться ими впрок. Есть разные способы заготовки. Как сушить лисички в домашних условиях, рассказано в статье.
Польза лисичек
Плоды ценятся за богатый витаминно-минеральный состав. В них присутствует много витаминов В, РР, С, Е и А. Грибы содержат железо, кобальт, фтор, цинк, кальций. В них есть аминокислоты. Благодаря витаминному составу, продукт считается природным антибиотиком. Он улучшает защитные силы. Средства из грибов используются для лечения болезней.
На основе этого вида гриба делают препараты для устранения глистов у людей и животных. Также они эффективны в лечении костно-мышечной системы, заболеваний сердца, сосудов, поджелудочной железы. Плоды применяется для устранения псориаза, туберкулеза. Присутствие компонента эргостерола делает полезным продукт для людей с болезнями печени. Грибы используются в лечении ангины, нарывах на коже, воспалениях. Можно ли сушить лисички? Как сушить лисички? Именно такие вопросы возникают у многих молодых хозяек.
Подготовка
Опытным грибникам известно, что лисички отличаются от остальных грибов насыщенно оранжевым цветом, отсутствие червоточин. Вредители их не предпочитают, так как не любят находящуюся внутри хиноманнозу. Из-за этого плоды без повреждений. Прежде чем узнать, как сушить грибы лисички в домашних условиях, следует подготовить их к этой процедуре:
- Очищение от загрязнений – листвы, травинок.
- Для очистки не следует использовать воду, так как из-за влаги грибы становятся хрупкими.
- Сильно загрязнения надо устранять влажной тряпкой, которую следует тщательно отжать.
- Лисички надо протереть и оставить целыми, если сушка будет выполняться классическим способом.
- При использовании других методом нужно разрезать их по направлению волокон на 2 или 4 части.
- Сырье нужно взвесить. Важно, брать для заготовки недавно собранные лисички.
Заготавливать плоды можно разными способами. Как сушить лисички на зиму? Ответ на этот вопрос раскрывает нижеизложенная информация.
Сушка «бусами»
Как сушить лисички в домашних условиях? Плоды надо нанизать целиком на нитку и развесить в сухом помещении, к примеру, у плиты. Бусы нужно регулярно переворачивать, чтобы влага испарялась со всех сторон. Этот метод заготовки считается самым простым, но длительным, потребуется не менее недели. Продукт нужно защитить от насекомых. Желательно выбирать такую сушку тогда, когда получится развесить бусы из грибов на улице, а не дома.
В шкафу
Если не подходит предыдущий вариант, то можно выбрать заготовку в шкафу. Как правильно сушить грибы лисички таким способом? Кусочки надо разложить на горизонтальной поверхности, например, в шкафу. Только перед этим нужно постелить газету или бумагу.
Сырье нужно разложить равномерно, накрыть бумагой, но не прижимать ее. Это защитит от насекомых. Комнату, где выполняется сушка, следует тщательно проветривать, а также использовать антимоскитную сетку.
В духовке
Как сушить лисички в домашних условиях, используя духовку? Предварительно подготовленные кусочки следует разместить на противне. Желательно подложить пекарскую бумагу или фольгу. Если грибов много, нужно взять 2 противня, а если очень много, то лучше выполнять сушку в несколько приемов.
Духовку следует разогреть до 50 градусов, вместить в нее противень и зажать дверцу с помощью прихватки или полотенца, чтобы она не была полностью закрыта. Через щель будет выходить пар – это жидкость из грибов. Если дверца будет закрыта полностью, то вода снова проникает в лисички и поэтому они не смогут высохнуть.
После заполнения кухни ароматом сушеных грибов (обычно на это уходит 1,5-2 часа) температуру следует увеличить до 60 градусов, но не более. Еще спустя 1-1,5 ч. надо периодически открывать прибор, доставать противень для переворачивания и вынимания грибов. Если эту процедуру не выполнять, то мелкие кусочки могут пересушиться, подгореть, а побольше могут заплесневеть. Сколько длится такая сушка, сказать не может никто, поскольку продолжительность зависит от разных факторов – количества и размера кусочков, возраста грибов и условий сбора.
Микроволновка
Выполняется эта процедура намного быстрее по сравнению с духовкой. К тому же этот метод можно использовать для небольшого количества плодов. Как сушить лисички в домашних условиях, если есть микроволновка? Сначала кусочки следует разложить тонким слоем на тарелке и поставить для выпаривания с мощностью 180 Вт на 20 минут.
Потом посуду нужно вынуть, вылить появившуюся жидкость. Дверцу микроволновки следует оставить открытой на 5-10 минут. Затем нужно снова поставить на 20 минут с таким же режимом, слить жидкость и подождать некоторый период. Так выполняется несколько раз до готовности грибочков.
Сушилка
Удобно выполнить процедуру в сушилке, предназначенной для овощей и фруктов. В нее поместится много грибочков. Как правильно сушить лисички в домашних условиях? Длительность процедуры зависит от вида прибора, но есть 2 варианта – если присутствует «грибной» режим или его нет. Если он есть, то следует только включить его и оставить плоды для сушки на 7-8 часов.
При отсутствии в сушилке специальных программ грибы надо поместить внутрь, а затем включить прибор на 50 градусов на 3 часа. Потом плоды следует вынуть, пусть они полежат на столе несколько часов. Далее нужно досушить их до полной готовности при 60 градусах.
Как выявить готовность?
Готовность определяется несложно: нужно попробовать сломать грибочек. Он не должен крошиться в руке. Правильно приготовленные лисички гнутся между пальцами, но ломаются они только с приложенными усилиями. Участок разлома должен быть сухим.
Другим вариантом проверки считается взвешивание. После просушки плоды становятся легкими, чем были до этого, примерно в 9-10 раз. Если обнаружена меньшая потеря массы, то требуется досушивание.
Хранение
Хозяйкам будет полезно знать, как сушить и хранить лисички в домашних условиях? По приготовлению все понятно: нужно использовать любой из вышеуказанных способов. Но как хранить их? Кусочки можно поместить в холщовый мешок, который надо завязать.
Многие готовят из грибочков порошок. Его добавляют в различные блюда. Тогда лисички нужно перемолоть в кофемолке. Порошок хранится в закрытых, керамических емкостях.
Опасность грибов
Лисички, как и другие грибы, могут нанести вред. Не следует собирать их около промышленных предприятий, автотрасс, поскольку там на плодах скапливается много вредных компонентов, тяжелых металлов. Не нужно употреблять их часто и много во время беременности, лактации. Запрещено кормить грибными блюдами малышей до 3 лет. Ограничение нужно соблюдать людям с болезнями почек, гастритом, язвой.
Таким образом, лисички полезны, но только в умеренном количестве и с правильным приготовлением. Сушка является лучшим способом заготовки, поскольку в плодах сохраняются все ценные вещества. А какой метод выбрать - зависит от вашего желания.
fb.ru
Как приготовить лисички
Лисичка обыкновенная — не только очень вкусный, но и очень полезный для здоровья гриб. А потому часто используются в изготовлении лекарственных средств, причем, популярны наши лисички не только в России, но и за рубежом. Cantharellus cibarius (лисичка обыкновенная) содержит полисахарид-хитиноманноза, эргостерол и траметонолиновую кислоту. Все эти три натуральных вещества крайне полезны для организма человека, в частности, для печени. Первый помогает быстро избавиться от глистных инвазий. Второй эффективно воздействует на ферменты печени и рекомендуется при гепатитах, жировом перерождении, гемангиомы. Траметонолиновая кислота «убивает» вирусы гепатита.
Кроме того, лисичка обыкновенная богата аминокислотами, содержит витамины А, В1, РР, микроэлементы медь и цинк. Лечебные свойства этого гриба распространяются и на другие важные органы: улучшается зрение, предотвращается воспаления глаз, уменьшается сухость слизистых оболочек и кожи, повышается устойчивость к инфекционным заболеваниям. В данной статье мы расскажем, как приготовить лисички, сохраняя их целебные свойства.
Принимать лисички в чистом виде, как вы понимаете, небезопасно. Можно, конечно, варить, мариновать, есть жаренные лисички, но должного эффекта от употребления лисичек этими способами, не получится. Дело в том, что хитиноманноза не терпит тепловую обработку и погибает при температуре 60 градусов Цельсия.
Соль тоже способствует его разрушению. И, если мы рассматриваем лисички в качестве оздоровительного продукта, то засолку и маринование этих грибов нужно исключить. Жаренные лисички также не окажут особого положительного эффекта на здоровье. А вот сушеные лисички позволят заготовить грибы на зиму, при этом сохранив все их лечебные свойства. Можно также заморозить лисички, но, нужно учитывать, что при разморозке у лисичек появляется горьковатый вкус.
Сушеные лисички
1. Тщательно перебираем грибы, откладывая для сушки грибы с крупными шляпками и ножками, без червоточин. Это важно, так как грибные черви оставляют в грибах, даже в микроскопической червоточине, следы своего пребывания в нем.2. Очищаем от налипших листочков и мусоринок. Ни в коем случае лисички не моем.3. Отделяем ножки от шляпок (у лисичек сушат только шляпки). Крупные шляпки делим пополам или на три-четыре части, если гриб очень большой. В зависимости от вашего местонахождения, выбираем и способ сушки: на открытом воздухе, в печах, в сушилке, духовке, на плите, домашних радиаторах, микроволновке. Главное, чтобы при этом грибы сушились, а не варились и жарились. Именно по этой причине грибы нельзя раскладывать на железный противень.4. Грибы укладывают на плотную бумагу, сухую доску, Долго сушить лисички не следует. Чтобы грибы сохли быстро, нужно держать их в проветриваемом помещении, при постоянной циркуляции воздуха.Если вы делаете заготовки грибов за городом, то в жаркие дни их можно подвялить на солнышке (1-2 дня). Но не более этого времени, так как они просто спекутся. Хорошо высушенные грибы будут гнуться, неправильно высушенные лисички — будут ломаться.
Способы хранение лисичек
1. Хранить сушеные лисички лучше в стеклянных банках. Предварительно в банку наливают немного спирта, поджигают его и закрывают крышкой. При этом способе, из банки выходит весь кислород, благодаря чему грибы в банке не плесневеют.
2. Высушенные грибы перед закладкой на хранение, можно перемолоть в кофемолке и хранить в сухой плотно закрытой таре, также как кофе. Порошок добавлять в блюда перед их употреблением. Порошок из лисичек можно смешать с другими перемолотыми сухими специями: петрушкой, укропом, тмином, сельдереем, перцем.
Рецепты
Для профилактики и лечения заболеваний печени.
Настойка из лисичек
Заливаем в приготовленную стеклянную посуду 2 столовые ложки измельченных свежих грибов (сухих лисичек кладем 3 чайные ложки) 150 г водки, помещаем в холодильник и забываем о ней на 2 недели.
Перед употреблением не фильтрованную настойку из лисичек взбалтываем и принимаем по 1 чайной ложке перед сном.
Настойка в данных пропорциях рассчитана на курс 1 месяц.
Суп из лисичек
Варим суп на мясном или курином бульоне, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не потеряет своей прелести это блюдо и приготовленное на воде ( в этом случае, нужно положить ингредиентов в 1,5 раза больше и дополнительно приправить специями)
Ингредиенты (на 3 порции):
- лисички (сушенные, свежие или замороженные) — 250 гр.
- морковь (средняя) — 1 шт.
- картофель (или репа) — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- соль и перец по вкусу (можно вместо соли добавить соевый соус)
- Масло растительное — 1 ст. лож.
Способ приготовления:
- Сушеные лисички замачиваем в холодной воде на 1мин, чтобы удалить остатки мусора. Порошок из лисичек используем сразу. Замороженные грибы размораживаем, свежие чистим и моем.
- Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
- Лук и морковь обжариваем в кастрюле (или на сковородке) до золотистого цвета.
- Добавляем в кастрюлю грибы и обжариваем 5-7 минут.
- Добавляем готовый бульон и опускаем предварительно нарезанный картофель.
Варить до полной готовности.
Во время приготовления супа в него можно добавить целую очищенную картофелину. Кроме дополнительного навара, ее можно использовать и как гарнир для второго блюда.
Суп подавать на стол вместе со сметаной и мелко нарезанным чесноком для аромата. Любителям острого в сметану можно добавить немного острого кетчупа.
www.diy.ru
Как приготовить сушеные лисички — PrimusResto.Ru
Грибы замачивают на несколько минут, промывают, после обжаривают на масле вместе с измельченным луком и чесноком до полной готовности. Затем добавляют вино и томят три минуты. Готовые лисички нужно подсолить. В отдельной емкости смешивают рикотту и измельченный сыр, к ним добавляют грибы, и все перемешивают.
Теперь нужно взять слоенное тесто, выложить на него подготовленную начинку, свернуть и отправить в духовку для выпекания. Это займет около двадцати пяти минут. Полученный результат вас приятно удивит. Блюдо прекрасно подходит и для ежедневного меню и для праздничного стола.
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.
Описание приготовления:
Решил себе устроить как-то день без мяса и на обед сварил суп с сушеными лисичками. Блюдо оказалось на редкость сытным и вкусным. Вспомнил лето, лес и жару. Супчик тоже хорошо согрел. Рекомендую! Как приготовить суп из сушеных лисичек? 1. Сушеные лисички на полчаса замочите в холодной воде. 2. Вымоченные лисички отварите. Время варки — 20-30 минут. 3. Пока лисички варятся очистите и промойте картошку, порежьте на небольшие кубики. 4. Почистите и промойте лук-порей, вернее его белую часть, и морковь. Морковь надо натереть на крупной терке, лук нарезать кружочками. 5. Отваренные грибы выберите из бульона (бульон не выливайте!). В горячий бульон от грибов добавьте нарезанный картофель. 6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового. Обжарьте лук-порей и морковь, помешивая. Через 5-7 минут добавьте к луку и моркови лисички (большие грибы предварительно разрежьте на кусочки). Закройте крышкой и томите в течение 10 минут. 7. Затем все из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Потомите в течение 5-7 минут. Затем добавьте сливки. Огонь поставьте на медленный и потомите под крышкой еще минут 5. Суп из сушеных лисичек готов! Перед подачей украсьте порубленной зеленью. ПРиятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Суп из сушеных лисичек»
m.povar.ru
Удивительные и универсальные целебные свойства лисичек
Ни для кого не секрет, что грибы обладают целебными свойствами. Употребление некоторых грибов позволяет бороться с онкологическими заболеваниями. Лечебных свойств у лисичек огромное множество.
От всех болезней
Каковы полезные свойства этого представителя грибного царства? Грибы имеют ярко-желтый окрас, потому что в них содержится много каротина. Благодаря содержанию хиноманнозы лисички не подвергаются атакам насекомых и червей. Хиноманноза не дает развиваться капсулам яиц паразитов.
В них содержится немало минералов, а также витаминов (РР и В2, В1 и А), аминокислот, витаминов, поэтому они очень полезны для зрения, могут бороться с глазными заболеваниями. Они будут полезны тем, кто страдает таким недугом, как ожирение, только их необходимо правильно приготовить.
Полезные свойства лисичек выявлены и тщательно изучены. В них содержатся цинк и медь, которые способствуют выводу из организма радионуклидов. Наличие большого количества провитамина D позволяет называть эти грибы типичными антибиотиками. Они способствуют восстановлению поджелудочной железы. Ученые уже давно обнаружили лечебные свойства лисичек: они активно борются с раковыми клетками, а также препятствуют росту туберкулезной палочки.
Сушеные грибы уничтожают возбудителей различных гнойных заболеваний, глистов и других паразитов. Лечение гепатита С либо болезней печени в Европе проводится при помощи вытяжек из лисичек. Их польза не вызывает сомнения: содержащийся эргостерол положительно влияет на ферменты печени. Благодаря траметонолиновой кислоте эти представители грибного царства уничтожают вирус гепатита. Сушеные грибы активно используют в фунготерапии.
В западных странах назначают лечение печени именно этими грибами.
Сушеные грибы лисички
Еще в древние времена эти грибы использовались для лечения нарывов и фурункулов, они полезны тем, что помогают бороться с ангиной.
Лисички имеют огромный ряд лечебных свойств.
Фармацевтические фирмы, расположенные в западных странах, готовят из этого продукта антигельминтные препараты. Для этого изначально необходимо выделить хитинманнозу. В дальнейшем она используется в чистом виде. Чтобы сохранить лечебные свойства, необходимо размельчить сушеные лисички до порошкообразного состояния. Также их употребляют в виде настойки либо в капсулах.
Порошок из сушеных лисичек
В чем еще польза лисичек? Они обладают иммуностимулирующим, а также противоопухолевым действием. Грибы полезны при различных воспалительных заболеваниях. Полезные свойства определяются повышенным содержанием витамина А (больше, чем в моркови).
Сухие лисички являются сырьем для множества препаратов.
Универсальное лекарство
Чем еще полезны эти грибы? Благодаря витамину С они помогают лечить респираторные заболевания. Также они полезны тем, что лечат не только бессонницу, депрессию, но и геморрой.
Лисички имеют лечебные свойства:
Ученые провели немало экспериментов. Оказалось, что полезные свойства этого продукта объясняются наличием витамина D. Это вещество способствует формированию костной ткани, а также имеет следующие полезные свойства:
Важно помнить о том, что возможны отравления лисичками, поэтому перед употреблением нужно тщательно их обработать.
Выведение глистов и паразитов с помощью лисичек
Чтобы вывести как глистов и паразитов, можно использовать довольно простой рецепт. Чайная ложка порошка заливается водкой (150 мл). Настаивать смесь необходимо 10 дней, каждый день ее следует встряхивать. Фильтровать смесь не нужно. Употреблять настойку необходимо перед сном в течение 2 месяцев, выпивая по 2 чайные ложки. Данный рецепт позволит избавиться от паразитов и глистов.
Настойка из грибов лисичек
Благодаря элементу селену улучшается двигательная активность, прекращаются головные боли. Также этот элемент способствует нормализации работы щитовидной железы, активации стволовых клеток.
Селен позволяет выводить из организма продукты распада, вредные соединения, а также токсины.
progrib.ru
Как приготовить сушеные лисички
Только для постоянных клиентов
Хочешь стать нашим постоянным клиентом?
Сушеные лисички: готовим вкусные и полезные блюда 15.11.2016 11:31
Сушеные лесные грибы — что может быть лучше, чем обед из них в холодную зимнюю пору? Но, чтобы побаловать себя вкусным и питательным блюдом, к заготовке нужно приступать уже сейчас. В июле будет самая пора собирать лисички. Эти яркие золотистые грибы ходят в любимцах у многих за привлекательный внешний вид и отменный, очень нежный вкус.
Как собирать и сушить лисички
Как приготовить лисички
Как приготовить сушеные лисички
Суп из сушеных лисичек: рецепт
Теперь нужно положить в суп нарезанный кубиками картофель.
Где купить сушеные лисички
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Известная немецкая торговая марка «Три Колокольчика» обновила ассортимент цельнозерновых макарон и спагетти для здорового питания
Новое поступление сушеных грибов из Карелии. Лисички, боровики, подосиновики, грибная крошка элитного качества для вашего стола!
Хотите иметь запас витаминов на вашем столе в любое время года? Сушеные ягоды из Карелии для морса, чая и вкусной выпечки в магазине «У Ёлыча»!
Шикарный набор для для запекания яблок в комплекте с керамической горелкой от немецкой компании Roemertopf – мечта любой хозяйки!
jolych.ru
Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото
Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото
Красивые грибочки рыжего цвета, которые можно найти во многих лесах – кладезь полезных веществ, а их вкус и аромат не оставят равнодушными даже придирчивых гурманов. Лесные красавцы могут с успехом стать компонентом любого блюда, однако вкуснейший вариант – правильно проведенная обжарка.
Как жарить лисички
Грибочки этого вида славятся своими вкусоароматическими качествами и полезными свойствами. Существует много вариантов, как осуществить приготовление грибов лисичек. Их можно отваривать, добавлять в суп, формировать на основе продукта начинки. Однако жарка считается лучшим способом готовки, поскольку полностью раскрывает особенности грибочков. Обжаривать можно с морковью, луком, мясом, картофелем, в майонезе или сметане. Каждый рецепт, как приготовить жареные лисички, обладает своими неповторимыми качествами.
Как пожарить лисички на сковороде
Многих хозяек интересует, как жарить грибы лисички, поскольку такой способ обработки является ароматным и вкусным. Согласно большинству рецептов, выкладывать продукт нужно на разогретую сковороду с предварительно добавленным маслом. Однако специалисты считают, что грибочки получатся вкуснее и сочнее, если поместить их на горячую сухую поверхность, а жир добавлять через некоторое время. Такой способ придает жареным лисичкам приятный золотистый цвет и правильную прожарку.
Как пожарить замороженные лисички
Грибочки такого сорта нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому хозяйки вынуждены сразу их готовить или отправлять на хранение в морозилку. Замороженные лисички не потеряют своих вкусовых качеств. Жарка таких грибов предполагает предварительное размораживание. Выложите ингредиенты внутрь глубокой емкости, оставьте их при комнатной температуре. Времени потребуется не много. Обязательно нужно слить воду, образовавшуюся при разморозке. Когда грибочки немного обсохнут, начинайте их готовить. Помните о том, что повторной заморозке они не подлежат.
Рецепт жареных лисичек
Существует множество вариантов, как сделать такие грибы вкусно и питательно. Рецепт приготовления жареных лисичек можно разнообразить другими ингредиентами. Среди хозяек популярны варианты с яйцом, сыром, луком, сметаной, картофелем и мясом. Дополнительные составляющие увеличивают сытность, дают возможность использовать блюдо как самостоятельное, добавку к гарнирам или начинку для пирогов. Каждый кулинар сможет подобрать интересную, простую технологию готовки.
Жареные лисички со сметаной
primusresto.ru