Яйца фаршированные. Блюдо яйца фаршированные
Яйца фаршированные,рецепт,блюдо,вкусно | Готовим вкусно и по-домашнему
Яйца фаршированные печенью
Фаршированные яйца- отличнейшая закуска на любой праздничный стол и самая любимая в нашей семье. На любой праздник дети сразу просят фаршированные яйца. Мои дети безразличны к яйцам, но вот фаршированные печенью уминают аж бегом. Причем не обязательно использовать майонез, можно его заменить растопленным сливочным маслом. Украсить можно как угодно, была бы фантазия….Этот рецепт вообще-то давний, но, считаю, не справедливо призабытый. Гости с удовольствием съедают и такую «банальную» закуску. Ну а если вы никогда не готовила, то очень рекомендую попробовать. А еще из закусок попробуйте оригинальные вкуснейшие Голубцы по-корейски (немного остренькое, ну просто объедение).
Продукты для блюда «Яйца фаршированные»:
(зависит от количества гостей)
Яйца-8 шт.
Печень говяжья-150-200г
Майонез-100-150мл
Соль — по вкусу
Сыр твердый — по желанию для украшения
Зелень — для украшения ( по желанию)
Приготовление блюда «Яйца фаршированные»:
1.Яйца отварить в течение 9-10 минут, не больше, иначе будут синюшными, охладить, аккуратно обчистить, разрезать пополам,
желток аккуратно вынуть чайной ложечкой, большая половина из них пойдет в начинку, остальные на украшение. Хотя украсить можно и сыром, и зеленью, и тогда все желтки пустить в начинку.
2.Печень отварить, натереть на мелкой терке, смешать с половиной или большей частью желтков. Заправить майонезом (100-180 мл). По желанию посолить.
3.Чайной ложкой обильно выложить начинку в половинки яиц. Сверху можно украшать по-разному. Майонезом, оставшимися желтками, зеленью, твёрдым сыром. Как хотите, всё равно будет вкусно.
Закуска «Яйца фаршированные печенью» готова!
Приятного всем аппетита!
Также на застолье можно приготовить Закуску с сельдью и плавленым сыром или Грибы по-корейски.
Кулинарных вам успехов!
Спасибо, что были с нами!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
А сейчас смотрим видеорецепт блюда «Фаршированные яйца с грибами — шикарная закуска!»Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Фаршированные яйца - рецепты с фото
И снова здравствуйте мои друзья, сегодня я подготовил вкусные рецепты фаршированных яиц с различными начинками. Их очень просто и быстро сделать, а такая холодная закуска всегда будет в моде, так что читаем, пробуем, готовим и экспериментируем.
Вкусные и простые рецепты
Яйца фаршированные луком
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки — фаршированный мелко нарезанный лук смешать с частью предусмотренной по норме сметаны, горчицей, солью. Подготовленной массой заполнить (пользуясь бумажной трубочкой или чайной ложкой) каждую половинку яйца. Вокруг яиц заключить протертые сквозь сито желтки. Блюдо полить сметаной и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/2 чайной ложки горчицы
- зелень , соль — по вкусу.
С сельдью по-польски
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Сельдь вымочить, отделить филе, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с желтками. К полученной массе добавить майонез, растереть, чтобы образовалась пышная масса. Наполнить половинки белков фаршем так, чтобы придать им формы целого яйца. Уложить на блюдо и залить майонезом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сельди
- 3 ст. ложки майонеза.
С ветчиной (колбасой)
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать их пополам, вынуть желтки, а низ белков срезать. Ветчину с желтками и сыром пропустить через мясорубку, добавляем сметану, горчицу, перец, соль и тщательно растереть. Половинки белков заполнить фаршем, придавая им форму целых яиц, уложить на блюдо, залить майонезом и украсить листами зеленого салата.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г ветчины (колбасы)
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка горчицы 10 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза.
Яйца по-средиземноморски
Способ приготовления:
Вареные яйца вкрутую разрезать пополам и вынуть желтки. Размоченную сушеную рыбу вместе с желтками мелко порубить, посыпать солью и перцем. Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и перемешать с майонез. Зеленый майонез выложить на блюдо, разместить на нем фаршированные яйца и украсить блюдо очищенными креветками.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- ЗО г сушеной рыбы (воблы, тарани)
- 5 г зелени петрушки
- 2 ст. ложки майонеза
- 3 креветки
- перец черный молотый , соль — по вкусу.
Готовим яйца по-французски
Способ приготовления:
Вареные яйца вкрутую очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, протереть их через сито и смешать с начинкой из сардин или икры. Полученным фаршем наполнить половинки белков и украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- начинка из сардин: 1/4 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертой репчатого лука и 1 ст. ложкой готовой горчицы;
- начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной икры смешать с 1 ст. ложкой измельченной репчатого лука и 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки.
Фаршированные яйца «Мухоморы»
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы и срезать тупой конец. Острые концы белков срезать до желтка, вынуть его чайной ложечкой, растереть с анчоусами и маслом и заполнить этой массой белки. Шапочки «мухоморов» сделать из половинок небольших помидоров правильной круглой формы, а точки на них со сбитого сливочного масла. «Мухоморы» поставить вниз на блюдо, дно которого выстелить нарезанным соломкой зеленым салатом.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 60 г сливочного масла
- 3 анчоусы
- 6 помидоров
- 10 г зеленого салата.
Приготовление фаршированных яиц «Казино»
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек пополам, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с солью, молотым перцем, горчицей, мелко нарезанными анчоусами и сметаной. Полученным фаршем наполнить их, выложить их на блюдо, устлано зеленым салатом, и залить татарским соусом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 10 г анчоусов
- 2 г горчицы
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки татарского соуса
- перец , соль — по вкусу.
Приготовления фаршированных яиц с видео инструкцией
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг 8.0/10 (2 голосов)
Поделитесь с друзьями:
Фаршированные яйца. Рецепт с фото
Фаршированные яйца
![к списку рецептов с фото фото фаршированных яиц на подносе](/800/600/http/edaetoprosto.ru/image00.jpg)
Кто первым обратил внимание на то, что вынув из половинки вареного яйца желток, вы получаете готовую и съедобную "ложку", как раз на один "укус", - неизвестно. Но, и размер и форма получающейся ложечки просто просят - положите сюда что-нибудь! Нафаршируйте меня! (прямо текст телевизионной рекламы получается - "съешь меня!") Естественно, что при таком призыве яйца действительно стали фаршировать. Причем, повсеместно и всем чем угодно...
Начинка для этого блюда может быть самой разнообразной - овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Особо новогодний вариант - икра красная, да икра черная (средней зарплаты в России, как раз на один "замес" фаршированных яиц с черной икрой хватает - 18 тыщ с копейками за полкило. юмор.). Но у меня самый любимый вариант – это печень трески. У такой закуски очень интересный вкус, вполне приятный и действительно праздничный. Некоторые кулинарки в таких случаях пишут "восхитительный" или даже "умопомрачительный" (последнее ближе к действительности). Или еще - "Я просто обожаю такое блюдо и за его вкусноту, и за его праздничный вид, и за его простоту в приготовлении". "Тут я вся согласная" - яйца, фаршированные печенью трески, это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. За что и люблю, собственно. (яйца с икрой, правда, повкуснее будут, да и в приготовлении попроще...)
Но и так, всего-то - отварить яйца вкрутую, разрезать ровно пополам, удалить из них желтки, потом смешать желтки с печенью трески, репчатым луком и майонезом, и наполнить пустые белки этой начинкой. Вот и все, что требуется сделать для данного рецепта.
Эта закуска справедливо считается по большей части зимней и новогодней. В летнее время предпочитают, все-таки, что-нибудь из свежих овощей и свежесобранной зелени. А в фаршированные яйца идут довольно калорийные продукты - самое оно для наших морозов, но летом, в жару, такая еда будет тяжеловата.
Так что - встречаем Новый Год с праздничными яйцами! (или еще какой зимний праздник, но с яйцами все равно)
Для рецепта фаршированных яиц нам понадобятся:
- яйца - 10 шт.; - луковица - 1 шт.; - печень трески - 1 банка; - по вкусу майонез.Исходные продукты для приготовления нашей закуски.
--------------------------------------------------------Рецепт приготовления фаршированных яиц с печенью трески
Отварить яйца вкрутую до полной готовности.Выложить печень трески в глубокую чашку, предварительно слив с банки масло, и тщательно измельчить вилкой.
Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить ее ножем на разделочной доске. Чем мельче - тем лучше. (примечание - не используйте для лука блендер! при сильном измельчении лук может дать неприятную горечь)
Разрезать очищенные яйца вдоль на две половинки. Аккуратно вынуть желтки.
Добавить в чашку с печенью трески измельченный лук, желтки и майонез.
Тщательно перемешать начинку до однородного состояния. Солить не надо - печень трески уже достаточно соленая субстанция.
Наполнить с горкой белки готовой начинкой из печени трески. Фаршированные яйца готовы!
Если есть время и желание, то можно украсить готовые яйца зеленью: веточками петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. Особый шик этой закуске придадут 2-3 красных икринки положенные сверху на "горку" начинки в каждом яйце. Издали, вид получается просто роскошным! Кроме смеха.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Если хотите получить более однородную кремообразную структуру начинки - воспользуйтесь блендером.- Фаршированные печенью трески яйца можно сделать разноцветными, добавив в начинку цветные наполнители - перемолотый шпинат, например, или немного свеклы.
- Учтите, что свежеснесенные яйца после варки не чиститься так, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность. Поэтому лучше купить яйца в магазине для этого блюда.
- Можно увеличить объем яичной "чашечки", вырезав часть белка вокруг места где был желток, обычной тонкой ложкой.
- Чтобы фаршированные яйца устойчивее лежали на тарелке, можно срезать небольшое количество белка, сделав ровное "днище". Визуально это не будет заметно.
- Чтобы яйца с начинкой смотрелись особенно красиво, можно выкладывать ее в белки через кондитерский шприц с фигурными насадками.
с фаршированными яйцами часто смотрят еще и вот эти блюда:
edaetoprosto.ru